Россия, Ростовская область, Новошахтинск
Телефон:
Пн-сб: 10:00—23:00; вс: 12:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Фаршированные кальмары: 5 пошаговых рецептов приготовления в духовке

image

9

Приготовил : Елена Alex

24.05.2016 Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кальмары, фаршированные рисом и овощами, – это вкусно и достаточно сытно. При этом блюдо вполне диетическое и подойдёт для употребления в пост. Попробуйте сами!

Кальмары фаршированные — вкусный и простой рецепт

Самая простая начинка для фаршированных кальмаров представлена будет ниже. Минимум ингредиентов, но вкус не оставит никого равнодушным. К тому же мелко порезанные яйца и репчатый лук всегда есть у вас в доме. Ну, а если добавите любой мясной фарш, то получится dastish fantastish. Получается довольно смачно и классно. Испробуйте и вам точно понравится. Гости будут в восторге, а может и в шоке от съеденного.

Нам понадобится:

  • тушки кальмаров — 3 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • куриный фарш, можно и другой — 280 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • чеснок — 1 долька
  • растительное масло

Этапы:

1. Поместите на сковороду куриный фарш, добавив к нему репчатый лук порезанный на кубики. Дольку чеснока пропустите через пресс и внесите сюда же. Она придаст блюду запашистость и нужный аромат. Обжаривайте почти до готовности 4-5 минут.

2. Куриные яйца поместите в кастрюлю с водой и варите после закипания 10-15 минут, чтобы они сварились и получились в крутую. Далее остудите и уберите скорлупу.

3. Добавьте к уже остывшему фаршу куриные яйца, измельчите их вручную на мелкие кусочки. Перемешайте.

4. Тушки кальмаров очистите (как это сделать, показано внизу этой заметки) и после начините их подготовленной смесью из яиц, фарша и лука. Концы проткните зубочистками. Положите морские «экземпляры» на противень смазанный растительным маслом.

4. Выпекайте в духовом шкафу, температурный режим должен быть 180 градусов. Время приготовления 20 минут. Подавайте на тол, порезав лакомства на колечки. Такая закуска вкусна и в горячем и холодном виде, а вам как больше нравится употреблять? Мне в горячем. Приятного аппетита!

Фаршированные шампиньонами

Кальмар фаршированный, рецепт которого подразумевает использование шампиньонов с омлетом, получается пикантным на вкус и нежным по текстуре.

Это необычный вариант для сытного завтрака.

Ингредиенты

Для приготовления кальмаров с шампиньонами понадобится:

  • 3 тушки кальмара;
  • 300 г шампиньонов;
  • 150 г сыра;
  • 6 яиц;
  • пучок укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Кальмары, фаршированные шампиньонами, готовятся так:

  1. Шампиньоны нужно крупно порезать и обжарить около 5 мин. на раскаленной сковороде.
  2. Яйца нужно разбить в отдельную емкость, а потом вылить их к шампиньонам и быстро перемешать лопаткой.
  3. В грибной омлет нужно добавить соль, перец и мелко порубленный укроп.
  4. Очищенные сырые кальмары нужно наполнить начинкой, сколоть шпажками и выложить на промасленный противень.
  5. Тушки следует запекать 20 мин. при 180°C.
  6. Блюдо нужно подавать холодным, предварительно порезав на кружочки.

Фаршированные кальмары Поросята в духовке — самый вкусный рецепт

Для тех, кто никогда не делал такие блюда могу предложить вариант готовки в виде озорных свинок. Они поразят своим внешним видом. И попробовать их захочется сразу же. Ведь они такие милые и симпатичные. Смотрите, какая красота. Сделайте такое украшение стола и ваши домочадцы, сразу сбегутся и начнут расспрашивать, а что внутри? А вы — секрет, берите и пробуйте!

Все таки, морепродукты вещь полезная и поэтому экспериментируйте и создавайте для своих близких и родных смачные кулинарные шедевры. Тем, более, если сегодня Новый год или какое-то знаменательное событие.

