Перец, фаршированный мясом и рисом, в кастрюле – пошаговый фото рецепт
Приготовление перца по этому фото-рецепту не отнимет у хозяйки много времени, поскольку не требуется активное участие в непосредственном процессе. Необходимо только заложить заготовки в кастрюлю, залить томатной заливкой и можно забыть про него на час.
Ваша оценка: ( 3 оценок, среднее: 5,00 из 5) Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 4 порции
Этапы приготовления
Перцы помыть и освободить от семян.
Для фарша взять одну луковицу и одну морковь. Лук нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить лук с морковью на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить их к мясу. Добавить к фаршу промытый сырой рис. Затем добавить мелконарезанную петрушку. Фарш посолить и поперчить, хорошо вымесить. Я добавила в фарш ещё обрезки болгарского перца, нарезав их кубиками. Также можно добавить 2 зубчика чеснока.
Читать также: Тесто на курник быстро и просто
Наполнить фаршем перец не плотно. При варке рис увеличится в объёме.
На дно казана вылить сметану, добавить томатную пасту, измельчённый помидор и оставшиеся морковь и лук. Перцы поставить в казан плотно друг к дружке, в промежутки между перцами вставить ломтики картофеля. Если весь перец не вмещается, можно его положить сверху и также оставшийся картофель. В казан налить немного воды, не доходя до верха фаршированных перцев. Посолить перец сверху и добавить лавровый лист.
Накрыть казан крышкой и тушить фаршированный перец с картофелем 45 минут на медленном огне. Готовность перца легко определить по картофелю. Если картофель хорошо протыкается вилкой, то блюдо готово!
Подавать вкуснейший фаршированный перец вместе с картошкой сразу по приготовлению.
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вкусные, фаршированные мясом и рисом, перцы в духовке
Готовить фаршированный перец в духовке еще проще, хотя в целом подготовительный процесс не отличается от предыдущего рецепта. Но готовое блюдо получается более нежным по вкусу. К тому же нет ни единого шанса, что оно пригорит.
Не забудьте для аромата положить в начинку лавровый лист, пару минут потушить, а затем обязательно его достать.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 11 шт.;
- Свиной фарш – 1 кг;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Чёрный молотый перец – 1 ч. л.;
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
- Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
- Рис хорошо промыть до чистой воды.
- Из перцев аккуратно удалить сердцевину и семена, немного подсолить овощи изнутри.
- На сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук, жарить 5 минут.
- Затем добавить фарш, через пару минут морковь, жарить еще четверть часа.
- Потом посолить, поперчить, всыпать рис и хорошенько перемешать.
- Налить в сковороду стакан воды и тушить начинку 10 минут.
- После того, как вода испарится, слегка остудить и наполнить перчины.
- В жаропрочную посуду выложить фаршированные заготовки и влить стакан воды.
- Готовить в духовке 45 минут при 190 градусах.
В чем лучше тушить перец фаршированный?
- Овощи можно тушить просто в воде с добавлением перца и соли. Для этого их укладывают один к одному очень плотно в кастрюлю. Воду подсаливают, кладут перец и выливают полученный раствор в посуду с перцами. Обязательно необходимо добавить лавровый лист. Далее кастрюлю ставят на огонь, доводят блюдо до полной готовности.
- Кроме того, перец можно тушить в сметане. Для этого сметану нужно развести водой, хорошенько перемешать, добавить соль, перец. Полученным соусом залить перец, довести до кипения, затем варить на очень медленном огне до готовности.
- Также блюдо можно тушить в сметанно-томатном соусе. Для этого перец заливают специальной смесью. Соус готовится следующим образом: две ложки томатной пасты разводят в воде (400 грамм), добавляют специи, соединяют со сметаной (300-400 грамм).
- Перец можно тушить и в томатном соке. Для этого понадобиться только сам сок, специи и соль. А можно использовать томатную заливку. Готовится она так. В блендер кладем разрезанные на несколько частей помидоры, зелень, также можно добавить чеснок. Все это измельчаем. Полученной массой заливаем перцы и тушим. Если соус получился слишком густым (все зависит от помидоров), то его можно разбавить водой.
Фаршированный перец в мультиварке
Если на кухне есть умная техника, самое время воспользоваться ею и приготовить сытный, но при этом достаточно легкий ужин для всей семьи. Вместо свинины можно взять любое другое мясо, например, курятину или индюшатину.
Ингредиенты:
- Свинина (лучше вырезка) – 500 г;
- Болгарский перец – 8 шт.;
- Рис – 150 г;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Морковь (средняя) – 2 шт.;
- Томатный сок – 2 ст.;
- Соль – 1 ст. л. без горки;
- Чёрный молотый перец – 1 ч. л.;
- Прованские травы – 1 ст. л.
Приготовление:
- Мясо замочить в холодной воде на 1 час. Затем пропустить через мясорубку. Фарш посолить и поперчить.
- Лук очистить, нарезать кубиками.
- Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук в течение 5 минут, потом добавить морковку и жарить ещё 3 минуты. Овощи должны стать мягкими.
- Рис промыть до чистой воды, отварить до полуготовности.
- Перемешать фарш, рис и овощи.
- Болгарский перец помыть, срезать шляпки, удалить семена и перемычки.
- Плотно наполнить каждую овощную заготовку начинкой.
- Выложить их в чашу мультиварки и залить томатным соком (он обязательно должен быть солёным), присыпать измельченным чесноком.
- Поставить таймер на 1 час.
Подавать блюдо лучше после того, как оно слегка остынет. Самый вкусный соус — обычная сметана. Для пикантности в нее можно добавить немного чесночка.
Пошаговый рецепт с фото
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления фаршированного перца, который давно прижился в моей семье. Перец всегда был одним из любимых блюд с тех времён, когда я была ребёнком, но готовился только по праздникам, так как процесс его приготовления был достаточно длительным. Перец бабушка бланшировала, а рис варила заранее, чтобы он был холодным на момент приготовления начинки. Этим способом и я пользовалась много лет, пока в интернете случайно не наткнулась на рецепт, где всех этих манипуляций не было, а ещё была интересная идея вставлять между перцами крупные ломтики картофеля. Решила попробовать, но первый результат меня не удовлетворил, перец был суховат. После этого я стала экспериментировать и нашла золотую середину. В итоге, фаршированный мясом перец с картофелем давно уже для нас – повседневное блюдо, которое особенно популярно в летне-осенний период.
Для приготовления фаршированного перца подготовить из списка необходимые продукты.
Фарш можно использовать любой, я очень люблю смешивать 2-3 вида. В этот раз у меня свинина-говядина-индейка. Фарш выложить в миску, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Рис промыть в нескольких водах и добавить к фаршу.
Одну луковицу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, добавить к фаршу. Также в фарш добавить немного томатного соуса, аджики или протереть помидор. Это нужно для того, чтобы начинка не получилась сухой. Я всегда делаю по-разному, в этот раз добавила аджику. Фарш хорошо перемешать.
Читать также: Торт сметанник на сковороде пошаговый рецепт
У перцев отрезаем верхушку и очищаем их от семян.
Наполняем перцы фаршем, но не плотно, так как рис разварится и заполнит свободное пространство.
После этого можно приступать к приготовлению подливы. На растительном масле обжарить вторую луковицу, нарезанную кубиками, и натёртую на тёрке морковь. Затем добавить измельчённые помидоры. Посолить и поперчить. Вместо помидоров можно использовать томатный сок или разбавленную водой томатную пасту.
Перец поставить в кастрюлю вертикально, в промежутки между перцами вставить картофель, нарезанный крупными ломтиками.
Залить перец в кастрюле подливой, добавить в кастрюлю лавровый лист, можно дополнительно посыпать ароматными травами.
Готовить перец 40-45 минут. Готовность очень удобно проверять по картофелю – если он легко протыкается вилкой, значит, перец готов. Я добавляю в кастрюлю измельчённый чеснок, убираю огонь и оставляю перец настояться ещё минут на 15-20.
Раскладываем фаршированный мясом перец с картофелем по порциям и подаём к столу.