Как правильно приготовить пельмени в горшочке с сыром запеченные в духовке
Пельмени в духовке приготовить просто, если приобрести качественные полуфабрикаты. Если же приготовить пельмени в духовом шкафу с жирной сметаной, то они получатся намного сочнее, чем отварные. Хотя это изделие называется ужином холостяка, его может приготовить даже начинающий кулинар, если будет следовать простым правилам.
https://youtu.be/vCyCGu2nu5c
Ингредиенты:
- пельмени – 1 кг
- вода – 2.5 л
- луковица – 1 головка
- морковь – 1 шт
- сметана – 150-200 г
- сыр твердый – 150 г
- лавровый лист – 2 шт
- перец горошком – 4 штуки
- зелень укропа – 1 пучок
- соль
Сметану для этого блюда лучше приобрести с низким процентом жирности. При этом кушанье отличается золотистой сырной корочкой, причем идеально подойдет любой сыр с высоким процентом жирности.
Через 30 минут после запекания следует достать из духовки горшочки, чтобы сыр расплавился, стал румянее и визуально привлекательнее.
Особенности приготовления:
- Разморозить пельмени и отварить в кипящей подсоленной воде
- Нагреть 500 мл воды с солью и специями
- Добавить в жидкость нарезанную зелень и кипятить 5 минут
- Нашинковать морковь соломкой, а лук – кубиками
- Обжарить овощи на масле
- Положить в горшочки овощи и пельмени, перемешав их
- Залить процеженным бульоном
- Положить сметану
- Запекать 50 минут при 200 °C под крышкой
- Посыпать тертым сыром и оставить в выключенной духовке без крышки на 7 минут
Пельмени в горшочках в духовке — это наиболее быстрый и экономный вариант из серии «гости на пороге». Если же кулинар располагает достаточным временем, то он может самостоятельно слепить пельмени, а потом приготовить идеальное кушанье в керамических горшочках.
В сметане
Это, наверное, самые быстрые запеченные пельмени.
Но, несмотря на простоту, такое блюдо можно сделать даже к приходу гостей.
Необходимые продукты:
- 40 грамм сливочного масла;
- приправы на свой вкус;
- упаковка пельменей;
- 0,2 кг сметаны.
Процесс приготовления:
- Духовку включаем на 200 градусов, пельмени отвариваем несколько минут, чтобы они остались слегка твердыми.
- Выбранную форму промазываем маслом и то, что осталось не убираем, поверх кладем пельмени.
- Сметана соединяется со специями, можно также добавить зелени, и этим соусом полностью покрываем пельмени. Через 15 минут блюдо можно доставать.
Пельмени по-амурски в горшочках с печенью в духовке (пошаговый фото-рецепт)
Пельмени по-амурски отличаются от классических тем, что они тушатся в насыщенной подливке из печени. Для амуров лучше всего приготовить тесто самостоятельно, но и среди магазинных вариантов тоже можно встретить вкусное и качественное блюдо.
Ингредиенты:
- пельмени – 400 г
- лук – 1 шт
- печень свиная или говяжья – 350 г
- томатный соус – 2 ст. л
- сметана – 1 ст. л
- мука – 2 ст. л
- зелень лука, петрушки, укропа
- поваренная соль
- перец душистый молотый
- масло растительное
Печень для амурских пельменей годится любая, в том числе, куриная, говяжья или свиная. Одни хозяйки рекомендуют предварительно отварить пельмени до закладки в горшочки. Другие, говорят, что они добавляются сырыми.
Жареные пельмени в духовом шкафу
Необходимые компоненты для теста:
- 300 г воды;
- 2 яйца, среднего размера;
- 4,5 кружки муки;
- соль.
Ингредиенты для начинки:
- 800 г свежей, желательно замороженной, свинины;
- 3 ложки молока;
- 2 головки лука;
- перец, лук и специи по вкусу.
Заливка:
- майонез и сметана – по 100 г;
- 1 луковица.
После того, как все, входящие в рецепт, продукты будут приготовлены, можно приступать к готовке.
Приготовление:
- Для начала нужно замесить тесто. Для этого высыпаем муку на доску и делаем в центре небольшое углубление. Разбиваем туда яйца и добавляем щепотку соли.
- При постепенном добавлении воды замешиваем тесто, которое не должно содержать каких-либо комков. Скатываем шарик и оставляем его на некоторое время, чтобы тесто приобрело необходимую густоту.
