Описание
Вишня коктейльная – натуральная засахаренная вишня (см. фото), которая впервые была приготовлена в XIX веке. В то время данный продукт использовался только в качестве украшения для коктейлей. Сейчас коктейльной вишней украшают не только напитки, но еще и множество десертов.
Как правило, для приготовления этого десертного изделия используется специальный сорт вишни – «Мараска». Данный вид плодов обладает крупными размерами, плотной структурой и темно-красным цветом. Вкус мараскиновых вишен терпкий. Именно поэтому в свежем виде их много не съешь. После обработки коктейльная вишня приобретает необычайно приятный вкус, тонкий аромат, ярко-красный цвет и прозрачную текстуру.
В настоящее время коктейльная вишня считается одним из самых популярных элементов декорирования коктейльных напитков, кондитерских изделий и различных десертов.
Низкое содержание питательных веществ
Коктейльная вишня теряет много витаминов и минералов в процессе обесцвечивания и вымачивания в рассоле.
Вот как можно сравнить 155–160 граммов коктейльной вишни и свежей черешни (, ):
Коктейльная вишня | Черешня | |
Калории | 266 ккал | 97 ккал |
Углеводы | 67 грамм | 25 грамм |
Добавленный сахар | 42 грамма | 0 грамм |
Клетчатка | 5 грамм | 3 грамма |
Жир | 0,3 грамма | 0,3 грамма |
Белок | 0,4 грамма | 1,6 грамма |
Витамин C | 0% от РСНП* | 13% от РСНП |
Витамин B6 | Менее 1% от РСНП | 6% от РСНП |
Магний | Менее 1% от РСНП | 5% от РСНП |
Фосфор | Менее 1% от РСНП | 5% от РСНП |
Калий | Менее 1% от РСНП | 7% от РСНП |
*РСНП – рекомендованная суточная норма потребления.
Коктейльная вишня содержит почти в три раза больше калорий и сахара, чем обычная вишня – результат вымачивания в растворе сахара. Она также содержит гораздо меньше белка, чем обычная вишня.
Более того, когда обычные черешни превращаются в коктейльную вишню, количество питательных веществ заметно уменьшается или в некоторых случаях теряется вообще.
При этом содержание кальция в коктейльных вишнях на 6% выше, чем в свежей черешне, так как в их рассол добавляют хлорид кальция.
Резюме:
Большая часть питательных веществ вишни теряется во время процесса обесцвечивания и вымачивания в рассоле, что превращает их в коктейльную вишню.
Немного истории
Многим такие ягодки больше известны, как «мараскиновая» вишня. Откуда такое необычное название? Дело в том, что изначально сырьем для оригинального украшения были плоды вишневых деревьев сорта «мараска», произрастающих на побережье Адриатического моря. Эти ягоды очень мелкие, по цвету практически черные, а на вкус чуть кисловатые, с небольшой горчинкой и почти не сладкие. Но европейская знать была просто в восторге от их оригинального вида. Вишню закупали в больших количествах. Правда, для транспортировки на далекие расстояния плоды приходилось солить или мариновать. Новый взлет популярности необычных вишенок произошел в Америке в начале 19 века. В каждом питейном заведении бармены добавляли их в спиртные напитки. Предварительно продукты замачивались в алкоголе, обрабатывались кислотами и солями, а потом засахаривались в сладком сиропе.
Коктейльная вишня описание, применение и способы приготовления
Приготовление еды и напитков – это сложный процесс, который требует определенного опыта, умения и сноровки. Чтобы блюдо выглядело аппетитно и привлекательно, необходимо хорошо продумать его декор. Именно для этого в кулинарии используется коктейльная вишня. Ее можно приобрести в магазине в виде консервов или приготовить самостоятельно по одному из описанных ниже способов.
Коктейльная вишня используется как эффектное дополнение в качестве украшения для:
- мороженого и всевозможных десертов;
- выпечки;
- кондитерских изделий;
- напитков;
- фруктовых салатов.
Интересна цветовая гамма. Кроме традиционно красной, встречаются также зеленые, желтые, фиолетовые, синие и оранжевые ягоды. Такие вишни отличаются от обычных свежих ягод непривычной прозрачностью. Со стороны может даже показаться, что они сделаны из какого-то синтетического материала. Дело в том, что этот предмет декора готовится по особой технологии, состоящей из нескольких этапов:
- обработка в специальном растворе;
- удаление косточек;
- отбеливание;
- замачивание в воде;
- насыщение сахаром;
- окрашивание.
После такой обработки ягода меняет не только свой внешний вид, но также вкус и другие органолептические характеристики.
Рецепт вишневого милкшейка
Основой для милкшейка выступает молоко, но довольно часто к нему добавляют ягоды, мороженое или взбитые сливки. Особых умений для приготовления такого напитка дома не требуется, достаточно обзавестись блендером или кухонным комбайнером.
Сегодня будем готовить коктейль из вишни и молока в блендере. Всего несколько минут, пара-тройка ингредиентов и чудесный напиток подарит ощущение счастья! Итак, приступим.
Ингредиенты для коктейля с вишней
Количество продуктов рассчитано на 2 порции. Время приготовления – 10-15 минут.
- Вишня – 1 стакан;
- Молоко – 1 стакан;
- Мороженое – 3 ст.л. (с горкой);
- Ванилин – 0,5 г;
- Мед – 1 ч.л.
Вишневый коктейль по этому рецепту готовился в сезон вишни, с использованием свежих ягод. Но следует отметить, что ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. От этого вкус напитка мало пострадает.
Приготовление вишневого молочного коктейля с мороженым в домашних условиях
Для приготовления милкшейка с вишней подготовим продукты согласно списку.
Перебираем вишню от палочек и испорченных ягод, затем споласкиваем под холодной проточной водой. Чтобы избежать вероятности попадания в напиток червивых ягод, замочим плоды в воде на 15-20 минут.
Теперь вынимаем косточки. Если нет специального приспособления, будем использовать обыкновенную скрепку или небольшую булавку. В ямку, где раньше росла плодоножка, вставляем инструмент округлой частью, подцепляем косточку, и она легко выходит.
Основой для молочного коктейля будет концентрированный вишневый сок. Чтобы его получить, нужно измельчить целую вишню до состояния жидкого пюре. Это можно сделать, используя блендер. Засыпаем ягоды в чашу блендера.
Для аромата добавляем ванилин. Можно использовать как обычный в пакетике или экстракт ванилина, в этом случае аромат у коктейля будет ярче.
