Закуски
Драники, они же деруны или картофельные оладьи, — одно из самых простых и вкусных блюд. И, как почти любое другое, его всегда можно сделать еще лучше и сытнее. Картофель хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому приготовление драников — поле для кулинарных экспериментов.
Сегодня предлагаем разнообразить классический рецепт добавлением ветчины, сыра и зелени — продуктами самыми обычными и не очень дорогими. Соблюдайте пропорции и следуйте шагам приготовления, драники получатся очень аппетитными, питательными и хорошо прожаренными. Подавайте блюдо к обеденной или вечерней трапезе — ваши родные оценят!
0/5 (0 Reviews)
Ингредиенты и как готовить
+36
Сохранить в Кулинарную книгу
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
‘ ); t.Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 254948, containerId: ‘adfox_mob1’, params: { pp: ‘noj’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘fwbj’, puid1: ” } }); return; } // desk var bls = function(contId) { return ” + ” + // adblock ” + ”; }; var cds = function(contId) { return { ownerId: 254948, containerId: “adfox_top” + contId, params: { pp: ‘g’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘ganf’, puid1: ” } }; }; var adblID = function(contId){ return ‘crt-1298973-‘ + contId; };
// first c.append( bls(‘adfox_top1’) ); t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’)); // adblock callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);
})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’)); });
Приготовление драников с ветчиной
Шаг 1: готовим массу для драников.
Чистим от кожуры картофель и чеснок. Тщательно промываем их под холодной проточной водой вместе с зеленью петрушки или укропа. Сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, избавляясь от излишков влаги. Картофель натираем на мелкой терке, слегка отжимаем его руками от лишнего сока и отправляем в глубокую миску. Туда же выдавливаем через чеснокодавку зубчики чеснока. Добавляем в миску нужное количество сметаны и перемешиваем до однородности. Теперь картофель не потемнеет.Затем укладываем на разделочную доску веточки зелени, шинкуем их на мелкие кусочки и кладем в миску с картофелем.С ветчины снимаем пищевую пленку, нарезаем ее тонкой соломкой или мелким кубиком и отправляем нарезку вслед за зеленью.В эту же емкость вбиваем нужное количество куриных яиц без скорлупы, всыпаем просеянную пшеничную муку, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: жарим драники с ветчиной.
Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Через время, при помощи той же ложки, укладываем в разогретое масло несколько порций картофельной массы. Слегка придавливаем их кухонной лопаткой так, чтобы получились плоские блинчики. Обжариваем драники с обеих сторон до золотистой, хрустящей корочки. На жарку каждой порции уйдет не более 4 – 5 минут.После перекладываем картофельные блинчики на бумажное кухонное полотенце. Даем возможность бумаге впитать в себя излишки жира. Тем же способом жарим остальные драники, пока не закончится картофельная масса. Затем сервируем их на большом плоском блюде вместе со сметаной или домашними сливками и подаем к столу.
Шаг 3: подаем драники с ветчиной.
Драники с ветчиной подают в теплом виде, как второе блюдо. По желанию каждую порцию этой вкуснятины посыпают свежей измельченной зеленью, поливают сметаной или домашними сливками. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления блюд из овощей.
– Картофель можно измельчить при помощи кухонного комбайна или электрической мясорубки, которая имеет специально предназначенную для этого насадку.
– Вместо свежей зелени можно использовать сушеную зелень.
– Вместо сметаны можно использовать жирный кефир.
Пошаговое приготовление
- Очищаем 700 грамм картофеля от кожицы, тщательно моем его и натираем на крупной терке.
- Когда картофель дал сок, выжимаем его хорошенько руками и перекладываем в другую, сухую миску. Также можно использовать марлю или обычное чистое полотенце. Для этого натертый картофель нужно положить на ткань, собрать в виде мешочка и выдавить сок. Добавляем к картофелю 45 грамм пшеничной муки и два куриных яйца. Перемешиваем эти ингредиенты между собой.
- Натираем на крупной терке 130 грамм ветчины и добавляем в миску с картофелем.
