Россия, Ростовская область, Новошахтинск
Телефон:
Пн-сб: 10:00—23:00; вс: 12:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Салаты с лапшой быстрого приготовления: 6 простых рецептов

image

Многие осуждают детей, если они покупают вермишель «Роллтон» быстрого приготовления, считая, что покупающие такую еду люди ведут неправильный образ жизни. Спешим вас разубедить: в такой вермишели нет ничего опасного для здоровья. Более того, она имеет ряд своих преимуществ. Почему ее так любит молодежь и взрослые? Во-первых, это дешево. Во-вторых, у сильно занятых людей это может быть единственной возможностью перекусить. В-третьих, сейчас на прилавках вы сможете найти безумно много различных вкусовых вариаций, начиная с курицы и говядины и заканчивая креветками и морской капустой.

Итальянский рецепт

Этот итальянский салат с макаронами и овощами можно готовить не только для обычного обеда, но и подавать на праздничный стол.

Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты, которые можно найти на любой кухне. Следует взять граммов триста ветчины, по два помидора и сладкого перца, около 400 граммов макарон и банку консервированной кукурузы. А также понадобится приблизительно 200 граммов твердого сыра и майонез для заправки.

В первую очередь в подсоленной воде отваривают макароны, а после приготовления их нужно будет остудить. Овощи и ветчину нарезают тонкими ломтиками, а сыр необходимо натереть на терке. Все подготовленные продукты смешивают между собой и заправляют майонезом.

Салат с макаронами и чесноком

Этот рецепт также принято считать итальянским. В нем значительно больше ингредиентов. Поэтому приготовить его на скорую руку не получится. Но можно подобрать день, чтобы попробовать, насколько вкусным окажется этот салат с макаронами бантиками и ветчиной.

Здесь так же, как и в предыдущем салате, кладут 300 граммов макарон и два помидора. Потребуется еще по 200 граммов ветчины, твердого сыра и маслин. Многие кулинары добавляют в салат один огурец. Из зелени кладут по пучку базилика и петрушки. Для заправки следует подготовить майонез, оливковое масло, лимонный сок и черный перчик. А также понадобится один зубчик чеснока.

Отваренные макароны остужают, предварительно полив маслом. Это нужно для того, чтобы они не превратились в однородную массу. Все остальные ингредиенты нарезают не слишком крупными кусочками, чеснок же следует измельчить, можно, как и сыр, натереть на терке. Все эти продукты смешивают в общей посуде и заправляют майонезом, а также добавляют туда масло и сок лимона по вкусу. При желании можно добавить немного соли и черного молотого перца.

Салат греческий с макаронами

Практически не изменяет рецепту традиционного греческого салата, однако некоторые особенности все-таки есть.

Здесь снова следует взять 300 граммов макарон, 250 граммов помидоров черри, 100 граммов маслин и 200 граммов сыра фета. Для заправки рекомендуется использовать оливковое масло, а также при желании можно посыпать все это небольшим количеством черного молотого перца.

Макароны отваривают в слегка подсоленной воде, но не до полной готовности, а всего в течение десяти минут. Затем в дуршлаге их оставляют со шпинатом, чтобы вся жидкость вышла. Помидоры не стоит сильно мельчить, достаточно просто разрезать их на две части. Затем к помидорам отправляются маслины и сыр, а затем и макароны. Салат сбрызгивают оливковым маслом и посыпают черным перцем, если в этом есть необходимость. Теперь следует хорошо перемешать, и можно подавать к столу.

По отзывам людей, такой греческий салат является более питательным, в то же время он не содержит слишком много калорий.

Салат из макарон быстрого приготовления, помидоров и брынзы

  • 120 г брынзы;
  • 0,5 шт лимона;
  • 1 пачка макарон быстрого приготовления;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 4 листа салата;
  • 20 г зелени;
  • 2 помидора;
  • 0,5 б маслин;
  • 5 г прованских трав.

Сколько готовить – 15 минут.