- Тем временем можно приготовить фарш. Для этого чуть подмерзшее мясо нарезаем небольшими кусочками и пропускаем 2 раза через мясорубку или кухонный комбайн, чтобы фарш приобрел необходимую консистенцию. Затем добавляем в него остальные компоненты.
- Для того чтобы начинка оставалась сочной, нужно добавить в фарш немного молока и луковицу, пропущенную через мясорубку, или натертую на мелкой терке.
- После того как фарш будет готов, можно начинать лепить изделия, для этого нужно скатать из теста колбаску и разделить ее ножом на небольшие кусочки. Затем каждый из них немного обваливаем в муке и раскатываем скалкой в средний кружочек.
- В середину каждого маленького блинчика кладем немного фарша и залепляем края. Потом их соединяем, для того чтобы придать пельмешке круглую форму.
- Берем форму, кладем туда 100 г сливочного масла и ставим в духовку, чтобы масло растаяло. После этого помещаем в форму пельмени и ставим на 20 минут в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.
- По истечении 10 минут переворачиваем изделия и добавляем к ним 150 г воды.
- Пока пельмени будут готовиться, можно приготовить заливку, которая входит в данный рецепт. Для этого смешиваем майонез со сметаной, нарезанным луком и солью.
- Достаем форму из духовки, заливаем жареные пельмени соусом и отправляем еще на полчаса в духовку. Спустя положенное время достаем готовое блюдо и подаем его прямо в форме.
Для украшения берем веточки любой свежей зелени.
Как правильно готовить пельмени в горшочках с молоком в духовке
Пельмени с молоком в горшочках представляют собой оригинальное блюдо, которое, непременно, порадует домочадцев.
Блюдо, приготовленное в горшочках, можно отнести к основному, поскольку получается оно с подливкой. Пельмени в молоке станут еще вкуснее, если добавить в них твердый сыр и зелень укропа.
https://youtu.be/vFRZhXQ8_W4
Ингредиенты:
- пельмени – 1000 г
- молоко – 1000 мл
- майонез – 4 ст. л
- сыр – 250 г
- зелень – небольшой пучок
- перец молотый черный
- поваренная соль
Пельмени, приготовленные в керамическом горшочке с молоком, получаются намного сытнее, чем обычный классический вариант. Ароматными и одновременно пикантными полуфабрикаты в молочном соусе получаются, если добавить в них минимальное количество приправ.
Особенности приготовления:
- Замороженные пельмени распределить по горшочкам
- Залить молоком, посолить и поперчить
- Порезать зелень и положить в горшочки
- Поместить сверху натертый на крупной терке сыр
- Добавить майонез
- Закрыть крышкой и тушить 25 минут при 220 градусах
Блюдо получится вкуснее, если добавить в него только качественные и свежие полуфабрикаты.
При приготовлении пельменей в горшочках следует добавлять столько молока, чтобы пельмени были лишь немного покрыты им. В процессе запекания часть молочного соуса выпарится, поэтому его будет столько, сколько нужно для полноценного обеда.
Готовим с сыром и майонезом
Пельмени с сыром и майонезом получаются с очень аппетитной корочкой. Такое блюдо хорошо подойдет в качестве сытного обеда.
Необходимые продукты:
- два зубчика чеснока;
- полкилограмма пельменей;
- одна луковица;
- маленькая баночка сметаны;
- 150 грамм сыра;
- любые приправы на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Пельмени распределяем одним слоем в форме для запекания, рядом кладем нарезанный чеснок и измельченный обжаренный лук.
- Сметану перекладываем в миску, если она слишком густая добавляем немного воды, затем выбранные специи, перемешиваем.
- Этой смесью заливаем форму с пельменями, а сверху покрываем тертым на мелкой терке сыром и убираем на полчаса в духовку разогрев ее до 180 градусов.
Рецепт запечённых пельменей в горшочке в духовке со сметаной и сыром
Пельмени, приготовленные в керамическом горшочке вместе с жирной сметаной и твердым сыром в духовом шкафу, получатся ароматными.
В емкость можно положить не только домашние, но и магазинные полуфабрикаты, поскольку готовое блюдо все равно получится очень вкусным и калорийным.