- Моем, обсушиваем и мелко нарезаем 20 грамм свежего укропа. Можно использовать и сухой. Добавляем в общую миску.
- Также натираем на крупной терке 130 грамм твердого сыра и помещаем к остальным ингредиентам. Хорошенько перемешиваем их между собой.
- На плиту ставим антипригарную сковородку и наливаем на нее 45 грамм растительного масла. Когда масло разогрелось, формируем драники и кладем их на сковороду. Жарим драники 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой, хрустящей корочки.
- Застилаем большую плоскую тарелку бумажными полотенцами и выкладываем на них готовые драники. Таким образом мы избавимся от лишнего жира в блюде. Украшаем по желанию и подаем на стол.
Способы украшения и варианты подачи блюда
- Такое блюдо рекомендуется подавать сразу же после приготовления в горячем виде.
- Особенно драники хороши с добавлением свежей домашней сметаны.
- Если же сметана вам не по вкусу, то смело используйте другие соусы. Например, хорошим вариантом станут белый, грибной, томатный, тар-тар и чесночный соусы.
- Также к драникам часто подают горячий чай с сахаром и без.
- Если вы проявите фантазию, то дополнить это блюдо можно множеством других продуктов. Например, если вы вегетарианец или соблюдаете пост, то замените сыр и ветчину на кабачки, морковь и лук. Такое блюдо получится достаточно постным и в то же время сытным.
- Если хотите придать блюду немного ароматов, то смело добавляйте различные травы и специи. Но в данном случае лучше не переусердствовать, иначе приправы могут забить вкус картофеля.
- Сыр желательно использовать тех сортов, которые хорошо плавятся.
Рецепты
Просто драники с ветчиной
Это стандартные драники из картошки, сдобренные кусочками ветчины, которая в процессе жарки дарит блюду приятный аромат. В этом рецепте по умолчанию жарим, но при желании, их можно и испечь в духовке.
Ингредиенты:
- Картофель – 3-4 клубня;
- Ветчина – 120 г.
- Репчатый лук – 100-150 г.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 4-5 ст. ложки;
- Растительное масло для жарки;
- Перец и соль – по вкусу;
Начинаем готовить
- Ветчину мелко режем и складываем в глубокую чашку.
- Добавляем тертый на средней терке репчатый лук. Солим и перчим.
- Картофель почистить от кожицы, промыть и аналогично натереть в эту чашку на терке.
- Вбиваем сюда же яйца и хорошенько перемешиваем.
- Всыпаем муку и снова тщательно вымешиваем ложкой.
- В сковороде нагреваем масло. Аккуратно ложкой выкладываем драники, затем обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.
- Потом со сковороды перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- Ешьте их, пока теплые – так они намного вкуснее! Сметанки добавьте.
//www.youtube.com/embed/WnmKzMYqAeM
Драники с ветчиной и сыром
Это по сути тот же рецепт, что выше, но с добавлением сыра. Кроме сыра здесь еще и свежая зелень: укроп, зеленый лук, петрушка. Ну и дополнительный аромат придает чеснок!
Ах да! Внутри находится еще и сметана, то есть тесто для этих драников замешано на сметане.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сыр (не мягкий) – 80 г.
- Масло для жарки;
- Соль и черный перец – по 2 щепотки;
- Маленький пучок зелени;
- Куриные яйца – 3 шт.
- Ветчина – 180 г.
- Сметана – 210 г.
- Пшеничная мука – 5-6 с. ложек;
Приготовление
- Картошку предварительно чистим, потом промываем, а затем натираем на терке.
- Добавляем сюда же тертый чеснок, рубленую зелень, соль, перец и сметану.
- Ветчину либо тонко нарезать, либо натереть на крупной терке. Складываем в картофельную массу.
- Вбиваем туда же яйца и добавляем муку. Хорошенько перемешать.
- Выкладываем ложкой драники на раскаленное масло и жарим 3-5 минут с обеих сторон.
Картофельные драники с начинкой из ветчины
В чем особенность этих драников? Они пекутся в духовке, а внутри содержат кусочки ветчины. Получится вкусно. А готовятся они просто! Главное – найти небольшую формочку без дна. Наподобие этой.