Калорийность на 100 г – 97 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Листья салата вымыть и убрать влагу салфеткой, после чего их порвать руками на маленькие кусочки или порезать ножом;
  2. Зелень сполоснуть под водой и мелко порубить;
  3. Помидоры вымыть и ножом вырезать плодоножки. Затем плоды порезать на произвольные кусочки;
  4. Лапшу быстрого приготовления вытащить из пачки, разрезать на две-три части. Залить небольшим количеством воды и накрыть крышкой. Никакие специи не добавлять;
  5. Через три минуты крышку снять и вилкой макароны разъединить друг от друга. Они должны немного подсохнуть;
  6. Брынзу перетереть руками в мелкую крошку или нарезать маленькими кубиками;
  7. Маслины вытащить из банки и, когда стечет жидкость, разрезать их пополам или на три кружочка;
  8. В салатнице все ингредиенты между собой перемешать. Лучше делать это двумя вилками, чтобы макароны равномерно распределились;
  9. Заправить оливковым маслом и всыпать пряные травы и соль. Можно добавить немного рубленого чеснока или бальзамического крема;
  10. Лимон покатать по столу, придавливая ладонью, после чего половину отрезать и полить ее соком салат сверху. Дополнительно перемешать.

Салат с индейкой

Очень необычный рецепт, который придется по душе даже детям.

Понадобится 350 граммов макарон, около восьми столовых ложек йогурта с любым вкусом и 2,5 столовые ложки майонеза. По одному яблоку и сельдерею, а также 350 граммов копченого мяса индейки. Соль и перец можно добавлять по вкусу. И не забудьте добавить 60 граммов сыра «Рокфор».

Макароны следует варить до состояния аль-денте, когда они остаются слегка твердыми. Яблоко следует очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками, то же самое проделывают и с сельдереем и мясом. Все ингредиенты смешивают. Заправку приготовить довольно просто. Понадобится три части йогурта (семь с половиной столовых ложек) и одна часть майонеза (две с половиной столовые ложки). Туда же добавляют сыр, перец и соль. После чего можно заправлять салат и нести на дегустацию своим домашним гурманам.

Овощной салат с макаронами

Это довольно популярный рецепт салата с макаронами бантиками и овощами, который уже давно стал одним из любимых блюд на кухнях современных хозяек. Ингредиенты для этого салата найти довольно просто, да и готовится он очень быстро.

Чтобы приготовить салат, следует взять 200 граммов макарон и отварить их в соленой воде. Далее один корень сельдерея и две свежие очищенные моркови нарезают полосками, можно нарезать и кубиками, кому как удобнее. Один кочан цветной капусты делят на небольшие соцветия. Далее все эти овощи следует сварить, но таким образом, чтобы они сохранили свою цельность. Вода для варки должна быть немного подсолена. После чего овощам и макаронам следует дать остыть, а затем смешать и заправить майонезом. Кроме этого, в качестве заправки используют две столовые ложки белого винного уксуса, две столовые ложки растительного масла и чайную ложку горчицы. При необходимости можно добавить соль, но она понадобится вряд ли, поскольку овощи и макароны варились в подсоленной воде.

Салат с макаронами и креветками

Это домашний рецепт салата из бантиков, который можно изменять по своему усмотрению. Некоторые могут сказать, что макароны и морепродукты совсем не сочетаются, но отзывы тех, кто уже такой салат попробовал, твердят об обратном.

Для приготовления по этому рецепту понадобится один цукини и один красный стручковый перец, а также 400 граммов креветок и полкилограмма макарон бантиков. Также следует взять 10 маслин и 80 граммов листьев салата. Для заправки используют оливковое масло и лимонный сок (4 столовые ложки масла и 2 ложки сока). А также понадобится укроп.

В первую очередь следует разогреть гриль и смазать цукини оливковым маслом, а затем вместе с перцем разложить на гриле. Только перец следует заранее разрезать пополам. Запекаются овощи не дольше десяти минут. За это время один раз следует перевернуть цукини. Далее овощам нужно дать время остыть. А в это время можно отварить макароны и промыть их холодной водой. Так они и остынут быстрее, и слипаться не будут. Далее все имеющиеся ингредиенты смешивают, но только остуженный перец следует нарезать небольшими кусочками.

