Россия, Ростовская область, Новошахтинск
Телефон:
Пн-сб: 10:00—23:00; вс: 12:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Блины с ягодами в тесте. Блины с ягодами для детей. Блины с ягодами: рецепты с фото

image

Рецепт № 1. Блины с курицей и сыром

image

Ингредиенты:

  • 100 г куриной грудки;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 50 г сыра;
  • ½ средней луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло для жарки.

Приготовление

Грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать (или пропустить через мясорубку). Лук мелко покрошить и обжарить на сливочном масле до прозрачности.

Смешать курицу и лук, добавить раздавленный чеснок, сметану. Сыр натереть на крупной тёрке.

Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Начинить блины и немного обжарить их на сливочном масле.

Паннукакку — финский печеный блин

Pannukakku — дословно переводится точно так же, как и английское слово pancake — «сковородный» пирог. Только в отличие от простых блинов, крепов и панкейков паннукакку не жарят, а запекают в печи или в духовке. Кстати, очень часто не на сковородке, а прямо на большом прямоугольном противне. Готовый блин разрезают на кусочки и посыпают сахарной пудрой, подают со сметаной, взбитыми сливками или мороженым. Делают и несладкий паннукакку. В этом случае он идет в качестве гарнира к тушеной оленине, колбаскам, жареным грибам, копченому лососю.

Вам понадобится:

  • 4 яйца
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан молока
  • 40 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 стручок ванили
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 50 г замороженных или свежих лесных ягод (черники, брусники, земляники, клюквы и т.д.)
  • растительное масло
  • сахарная пудра
  1. Яйца взбиваем венчиком или при помощи миксера. Добавляем молоко, сахар и соль.
  2. Масло растапливаем в маленьком ковшике на слабом огне или на водяной бане. Тонкой струйкой вводим растопленное масло в жидкую составляющую будущего теста.
  3. Теперь добавляем муку и все тщательно перемешиваем. Вводим разрыхлитель.
  4. Стручок ванили разрезаем вдоль, выскабливаем содержимое и добавляем его в тесто. Даем тесту постоять около получаса.
  5. Аккуратно перемешиваем и выливаем в смазанную растительным маслом большую сковороду или на противень. Ставим в разогретую до 180 ºC духовку.
  6. Через несколько минут, когда блин начнет подниматься и на поверхности появится корочка, достаем сковороду из духовки и высыпаем на середину блина ягоды. Если сразу добавить ягоды в тесто, они утонут и получится не так красиво.
  7. Снова ставим сковороду в духовку. Выпекаем до полной готовности блина.
  8. Не переворачиваем. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. К паннукакку лучше подать сметану или взбитые сливки.

Рецепт № 2. Блины с ягодами и творожным сыром

Ингредиенты:

  • 1 стакан малины;
  • 1 стакан черники;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ¼ стакана сахара;
  • 200 г творожного сыра;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Смешать ягоды в кастрюле и поставить на средний огонь. Добавить сахар и лимонный сок. Довести ягодную смесь до кипения, затем снять с огня и остудить.

В творожный сыр можно добавить немного сахарной пудры. Смазать одну сторону каждого блинчика, а сверху выложить ягоды.

Свернуть блинчик, посыпать сахарной пудрой и полить растопленным шоколадом из кондитерского мешка.

Традиционные

В этом рецепте выпекаем традиционные блины с ягодной начинкой

Ингредиенты для теста:

  • половина литра молока
  • стакан с горкой муки
  • два яйца
  • одну столовую ложку подсолнечного масла
  • две столовых ложки сахара.

Из этих продуктов должно получится около 20 блинов.

Ингредиенты для начинки:

  • два стакана малины, черники или других ягод (желательно сладких, но можно брать и кислые
  • 4 столовых ложки сахара
  • пакетик ванильного сахара.

Приготовление

  1. Смешиваем два яйца и две столовых ложки сахара, взбиваем миксером.
  2. Подогреваем молоко, чтобы оно стало теплым и добавляем к яйцам, опять перемешиваем.
  3. Помешивая, всыпаем муку, по одной столовой ложке, чтобы не образовывались комки.
  4. Тесто должно стать похожим по консистенции на жидкую сметану.
  5. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла.
  6. Выпекаем блины на раскаленной сковороде и ставим их стопкой.
  7. Ягоды моем, ставим в миску, добавляем пакетик ванильного сахара и 4 столовых ложки сахара-песка, перемешиваем.
  8. Ставим в центр каждого блина немного ягод, около одной столовой ложки и заворачиваем любым удобным способом.

Поливаем блинчики соком от ягод.

Рецепт № 3. Блины с шоколадной пастой и клубникой

Ингредиенты:

  • ½ стакана шоколадно-ореховой пасты;
  • 10 свежих ягод клубники;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Ровным слоем смазать половину каждого блина шоколадно-ореховой пастой.

Нарезать ягоды кусочками и выложить их на шоколадный слой.

Сложить блин пополам, а потом ещё раз. Посыпать сверху сахарной пудрой.

Моя сестра – весьма оригинальный человек. Она обожает всевозможные вкусности, однако при этом совершенно не умеет готовить. Представляете, как она меня удивила, угостив однажды поразительно вкусными блинчиками, которые сделала самостоятельно! Просто не могу не поделиться секретом их приготовления с вами. Итак, блинчики с ягодной начинкой.

Тесто для блинчиков

Тесто для блинчиков может приготовить любая хозяйка, благо вариантов существует великое множество. Сестра же выбрала такую комбинацию продуктов:

  • Пшеничная мука – 1.5-2 ст.
  • Сода – на кончике ножа
  • Соль – щепотка
  • Светлое пиво – 1 ст.
  • Цельное молоко – 2 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Рафинированное масло – 3 ст.л.

1. В подходящей для приготовления теста посуде смешайте молоко и просеянную муку (с добавлением соды); 2. Хорошо взбейте яйца с солью, если хотите – добавьте немного сахара; 3. Смешайте с молочно-мучной смесью растительное масло и яйца; 4. Разбавьте полученное тесто пивом; 5. Отставьте его на некоторое время в покое, чтобы тесто «дошло».

Ягодная начинка для блинчиков

Начинка лично меня просто вдохновила, делюсь секретом. Вам потребуются:

  • Любые некрупные ягоды (свежие или замороженные) – пара стаканов.
  • Лимонный сок – 1-2 ст.л.
  • Мед — 0.5 ст.

1. Измельчите блендером часть ягод, у нас это была клубника;

2. Смешайте их с лимонным соком и медом;

3. Добавьте туда оставшиеся целые ягоды;

Думаю, что такую начинку можно немного приварить, чтобы она стала гуще, но сестричка этого не делала. В принципе густоту можно менять за счет количества растертых ягод.

Приготовление блинчиков с ягодами

1. Поджарьте блинчики

2. Смажьте их по всей площади приготовленной начинкой

3. Сверните блинчики рулетиком, уголком или конвертиком – как вам нравится

Вот так вот – захотелось сестренке побаловать себя блинчиками, научилась их готовить. Интересно, чем она порадует меня в следующий раз?

Рецепт участвует в конкурсе Блинов, проводимым Сообществом мам блогеров и интернет-магазином rondell-posuda.ru

© При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.

Начинка из мясного фарша

  • мясо – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • бульон – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Мясо помойте, обсушите, нарежьте кусками и прокрутите через мясорубку. Добавьте соль и специи, перемешайте.
  • Очистите луковицу и мелко порубите ее ножом.
  • Разогрейте на сковороде масло, обжарьте на слабом огне лук, чтобы он стал прозрачным.
  • Добавьте фарш и обжаривайте его в течение 10 минут.
  • Влейте бульон и потушите до тех пор, пока лишняя жидкость не выпарится.

Начиненные мясным фаршем блины удобнее всего сворачивать конвертом. Если вы порубили мясо до очень нежной консистенции, то получившийся паштет может сыграть роль «крема» при приготовлении блинного торта.

Блинчики с мясом и грибами: самый вкусный рецепт

Такие блины получаются очень сытными, годятся для обеда или ужина, их уважают мужчины за калорийность и богатый вкус.

