Ленивые отбивные из куриного филе
— это рецепт из серии быстрых и легких в приготовлении блюд. В наше время постоянной занятости очень часто приходится пользоваться подобными скоростными рецептами, т. к. вечером после работы прибегаешь домой, а вся семья сидит голодная и просящими глазами смотрит и ждет пока мама приготовит что-нибудь вкусненькое на ужин;)!
Вот и приходится выкручиваться исходя из наличия продуктов в холодильнике!
Вчера, например, вечером нашлась упаковочка с куриным филе и быстренько пожарились ленивые отбивнушки из куриного мяса! Курица для семейного ужина — это вообще беспроигрышный вариант, куриное мясо любят все и, особенно, дети!
Кстати, при использовании кухонной техники, а в частности блендера, можно еще больше сократить время приготовления данного блюда. Для этого куриное филе, вместо томительного нарезания ножичком, измельчите на раз-два в блендере и можно замешивать фарш!
А вот и сам рецепт приготовления ленивых отбивных из куриного филе.
Этапы приготовления ленивых отбивных из куриного филе?
Куриное филе промойте и нарежьте как можно мельче или измельчите с помощью блендера.
нарезка куриного филе для отбивных
Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте очищенный лук мелкими кубиками.
лук мелко для ленивых отбивных
Смешайте все ингредиенты: нарезанное куриное филе, измельченный лук, майонез, яйца.
фарш для ленивых отбивных
Не забудьте посолить, поперчить и добавить карри или приправу по вкусу.
смешивание ингредиентов для ленивых отбивных
Полученный жидкий фарш выкладывайте ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
готовые ленивые отбивные из курицы
Подавать ленивые отбивные можно с овощами, салатом или любым другим гарниром.
Приятнейшего аппетита!
Отбивным из куриного филе особенно порадуются дети, большие любители блюд из курицы. Мамы, потому что готовятся они без особых усилий. Папы, потому что удивятся что они из курицы. А если вы будете готовить их рано утром или в 12 ночи, то еще и соседи, потому что отбивать на самом деле ничего не нужно. Другими словами этот рецепт блюда из куриного филе достоин вашего кулинарного блокнота.
Главный секрет — можно немного облегчить нарезку филе, для этого предварительно минут на 15 положите его в морозилку. Так же я часто мариную куриное мясо утром и жарю по-немногу куриных отбивных в течении дня. А вечером уже дожариваю все, что осталось. Получается свежее горячее блюдо к обеду и ужину, а иногда и к завтраку. А то, что остается к вечеру очень хорошо промариновывается. И получается очень нежное куриное мясо.
Главная связующая в этих отбивных — крахмал. Я использую кукурузный, но вполне подойдет и картофельный. Если крахмала нету — используйте муку.
Необычные отбивные из простых ингредиентов
Ленивые отбивные из фарша с вафлями смело можно включить в праздничное меню. Заранее запаситесь небольшими круглыми вафлями. А если таковых под рукой не оказалось, нарежьте большие вафельные коржи квадратиками. Чтобы разнообразить вкус отбивных, можно добавить в фарш пассерованную морковь и жареные грибочки.
Состав:
- упаковка коржей вафельных;
- 0,5 кг куриного филе;
- лук;
- 3 яйца;
- 4-5 ст. л. просеянной муки;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 100 г свежего сала;
- соль;
- перчик молотый черный;
- масло очищенное растительное.
Приготовление:
- Филе промоем и обсушим. Нарезаем мясо и сало небольшими кусочками и выкладываем в емкость для блендера.
- Луковицу и чесночные зубчики очищаем, шинкуем и добавляем в чашу блендера. Добавим по вкусу соль и перчик.
- Измельчаем ингредиенты до консистенции фарша.
- Теперь вафельный корж смажем фаршем. Стараемся наносить его равномерно.
- Накрываем фарш вторым коржиком и легонько придавливаем, чтобы они склеились.
- Формируем по аналогии все отбивные.
- Яйца вбиваем в отдельную миску, солим и перчим. Взбиваем их венчиком до однородности.