Ингредиенты:
- Картошка – 5 шт.
- Сметана – 1-1,5 ст. ложки;
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2-3 ст. ложки;
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зелень – 40 г.
- Соль и перец – по вкусу;
- Растительное масло для жарки;
- Ветчина – 250 г.
Приготовление
- Ветчину мелко-мелко нарезать и обжарить с луком в масле. Лук так же мелко нарезаем.
- Картошку чистим и натираем на терке. Сюда же кидаем нарезанную зелень, сметану, соль с перцем, яйца и муку.
- Получились две чаши: одна с ветчиной, а другая с картофелем.
- Смазываем масло противень и включаем духовку на 190-200 градусов.
- Ставим формочку на противень, кладем в нее слой картофеля, затем ветчину, а потом снова картошку. Аккуратно снимаем формочку и проделываем так с остальными драниками.
- Потом отправляем противень в духовку примерно на 15 минут.
//www.youtube.com/embed/4GVJCsQHeNI
2 голоса
Необходимые ингредиенты:
– 180 – 220 г. сыра;
– 180 – 220 г. ветчины;
– 4 – 5 ст. ложек муки;
– соль и перец по вкусу;
– растительное масло для жарки.
Процесс готовки:
Для приготовления драников лучше всего взять картофель менее сочного сорта. Картофель желтого цвета содержит меньше влаги и не темнеет. Картошка белого сорта для драников не совсем удачный вариант, она темнеет и содержит слишком много жидкости.
Картофельные клубни промойте и очистите.
Натрите картошку на крупной терке в глубокую емкость.
Ветчину или другую колбасу натрите тоже на крупной терке и добавьте в чашку с картофелем.
Сыр, полутвердого сорта, натрите на крупной терке и выложите к остальным ингредиентам.
Добавьте пару яиц.
Дранку картофельную посолите и приправьте по вкусу. Перемешайте, насыпьте муку и аккуратно смешайте до однородной консистенции.
Сковороду с толстым дном поставьте на плиту, нагрейте ее и налейте немного растительного масла. При помощи большой ложки выложите картофельную дранку, придавая форму оладий.
Таким образом выложите несколько драников и зажаривайте на среднем огне до появления золотистой корочки. Затем при помощи силиконовой лопатки переверните драники на другую сторону и продолжайте жарить.
Готовые драники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Подавайте картофельные драники с сыром и ветчиной как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Совет!
Чтобы драники не потемнели, добавьте измельченную головку репчатого лука.
Драники – самое популярное в Беларуси блюдо. Сегодняшний рецепт лишь очередной раз подтверждает, что драники могут быть полноценным вкусным блюдом.
Предлагаю вам вариант приготовления драников из картофеля с ветчиной и сыром. В данном случае, тертый картофель соединяется с мелко порезанной ветчиной и тертым сыром. Картофельные драники получаются очень вкусными и ароматными!
Приготовление драников с сыром и ветчиной
Картофель очистите и натрите на крупной терке. Добавьте соль, перец и сметану.
Туда же добавьте порезанный крупно лук и измельчите в однородную массу при помощи блендера.
Картофельные драники с ветчиной
картофель среднего размера — 10 шт. луковица — 2 шт. ветчина — 200 г сыр твердый — 200 г яйца — 2 шт. лук зеленый измельченный — 2 ст.л. укроп измельченный — 2 ст.л. мука пшеничная — 4 ст.л. соль — по вкусу перец черный молотый — по вкусу масло растительное для жарки
Как приготовить картофельные драники с ветчиной:
1. Моем и очищаем картошку и натираем ее на крупной терке. Полученную массу отжимаем руками, чтобы стекла лишняя жидкость (можно переложить в дуршлаг и надавить ложкой). 2. Чистим лук, очень мелко его нарезаем. Сыр и ветчину также нарезаем маленькими кубиками. 3. Смешиваем сыр, лук и ветчину с картошкой, добавляем муку, зелень и яйца, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем, чтобы масса стала более-менее однородной. 4. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и ждем, пока оно хорошо разогреется. После этого ложкой выкладываем тесто на сковороду, аккуратно формируя округлые лепешки средней толщины. Поджарятся они очень быстро, за несколько минут
Обратите внимание на то, что картофель очень быстро впитывает масло, поэтому его нужно постоянно подливать. 5. Когда драники станут золотистыми с обеих сторон, их можно считать готовыми
Чтобы избавиться от лишнего жира, кладем их на бумажную салфетку — масло впитается.
