Россия, Ростовская область, Новошахтинск
Телефон:
Пн-сб: 10:00—23:00; вс: 12:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Как сделать купаты в домашних условиях? Домашний рецепт приготовления купат из фарша кабана в бараньей череве

Необходимые продукты для купатов

Мясо – основная составляющая купатов. Причём понадобится не только свинина, но и говядина.

Мясо следует покупать непосредственно перед приготовлением, чтобы оно было свежим.

Колбаски получатся намного сочнее при использовании жирной свинины. Специи – необходимая часть этого блюда. Как приготовить купаты без них, Вам не расскажет ни один рецепт! Корица, хмели сунели, чабрец, мускатный орех, гвоздика и чёрный перец наполнят блюдо восхитительным вкусом и ароматом. Для приготовления купатов также следует заготовить свиные кишки. Именно в них следует поместить мясной фарш, чтобы получились колбаски. Намного лучше купить уже очищенные кишки. Оригинальная изюминка купатов – барбарис. Не всегда возможно найти эту ягоду свежей, поэтому подойдёт и замороженный вариант. Вместо барбариса можно использовать гранат.

Итак, структурируем необходимые продукты в список:

  • Жирная свинина – 800 г
  • Говядина – 300 г
  • Свиные кишки – по надобности
  • Репчатый лук – 3 средних луковицы
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Барбарис – 80 г
  • Кинза – 1 пучок
  • Красное сухое вино – 100 г
  • Хмели сунели – 1/5 ч. ложки
  • Корица – 1/5 ч. ложки
  • Гвоздика – 1/5 ч. ложки
  • Мускатный орех – 1/5 ч. ложки
  • Чабрец – 1/3 ч. ложки
  • Перец чёрный – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Если у вас не хватает нескольких ингредиентов — не стоит портить мясо — лучше приготовить свиные стейки или отбивные из говядины по рецепту нашего ресурса.

КУПАТЫ ИЗ БАРАНИНЫ В ЭЛЕКТРОШАШЛЫЧНИЦЕКУПАТЫ ИЗ БАРАНИНЫ В ЭЛЕКТРОШАШЛЫЧНИЦЕ

Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес

  • 100

image

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 290 kcal

Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории «Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

Шаги

  1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
  2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
  3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
  4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
  5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
  6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
  7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
  8. Приятного аппетита!

Технология приготовления блюда

Как приготовить купаты? Следуйте инструкции:

  • Чеснок и лук следует почистить, мясо вымыть. Далее перемолоть всё в фарш.
  • В полученную массу нужно добавить все специи и соль, тщательно перемешать. Потом необходимо медленно влить вино. Важно, чтобы фарш не стал слишком жидким! Вина может понадобиться меньше 100 г. Далее следует положить в массу барбарис и аккуратно всё перемешать, чтобы не подавить ягоду.
  • Следующий шаг – обработка свиных кишок. Кишку следует промыть снаружи и вывернуть. Далее нужно повторить процедуру мытья. Потом необходимо «нарезать» свиную кишку на кусочки 15-17 см. и с одной стороны перевязать ниткой.
  • Свиные кишки следует с помощью лейки наполнить свиным фаршем. Важно не забивать их мясом слишком сильно, чтобы не лопнули. Потом нужно сложить колбаски пополам и перевязать концы ниткой.
  • Наконец, колбаски необходимо пожарить на сковороде в течение 15-20 минут. Блюдо готово!

Нравится грузинская кухня? А что может быть аппетитнее чем суп харчо рецепт которого есть на нашем сайте. Приглашаем вас попробовать приготовить и этот шедевр грузинской кузни. А рецепт цыпленок табака — добавит разнообразия на ваш праздничный стол

Подают купаты с грузинским соусом ткемали, зелёным луком и кинзой. В качестве напитка можно подавать как грузинское вино, так и домашний глинтвейн. Если хотите его приготовить сами — читайте статью как варить глинтвейн в домашних условиях. Вот и узнали, как приготовить купаты.

Приятного аппетита!

Как приготовить купаты из баранины.

Главная/ Пошаговые кулинарные рецепты

Это один из вариантов того как приготовить купаты из баранины.. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Рецепт блюда купаты из баранины. был автоматически добавлен 4 июля 2011. Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: газовая плита, сковорода. На приготовление в среднем уходит 1 ч. 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 8 порций. Этот рецепт относится к французской кухни.

Ингредиенты

  • Баранина, курдючный жир, лук репчатый, чеснок, соль, черный перец, зира, кишки.