Ингредиенты:
- пельмени – 550 г
- сметана – 150 г
- сыр – 200 г
- лук репчатый – 1 шт
- бульон – 0.5 л
- масло растительное – 3 ст. л
- перец молотый душистый
- перец чили
- паприка
- свежая зелень
- соль
Количество сыра, который используется в горшочке, может быть разным, от него зависит калорийность готового блюда. Можно засыпать готовое блюдо сыром, который натирается на средней или крупной терке, при этом слой его не должен быть слишком толстым.
С грибами
Необходимые продукты:
- три ложки сметаны;
- две луковицы;
- 0,5 кг пельменей;
- 300 грамм грибов;
- специи по своему вкусу;
- 100 грамм сыра.
Процесс приготовления:
- Грибы нарезаем на тонкие ломтики, измельчаем лук любым способом, обжариваем на сковороде до образования красивого цвета, затем вливаем сметану и приправляем специями. Тушим еще несколько минут. Сюда же добавляем тертый сыр, перемешиваем, чтобы он расплавился.
- Пельмени варим примерно три минуты после кипения, достаем и перекладываем в форму. Заливаем грибным соусом и готовим около 15 минут на 180 градусах.
Как приготовить пельмени в горшочках в духовке с бульоном
Пельмени, приготовленные в горшочках, получатся намного вкуснее, чем просто варенные, если добавить к ним бульон.
Чтобы приготовить их быстрее, следует предварительно отварить изделия классическим способом, добавив в кипящую воду морковку и букет специй. Подобное блюдо следует готовить, плотно накрыв крышкой или фольгой.
Ингредиенты:
- пельмени – 500 г
- чеснок – 4-5 зубков
- черный молотый перец
- соль
- растительное масло – 3 ст. л
- вода – 1-1.5 л
- сливки – 6-9 ст. л
- зеленый лук – 6-7 перьев
Пельмени мясные или рыбные с бульоном могут легко заменить первое и второе блюдо, потому что они сытные. Можно заранее не отваривать основной ингредиент, наполняя горшочки только на треть. При этом бульоном следует заполнять емкость почти доверху, поскольку он способен выпариваться.
Если налить бульона поменьше, то получится сытное второе блюдо. Если налить больше жидкости, то можно употреблять его в качестве наваристого супа.
Способ приготовления:
- Положить в горшочки замороженные пельмени
- Добавить целые зубки чеснока
- Поперчить и посолить по вкусу
- Полить растительным маслом
- Залить крутым кипятком
- Залить нежирными сливками
- Поместить в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов
- Запекать примерно 45 минут
- Добавить мелко нашинкованный зеленый лук
Если приготовить пельмени с мясным бульоном, то можно получить вкусное первое блюдо. Для хозяек подобное калорийное лакомство позволяет сэкономить время на приготовление ужина или обеда, причем его с удовольствием едят и дети, и взрослые. Можно легко накормить подобными горшочками с зеленью и приправами большую семью.
Как запечь с печенью
Необходимые продукты:
- упаковка пельменей;
- маленькая баночка сметаны;
- приправы по вкусу;
- одна луковица;
- 0,3 кг говяжьей печени;
- 2 большие ложки томатной пасты;
- стакан бульона.
Процесс приготовления:
- Пельмени выкладываем в кипящую воду и варим буквально пару минут.
- В это время на сковороде обжариваем нарезанный лук и печень кусочками, не забываем добавить специи.
- Бульон доводим до кипения, смешиваем со сметаной и томатной пастой.
- Выкладываем пельмешки в выбранную форму, сверху идет печень, и заливаем емкость приготовленным соусом. Держим блюдо в прогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
Пельмени по-царски в горшочке с грибами и сыром (правильное приготовление в духовке)
Пельмени по-царски, приготовленные в горшочке, позволяют совместить совершенно несовместимые компоненты – мясо, грибы, сыр. Для приготовления подобного шедевра можно использовать грибы в сушеном или свежем виде.
Если используются сушеные лесные грибы, то их обязательно нужно будет предварительно замочить и тщательно промыть от сора.
Ингредиенты:
- пельмени – 600 г
- грибы (шампиньоны) – 350 г
- яйца куриные – 2 штуки
- сыр твердый – 300 г
- майонез – 4-5 ст. л
- соль — по вкусу
- перец душистый – по вкусу
- растительное масло – 5-6 ст. л
- бульон от пельменей – 125 г
- зеленый лук – 5-6 перьев
- зелень петрушки – небольшой пучок
Очень вкусными получатся пельмени по-царски, если добавить в них натуральный соус. В него следует добавить жирную сметану, острый кетчуп, домашний или магазинный майонез.
