На праздничном новогоднем столе обязательно должны присутствовать десерты, ведь новый год ассоциируется не только с мандаринами, шампанским и салатом «Оливье». Все взрослые наверняка помнят, как в детстве с нетерпением ждали новогодней ночи не только потому, что под елкой можно было найти подарки. Это было время всевозможных сладостей, которые разрешались в неограниченном количестве. Домашние конфеты и вафли, торты собственной выпечки, ароматное печенье, нежный зефир, имбирные пряники, творожные и сливочные новогодние десерты – вариантов так много, что каждая хозяйка сможет порадовать свою семью, гостей, а главное, детей, в новогодние праздники.
Вкусный новогодний десерт в виде праздничной елочки из слоеного теста
Этот десерт просто обожают мои внуки. Они могут съесть целую «елку» за один присест. Нравится она и моим детям, и всей семье. Да в общем, она не оставляет равнодушным никого из тех, кто ее пробует. И все непременно просят поделиться рецептом.
Новогодний десерт «Зимняя елочка»
А по сути, тут и делать-то особо ничего не надо. Все настолько просто, что описание будет совсем коротким.
Нам понадобится:
- слоеное тесто – 500 гр
- нутелла – 6 ст. ложек ( может чуть больше, или меньше)
- желток яичный – 1 шт
- кондитерская посыпка для украшения
- сахарная пудра – ст. ложки для украшения
- мандарин – 0,5 шт по желанию
Приготовление:
1. Для приготовления будем использовать замороженное слоеное тесто. У меня оно сегодня дрожжевое, но можно использовать и бездрожжевое. Я обычно его даже специально не выбираю, какое есть в холодильнике, из такого и готовлю.
Его нужно подержать на кухонном столе до такого состояния, когда его можно будет раскатать.
Раскатывать тесто лучше на бумаге для выпечки. Потом будет легче перенести заготовку на противень и снять готовый пирог тоже будет проще.
2. Вначале раскатать один пласт.
Наметить на пластине рисунок елочки, сделав это просто стилистически, то есть прорисовав треугольник и ствол. Затем разрезать по наметке. Если у Вас есть специальный нож, которым режут пиццу, то им очень хорошо режется и здесь. Такой нож не вредит бумаге, на которой у нас расположена заготовка.
Затем таким же способом поступить и со вторым пластом теста.
3. На полученную фигуру нанести слой нутеллы, или можно растопить шоколад и нанести его. У меня ушло примерно граммов 120 — 130. Выкладывала ложками и размазывала довольно толстым слоем.
4. Наложить целый пласт поверх первой фигуры и срезать все лишнее.
То есть контуры должны в точности повторить нижнюю фигуру. Из одного из оставшегося кусочка теста вырезать звездочку на верхушку.
Остатки теста можно будет потом раскатать и сделать маленькие слойки, с той же нутеллой.
5. На полученной фигуре сделать встречные разрезы, не дорезая до импровизированного ствола 1,5 — 2 см.
Затем скрутить каждую полоску в спираль, соблюдая при этом одинаковую направленность. По серединке также провести полоску ножом, чтобы здесь сильно не поднималось тесто.
6. Прикрепить звездочку и смазать поверхность желтком, чтобы елочка смогла подрумяниться.
7. Поставить заготовку выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Выпекать до состояния, пока поверхность не зарумянится.
Достать из духовки и дать немного остыть. Затем аккуратно перенести на большое блюдо. Если такого блюда нет, то можно подать на разделочной доске. Ее в свою очередь, можно застелить чистой красивой салфеткой.
Украсить можно по-своему вкусу. У меня были веточки от розмарина, из них я сделала маленькие деревья. И хотя листочков на них нет, зима все-таки, мандаринки я на них разместила.
Сверху посыпать сахарной пудрой, как снежком и кондитерскими посыпками.
Десерт для новогоднего стола «Зимняя елочка»
Такой пирог в виде елочки готовится очень быстро, и также быстро съедается. Если честно, ему даже не дают возможности остыть. А вкусен он и в теплом виде, и в холодном. А как красив, можно судить по фотографии.
И не только по фотографии, вот есть еще и видео.
Пришлось печь две елочки, одну для фото, а другую для видео. Да в принципе, и не для них вовсе – пекла для внуков. Они были счастливы!!!
Шоколадные трюфели
Магазинные трюфельные конфеты хотя и вкусные, но цена на них как-то сильно кусается. Поэтому дома часто сами делаем это лакомство. Несмотря на простоту приготовления и минимальный набор ингредиентов, трюфели будут смотреться очень изысканно и дорого.
Ингредиенты:
- 70% горький шоколад – 400 гр.
- 35 % сливки – 200 мл.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Какао-порошок, сахарная пудра – по 2 ст. л.
Приготовление:
1. Шоколадные плитки поломать на небольшие дольки. Жирные сливки нагреть до 50 градусов, растворить в них масло с кусочками горького шоколада. Должна получиться полу густая темная кремовая масса. Дать ей остыть и убрать на пол суток в холодильник.
2. Соединить какао с пудрой, просеять на блюдце. Холодная заготовка к этому времени должна напоминать пластилиновую консистенцию. Захватывая ложкой кусочки этой массы, скатывать их в форме шариков трех сантиметрового диаметра, обваливать в блюдце с обсыпкой. Чтобы трюфели оставались упругими до самого чаепития, хранить их лучше в холодном месте.
