Россия, Ростовская область, Новошахтинск
Телефон:
Пн-сб: 10:00—23:00; вс: 12:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Шаурма со свининой в домашних условиях: рецепт с фото

image
image
image
image

Отзывы (2)

8

Приготовил : Алексей Марчук

24.06.2014 Время приготовления: 30 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Устали покупать не качественную шаурму в уличных торговых точках? Проконтролируйте весь процесс приготовления сами, приготовьте вкуснейшую шаурму из свинины самостоятельно, в домашних условиях!

Продукты для будущей шаурмы

image

Прежде чем приступить к практическим действиям, поговорим о составе. Для воплощения рецепта шаурмы со свининой в домашних условиях необходимо иметь соответствующий набор продуктов. Вот из такого количества получится две прекрасные шаурмы. Если вам нужно больше или меньше, просто увеличивайте или уменьшайте массу и штучность. Итак, чтобы приготовить шаурму со свининой в домашних условиях, возьмем эти продукты:

  • 400 граммов свинины;
  • два листа лаваша;
  • помидоры: если у вас будут мелкие черри – 10-12 штук, если же обычные помидоры – штук 5-7;
  • один крупный свежий огурчик;
  • 150-200 граммов майонезного соуса;
  • 1-3 зубчика чеснока – опционно;
  • капуста пекинская – 1 кочан;
  • сыр твердых сортов – 150-200 граммов;
  • укроп свежий – по вкусу.

Домашняя шаурма – рецепт в лаваше с курицей

Начинка для шаурмы может быть разной. Здесь представлен классический вариант с курицей в лаваше. Просто действуйте по шагам, как расписано ниже, и у вас обязательно получится сочное лакомство, даже, если до этого вы никогда не пробовали такую закуску и не представляете, из чего она состоит.

Список ингредиентов:

  • Лаваш;
  • 100 г куриного мяса;
  • Зубчик чеснока;
  • 1/3 часть помидора;
  • 1/3 часть свежего огурца;
  • 10 г лука;
  • 50 г капусты;
  • 20 г моркови
  • 50 г натурального йогурта;
  • ¼ ч. л. хмели-сунели.

Последовательность:

Филе курицы отварите, запеките или приготовьте другим нравящимся вам способом. Добавьте хмели-сунели и соль.

Далее необходимо подготовить овощи. Морковь натрите, капусту нашинкуйте мелко, а огурцы, томаты и лук нарежьте на тоненькие кусочки.

Для того чтобы шаурма не была сухой, нужно сделать заправку. Натертый чеснок смешайте с натуральным йогуртом и посолите. Можно добавить зелень.

Этот соус понадобится нам позже.

Лист лаваша положите на стол. Смажьте его нижний край заправкой. Выложите тонкими слоями капусту, морковь, ломтики огурцов и помидоров. Следующими слоями будут куриное мясо и лук. Не забудьте добавить специи и соль по вкусу.

Верхний слой обильно смажьте йогуртовым соусом и скрутите лаваш в рулетик. Положите его на разогретую сковороду так, чтобы шов оказался внизу – это нужно, чтобы он спаялся. Спустя 1-2 минуты после обжаривания переверните заготовку на другую сторону и держите на огне еще столько же.

Блюдо готово. При подаче разрежьте горячий ароматный рулет пополам и полейте йогуртом с чесноком. Приятного аппетита!

Готовим соус

Далее облагородим майонезный соус из магазина. Мы добавим в майонез для шаурмы со свининой в домашних условиях аромата и вкуса. Зелень промоем и, стряхнув излишки жидкости, очень мелко порубим ее ножом. Чеснок очищаем от шелухи и продавливаем через специальный чесночный пресс. Теперь все измельченные компоненты смешаем с соусом для домашней шаурмы со свининой.

Подготовка мяса для шаурмы

Кусок свинины промываем. Режем его длинными средними брусочками. Обжариваем на антипригарной сковородке без использования масла. Если у вас обычная сковорода, то смажьте ее постным маслом и обжарьте на небольшом огне свинину до полной готовности. Можно слегка подсолить.

Шаурма со свининой в домашних условиях

Пошаговый рецепт для подготовленных ингредиентов состоит в следующих пунктах.

Сначала нужно смешать соус и мясо, а теперь приступаем.

