Необходимые продукты для купатов
Мясо – основная составляющая купатов. Причём понадобится не только свинина, но и говядина.
Мясо следует покупать непосредственно перед приготовлением, чтобы оно было свежим.
Колбаски получатся намного сочнее при использовании жирной свинины. Специи – необходимая часть этого блюда. Как приготовить купаты без них, Вам не расскажет ни один рецепт! Корица, хмели сунели, чабрец, мускатный орех, гвоздика и чёрный перец наполнят блюдо восхитительным вкусом и ароматом. Для приготовления купатов также следует заготовить свиные кишки. Именно в них следует поместить мясной фарш, чтобы получились колбаски. Намного лучше купить уже очищенные кишки. Оригинальная изюминка купатов – барбарис. Не всегда возможно найти эту ягоду свежей, поэтому подойдёт и замороженный вариант. Вместо барбариса можно использовать гранат.
Итак, структурируем необходимые продукты в список:
- Жирная свинина – 800 г
- Говядина – 300 г
- Свиные кишки – по надобности
- Репчатый лук – 3 средних луковицы
- Чеснок – 3 зубчика
- Барбарис – 80 г
- Кинза – 1 пучок
- Красное сухое вино – 100 г
- Хмели сунели – 1/5 ч. ложки
- Корица – 1/5 ч. ложки
- Гвоздика – 1/5 ч. ложки
- Мускатный орех – 1/5 ч. ложки
- Чабрец – 1/3 ч. ложки
- Перец чёрный – по вкусу
- Соль – по вкусу
Если у вас не хватает нескольких ингредиентов — не стоит портить мясо — лучше приготовить свиные стейки или отбивные из говядины по рецепту нашего ресурса.
Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес
- 100
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 60 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 290 kcal
Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории «Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.
Ингредиенты
Шаги
- Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
- Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
- Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
- В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
- Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
- Нарежьте огурец, редис и фенхель.
- Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
- Приятного аппетита!
Технология приготовления блюда
Как приготовить купаты? Следуйте инструкции:
- Чеснок и лук следует почистить, мясо вымыть. Далее перемолоть всё в фарш.
- В полученную массу нужно добавить все специи и соль, тщательно перемешать. Потом необходимо медленно влить вино. Важно, чтобы фарш не стал слишком жидким! Вина может понадобиться меньше 100 г. Далее следует положить в массу барбарис и аккуратно всё перемешать, чтобы не подавить ягоду.
- Следующий шаг – обработка свиных кишок. Кишку следует промыть снаружи и вывернуть. Далее нужно повторить процедуру мытья. Потом необходимо «нарезать» свиную кишку на кусочки 15-17 см. и с одной стороны перевязать ниткой.
- Свиные кишки следует с помощью лейки наполнить свиным фаршем. Важно не забивать их мясом слишком сильно, чтобы не лопнули. Потом нужно сложить колбаски пополам и перевязать концы ниткой.
- Наконец, колбаски необходимо пожарить на сковороде в течение 15-20 минут. Блюдо готово!
Нравится грузинская кухня? А что может быть аппетитнее чем суп харчо рецепт которого есть на нашем сайте. Приглашаем вас попробовать приготовить и этот шедевр грузинской кузни. А рецепт цыпленок табака — добавит разнообразия на ваш праздничный стол
Подают купаты с грузинским соусом ткемали, зелёным луком и кинзой. В качестве напитка можно подавать как грузинское вино, так и домашний глинтвейн. Если хотите его приготовить сами — читайте статью как варить глинтвейн в домашних условиях. Вот и узнали, как приготовить купаты.
Приятного аппетита!
Как приготовить купаты из баранины.
Главная/ Пошаговые кулинарные рецепты
Это один из вариантов того как приготовить купаты из баранины.. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.
Рецепт блюда купаты из баранины. был автоматически добавлен 4 июля 2011. Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: газовая плита, сковорода. На приготовление в среднем уходит 1 ч. 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 8 порций. Этот рецепт относится к французской кухни.
Ингредиенты
- Баранина, курдючный жир, лук репчатый, чеснок, соль, черный перец, зира, кишки.
Как приготовить
- 1 В последнее время полюбили делать фарш для купат не в мясорубке, а в блендере, он получается рубленый, неоднородный, короче то, что надо. Фарш мясной я рублю отдельно, добавив туда немного курдючного жира.
- 2 Лук мелко-мелко, на сколько это возможно, я рублю отдельно, так же поступаю с чесноком, потом смешиваю это с мясным фаршем. Фарш солю, перчу черным перцем и добавляю зиру – она придаст неповторимый аромат и восточный колорит нашему блюду. Можно плеснуть буквально 1 столовую ложку водички, для сочности.
- 3 Кишки замачиваю в кипятке на пару минут, потом промываю под проточной водой, они делаются эластичными. Дальше кто как, я же навострилась набивать вручную, в одном из рецептов даже была фотка чудо-самодельной насадки из бутылочного горлышка. Но у кого есть специальные приспособления – тому повезло! Короче – набиваем кишки мясом, завязываем с двух сторон узелки.