Включаем блендер и измельчаем ягоды. Чтобы сок получился без мякоти, его можно процедить. Но с мякотью милкшейк намного гуще и вкуснее.
Добавляем в чашу мороженое. Лучше, если оно ванильное и без добавок. Мороженое должно быть натуральным, из молока. Если вы хотите густой тягучий напиток, то мороженого нужно добавить больше.
Добавим немного меда, чтобы напиток получился сладким, ведь вишня сама по себе все-таки кислая ягода.
Последним вливаем охлажденное молоко.
Закрываем чашу крышкой, и все тщательно встряхиваем, пока на поверхности милкшейка не появится пышная пена.
Разливаем напиток по охлажденным стаканам и наслаждаемся! Вишневый милкшейк можно украсить взбитыми сливками или ягодками.
Как видите, сделать вкусный молочный коктейль с вишней в домашних условиях очень просто. Его приготовление не занимает много времени. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусом этого замечательного напитка!
Дамская копилка
5 коктейлей с вишней
Скоро Новый Год и всем нам предстоит составление праздничного меню новогоднего стола. Предлагаю вашему вниманию 5 коктейлей с вишней.
Коктейли с вишней имеют насыщенный цвет, приятный аромат, в них есть, что то особенное, что делает их невероятно вкусными.
На мой взгляд, готовить коктейли легко и весело, результат всегда один – гости в восторге! Праздничный стол украшен не банальными бутылками из супермаркета, что я тоже не исключаю, а великолепными бокалами в праздничном оформлении.
Готовим коктейли на компанию, так что рассчитывайте, чтобы хватило всем.
«Вишневый слинг»
- 20 мл. вишневого ликера
- 40 мл. джина
- 20 мл. сока лайма
- содовая
Все ингредиенты (кроме содовой) помещаем в шейкер, энергично встряхиваем в течение минуты, разливаем по стаканам, добавляем содовую. Украшаем ломтиком лимона и вишенкой во льду (как сделать, напишу чуть ниже).
В таких пропорциях коктейль получается довольно сухим, хотите добавить сладость, измените немного пропорции, вообще вкус коктейля напрямую зависит от ликера, который вы используете. Выбирайте свои любимые марки и получите божественный вкус.
«Черри бренди с апельсиновым соком»
Черри бренди – это ликер содержащий 25% спирта, имеет очень ярко выраженный вкус вишни с оттенком миндаля.
- 30 мл. ликера Cherry Brandy
- 20 мл. Сока свежего лайма
- 70 мл. апельсинового сока
- сладкий лимонад
Кладем в шейкер лёд и все ингредиенты кроме лимонада. Перемешиваем содержимое. Разливаем в бокалы, добавляем лед, доливаем лимонадом до нужного объема. Украсить коктейль можно долькой апельсина или красной вишней.
«Гранатовый джин с вишневым ликером»
Джин — это 45%й крепкий алкогольный напиток, полученный путем перегонки водно-спиртового состава, в последствии настоянного на можжевеловой ягоде, с добавлением различных пряностей.
- 40 мл. джина
- 20 мл. белого вермута
- 20 мл. вишневого ликера
- 1-2 капли водки
- 40 мл. гранатового сока
Смешиваем все ингредиенты, добавляем водку, охлаждаем, подаем с кусочками льда и пьем с наслаждением.
«Виски с вишневым соком »
- 50 мл. виски
- 150 мл вишневого сока
- Лимон
В стакан накладываем лед, осторожно наливаем виски, доливаем вишневый сок, выжимаем немного сока лимона. Аккуратно перемешиваем ложкой, украшаем вишней. Невероятный вкус!
«Вишневый коктейль с ромом»
- 30 мл светлого рома
- 10 мл. вишневой настойки
- 10 мл. сахарного сиропа
- 10 мл. лимонного сока
Коктейль Торнадо. Рецепт приготовления.
Кстати, хорошим подарком на Новый Год станет классный видеоролик. Посмотрите здесь примеры эффектных видеороликов, в подобном стиле можно сделать и новогоднее оформление.
Применение вишни коктейльной в кулинарии
Применение вишни коктейльной в кулинарии не ограничивается только украшением напитков. Этим чудесным фруктовым изделием можно украсить абсолютно любой десерт. Так, коктейльной вишней очень просто преобразить следующий перечень десертных блюд:
На этом список десертов, которые возможно украсить коктейльной вишней, не заканчивается. Он настолько велик, что все за раз и не перечислишь.
Что касается коктейльных напитков, то, наверное, нет такого коктейля, для приготовления которого нельзя было бы использовать данную вишню в качестве украшения. Помимо этого, правильно засахаренный вишневый плод прекрасно сочетается еще и с такими кофейными напитками, как капучино и мокачино.
На сегодняшний день существует огромный перечень вкуснейших десертов, в состав которых коктейльная вишня входит в качестве главного ингредиента. Некоторыми рецептами приготовления таких лакомств мы поделимся в представленной ниже таблице.
xcook.info
Как выбрать качественную продукцию
Сегодня проще выбрать готовый продукт. Тем более что его разнообразие широко представлено на полках супермаркетов. Вишни выпускают в стеклянных емкостях. Прозрачный сироп позволяет рассмотреть продукт во всей красе и оценить его качество.
Учитывайте, что ягоды должны быть целыми, иначе они теряют свое главно назначение — украшать и делать блюдо аппетитным.
Более эффектно выглядят вишни на веточке. Это особенно удобно в приготовлении коктейлей, когда веточка с вишнями закрепляется на стенке стакана.
Как приготовить молочный коктейль с вишней
Обратите внимание на несколько важных моментов:
- варенье используется только БЕЗ косточек;
- отдельно добавляется еще и сироп, чтобы напиток был сладким;
- по желанию коктейль можно приготовить с добавлением мороженого и посыпать корицей;
- некоторые добавляют в напиток порошок какао.
Однако нам хочется поделиться именно базовым рецептом приготовления коктейля из молока и вишни, точнее, конечно же, из вишневого варенья.
Налейте в емкость для взбивания охлажденное молоко
Охладить его очень важно, иначе вкусного коктейля не получится. Молоко для приготовления напитка можно брать обычной жирности, но гораздо вкуснее получится коктейль из молока с процентом жирности 3.2%
Собственно, такая жирность — классика молочных коктейлей.