Как приготовить

  • 1 В последнее время полюбили делать фарш для купат не в мясорубке, а в блендере, он получается рубленый, неоднородный, короче то, что надо. Фарш мясной я рублю отдельно, добавив туда немного курдючного жира.
  • 2 Лук мелко-мелко, на сколько это возможно, я рублю отдельно, так же поступаю с чесноком, потом смешиваю это с мясным фаршем. Фарш солю, перчу черным перцем и добавляю зиру – она придаст неповторимый аромат и восточный колорит нашему блюду. Можно плеснуть буквально 1 столовую ложку водички, для сочности.
  • 3 Кишки замачиваю в кипятке на пару минут, потом промываю под проточной водой, они делаются эластичными. Дальше кто как, я же навострилась набивать вручную, в одном из рецептов даже была фотка чудо-самодельной насадки из бутылочного горлышка. Но у кого есть специальные приспособления – тому повезло! Короче – набиваем кишки мясом, завязываем с двух сторон узелки.
  • 4 Мы повадились купаты не жарить, а запекать в духовке. В разогретую до 200С духовку отправляем наши купаты, одни раз перевернем, чтоб корочка румяная с двух сторон была. Я их не протыкаю, и обычно они не трескаются. Но даже если это случилось – не беда, на вкус это не повлияет! Всем приятного аппетита

Похожие рецепты

  • Купаты «Не верь глазам своим»Сразу скажу, в моих купатах присутствует курдючное сало, совсем немного, но мне очень понравилось – я на нем обжаривала мелко-мелко нашинкованный лук. Из картофеля готов…
  • Суп из бараниныМясо порезать крупными кубиками, обжарить на сковороде вместе с нарезанным луком до готовности. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, поперчить и поставит…
  • Суп из бараниныВозьмите баранину,тщательно промойте под струей холодной воды,затем нарежьте на кусочки примерно по30-40г.Затем положите мясо в ктрюлю,залейте водой и варите до готовнос…
  • Чакапули из бараниныЗелень, лук и перец мелко нарубить. Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки в тостостенной кастрюле (идеально – казан) . В…

Что такое купаты

Это измельченное мясо с большим количеством специй и чесноком. Сам фарш помещен в натуральную оболочку. Внешне купаты очень напоминают толстенькие колбаски – сочные, нежные и необыкновенно вкусные. Их еще называют домашними сосисками.

К слову сказать, купаты родом из Грузии. Здесь их готовят в качестве достойной альтернативы шашлыку. Но поскольку непреклонные мясоеды есть в каждом народе, такое блюдо придется по душе многим. А делать их можно из курицы, свинины, баранины и т.д.

Неповторимый вкус купатам придают острые специи. Помимо черного перца, сюда обычно добавляют хмели-сунели, чесночок, гвоздику, корицу, тмин или кинзу

Еще одна особенность истинно грузинских купат – это использование свиной кишки при приготовлении колбасок. Коллагеновый заменитель не подойдет, для этого нужен только натурпродукт.

Куриные купаты жаренные на сковороде

Купаты (рецепт приготовления в домашних условиях чаще основан на курином филе из-за доступности ингредиента) на сковороде получаются сочными, с золотистой и хрустящей корочкой.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав купат из куриного филе входят:

Составляющие Правила выбора продуктов Вес/количество
Куриное филе Рекомендовано использовать мясо с окорочков цыплят бройлеров. Филе нужно отсоединить от костей, а также убрать пленки и прожилки. После этого мясо нужно промыть в проточной воде. 2 кг
Свиное сало Если данный ингредиент исключить, фарш получится сухим. 150 г
Лук репчатый Потребуются луковицы среднего размера, очищенные от шелухи. 6 шт.
Головки чеснока Чеснок требуется разобрать на зубчики и очистить их от шелухи. 2 шт.
Соль При желании количество сахара можно увеличить 20 г
Набор специй для курицы Если в наборе специй присутствует соль, то данный ингредиент нужно исключить из списка ингредиентов. 15-20 г
Свежий укроп Потребуются веточки укропа. Их необходимо промыть и стряхнуть от воды. 50-70 г
Вода Питьевая 100 мл
Кишки свиные Приобрести в готовом виде, перед использованием промыть. 1 упаковка
Масло растительное Рафинированное для жарки купат 50-70 мл

Если требуется приготовить купаты с низкой калорийностью, то сало в рецепте можно заменить свежими сливками в количестве 200 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления и обжаривания купат на сковороде производится в следующей последовательности:

  1. Лук необходимо нарезать в виде крупных кубиков.
  2. Зубчики чеснока разрезать на 8-10 частей.
  3. Веточки укропа требуется крупно порезать.
  4. Филе курицы нужно нарезать произвольными кусочками размером примерно 4х4 см.
  5. Сало нарезать в виде кубиков размером 2х2 см.
  6. В глубокое блюдо или кастрюлю нужно переложить филе курицы, специи и чеснок. Тщательно смешать компоненты.
  7. После этого к мясу нужно добавить лук, соль и укроп. Снова перемешать составляющие.
  8. Далее в мясо требуется выложить сало и влить воду.
  9. Перемешать ингредиенты вручную, накрыть блюдо/кастрюлю крышкой и поместить содержимое мариноваться в холодильник, примерно на 2 часа.
  10. Затем необходимо установить мясорубку и поочередно прокрутить все ингредиенты из блюда/кастрюли. Перемешать фарш для равномерного распределения компонентов.
  11. После этого с помощью специальной насадки и ложки, нужно начинить кишки фаршем. Длина купат должна составлять 15-20 см. Так как более длинные изделия неудобно обжаривать на сковороде.
  12. Далее в отдельную кастрюлю требуется налить воды и прогреть ее примерно до 80 градусов. Не доводить до закипания.
  13. Поместить в кастрюлю купаты и отваривать при данной температуре около 10-15 мин. Важно чтобы вода не закипела.
  14. Затем в сковороду нужно влить масло и сразу выложить купаты. Обжаривать на умеренном огне примерно 3-5 мин. Купаты требуется переворачивать, чтобы корочка образовалась равномерно.