Приятного аппетита!
Новый оригинальный десерт Зимняя шишка
Если подумать и пофантазировать, то можно для привычных любимых десертов придумать зимнее праздничное оформление. И вот один из таких рецептов.
Каждый раз, когда я готовлю его он вызывает восторг среди моих гостей. Да что говорить, даже и близкие, уже привыкшие к разным вкусняшкам, и знающие секрет этого рецепта, все равно всегда ему рады.
Десерт «Зимние шишки»
Вас я тоже томить не буду, и скажу сразу, что такие шишки можно сделать на основе простого пирожного «картошка». Удивлены?! Все удивляются.
Нам понадобится:
- печенье – 300 гр
- кукурузные хлопья (сколько получится)
- масло сливочное – 100 гр
- молоко – 200 мл
- какао – 3 ст. ложки
- мука – 1 ст. ложка
- орехи грецкие – 100 гр
- сахар – 1 — 2 ст. ложки
- ванилин – 1 гр
- сахарная пудра, кондитерская посыпка для украшения
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 не очень крупных шишек, как раз на порцию. Чтобы и не переесть и наесться.
Приготовление:
Для начала нам необходимо приготовить основу для десерта. Она будет состоять из двух составляющих. Вот их и начнем готовить.
1. Печенье нам нужно измельчить в крошку. У меня взято обычное печенье «Топленое молоко», оно нежное и вкусное, значит и наш десерт получится таким же.
Печенюшки поместить в чашу комбайна, или блендера и пробить их до нужного состояния.
2. То же самое можно было проделать и с орехами, но я предпочитаю их порубить ножом. Все-таки мы фантазируем на тему шишек, а как известно, в них должны быть орешки. Вот пусть они и будут.
3. Соединить орешки с печеньем.
4. Теперь нам понадобится плита. Будем готовить на ней вкусную шоколадную смесь. Для этого смешать в сотейнике какао, сахар и муку и налить немного молока. Перемешать и поставить на медленный огонь. Вооружившись лопаткой или ложкой, начать перемешивать. Необходимо разбить все комочки и соединить все в одно целое.
При этом потихоньку подливать молоко.
На всякий случай подготовьте под руку венчик. Если не будет получаться разбить комочки, то он как раз в этом и поможет.
От плиты в это время не отходим и практически не выпускаем из рук лопатку, или веселку. Все время перемешиваем, чтобы масса не пригорела к донышку. Смесь начнет греться и густеть. Как только она начнет закипать, огонь выключить, а сотейник убрать с горячей конфорки.
5. Дать ей возможность остыть минут 5 — 7, и несколькими порциями влить в смесь печенья и орешков. Перемешать все вместе до получения однородности.
6. Сделать заготовки в виде нужной фигуры. У меня их получилось ровно 10 штук, значит и шишек будет столько же.
Заготовки можно поставить в холодильник минут на 20, чтобы тесто не было слишком мягким. Можно одну их них оставить и начать формировать нужную фигуру.
Ее нам помогут сделать кукурузные хлопья.
Чтобы сходство было наиболее очевидным, используйте шоколадные, или просто темненькие. Здесь все просто. Вставляем хлопья одним из концов в сформированную заготовку, располагая их по кругу. Затем второй, третий и все последующие ряды.
Так, постепенно начинает вырисовываться нужная нам фигура. И она радует взгляд своей несомненной похожестью.
7. Таким образом сделать нужно количество шишек, расположить их на тарелке.
Зимние шишки на праздничный стол
Для украшения я взяла веточки розмарина и просто разложила их на свободные места.
Сверху нашу композицию можно присыпать сахарной пудрой. У меня она смешана с кокосовой стружкой и поэтому крупные «снежинки» смешиваясь с маленькими, смотрятся очень красиво.
Новогодний десерт «Зимняя шишка»
А также десерт получает очень приятный праздничный аромат.
Ну последнюю точку в оформлении у нас сыграет посыпка. Ее я взяла в зимних голубоватых цветах, и она еще больше украсила и без того красивое блюдо.
Новогоднее угощение «Зимние шишки»
Подавать «шишки» нужно в охлажденном виде. Поэтому перед подачей к столу их нужно хотя бы 30 минут подержать в холодильнике.
Десерт получился просто сказочной красоты!!! И невероятного вкуса… Не смотря на то, что здесь использовалась основа обычного пирожного «картошка», пара горстей кукурузных хлопьев смогла дать ему новое наполнение и вкус.
Кстати, в рецептах «Картошки» есть еще один рецепт в виде шишек. Там же есть и видео нашего канала. Заходите, смотрите.
И в завершении этого варианта десерта хочу предложить Вашему вниманию еще и видео.
Эти шишки получились просто нереальными…, они и на самом деле как настоящие!
Готовьте их обязательно. Они приведут в восторг Ваших гостей!
Пошаговый рецепт, торт «Павлова» с фото
Еще раз хочу вернуться к теме тортов и предложить рецепт популярного, очень вкусного, легкого торта.
Сделан он на основе воздушного безе, свежих ягод и фруктов.
Впервые он был сделан в 1926 году, в честь великой Русской балерины Анны Матвеевны Павловой, во время ее гастролей по Австралии и Новой Зеландии.
Для его приготовления вам понадобятся вот такие продукты
Необходимо для торта:
- Яичные белки — 6 шт
- Сахар — 300 гр
- Крахмал кукурузный — 2 ч. лож.
- Сок лимона — 1 стол. лож.
- Ванильный сахар — 0,5 стол. лож.
Для крема:
- Сливки — 250 гр
- Сахарная пудра — 2 стол. лож.
- Ванильный сахар — 1 ч. лож.
Из такого количества приготовленных ингредиентов можно приготовить один торт или 4 – 5 порционных маленьких тортиков
Аккуратно отделяем белки от желтков
Добавляем в белки столовую ложку лимонного сока
Начинаем взбивать белки миксером на медленной скорости
Когда белки немного взбились, добавляем ванильный сахар
Новогодний десерт из ягод в креманках без выпечки
Такое угощение для праздничного стола можно приготовить всего за 10 – 15 минут. Получается оно легким, воздушным и очень красиво смотрится при подаче.
Десерт из ягод красной смородины
Когда ставишь на стол все составляющие для этого угощения, то даже себе представить не можешь, что всего через какое-то маленькое время все трансформируется в пышную, тающую во рту массу.
Нам понадобится:
- замороженная ягода (красная смородина) – 300 гр
- белок от двух яиц
- сахар – 4 ст. ложки
Приготовление:
1. Для приготовления такого десерта необходимо иметь замороженную ягоду. При этом, она может использоваться абсолютно любая. Я сегодня решила взять красную смородину. Угощение из нее получится нежно-розовым, приятным глазу. Что немаловажно для красивой эффектной подачи.
Если у Вас нет замороженной ягоды (ведь десерт можно готовить и летом), то ее просто нужно заморозить. На это может понадобиться часов 10 — 12.
Кстати, такую сладость можно готовить не только из ягод. Если заморозить любые фрукты, нарезав их кубиками, то тоже все получится. И каждый раз, с каждым новым компонентом, можно будет получить новый вкус.
2. Замороженную красную смородину всыпать в чашу миксера.
И на давая ей оттаять разбить в крошку. Стараться при этом получить частички не очень крупные, но и в кашу пробивать, конечно же не стоит.
3. Добавить в крошку половину сахара и белки. Продолжить сбивание миксером.
Как видите, сахара добавляем совсем мало. В этом случае удается сохранить естественный вкус ягод. Угощение в данном случае получится слегка кисленьким на вкус. Учитывайте это! Если Вы сладкоежка, то добавьте еще одну, или две ложки.
Вначале может показаться, что это невозможно сбить в пену. Слишком густой получается масса и нет даже намека, что из этого получится нежная воздушная смесь. Но не сомневайтесь – все получится в самом лучшем виде.
4. Всыпать вторую половину сахара и продолжить работать миксером. Вначале использовать не очень большую скорость, но постепенно ее можно увеличить до максимальной.
И вскоре можно будет увидеть, что масса начнет высветляться, увеличиваться в объеме. Это значит, что при сбивании она насыщается кислородом.
Также смесь слегка уплотняется, что позволяет ей не опадать и не терять свою форму.
Именно такого состояния мы и добиваемся. Когда мы выложим угощение в креманки, оно не должно опадать.
Десерт из красной смородины
5. Украсить замороженными ягодками, и можно подавать к столу.
Или же дополнительно посыпать какими-то посыпками. Вообще для украшения можно использовать и крошку от печенья, и молотый шоколад, или так, как подскажет Вам Ваша фантазия.
Ягодный десерт
Не смотря на то, что состав компонентов довольно легкий и малокалорийный, угощение получается довольно сытным. Я такую целую креманку могу скушать лишь за два раза.
Поэтому учитывайте это при приготовлении. У меня получилось три большие порции. А лучше сделать их поменьше, например 6. Для этого стоит подобрать посуду поменьше.
Угощение смотрится красиво, когда оно выкладывается в несколько слоев в виде вот такой горочки. Она будет держать свою форму и не осядет примерно с час.
Вообще, желательно сбивать содержимое, раскладывать и тут же подавать. Своих вкусовых качеств угощение не потеряет долго. Но вот своей воздушности лишится. Хранить ягодный десерт лучше в холодильнике.
Если Вы помните, мы готовили уже ягодные корзиночки со сметанным кремом. Они всегда также разлетаются на ура. Так вот там я рассказывала, как их можно украсить белковым кремом, который не опадает.
Так вот, этот мусс также подойдет для украшения. Будет круто! Ягодные корзиночки с ягодным муссом,
Нежное пирожное без выпечки «Зимняя вишня»
С детства нам всем знакомо пирожное «Картошка». Вы думаете, что только печенье может быть основным ингредиентом этого великолепного лакомства?
Оказывается, сливочные, ванильные и даже шоколадные вафли могут послужить шикарной основой для подобного десерта.
Только в Новый год не хочется видеть на десерт обычную скатанную колбаску. Поэтому придадим ей форму вишни и обваляем в сахаре так, чтобы казалось, будто нежные ягодки покрылись легкой изморозью.
Ингредиенты:
- Вафли – 250 гр.
- Сок свеклы, молоко – по 50 мл.
- Сливочное масло, сок лимона – по 10 гр.
- Сахар – для обваливания пирожных.
Приготовление:
1. Любимые вафли перемолоть до состояния крошки мясорубкой или же блендером. Добавить растопленное масло с теплым молоком, вымесить сладкое тесто.
2. Смешать лимонный и свекольный сок. Сахарный песок высыпать на блюдце.
3. Из вафельного теста скатывать шарики и обмакивать в ярком соке, чтобы они приобрели оттенок вишни. Сразу же обваливать в сахаре и вставлять в каждый из них соломинки или зубочистки темного цвета с наколотым листиком мяты. До подачи на стол лучше держать в прохладном месте.
Видео о том, как приготовить вкуснейший шоколадный Подарок для гостей
Все любят получать подарки на Новый Год. И их можно преподнести для гостей в виде такого чудесного десерта. С виду он похож на подарочную коробочку. А внутри всех ждет сюрприз. Посмотрите, какой…
Приготовить такое чудо совсем не сложно. И в видео показано, как это можно сделать. Так что запасайтесь коробочками и готовьте сюрпризы для своих близких и друзей.
Друзья, ну как, Вам понравилось! Я так в полном восторге от этого рецепта, а также от его исполнения и подачи. Настоящее праздничное угощение. Лучше и придумать нельзя.
Приготовьте его обязательно и Вы удивите всех.
Дед Мороз из свежей клубники
Сейчас не проблема в любое время года найти в супермаркетах свежую викторию. А она может стать великолепнейшим украшением в виде самого главного символа Нового года – Дедушки Мороза, — если ее разрезать поперек и украсить взбитыми сливками или нежным сырным кремом «Маскарпоне».
Ингредиенты:
- Свежая клубника – 10-15 шт.
- Взбитые сливки – по вкусу.
- Цветное конфетти – по вкусу.
Приготовление:
1. Свежую ягоду промыть и обсушить. Разрезать ее поперек со стороны заостренного кончика, чтобы получилась примерно ¼ часть клубнички. Баллончиком выдавить небольшое количество взбитых сливок и сверху накрыть их «красным колпачком». Верх этой шапочки тоже можно украсить капелькой сливок, чтобы смотрелось, будто на верху маленький понпончик.
Если вместо сливок сырный крем, то его выдавливать удобнее через кулинарный шприц.
2. Чтобы было похоже на человечка, из нескольких заранее отколупанных семечек виктории или из конфетти сделать глазки и носик.
Приятного аппетита!
Вот такие совершенно нехитрые и достаточно оригинальный рецепты могут выручить вас в новогодние праздники. Готовить можно как перед самой главной ночью, так и в любое время года.
Ребятишки будут без ума от таких лакомств. А заодно вы можете их привлечь к совместному приготовлению и весело провести с ними время.
Только не забывайте, что для растущих организмов слишком холодные блюда вредны и может заболеть горло. Поэтому, перед тем как они приступят к еде, эти десерты должны хотя бы 10-15 минут все же постоять в тепле.
Не переживайте! За столь короткое время они не потеряют свою форму, но станут более безопасны для детского здоровья.
Бисквитные рулетики — простой рецепт на Новый год (новинка)
Это очень простой в приготовлении десерт наверняка Вам полюбится. Ведь он не только очень вкусный, но еще и довольно легко и просто готовится. Понадобится не более 30 минут, чтобы его уже готовым подать к столу.
Попробуйте приготовить бисквитные рулетики, и они станут настоящим украшением праздничного стола.
Нам понадобится:
- мука – 0,5 стакана
- яйцо – 3 шт
- сахар – 0,5 стакана
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- пищевой краситель ( в зависимости от желаемого цвета)
Для сметанного крема:
- сметана – 400 гр
- сахар – 0,5 стакана
- загуститель для сливок – 24 гр
Кокосовая стружка для украшения.
Приготовление:
1. В миску разбить сразу же все три яйца. Туда же всыпать сахарный песок.
2. Перемешать при помощи миксера до состояния, пока смесь не станет более густой и не побелеет. Можно перемешивать также и венчиком, но времени на сбивание в этом случае понадобится несколько больше.
3. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Не пропускайте этот этап, именно благодаря ему выпечка получается более воздушной. Постепенно ввести ее в яичную сладкую смесь и продолжить перемешивание при помощи миксера.
4. Когда смесь станет однородной и пластичной, влить пищевой краситель. Добавляйте его по капелькам и добивайтесь нужного оттенка цвета.
У нас сегодня используется красный краситель, но можно брать его в любом оттенке, который только захотите.
5. Противень выстелить силиконовым ковриком и вылить на него полученную жидковатую смесь и распределить ее по всей длине и ширине и разровнять при помощи лопатки.
6. Поставить на выпечку в разогретую духовку. Нам будет нужна температура в 180 градусов. Выпекать же будем от 7 до 10 минут, в зависимости от особенностей духовки.
7. Пока бисквит выпекается, приготовить сметанный крем. Для этого смешаем при помощи миксера сметану с сахаром и уже в конце перемешивания добавим загуститель для сливок. Должен получиться довольно густой крем.
8. Тем временем достать бисквит из духовки и разрезать его на две равные части. Обе смазать полученным кремом, распределяя его равномерно по двум поверхностям.
Затем, помогая себе силиконовым ковриком, скрутить два длинных рулета. В данном случае скручиваем бисквиты так, как обычно формируем роллы.
После того, как они оба будут скручены, разрезать их на одинаковые по размеру рулетики
9. Выложить их на блюдо на один из срезов, украсить кондитерским сердечком, или любым другим украшением. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Она будет выполнять роль снежка и красиво ляжет не только на приготовленный десерт, но и на поверхность тарелки.
Подавать к столу и кушать с удовольствием! Гости всегда в восторге от такого угощения!
Новинка новогоднего рецепта — десерт «Снежинка»
Очень нежный и красивый десерт поможет украсить ваш стол. Легкий, а главное не требующий выпечки.
Ингредиенты:
- Молоко — 150 гр.
- Агар-агар (желатин) — 1 ч.л. с горкой
- Мандарин — 1 шт.
- Лайм — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сгущенное молоко — 0,5 л.
- Сливки 30% — 1 стакан.
Способ приготовления: Молоко выливаем в кастрюлю и добавляем в него агар-агар. Ставим на небольшой огонь и постепенно помешивая растворяем желатин. С момента закипания провариваем еще 5 минут. Оставляем смесь остывать при комнатной температуре.
С цитрусовый с помощью терки снимаем цедру.
Цедру нужно смешать и разделить на две части. Одна из них пойдет в десерт, а другая на украшение. Выдавливаем сок из фруктов в емкость.
Выливаем в блендер сгущенку и добавляем к ней свежевыжатый сок и взбиваем.
Взбиваем сливки и добавляем к получившейся смеси.
Высыпаем подготовленную цедру и добавляем застывший агар-агар. Взбиваем все до однородной массы.
В силиконовую форму высыпаем остаток цедры и выливаем получившуюся смесь.
Убираем форму в холодильник на пару часов. Цитрусовый, освежающий десерт готов.
Новогодние карамельные яблочки
Этот десерт всегда в радость, причем это относится как к детям, так и ко взрослым. Я помню себя в детстве, как же я была рада была получить такое яблочко на палочке. А сейчас уже и внуков угощаем такими вкусняшками. И вижу на их лицах такие же эмоции, как и у себя.
Раньше мне казалось, что приготовить такое угощение под силу не всем. Что это невероятно сложный процесс и повторить результат окажется не возможным. Но было это ровно до того момента, пока в первый раз не попробовала. Все оказалось проще простого.
Предлагаю попробовать и Вам.
Нам понадобится:
- яблоки – 6 — 8 шт ( в зависимости от размера)
- сахар – 400 гр
- лимонный сок – 4 ст. ложки
- ванилин – 1 гр
- краситель любого цвета
- сахарная пудра – 3 ст. ложки
- кокосовая стружка, орехи, семечки, кулинарная посыпка по желанию
Также нам понадобятся шпажки.
Приготовление:
1. Яблочки помыть, желательно с мылом и тщательно обтереть сухими салфетками, или полотенцем. Дело в том, что сейчас плоды обрабатывают воском для более длительного хранения, и если он останется на яблоках, то карамель не сможет налипнуть.
Конечно не все нужно обрабатывать таким образом. Так, если фрукты со своей яблони, то их нужно будет просто помыть под проточной водой и также обтереть насухо. На капельки воды карамель также будет плохо налипать.
Выбирайте не очень крупные плоды. Лучше всего подойдут для этого десерта среднего размера фрукты. А можно использовать и маленькие.
2. Со стороны плодоножки просунуть шпажку поглубже таким образом, чтобы если поднять яблочко кверху, оно смогла на ней удержаться.
3. В сотейеик вылить лимонный сок и всыпать к нему сахарный песок. Тщательно перемешать до состояния, пока сахар слегка не увлажнится.
4. Поставить емкость на очень медленный огонь и при помешивании растопить сахар до жидкого состояния. Дать слегка покипеть, но не долго, достаточно одной, двух минут. При этом смесь нужно практически постоянно помешивать.
Она должна слегка загустеть.
5. Убавить огонь совсем до минимального и всыпать ванилин, смешать его с получившейся тягучей смесью.
6. Когда карамель снова начнет закипать по краям, потихоньку влить краситель. Здесь торопиться не надо, немного влить, затем перемешать. Снова добавить несколько капель, и снова перемешать. Таким образом можно будет добиться нужного тона в цвете.
Карамель к этому времени уже должна достаточно хорошо загустеть. Если этого не случилось, то можно ее поварить при помешивании от 1 до 2 минут. Следите, чтобы смесь не пригорела!!!
7. На тарелку, куда будем складывать наше угощение просеять сахарную пудру.
8. По одному опустить яблоко в карамель, держа его за палочку. Повращать его таким образом, чтобы карамель покрыла плод со всех сторон ровным слоем. Затем достать и подержать какое-то время над сотейником, чтобы стекло все лишнее.
Готовое яблочко поставить на заранее приготовленную тарелку, посыпанную сахарной пудрой.
А можно окунуть яблоко, пока карамель еще горячяя, в кокосовую стружку, измельченные орехи, посыпки, кукурузные шарики, или придумать ее какое-то свое интересное оформление.
После того, как яблочки остынут, их можно подавать на радость и забаву гостям. А детишки как радуются таким вкусняшкам, словами просто не описать!!!
Йогуртовый торт без выпечки
Время приготовления 2,5 часа
Ингредиенты:
- Йогурт — 5 баночек
- Сахар — 100 гр
- Желатин — 10 пакетиков
- Бисквитный корж
- Свежие мороженые ягоды — 2 стакан
Приготовление:
- 5 баночек не сладкого йогурта без наполнителя взбейте со 100 г сахара
- Разведите 8 пакетиков желатина и смешайте с йогуртом
- Треть смеси, в отдельной посуде поставьте охлаждаться
- В глубокую форму со съемными краями уложите бисквитный корж (готовый можно приобрести в торговой сети)
- Сверху уложите большую часть йогуртовой массы, разровняйте
- Уложите 1 стакан свежих ягод, если ягоды замороженные, разморозьте и дайте стечь жидкости
- Поставьте торт в холодное место
- Когда слой застынет, уложите второй корж, оставшийся йогурт
- Дайте торту застыть
- Разведите еще 2 пакетика желатина
- На застывший слой торта выложите 1 стакан ягод и залейте желатином
- Дайте застынуть и можно подавать на стол
Для разнообразия вкуса, при разведении 2 пакетиков желатина можно в него добавить сок апельсина или лимона, в зависимости от ягод, выбранных вами для торта
Еще с несколькими рецептами тортов вы можете познакомиться, прочитав статью «Простые торты в домашних условиях»
Фруктовое угощение с бананами для праздничного стола
Это угощение готовится на основе мороженного, благодаря ему оно хорошо застывает и красиво смотрится при подаче. В качестве дополнительного фруктового компонента можно использовать любые фрукты. Но бесспорно, одним из вкуснейших оно получится с бананом.
С ним и будем готовить. А вообще, можно здесь также использовать и ягоды. В том числе и замороженные.
Нам понадобится:
- мороженое – 200 гр
- бананы – 2 шт
- молоко – 200 мл
- лимонный сок
Приготовление:
1. Нам будет нужно хорошее мороженое. Его можно приготовить самостоятельно, или купить в магазине. Здесь отлично подойдет пломбир хорошего качества. Желательно, чтобы он был без всяких вкусовых добавок, тогда с ним можно будет использовать абсолютно все фрукты и ягоды.
2. Очистить и порезать кружочками два крупных банана. Переместить их в миску.
3. Выложить к ним мороженое. Оно недолго полежало на столе и поэтому стало не слишком твердым. Содержимое пробить блендером в однородную смесь.
4. Добавить молоко и две-три капли лимонного сока. Вместо цитрусового аромата можно добавить ванильный. В этом случае вместо сока добавить щепотку ванилина, или ваниль на кончике ножа. Снова все перемешать.
5. Приготовить стаканы и разлить полученную смесь в них. Чтобы не оставлять потеки на краях, можно наливать ее через воронку.
6. Поставить стаканы с содержимым в холодильник и оставить там до их полного охлаждения.
Для украшения можно использовать любые посыпки, в том числе и шоколадную стружку. А если больше нравится кокосовая, то возьмите ее. После украшения можно подавать к столу и угощать гостей.
На самом деле, на Новый Год можно приготовить любой любимый десерт. Просто украсить его можно по случаю. Посыпать сахарной пудрой, или кокосовой стружкой, например. Украсить веточками розмарина, или разложить вокруг тарелки свежие елочные лапы.
На Новый Год частенько готовят и рождественскую выпечку. Так, например, имбирное печенье вешают на елку, а праздничные кексы с сухофруктами и орехами выпекают заранее, примерно за две недели до праздника. Все эти дни пропитывают их сиропом и они таким образом, набирают «силу» и вкус.
Рождественский пирог с цукатами и сухофруктами
Готовьте и Вы, радуйте своих друзей и близких ароматной красивой выпечкой. Пусть в новогоднюю ночь всем будет вкусно и сладко. Как и весь последующий год!
С Наступающим всех Новым Годом! Мира, счастья и добра всем!
Автор публикации
не в сети 7 часов
Шоколадные конфеты с орехами и сгущенкой
Очень многие обожают такие элегантные конфеты, как «Ферреро Роше». А что мешает вам приготовить их самостоятельно? Да, возможно они будут отличаться от фабричного сложного состава, но по вкусу не уступят оригиналу.
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко – 200 мл.
- Орехи, сухое молоко – по 150 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Какао-порошок – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло и смешать его со сгущенным и сухим молоком, какао-порошком. Добавить предварительно размолотые на мелкие кусочки орехи, хорошенько перемешать до получения однородной густой массы.
Орехи вы можете выбрать на свой вкус: грецкие, арахис, пеканы, их смесь и т.д.
2. Столовой ложкой зачерпывать массу и руками скатывать шарики или колбаски примерно одинаковой величины. Сформированные конфетки отправить в общий отдел холодильника, чтобы масло в них слегка затвердели и они приобрели свою окончательную прочную форму.
Приятного аппетита!
Сервировка новогоднего стола 2020 года
Хозяйка года Желтая, Земляная Свинья довольно дружелюбное животное, но все-таки необходимо постараться, чтобы заслужить ее благосклонность. Особое внимание стоит уделить оформлению праздничного стола.
Для начала надо определиться, какие оттенки будут преобладать. В этом году предпочтение следует отдать красному, золотому и салатовому. Главное, не переборщить и чувствовать где проходит грань между красотой и безвкусицей. Если стол застелен красной скатертью, то поставьте белую посуду. А вот с зеленым, все гораздо проще, можно не разбавлять цветовую гамму и даже украсить стол, декоративными елочками.
Достаньте свой самый красивый сервиз, обязательно перемойте его и насухо вытрите.
Приборы можно связать между собой красивой лентой, в тон к салфеткам, или декорировать ножки бокалов.
Для того чтобы общая картина была, завершенной, используйте для украшения елочные игрушки и сосновые ветки. Интересно смотрятся имитации зимних ягод, таких, как клюква, рябина морошка. Экстравагантно будут выглядеть живые цветы, тем более, если удастся купить какие-нибудь экзотические виды. В центре стола обязательно поставьте фигурку свиньи и оденьте на нее красный колпачок.
Проявите фантазию и при приготовлении блюд, их можно выполнить в форме тотемного животного или снежинки.
Супер подборка диет и тренировок
Как убрать низ живота быстро и эффективно
Как похудела Картункова. Диета Картунковой
Диета Малышевой: меню на каждый день, рецепты
Как похудеть, прыгая на скакалке. Таблица для похудения
Миндальный пирог (Норвегия)
Пирог из песочного теста с воздушным безе и ванильным кремом – это национальный десерт норвежцев, который они готовят только по большим праздникам. Попробуйте и вы приготовить миндальный пирог!
Вам понадобятся для безе: 3 яичных белка, 130 г сахара; для теста: 70 г сливочного масла, 70 г сахара, 3 яичных желтка, 70 г муки, 1 ст.л. разрыхлителя, 1 пакетик ванилина, 3 ст.л. молока; для крема: 100 мл сливок (не менее 33%), 1 пакетик ванилина, 50 г сахарной пудры, 50 г миндаля для посыпки.
Приготовление. Для безе взбейте белки, порционно добавьте сахар и взбейте до устойчивых пиков. Для теста взбейте масло с сахаром, по одному добавьте желтки, каждый раз хорошо взбивая смесь. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и ванилин и добавьте смесь небольшими порциями в массу из желтков, налейте молоко и тщательно перемешайте. Выложите тесто ровным тонким слоем на застеленный пергаментом противень, сверху выложите слой безе, посыпьте рубленым миндалем и запеките торт в течение 20 минут при температуре 175°С. Для крема взбейте сливки с пудрой и ванилином в плотную массу. Готовый торт остудите, разрежьте пополам. Одну часть выложите на блюдо, сверху выложите крем и накройте второй частью. Перед подачей охладите торт.
Оригинальная упаковка для шоколада
Также предлагаю одарить хороших людей шоколадками! Но не простыми, а оформленными в виде снеговиков. Не банально и очень поднимает настроение!
Мастер-класс №6. Упаковка «Снеговик»
Возьмем:
- шоколадку весом 90-100 г,
- альбомный лист,
- носок,
- маркеры,
- клей.
Нам потребуется шоколадка, у которой аккуратно подвернутый край, типа Российский.
Шоколадку оборачиваем листом. Сгибы аккуратно приминаем пальцами, чтобы была форма. Изнутри проклеиваем срезы.
Если получилось, что много альбома осталось, то срезаем излишки. Фиксируем края.
Рисуем морковку, глаза и рот. Можно на это место приклеить фетр или бусины.
Теперь делаем шапку и шарф из носка. Отрезаем у нового носка ту часть, где есть резинка и пятка.
Выворачиваем его наизнанку и зашиваем.
Выбираем край, где есть шов и собираем его так, чтобы получился помпончик. Для этого стягиваем его нитками.
Надеваем шапку на шоколадку. Из остатков носка вырезаем шарфик.
Вот и все! Добавьте еще шишки и еловые веточки, чтобы запахло самим праздником.
Также лучше выбирать дорогие виды. Например, «Бабаевский» — дорогой шоколад и его хочется упаковать соответственно. Для этой цели советую использовать конверт. Подробнее описано тут.
Сдобный кекс Паннетоне (Италия)
Кекс с различными начинками (шоколадом, орехами, цукатами) итальянцы готовят по большим праздникам.
Вам понадобятся: 360 г муки, 1 ст.л. сухих дрожжей, 60 г сливочного масла, 65 г сахара, 2 яйца, 80 мл холодной воды, 60 мл теплой воды, 1 ч.л. ванилина, щепотка соли, 150 г апельсиновых цукатов, 100 г шоколада.
Приготовление. Для начала приготовьте закваску. Для этого смешайте 90 г муки, щепотку дрожжей и 80 мл холодной воды. Прикройте миску полотенцем и оставьте на ночь. Затем к закваске добавьте оставшуюся муку, сахар, масло, теплую воду, яйца, дрожжи, соль и ванилин. Замесите тесто, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. Аккуратно обомните подошедшее тесто, добавьте цукаты и тертый шоколад и снова немного вымесите массу. Скатайте тесто в шар, выложите в форму, прикройте полотенцем и оставьте на 1-1,5 подняться. Выпекайте подошедший кекс в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут, затем убавьте температуру до 190°С и пеките еще 10 минут, снова убавьте температуру до 175°С и выпекайте еще 25 минут. Если верх кекса начал преждевременно румяниться, накройте его фольгой.
Рождественский штрудель (Австрия)
Австрийцы предпочитают печь к празднику свой излюбленный десерт – яблочный штрудель.
Вам понадобятся: 1 лист готового слоеного теста, 3 яблока, 50 г миндаля, 50 г изюма, 0,5 ч.л. молотой корицы, 10 ст.л. коньяка, 1 ст.л. сахарной пудры, 2 пакетика ванилина, 1 ст.л. сливочного масла.
Приготовление. На ночь замочите изюм в коньяке и оставьте при комнатной температуре, а затем слейте жидкость и просушите. Яблоки очистите и нарежьте кубиками, добавьте изюм, рубленый миндаль, ванилин, пудру и корицу и хорошо перемешайте. Слоеное тесто слегка раскатайте в прямоугольник, на середину выложите начинку. Края теста надрежьте и загните к центру, переплетая между собой и закрывая начинку. Смажьте пирог растопленным маслом и запеките в разогретой до 190°С духовке в течение 25 минут. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.
Яблочный самбук
Он понравится любителям сладкого, которые переживают по поводу веса и не могут лишний раз позволить себе вкусности. Десерт получается очень нежным и низкокалорийным. Он несет для организма только пользу. По вкусу самбук похож на зефир, однако отличается от него консистенцией. Некоторые кулинары любят поэкспериментировать и добавить в состав блюда не только яблоки, но и другие фрукты. Внимание! Чтобы получить низкокалорийный продукт можно отказаться от сахара. Главное, фрукты выбрать послаще.
Компоненты:
- яблоки – 0,5 кг;
- сахарный песок – 50 г;
- белок с 2 яиц;
- желатин – 10 г.
Фрукты очищают от шкурок и середины, нарезают кубиками. Последние помещают в формочку для запекания. Сверху вливают 2-3 ст. л. воды и накрывают все фольгой. Фрукты ставят в духовку, предварительно разогретую до 180 °C. Их запекают до их размягчения. У всех сортов на это уходит разное время. Однако в среднем это занимает в полчаса. Во время запекания яблок приступают к другим ингредиентам.
Яблочный самбук — очень вкусный диетический десерт
Предлагаем пошаговый рецепт с фото идеального десерта для всех сладкоежек, которые переживают за свою фигуру и не…
Желатин высыпают в емкость, заливают его 100 мл воды, размешивают и дают постоять 10 минут. Затем его ставят на водяную баню, чтобы он растворился. После этого дают массе остыть. Готовые яблоки перебивают с помощью блендера. Затем к ним высыпают сахарный песок и повторно включают аппарат. После полного растворения сахарных кристаллов добавляют белки и взбивают массу еще несколько минут. Это делают до тех пор, пока самбук не побелеет и не загустеет. В завершение добавляют желатин и взбивают массу еще 2-3 минуты. Самбук после этого светлеет и увеличивается в объеме. Получившееся блюдо насыпают в креманки и помещают в холодильную камеру на 3 часа.
Печенье Спекулос (Бельгия)
Спекулос для бельгийцев – это как имбирное печенье для англичан. Только в оригинальном рецепте оно выдавливается специальными печатными формами.
Вам понадобятся: 210 г муки, 120 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 яйцо, 1 пакетик ванилина, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 2,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотого мускатного ореха, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 0,5 ч.л. молотого кардамона, сахар с молотой корицей для посыпки.
Приготовление. Масло смешайте с сахаром, добавьте яйцо и ванилин, хорошо перемешайте. Положите соду и пряности, перемешайте и замесите тесто. Оберните его пленкой и охладите в течение часа. Затем раскатайте тесто тонким слоем, выдавите печенье, посыпьте смешанным с молотой корицей сахаром и выложите на застеленный пергаментом противень. Испеките печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 11 минут.
Сорбе
Сорбе пришел в Европу в 16 веке через Турцию. Он представляет собой замороженный десерт из подсластителя и фруктовой кашицы или фреша. В отличие от покупных сладостей домашний сорбе чрезвычайно полезен. Он не только наполняет организм витаминами и минералами, но и улучшает пищеварение, что очень важно во время праздников. При желании в состав блюда можно добавлять шампанское или вино. Это придаст ему изюминку.
Компоненты:
- киви – 8 шт.;
- апельсин – 2 шт.;
- сахарная пудра – 2 ч. л.
Киви разрезают пополам и выбирают из них мякоть. При этом несколько ломтиков ягоды оставляют для украшения. Их заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник. Затем мякоть перетирают через мелкое сито или измельчают с помощью блендера (в этом случае останутся косточки). После этого апельсины разрезают на 2 части и выдавливают из них сок. Его, а также кашицу смешивают. В завершение в смесь высыпают сахарную пудру.