- Обмакиваем отбивные поочередно в яичном кляре и отправляем в сковороду с маслом растительным.
- Жарим отбивные с каждой стороны, пока они не приобретут красивый светло-коричневый оттенок.
- Наши отбивные готовы. Украшаем их веточками свежей зелени и подаем к столу.
Ингредиенты:
- 500 гр куриного филе
- 1 яйцо
- 1 ст. л. крахмала
- 3 ст. л. майонеза или сметаны
- специи для курицы (я чаще всего беру только карри)
Приготовление:
Приятного аппетита!
Сегодня мы расскажем Вам о том, как приготовить ложные куриные отбивные, чтобы они получились не сухими и жесткими, а сочными и мягкими. Рецепты отбивных из курицы не требуют больших финансовых затрат и сложных кулинарных манипуляций. Для этих отбивных необходима филейная часть, то есть , а это мясо само по себе суховато и не имеет жира. Поэтому, отбивные из филе курицы мы приготовим в кляре.
Сочные и нежные куриные оладьи
Ленивые отбивные, приготовленные по этому рецепту, многие хозяюшки называют оладьями. Они получаются настолько сочными и нежными, что в мгновение ока исчезают с тарелки.
Состав:
- 1 кг филе курицы;
- 2-3 ст. л. майонеза либо сметаны;
- 3 ст. л. просеянной муки;
- луковица;
- 1 ст. молока;
- соль;
- купаж специй;
- масло рафинированное подсолнечное.
Приготовление:
- Подготовим филе: промоем его, освободим от пленочки и меленько нарежем. Здесь работает простое правило: чем мельче кусочки, тем вкуснее отбивные.
- Луковицу измельчим и соединим с филе.
- Добавим сметану либо майонез, посолим и приправим специями. Вводим просеянную муку и молоко.
- Перемешиваем полученную массу. Ее консистенция должна напоминать тесто для оладушек. Если нужно, добавьте еще немного просеянной муки.
- Обжариваем отбивные на масле рафинированном подсолнечном, выкладывая их в сковороду ложкой, как оладьи. Они должны быть плоскими, иначе либо мясо останется сыроватым, либо тесто пригорит.
- Вот такие оладушки из куриного филе у нас получились.
Ложные отбивные в кляре – рецепт
- Куриное филе – 1 кг.;
- – 3 ст.л.;
- Яйца сырые – 3 шт.;
- Крахмал картофельный – 3 ст.л.;
- Соль и специи по вкусу.
Филе курицы порезать кубиками, а чтобы оно резалось легче, его нужно до конца не размораживать, или слегка приморозить, если оно было охлаждённым. Яйца взбить с майонезом, смешать с солью и перцем. В яично-майонезную смесь выложить мясо. Настаиваться куриное мясо должно в холодильнике 8 – 10 часов, но никак не менее 2 часов.
Непосредственно перед приготовлением, к отбивным добавляем картофельный крахмал. Должна получиться смесь густотой, как на оладьи.
В горячую сковородку с маслом ложкой выкладываем тесто с мясом; поджарив отбивную с одной стороны, переворачиваем и обжариваем её с другой.
Конечно же, самые вкусные мясные отбивные – это свежеприготовленные. Но подавать наше блюдо к столу можно и горячим, и остывшим, с картошкой пюре или тушеной капустой. Даже остывшие, наши отбивные все равно не станут такими сухими, как если бы они делались обычным способом.
Кажется, что проще — приготовить отбивные из курицы. На самом деле куриное филе — мясо нежирное, а потому требует некоторого умения в приготовлении. Иначе отбивная получится сухой и жесткой, как подошва.
Сегодня говорим о «правильных» отбивных, готовим классические и ленивые отбивные из куриного филе. Убеждайтесь — блюдо может быть и экономичным, и вкусным, и при этом даже праздничным. Теперь о том, какие можно приготовить варианты.
Обычно готовят отбивные из куриного филе на сковороде, что и предлагаем сделать. Классический вариант отбивных можно смело использовать в диетической кухне — в нем не много муки и масла, а потому в целом блюдо получается облегченным.
Отбивные из куриного филе можно смело использовать в диетической кухне.