Нам понадобится:

  • тушки кальмаров — 9-10 шт.
  • лук-репка — 1-2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • сыр твердый — 130 г
  • шампиньоны или любые другие — 0,3 кг
  • яйцо куриное в крутую — 4 шт.
  • майонез
  • любимые специи, зелень, соль
  • масло подсолнечное

Этапы:

1. Помойте тушки в воде, если нужно разморозьте. Очистите от всего не нужного (внутренностей и хребта). Затем залейте моллюсков кипятком, здесь показываю такой способ приготовления, другой описан ниже в самом конце заметки.

2. Итак, залейте крутым кипятком и вы увидите, как шкурка начнет самостоятельно сворачиваться. Пусть они полежат в воде 5-10 минут, затем снимите пленочку, если она не вся слезла, то залейте тушки еще раз кипятком на 2-3 минуты. Ура, готово!

3. Теперь очищенных «красавчиков» ополосните в воде.

4. Далее по плану нужно стянуть пленочку на наружной поверхности. Это необходимо, чтобы получился мягкий и нежный продукт.

Если этого не сделать, то в конечном итоге фаршированные кальмары будут жесткими и вы не захотите их готовить в следующий раз.

Совет для ленивых, эту шкурочку, можно схитрить и чтобы она самостоятельно слезла, залить моллюсков кипятком третий раз и подержать еще раз в горячей воде 1 минуту.

5. Теперь, когда все готово, отделите плавники острым ножом. Думаю, что вы уже догадались, что они будут выступать в роли ушек и можно отрезать кусочек для хвостика.

6. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите на кубики, смешайте с нарезанными грибами и выложите на сковородку. Заправьте растительным маслом и жарьте до готовности.

7. После куриные яйца порубите на кусочки и внесите к уже остывшей грибной смеси. А также пропустите на терочке твердый сыр.

Добавьте майонез и любимые специи, посолите по желанию. Перемешайте.

8. Получившимся фаршем обычной ложкой уложите начинку в тушки. Плотно не фаршируйте, в процессе выпекания они немного уменьшатся в размерах. Концы соедините деревянными зубочистками, как бы зашейте.

9. Теперь завершающий штрих, там, где будут глазки, воткните по перчику, ушки вырежьте из мяса в виде треугольничков, сделайте надрезы на туловище и воткните. Также поступите с хвостиками и носиками (нарежьте полоски из оставшихся плавничков).

Далее свинок положите на смазанный подсолнечным маслом противень и отправьте выпекаться в духовку при температуре 160 градусов на 20 минут. Приятных открытий!

Интересно! Можно смазать поверхность поросят майонезом или сметаной и даже соусом бешамель силиконовой кисточкой.

И кстати, из колбасы или ветчины можно сделать лапки и пятачок, как вам идея? Великолепна!

Как чистить кальмары правильно

Чтобы блюдо получилось нежным, важно полностью очистить кальмар от пленки.

Это делается так:

  1. Нужно положить размороженные тушки в глубокую кастрюлю и залить кипятком. Держать кальмары в горячей воде нужно буквально 20-30 сек., иначе они просто сварятся.
  2. Нужно слить кипяток и сразу же залить кальмары холодной водой.
  3. Под действием перепада температур внешняя пленка легко отойдет от тушки. Ее нужно счистить руками или соскоблить обратной стороной ножа.
  4. Нужно одной рукой крепко ухватить тушку, а другой – вынуть внутренности.
  5. Обязательно нужно вынуть хитиновую пластину, которая проходит вдоль тушки. По виду она напоминает пластик.

Кальмары с рисом и грибами в духовке — рецепт на Новый год

Если у вас сегодня застолье, то никак не обойтись без такого супер-варианта. Который возможно похож на предыдущий, но начинка будет совершенно иной. Поросятки получатся тоже изумительными. К тому же количество ингредиентов дано на две персоны на маленькую компанию. Но, вы по желанию можете увеличить. Или сделайте сначала на пробу).

Нам понадобится:

  • морепродукты в виде кальмаров — 2 тушки
  • рис круглый — пол стакана
  • шампиньоны — 5 грибов
  • соль и перец
  • масло растительное
  • колбаса для оформления
  • гвоздика и перец горошком для украшения

Этапы:

1. Отварите в кастрюльке рис до готовности в полусоленой воде. Не забудьте слить воду, получится примерно рисовая каша только без молока.