Подаем драники со сметаной, майонезом или любым соусом на ваш выбор. При желании можно зелень не добавлять в тесто, а посыпать ею уже готовое блюдо или перемешать со сметаной, чтобы получить вкусный соус.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Елена Певная
Видеорецепт
На видео подробно показано, как нужно готовить драники с ветчиной и сыром, чтобы они получились красивыми, вкусными и сытными.
Это блюдо известно всем с детства. Нам готовили его наши бабушки и мамы. Но многие хозяйки иногда даже забывают о его существовании. А ведь драники могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Такое блюдо идеально подойдет для семейного обеда и даже завтрака. Как бы ни были приготовлены драники, они всегда очень вкусные, сытные и питательные.
Дорогие хозяюшки, а вы часто готовите это блюдо? А может, у вас даже есть свой фирменный рецепт? Вы любите добавлять различные ингредиенты или предпочитаете классический вариант приготовления? Расскажите об этом в комментариях!
Как приготовить картофельные драники с сыром – рецепт с фото пошагово
Подготовтье ингредиенты для приготовления драников с ветчиной и сыром
Сначала нужно подготовить овощи и зелень. Для приготовления драников из картошки с сыром и зеленью желательно брать картофель с высоким содержанием крахмала. Картошку надо помыть и почистить. В воде желательно картошку не держать (достаточно после очистки просто помыть её под проточной водой), чтобы не уменьшать количество крахмала. Лук почистить от шелухи, помыть. При желании, кроме лука, можно также добавить чеснок. В таком случае его тоже надо почистить и помыть.
В зелени надо отрезать корешки, после чего помыть её под проточной водой. Затем поместить зелень в глубокую миску с водой и оставить её на несколько минут “поплавать” в воде. Вся грязь и песок опустятся на дно. Потом зелень надо вынуть, слегка просушить и мелко нарезать. Картошку, лук и чеснок необходимо натереть на тёрку (картошку – на крупную, лук и чеснок – на мелкую). Сыр натереть на крупную тёрку. Ветчину нарезать тонкими ломтиками либо тоже потереть на тёрку.
Перемешать картошку, лук, сыр, ветчину и зелень в глубокой ёмкости, посолить (с учётом того, что в сыре и ветчине уже есть соль). Те, кто любят острые блюда, могут добавить специи (молотый чёрный перец или смесь разных перцев, приправу карри или другие на свой вкус). В данном рецепте драников из картошки с сыром и ветчиной специи не добавлялись, т.к. ветчина оказалась достаточно острой. Вбейте яйцо, добавьте кефир и всё хорошенько перемешайте. Затем досыпьте муку и ещё раз всё перемешайте.
Следующий этап приготовления картофельных драников с сыром и зеленью – их жарка на сковороде. Надо налить в сковороду немного подсолнечного масла (для жарки лучше использовать рафинированное масло) и разогреть её. Кстати, если у вас сковорода с тефлоновым покрытием, не рекомендуется разогревать её до высокой температуры без налитого масла либо другой жидкости. Набирая столовой ложкой тесто для драников, надо выложить их в нагретое масло и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Если вы привыкли готовить в мультиварке, то драники из картошки с сыром можно пожарить и в ней. Для этого надо выбрать в меню программу “Жарка” и обжаривать драники до румяного цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны).
Поджаренные драники из картофеля с сыром, ветчиной и зеленью желательно выложить на чистую бумагу или салфетки (для впитывания излишков жира), а затем переложить на блюдо. Подавать к столу их лучше тёплыми.