В отдельной миске смешивают сок лимона, масло, укроп и полученной заправкой сбрызгивают салат. А также можно добавить соль и перец по вкусу. Затем все это перемешивают и на некоторое время отправляют в холодильник, чтобы настоялось.

Пошаговый рецепт с авокадо и помидорами

Очень необычного вкуса можно добиться, если готовить макароны с таким замечательным фруктом, как авокадо. Многие не знают, как можно использовать авокадо в кулинарии, а есть его в чистом виде нелегко из-за его выраженного жирного вкуса. Вот вам и отличный рецепт с этим продуктом.

Что понадобится:

  • любые макароны — 2 стакана;
  • авокадо — 1 плод;
  • помидоры — 6 шт;
  • сыр Моцарелла — 200 гр.

Для соуса:

  • оливковое масло — 6 столовых ложек;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • виноградный уксус — 2 столовые ложки;
  • сахар, соль, перец — по щепотке;
  • базилик сушенный или свежий — по вкусу.

Приготовление очень простое:

  1. Отварить макароны и откинуть на дуршлаг.
  2. Приготовить соус — перемешать все ингредиенты.
  3. Заправить макароны.
  4. Разрешать авокадо, сыр и помидоры кубиками и добавить к макаронам.
  5. Добавить соль, сахар, перец и травы.
  6. Дать настояться салату в холодильнике не меньше получаса.

Салат с рыбой

Салат с макаронами бантиками, пошаговый рецепт которого осилит даже начинающая хозяйка.

Для приготовления нужно взять всего 50 граммов макарон, 80 граммов любой рыбы горячего копчения, одно яблоко и один стебель сельдерея, одну луковицу, майонез и соль.

В первую очередь следует сварить макароны, слить воду и остудить их. Второй шаг – это нарезка очищенных от кожицы яблок. Желательно нарезать кубиками.

Рыбу нужно очистить и удалить все, даже самые мелкие косточки, а затем нарезать не слишком крупными кусочками.

Далее все очень просто. Достаточно смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом, а также туда добавить натертый на мелкой терке репчатый лук. Можно добавить соль и перец по вкусу.

Закуска с морепродуктами

Великолепно сочетаются макароны и морепродукты — можно сделать легкую и вкуснейшую закуску, которая добавит изюминки любому столу.

Что нужно приготовить:

  • макароны спиральки — 400 гр;
  • морепродукты — в любом виде по вкусу; удобно использовать замороженную смесь;
  • помидоры — 3 шт;
  • оливки или маслины — 10 шт;
  • цуккини — 200 гр;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • брокколи — 200 гр;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • горчичный порошок — 1 чайная ложка;
  • петрушка — пучок;
  • базилик фиолетовый — пучок;
  • лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • овощной бульон — 250 гр;
  • перец, соль — по вкусу.

Статья в тему: Виды и сорта цветка

Как приготовить вкуснейший салат с макаронами:

  1. Поставить макароны спиральки по схеме, описанной выше.
  2. Морепродукты отварить в течение 5 минут после закипания воды.
  3. Приготовить заправку — смешать 1 ложку овощного бульона, лимонный сок, горчичный порошок, масло, перец и соль и зелень.
  4. Заправить морепродукты с заправкой и оставить на полчаса в холодильнике.
  5. Разобрать брокколи на соцветия. Цуккини порезать кубиками.
  6. Варить в течение 5 минут брокколи и цуккини в оставшемся бульоне, затем, слив бульон, дать им остыть.
  7. Нарезать помидоры, лук и оливки/маслины.
  8. Все ингредиенты после охлаждения перемешать.

Закуску подавать на стол, оформив зеленью и лимонными дольками.

Салат с макаронами и бобовыми

Очередной интересный рецепт с макаронами бантиками и бобовыми. Хороший завтрак и неплохое блюдо для праздничного стола. Стоит записать в кулинарную книгу.