Жареные купаты необходимо выложить в плоское блюдо, украсить свежими овощами и зеленью. Вместе с купатами требуется подавать различные соусы и хлебные лепешки.

Овощные роллы в беконе

  • 100
  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 205 kcal

В этой закуске можно экспериментировать с начинкой: добавляйте любимые овощи, соусы и приправы. Рецепт «Овощные роллы в беконе» опубликован в категории «Закуски, Закуски из овощей, Овощи» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.

Ингредиенты

Шаги

  1. Предварительно замочите кешью на ночь в воде.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Очистите авокадо от косточки и кожуры и нарежьте слайсами. Морковь натрите на тёрке.
  4. С помощью блендера взбейте замоченный кешью с солью и перцем.
  5. Выложите слайсы бекона на пергаментную бумагу. На каждый слайс положите авокадо, спаржу, морковь, соус из кешью и соус карри. Заверните.
  6. Запекайте в духовке в течение 10—15 минут.

Вам должно понравиться

Смотреть рецепт

Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом

Хумус с маринованными грибами и яйцом

Сырная тарелка с дыней и прошутто

10 мин.

Классический рецепт колбасок Купаты

Купаты (рецепт приготовления в домашних условиях позволяет регулировать остроту и аромат готового продукта по вкусу) являются грузинским блюдом, поэтому классическим вариантом считается рецепт колбас по-грузински со специями. Изделия получаются ароматные, сочные и нежные.

Какие ингредиенты понадобятся

Классические купаты состоят из следующих компонентов:

Список продуктов Краткая характеристика составляющих Вес/количество
Филе говядины Потребуется охлажденная вырезка. Так как данная часть тушки у животных содержит достаточно жира. Мясо нужно очистить от прожилок, пленки и промыть в проточной воде. 350 г
Филе свинины 650 г
Сало Используется, если выбранное филе содержит мало жировых прослоек. 150 г
Лук репчатый Рекомендовано использовать луковицы среднего размера сорта репка. Так как данный сорт обладает нужной жгучестью и ароматом. Лук необходимо очистить от шелухи и ополоснуть в холодной воде. 300 г
Барбарис Потребуются сушеные ягоды. Их нужно перебрать от сора и промыть. 50 г
Зубчики чеснока Выбрать чеснок из свежего урожая, так как он более ароматный. Зубчики необходимо очистить от шелухи. 4 шт.
Вино Нужно подготовить натуральное красное вино 80-100 мл
Кинза свежая Веточки кинзы нужно ополоснуть в проточной воде и стряхнуть лишнюю влагу. 50 г
Соль Количество необходимо регулировать по вкусу 15-25 г
Перец молотый Рекомендовано использовать смесь черного и красного перцев. Пропорции и количество подбирать по вкусу. 3-5 г
Кишки свиные Используются подготовленные покупные кишки, очищенные от грязи и слизи. 1 упаковка

Если ягоды барбариса отсутствуют их можно заменить зернами граната в аналогичных количествах.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления классических купат производится в следующей последовательности:

  1. Сало, филе свинины и говядины требуется нарезать на кусочки, чтобы их было удобнее прокручивать через мясорубку.
  2. Луковицы разрезать на 4 части.
  3. Прокрутить через мясорубку вперемешку свинину, говядину и лук. Проверить текстуру заготовки фарша. Если жира достаточно, то сало использовать не требуется. Если фарш сухой, то сало тоже нужно прокрутить через мясорубку и соединить с остальными ингредиентами.
  4. Затем необходимо натереть на терке чеснок и измельчить острым ножом кинзу. Переложить компоненты в фарш.
  5. Далее фарш нужно вымешивать вручную и постепенно ввести молотый перец, вино и соль. Вино вливать аккуратно, готовый фарш должен быть влажным, а не жидким и держать форму. Перемешивать содержимое пока ингредиенты не распределятся равномерно.
  6. После этого в фарш нужно добавить барбарис и перемешать компоненты с помощью лопатки, стараться не нарушить целостность ягод.
  7. Ополоснуть в прохладной воде кишки и просушить их.
  8. С помощью специальной насадки и ложки фарш нужно поместить в кишки, формируя колбаски длиной около 15 см. По краям изделия можно связать специальным шпагатом.
  9. Готовые купаты желательно выдержать в холодильнике около 2 часов, чтобы фарш пропитался специями.
  10. После этого купаты требуется поместить в кипяток примерно на 1 мин. В результате данных манипуляций при последующих видах термообработки купат, оболочка у них не лопнет.

Остывшие купаты можно сразу пожарить, запечь или положить в морозильную камеру для хранения.

Правила подачи блюда, украшения

Ссылка на основную публикацию
Похожее