Желаем приятного аппетита!
Рецепты
Просто драники с ветчиной
Это стандартные драники из картошки, сдобренные кусочками ветчины, которая в процессе жарки дарит блюду приятный аромат. В этом рецепте по умолчанию жарим, но при желании, их можно и испечь в духовке.
Ингредиенты:
- Картофель – 3-4 клубня;
- Ветчина – 120 г.
- Репчатый лук – 100-150 г.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 4-5 ст. ложки;
- Растительное масло для жарки;
- Перец и соль – по вкусу;
Начинаем готовить
- Ветчину мелко режем и складываем в глубокую чашку.
- Добавляем тертый на средней терке репчатый лук. Солим и перчим.
- Картофель почистить от кожицы, промыть и аналогично натереть в эту чашку на терке.
- Вбиваем сюда же яйца и хорошенько перемешиваем.
- Всыпаем муку и снова тщательно вымешиваем ложкой.
- В сковороде нагреваем масло. Аккуратно ложкой выкладываем драники, затем обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.
- Потом со сковороды перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- Ешьте их, пока теплые – так они намного вкуснее! Сметанки добавьте.
Драники с ветчиной и сыром
Это по сути тот же рецепт, что выше, но с добавлением сыра. Кроме сыра здесь еще и свежая зелень: укроп, зеленый лук, петрушка. Ну и дополнительный аромат придает чеснок!
Ах да! Внутри находится еще и сметана, то есть тесто для этих драников замешано на сметане.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сыр (не мягкий) – 80 г.
- Масло для жарки;
- Соль и черный перец – по 2 щепотки;
- Маленький пучок зелени;
- Куриные яйца – 3 шт.
- Ветчина – 180 г.
- Сметана – 210 г.
- Пшеничная мука – 5-6 с. ложек;
Приготовление
- Картошку предварительно чистим, потом промываем, а затем натираем на терке.
- Добавляем сюда же тертый чеснок, рубленую зелень, соль, перец и сметану.
- Ветчину либо тонко нарезать, либо натереть на крупной терке. Складываем в картофельную массу.
- Вбиваем туда же яйца и добавляем муку. Хорошенько перемешать.
- Выкладываем ложкой драники на раскаленное масло и жарим 3-5 минут с обеих сторон.
Картофельные драники с начинкой из ветчины
В чем особенность этих драников? Они пекутся в духовке, а внутри содержат кусочки ветчины. Получится вкусно. А готовятся они просто! Главное – найти небольшую формочку без дна. Наподобие этой.
Ингредиенты:
- Картошка – 5 шт.
- Сметана – 1-1,5 ст. ложки;
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2-3 ст. ложки;
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зелень – 40 г.
- Соль и перец – по вкусу;
- Растительное масло для жарки;
- Ветчина – 250 г.
Приготовление
- Ветчину мелко-мелко нарезать и обжарить с луком в масле. Лук так же мелко нарезаем.
- Картошку чистим и натираем на терке. Сюда же кидаем нарезанную зелень, сметану, соль с перцем, яйца и муку.
- Получились две чаши: одна с ветчиной, а другая с картофелем.
- Смазываем масло противень и включаем духовку на 190-200 градусов.
- Ставим формочку на противень, кладем в нее слой картофеля, затем ветчину, а потом снова картошку. Аккуратно снимаем формочку и проделываем так с остальными драниками.
- Потом отправляем противень в духовку примерно на 15 минут.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецептОценка 4.3 проголосовавших: 10
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Вареная ветчина – 282 ккал/100г
- Ветчина – 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины – 133 ккал/100г
- Ветчинная колбаса – 242 ккал/100г
- Сырая ветчина – 270 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Калорийность продуктов:КартошкаВетчинаТвёрдый сырКуриные яйцаПшеничная мукаЛук репчатыйРастительное маслоСоль
История блюда
Вот и наш рецепт на сегодня – это драники картофельные с ветчиной рецепт которых, мы уверены, осилит даже дебютирующие хозяюшки. Наши драники с ветчиной и сыром можно предложить в качестве перекуса во время обеденной трапезы. Подойдут они и для плотного завтрака. Домашние драники картофельные с ветчиной привлекают и своим вкусом, и аппетитным внешним видом. Давайте испечем для своих домочадцев такие драники картофельные с ветчиной и сыром и мы, тем более, что продукты нужны самые обычные и не очень дорогие.
