Россия, Ростовская область, Новошахтинск
Телефон:
Пн-сб: 10:00—23:00; вс: 12:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Веганский крем для торта и капкейков — 7 лучших рецептов

Поделиться с друзьями:

  • 100

Голосов: 1

image Фотография блюда: Энн Торнтон

Шикарный кокосовый торт с насыщенным вкусом и приятным тропическим ароматом. Основной ингредиент торта – кокосовые сливки – переработанная мякоть кокоса с водой в виде густых сливок. Они добавляются и в тесто при замешивании, и в крем из сливочного сыра. Коржи получаются фантастически вкусными и влажными и не требуют дополнительной пропитки. А кокосово-сырный крем – необычайно лёгким и сбалансированным по вкусу, не перегруженным излишней приторностью. Торт становится ещё вкуснее, если постоит несколько часов в холодильнике.

Рекомендуем

  • Рецепт дня: что приготовить в мае
  • Лучшие основные блюда на гриле
  • Весенние рецепты для праздничного стола
  • Курица на гриле — 50 рецептов
  • 20 красочных блюд из моркови
  • Лучшие блюда из весенних овощей
  • Весенние фруктовые десерты
  • Рецепты пасты для весеннего ужина
  • Весенние блюда для ужина в будний день
  • 50 рецептов весенних гарниров
  • Рецепты недорогих здоровых блюд
  • Лучшие рецепты с брокколи
  • Простые блюда из курицы
  • Лучшие рецепты здоровых блюд с фаршем из индейки
  • Лучшие рецепты с цветной капустой
  • Весенние десерты на праздничный стол
  • Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых
  • 50 самых популярных рецептов здоровых блюд
  • 50 рецептов с куриной грудкой
  • Лучшие рецепты для завтрака
  • Лучшие рецепты для гриля

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 — 10

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Веганский крем из манки ягодно-фруктовый

Это гениальный фруктовый веганский крем! Мы готовили постный бисквитный торт с клубникой с кремом из манной крупы, получился потрясающий десерт! Да и обошелся в копейки.

Столько вкусов можно придумать: меняя ягоды и фрукты по желанию, каждый раз получается что-то новенькое! Фаворит – это клубничный сок, вишневый, мультивитамин, персик или абрикос. Хотя выбрать можно любой напиток, но лучше, с небольшой кислинкой.

image

Крем из манки получается нежным, сливочным, с ярким фруктовым вкусом. Можно подавать как отдельное блюдо — воздушный пудинг в креманках.

Нам понадобится:

  • манка
  • сок

Более подробно по ссылке выше.

Кокосовый торт Баунти

image

Ингредиенты:

  • мука – 80 – 90 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 210 – 220 г;
  • какао – 20 – 30 г;
  • стружка кокоса – 130 – 140 г;
  • пекарский порошок – ½ мал. ложки;
  • сливки и молоко – по 2/3 ст.;
  • сливочное масло – 120 – 130 г.

Приготовление:

  1. Перебить яйца с половиной сахара до образования пушистой белой массы. При этом в ней полностью должны раствориться сладкие кристаллы.
  2. Отдельно смешать оставшиеся сухие продукты, кроме кокоса. Ввести ее частями к взбившейся массе. Аккуратно вымешать от середины чашки к краям.
  3. Запечь его в форме для бисквита на протяжении 20 – 25 минут при 200 градусах. Готовность основы торта удастся определить по сухой зубочистке.
  4. Дать бисквиту «отдохнуть». Если приготовить его заранее и оставить на всю ночь, то основа торта не будет крошиться и чрезмерно размокать. После – разрезать его на две части.
  5. Молоко смешать с оставшимся песком и маслом. Подождать растворения сладких кристалликов и жира.
  6. Всыпать кокос. Варить массу 12 – 14 минут. Важно постоянно мешать ее и не дать подгореть. Остудить начинку.
  7. Пропитать коржи сливками. Промазать кокосовой массой.

По желанию щедро полить готовое лакомство самодельной шоколадной глазурью.

Веганский кокосовый крем с ванилью

Вкуснейший, насыщенный веганский крем из кокосового молока, а точнее сливок с ванилью. Можно приготовить как белый сливочный крем, так и шоколадный! Необходимо найти в продаже кокосовые сливки, но не молоко. Сливки более густые и жирные, хотя и здесь многое зависит от производителя.