Отцедите из банки с вареньем полстакана сиропа и вылейте его в предназначенное для взбивания молоко. Можете немного перемешать ложкой, хотя и необязательно: ведь уже совсем скоро эту смесь превратит в аппетитный коктейль наш верный помощник-блендер. Кстати, взбивать молоко с вишней и сиропом будем на максимальной мощности. |
Теперь возьмите необходимое количество вишни из варенья вместе с сиропом, который остался в банке. Добавьте все это в будущий коктейль. Также именно сейчас добавляйте все остальные ингредиенты, если, конечно, хотите. Кстати, молочный коктейль с вишней и мороженым получается очень вкусным, а еще можно добавить какао или тертый шоколад. |
Остался еще один, самый главный этап: взбивание. Используйте погружной блендер или миксер, если блендера нет
Очень важно перебить ягоды в процессе взбивания в мельчайшие частицы, потому что неаппетитные куски или лохмотья вишни отнюдь не украсят наш прохладительный молочный напиток. Взбивайте коктейль до появления пышной пены, а потом разливайте в бокалы.
Молочный коктейль с вишней готов. Как видите, ничего сложного в его приготовлении нет, все делается буквально в считанные минуты. Поэтому смело можно рекомендовать этот напиток в качестве «дежурного» — если в жару вам надоели морсы, компоты и лимонад, смело готовьте молочный коктейль с вишневой кислинкой и утолите жажду. |
Советы любителям ягодных молочных коктейлей:
- бокалы с напитком можно украсить свежими или консервированными ягодами;
- если варенья нет, приготовьте его быстро из замороженной вишни с сахаром;
- для взрослых бокалы можно украсить заспиртованной вишней, это изысканно и вкусно.
Алкогольные коктейли с вишневым соком и сиропом
Ни одна молодежная вечеринка не обходится без легких алкогольных напитков. Пригласив домой друзей, вы можете угостить их вкусными домашними коктейлями с вишневым вкусом, приготовленными на основе алкогольных напитков, сиропов и соков.
Рецепты вишневых алкогольных коктейлей Рецепты вишневых алкогольных коктейлей Рецепты вишневых алкогольных коктейлей мРецепты вишневых алкогольных коктейлей Рецепты вишневых алкогольных коктейлей
«Богатырское здоровье»
Это крепкий алкогольный напиток, поэтому пьют его преимущественно мужчины. Вишневый алкогольный коктейль с приятным насыщенным вкусом нравится большинству мужчин.
Приготовление:
Все ингредиенты перемешайте.
Готовый коктейль перелейте в бокал, наполненный кубиками льда.
Глинтвейн с вишневой наливкой и специями
Ингредиенты:
- 300 мл красного десертного вина;
- 100 мл вишневой наливки;
- половина лимона;
- 3 бутона гвоздики;
- палочка корицы.
Приготовление коктейля:
В небольшую кастрюльку вылейте вино и наливку.
Нагрейте смесь на небольшом огне, но не кипятите, добавьте пряности и лимон, нарезанный кружочками.
Снимите с огня, оставьте настаиваться на 15 минут под крышкой.
Разлейте в бокалы и пейте в теплом виде.
Коктейль с колой
Состав:
- вишневый ликер – 50 мл;
- красное десертное вино – 30 мл;
- 1 ст. л. мятного ликера;
- 50 мл колы;
- несколько кубиков льда.
Приготовление:
Все компоненты поместите в шейкер и хорошо встряхните.
В бокал положите лед, а сверху вылейте приготовленный напиток.
Алкогольные коктейли на основе вишневого сока
Алкогольный коктейль с вишневым соком имеет множество вариантов приготовления. Пользуются популярностью следующие рецепты, которые подходят для домашнего приготовления вкусных спиртных напитков.
Коктейль с коньяком и вишневым соком
Состав:
- коньяк – 40 мл;
- 20 мл сока вишни;
- 40 мл молока.
Приготовление:
В кувшине смешайте коньяк с соком.
Перелейте полученную смесь в бокал и добавьте охлажденное молоко.
Подайте с соломинкой.
Если коктейль недостаточно холодный, можете в бокал добавить несколько кубиков льда.
Такой слабоалкогольный напиток можно приготовить со свежей вишней.
Способ приготовления:
Удалите косточки из ягод вишни, примерно 10-15 ягод на одну порцию.
Затем очищенную от косточки вишню поместите в блендер, добавьте туда коньяк и молоко.
Взбейте все ингредиенты, выбрав режим с высокими оборотами.
Взбивать коктейль следует за несколько заходов, делая перерывы, чтобы смесь не пенилась.
Когда масса примет однородную консистенцию, перелейте ее в высокий бокал и украсьте напиток несколькими целыми ягодами.
«Martini Cherrio»
Состав:
- 100 мл мартини «Бьянко»;
- 100 мл сока вишни;
- кубики льда;
- долька лимона;
- веточка мяты.
Приготовление:
На дно бокала положите кубики льда, вылейте мартини, перемешайте.
К мартини добавьте сок, положите дольку лимона.
Украсьте напиток веточкой мяты.
Алкогольные коктейли с вишневым сиропом: популярные рецепты
Алкогольные коктейли с вишневым сиропом составляют еще одну группу популярных легких спиртных напитков со вкусом вишни.
Коктейль «Позитивный»
Состав:
- ананасовый сок – 50 мл;
- 10 мл вишневого сиропа;
- 40 мл «Фанты»;
- кусочки ананаса – 50 грамм;
- измельченный лед.
Приготовление:
Возьмите высокий бокал и на 2/3 наполните его измельченным льдом.
В отдельной посуде соедините ананасовый сок с вишневым сиропом, добавьте «Фанту».
Все компоненты перемешайте, и готовый коктейль перелейте в бокал со льдом. Украсьте бокал кусочками ананаса.
«Вишневая бомба»
Состав:
- 70 грамм водки;
- 30 г лимонного сока;
- 4 ст. л. вишневого сиропа;
- 200 мл содовой воды;
- ягоды вишни – 2 шт.;
- измельченный лед.
Приготовление:
Водку, лимонный сок, содовую, сироп смешайте в шейкере.
Два бокала наполните наполовину льдом, вылейте в них напиток.
В каждый бокал положите по одной вишенке, пейте через трубочку.
Такие освежающие коктейли прекрасно подходят для приятного времяпрепровождения в компании друзей.