2. Кальмары почистите и распотрошите, не нарушая целостность тушек. Уберите шупальца, голову и внутренности. Также хитиновую пластинку и пленку (если не знаете, как это правильно выполнить, читайте ниже инструкцию).

Далее воду доведите до кипения, на свой вкус добавьте соль и закиньте тушки. Как только вода начнет бурлеть, засеките 1 минуту, и после сразу же отключите плиту и дайте моллюскам в такой воде постоять еще 1 минуту. После выньте мясо.

3. Что касается репчатого лука и риса, положите эти два ингредиента на сковороду с растительным маслом. Можно еще добавить мелко порезанные шупальца и обжарьте до золотистости лучка.

4. В тушки внесите аккуратно столовой ложкой или чайной остывшую начинку. А плавнички срежьте и сделайте из них ушки.

5. Из колбасы вырежьте пятачок и закрепите гвоздичками, вместо глазок воткните черный перец горошком. Вот и все, украсьте любой зеленушкой и угощайтесь на здоровье!

Эта холодная закуска станет отличным дополнением к праздничному столу. Если хотите ее подать в горячем виде, то воспользуйтесь духовкой, подогрейте блюдо в ней 5-10 минут. Приятного!

С грибами, запеченные со сметаной

Кальмар становится еще нежнее и приобретает аппетитную корочку, если запечь его в сметане.

Кальмар фаршированный. Рецепт с грибами запеченный в сметане.

Ароматная начинка придаст блюду сочность и пикантность.

Ингредиенты

Для приготовления кальмаров с грибами, запеченных в сметане, нужны такие ингредиенты:

  • 2 тушки кальмара;
  • репчатая луковица;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 отварных яйца;
  • крупная морковь;
  • 0,5 ст. сметаны.

Пошаговый процесс приготовления

Кальмары с грибами, запеченные в сметане, готовятся так:

  1. Морковку нужно натереть, а лук – мелко нашинковать.
  2. Овощи нужно слегка обжарить до золотистости.
  3. Грибы следует мелко порезать и обжарить на раскаленной сковороде в течение 5 мин.
  4. Яйца нужно порезать кубиками.
  5. Далее следует смешать овощи, грибы и яйца, приправить по желанию.
  6. Сырые очищенные тушки нужно наполнить фаршем и сколоть зубочистками.
  7. Для каждой тушки нужно сформировать «лодочку» из фольги и смазать ее маслом внутри.
  8. Кальмары следует поместить в «лодочки», обильно смазать сметаной и присыпать щепоткой черного перца.
  9. Заготовки следует запекать 20 мин. при 180°C.

Очень вкусный рецепт кальмаров фаршированных овощами в сметане

Хотите, чтобы ваши веселые посиделки были еще и запоминающимися, то на выручку придет этот простенький рецептик. Который выручает всегда. Его можно применять и в повседневной жизни.

Предлагаю нафаршировать кальмары не только рисом, но еще и овощами, а после смазать их сметаной или майонезом. Получится нежная и пикантная корочка, от которой ммм… завурчит животик, а ротик захочет быстрее их проглотить. Ведь это сытно, вкусно и полезно!

Главное не переварите кальмаров, чтобы мясо не получилось жестким и резиновым, как сапог, ах-ха.

Нам понадобится:

  • кальмары (их тушки) — 9 шт.
  • морковка свежая — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • рис — 2/3 ст.
  • яйцо куриное вареное — 2-3 шт.
  • перец черный и соль
  • сыр — 90 г
  • майонез и сметана — 100 г
  • растительное масло

Этапы:

1. Подготовьте кальмары, запустите их в кипяток и дайте постоять в нем 1 минуту. Пленка свернется и легко ее удалите. Затем промойте в проточной воде и разделайте на части, отрежьте щупальцы и плавники. Хвостики нарежьте брусочками. Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде.

2. Далее лук нарубите ножом на кубики, а морковь натрите на крупной терке. Поместите овощи и резаные кальмары на сковороду и обжаривайте с растительным маслом 3-5 минут.

