Россия, Ростовская область, Новошахтинск
Телефон:
Пн-сб: 10:00—23:00; вс: 12:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Рецепт французского разноцветного печенья «Macarons»

Это самое быстрое и вкусное печенье к чаю — попробуйте сами

Это печенье можно по праву назвать самым быстрым и вкусным. На замес теста вы потратите пару минут, а на выпекание — всего 10-15 минут! Никаких дорогостоящих ингредиентов — только простые продукты, которые можно найти дома. Крайне рекомендовано к приготовлению!

image Youtube | Вкусное блюдо

Ингредиенты для печенья (мерный стакан 200 мл):

  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 1 пачка ванильного сахара (10 гр);
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1,5 стакана муки.

Приступаем к приготовлению:

1. Яйцо смешать с сахаром и ванильным сахаром, влить растительное масло, перемешать. Затем всыпать 1,5 стакана муки и разрыхлитель, замесить тесто: сначала ложкой, потом — руками.

Youtube | Вкусное блюдо

2. Готовое тесто мягкое, эластичное, приятное на ощупь, не липнет к рукам и сохраняет следы от пальцев при нажатии. Оставлять «отдохнуть» тесто не нужно — сразу приступаем к выпеканию.

Youtube | Вкусное блюдо

3. Далее следует отщипнуть небольшие кусочки от теста и скатать их в шарики руками. Выложить готовые шарики на противень, выстеленный пекарской бумагой.

Youtube | Вкусное блюдо

4. Шарики также можно окунуть в сахар непосредственно перед тем, как ставить противень в духовку. Если вы хотите получить красивое печенье с рельефным узором, сделайте на шариках небольшие углубления вилкой. Выпекать печенье нужно при температуре 180 градусов всего лишь в течение 10-15 минут.

Youtube | Вкусное блюдо

5. У готового печенья слегка подрумяненное дно и красивая белая поверхность с сахарной посыпкой.

Youtube | Вкусное блюдо

Тесто очень мягкое и вкусное, а главное — быстрое в приготовлении. Садитесь пить чай! Приятного аппетита.

Youtube | Вкусное блюдо

Подробнее о том, как приготовить быстрое и вкусное печенье к чаю, смотрите в видео ниже:

День синего печенья и синих шаров

Только выпекается минут, но это уже особенности духовки. Спасибо большое! Рецепт лаконичный, всего в меру. Классно получилось. Сахара я в тесто положила 80г — замечательный вкус. Тесто, конечно, жирное, но оно идеальное для такого печенья. Теперь это один из любимых рецептов.

Замечательное печенье у Вас получилось! Получается не хуже, чем с большим количеством сметаны! Готовьте на здоровье и большое спасибо за внимание рецепту и отчет! Напекла я печенек. Опасалась, что будет жирновато, исходя из комментариев, но напрасно, что по мне так не жирно хотя мне желудок часто передает «приветы» в виде изжоги после жирной пищи , но все отлично. И не слишком сладко, что по мне огромнейший плюс последние несколько десертов, которые я пекла были слишком щедры на сахар.

Понравился баланс сладковатого теста и кисловатой черники. Единственное, я ожидала более хрустящей «печенистой» текстуры, но это не минус, а просто неоправданные ожидания. На мой вкус я тоже, не любитель жирного все в меру! И структура, печенье на сметане — обычно более мягкое, а не хрустящее Так что, большое спасибо Елена, за такой подробный отчет и фото!

Приятно, что рецепт не разочаровал! Все верно, жирновато, но вроде не сильно Если в доме работает отопление, воды для теста может понадобиться немного больше.

Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее получится пирог, а приготовить его можно и с орехами, и с вареньем. Если вы не фанат цитрусовых, добавьте вместо цедры экстракт ванили или корицу. Традиционное праздничное русское блюдо. Каравай — это сдобная булка без начинки.

Наши проекты. Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один из наших разделов, например рецептов. Энциклопедия Кулинарный календарь спецпроекты.

Международный день чая. Введите минимум 2 символа для поиска. Кулинарная школа.

Магазин new. Введите минимум 3 символа для поиска. Добавить рецепт.

Печенье на кефире

Если вас интересует, как приготовить печенье вкусное и быстрое, то прочите этот рецепт. Испечь его вы можете из самых простых продуктов, не тратя на процесс много времени. Как приготовить вкусную выпечку:

  • Два стакана кефира взбейте с двумя ложками растительного масла и половиной стакана сахара.
  • Просейте в миску 500 граммов муки, добавьте немного гашеной соды и замесите тесто.
  • На присыпанном мукой столе раскатайте заготовку высотой в полсантиметра. Переложите пласт на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  • Посыпьте тесто смесью сахара и корицы, а затем отправьте его запекаться в разогретую духовку.

Когда тесто пропечется и приобретет золотистый оттенок, достаньте противень и нарежьте острым ножом печенье нужной вам формы.

Русское чаепитие

Описать традиции русского чаепития не в состоянии ни один человек. Все дело в том, что за последние 100-150 лет произошли настолько существенные изменения – и в укладе семьи, и в правилах приема гостей, и в обществе, – что уже невозможно сказать, является та или иная традиция исконно русской или же это заимствованное из других культур явление.

На сегодняшний день набор «чай, кофе и печеньки» присутствует в повседневной жизни человека в любой ситуации. Это привычный перекус на работе – за два часа до обеда и через пару часов после него. Чай со сладостями часто употребляют после обеда и ужина – не самая здоровая привычка, но этим грешат все люди. Иногда чай с печеньками – это завтрак.