- 4 Мы повадились купаты не жарить, а запекать в духовке. В разогретую до 200С духовку отправляем наши купаты, одни раз перевернем, чтоб корочка румяная с двух сторон была. Я их не протыкаю, и обычно они не трескаются. Но даже если это случилось – не беда, на вкус это не повлияет! Всем приятного аппетита
Похожие рецепты
- Купаты «Не верь глазам своим»Сразу скажу, в моих купатах присутствует курдючное сало, совсем немного, но мне очень понравилось – я на нем обжаривала мелко-мелко нашинкованный лук. Из картофеля готов…
- Суп из бараниныМясо порезать крупными кубиками, обжарить на сковороде вместе с нарезанным луком до готовности. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, поперчить и поставит…
- Суп из бараниныВозьмите баранину,тщательно промойте под струей холодной воды,затем нарежьте на кусочки примерно по30-40г.Затем положите мясо в ктрюлю,залейте водой и варите до готовнос…
- Чакапули из бараниныЗелень, лук и перец мелко нарубить. Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки в тостостенной кастрюле (идеально – казан) . В…
Что такое купаты
Это измельченное мясо с большим количеством специй и чесноком. Сам фарш помещен в натуральную оболочку. Внешне купаты очень напоминают толстенькие колбаски – сочные, нежные и необыкновенно вкусные. Их еще называют домашними сосисками.
К слову сказать, купаты родом из Грузии. Здесь их готовят в качестве достойной альтернативы шашлыку. Но поскольку непреклонные мясоеды есть в каждом народе, такое блюдо придется по душе многим. А делать их можно из курицы, свинины, баранины и т.д.
Неповторимый вкус купатам придают острые специи. Помимо черного перца, сюда обычно добавляют хмели-сунели, чесночок, гвоздику, корицу, тмин или кинзу
Еще одна особенность истинно грузинских купат – это использование свиной кишки при приготовлении колбасок. Коллагеновый заменитель не подойдет, для этого нужен только натурпродукт.
Куриные купаты жаренные на сковороде
Купаты (рецепт приготовления в домашних условиях чаще основан на курином филе из-за доступности ингредиента) на сковороде получаются сочными, с золотистой и хрустящей корочкой.
Рецепт далее.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав купат из куриного филе входят:
Составляющие | Правила выбора продуктов | Вес/количество |
Куриное филе | Рекомендовано использовать мясо с окорочков цыплят бройлеров. Филе нужно отсоединить от костей, а также убрать пленки и прожилки. После этого мясо нужно промыть в проточной воде. | 2 кг |
Свиное сало | Если данный ингредиент исключить, фарш получится сухим. | 150 г |
Лук репчатый | Потребуются луковицы среднего размера, очищенные от шелухи. | 6 шт. |
Головки чеснока | Чеснок требуется разобрать на зубчики и очистить их от шелухи. | 2 шт. |
Соль | При желании количество сахара можно увеличить | 20 г |
Набор специй для курицы | Если в наборе специй присутствует соль, то данный ингредиент нужно исключить из списка ингредиентов. | 15-20 г |
Свежий укроп | Потребуются веточки укропа. Их необходимо промыть и стряхнуть от воды. | 50-70 г |
Вода | Питьевая | 100 мл |
Кишки свиные | Приобрести в готовом виде, перед использованием промыть. | 1 упаковка |
Масло растительное | Рафинированное для жарки купат | 50-70 мл |
Если требуется приготовить купаты с низкой калорийностью, то сало в рецепте можно заменить свежими сливками в количестве 200 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления и обжаривания купат на сковороде производится в следующей последовательности:
- Лук необходимо нарезать в виде крупных кубиков.
- Зубчики чеснока разрезать на 8-10 частей.
- Веточки укропа требуется крупно порезать.
- Филе курицы нужно нарезать произвольными кусочками размером примерно 4х4 см.
- Сало нарезать в виде кубиков размером 2х2 см.
- В глубокое блюдо или кастрюлю нужно переложить филе курицы, специи и чеснок. Тщательно смешать компоненты.
- После этого к мясу нужно добавить лук, соль и укроп. Снова перемешать составляющие.
- Далее в мясо требуется выложить сало и влить воду.
- Перемешать ингредиенты вручную, накрыть блюдо/кастрюлю крышкой и поместить содержимое мариноваться в холодильник, примерно на 2 часа.
- Затем необходимо установить мясорубку и поочередно прокрутить все ингредиенты из блюда/кастрюли. Перемешать фарш для равномерного распределения компонентов.
- После этого с помощью специальной насадки и ложки, нужно начинить кишки фаршем. Длина купат должна составлять 15-20 см. Так как более длинные изделия неудобно обжаривать на сковороде.
- Далее в отдельную кастрюлю требуется налить воды и прогреть ее примерно до 80 градусов. Не доводить до закипания.