  • 200 кг мясного фарша;
  • 200 г свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • масло для жарки;
  • соль, перец молотый.

Процесс готовки

  1. Изначально промыть грибы, нарезать мелко.
  2. Нашинковать лук.
  3. На сковороду положить сливочное масло (или влить растительное), обжарить лучок, затем к нему добавить грибы, обжарить. Напоследок положить фарш, перемешивая, обжарить до готовности.

Совет: мясо можно взять отварное, порванное кусочками, и пару минут с грибами обжарить.

Блины на манке с ягодами

Выпечку на манке я очень люблю. На этой крупе получается шикарный хлеб. Кстати, в монастырях готовят хлеб на манке с древних времен, и изменять традиции не собираются. На ней я люблю готовить вкусные кексы и пироги с ягодами. А еще у меня имеется несколько рецептов приготовления блинов на манной крупе. Сегодня я хочу рассказать вам об одном из них. Ягодная начинка делает эти блины прекрасным десертом, который порадует всех домашних. Ягоды для этого рецепта можно брать сезонные. У меня это голубика и желтая малина.

Вкус блинов изменяется от того, сколько манки используется в тесте. Чем больше используется крупы, тем более плотными становятся блины.

Чтобы приготовить блины на манке с ягодной начинкой, необходимы такие продукты:

  • 1 л молока
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан манной крупы
  • 4 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 4 ст.л. растительного масла в тесто
  • щепотка соли
  • растительное масло без запаха для жарки
  • свежие ягоды для начинки
  • сметана для подачи

Время приготовления блинов: около 1 часа Сложность приготовления блюда: легко

Для начала разбиваем в глубокую емкость яйца. Добавляем в них щепотку соли. Засыпаем сахар по вкусу. Взбиваем получившуюся массу, но не допускаем образования пены. Засыпаем муку и заливаем постепенно молоко, взбивая тесто миксером.

засыпаем в тесто манку и перемешиваем его. Оставляем тесто на 20 минут, чтобы манка вобрала немного молока. В тесто добавляем растительное масло и перемешиваем. Жарим блины до образования медового цвета на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон. Готовые блины смазываем сметаной. Посыпаем ягодами и сворачиваем трубочкой. Вместо ягод можно использовать яблоки, груши, персики или абрикосы. Вместо сметаны можно взять густой йогурт. В общем, рецепт можно изменять в зависимости от ваших предпочтений. Разрезаем блины пополам и поливаем сметаной. Подаем десерт к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Начинка из копченой курицы или отварного куриного филе и шампиньонов

Отличный вариант для сытного завтрака или обеда под чашечку горячего чая или молока.

Продукты:

  • 300 г курицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • масло, соль, перец.

Если курочка копченая — просто нарезать в кубик. Если филе сырое — отварить. Грибы и лук нарезать, обжарить на ложке масла, посолить, поперчить. Все смешать. Если филе суховато — добавить немного сметаны или майонеза.

Завернуть блинчики, подать со сметаной или любым другим соусом к столу.

Начинка из курицы с ананасами и персиком

  • куриная грудка – 0,4 кг;
  • консервированные ананасы – 150 г;
  • свежий персик – 0,2 кг;
  • кресс-салат – 50 г;
  • сушеный тимьян – щепоть;
  • имбирный порошок – щепоть;
  • томатная паста – 50 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку отварите до готовности, остудите. Филе отделите от костей, нарежьте мелкими кубиками. Залейте сиропом из банки с консервированными ананасами.
  • Помойте персик, разрежьте и выньте косточку. Нарежьте мелкими кусочками мякоть.
  • Консервированный ананас порежьте – куски нужны не такие крупные, какие обычно бывают в банках.
  • Смешайте ананас и персик.
  • Посыпьте фрукты имбирем и тимьяном, перемешайте.
  • С курицы слейте лишнюю жидкость, смешайте куриные куски с томатной пастой.
  • Добавьте фруктовую смесь, перемешайте.
  • Крупно нарежьте или нарвите руками кресс-салат, перемешайте с начинкой.

Ссылка на основную публикацию
Похожее