Продукты требуются следующие:
- пару среднего размера филе курицы;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- перец и соль;
- масло для обжаривания;
- яйцо;
- несколько ложек муки (рекомендуем использовать не только пшеничную, но и цельнозерновую — будет даже полезнее).
Готовится блюдо так:
- Обсушенное и нарезанное филе слегка отбить. Совет: отбивая мясо, кладите куски между двух полиэтиленовых пакетов, тогда не будет брызг. В пакет можно сразу положить и немного чеснока — он придаст мясу интересные нотки.
- Посыпать отбивную молотым свежим перцем и солью.
- Взбить яйцо.
- В отдельную тарелку насыпать муки для обмакивания.
- Разогрев хорошо сковороду, обмакните в яйцо, а затем в муку отбивную и сразу же положите на раскаленное масло. Переверните, как образуется румяная корочка, и обжарьте вновь.
Классические отбивные готовы.
Рецепт ленивые отбивные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ленивые отбивные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.3 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1569 г |
Белки | 16.9 г | 76 г | 22.2% | 20.7% | 450 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 5.9% | 1600 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 0.8% | 11526 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.3% | 2857 г |
Вода | 161.1 г | 2273 г | 7.1% | 6.6% | 1411 г |
Зола | 1.81 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 114.6 мкг | 900 мкг | 12.7% | 11.8% | 785 г |
Ретинол | 0.059 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 35714 г |
бета Криптоксантин | 0.11 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.014 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.469 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 3.3% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.148 мг | 1.8 мг | 8.2% | 7.6% | 1216 г |
Витамин В4, холин | 65.5 мг | 500 мг | 13.1% | 12.2% | 763 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.363 мг | 5 мг | 7.3% | 6.8% | 1377 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 3.1% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 3.991 мкг | 400 мкг | 1% | 0.9% | 10023 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.136 мкг | 3 мкг | 4.5% | 4.2% | 2206 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.36 мг | 90 мг | 1.5% | 1.4% | 6618 г |
Витамин D, кальциферол | 0.574 мкг | 10 мкг | 5.7% | 5.3% | 1742 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.206 мг | 15 мг | 1.4% | 1.3% | 7282 г |
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 5.484 мкг | 50 мкг | 11% | 10.3% | 912 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.4% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 8.2246 мг | 20 мг | 41.1% | 38.3% | 243 г |
Ниацин | 4.746 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.02 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.69 мг | 2500 мг | 9.5% | 8.9% | 1056 г |
Кальций, Ca | 28.96 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.7% | 3453 г |
Магний, Mg | 56.38 мг | 400 мг | 14.1% | 13.1% | 709 г |
Натрий, Na | 321.21 мг | 1300 мг | 24.7% | 23% | 405 г |
Сера, S | 62.62 мг | 1000 мг | 6.3% | 5.9% | 1597 г |
Фосфор, Ph | 166 мг | 800 мг | 20.8% | 19.4% | 482 г |
Хлор, Cl | 456.42 мг | 2300 мг | 19.8% | 18.5% | 504 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 95.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.564 мг | 18 мг | 8.7% | 8.1% | 1151 г |
Йод, I | 5.93 мкг | 150 мкг | 4% | 3.7% | 2530 г |
Кобальт, Co | 9.915 мкг | 10 мкг | 99.2% | 92.5% | 101 г |
Марганец, Mn | 0.0903 мг | 2 мг | 4.5% | 4.2% | 2215 г |
Медь, Cu | 100.97 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 9.4% | 990 г |
Молибден, Mo | 9.67 мкг | 70 мкг | 13.8% | 12.9% | 724 г |
Никель, Ni | 0.714 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 113.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.277 мкг | 55 мкг | 15% | 14% | 664 г |
Фтор, F | 21.8 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 18349 г |
Хром, Cr | 18.22 мкг | 50 мкг | 36.4% | 33.9% | 274 г |
Цинк, Zn | 1.3679 мг | 12 мг | 11.4% | 10.6% | 877 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.021 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.309 г | ~ | |||
Сахароза | 1.547 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.286 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.068 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.46 г | ~ | |||
Валин | 1.075 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.974 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.921 г | ~ | |||
Лейцин | 1.617 г | ~ | |||
Лизин | 2.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.413 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.774 г | ~ | |||
Треонин | 0.91 г | ~ | |||
Триптофан | 0.311 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.888 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.621 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.158 г | ~ | |||
Аланин | 1.068 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.634 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.14 г | ~ | |||
Глицин | 0.734 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.405 г | ~ | |||
Пролин | 0.786 г | ~ | |||
Серин | 0.924 г | ~ | |||
Тирозин | 0.734 г | ~ | |||
Цистеин | 0.366 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 155.38 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.211 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.017 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.804 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.29 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.773 г | min 16.8 г | 10.6% | 9.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.182 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.457 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.478 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.416 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.039 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 9.9% |
Энергетическая ценность ленивые отбивные составляет 107,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
В кляре
Отбивные в кляре любят готовить студенты и холостяки — за счет кляра они получаются толстыми, пышными, сытными. Их выходит целая гора, а вкус вполне себе ничего. Так что, вся честная компания будет сытой и довольной.
