Как жарить консервированную фасоль
Продукты
Фасоль (красная, белая или их микс) — 500 грамм Помидоры — 3 штуки Репчатый лук — 1 голова Ветчина — 100 грамм Белое сухое вино — 1/3 стакана Растительное масло — 2 столовые ложки Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Как жарить
1. Если фасоль — в томатном соусе, тогда её из банки выложить в дуршлаг и промыть. 2. Ветчину порезать тонкими брусочками. 3. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать. 4. Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки растительного масла. 5. Выложить на сковородку ветчину и лук, жарить 5 минут на среднем огне без крышки. 6. Влить белое сухое вино на сковородку.
Тушеная фасоль с овощами
Devaki Kumar
14.01.2014 в 14:30
“Раджма Масала” – красная фасоль в томатном соусе.
Популярное блюдо штата Пенджаб. Там ни один праздник не обходитса без этого блюда.
Традиционно “раджма” подаётся с белым рисом басмати “Раджма Чавал” и “Батар Наан” тонкие лепёшки с маслом из глиняной печи “тандур”
главное в этом блюде незабываемый вкус который придаёт особая смесь специй “Раджма Масала” секрет которой хранился веками в семьях потомственных поваров которые готовят для царских семей и аристократов.
Если у вас появитса желание ощутить вкус Штата Пенджаб то попробуйте приготовить это блюдо вот с этими специями:
Количество специй приведён на объём выше описанного рецепта
1 ст.л Кориандр. 0.25 ч.л. Перец чили (сухие стручки). 1 ч.л Кумин (без верха). 0.5 ч.л Черный перец. 0.5 ч.л. Гвоздика. 0.5 ч.л. Мускатный орех. 1 ч.л. Семян Черного кардамона (без кокоробочек). 2-3 см Корица.
1 ст.л. порошок семян граната. 1 ст.л порошок Манго. 0.5 ч.л Куркума (порошок). 1 ч.л. Асафетида. 1 ч.л. Чёрная соль. 0.5 ч.л Сухой имбирь.
3 ст.л. Листья шамбалы (пажитник). 4 шт. Цвет Мускатного ореха. 4 шт. Лавровый лист
Цельные специи обжарить/ подсушить на сковороде, смолоть в порошок + добавить к ним все остальные специи, ваша смесь для “Раджма Масала” готова, используйте её за 2-3 минуты до готовности.
А вот так выглядят специи для “Раджма Масала” на тарелке отсутствуют: Куркума, Мускатный орех, Асафетида
PS возможно слишком пряно-острый вкус будет вам не привычен, попробуйте сначала приготовить это блюдо с половиной объёма специй.
Ответить
Как тушить фасоль в мультиварке
Продукты
Фасоль (сушеная или консервированная) — 500 грамм Лук — 1 штука Чеснок — 2 зубчика Масло растительное — 2 столовые ложки Вода — 1,3 литра Лавровый лист — 2 штуки Приправа для куриного бульона — 1 кубик Тимьян — по вкусу Соль — по вкусу Перец красный и черный — по вкусу
Как варить фасоль в мультиварке
1. Очистить 2 зубчика чеснока и 1 луковицу от шелухи, тщательно вымыть. 2. Лук и чеснок мелко нарубить. 3. В чашу мультиварки влить 2 столовые ложки растительного масла и высыпать нарубленные лук и чеснок. 4. Сдобрить лук и чеснок перцем красным и черным, добавить 2 лавровых листа и посыпать тимьяном. 5. В 1,3 литрах горячей воды растворить кубик приправы для бульона и влить его в чашу мультиварки. 6. Выложить в чашу мультиварки консервированную или сушеную фасоль. 7. Добавить по вкусу соль, учитывая содержание соли в кубике для бульона. 8. Выставить на мультиварке режим «Тушение» и время 1 час для консервированной фасоли и от 1 до 3 часов для сушеной фасоли. Время приготовления сушеной фасоли зависит от сорта и вида фасоли и, чтобы не ошибиться, во время приготовления можно проверять фасоль через каждые полчаса до тех пор, пока она не станет мягкой.
Тушеная фасоль. Пошаговый рецепт
Ингредиенты для тушеной фасоли (2 порции)
- Красная сухая фасоль 1 стакан
- Лук 1-2 шт
- Спелые томаты 0.5 кг
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Укроп 2-3 веточки
- Перец черный молотый, соль, сахар, мускатный орех Специи
- Тушеная фасоль может готовиться из любых сортов. Важно чтобы фасоль хорошо варилась и при этом оставалась целой. Лучше использовать не самую мелкую фасоль, а удлиненные бобы в виде полумесяца. Не знаю почему, но такие семена намного лучше варятся и вкуснее. Лучше всего подойдет красная фасоль с крупными семенами, которая незаменима для приготовления чили кон карне.