- Поместить в кастрюлю купаты и отваривать при данной температуре около 10-15 мин. Важно чтобы вода не закипела.
- Затем в сковороду нужно влить масло и сразу выложить купаты. Обжаривать на умеренном огне примерно 3-5 мин. Купаты требуется переворачивать, чтобы корочка образовалась равномерно.
Жареные купаты необходимо выложить в плоское блюдо, украсить свежими овощами и зеленью. Вместе с купатами требуется подавать различные соусы и хлебные лепешки.
Овощные роллы в беконе
- 100
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 205 kcal
В этой закуске можно экспериментировать с начинкой: добавляйте любимые овощи, соусы и приправы. Рецепт «Овощные роллы в беконе» опубликован в категории «Закуски, Закуски из овощей, Овощи» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.
Ингредиенты
Шаги
- Предварительно замочите кешью на ночь в воде.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Очистите авокадо от косточки и кожуры и нарежьте слайсами. Морковь натрите на тёрке.
- С помощью блендера взбейте замоченный кешью с солью и перцем.
- Выложите слайсы бекона на пергаментную бумагу. На каждый слайс положите авокадо, спаржу, морковь, соус из кешью и соус карри. Заверните.
- Запекайте в духовке в течение 10—15 минут.
Вам должно понравиться
Смотреть рецепт
Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом
Хумус с маринованными грибами и яйцом
Сырная тарелка с дыней и прошутто
10 мин.
Классический рецепт колбасок Купаты
Купаты (рецепт приготовления в домашних условиях позволяет регулировать остроту и аромат готового продукта по вкусу) являются грузинским блюдом, поэтому классическим вариантом считается рецепт колбас по-грузински со специями. Изделия получаются ароматные, сочные и нежные.
Какие ингредиенты понадобятся
Классические купаты состоят из следующих компонентов:
Список продуктов | Краткая характеристика составляющих | Вес/количество |
Филе говядины | Потребуется охлажденная вырезка. Так как данная часть тушки у животных содержит достаточно жира. Мясо нужно очистить от прожилок, пленки и промыть в проточной воде. | 350 г |
Филе свинины | 650 г | |
Сало | Используется, если выбранное филе содержит мало жировых прослоек. | 150 г |
Лук репчатый | Рекомендовано использовать луковицы среднего размера сорта репка. Так как данный сорт обладает нужной жгучестью и ароматом. Лук необходимо очистить от шелухи и ополоснуть в холодной воде. | 300 г |
Барбарис | Потребуются сушеные ягоды. Их нужно перебрать от сора и промыть. | 50 г |
Зубчики чеснока | Выбрать чеснок из свежего урожая, так как он более ароматный. Зубчики необходимо очистить от шелухи. | 4 шт. |
Вино | Нужно подготовить натуральное красное вино | 80-100 мл |
Кинза свежая | Веточки кинзы нужно ополоснуть в проточной воде и стряхнуть лишнюю влагу. | 50 г |
Соль | Количество необходимо регулировать по вкусу | 15-25 г |
Перец молотый | Рекомендовано использовать смесь черного и красного перцев. Пропорции и количество подбирать по вкусу. | 3-5 г |
Кишки свиные | Используются подготовленные покупные кишки, очищенные от грязи и слизи. | 1 упаковка |
Если ягоды барбариса отсутствуют их можно заменить зернами граната в аналогичных количествах.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс оформления классических купат производится в следующей последовательности:
- Сало, филе свинины и говядины требуется нарезать на кусочки, чтобы их было удобнее прокручивать через мясорубку.
- Луковицы разрезать на 4 части.
- Прокрутить через мясорубку вперемешку свинину, говядину и лук. Проверить текстуру заготовки фарша. Если жира достаточно, то сало использовать не требуется. Если фарш сухой, то сало тоже нужно прокрутить через мясорубку и соединить с остальными ингредиентами.
- Затем необходимо натереть на терке чеснок и измельчить острым ножом кинзу. Переложить компоненты в фарш.
- Далее фарш нужно вымешивать вручную и постепенно ввести молотый перец, вино и соль. Вино вливать аккуратно, готовый фарш должен быть влажным, а не жидким и держать форму. Перемешивать содержимое пока ингредиенты не распределятся равномерно.
- После этого в фарш нужно добавить барбарис и перемешать компоненты с помощью лопатки, стараться не нарушить целостность ягод.
- Ополоснуть в прохладной воде кишки и просушить их.
- С помощью специальной насадки и ложки фарш нужно поместить в кишки, формируя колбаски длиной около 15 см. По краям изделия можно связать специальным шпагатом.
- Готовые купаты желательно выдержать в холодильнике около 2 часов, чтобы фарш пропитался специями.
- После этого купаты требуется поместить в кипяток примерно на 1 мин. В результате данных манипуляций при последующих видах термообработки купат, оболочка у них не лопнет.
Остывшие купаты можно сразу пожарить, запечь или положить в морозильную камеру для хранения.