Коктейльная вишня рецепт приготовления в домашних условиях
Понедельник, 17 Августа 2020 г. 20:07 + в цитатник
КОКТЕЙЛЬНАЯ ВИШНЯ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМА
Сегодня предлагаю рецепт коктейльной вишни, приготовленной в домашних условиях. Называется, вдогонку ушедшему вишневому сезону. (Мой вишневый поезд ушел, а я на перроне с чайником с коктейльной вишней )
Мне всегда очень нравилось оформление различных блюд. -напитков, десертов тортов –
коктейльной вишенкой. Вишня, она всегда такая манящая, яркая, блестящая, как будто, светящаяся изнутри, плотной консистенции, но очень приятная на вкус. А также, всегда мучил вопрос как приготовить коктейльную вишню.
Ответ на свой вопрос я нашла во всезнающем интернете. Только вот, полученные знания сильно охладили мою любовь к коктейльной вишне. Оказывается, вишня, чтобы получиться такой, как мы ее привыкли видеть, несколько недель вымачиваются в растворах двуокиси серы и гашеной извести. Она уплотняется и обесцвечивается, точнее, приобретает цвет слоновой кости. Далее, полуфабрикат коктейльной вишни подвергается воздействию растворов хлорида и бисульфата натрия. И только после всего этого ужаса, вишню выдерживают в сахарном сиропе и окрашивают пищевым красителем. Хотя, после всего описанного, мне. да и вишне, наверное тоже, уже как то все равно, пищевой там краситель участвует или нет
В общем, расстроилась я, уже сделанный заказ в интернет магазине отменила. Думаю, плакала моя коктейльная вишня.
Рецепт нашелся неожиданно. На одном форуме пересеклась с такой же страдалицей по коктейльной вишне. Она мне предложила рецепт бабушкиной пьяной вишни. Это, когда вишня с косточками, засыпается сахаром и заливается водкой. Затем. все это многократно и тщательно встряхивается, а затем выдерживается в закрытой банке три недели.
Получить вишню без косточки (зачем нам вредности из вишневой косточки)
Оставить плодоножки (поэтому не подходил вариант со встряхиванием)
Заменить водку каким то более ароматным крепким напитком
В результате, я решила сварить сахарный сироп на вишневом соке, а водку заменить коньяком.
На одну литровую банку.
Вишня свежая 600-700 г
Сок вишневый (или вода) -3/4 стакана
КОКТЕЙЛЬНАЯ ВИШНЯ РЕЦЕПТ:
При покупке или сборе вишни выбираем или собираем вишни с плодоножками (хвостиками). Плоды нужно тщательно вымыть и просушить.
Аккуратно удаляем косточки, стараясь, чтобы отверстие было небольшим. От этого зависит внешний вид готового продукта. Машинка для удаления косточек нам не поможет. Удаляем косточки старым проверенным способом, с помощью булавки, скрепки или шпильки
Вишенки укладываем в чистую (предварительно простерилизованную) банку
Укладываем плотно, но осторожно, чтобы не оторвались хвостики. Варим сироп: сахар растворяем в небольшом количестве сока или воды
Доводим до кипения на среднем огне при постоянном помешивании
Варим сироп: сахар растворяем в небольшом количестве сока или воды. Доводим до кипения на среднем огне при постоянном помешивании.
Выдерживаем 2-3 минуты в кипящем состоянии и заливаем вишни. Добавляем коньяк.
Банку с вишнями герметично закрываем, охлаждаем и отправляем в холодильник на две недели (лучше на месяц)
Коктейльная вишня в домашних условиях готова.
Вишня имеет вполне насыщенный цвет, хотя, проигрывает по цвету свежей
Хорошо держит форму, имеет плотную консистенцию
Плодоножки держатся хорошо
Смесь сиропа с коньяком получился очень ароматный и вкусный ликер. то есть, простите, пропитка для тортов или заливка для сухофруктов на рождественский кекс.
Рецепт коктейльной вишни вполне имеет право на существование.
На следующий год обязательно сделаю еще коктейльную вишню по этому рецепту. Только хочу попробовать заменить вишню черешней. Мне кажется, что черешня, имея более плотную мякоть, будет еще коктейльнее, чем вишня.
cook-recipe.ru
Категория: Разные рецепты
Вкусное дополнение
Многие считают, что вишни, созданные для украшения, не стоит употреблять в пищу. Конечно, если только представить, воздействию каких химических препаратов подвергался натуральный продукт, то сразу пропадает желание его пробовать. Для тех, кто привык украшать свои кулинарные творения, можно посоветовать приготовить любимый предмет декора самостоятельно. Коктейльная вишня в домашних условиях делается очень просто. Для работы понадобятся следующие компоненты:
на 600 грамм вишен полторы чашки воды, щепотка соли, 105 миллилитров сока лимона, ½ чашки гранатового сока, цедра 1 апельсина, звездочка аниса и чашка сахара.
Делать такую вишню надо следующим образом:
- Свежие плоды вымыть и аккуратно удалить из них косточки. При этом плодоножки желательно оставить.
- Все остальные ингредиенты собрать в одну кастрюлю и довести полученную смесь до кипения, нагревая на среднем огне. Варить нужно до тех пор, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.
- Засыпать ягоды и продолжать процесс еще минут 10. За это время плоды побледнеют, а сироп приобретет вишневый оттенок.
- Кастрюлю снять с огня и дождаться, пока ее содержимое охладится до температуры окружающей среды.
- Ягоды разложить по стерилизованным банкам, залить сиропом и держать в холодильнике примерно 3 суток.
После этого ароматные вишенки можно использовать для украшения напитков и десертов или просто кушать с удовольствием.
Обработка уничтожает антиоксиданты
Антоцианы являются мощными антиоксидантами вишни, которые, как известно, предотвращают такие заболевания, как сердечно-сосудистые заболевания, некоторые виды рака и сахарный диабет 2 типа (, , , ).
Они также содержатся в других красных, синих и фиолетовых фруктах и овощах, таких как черника, краснокочанная капуста и гранаты ().
Исследования показывают, что регулярное употребление вишни и черешни может уменьшить воспаление, окислительный стресс и кровяное давление. Они также могут облегчать симптомы артрита, улучшать сон и работу мозга (, , , ).
Многие из полезных свойств вишни связаны с содержащимися в ней антоцианами (, , , ).
Коктейльная вишня в процессе обесцвечивания и вымачивания в рассоле теряет свои природные, богатые антиоксидантами пигменты. Это делает ее нейтрально-желтого цвета, прежде чем она будет окрашена.
Удаление антоцианов также означает, что вишня утрачивает многие полезные свойства.