Как приготовить «Фасоль красная тушеная»
1. Фасоль замачиваем в холодной воде на 5 часов. Отвариваем в кипящей подсоленной воде 1,5-2 часа. Чистим и моем лук и морковку, измельчаем лук полукольцами, а морковку трем на крупной терке. Сковороду ставим на огонь и наливаем растительное масло, отправляем сначала лук, а затем добавляем морковь, готовим до золотистого цвета. После этого кладем отваренную фасоль.
2. Делаем томатный соус: в стакане горячей воды разводим томатную пасту и переливаем в миску, добавляем мытую и мелко рубленную зелень, солим и перчим, перемешиваем.
3. Заливаем полученным соусом содержимое сковороды, накрываем крышкой и тушим 7-10 минут, если нужно – подсаливаем.
4. Чистим чеснок и измельчаем его через пресс или натираем на мелкой терке прямо в сковороду, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты. После этого выключаем огонь и подаем блюдо.
Фасоль тушеная с мясом и овощами
Бобовые культуры довольно часто используются в русской кухне. Их часто добавляют в котлеты, винегрет, пирожки, тушат в виде рагу с мясом и овощами.
- фасоль – 300 г;
- мясо – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- цуккини – 1 шт.;
- перец – 2 шт.;
- масло – 50 мл;
- соль – 2 ч. л.
Приготовление: 1.5 часа.
Калории: 82 Ккал/100 г.
Замачиваем фасоль на ночь, в жидкость добавляем щепотку пищевой соды, чтобы она не забродила. Сливаем утром, промываем и ставим вариться, снова залив водой. Мясо разделываем на средние кубики, подойдет любое, имеющееся в наличии: курица, говядина, свинина. Главное, чтобы оно было свежим и без излишнего жира. Обжариваем подготовленное мясо на сковороде.
Овощи чистим и нарезаем соломкой, добавляем в сковороду: вначале – лук с морковкой, затем через десять минут – цуккини, в самом конце – сладкий перец. Когда все продукты будут в состоянии полуготовности, складываем их вместе в казанок, наливаем сто граммов воды и тушим двадцать минут. В конце подсаливаем, отставляем с плиты и оставляем под герметично прикрытой крышкой.
Заготовка: салат
Особенность данного рецепта в том, что при желании вы можете изменить ингредиенты по своему вкусу. Главное, чтобы все овощи были в равной пропорции — 500 граммов. Примерный состав продуктов, который понадобится для данного салата:
- сладкий болгарский перец,
- томаты,
- стручковая фасоль,
- репчатый лук,
- кабачок,
- баклажан.
Чтобы придать нашему салату особый вкус, возьмем соль, одну головку чеснока и острый чили перец.
Приступаем к приготовлению заготовки «Фасоль с овощами на зиму». Все овощи тщательно моем и высушиваем с помощью салфетки. Лук режем полукольцами, а перец — тонкими полосками. Кабачки и баклажаны следует почистить, удалить крупные семена, порезать ломтиками шириной один сантиметр. Фасоль с овощами и чесноком складываем в большую кастрюлю с водой и тушим на слабом огне. Не забывайте помешивать ваш будущий салат и следить за тем, чтобы количество воды не уменьшалось. Через час перекладываем овощи в подготовленные банки и закупориваем их. Обязательно переверните посуду вверх дном и накройте ее одеялом, чтобы она могла остыть. Если вы все сделали правильно, то уже скоро вы сможете угощать гостей вкусным салатом из и овощей. Мы надеемся, что наши придутся по вкусу вам и вашим родным.
Фасоль, как и любые бобовые, очень полезна для человеческого организма. Готовить ее, конечно, очень долго, но по итогу получается невероятно вкусное блюдо. Из нее чаще всего готовят салаты, рагу, добавляют ее в борщ и даже запекают с мясом в духовке.
Сочетание любых овощей с фасолью – это всегда выигрышный вариант в плане вкуса и сытности. Бобовые тушат в томатном соусе, с рисом, в мультиварке и просто в казанке. Стручковая фасоль, в отличие от обычной, имеет несколько иной вкус и готовится не так долго. Но этот продукт относится к категории «на любителя».
Салат из фасоли, грибов и орехов
Это оригинальное блюдо подойдет как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Нам понадобятся следующие продукты:
- одна банка консервированной фасоли,
- сушеные грибы и орехи — по 100 граммов,
- один сладкий перец,
- зелень, соль и специи по вкусу.
Для соуса:
- ложка горчицы,
- винный уксус,
- растительное масло,
- черный перец.
Лесные грибы замачиваем в воде, варим и режем на небольшие кусочки. Из банки сливаем воду, смешиваем фасоль с другими ингредиентами. Готовим заправку и поливаем ей салат. Приятного аппетита!
