Россия, Ростовская область, Новошахтинск
Телефон:
Пн-сб: 10:00—23:00; вс: 12:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Тимбаль — восхитительная запеканка с грибами и макаронами

image

6

Приготовил : Dashuta

18.01.2015 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Макароны и грибы — вот такое интересное сочетание я предлагаю вам использовать для приготовления вкуснейшей запеканки. Это потрясающее блюдо, несомненно, украсит ваш стол, я вам обещаю.

Описание приготовления:

Запеканка с грибами и фаршем

Запеканка с фаршем и грибами готовится на основании картошки. Грибы и фарш дополняют ее.

Вам понадобятся:

  • картофель (около 1 кг);
  • грибы любого сорта, с шампиньонами проще всего (0,5 кг);
  • фарш (0,5 кг) Лучше использовать смесь свинины и говядины;
  • яйца (4 шт.);
  • сметана обезжиренная (50 г);
  • твердый сыр (50 г);
  • соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист (использовать при отваривании картофеля).

Мясная запеканка с грибами по этому рецепту будет готовиться около 1,5 часа, и большая часть времени уйдет на подготовку.

Процесс приготовления:

  • Для начала почистите картофель. Вымойте, порежьте крупными кусками и отварите в соленой воде.
  • На сливочном масле зажарьте крупно нарезанный лук до образования золотистой корочки.
  • Добавьте грибы на сковороду и тушите лук с грибами до выпаривания влаги.
  • Из сваренной картошки сделайте пюре (не тщательно, можно оставить комочки).
  • Отдельно поджарьте на сковороде фарш, добавив соль и специи по вкусу.
  • Твердый сыр натрите на мелкой терке или в длинную полоску.
  • Затем на предварительно смазанную форму начинайте выкладывать слои. Первый слой — картофельное пюре, вторым слоем выложите лук с грибами, третий слой — поджаренный фарш.
  • Сверху полученных слоев намажьте сметану и сделайте сырный слой. Запекайте 40 — 50 минут при температуре 180 — 200 градусов.

Как приготовить «Запеканка с макаронами и грибами»

Для начала мы ставим на огонь кастрюльку с водой и отвариваем в ней макароны до полной готовности, воду следует немного посолить.

Пока макароны варятся, мы чистим репчатый лук и измельчаем его, грибы промываем и также нарезаем их на небольшие кусочки. Нагреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем на нем грибы с луком до золотистого цвета, начинку солим и перчим по вкусу.

Теперь берем формы для запекания (желательно побольше) и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем в форму отваренные макароны и равномерно их распределяем, сверху кладем небольшие кусочки сливочного масла.

Затем выкладываем на макароны обжаренные грибы с луком.

Посыпаем все тертым на крупной терке сыром.

В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем к ним молоко, соль по вкусу и измельченную зелень, еще раз все взбиваем венчиком. Этой смесью заливаем макароны с грибами и луком, сверху снова выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.

Вот теперь всю эту сложную конструкцию мы отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Минут через 20 запеканка должна быть полностью готова, приятного всем аппетита!

Быстро и вкусно

Не знаете что делать с макаронами, которые остались со вчерашнего ужина? Или отварные макароны уже малость поднадоели и хочется чего-нибудь поинтереснее? Очень простое, быстрое и вкусное решение — сделаем запеканку! Предлагаю один из вкусных вариантов — запеканку из макарон и курицы с грибами (ну очень я люблю курицу с грибами). Вы же можете разнообразить любыми овощами, рыбой, колбасой и т.д. Здесь полет фантазии не имеет границ.

Ингредиенты для приготовления запеканки из макарон и курицы с грибами

  • Макароны – 500 гр
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Молоко — 100 гр
  • Сметана или сливки — 2 ст.л
  • Сыр твердых сортов — 100 гр
  • Масло сливочное (или растительное) — 2-3 ст. л.
  • Зелень петрушки, укропа — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить

Макароны отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на пакете.

Лук очищаем, мелко нарезаем. Сковороду разогреваем, добавляем сливочное или растительное масло и обжариваем лук до полупрозрачного состояния.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и добавляем к луку.

Обжариваем пару минут, затем добавляем нарезанные шампиньоны. Продолжаем жарить до готовности.

В конце добавляем соль и перец и мелко нарезанную зелень.

Теперь берем форму для выпечки — здесь подойдет любая — стеклянная, металлическая, из фольги, фарфоровая. Смазываем форму маслом. Выкладываем половину макарон.

Следом выкладываем нашу начинку из курицы с грибами.

Сверху выкладываем оставшиеся макароны.

Теперь приготовим соус. Яйца слегка взбиваем венчиком.

Добавляем сметану или сливки, соль. Вливаем в смесь молоко.

На крупной терке трем сыр и добавляем к соусу.

Все перемешиваем и поливаем соусом наши макароны.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 30 минут. Слегка остужаем и режем на порционные куски.

Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно запеканку из макарон и курицы с грибами – обязательно оставьте свой комментарий!

Запеканка из макарон — 32 домашних вкусных рецепта приготовления

Но макароны могут выступать и в качестве самостоятельного блюда. Разнообразить обеденный стол поможет запеканка из них. Этот оригинальный кулинарный шедевр родом из Италии. Паста для традиционной итальянской кухни – основное кушанье, без которого не обходятся ни будни, ни выходные дни. Рецепты запеканок из макарон стоит взять на вооружение каждой хозяйке. Они необычайно многообразны.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Макароны 338 11 1.3 70.5
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3
Молоко 68 3.2 3.6 4.8

Состав может включать огромное число ингредиентов: от мясного фарша, ветчины или колбасы, рыбы, морепродуктов, яиц, овощей до творога и даже фруктов и ягод. При этом готовится любой вариант, как сладкий, так и соленый, очень легко, не требует от повара наличия большого количества свободного времени и особых умений, а результат превосходит все ожидания. Запеченное в духовом шкафу или мультиварке блюдо получается изумительно ароматным, необыкновенно нежным, сочным, очень сытным и выглядит невероятно аппетитно! Оно непременно придется по вкусу взрослым и детям

Азы правильного приготовления

  • Творог нужно протирать через сито или измельчать в блендере. Когда творог приобретет однородную пастообразную консистенцию, запеканка будет без комков и хорошо поднимется.
  • Используйте панировочные сухари. Особенно если смесь для запеканки густая и прилипает ко дну. Чтобы не повредить чашу мультиварки, кроме смазывания маслом, присыпьте дно столовой ложкой панировочных сухарей.
  • Не доваривайте макароны. Так как при выпекании макароны будут готовиться еще от 20 до 60 минут, их следует откидывать на дуршлаг слегка сыроватыми.
  • Перемешивайте массу миксером для получения воздушной запеканки. Если же хотите рыхлую структуру — перемешивайте вилкой.
  • Промывайте макаронные изделия холодной водой. Так они сохраняют форму при запекании.

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка из макарон с грибами

Шаг 1

Количество ингредиентов я написала исходя из своей семьи. А она у меня не маленькая. Поэтому, количество можно уменьшить, если есть необходимость. Макароны отварить до готовности.

Шаг 2

Грибы почистить, измельчить и обжарить на масле. Добавить соль, перец.

Шаг 3

Добавить к грибам лук, порезанный четверть кольцами.

Шаг 4

Томатную пасту. Иэээх, хорошо бы помидорок свежих вместо пасты, да не сезон…

Шаг 5

Подлить немного водички или бульона (если имеется), потушить. В самом конце добавить давленный чеснок.

Шаг 6

Сыр натереть на терке со средними ячейками.

Шаг 7

Смешать яйца со сметаной + соль, перец.

Шаг 8

Туда же добавляем сыр, оставив, примерно, третью часть для посыпки.

Шаг 9

Огнеупорную форму смазать маргарином и посыпать сухарями.

Шаг 10

Выкладываем третью часть макарон в форму.

Шаг 11

Сверху заливаем треть заливки (яйца, сметана, сыр).

Шаг 12

Далее выкладываем половину грибов.

Шаг 13

Ссылка на основную публикацию
Похожее