Для приготовления следует подготовить по сто граммов консервированной кукурузы и фасоли, одно зеленое яблоко, сладкий и горький перец также по одной штуке. Макарон понадобится немного, всего 80 граммов. Также из овощей нужно взять зубчик чеснока и одну луковицу среднего размера. Для заправки используют майонез, столовую ложку сока лимона. По вкусу можно добавить перец, соль, украсить все петрушкой.

Макароны нужно варить в соленой воде и следить за тем, чтобы внутри они остались твердыми. Яблоко нарезают ломтиками, чистить не нужно, перцы же следует нарезать тонкой соломкой. К овощам добавить охлажденные макароны и бобовые. Все хорошо перемешать. Далее нужно приготовить заправку. Здесь потребуется смешать сок лимона, майонез, измельченную зелень и чеснок. Заправленному салату необходимо настояться в течение десяти минут.

С колбасой и сыром

Давайте приготовим сытный салат для вас и ваших гостей из копченой колбасы и сыра. Если считаете, что сюда больше подойдет любая вареная колбаса, можете добавить именно ее.

Ингредиенты:

  • 250 граммов колбасы.
  • 2 пачки «Роллтона».
  • 150 граммов сыра твердых сортов.
  • 1 шт. моркови.
  • 4 яйца.
  • Зубчик чеснока.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Давайте начнем готовить наш салат с вермишелью быстрого приготовления:

  1. В глубокую салатницу крошим вермишель.
  2. Отвариваем яйца (10 минут в кипящей воде). Охлаждаем их, чистим и режем кубиками.
  3. Морковь нужно помыть и очистить. Также нарезать кубиками среднего размера.
  4. Колбасу режем тонкой соломкой.
  5. Яйца, колбасу, морковь соединяем с вермишелью. Солим, перчим.
  6. Заправить майонезом салат и хорошо перемешать.

Мы рекомендуем употреблять этот салат из вермишели быстрого приготовления с колбасой холодным. Поэтому не забудьте поставить его хотя бы на час в холодильник.

Цезарь с макаронами

Есть множество вариантов приготовления салата «Цезарь». Кто-то добавляет в него креветки, кто-то болгарский перец. Но есть и хороший рецепт «Цезаря» с добавлением макарон бантиков. Блюдо получается очень нежным. По отзывам некоторых кулинаров, оно даже превосходит по вкусу традиционный «Цезарь».

У этого салата с макаронами бантиками состав следующий: 50 граммов макарон, одна куриная грудка, четыре не слишком крупных помидора и 200 граммов сыра «Тильзитер». Не обойдемся и без зелени: 50 граммов белой части от лука-порей, несколько кусочков салата «Айсберг». Для заправки традиционно соус «Цезарь» и майонез. Можно также добавить немного винограда.

Грудку не стоит варить, ее нужно запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут. А вот макароны в это время пока можно и отварить. Сыр нарезают некрупными кубиками, а порей превращается в тонкие кольца, курица и помидоры также нарезаются кубиками того же размера, что и сыр. Все имеющиеся ингредиенты смешивают, заправляют майонезом, заправкой и добавляют листья салата. После этого следует хорошо перемешать блюдо, и салат будет готов к употреблению.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. запеченной на вертеле и нарезанной кубиками курицы
  • 3 ст. макарон рожек
  • 1/2 ст. оливкового масла плюс 2 ст. л.
  • 1 ст. нарезанного огурца (1/3 огурца)
  • 1 ст. нарезанных пополам помидоров черри
  • 1/2 ст. нарезанных оливок без косточек
  • 1/2 ст. нарезанного запеченного красного болгарского перца (1 перец)
  • 1/2 ст. нарезанной на кубики, размером 0,6 см., твердой салями (около 110 гр.)
  • 1/4 ст. нарезанного кубиками красного лука (1/2 маленькой луковицы)
  • 1/4 ст. нарезанной петрушки
  • 110 гр. натертого соленого сыра Рикотта или накрошенного сыра Фета
  • 1/3 ст. красного винного уксуса

Ссылка на основную публикацию
Похожее