Кундюмы, запеченные с гречкой и грибами
Необходимые продукты:
- 0,3 кг грибов;
- 4 стакана муки;
- полтора стакана воды;
- специи по вкусу;
- стакан гречневой крупы;
- половина стакана растительного масла;
- два яйца;
- 100 грамм сметаны;
- луковица и два зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
- Отвариваем гречку, затем яйца, превращаем их в кубики и смешиваем с кашей.
- Нарезаем чеснок, немного жарим в масле, убираем его и выкладываем измельченный лук. Обжариваем его до золотистого цвета, добавляем грибы пластинками, приправляем специями и держим на огне еще 15 минут, соединяем с гречкой.
- В кастрюлю вливаем воду, затем масло, доводим до кипения, кладем специи, а затем и муку. В итоге должен получиться упругий комок теста.
- Когда оно остынет, делаем из пласта небольшие квадраты, в каждый помещаем немного начинки и скрепляем по бокам в виде лодочки, так чтобы верх был открытым.
- Сначала запекаем в течение 20 минут на 200 градусах, затем заливаем водой или бульоном, сметаной и выдерживаем еще 15 минут.
Для тех, кто обладает достаточным количеством времени, подойдет вариант приготовления домашних пельменей. Остальные же уже могут доставать из морозилки залежавшийся пакетик. Перед таким блюдом никто не устоит!
Пельмени в духовке: от классики к новым вкусовым оттенкам
Ужин посреди недели должен готовиться легко, ведь проводить весь вечер у плиты в конце рабочего дня вряд ли кому-то захочется. Первое, что приходит на ум – достать из холодильника очередную упаковку пельменей.
Но, однажды обнаруживается, что в традиционной подаче полуфабрикаты уже поднадоели. Что же, и из этой ситуации есть выход.
Можно придать обыденному блюду новые вкусовые оттенки, а именно запечь пельмени в духовке!
Технология приготовления настолько проста, что понадобится минимум времени, а блюдо получится вкусным и оригинальным. Им можно порадовать не только близких, но и удивить внезапных гостей.
Подготовка к приготовлению
Для запекания пельменей в духовке можно добавлять любые ингредиенты. Заливают их бульоном, сметаной, соусом. А для создания аппетитной корочки покрывают сыром.
ПОМНИТЕ! Состав дополнительных продуктов можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Обогащайте блюдо теми овощами, которые нравятся больше всего!
Для запекания в духовке возможны два способа: закладка полуфабрикатов в сыром виде либо предварительно отварив до полуготовности. Последний вариант ускоряет готовку, а первый, наоборот, требует тщательного запекания.
В среднем полкилограмма полуфабрикатов запекается 30 минут при температуре 200 градусов. Если пельмени кладутся сырые, объем соуса необходимо увеличить, чтобы все части смогли полностью им пропитаться.
Вкус готового блюда определяет заливка. Например, молоко или сметана добавят сливочный оттенок, томатная паста – кисловатый привкус, овощной или мясной бульон — насыщенность.
Калорийность
Учитывая то, что состав теста, по сути, не меняется и является пресным, калорийность сырых пельменей зависит исключительно от начинки. Большей популярностью пользуются полуфабрикаты со свининой.
Нужно учитывать тот факт, что этот вид мяса имеет высокую калорийность. Менее жирным будет фарш из говядины. Диетическим считается мясо курицы, индейки и крольчатины.
Низкокалорийными будут пельмени из грибов, рыбы или овощей.
СОВЕТ! Если хочется блюдо «пожирнее», для начинки возьмите свиной фарш с добавлением сала.
Калорийность зависит и от соуса, который используется. Наиболее распространенные заправки — сметана и майонез. Считается, что последний имеет большую калорийность. Однако, степень жирности у обоих продуктов может быть разная, в зависимости от выбранного товара. Ниже представлена таблица с энергетической ценностью основных ингредиентов.