Если в вашем распоряжении только молоко, то оставьте его на сутки в холодильнике. Сливки и «сыворотка» отделятся друг от друга. В рецепте используйте затвердевшую, жирную часть – сливки.

image

Ингредиенты на тортик небольшого размера:

  • 200 г кокосовых сливок
  • 1 ст. л. сахарной пудры или финиковый сироп, сироп агавы, кокосовый мед или другой подсластитель по вкусу
  • ½ ч. л. ванили

Для шоколадного крема :

  • ½ плитки черного шоколада или веганского молочного, можно с орехами и другими дополнениями
  • Иные подсластители исключить
  • Исключить ваниль, если содержится в шоколаде

Оставляем банку с ореховым молочным продуктом на ночь на холоде. И на пару часиков отправляем блендер или венчик для взбивания и миску в холодильник. Для того чтобы сливки не плавились и не растекались в посуде.

Взбейте сливки в течение 3-5 минут до воздушного состояния. Затем добавьте сахарную пудру или другую сладость. И снова взбейте. Попробуйте на вкус, по желанию добавьте еще сладости. Теперь можно наполнить воздушным кремом песочные корзиночки, трубочки, промазать пирожные или слои у торта.

Крем может «схватиться». Поэтому красивые сладости, по типу фруктовых корзиночек, лучше подавать на стол сразу. А пропитывать коржи можно при комнатной температуре, тогда они станут более влажными и масляными. Или в холодильнике, в таком случае, крем будет чувствоваться больше, но тесто суше.

Чтобы сделать шоколадный крем, растопите шоколад на водяной бане. Затем взбейте со сливками до однородной массы. Поставьте в холодильник на 1-2 часа и затем снова взбейте блендером. Охлажденный крем используйте для приготовления десертов.

Кремовая масса на молоке с кокосом

image

Продукты:

  • молоко 2,5% – 510 мл;
  • крупа манная – 3 ложки;
  • сахарный песок – 145 грамм;
  • масло сливочное – 125 грамм;
  • мука 1 сорта – 3 ложки;
  • стружка кокоса – 210 грамм;
  • сахар ванильный – 12 грамм.

Приготовление:

  1. Итак, чтобы приготовить кокосовый крем для торта, необходимо взять пару стаканов молока, данное количество наливают в кастрюлю, а затем доводят до кипения на среднем огне. Как только молочная основа закипит, к ней постепенно добавляют сахарный песок, а также сахар с ванилином. Варят состав до тех пор, пока крупинки сахара не растворятся.
  2. После этого огонь уменьшают до минимума, и добавляют к составу сливочное масло, если этого продукта дома нет, можно заменить его сливками, в таком случае берется 410 миллилитров продукта. Все повторно перемешивают и доводят до момента кипения.
  3. Тем временем берется три ложки муки и крупы манной, продукты смешивают в отдельной емкости, после чего постепенно всыпают в молочную массу. Перемешивать молочную основу лучше венчиком, чтобы избежать образования комочков в готовом креме. Такой состав варят до полного приготовления крупы манной, а затем снимают крем с огня.
  4. Если масса получилась излишне густой, после охлаждения в нее можно налить остатки молока и взбить все блендером. Кремовая масса отправляется снова на плиту, и варится, после закипания, в течение пяти минут. В кипящий состав насыпают двести граммов стружки, если хочется получить более кокосовую смесь, то количество стружки разрешено немного увеличить. Смесь обязательно постоянно перемешивают, чтобы стружка не осела на дно емкости.
  5. Такому кокосовому крему для торта, по указанному рецепту, дают некоторое время остыть, а затем его повторно взбивают, для придания массе пышности. Готовым составом покрывают легкие бисквитные коржи торта. Если это необходимо, то крем отправляют на хранение в камеру холодильника. Хранится такой состав не более пяти часов.

Варенье и джем

Не крем, но забывать старый бабушкин способ пропитать пышные коржи будущего лакомства — не стоит! Варенье или джем можно взять любые, главное правило – без косточек и твердых кусочков. Лучший вариант – варенье с легкой кислинкой: вишня, лимон, апельсин, черника.

И такой вот вариант крема для торта из кокосовой стружки и варенья.

Ингредиенты:

  • любимое варенье
  • кокосовая стружка

Пропорции 1 к 1. Стружка может быть свежей или сушеной без сахара. Пропорции следует менять опираясь на консистенцию консервации и сладость продукта.

Перетираем варенье до однородной массы блендером, добавляем стружку и вымешиваем ложкой. Обильно промазываем коржи и отправляем в холод на 2-4 часа минимум. А лучше на ночь.

Крем из аквафабы

Гениальное открытие последних лет – аквафаба! Аквафаба – это бульон или жидкость, которая остается после отваривания бобовых. Например, сварили нут: вода, где варился нут – это и есть аквафаба. То же самое с фасолью, чечевицей, горохом и даже консервированным зеленым горошком.

Таким образом мы готовили торт «Птичье молоко», безе и мороженое. Все рецепты из аквафабы можно найти здесь.

Ингредиенты:

  • гороховый или нутовый бульон
  • сахарная пудра или сладкий сироп
  • ваниль

Более подробно в соответствующем разделе по ссылке.

Веганский шоколадный крем Нутелла из фиников и орехов

Еще один интересный и простой рецепт – крем из фиников и орехов с какао, что по вкусу очень напоминает всем известную шоколадную пасту Нутелла. Только без консервантов, ароматизаторов и прочей химии.

Шоколадный крем получается нежным, густым. Если не перетирать орехи в порошок, то нежность пасты будет приятно сочетаться с хрустящими орешками – тоже отличный вариант.

Что нужно:

  • 1 стакан королевских фиников
  • 0, 5 стакана грецких орехов или жареного фундука
  • вода или кокосовое молоко – 3-5 ст. л. или сколько понадобится
  • какао или кэроб по вкусу
  • ваниль по желанию

Количество ингредиентов примерное. Так как сочность фиников может быть разная, какао отличается по крепости, в зависимости от производителя. Главное – добиться однородной консистенции.

Орехи можно перемолоть в муку, чтобы получилась настоящая паста Nutella. Или раздробить орешки в ступке, в этих хрустящих кусочках тоже особая прелесть.

В чашу блендера выкладываем финики, молотые орехи (или пока без них), какао и половину порции жидкости. Взбиваем, пока не получится гладкая масса. Доливаем молоко и добавляем какао, ваниль по вкусу. Через несколько минут у вас получится идеальный шоколадный веганский крем! Консистенция у нутеллы будет отличаться от магазинной, но вкус – потрясающий!

Банановый крем с шоколадом или рисовый пудинг с бананами

И напоследок — уникальный рецепт, результат которого вас очень и очень удивит. Пудинг или крем готовится из спелых бананов, отварного риса, какао и растительного молока. Такая нежность на вкус! Идеальная пропитка для бисквитных коржей и для начинки блинчиков. Можно подать пудинг в креманках – обалденно вкусно!

Состав:

  • 0,5 стакана отварного белого риса
  • 1-2 спелых банана
  • 1 ст. л. без горки какао
  • 0,5 – 0,75 стакана жирного кокосового молока
  • ваниль по желанию

Рис хорошо развариваем, не нужно готовить размазню, но и сухим не делайте. Охлаждаем.

Спелые бананы очищаем от кожуры и кладем в чашу блендера. Туда же охлажденный рис. Добавляем ваниль, какао и часть молока. Взбиваем в густую «кашу». При необходимости доливаем молоко, делая консистенцию больше похожей на крем.

Если не хватает сладости бананов – добавьте фиников или сироп агавы. Или сахарную пудру, но не сахар, так как его сложно измельчить в таких условиях.

Творожный крем из тофу

Творожный крем готовится за 5 минут!

Нам понадобится:

  • 1 упаковка шелкового тофу
  • сахарная пудра или сироп агавы, кленовый сироп, кокосовый — для сладости
  • ванильный сахар по вкусу
  • 3 ст. л. кокосовых сливок

Кладем все ингредиенты в чашу блендера. Сладкие ингредиенты – по минимуму, чтобы постепенно довести до нужного вкуса. Взбиваем до воздушной и легкой консистенции.

В такой крем можно добавить банан, клубнику, вишню, топленый шоколад.

Простые варианты:

Когда не хочется слишком заморачиваться, но сладкий крем нужен, то есть очень простые варианты. Можно:

  1. Растопить шоколад на водяной бане и добавить в него дробленые орехи.
  2. Использовать любой джем или варенье.
  3. Сделать сахарную глазурь для пропитки коржей из сахара и воды. С корицей или ванилином.
  4. Смазать тесто банановым пюре, которое слегка сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело.