Драники – популярное и известное блюдо славянской кухни. Гастрономические поварские умы считают, что слово «драники» выходит из слова «драть», т.е. тереть. Интересный факт, безусловно. Мы разнообразим традиционный рецепт и сделаем драники с ветчиной и сыром.
Польза блюда
Конечно же, наши драники с ветчиной рецепт выходят довольно калорийными, ими легко утолить голод. Если вы желаете уменьшить число калорий, то можно приготовить драники не на сковороде, а в духовке.
Можно еще при приготовлении картофельной основы добавить к ингредиентам зелень. Получатся тогда драники с ветчиной сыром и зеленью тоже великолепными, с привлекательным вкусом. Такие драники с ветчиной и зеленью и приготовленные по нашему рецепту предложить к столу можно со сметаной.
Как приготовить драники с ветчиной, сыром и зеленью
Как правило, сложностей с приготовлением оригинальных драников с добавлением сыра, ветчины и зеленой нарезки не возникает.
Сперва стоит подготовить все компоненты, которые необходимы для приготовления сытных оладушков.
Подготавливаем все продукты
- Клубни картофеля надо очистить. С лука снимается шелуха. Овощи трутся на терке с мелкими или средними ячейками. Из овощной стружки надо отжать руками избытки сока. В массу вводится яичко, и всё солится, сдабривается перчиком и основательно перемешивается. На средней терке делается тонкая сырная стружка. Ветчину потребуется порезать небольшими квадратиками. Всё это тоже отправляется в картофельную массу для драников.
Чистим, измельчаем ингредиенты и смешиваем
- Далее в смесь следует всыпать муку. Всё хорошенько перемешивается. На этом же этапе моется, обсушивается, мельчится укроп. Его тоже надо отправить в общую картофельную массу с различными добавками.
Добавляем муку в общую массу
- Всё перемешивается.
Тщательно перемешиваем картофельную массу
- Следующие этап приготовления картофельных драников с сыром и ветчиной – это непосредственно сама жарка. Для этого надо подготовить большую сковороду. Она ставится на плиту и нагревается. В нее вливается растительное масло. Его потребуется накалить. Когда масло начнет потрескивать, ложкой выкладывается подготовленное тесто.
Жарим драники на растительном масле
Обратите внимание! Между оладушками необходимо оставлять немного места, чтобы они не слепились в процессе жарки.
- Опираясь на пошаговый рецепт драников с сыром и ветчиной, надо жарить их с обеих сторон. Каждая из них должна приобрести аппетитную корочку золотистого оттенка. Лишнее количество масла с готовых оладушков стоит снять бумажным полотенцем.
Сытные драники с ветчиной, сыром и зеленью
Остается только подать готовые оладушки к столу. Обычно это делается со сметанкой и зеленью. Особенно хороши они с пылу, с жару.
Готовим просто!
- Очищенные клубни с луковицей трем стружкой на крупной терке (лишний сок – отжать). Смесь посолим и поперчим по вкусу, перемешивая с яйцом. Добавляем тертый сыр — такой же стружкой, плюс резанную мелко (кубиками или полосками) свиную ветчину.
- Всыпаем небольшую порцию муки, тщательным образом все размешивая. «Тесто» должно получиться не слишком густым, свободно стекать с ложки.
- Хорошенько прогреваем сковородку, вливаем постное масло или кладем смалец. На некотором друг от дружки расстоянии выкладываем ложкой картофельную смесь.
- Жарим драники с сыром и ветчиной, пока золотистая корочка не появится с двух сторон. А излишки жира собираем салфеткой из бумаги.
- Подаем блюдо к столу горячим или хорошо теплым, поливая сметаной и посыпав зеленью.