Но что можно сказать о традициях современного русского чаепития? Чай – это прежде всего повод для неспешной и долгой беседы. Во время посиделок за кружкой ароматного горячего напитка решаются важные вопросы и мелкие бытовые проблемы, ищутся способы примирения и, чего уж скрывать, перемываются косточки всем знакомым.

За чай с друзьями не принято садиться, если в запасе нет как минимум получаса свободного времени. Напиток этот не допускает торопливости. А сладости, подаваемые к нему, делают данное времяпрепровождение еще более притягательным.

Печенье «Минутка» с начинкой

Предлагаем вам приготовить быстрое печенье с начинкой из любого домашнего варенья, свежих ягод или творога. Подойдите к процессу готовки творчески, и вы каждый раз будете радовать родных новым вкусом. Рецепт печенья «Минутка»:

  • 300 граммов сливочного масла заранее заморозьте в морозильной камере, а сметану охладите.
  • В большую миску натрите на крупной терке масло, добавьте к нему 300 граммов сметаны и перемешайте.
  • Просейте пять стаканов муки и, добавляя ее порциями по полстакана, замесите плотное тесто.
  • Разделите тесто на четыре части и раскатайте каждую из них в круглый и достаточно тонкий пласт.
  • Нарежьте заготовки треугольниками так, чтобы острые углы сходились в центре круга. Положите начинку на широкие части треугольников и сверните их от основания к вершине трубочками.

Выложите печенье на противень и выпекайте его до готовности.

Мы уверены, что вы не встретите трудностей, готовя наше печенье. Рецепты быстрого приготовления помогут вам выбрать наиболее подходящий вариант для каждого случая.

Печем десерт на скорую руку из простых продуктов

Такое лакомство всегда удивляет моих гостей. Ведь они не знают, что за начинка внутри. Думают, что конфетки трюфели или что-то подобное. И точно, выглядит очень красиво и празднично!

На скорую руку я назвала это печенье еще и потому, что готовлю его из готового теста. Это может быть слоеное или песочное. Любое, которое будет Вам по душе.

А можно сделать заранее тесто, например, как в рецепте выше и заморозить его. При надобности достать и приготовить вкусный и необычный десерт.

Нам нужно:

  • Готовое тесто — 1 кг или меньше;
  • Посыпка разноцветная;
  • Белый шоколад — 1 плитка.

Приготовление:

Ну первым шагом нагреваем духовку до 200°С. Потому что равномерно разогретый шкаф — вкусная и равномерно пропеченная выпечка.

Лепим шарики из готового теста. Все кладем на смазанный противень и помещаем его в духовку 5-10 минут.

Шарики в размере пусть будут как круглые конфетки в обертках. Думаю, все видели такие.

Достаем из духовки, даем не много охладится.

Пока печеньки остывают — топим на водяной баньке белый шоколад. Чтобы быстрее растаял, натрите его на терке или поломайте. Да смотрите, не перегревайте сильно. Горелый шоколад — не самое вкусное и приятное зрелище.

Посыпушку вытряхиваем в небольшую мисочку.

Опускаем каждый шарик в белый шоколад. Затем сразу же обкатываем в разноцветной посыпке. Готовые вкусняшки переносим на поднос или противень.

Ложем поднос в холодильник на 10-20 минут. Или же ждем пока шоколад сам не застынет. Шоколад обычно застывает при 20-21 градусов комнатной температуры.

Если в помещении жарче — лучше убрать в холодильник.

Подаем на красивой тарелочке на стол к чаю или ароматному кофе. Удивляем наших гостей и радуемся!Приятного Вам аппетита!

Шоколадное печенье

Справиться с приготовлением этой выпечки сможет даже начинающий кулинар. Однако существуют небольшие хитрости, которые делают это печенье сдобным и мягким или тонким и хрустящим. Например, если вы хотите приготовить выпечку потолще, то используйте для нее холодные яйца и масло, а готовое тесто храните во время выпекания очередной порции храните в холодильнике. Не забудьте, что количество муки влияет на то, будет плотным или рыхлым ваше печенье. Рецепты быстрого приготовления помогут вам определиться с точным количеством ингредиентов:

  • Полтора стакана сливочного масла взбейте с помощью миксера на высокой скорости вместе с одним стаканом сахарного песка.
  • Когда масса станет пышной, добавьте к ней два яйца и ванилин по вкусу. Взбейте продукты еще раз с помощью миксера.
  • Отдельно смешайте три стакана просеянной темной муки с солью и пакетиком разрыхлителя.
  • Соедините вместе обе смеси и перемешайте их миксером на средней скорости.
  • 300 граммов темного шоколада разломите на небольшие кусочки и вмешайте их в тесто деревянной лопаткой.

Противень смажьте маслом и выложите на него ложкой тесто так, чтобы печенье располагалось друг от друга на расстоянии пяти сантиметров. Поместите противень в разогретую духовку на десять минут. Когда печенье приобретет золотистый цвет, достаньте его из печи, остудите и подавайте к столу.

Радужное печенье

Видеорецепты по теме. Пирог с фетой.

Всем прохожим предлагали в обмен за небольшое анкетирование попробовать синее печенье. Почему печенье именно синего цвета и почему мероприятие проходит именно 2 апреля?

Пирог с нектаринами и клюквой. Киш с фетой, шпинатом и зеленым луком. Кекс на арахисовом масле с яблоком и шоколадом.

Ссылка на основную публикацию
Похожее