Итак, для кляра из расчета на килограмм филе требуется:
- 2 куриных яйца крупного размера;
- муки пшеничной — 8 ст. ложек;
- 4 хорошие ложки сметаны (при отсутствии можно заменить молоком);
- соли и перца — по необходимости.
Для приготовления кляра смешать взбитые яйца с солью, перцем и мукой. Перемешать до гладкой однородности. Густота кляра должна быть примерно идентичной густоте жидкой сметаны. Если мало муки — прибавьте.
Подготовленные кусочки отбитой курицы обмакивать в кляр и тут же отправлять в сильно разогретое масло. Дождавшись образования первой корочки по краям отбивной, переверните ее на следующий бок и жарьте так же. Потом снова верните на первую сторону и дожаривайте уже до конца.
Хорошо приготовленный кляр будет легким, пористым и вкусным.
Подсказки в помощь начинающим хозяюшкам:
- Перед тем как жарить отбивные, куриное филе можно замариновать в соусе соевом либо лимонном свежеотжатом соке.
- Золотое правило вкусных отбивных – их нужно обжаривать только в кляре.
- Выкладываем отбивные в раскаленное масло растительное. В противном случае кляр будет, как говорится, сползать, а мясо пригорит.
- При жарке не жалейте растительного масла, чтобы отбивные не пригорали.
- Чтобы отбивные имели более нежный вкус, положите сметану вместо майонеза.
- Подавайте куриные отбивные с чесночно-сметанным либо томатным соусом.
Как приготовить в панировочных сухарях?
Это очень простой и доступный рецепт, результат которого, кстати, отличается от прочих отбивных особой хрусткостью. Хотите похрустеть приятной корочкой — жарьте куриные отбивные в панировке.
Блюдо прочих отбивных особой хрустящей корочкой.
Принцип приготовления мясных кусков тот же, а весь секрет в панировке. Ее можно купить готовую, с добавлением острых или иных специй. Чем интереснее будет состав панировочной смеси, тем оригинальнее получатся отбивные. Но если под рукой есть только готовые панировочные сухари, то добавьте в них щепотку сушеной паприки — она даст аромат и вкус. За неимением паприки всыпьте любые сухие специи, что есть в доме — не будут лишними.
Совет: приступая к жарке в панировке, не забудьте убедиться в том, что сухари свежие.
Даже недавно купленная пачка, постояв непродолжительное время, неожиданно оказывается прогорклой, что невообразимо и бесповоротно испортит вкус отбивных.
Готовят отбивные в панировочных сухарях так:
- Взбить яйцо;
- Подготовить отбитое филе;
- Приготовить панировку;
- Раскалить масло;
- Обмакнуть отбивные в яйце и затем в сухарях;
- Прожарить с двух сторон до получения красивой и хрустящей корочки.
В манной крупе
Манка тоже может быть панировкой, только более нежной по сравнению с сухарями.
Для этого рецепта не нужно яйцо, вместо него возьмите 2 ст. ложки майонеза. Еще потребуется 400 г куриного филе и 150 г манной крупы. Масло, соль и перец берем по необходимости.
