Россия, Ростовская область, Новошахтинск
Телефон:
Пн-сб: 10:00—23:00; вс: 12:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде всего за 5 минут

image

12

Обновлен : Artem

21.08.2013 Время приготовления: 25 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В конце лета моя квартира завалена стручковой фасолью. Свежую фасоль я жарю и использую в качестве гарнира или легкой закуски. Стручковая фасоль предварительно готовлю на пару, а потом жарю с лучком.

Как приготовить «Фасоль стручковая жареная»

1. Промойте фасоль и обрежьте у стручков кончики.

2. Луковицу нарежьте кольцами и очистите. Можно сначала очистить и потом нарезать. Делайте, как привыкли.

3. Лимон промойте и снимите с него цедру.

4. Из голого лимона (цедру-то сняли!) выжмите сок.

5. Стручковую фасоль немного потомите на пару. Она должна стать мягче и изменить цвет на ярко-зеленый.

6. В большую сковороду влейте масло, поставьте огонь на средний.

7. Обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета. От лука во время жарки лучше не отходите, иначе он будет выглядеть как на иллюстрации сверху image

8. К луку добавьте стручковую фасоль и, помешивая, жарьте в течение 2-3 минут.

9. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок, посолите и поперчите. Перемешайте.

10. Подержите еще минутку-две на плите и подавайте. Фасоль стручковая жареная готова! Приятного аппетита!

Вам понадобится

  • — свежая или замороженная стручковая фасоль — 0,5 кг;
  • — оливковое масло — 2-3 ст.ложки;
  • — молотый черный перец по вкусу;
  • — соевый соус — 3 ст. ложки;
  • — сухой красной паприки — 0,5 ч. л.;
  • — свежий базилик (по желанию) — 5-6 листочков;
  • — 1 яйцо (по желанию);
  • — соль по вкусу.

Приготовление

  1. Как правило, фасоль замораживается уже после удаления хвостиков и жестких продольных волокон. Если для приготовления жареной стручковой фасоли вы купили свежую, то сначала промойте ее и обрежьте кончики у каждого стручка. При этом постарайтесь сразу удалить жесткие прожилки в местах соединения лопаточек фасоли. Длинные стручки можно порезать на несколько частей.
  2. В сковороду налейте оливковое масло, слегка разогрейте на среднем огне и выложите фасоль. Если вы используете для жарки замороженную фасоль, то добавьте огонь и дождитесь, пока из фасоли выпарится лишняя влага. После этого огонь можно убавить до среднего уровня.
  3. Прожаривая стручковую фасоль, перемешивайте стручки, чтоб не допустить пригорания. Время приготовления жареной фасоли примерно 10 минут. Когда фасоль слегка подрумянится, вылейте в сковороду соевый соус и дождитесь, пока он выпарится. Выключите плиту. Теперь посыпьте фасоль молотой паприкой и черным перцем, накройте крышкой и дайте так постоять так минут 5. Когда аромат специй впитается в овощи, готовое блюдо выложите на тарелку и украсьте листочками свежего базилика.
  4. Для любителей плотного завтрака идеальным сопровождением к жареной стручковой фасоли будет яичница – глазунья. Разбейте одно яйцо в ту же сковороду, где только что пожарили фасоль, дождитесь, пока белок полностью помутнеет, посолите и выложите готовую глазунью на тарелку рядом с жареной фасолью. Подавайте фасоль с любым соусом по вашему вкусу. Полноценный здоровый завтрак вам обеспечен.

Как жарить фасоль? Как приготовить вкусную фасоль на сковороде.

vsemrecept Вторые блюда Комментариев нет

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  • ← Как сделать рассольник? Готовим вкусный рассольник самостоятельно
  • Как сделать оладьи? Как приготовить вкусные оладьи самостоятельно →

Процесс приготовления

Стручковую фасоль промоем под холодной водой и слегка обсушим.

Отрезаем у фасоли кончики и нарезаем ее на, примерно, равные кусочки длиной около 4-5 см.

Доводим до кипения 1 литр воды, добавляем в нее 1 чайную ложку соли. В кипящую воду опускаем подготовленные стручки фасоли и варим с момента закипания на небольшом огне около 5-7 минут.

Когда фасоль станет чуть мягкой и слегка поменяет цвет, сливаем воду через дуршлаг.

Фасоль обдаем холодной водой и даем стечь воде.

В это время очистим луковицу и нарежем ее на полукольца.

В сковороде разогреваем растительное масло и кладем лук.

Обжариваем лук на среднем огне до прозрачности, иногда помешивая, затем выкладываем стручковую фасоль.

Жарим стручковую фасоль с луком на небольшом огне, периодически помешивая, около 15-18 минут. В середине жарки солим и перчим нашу фасоль по вкусу.

Нарежем мелко зелень, острый перец и чеснок.

К готовой фасоли добавляем зелень с острым перцем и чесноком, все перемешиваем и даем 1-2 минутки потомиться.

Фасоль с луком и морковью в томате на зиму

Пикантный, остренький и простой салатик можно и на зиму закатать. Для этих целей использовать лучше всего сырую фасольку средних размеров, белую или красную. А поскольку баночку мы закатаем не одну, то ее нужно взять достаточное количество. Сколько — это уже ваше дело, главное, чтобы пропорции были соблюдены. К примеру, на каждый килограмм бобовых — полкило лука и столько же морковки. А вот томат-пасту лучше всего брать натуральную, без всяких добавок (еще лучше — приготовить ее самостоятельно из свежих помидоров, тем более что в сезон они стоят недорого). Можно делать в мультиварке. Сначала обжариваем овощи, а отваренную предварительно фасольку добавим в финале, залив все это добро томатом. Немного тушим и сразу же закатываем в стерилизованные баночки.

Готовим фасоль

Если вам нужно приготовить вкусный, немного острый и простой гарнир, то жареная стручковая фасоль со специями – это то, что вам надо. Как пожарить стручковую фасоль со специями, интересует многих хозяек. Приготовьте фасоль по этому рецепту, который обязательно будет оценен вами по достоинству. Несмотря на минимальное количество ингредиентов, их все равно потребуется изначально подготовить.

Стручковую фасоль необходимо хорошо промыть и срезать кончики. Резать стручки на части или нет, зависит только от вашего желания. Подготовленную фасоль необходимо опустить в емкость с кипящей и немного подсоленной водой. Проварить пять-семь минут. Потом ее нужно откинуть на дуршлаг и оставить, чтобы жидкость стекала. Далее нужно приготовить острый соус из специй. В миску влить соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, а также измельченные перец чили, чеснок и тертый имбирь. Перемешать и дать настояться.

В рецепте указано, как пожарить стручковую фасоль правильно. Ее нужно переложить в разогретую на плите сковороду и на масле обжаривать минут шесть-семь. Готовую фасоль полить приготовленным острым соусом, перемешать и плотно накрыть сковороду крышкой. Оставить стручковую фасоль пропитываться соусом в течение десяти минут. Затем подать ароматную и немного острую фасоль в качестве гарнира на стол. Этот рецепт подскажет, как пожарить стручковую фасоль с разными ингредиентами не только правильно, но и вкусно.

Фасоль с макаронами

Для блюда потребуется:

  • Зелень в свежем виде – 50 г.
  • 200 г стручков фасоли.
  • Полкилограмма макаронных изделий.
  • Масло оливы.
  • Соль.
  • Приправы.
  • Головка лука.
  • Немного твердого сыра.

Готовят его так:

  1. Сначала макаронные изделия варят в воде с добавлением соли пять-семь минут.
  2. Воду сливают и дают ей окончательно стечь, откинув макароны на дуршлаг.
  3. Головку лука следует очистить, ополоснуть и нарезать некрупными ломтиками. Обжарить на сковородке с добавлением подсолнечного масла.
  4. Затем его соединяют со стручками фасоли. Готовят под крышкой еще несколько минут.
  5. Далее в сковородку следует добавить готовые макаронные изделия и нарезанную зелень.
  6. Компоненты обжаривают еще несколько минут. Потом блюдо можно убрать с огня. Покрыть слоем измельченного сыра и подавать к столу.

Описание приготовления:

Как тушить фасоль в мультиварке

Продукты

Фасоль (сушеная или консервированная) — 500 грамм Лук — 1 штука Чеснок — 2 зубчика Масло растительное — 2 столовые ложки Вода — 1,3 литра Лавровый лист — 2 штуки Приправа для куриного бульона — 1 кубик Тимьян — по вкусу Соль — по вкусу Перец красный и черный — по вкусу

Как варить фасоль в мультиварке

1. Очистить 2 зубчика чеснока и 1 луковицу от шелухи, тщательно вымыть. 2. Лук и чеснок мелко нарубить. 3. В чашу мультиварки влить 2 столовые ложки растительного масла и высыпать нарубленные лук и чеснок. 4. Сдобрить лук и чеснок перцем красным и черным, добавить 2 лавровых листа и посыпать тимьяном. 5. В 1,3 литрах горячей воды растворить кубик приправы для бульона и влить его в чашу мультиварки. 6. Выложить в чашу мультиварки консервированную или сушеную фасоль. 7. Добавить по вкусу соль, учитывая содержание соли в кубике для бульона. 8. Выставить на мультиварке режим «Тушение» и время 1 час для консервированной фасоли и от 1 до 3 часов для сушеной фасоли. Время приготовления сушеной фасоли зависит от сорта и вида фасоли и, чтобы не ошибиться, во время приготовления можно проверять фасоль через каждые полчаса до тех пор, пока она не станет мягкой.

Жареная спаржевая фасоль

Делюсь кулинарным рецептом вкусного и простого в приготовлении блюда — жареная спаржевая фасоль. Из пошагового рецепта с фото вы узнаете, как приготовить ароматное и вкусное овощное блюдо. Видео-рецепт.

Спаржевая фасоль, или как еще ее называют — стручковая фасоль, это прекрасный овощ, широко применяемый в кулинарии во многих странах мира. Молодое растение быстро готовится, а получается всегда вкусным. Помимо этого она продается свежезамороженной, от чего доступна круглый год. Из многих разнообразных блюд, самым простым считается жаренная спаржевая фасоль. Это быстрое и вкусное кушанье, которое очень просто готовится. Буквально за 20 минут у вас получится не только вкусное, но и полезное яство для всей семьи. Готовое угощение получится аппетитным и приятно хрустящим. Оно подойдет как для обеденного стола, так и на завтрак или ужин.

Жаренная спаржевая фасоль вкусная в самостоятельном виде. Но при желании ее можно приготовить с яйцами. Конечно, в таком случае калорийность блюда несколько увеличится. Но такая интерпретация все равно будет вкусная. А чтобы еще усилить вкусовую палитру можно добавить помидоры, укроп, кинзу и прочие продукты. Зелень придаст аромат, а помидоры — сочность и с легкой кислинкой. Еще вкусная фасоль получается с беконом, ветчиной, отваренным мясом, грибами, сыром. Сорт спаржевой фасоли значения не имеет. Это может быть как распространенная зеленая фасоль, так и желтая, фиолетовая, длинная китайская. Главное, чтобы кушанье получилось вкусным, используйте стручки молодые с сочной мякотью.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут

Ссылка на основную публикацию
Похожее