Резюме:
В процессе изготовления коктейльной вишни удаляются природные пигменты вишни, которые, как известно, обладают антиоксидантными свойствами. Это значительно снижает ее пользу для здоровья.
Рецепты приготовления коктейльной вишни сейчас и тогда
Что представляет собой современная мараскиновая вишня, вам расскажет даже википедия. Это – сложный, приготавливаемый по многоступенчатой технологии продукт, не имеющий ни вкуса, ни запаха вишни, да и внешне напоминающий эту ягоду лишь отдаленно. При производстве вишен мараскино применяются такие вещества, как негашеная известь, диоксид серы, хлорит и дисульфит натрия, пищевые красители, ароматические добавки и уйма сахара.
Но не будем разводить истерики по поводу вредности данного продукта, как на сайтах из разряда «Ой, девочки!». Например, диоксид серы повсеместно применяют при изготовлении вина – синьор Гудимов даже написал об этом недавно годную статью. Хлорит натрия – безобидный отбеливатель, входящий в состав, например, любой зубной пасты. А страшная негашеная известка – это обычный оксид кальция, который, кстати, испокон веков используется при производстве хлебобулочных изделий, рафинированного сахара и подсолнечного масла. Все бы хорошо, но вишня таким образом получается совершенно не «вишнёвой». Сладкой – да. Вкус миндаля в ней присутствует (в сироп добавляют миндальный экстракт), но это, как говорится – «совсем не торт». А виной всему – история и традиции.
Но, почему-то она пришлась по вкусу европейским аристократам в XVI-XVII веков и быстро приобрела репутацию экзотического, элитного продукта. Местные жители, не будь дураки, эту популярность поддерживали, как могли – начали продавать сами вишни, пытались солить их и мариновать для удобства транспортировки, а позднее научились делать на основе мараски сладкий бесцветный ликер Мараскино, отличающийся яркой миндальной нотой с вишневым привкусом, а уже в нем стали вымачивать сами ягодки.
Новый виток развития продукт, получил, естественно в Штатах – в конце 1800-х тут начала развиваться барная культура, и коктейльная вишня получила бешеную популярность. В порядке импортозамещения США стали выращивать собственный сорт вишен, похожих на marasca. В то же время стремительно развивается консервирование – вишенки теперь вымачивают не только в алкоголе, но и в различных солях, кислотах, сиропах и прочей гадости. Окончательно видоизменил коктейльную вишню сухой закон 20-30-х годов – в это время она стала почти такой как сейчас, «без вкуса – без цвета – без запаха», напоминающей вишню только формой да наличием хвостика.
В наше время, к счастью, традиции возрождаются. Теперь использовать в достойном баре покупную вишню – плохой тон. Бармены вовсю экспериментируют с рецептами приготовления мараскиновой вишни, применяют для вымачивания не только аутентичный Maraschino, но и другие алкогольные напитки – например, Амаретто, просто вишневый ликер, бренди, виски, ром в самых разнообразных сочетаниях, добавляют ко всему этому великолепию разные специи и пряности. В общем, фантазии есть, где развернуться – готовить такой продукт своими руками можно, нужно, и, кстати – совсем не сложно.
Газета «Нью-Йорк Таймс» в начале 1900-х описывала такой забавный случай. В одном из номеров фешенебельной гостиницы остановилась молодая девушка и сходу заказала себе «Манхэттен». Буквально через пять минут вызвала коридорного и заказала еще один. Потом второй, третий, пятый. Наконец, она попросила принести ей сразу дюжину.
Обеспокоенное руководство послало управляющего узнать, как в юную особу помещается столько бухла. Зайдя в номер, он обнаружил, что все коктейли стоят нетронутыми. Но ни в одном бокале нет коктейльной вишни.
Коктейли с джином
Gin & Tonic
Один из самых любимых и популярных коктейлей. Несмотря на то, что напиток кажется простым, существует множество версий, каким должен быть образцовый джин-тоник, и каково идеальное соотношение двух главных ингредиентов.
Способ приготовления и подача:
В стакан, на треть наполненный льдом, налить джин. Слегка взболтать стакан, чтобы дать джину раскрыться, и долить тоник по вкусу. Каждый подбирает свое сочетание джина и тоника, но самым популярным считается соотношение 1 к 2. При подаче бокал украсить долькой лайма.
Beefeater Negroni
Один из классических коктейлей, придуман итальянским графом Камилло Негрони в 1920 году. По легенде, граф просил обозначать свой бокал долькой апельсина, чтобы на светском приеме всегда находить приготовленный по своему вкусу коктейль.
Способ приготовления и подача:
Смешать все ингредиенты со льдом и вылить в стакан, на три четверти заполненный дробленым льдом. По желанию добавить минеральной воды. Подавать обязательно с долькой апельсина.
Martini dry
Существует несколько легенд возникновения напитка. Однако именно в 1912 году была создана та пропорция, которая известна и любима сегодня. Коктейль придумал Мартини ди Арма ди Таджиа – бармен нью-йоркского отеля «Никербокер».
Способ приготовления и подача:
Смешать джин с вермутом и льдом. Перелить в бокал для мартини. В качестве гарнировки использовать половинку лимона. Можно добавить каплю Angostura, как в оригинальном рецепте.
Negroni
Флорентийский граф Камилло Негрони предпочитал пить коктейль Americano с джином. Делал он это в Cafe Casoni, а мешал напитки ему Фиско Скарелли. Микс был столь удачным, что вскоре вошел в карту заведения, по имени своего создателя – Negroni.
Способ приготовления и подача:
Смешать все ингредиенты в бокале со льдом. Добавить дольку апельсина.
Singapore sling
Создан барменом Нгиам-Тонг-Бун где-то между 1911 и 1915 годом. Правда, назвал он его Straits Sling от Straits Settlements — «Поселения в Проливах». Но не все гости могли правильно запомнить название понравившегося напитка, оно менялось, и приобрело свое современное звучание.
Ликер «Benedictine» – 10 мл
Биттера «Angostura» – 1 дэш
Ананасовый сок – 120 мл
Лаймовый сок – 15 мл
Долька апельсина или ананаса
Способ приготовления и подача:
Наполнить слинг кубиками льда доверху. Налить в шейкер все ингредиенты. Наполнить шейкер кубиками льда и взбить. Перелить через стрейнер в охлажденный слинг. Украсить ананасом или апельсином и коктейльной вишней на шпажке.
Blue Lady
Этот коктейль своеобразная вариация классического коктейля White Lady, где вместо апельсинового ликера Cointreau используется апельсиновый ликер Blue Curacao.