3. Следом подготовьте куриные белки и желтки, натрите их на терке вместе с сыром. Теперь все полученные ингредиенты соедините в одной большой миске, посолите и поперчите, сдобрите майонезом или сметаной.

4. В каждую тушку добавьте начинку и при помощи зубочистки зашейте концы.

5. Уложите «морских товарищей» на листик застеленный пергаментной бумагой или фольгой и смажьте поверхность моллюсков сметана + майонез (наведите такую смесь).

6. Выпекайте блюдо в разогретой духовке при температуре 180 градусов около тридцати минут. А после подавайте на стол, разложив их по сервировочным тарелочкам. И кстати, можно сделать салатик из свежей капусты, он тут очень уместен. Украсьте любой зеленью. Приятного аппетита!

По-китайски

Фаршированные кальмары по-китайски называются Ююй Жоу Цзюань.

Это пикантное блюдо готовится на пару, благодаря чему получается легким и сочным.

Ингредиенты

Для приготовления кальмаров по-китайски понадобится такой набор ингредиентов:

  • тушка кальмара;
  • 100 г мясного фарша (лучше свиного – он самый сочный);
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • мелкая луковица;
  • 1 ч. л. рисового вина;
  • 0,5 ч. л. крахмала.

Пошаговый процесс приготовления

Фаршированные кальмары по-китайски готовятся так:

  1. Сырой почищенный кальмар нужно разрезать на 3 одинаковых широких колечка.
  2. Оставшийся кальмар мелко порубить.
  3. Лук нужно мелко нашинковать.
  4. Добавить к фаршу рубленый кальмар, лук, крахмал, рисовое вино и соевый соус. Массу нужно хорошо перемешать и оставить на 10 мин. для маринования.
  5. Кольца кальмаров нужно нафаршировать начинкой и готовить 15 мин. в разогретой пароварке.
  6. Подавать блюдо рекомендуется с соевым или устричным соусом.

Фаршируем кальмары яйцом, грибами и сыром

Честно говоря, кальмары хороши, как и сами по себе, так и как достаточно самостоятельное блюдо, если их начинить любой съедобной смесью. Но, еще они отлично сочетаются со свежими овощами, к примеру с огурцами пи помидорами. В нашей семье такая лакомка одна из любимых. А у вас?

Нам понадобится:

  • кальмар — 5 шт.
  • грибы — 200 г
  • сыр — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сметана — 50 г
  • майонез — 50 г
  • масло подсолнечное или оливковое
  • соль и молотый перец

Этапы:

1. Размороженные тушки закиньте в крутой кипяток и ожидайте 60 секунд. Затем снимите с кальмаров шкурку.

2. Репчатый лук нашинкуйте ножом на мелкий кубик. Чтобы не было слез поместите головку на 1 час в холодильник.

3. Шампиньоны покрошите на небольшие кусочки одинакового размера. Использовать можно хоть свежие, хоть маринованные (консервированные).

4. Лук и грибы необходимо на сковороде с луком обжарить до готовности. Остудите.

5. Куриные яйца нарежьте или используйте овощерезку на кубики.

6. Сыр прогоните через крупную терку.

7. Зеленый лук и укроп ополосните и после нарежьте мелко на разделочной доске.

8. Все составляющие соедините в одной миске, добавьте майонез, посолите и поперчите. Размешайте.

9. Возьмите посуду для запекания, отлично подойдет керамическая миска. Уложите в нее тушки кальмаров, которые начините подготовленной смесью из грибов и сыра. Проденьте для фиксации зубочистку, смажьте «зверьков» сметаной.

10. Отправляйте выпекаться в духовой шкаф, выставите температуру не больше 180 градусов. Как только появятся золотистые «щечки», блюдо готово (примерно 15 минут), выключайте духовку и подавайте к столу. Не забудьте убрать зубочистки.

Диетические кальмары

Кальмар фаршированный, рецепт которого включает рис и овощи, идеально подходит для диетического рациона. Низкокалорийное блюдо обладает ярким вкусом и высокой питательной ценностью.

Ингредиенты

Для приготовления диетических фаршированных кальмаров понадобятся такие ингредиенты:

  • 4 тушки кальмара;
  • стакан риса;
  • банка консервированного горошка;
  • банка консервированной кукурузы;
  • красный и желтый болгарские перцы;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Легкое диетическое блюдо готовится так:

  1. Рис нужно залить 2 нормами воды и отварить до готовности.
  2. Болгарский перец следует порезать мелкими кубиками.
  3. Когда рис остынет, к нему нужно добавить горошек, кукурузу, перец и немного посолить.
  4. Сырые очищенные тушки нужно нафаршировать и зафиксировать зубочистками.
  5. Фаршированные кальмары следует смазать сметаной и слегка поперчить.
  6. Блюдо нужно запекать 15 мин. при 180°C.

Фаршированные кальмары с начинкой из горбуши

Такую закуску принято считать богатой. Потому что она содержит в себе дорогостоящие ингредиенты. Но, с другой стороны, мы же не готовим данное блюдо каждый день, а вот только в подходящие моменты используем. К примеру на День Рождения или 8 марта.

Выглядит данный кулинарный шедевр красиво и нисколько не уступает ресторанной подаче. Проверьте сами!

Нам понадобится:

  • свежая мороженая горбуша — 500 г (или используйте уже малосольную)
  • кальмары — 3 тушки
  • соль — 1 ст.л
  • сахар — 1 ч.л
  • масло растительное — 0,5 ст.

Этапы:

1. Разрежьте размороженную рыбку на кусочки, как показано на этом фото. В чашку налейте растительного масла и аккуратно вилочкой опускайте каждый кусочек горбуши в него. Дайте маслу стечь с рыбки.

Важно! Подсолнечное масло должно быть хорошего качества, без запаха.

Затем все пластики уложите в чистую банку слоями, посолите и посахарите. Причем делайте это таким образом, чтобы кусочки были сложены друг на друга. На пол килограмма горбуши должно уйти 1 ст.л соли крупного помола и 1 ч.л сахарного песка. Горбуше нужно постоять в таком состоянии 1 сутки в прохладном месте и промариноваться.

Кстати, вы можете взять уже готовую маринованную малосольную рыбу.

2. После того, как рыба готова, переходите к следующему шагу. Отварите моллюски в воде 1 минуту, затем очистите и нарежьте полукольцами.

3. Теперь нафаршируйте горбушей кружки кальмаров. Выставите тарелочку с нарезкой (прикройте пищевой пленкой) в холодильник еще на 24 часа, а после употребляйте на здоровье. Приятного аппетита!

С ветчиной

Кальмар фаршированный, рецепт которого включает в себя ветчину, — это необычное сочетание нежного аромата морепродуктов и насыщенного мясного вкуса. Закуска получается сочной и пикантной.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированного кальмара с ветчиной понадобятся такие продукты:

  • 6 тушек кальмаров;
  • 100 г сыра;
  • 4 отварных яйца;
  • 0,5 ст. риса;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 ст. майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

Фаршированный кальмар с ветчиной готовится так:

  1. Сырые очищенные тушки кальмаров нужно отварить в течение 1-2 мин.
  2. Шампиньоны и лук нужно мелко порезать и обжарить до готовности.
  3. Рис нужно залить водой в соотношении 1:2 и отварить до готовности.
  4. Ветчину и яйца следует порезать мелкими кубиками.
  5. Все компоненты начинки нужно смешать и заправить майонезом.
  6. Тушки кальмаров нужно наполнить салатом и дать настояться 2-3 ч.
  7. Перед подачей блюдо нужно нарезать кружочками.

Холодная закуска из кальмаров и икры

Ну и напоследок еще один шикарный вариант, который не займет много времени, потому что к нему нужно только отварить куриные яйца, а все остальные продукты необходимо закупить в магазине. Такое блюдо тает во рту и сводит с ума, проверено!

На заметку. К тому же рецепт хорош для романтического вечера, можно использовать его ко дню всех влюбленных.

Нам понадобится:

  • кальмар в охлажденном виде -0,250 г или 1 большая шт.
  • сыр — 75 г
  • яйцо куриное вареное — 2 шт.
  • майонез — 2 ст.л
  • икра красная или черная — 25 г
  • соль

Этапы:

1. Итак, приступим, сделайте сначала начинку. Нарежьте кубиком куриные яйца, заправьте их майонезом, добавьте икру. Перемешайте. Затем натрите на мелкой терке сыр и внесите сюда же, размешайте. Попробуйте на вкус, если пресно, то подсолите.

2. Кальмар отварите в кипящей воде 1 минуту, очистите и удалите хитиновый диск и все ненужное. Остудите. Затем чайной ложкой нафаршируйте моллюска. Положите его на листья салата, чтобы придать праздничность. Удачного поедания!

Общие принципы приготовления

Чтобы кальмары были ароматными и нежными, нужно следовать некоторым рекомендациям по их приготовлению:

  • Готовить моллюсков можно только после полной разморозки. Для оттаивания их лучше положить в холодную подсоленную воду.
  • Перед приготовлением размороженный очищенный кальмар нужно 1 ч выдержать в чистой холодной воде. Это снизит риск появления запаха аммиака, характерного для мяса моллюсков.
  • Чтобы мясо моллюска было нежным, нужно отваривать его в горячей воде, которая еще не достигла стадии кипения.
  • Варить кальмары можно не более 2 мин., иначе они станут резиновыми. Тушку нужно доставать из воды сразу же, как только она побелеет.
  • Лучше опускать кальмар в воду в шумовке, чтобы потом не тратить время на его «вылавливание» из кастрюли.
  • Если продукт был случайно переварен, его можно немного смягчить, продержав в кипящей воде еще 40-50 мин.
  • При запекании тушку нужно в нескольких местах проколоть зубочисткой, чтобы она не лопнула.

Советы по выбору кальмаров

От качества кальмара зависит вкус и текстура всего блюда.

Поэтому выбирать продукт нужно внимательно, придерживаясь таких рекомендаций:

  • Размер. Самые вкусные и нежные – небольшие кальмары длиной до 20 см. А вот большие тушки отличаются неприятным аммиачным запахом и жесткостью.
  • Обработка. Лучше покупать неочищенных моллюсков. Во-первых, они стоят дешевле. Во-вторых, с очищенных кальмаров, как правило, не полностью удалены пленки и хрящики, поэтому их все равно придется дополнительно обрабатывать.
  • Форма. Замороженные тушки должны быть идеально ровными. Если кальмары изогнутые или слипшиеся, значит, они уже были переморожены. Такой продукт не просто невкусный, но также может быть опасен для здоровья.
  • Срок годности. Замороженные кальмары не могут храниться более 2 лет. Лучше покупать продукт в заводской упаковке, так как дату производства весовых тушек практически невозможно проследить.

Вкусные кальмары – это доступный, простой в приготовлении и полезный продукт. В них больше ценного белка, чем в курице, свинине или говядине. А рецепты начинок для фаршировки помогут раскрыть новые вкусовые грани морепродуктов.

С овощами

Легкий и сочный кальмар, нафаршированный овощами, отлично впишется в диетический или постный рацион.

А если дополнить его ароматным сливочно-грибным соусом, получится полноценное праздничное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления кальмара с овощной начинкой понадобится такой набор ингредиентов:

  • 2 тушки кальмара;
  • пучок кинзы;
  • маленький кабачок;
  • морковь;
  • стебель сельдерея;
  • зубок чеснока;
  • красный и желтый болгарские перцы;
  • долька лимона;
  • 100 г шампиньонов;
  • 100 мл сливок (10%).

Пошаговый процесс приготовления

Кальмар, фаршированный овощами, готовится так:

  1. Очищенный сырой кальмар нужно на протяжении 1-2 мин. отварить в горячей, но не кипящей воде.
  2. Кабачок, морковь, сельдерей и перцы порезать средними по размеру кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном и потушить в течение 15 мин.
  3. Кальмары следует нафаршировать овощной смесью и скрепить зубочистками.
  4. Шампиньоны нужно мелко порезать и обжарить на раскаленном масле в течение 5 мин.
  5. Сливки, грибы, чеснок и кинзу нужно перебить блендером до однородности.
  6. Нафаршированных моллюсков следует запекать под сливочно-грибным соусом 10-15 мин. при 200°C.