А какие ваши рецепты? Что уже пробовали или хотите попробовать? Делитесь в комментариях!

Крем на основе молока с крахмалом и стружкой кокоса

Ингредиенты:

  • стружка из кокоса – 230 грамм;
  • пудра из сахара – 395 грамм;
  • молоко высокой жирности – 1,3 литра;
  • мука 1 сорта – 10 ложек;
  • масло мягкое сливочное – 610 грамм;
  • крахмал картофельный – 2 ложки.

Приготовление:

  1. По количеству указанных продуктов можно понять, что готового крема должно выйти достаточно много, по этой причине стоит заранее подготовить емкость для хранения готового продукта. Для приготовления берется крахмал и мука, данные продукты перемешивают между собой в отдельной чаше. Затем, к указанным ингредиентам, наливают молоко и перемешивают все венчиком.
  2. Массе дают постоять около пятнадцати минут, после чего емкость ставят на огонь и оставляют вариться до момента закипания. Как только состав закипит, к нему всыпают сахарную пудру, и хорошо перемешивают крем. Варят молочную массу пять минут, чтобы пудра хорошо растворилась.
  3. Как только данный процесс будет завершен, в еще горячую основу вводят стружку из кокоса, а затем все перемешивают, и дают составу время остыть. Как только крем охладится, его взбивают с помощью миксера до густоты. После охлаждения в кремовый состав вводят мягкое сливочное масло и повторно все взбивают. Отправляют кремовую смесь в камеру холодильника на сорок минут.

Из готовых коржей

Нежнейший торт «Рафаэлло» можно приготовить быстро и просто. Для этого нужно использовать готовые коржи.

Ингредиенты:

  • светлые коржи – 3 шт.;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сливки для взбивания – 380 – 400 г;
  • сливочное масло мягкое – полный стакан;
  • стружка кокоса – 60 г.

Приготовление:

  1. Взбить сгущенку с маслом.
  2. Соединить с взбитыми сливками.
  3. Щедро промазать кремом коржи.
  4. Собрать торт. Сверху также покрыть конструкцию кремом и засыпать стружкой.

Дать лакомству настояться и украсить тематическими конфетками без оберток.

Нежное лакомство «Рафаэлло»

Чтобы очистить миндаль, его нужно залить кипятком на 3 – 4 минуты. Затем сменить жидкость ледяной водой. После этого орешки легко очистятся.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • миндальный экстракт – 1 маленькая ложка;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 130 г;
  • маскарпоне комнатной температуры – 40 – 450 г;
  • сгущенка – 1 банка + 2 большие ложки;
  • очищенный миндаль – 80 г;
  • молоко – 4 десертные ложки;
  • белый шоколад – 2 плитки;
  • сливки для взбивания – 230 мл;
  • стружка кокоса – 1 полный стакан;
  • сахарная пудра – 5 десертных ложек.

Приготовление:

  1. Порубить очищенные орешки на крупные кусочки. Подсушить на сковородке без масла до хруста.
  2. Заранее разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Яйца взбить с песком и миндальным экстрактом. Работать миксером, пока масса не станет белоснежной и пышной.
  3. Через сито всыпать муку. Мешать аккуратно, чтобы масса не осела. Выпекать бисквит при указанной выше температуре чуть больше получаса. Остудить и разрезать на три коржа.
  4. Для пропитки смешать сгущенку (2 ложки) и обычное молоко.
  5. Для крема смешать сыр и банку сгущенки.
  6. Пролить бисквиты пропиткой. Промазать кремом. Каждый корж присыпать рублеными орешками.
  7. Собрать торт и полить глазурью из растопленного шоколада и сливок, взбитых с пудрой.

Пропитывать десерт в прохладе 5 – 7 часов.

Шоколадно-кокосовый десерт

Чтобы приготовить такой торт кокосовый, фото которого вы видите ниже, потребуются привычные нам продукты.

Для теста:

• четыре яйца; • три столовые ложки какао и такое же количество муки; • сода на кончике ножа.

Для начинки понадобится:

• сахара шесть ложек; • стакан муки; • сто грамм сливочного масла; • двести грамм кокосовой стружки.

Для глазури:

• две столовые ложки сахара и такое же количество какао; • пять чайных ложек молока; • пять чайных ложек ликера.

Приготовление десерта

Ссылка на основную публикацию
Похожее