Лимонный сок – 20 мл
Способ приготовления и подача:
В начале надо сделать сахарную крусту у коктейльного бокала. Ингредиенты взбить в шейкере со льдом. Отфильтровать в бокал. Украсить твистом из лимонной цедры или, для контраста, на край бокала повесить вишенку.
Kiss from a rose
Хорошим коктейль по случаю Дня святого Валентина. Подавать с лепестками роз.
Сироп из роз – 10 мл
Гранатовый сок – 30 мл
Сок одного лимона
Способ приготовления и подача:
Перемешать в шейкере со льдом все ингредиенты. Процедить в бокал для мартини. Украсить лепестком розы.
Conco D’oro
Победитель всемирного конкурса IBA в 1955 года в Амстердаме.
Ликер «Maraschino» – 1 часть
Способ приготовления и подача:
Наполните стакан для смешивания кубиками льда. В шейкер добавьте все ингредиенты. Перемешайте и процедите в охлажденный бокал для коктейля. Украсьте апельсином.
Cherry cobbler
Когда впервые появились эти коктейли, для их приготовления использовали фрукты, сахар и вино в качестве основных компонентов. Не до второй половины 19-го века бармены начали экспериментировать с более сильными напитками в основе, как виски или джин. Фрукты остаются самым важным ингредиентом этого типа напитка.
Свежевыжатый лимонный сок – 10 мл
Сахарный сироп – 1 барная ложка
Способ приготовления и подача:
Наполнить охлажденный коктейльный бокал дробленым льдом. В шейкере со льдом перемешать все ингредиенты.Перелить в подготовленный коктейльный бокал.
Bramble
Альтернатива «Космополитену», придуманная в 1984 году барменом Диком Брэдселлом из лондонского Fred’s Club.
Лимонный сок- 20 мл
Сахарный сироп – 10 мл
Ежевичный ликер – 15 мл
Способ приготовления и подача:
В барном стакане размять ложкой три ягоды ежевики. Влить джин, лимонный сок, сахарный сироп, хорошо перемешать. Перелить через стрейнер в коктейльный бокал, заполнить его колотым льдом почти доверху. Влить ликер. Насыпать колотого льда с горкой. Украсить парой ягод ежевики на шпажке.
Paradise
Коктейль Paradise (в переводе и обозначает «рай») считается одним из примеров образцовых коктейлей. К классическим его отнесли по двум причинам: из-за простоты приготовления и исключительного сочетания вкусовых ощущений.
Апельсиновый сок – 15 мл
Ломтик апельсина для украшения
Способ приготовления и подача:
В шейкер нужно добавить значительное количество льда. Добавляем в шейкер остальныйе ингредиенты. Тщательно перемешиваем. Процеживаем и перелваем через стрейнер в стакан. Украшаем бокал кусочком апельсина.
Angel Face
Классический коктейль из группы “незабываемые”. Появился приблизительно в 50-х годах, был занесен в первый сбор рецептов IBA 1961 года, но не фигурировал в следующих.
Способ приготовления и подача:
Предварительно необходимо охладить коктейльный бокал кусковым или дробленным льдом. Затем кальвадос, джин и ликер в равных частях необходимо смешать в шейкере со льдом и после отфильтровать в коктейльный бокал.
Appletini
В Украине яблоки собирают после того, как они опадут на землю. А в Вашингтоне каждое яблоко снимается с дерева вручную. И если выложить в один ряд все яблоки, собранные в этом американском штате, то они 12 раз обогнут Землю. А когда выпьешь все сделанные из них яблочные коктейли, то запросто можешь оказаться на Луне.
Способ приготовления и подача:
Налейте в стакан для смешивания яблочный ликер, сухой вермут и джин. Наполните стакан кубиками льда и размешайте коктейльной ложкой. Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте тремя дольками зеленого яблока.
Charleston
Коктейль происходит некого бармена из Underhill Lounge, который, в свою очередь взял его из The Savoy Cocktail Book. Он имеет довольно сочетание разных вкусов, так что я вам будет приятно узнать какой он на вкус.
Ликер «Cherry Brandy» – 1 часть
Ликер «Maraschino» – 1 часть
Цедра лимона для украшения
Способ приготовления и подача:
Наполните стакан для смешивания кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Перемешайте и процедите в охлажденный бокал для коктейля. Украсьте лимонной цедрой.
Monkey glands
Изобретенный в 1923 году в Париже коктейль Monkey Gland назван в честь тестикул обезьяны – дань чрезвычайно и частично скандально популярных в то время опытов Сергея Воронова по пересадки тканей половых желез обезьян стареющим миллионерам с целью омоложения.
Свежевыжатый апельсиновый сок – 15 г
Ликер «Benedictine» – 6 дэшей
Способ приготовления и подача:
Смешайте ингредиенты в шейкере со льдом, процедите в охлажденный коктейльный бокал.
Casino
Кто впервые объединил ликёр мараскино, джин, апельсиновый биттер и лимонный сок доподлинно неизвестно. Ясно лишь, что этот коктейль вряд ли мог получиться случайно – из-за специфических ингредиентов вряд ли бы бармен сумел повторить случайно получившийся коктейль. Рецепт коктейля был внесен в знаменитую книгу коктейлей «Савой».
И вишенка сверху Мараскиновая вишня финальный аккорд идеального коктейля
В английском языке существует такое идиоматические выражение «the cherry on top» – «вишенка сверху», что означает «завершающий штрих» чего-либо, в нашем случае, естественно – алкогольного коктейля. Сегодняшнюю статью мы полностью посвятим коктейльной вишне maraschino – узнаем, зачем она нужна, как ее производили раньше и как производят сейчас (спойлер: плохо), и, естественно, разберем несколько интересных рецептов домашней мараскиновой вишни от лучших барменов мира!
Как вообще можно представить, например, коктейль Манхэттен без погруженной в его волнующие недра «изюминки» – маленькой, но такой заманчивой коктейльной вишенки! Да и не только Манхэттен – без этого специфического и редкого продукта не обойдется ни «Олд Фэшн», ни «Мартинез», ни «Виски Сауэр». Короче, если вы собрались организовать свой собственный домашний бар – без коктейльной вишенки его ассортимент всегда будет неполным, а сами коктейли – выглядеть бедно и незавершённо. Не волнуйтесь – покупать за бешеные деньги Мараскино не обязательно – рецепт приготовления мараскиновой вишни совсем не сложен, а получается этот продукт гораздо интереснее и уж точно натуральнее, чем покупной!