Процесс приготовления очень прост:
- Отбитые кусочки обмазываем тонким слоем майонеза и отставляем;
- В манку насыпаем соль, перец, неплохо добавить также сушеного укропа;
- Перемешав панировочную смесь, кладем на нее кусочек мяса, сильно вдавливаем его, чтобы панировка по возможности крепко прилегла к отбивной;
- Жарим на масле минут пять с обеих сторон.
С добавлением сыра
Курица и сыр — идеальное сочетание!
На 1 грудку готовим:
- пару яиц;
- муки 100 г;
- сыра тертого твердого 200 г;
- специи по вкусу;
- муки и масла — по необходимости.
Делается это так:
- Отбитые кусочки грудки (их с одного филе должно получиться 4 шт.) посыпать перцем. Можно использовать мускатный орех или кардамон, а также хороша цельнозерновая горчица.
- Отдельно взбить яйца с солью и специями.
- Сыр натереть.
- Приготовить в тарелке муку.
- Нагреть масло.
- Подготовленные отбивные обвалять в муке и обмакнуть в яйцо.
- Поджарить до корочки с одной стороны.
- Перевернув, на обжаренную сторону кладем немного тертого сыра и, накрыв крышкой, ждем, чтоб сыр подплавился.
- Гарнировав отбивные зеленым салатом или картофелем, подаем на стол.
Ленивые отбивные из куриного филе
Ленивые отбивные получаются более похожими на мясные оладьи, нежели на классические отбивные, но все равно оказываются вкусными.
Готовим:
- 400 г куриного филе;
- пару яиц;
- 4 ложки майонеза;
- 5 ложек пшеничной муки;
- специи, какие нравятся, и масло для жарки.
Процесс приготовления очень прост. Куриное мясо обсушить и нарезать кусочками малого размера. В миску положить их, добавить яйца, майонез, муку и специи и все перемешать. Оставить мариноваться на четверть часа.
Масло разогреть и выкладывать в него мясную смесь, используя столовую ложку. Обжарив один оладушек, перевернуть его на вторую сторону и дожарить до конца. Все жарится моментально, достаточно пары минут на каждую сторону.
Готовые отбивные сложить в тарелку и прикрыть сверху другой, чтобы стали помягче.
Ленивые куриные отбивные
Как приготовить отбивные, безусловно, знают практически все. Даже не знаю, существует ли блюдо, которые приготовить было бы проще, чем отбивные – так же легко испортить его, пересушив или пережарив. Кстати, многие путают биточки и отбивные, и в какой-то мере это вполне объяснимо. Отбивные – это куски мяса, отбитые и затем обжаренные, а биточки – это круглые котлетки из рубленого мяса (первоначально кусок мяса отбивался, а потом биточки стали делать из фарша). Биточки можно готовить и не из мяса. Само название отбивных уже говорит о том, что мясо должно быть отбито с помощью кухонного молотка, специально для этого предназначенного. От того, насколько грамотно и правильно будет отбито мясо, отчасти зависит и вкус блюда. К примеру, в рецепте приготовления куриных отбивных предусматривается, что отбивать мясо надо через пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, таким образом, нежная грудинка не повредится. Еще отбивные, как куриные, так и из различных видов мяса, готовят только обжариванием на сковороде. А пробовали ли вы когда-нибудь отбивные из куриных сердечек: рецепт с пошаговым фото? Думаю, что они вам понравятся. А я вам сегодня расскажу, как приготовить ленивые отбивные. Количество порций: 5 Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 255 ккал Чтобы приготовить ленивые куриные отбивные, вам понадобится:
грудка куриная – 500 г яйца – 1 шт. мука – 3 ст.л. майонез – 3 ст.л. соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу масло подсолнечное рафинированное – для жарки
Как приготовить ленивые куриные отбивные.
1. Прежде всего, хорошенько промываем куриное филе, с помощью бумажных салфеток обсушиваем. Далее выкладываем мясо на разделочную доску и нарезаем сначала полосками, затем кубиками, измельчаем, в общем, как можно мельче. 2. Добавляем в нарезанное мясо по вкусу соли и перца. 3. Вбиваем яйцо, на 500 г мяса 1 яйца будет достаточно. Далее всыпаем пшеничную муку (3-4 ст. ложки). И последний ингредиент – майонез. С помощью ложки все тщательным образом перемешиваем. В результате должно получиться густое тесто. 4. В сковородке разогреваем подсолнечное масло и при помощи столовой ложки выкладываем приготовленное тесто из мяса. На небольшом огне обжариваем отбивные с обеих сторон до золотистого цвета. Жарятся ленивые отбивные очень быстро. 5. Готовые отбивные выкладываем на блюдо и подаем к столу. Отличным дополнением станут свежие овощи или овощной салат.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Экка Мала Рецепт опубликован 12.12.2014
Экка опубликовал(а) 2020 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
На сковороде на скорую руку
Готовим быстрый, вкусный и сытный ужин
А теперь приготовим ленивые отбивные из куриного филе с крахмалом. Отличие этого рецепта в том, что филе нужно измельчить в фарш. Отбивные получатся нежными и невероятно сочными.
Совет: чтобы облегчить себе задачу и сэкономить драгоценное время, используйте готовый охлажденный фарш.
Состав:
- 0,5-0,6 кг фарша куриного;
- 3 яйца;
- лук;
- 1-2 ст. л. крахмала;
- поваренная соль;
- высокосортная мука;
- перчик молотый черный;
- масло очищенное растительное.
Приготовление:
Кулинарный секрет: для придания отбивным неповторимого аромата добавьте в муку по вкусу любимые специи.
- Фарш разомнем вилкой.
- Луковицу очистим, измельчим через мясорубку, добавим в фарш.
- Добавляем крахмал, солим и перчим наш фарш, хорошенько перемешиваем. Кстати, поскольку мы будем панировать отбивные, крахмал можно и не добавлять.
- Подготовим яйца: взобьем их венчиком в глубокой мисочке.
- В отдельную посуду просеиваем муку.
- Руки смочим слегка водой и формируем из куриного фарша тонкие отбивные. Выкладываем их поочередно в просеянную муку и со всех сторон обваливаем.
- Яйца взбиваем в отдельной миске. Аккуратненько перекладываем отбивные в яичную массу, а потом отправляем в раскаленную сковороду. Не забываем добавить масло растительное.
- Обжариваем отбивные с обеих сторон, пока они не покроются аппетитной румяной корочкой.
С ананасом
Кстати, отлично получаются отбивные из грудки в духовке, особенно если разнообразить рецепт и сделать великолепные отбивные с ананасом.
Нужно:
- две грудки;
- перчик чили;
- половину ананаса;
- сыр тертый — 30 г.
Подготовленные отбивные выложить на смазанный растительным маслом противень, посолить и поперчить,
Поверх ломтиков мяса положите нарезанные кусочки очищенного от кожуры и сердцевины ананаса. Следом разложите тоненько нарезанные колечки перца чили.
Сверху посыпьте все тертым сыром и отправьте запекать в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаются отбивные с ананасом 15 минут.
Шницель из курицы
Шницель из курицы отличается от обычной отбивной только тем, что при его приготовлении отбитые куски мяса обваливают сначала в муке, потом обмакивают в льезон, затем обсыпают панировочными сухарями и только после этого жарят.
Попробовав этот замечательный шницель, все будут требовать добавки.
Для двух куриных грудок льезон делается из смеси 50 мл молока и двух яиц, а также с добавлением перца и соли.
На полкило филе берется:
- пара ложек свежего меда;
- одна ложка горчицы;
- 1 луковица;
- сушеная петрушка, веточка розмарина;
- масло растительное.
Филе, нарезанное тонкими длинными красивыми полосками, посолить и поперчить, добавить травки, мед и горчицу. Маринад должен постоять хотя бы полчаса. Тем временем нарезанную полукольцами луковицу обжарить на масле и добавить к ней замаринованное куриное мясо. Все обжарить заново, чтобы курочка стала красивой и готовой.