С мидиями

Кальмары, фаршированные мидиями, сочетают в себе пикантность закуски из морепродуктов и высокие питательные свойства гарнира.

Сочные овощи органично дополняют сытное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированного кальмара с мидиями понадобятся такие продукты:

  • репчатая луковица;
  • морковка;
  • 50 г зеленого горошка (свежего, консервированного или замороженного);
  • 100 г варено-мороженных мидий;
  • 50г кус-куса;
  • 3 зубка чеснока;
  • 100 мл мартини;
  • пучок петрушки;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1,5 см свежего корня имбиря;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. крахмала.

Пошаговый процесс приготовления

Кальмары с мидиями готовятся так:

  1. Лук и 2 зубка чеснока нужно мелко порезать и обжарить до мягкости.
  2. Морковь нужно нарезать тонкой соломкой и отправить в сковородку к луку и чесноку.
  3. Когда морковь станет мягкой, следует отправить в сковороду мидии.
  4. Далее в поджарку нужно влить половину мартини и нагревать, пока не выпарится спирт.
  5. Далее в сковородку нужно добавить горошек, приправить по желанию.
  6. Кус-кус нужно залить стаканом кипятка, перемешать и оставить под крышкой на 5-7 мин.
  7. Готовую крупу нужно добавить в сковороду к овощам и перемешать.
  8. Половину пучка петрушки нужно мелко покрошить и тоже добавить в сковороду. Теперь начинку можно снять с огня.
  9. Сырые очищенные тушки кальмаров нужно нафаршировать кус-кусом с овощами и мидиями и закрепить шпажками или зубочистками.
  10. Нафаршированные кальмары нужно обжарить на раскаленном масле по 30 сек. с каждой стороны.
  11. В сковороду, в которой жарились кальмары, нужно влить оставшийся мартини и вскипятить.
  12. Далее следует влить соевый соус.
  13. Зубок чеснока нужно порезать пластинками, имбирь – натереть и отправить в сковороду.
  14. Соус нужно нагревать 3 мин., помешивая.
  15. Крахмал нужно развести в столовой ложке воды и быстро вмешать в соус.
  16. Далее в сковороду нужно добавить сахар и хорошо перемешать.
  17. Нафаршированные кальмары нужно обжаривать в соусе 3-4 мин., периодически переворачивая.
  18. Подавать блюдо нужно порционно с долькой лимона.

По-японски

Фаршированные кальмары по-японски называются Ика Меши.

Это моллюски, начиненные рисом и отваренные в ароматном соусе.

Ингредиенты

Для приготовления кальмаров по-японски понадобятся такие ингредиенты:

  • 6 мелких тушек кальмара;
  • 150 г риса;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 мл рисового вина;
  • 3 ст. л. сахара.

Пошаговый процесс приготовления

Фаршированные кальмары по-японски готовятся так:

  1. Рис нужно залить водой и оставить набухать.
  2. 1 моллюска нужно мелко нарезать.
  3. По 1/3 соевого соуса, вина и сахара нужно смешать в сотейнике и вскипятить.
  4. В кипящую жидкость следует отправить нарезанный кальмар и проварить 1 мин.
  5. С риса следует слить воду и добавить к нему заправку с измельченным кальмаром.
  6. Полученной смесью нужно начинить очищенных моллюсков и закрепить края зубочистками.
  7. Остатки соевого соуса, рисового вина и сахара нужно влить в сотейник, добавить стакан воды и вскипятить.
  8. В кипящую жидкость нужно выложить нафаршированные кальмары.
  9. Нужно уменьшить огонь до минимума и томить тушки в соусе около 20 мин.
  10. Во время приготовления тушки нужно постоянно переворачивать, чтобы они были со всех сторон покрыты соусом.
  11. Подавать блюдо нужно холодным, полив его густой глазурью, которая осталась в сотейнике. Предварительно стоит порезать кальмары кружочками.

Ссылка на основную публикацию
Похожее