ПродуктБелки, гЖиры, гУглеводы, гКкал. (на 100 г)
Тесто пресное | 9 | 3 | 40,6 | 225 |
Говяжий фарш | 17,2 | 20 | 0,0 | 254 |
Свиной фарш | 17 | 21 | 0,0 | 263 |
Куриный фарш | 17,4 | 8,1 | 0,0 | 143 |
Кроличий фарш | 19,5 | 7,4 | 0,7 | 147 |
Масло подсолнечное | 0,0 | 99,9 | 0,0 | 900 |
Майонез «Провансаль» | 3,1 | 67,0 | 2,6 | 624 |
Сметана 20% (средней жирности) | 2,8 | 20,0 | 3,2 | 206 |
Как видите, чтобы с точностью знать калорийность готовых пельменей, необходимо подсчитать питательность всех участвующих ингредиентов и вкусовых добавок.
Естественно, большую роль играет и метод приготовления. Пельмени могут вариться, запекаться, обжариваться. Запеченные, как и отварные, имеют относительно невысокую калорийность. Блюдо в таком виде является и более щадящим для организма. Обжаренные в масле, кроме высокой степени питательности, будут тяжелы для пищеварения.
Чтобы не завышать калорийность, желательно не употреблять пельмени с хлебобулочными изделиями, жирными продуктами и газированными напитками.
Покупные пельмени в духовке с сыром и майонезом
Несмотря на то, что в любом случае блюдо получается достаточно питательным, иногда можно позволить себе вкусное лакомство с сыром и майонезом. Проще всего за основу взять покупные полуфабрикаты: так на приготовление уйдёт минимум времени и можно за короткий срок накормить всю семью.
- пельмени – 500 г;
- сыр – 100-150 г;
- одна большая луковица;
- майонез – 400 г;
- соль, перец.
- Почистить и нарезать небольшими кусочками лук, обжарить до золотого оттенка.
- В неглубокой чашке соединить майонез и специи. Полученным соусом полить лук.
- Пельмени положить в форму, залить заправкой и присыпать тертым сыром.
- Поместить все в духовку на полчаса при температуре 190 градусов.
Все! Аппетитные пельмени в сырно-майонезной заливке готовы!
Пельмени, запеченные в горшочке с бульоном
Такой вариант подачи больше всего предпочитают дети и мужчины. Помимо полуфабрикатов, его можно дополнить овощами или грибами. Приведу мой самый любимый рецепт.
- пельмени (маленькие по размеру) – 45 штук;
- шампиньоны – 200 г;
- одна луковица;
- морковь — 1 шт.
- Обжарить пельмени до образования корочки. Аналогично поступить с шампиньонами.
- В 700 мл кипятка бросить порезанную морковку, луковицу, петрушку, лавровые листья и перец. Посолить и кипятить минуть 20, затем процедить.
- Заложить обжарку в несколько горшочков и залить бульоном. Запекать полчаса при 200 градусах.
Экспериментировать можно не только с добавочными ингредиентами, но и с начинкой. К примеру, запечь пельмени с картофелем или капустой. А детям непременно понравятся вареники с ягодами или творогом.
Те, кто не ест магазинный майонез, могут в качестве соуса использовать сметанную заливку. С такой заправкой вкус будет более нежным и изысканным. Дополнить его можно свежей зеленью или душистыми специями.
- пельмени (маленькие) — 45 штук;
- пара луковиц;
- сметана — 50 г;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу;
- специи.
- Порезать и обжарить лук.
- В сметану всыпать соль, перец, пассерованный лук и измельченную петрушку.
- Жаропрочную форму смазать маслом и уложить рядочками пельмени, полить сверху луково-сметанным соусом. При желании можно натереть сыр.
- Запекать в духовке до румяной корочки при 180 градусах 15 минут.
Вкусная запеканка из пельменей
Оригинальной и вкусной будет запеканка из полуфабрикатов с использованием разных составляющих: грибов, различных овощей. Многим придутся по душе пельмени в омлете. Готовятся они быстро и непременно порадуют домочадцев.
- молоко — 0,5 л;
- яйца — 4 шт.;
- сыр — 200 г;
- пельмени (мелкие) — 45 шт.
- Взбить яйца с молоком, всыпать немного соли, зелени, любых специй.
- Сыр измельчить на терке и поделить на две части. Одну добавить в омлет.
- Залить получившейся смесью пельмени и добавить оставшийся тертый сыр.
- Запекать до зарумянивания сырной корочки при 180 градусах 15 минут.
Если используются мягкие сорта сыра, которые плохо натираются, можно предварительно подержать продукт в морозильной камере 5-10 минут.