Если вы являетесь счастливым обладателем современного чуда техники, то вы имеете возможность радовать свою семью интересными и полезными блюдами. Фасоль с овощами можно приготовить в мультиварке множеством способов. Мы предлагаем вам интересный рецепт. Нам понадобятся следующие продукты:
- две мультичашки сухой красной фасоли,
- половинка красного и желтого перцев,
- ложка натуральной томатной пасты,
- одна крупная морковь,
- две луковицы,
- соль, паприка и базилик по вкусу,
- пять мультичашек воды.
Как правильно с овощами с помощью мультиварки? Для этого, как обычно, заливаем сухой продукт водой на ночь в холодной воде. В кастрюлю наливаем масло, кладем измельченный лук, перец и тертую морковь. После этого ставим мультиварку в режим «Выпечка» и жарим овощи 15-20 минут. Добавляем в кастрюлю фасоль, специи и воду и ставим в режим «Гречка». Как только вода испарится, раздастся звуковой сигнал, который пригласит к столу вас и всех ваших родных.
В нашей стране заготовки из фасоли не так популярны среди населения, как консервы из огурцов или перцев. А жаль! Как вы знаете, этот продукт является кладезем натуральных витаминов, источником белка и клетчатки. Если вы научитесь делать такие заготовки, фасоль с овощами станет вашим главным помощником на кухне. Из готового продукта можно делать салаты, рагу, добавлять в супы и мясные блюда.
Фасоль с мясом и овощами
Предыдущее кушанье можно значительно разнообразить, вводя все, что растет на грядке. Начало приготовление аналогично описанному: фасоль варится, мясо обжаривается, затем к нему добавляются ингредиенты поджарки. А дальше начинаем фантазировать. Добавляется нашинкованная половинка небольшой головки капусты. Когда она станет мягкой — вбрасываются кубики болгарского перца. Через десять минут совместной готовки закладываются бобы и кубики нескольких помидор. Теперь тушеная фасоль с мясом и разнообразием овощей неплотно прикрывается и стоит на огне еще полчаса. Последний штрих: соль, чеснок и приправы. Еще пять минут тушения, десять — настаивания и — приятного всем аппетита!
Фасоль, тушенная с овощами на сковороде
Состав:
- фасоль белая или красная – 0,3 кг;
- лук репчатый – 0,2 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- болгарский перец – 0,4 кг;
- баклажаны – 0,5 кг;
- кабачки – 0,5 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатная паста – 50 г;
- растительное масло, вода – сколько потребуется;
- соль, молотый черный или красный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Замоченную ранее фасоль промойте, залейте чистой водой. Поставьте на средний огонь и варите до закипания воды. Поварите 10 минут после этого. Слейте воду.
- Залейте фасоль чистой водой, подсолив ее. Варите на среднем огне до закипания, после чего убавьте огонь и варите до тех пор, пока фасоль не станет достаточно мягкой.
- Помойте перец, извлеките из него семена. Разрежьте каждый перчик на 4 части и нашинкуйте соломкой.
- Баклажаны нарежьте кубиками и положите в соляной раствор (столовая ложка соли на литр-полтора воды). Через полчаса промойте баклажановые куски в проточной воде, позвольте ей стечь.
- Морковь очистите, помойте, нарежьте тонкой соломкой или натрите на специальной терке.
- Луковицы очистите, нарежьте половинками колец.
- Кабачки очистите от шкурки. Разрежьте пополам, с помощью ложки извлеките семена. Если овощи молодые, их можно не очищать. В удалении семян в этом случае надобности тоже нет. Подготовленные кабачки натрите на крупной терке или порежьте соломкой.
- В сковороде разогрейте масло, положите в него лук и морковь, обжарьте их, пока лук не приобретет аппетитный оттенок.
- Добавьте кабачки и потушите их с луком и морковью 10 минут. Добавьте болгарский перец и продолжайте тушить 5 минут.
- Фасоль выньте из воды, в которой она отваривалась, поместите в казан или толстостенную кастрюлю.
- Переложите в емкость с фасолью овощи со сковороды.
- Добавьте в сковороду масло, положите на нее баклажаны, обжарьте в течение 10 минут.
- Мелко порубите ножом чеснок, положите к баклажанам, пожарьте еще 5 минут.
- Отправьте баклажаны в посуду с фасолью и другими овощами. Все тщательно перемешайте.
- Разведите томатную пасту небольшим количеством воды (не больше стакана). Добавьте в эту смесь перец и соль, если в этом есть необходимость.
- Залейте блюдо томатной смесью. Поставьте на медленный огонь и потушите 20 минут.
Видео-рецепт по случаю: