Россия, Ростовская область, Новошахтинск
Телефон:
Пн-сб: 10:00—23:00; вс: 12:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Несколько рецептов того, как приготовить фрикадельки рыбные

image Поделитесь в соц. сетях:

Нежные фрикадельки из лосося – отличная идея для ужина для всей семьи. Фрикадельки делаются очень просто и быстро. Они прекрасно сочетаются с легким томатным соусом. Я рекомендую подавать их с лапшой или рисом.

Фрикадельки в томатной подливке

Сразу оговорим, что для тефтелей не надо покупать очень дорогостоящую рыбу. Вполне подойдут минтай, хек или треска. Причем можно взять даже замороженную рыбу. Если вам достались свежие и неразделанные тушки, придется их выпотрошить, снять кожу и удалить кости. Попалось филе – гораздо меньше работы: только косточки вынуть. Чаще всего готовятся рыбные фрикадельки в томатном соусе. Берется разделанная рыба, нарезается кусками и проходит через мясорубку вместе с луковицей и размоченным и отжатым хлебом. Мясо у рыбы достаточно мягкое, так что небольшого ломтика батона хватит на полкило филе. Петрушка или укроп мелко режется и вместе с яйцом добавляется в фарш, который после этого приправляется перцем, кумином и солью. Из хорошо вымешанной массы формуются мелкие шарики и помещаются в холодильник. Пока они выстаиваются, порубленная луковица зажаривается в постном масле, далее вливаются томат-паста (3 большие ложки), разведенная в половине стакана воды, и ложка лимонного сока. Соль, сахар – как любите. Когда соус закипит, в него погружаются фрикадельки рыбные и пять минут тушатся. Потом переворачиваются и готовятся еще десять минут. Получается сочно и ароматно.

Как сварить рисовый суп с фрикадельками

Нам понадобится следующий набор продуктов:

Начинать готовку супчика нужно с подготовки фрикаделек. Фарш помещаем в мисочку и натираем в него репчатый лук. Солим, добавляем черный молотый перчик (можно заменить белым или розовым перцем). Разбиваем к фаршу яйцо и хорошенько вымешиваем массу.

Теперь, отщипываем маленькие кусочки и придаем им круглую форму. Изделия раскладываем на кухонную досочку.

Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим ее до кипения. Следующий шаг – необходимо натереть морковь и порезать квадратиками лук.

В кипящую воду вкидываем фрикадельки и готовим их ориентировочно 10 минут. Теперь, дошла очередь до зажарки. В сковороду помещаем лук и морковь, добавляем немного растительного масла и пассируем до приобретения золотистого цвета.

Добавляем в кастрюлю с фрикадельками картофель, рис и ждем, пока все сварится,

после чего высыпаем зажарку и держим на огне еще 10 мин.

При необходимости можно добавить еще немного соли.

Рыбные фрикадельки по-тайски

Такие тефтельки немного отличаются от других уже на стадии приготовления фарша. Полкило рыбы без кожи и костей закладывается в блендер вместе с пучком кинзы, столовой ложкой имбиря, половинкой кайенского перца и парой долек чеснока. В полученный фарш выливается яйцо, но не целиком, а только белок, плюс столовая ложка крахмала или муки и соль. В кастрюльке нагревается подсоленная вода (не до кипения), в нее вливается немного кокосового молока и закладываются слепленные фрикадельки рыбные с еще одним пучком кинзы. После закипания на самом тихом огне тефтельки томятся около семи минут. А есть их можно и с ароматным бульоном, в котором они варились, и с гарниром – рисом или макаронами.

Для приготовления вам понадобится:

  • 600 г филе лосося с кожей;
  • 1 среднее яйцо;
  • небольшая горсть зеленого лука или 2 шалота;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 2 столовые л. кукурузного или картофельного крахмала;
  • сок выжатый из половины лайма;
  • пол чайной ложки соли и перца;
  • 2-3 ложки растительного масла, чтобы жарить фрикадельки;
  • 2 ст. л. пшеничной муки, чтобы покрыть мясо перед жаркой.
  • Рыбные консервы с гарниром – как приготовить вкусный и простой перекус…
  • Готовим шведские фрикадельки – простой и быстрый рецепт
  • Мясные фрикадельки по китайскому рецепту – простое блюдо для всей семьи

Тефтели в овощном маринаде

Начало стандартное: готовится фарш, из которого лепятся рыбные фрикадельки. Рецепт, правда, включает в себя еще и кусочек сливочного масла, который закладывается в мясорубку вместе со всеми остальными компонентами. Панированные в муке шарики предварительно быстро обжариваются и складываются в кастрюльку. Основная изюминка рецепта – в маринаде. Для него морковь, корневая петрушка, сельдерей и лук в одобряемых вами количествах рубятся, припускаются в сковородке, где жарились фрикадельки рыбные, заливаются томатным соком, присаливаются и подслащиваются. Тушатся минут пять. Полученный соус добавляется к тефтелькам, которые после закипания тушатся в нем такое же время. Готовые шарики присыпаются зеленью – и можно подавать к столу.

Суп с фрикадельками из куриного фарша и клецками

Это рецепт требует немного больше времени, чем классический вариант супа с фрикадельками. Но, его оригинальный вкус стоит того, чтобы попробовать его приготовить.

Нам понадобится следующий набор продуктов:

Картофель разделываем на небольшие кубики и закидываем его в кипяток.

Пока он варится можно заняться фаршем.

На терке или блендером измельчаем лук, добавляем его в миску с фаршем, солим, перчим, тщательно вымешиваем.

Теперь, нужно сформировать из мяса шарики.

Картофель уже успел свариться, к нему высыпаем фрикадельки.

В отдельную миску разбиваем яйцо, даем немного соли и муку. Замешиваем тесто.

По консистенции оно получается как на оладьи. Чайной ложкой набираем тесто и постепенно скидываем клецки в суп.

Дальше, кубиками измельчаем лук и натираем морковь. Для моркови можно использовать среднюю или крупную терку. Скидываем овощи на разогретую сковороду и жарим до золотистого цвета.

Пассированные морковь и лук добавляем в кастрюлю с супом и варим около 20 минут.

Выключаем, добавляем порезанную зелень и другие специи по вкусу.

Детские фрикадельки

Они так называются потому, что подходят для питания даже самых маленьких (но уже умеющих жевать) детей. Фарш готовится по одному из описанных выше рецептов. Но проявите осторожность: старательнее, чем обычно, удалите косточки, если собираетесь угощать малыша. Второй нюанс: для детского питания отваривать перед тушением тефтельки надо дольше, до 15 минут. Если блюдо предназначено для взрослых, так долго его можно не варить.

Одновременно делается молочный соус – именно он важен в этом рецепте. Ложка муки подсушивается в сухой металлической или керамической емкости. Сливочное масло (чайная ложечка), загодя вынутое из холодильника для размягчения, разминается вилкой и перемешивается с мукой. Полстакана молока кипятится на небольшом огне; в него погружается масло с мукой и перемешивается до растворения. Нужно следить, чтобы не образовывались комочки! Под конец — посолить, поперчить и залить соусом тефтельки, выложенные в форму, в которой они будут запекаться. Противень убирается в духовку минут на десять. Затем шарики посыпаются тертым сыром – и снова в печь на такое же время.

Сделанные по этому рецепту рыбные фрикадельки в соусе получаются сочными и вкусными, а подливка охотно доедается, даже когда они закончились.

Рецепт супа с фрикадельками и вермишелью

Этот рецепт подойдет всем, у кого нет достаточно времени на приготовление более сложных блюд. Но, тем не менее, он не уступает им по вкусу. Всего 1 час и на столе замечательное и вкусное первое блюдо.

В кастрюлю набираем воду и ставим на огонь, до закипания.

Пока вода греется, подготавливаем фарш для фрикаделек. Выгружаем в миску фарш (подойдет любой). К мясу нужно добавить перец, соль и трем туда лук. Пропускаем через чеснокодавку чеснок и добавляем в фарш.

Начинаем формировать мясные шарики. Чайной ложкой набираем фарш и скатываем из него шарики. Отставляем фрикадельки в сторону.

Начинаем готовить зажарку. Трем морковь на средней терке. Лук измельчаем квадратиками и ту же процедуру проделываем с томатом.

В кипяток сыплем немного соли и вкидываем фрикадельки.

Разогреваем сковородку, наливаем в нее подсолнечное масло. Высыпаем морковь и лук, прожариваем до прозрачности.

Теперь, можно добавить на сковороду помидор.

Картофель можно резать, так как нравится – это могут быть кубики или соломка.

Картофель нарезается кусочками, которые равны размеру фрикаделек.

Режем укроп и ставим его в сторону. Он будет использоваться в самом конце, перед подачей.

Картофель отправляем к фрикаделькам.

Если он сварился – можно добавлять зажарку.

Через 15 минут, сыпем в суп вермишель.

При образовании пены на поверхности воды, ее необходимо убрать при помощи шумовки.

Когда вермишель сварилась, выключаем наш суп. Раскладываем по тарелкам и украшаем зеленью укропа.

Ссылка на основную публикацию
Похожее