Самодельные ленивые пельмени
Бывает, хочется на ужин пельменей, приготовленных в домашних условиях, но времени на это недостаточно. В таком случае подойдет ленивый вариант. Готовятся они быстро и получаются очень вкусными. Получится примерно 4 порции.
Ингредиенты для теста:
- 1,5 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 0,3 стакана воды;
- соль.
Ингредиенты для начинки:
- фарш (лучше смешанный);
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 4 ст. ложки воды;
- лавровый лист;
- соль, перец.
- Просеять муку. Затем ввести яйцо, растительное масло, все посолить, осторожно влить воду. Далее присыпать мукой поверхность столешницы и замесить тесто.
- Укрыть тесто пищевой пленкой и оставить отдохнуть минут на 30. Это повысит эластичность продукта.
- Второй этап работы – приготовление начинки. Лук мелко режется или пропускается через мясорубку, солится, перчится и добавляется в фарш. Вливается вода и все хорошенько перемешивается до однородной массы.
- Готовое тесто требуется вымесить еще раз и поделить пополам, каждую из двух частей тонко раскатать. Выложить начинку, распределяя по поверхности. Завернуть все в рулет и порезать на кусочки по 3-4 см.
- Обжарить лук и натертую морковь с добавлением томатной пасты, примерно 10 минут.
- В форму поместить пельмени, затем лук с морковью, налить немного воды. Посолить, поперчить, приправить лавровым листом.
- Прикрыть фольгой и запекать при 190 градусах 40 минут.
Жареные пельмени в духовке с сыром
Такой вариант полуфабрикаты, наверное, самый вкусный. Зажаренные, они отличаются насыщенным ароматом и аппетитной корочкой. Рецепты могут быть самые разнообразные. Предлагаю сделать их в сочетании с омлетом и сыром.
ВАЖНО! Чтобы пельмени получились сочными и сохранили форму, не нужно их заранее размораживать. Можно достать из морозильника и сразу готовить.
- Начинаем с обжарки полуфабрикатов. Смазываем сливочным маслом форму и отправляем в духовой шкаф на 20 минут.
- В середине этого времени обязательно перевернуть их и добавить немного воды.
- После обжарки полить сверху любым соусом и добавить тертый сыр. Блюдо получается вкусным и ароматным.
Полезные советы
Чтобы печеные пельмени получились вкусными, воспользуйтесь некоторыми советами.
- Если решили постряпать пельмени сами, фарш лучше делать сложный, с добавлением мяса птицы. Так он будет более нежный и сочный.
- Измельчать лук для фарша стоит ножом либо овощерезкой, так как мясорубка выводит много влаги.
- Для улучшения вкуса можно добавить в фарш измельченный чеснок.
- Запекая блюдо, желательно накрывать его пищевой фольгой либо крышкой.
Запомните эти рекомендации, они послужат в нужный момент. Выберите для себя любой понравившийся рецепт и радуйте близких и гостей вкусными и сытными угощениями. Потратив немного сил и времени у плиты, вы накормите семью превосходным ужином!
Источник: https://4damki.ru/retseptyi/pelmeni-v-duhovke/
Пельмени приготовленные в горшочках
Это еще один рецепт простого блюда, который особо оценят люди, не любящие готовить или же те, у которых нет для этого времени, но постоянно питаться всухомятку тоже нет желания.
В рецепт приготовления понадобится:
- пачка пельменей;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковка;
- 200 г сметаны;
- приправа;
- немного растительного масла;
- соль.
Рецепт приготовления:
- Сначала немного отвариваем изделия, для этого доводим до кипения чуть подсоленную воду, высыпаем в нее пельмени и, регулярно помешивая, варим не дольше 4 минут. Вынимаем их шумовкой и даем воде стечь.
- После этого ставим на огонь примерно 750 мл воды, куда после закипания засыпаем соль, свежую или сушеную зелень и приправы по вкусу. Смесь нужно прокипятить примерно 5 минут и оставить ее охлаждаться.
- После этого можно приготовить зажарку, для этого очищаем овощи, морковь натираем на средней терке, а лук мелко шинкуем.
- Вкладываем все это в разогретую сковородку и немного поджариваем, а потом перекладываем зажарку в процеженный ароматный отвар.
- Раскладываем пельмени по горшочкам, заливаем их ароматным соусом так, чтобы он не доходил до верха посуды. Добавляем сметану и ставим горшочки на 1 час в разогретую до 200 ̊духовку.