Ссылки
Коктейльная вишня (также мараскиновая вишня в честь сорта, из которого делалась первоначально) — специальным образом засахаренная вишня, предназначенная для украшения коктейлей, а также тортов, мороженого и других десертов.
Изначально коктейльную вишню производили итальянцы в Далмации в районе города Задар, из вишен местного сорта. История коктейльной вишни, таким образом, тесно связана с историей ликёра мараскин. Сегодня помимо мараскиновой вишни для изготовления также используются и другие сорта.
Коктейльная вишня обладает необычным вкусом и ярко-красным цветом и прозрачна на вид. В процессе изготовления вишню вначале вымачивают от четырёх до шести недель в однопроцентном растворе диоксида серы и полупроцентном растворе гашеной извести, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости. Затем из вишен удаляют косточки, вновь отбеливают хлоритом натрия, выдерживают 24-36 часов в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты, а затем в течение двух недель — в растворе бисульфита натрия, чтобы придать им плотную текстуру. В самом конце довольно сложного технологического процесса вишни вымачивают в сахарном сиропе с добавлением либо миндаля (после чего вишни пищевыми красителями окрашивают в красный цвет), либо мяты (в этом случае вишни окрашивают в зелёный цвет).
Мараски́н, мараски́но (итал. Maraschino) — бесцветный сухой фруктовый ликёр, изготавливаемый из мараскиновой вишни, измельчаемой вместе с косточкой для придания напитку вкуса горького миндаля. Настоящий мараскин выдерживается не менее трёх лет, содержание в нём алкоголя — 32 %.
Процесс изготовления сходен с коньячным. Затем в мараскин добавляется сахарный сироп, а после выдержки мараскин проходит фильтрацию. Мараскин отличается от других фруктовых ликёров тем, что в его производстве не используется фруктовый сок или фруктовый экстракт.
Первое производство мараскина открылось в 1821 году в портовом городе Задаре в Хорватии. Спустя восемь лет его владелец, коммерсант Джироламо Луксардо получил монополию на производство этого ликёра. После Второй мировой войны, когда Задар оказался в составе Югославии, потомки Луксардо основали новый завод по производству мараскина близ Падуи. Сейчас их ликёр выпускается под названием «Luxardo Maraschino», а хорватский мараскин носит название «Original Maraschino from Zadar».
Мараскин часто используется в рецептах десертов, мороженого или для придания особого вкуса фруктовым салатам.
Немного истории
Необычное название происходит от дерева «Мараска» – именно его плоды являлись сырьем для приготовления изысканных коктейльных украшений. Данный сорт отличается от привычной нам садовой вишни – ягоды небольшого размера, кисловатые на вкус, с выраженной горчинкой, почти не имеющие сладости. Ее вид приводил европейцев в полный восторг, поэтому часто всплывал вопрос о транспортировке – она не могла обходиться без должной консервации (засолки или маринования).
На следующий пик популярности вишня взошла в Америке в XIX веке, когда ни один алкоголь в барах не обходился без этой привлекательной ягодки. Этапы ее приготовления включали замачивание в спиртном, обработку растворами кислот и солей, а такэе вымачивание в сахарном сиропе.
В начале ХХ века в газете «The New York Times» был опубликован комичный случай. В номер одного из дорогих гостиничных домов заселилась молодая леди, которая сделала заказ коктейля «Manhattan». Не прошло и 5 минут, и она стала заказывать его один за другим, пока количество не достигло дюжины. Администрация была в недоумении и не могла поверить, что в девушку может поместиться такое количество спиртного, поэтому отправила одного из сотрудников проверить странное обстоятельство.
Домашнее изготовление
Коктейльная вишня имеет несколько вариантов приготовления. Один из них – с использованием алкоголя, где имеют место такие крепкие напитки как виски, ликер или коньяк. Другой способ – безалкогольный, где вместо спиртных напитков используют нектары, соки и фруктовые сиропы.
Классический рецепт
Для классического рецепта требуется 0,4 мл. Maraschino (сухой фруктовый ликер). Чтобы продукт сделать более бюджетным и оригинальным, можно часть ликера заменить на недорогой алкоголь, к примеру, ром или виски (в пропорции 75 мл. ликера и 350 мл. выбранного напитка). В вишню также уместно добавить сахарный сироп, если дальше она будет использоваться для выпечки, но классический вариант не включает данный ингредиент.
Для начала нужно избавиться от косточки. Это можно сделать, сохранив плодоножку, достав косточку с обратной стороны, либо воспользоваться приспособлением для удаления косточек, если плодоножка не нужна. Затем ягоды кладут в стерилизованную емкость с добавлением щепотки соли, заполняют ее алкоголем. Далее емкость закрывают и встряхивают. Настаиваться вишню убирают в холод сроком на 2 недели, а лучше на месяц.
Безалкогольный вариант
Именно эта вишня прекрасно сочетается со всевозможной выпечкой и десертами. По вкусовым свойствам она не хуже алкогольного варианта, а готовится в разы быстрее. В Качестве аромата используется миндальный экстракт, но в случае его отсутствия можно добавить 100 мл. Amaretto, так как в процессе нагревания сахарного сиропа алкоголь улетучится.
Понадобятся:
- 0,4 кг черешни или вишни;
- 1,5 стакана воды;
- 1⁄2 стакана виноградного сока;
- один стакан сахара;
- сок из 3 целых лимонов;
- соль по вкусу;
- бадьян – 1 шт.;
- чайная ложка экстракта из миндаля.
На огонь ставят смешанный сок с водой вместе со специями и нагревают до кипения. Когда вода закипит, необходимо ввести сахар, а затем растворить его при непрерывном помешивании. Смесь требуется кипятить около 8-10 минут до появления характерного вишневого запаха. Далее сироп с ягодами остужают, добавляют натуральный экстракт миндаля, переливают в емкость, закрывают и убирают в холодильник на 2-3 дня.
Чтобы воссоздать такую вишню в домашних условиях, не обязательно искать коктейльный сорт, а достаточно взять любые другие крупные ягоды вишни или черешни. За отсутствием продуктов, времени или желания готовить всегда можно найти вишню в любом магазине на полках с консервированными товарами.
Хранение допускается только в плотно упакованной таре, соблюдая температурный режим – 0-25 градусов. Влажность не должна превышать 75%.