  1. Шаг первый. Распечатываем лаваши и раскладываем их на плоской поверхности.
  2. Второй шаг. Выкладываем на середину листа капусту. Распределим, чтобы получилась ровная поверхность.
  3. Третий шаг. Поверх капусты разложить мясо в соусе. Снова разровнять.
  4. Шаг номер четыре. На мясо идет огурец, на огурец помидоры.
  5. Пятый шаг. Посыпаем начинку сыром. Делаем это, не скупясь (для себя же).
  6. Шестой шаг. Накрываем боковые стороны (правую и левую) будущей шаурмы, чтобы начинка не вывалилась. Теперь очень плотно сворачиваем шаурму в трубку. В принципе, все готово. Остается подвергнуть легкой обжарке. Сковородку подогреваем и с двух сторон жарим шаурму. Приятного аппетита!

Шаверма приготовленная в духовке

Простой и очень вкусный рецепт приготовления шавермы в духовой печи.

Нам понадобится:

  • Белокочанная капуста
  • куриное филе
  • свежие огурцы
  • морковь
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

Куриное филе отвариваем до готовности, после чего перекладываем его в тарелку и даем ему остыть.

Тем временем займемся другими компонентами, капусту шинкуем тонкой соломкой и слегка приминаем руками.

Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.

Зелень промываем и мелко шинкуем.

Огурчик режем соломкой, затем все это перекладываем в глубокую емкость, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Теперь, когда остыло отварное мясо курицы, разделяем его на небольшие кусочки.

Настал момент заворачивания нашей шавермы. Берем большие листы лаваша, расстилаем его и разрезаем на две равные части.

Берем кетчуп и накладываем его ровно посередине каждой части лаваша, поверх которого выкладываем куриное мясо, количество ингредиентов выбирайте столько, сколько считаете нужным.

Далее кладем нашинкованные овощи и поливаем майонезом.

Теперь остается аккуратненько завернуть лаваш и у нас получилась почти готовая шаурма. Делаем их столько, пока не закончатся все подготовленные Вами компоненты.

Укладываем их на сухой противень и отправляем в духовку до того момента, пока одна сторона не подрумянится, после чего переворачиваем и проделываем тоже самое и с другой стороны.

Готовое блюдо перекладываем на блюдо, даем немного остыть и угощаем своих родных и друзей.

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 4 часа

Шаурма с морковкой и луком

Еще один рецепт для поклонников шаурмы. Даже если вы до сих пор с прохладцей относились к ней, после того как попробуете простой, но вкусный вариант, вы полюбите ее. Список нужных компонентов:

  • Четыре лаваша.
  • Свинина – 400 граммов.
  • Одна крупная морковь.
  • Репчатый белый лук – 1-2 головки.
  • Свежая белокочанная капуста (можно заменить пекинской) – 300-350 граммов.
  • Кетчуп и майонез – по вкусу. Любимые приправы для приготовления мяса.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Уксус 9% – две чайные ложки.
  • Масло постное, без ароматизации – сколько потребуется.

Как готовить домашнюю шаурму. Секреты приготовления настоящей домашней шавермы

Секрет 1. Специи. В приготовлении настоящей шаурмы или, если быть более точным, шавермы, одним из наиболее важных факторов является правильный подбор специй. Мясо само по себе должно быть высокого качества, чтобы обеспечить яркий вкус и сочность блюда, но неповторимый аромат и восточные нотки могут добавить только пряности.

Конечно, истинные мастера всегда готовят свои смеси сами и секрет ее составления передают строго по секрету и только «своим» людям. Выведать этот секрет почти невозможно и у каждого этот секрет свой. Поэтому, все что мы можем дать вам – это основные составляющие смесей, которые известны почти каждому. А уж что добавить еще и в каких количествах это смешивать, вам может подсказать только опыт, язык и «чувство повара».

Поэтому не бойтесь экспериментировать и прорабатывать «тот самый» вкус. Возможно, когда-то вы станете тем самым мастером секреты которого тщетно пытаются выведать все гости и их шпионы? 

Среди известных обязательных специй, входящих в состав перечислены: кориандр, смесь разных видов перцев, куркума, паприка (желательно копченая), кардамон, иногда кладут корицу. Также рекомендуют добавлять зиру и перетертые семена горчицы. Словом, почти все что вы можете найти на лавочке со специями на восточном рынке. А в праздничные варианты приготовления блюда даже добавляют сушеные фрукты и орешки. Удивительно, как много, не правда ли?

Секрет 2. Приготовление мяса. Я думаю, многие из вас видели, что в киосках с качественной шавермой мясо никогда не жарится на сковородке. Оно срезается с какого-то большого вертикального вертела, на котором мясо нанизано очень толстым слоем.

На самом деле, именно в этом вертеле и заключается второй крупнейший секрет приготовления идеальной шавермы. Это не просто привычный для нас гриль. Мясо нарезается очень тонкими ломтиками и, чаще всего, с каких-то определенных частей тела животного, а затем еще и маринуются с солью и специями. После этого, на этот длинный шампур нанизывается очень много кусочков этого маринованного мясо и каждые несколько уровней прослаиваются высококачественным бараньим или гусиным жиром, а иногда и тем и другим по очереди. А затем, все этого медленно готовится, медленно вращаясь перед источником жара, в идеале угольным.

Именно так создается настоящий вкус и приготовить такое дома без специального оборудования, конечно, невозможно. Но для многих проблема не кажется такой уж большой, люди придумывают самые разные интересные способы, как можно приготовить нечто подобное дома. И у нас есть для вас один интересный!

Для этого вам понадобится срезать мясо курицы с голеней и промариновать его около часа. Затем, выложить мясо в металлическую кастрюлю и закрыть крышкой ровно настолько, чтобы был совсем маленький проход для воздуха из печи. Затем, вам нужно установить кастрюлю в середину разогретой духовки. И, последнее – вам понадобится винная пробка. Одна или две, но они должны быть сухими. Итак, установить ее на крышке кастрюле и на кусочке фольги где-нибудь в духовке и в течение 40 минут не открывайте духовки. Пробка начнет обугливаться и натуральный дым будет пропитывать куриное мясо медленно и нежно в процессе его приготовление. Кастрюля даст мясо не пересохнуть и подгореть и на выходе у вас получится очень нежное и наивкуснейшее куриное мясо, которое будет почти не отличить от настоящей шавермы. Большим плюсом будет также кусочек гусиного жира в кастрюле. Удачного эксперимента!

Секрет 3. Заворачиваем шаурму. Когда все ингредиенты подготовлены правильно и шаурма составлена, встает робкий вопрос – а как же ее завернуть? Вариантов на самом деле довольно много и сложного в них ничего нет. Сейчас мы объясним вам самые основные из них.

Итак, вот вам хороший и достаточно простой вариант. Этот способ идеально подходит для более короткой, но толстой шаурмы, например как шаурма, которую мы готовили в третьем рецепте – с сосисками. В этом варианте нужно сложить лаваш пополам более короткими сторонами. То есть, представьте перед собой прямоугольник. Сверху и снизу более длинные стороны, а по бокам короткие – лаваш устроен также. И вот короткие стороны нужно сложить одну к другой, а затем сдвинуть верхний край сантиметра на 3-5 вниз, чтобы кусочек получился чуть шире.

Теперь, начинку нужно будет выкладывать параллельно боковым сторонам, сверху вниз. Когда вся начинка выложена, не слишком сильно загните верхний и нижний края.

И начиная с боковой стороны, которая как раз находится на сгибе, начните плотно заворачивать шарму.

Заверните до конца и… Готово! Не так уж и сложно, верно?

Секрет 4. Если уж вы решили приготовить настоящую и очень вкусную шаурму, особое внимание нужно уделить и соусу. Думаете, настоящая шаурма так и должна готовится с кетчупом и майонезом? А вот и нет! Оказывается, правильный соус и вовсе готовится на основе кисломолочных продуктов – сметаны, кефира и т.п. Майонез туда тоже можно положить, но он должен быть высочайшего качества.

Как приготовить

Воплощать рецепт шаурмы со свининой начинаем с приготовления овощных ингредиентов. Моем морковь и трем ее на крупной терке. Лук очищаем и шинкуем кольцами или полукольцами. Капусту тоже шинкуем. Помещаем овощи в глубокую емкость. Добавим к ним соль. Нальем уксус и немного кипяченой охлажденной воды. В маринаде оставляем овощи до того момента, как будем выкладывать начинку на лаваш.

А пока они маринуются, займемся мясом. Промоем его. Обсушим бумажными полотенцами и нарежем средними брусками. Теперь обжарим мясо на сковородке с добавлением постного масла и любимых специй. Жарить его нужно очень хорошо, до готовности и румяной корочки.

Приступаем к формированию лаваша. Раскладываем лаваш на плоскости. На середину идет слой майонеза. Затем добавим маринованные овощи. Завершаем слоем жареного мяса со специями. Сворачиваем лаваш в трубочку, предварительно подвернув боковые стороны изделия.

Теперь можно обжарить на сковородке без масла с двух сторон. Возможен вариант, когда такую шаурму помещают в СВЧ-печь на несколько минут. Готово!

Вкусный рецепт с колбасой

Домашняя закуска с колбасой, сыром, корейской морковью и другими овощами это по настоящему отличное решение, чтобы отойти от самого распространенного способа приготовления с курочкой.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 шт
  • ветчина или колбаса — 300 гр
  • сыр твердый — 200 гр
  • помидоры средние — 2 шт
  • морковь по корейски, свежая зелень — по вкусу
  • маринованные огурцы
  • кетчуп, майонез
  • листья салата.

Способ приготовления:

1. На крупной терке натираем ветчину и сыр, огурчики режем на тоненькие брусочки, помидоры на мелкие кубики и шинкуем зелень.

2. Берем лаваш, примерно такого размера, как на фото снизу, наносим на него майонез и столько же кетчупа, после чего перемешиваем.

Чтобы лаваш стал более мягким, размазываем по нему получившийся соус.

Дальше выкладываем на него несколько листиков зеленого салата и посыпаем натертым сыром.

Сверху располагаем ветчину либо колбасу, морковку по корейски.

Теперь выкладываем огурцы, помидоры и посыпать зеленью.

Аккуратно заворачиваем начинку в лепешку и получаем очень вкусное блюдо.

Перед употреблением ее желательно разогреть в микроволновке в течении 2-30 секунд.

Почти классическая шаурма

Вот рецепт шаурмы со свининой, который можно было бы назвать классикой, если бы не замена курицы на свинину. А в целом получается прекраснейшая шаурма. Попробуйте сами. Нужные компоненты:

  • Лаваш армянский – три листа.
  • Полкилограмма сырого мяса.
  • Капуста белокочанная свежая – 200-300 граммов.
  • Два средних свежих огурца.
  • Одна крупная луковица.
  • Два средних помидора.
  • Сметана – 4 столовые ложки.
  • Кефир – 4 столовые ложки.
  • Майонез (густой) – 4 столовые ложки.
  • 2-5 зубчиков чеснока.
  • Красный и черный свежемолотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для приготовления соуса и мяса.

Шаурма и соус для нее

  • Сметаны 4 ст.л
  • Кефира 4 ст. л
  • Майонеза 4 ст.л
  • Чеснока 6 зубчиков
  • Перца черного молотого (по вкусу)
  • Перца красного молотого (по вкусу)
  • Зелени несколько веточек
  1. Возьмите подходящую чашу
  2. Потрите в нее чеснок или пропустите через чесночницу
  3. Зелень крупно порежьте. Можно использовать как петрушку, так и укроп. Либо и то и другое. И тоже добавьте в чашу
  4. После добавьте все оставшиеся ингредиенты и тщательно их перемешайте
  5. Настаиваем соус для шаурмы около часа при комнатной температуре, после чего соус готов

Приготовьте специальный соус для шаурмы

Данный соус можно использовать не только для приготовления шаурмы, но также и для других блюд.

Вегетарианская шаурма

Возьмите:

  • Лука репчатого;
  • Моркови корейской (количество по желанию);
  • Немного перца черного молотого;
  • Грибов гр. 100;
  • Зелени (немного);
  • Капусты гр. 40;
  • Лаваш;
  • Соус.

После того, как все необходимое окажется на вашей вегетарианской кухни, приступайте:

  1. Лук репчатый порежьте кольцами;
  2. Грибы порежьте и пожарьте на сковороде;
  3. Зелень и капусту порежьте;
  4. Перемешайте все подготовленные ингредиенты вместе с корейской морковью;
  5. Разложите лаваш;
  6. Все продукты положите на лаваш, а после заверните;
  7. Шаурму выложите на сковородку и обжарьте с двух сторон.

Шаурму для вегетарианцев ни кто не отменял. И не забудьте ингредиенты, после выкладки на лаваш, полить специальным соусом

Ссылка на основную публикацию
Похожее