Рецепты коктейлей с ликером: готовим дома
Вот и закончилось лето, а впереди у нас пора с многочисленной чередой праздников. Хотите провести их весело? Коктейли с ликером: мятным, вишневым, кофейным, а также изысканными «Малибу» и «Бейлиз» станут прекрасным дополнением праздничного меню. Они создадут соответствующую атмосферу в доме и порадуют своим вкусом.
Коктейли с ликером в домашних условиях: простые рецепты
Благодаря большому разнообразию имеющихся на сегодня в продаже ликеров, из них можно приготовить множество коктейлей с самыми различными вкусами. Приведенные ниже рецепты дадут вам возможность сделать оригинальные напитки самостоятельно, в домашних условиях.
Коктейли на основе ликеров по этим рецептам состоят из доступных всем ингредиентов, а для их приготовления понадобятся всего лишь посуда для смешивания или шейкер, а также блендер, ну и, собственно, стаканы или бокалы, в которых будут подаваться приготовленные собственноручно напитки с изысканным вкусом.
Коктейли с кофейным ликером
Эти напитки прекрасно с ярко выраженным кофейным вкусом прекрасно подойдут для любителей кофе.
«Ацтек»
Благодаря простоте приготовления и прекрасному шоколадному вкусу, этот напиток не теряет свою популярность среди молодого поколения.
- ликер кофейный – 30 миллилитров;
- холодное молоко – около 100 мл;
- 2 плитки шоколада с молочным вкусом.
Приготовление: на водяной бане растопите шоколад и выложите его в стакан. Спиртное с молоком смешайте в шейкере и добавьте к шоколаду. При подаче края стакана можно украсить стружкой из шоколада.
«Ямайка»
Вкус этого бодрящего и освежающего напитка наверняка оценят заядлые кофеманы.
- ликер кофейный – в количестве 50 миллилитров;
- приготовленный растворимый кофе (уже охлажденный) – 50 мл;
- ром (светлый) – 30 миллилитров;
- сливки – 20 мл;
- 2-3 куска измельченного льда.
Рецепт: наполнить бокал льдом и добавить туда же смесь из компонентов, смешанных в шейкере.
Коктейли с вишневым ликером
Напитки с легким летним вкусом напомнят вам о беззаботном лете.
«Летние грезы»
Этот довольно таки «насыщенный» коктейль готовится с добавлением трех видов спиртного: коньяка, ликеров (мятного и вишневого) и шампанского.
- коньяк – 30 миллилитров;
- шампанское – 90 мл;
- ликер мятный – 10 миллилитров;
- ликер вишневый – 20 мл;
- сироп из апельсина – около 5-ти миллилитров.
Приготовление: смешать при помощи шейкера спиртное (кроме шампанского), а также сироп. Вылить содержимое шейкера в высокий бокал. Добавить туда же шампанское.
«Вишневая бомба»
Этот тонизирующий напиток придаст бодрости и энергии на зажигательной вечеринке.
- ликер вишневый – 15 миллилитров;
- водка- 30 мл;
- газированный лимонад (который вы любите) – около 100 миллилитров;
- колотый лед;
- сахар ( для украшения бокала) – 1 ч. л.
Рецепт: смешайте в шейкере лед и спиртные напитки. Смесь перелейте в высокий стакан или бокал. Остальное пространство стакана заполните лимонадом. Подавайте, украсив края стакана кристалликами сахара.
Коктейли с мятным ликером
Вкусные напитки с освежающим мятным вкусом взбодрят и одновременно расслабят.
С ромом
- темный ром (к примеру, Havana Club Especial) – 50 миллилитров;
- ликер мятный – 20 мл;
- сок из лайма – около 10-ти миллилитров;
- сахар – 1 ч.л.;
- лед.
Приготовление: в высоком стакане смешайте сок из лайма с сахаром. Затем наполните стакан льдом. Сверху долейте спиртные составляющие и перемешайте компоненты между собой. Украсить стакан перед подачей можно листочками мяты и кружочком лайма.
С виски
- виски – 20 миллилитров;
- ликер мятный – в том же количестве;
- свежевыжатый сок лимона – 10 мл.
Рецепт: смешайте компоненты напитка в шейкере. Бокал с напитком перед подачей украсьте ягодкой вишни.
Коктейли с ликером Малибу
Для любителей легкого напитка Малибу, который имеет ярко выраженный вкус кокоса, предлагаем рецепты коктейлей на основе этого напитка.
«Покой» с молоком
Этот легкий коктейль со сладким молочным вкусом и умиротворяющим названием наверняка понравится большинству представительниц слабого пола. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:
- Малибу – в количестве 50 миллилитров;
- пара ст. ложек сгущенного молока;
- обычное молоко – 120 миллилитров;
- щепотка молотого мускатного ореха.
Приготовление: смешайте оба вида молока с Малибу, вылейте смесь в бокал, а сверху посыпьте молотым мускатным орехом.
Освежающий «Cojito”
Для приготовления этого бодрящего напитка с лимонно-мятным вкусом нам потребуется:
- Малибу – 50 миллилитров;
- светлый ром (например, Havana Club Anejo) – в том же количестве;
- сок из лайма – 50 мл;
- веточка мяты;
- колотый лед.
Рецепт: все ингредиенты поместить в шейкер и хорошо взболтать. Разлить по стаканам, ободок которых можно украсить кокосовой стружкой и листочками мяты.
Коктейли с ликером Бейлиз (Бейлис)
Простые рецепты коктейлей с Бейлисом дадут вам возможность приготовить замечательные напитки с изысканными вкусами.
«Рафаэлло»
Этот легкий десертный напиток по вкусу напоминает конфеты с таким же названием. Он наверняка понравится женщинам – любительницам этих конфеток.
- Бейлиз – 15 миллилитров;
- ликер со вкусом кокоса (к примеру, Малибу) – в том же количестве;
- ванильный сироп – 15 мл;
- колотый лед;
- немного кокосовой стружки (для украшения бокала).
Приготовление: все ингредиенты напитка взбить при помощи блендера. Перед подачей перелить напиток в бокал и украсить его верх кокосовой стружкой.
«Баттерскотч» с мороженым
Вкусный десертный напиток с молочным вкусом наверняка придется по вкусу многим дамам.
- Бейлиз – 40 миллилитров;
- холодное молоко – 100 мл;
- мороженое – около 50-ти граммов.
Рецепт: все компоненты напитка взбить с использованием блендера и перелить в бокал. Подавать с трубочкой.
И напоследок для вас видео с рецептом приготовления популярного коктейля на основе кофейного ликера и Бейлиза – Б-52: