Гости на подходе и нет времени на готовку главного блюда? Сделайте мясо по-французски с картошкой! Отличный вариант как для праздничного, так и для будничного стола. По теме:
Квашеная капуста со свеклой по-грузински — два простых…
Апр 30, 2020
Варенье из яблок дольками янтарное — два простых, но…
Апр 18, 2020
Как приготовить суп с фаршем: ТОП-3 рецепта на каждый день
Дек 3, 2019
Лучшие рецепты заготовок мангольда на зиму во всех возможных…
Ноя 28, 2019
НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 145
Свинина по-французски с шампиньонами и помидорами
Запеканка с шампиньонами, помидорами и свининой по-французски получается нежной и сочной. Для ее приготовления возьмите следующие ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- грибы – 250 г;
- помидоры – 3 шт.;
- майонез – 250 мл;
- твердый сыр – 150 г;
- соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления блюда:
- Мясо ополосните под проточной водой, выложите на бумажное полотенце и просушите от лишней жидкости. Нарежьте свинину на порционные кусочки и выложите в форму. Посолите и поперчите мясо.
- Грибы вымойте, просушите, нарежьте средними кубиками и выложите поверх мяса.
- Помидоры нарежьте полукольцами и выложите поверх лука.
- Сделайте майонезную сетку, а затем посыпьте все тертым сыром.
- Для блюда из мяса необходима температура приготовления +200°С. Готовится оно в духовке в течение 40-50 минут.
- Блюдо разрежьте на порционные кусочки. При помощи лопатки разложите их по тарелкам и подайте к столу.
Как приготовить свинину по-французски с луком и шампиньонами в духовке.
Мясо по-французски из свинины с картофелем
Если классический рецепт не предполагает наличие картофеля среди ингредиентов, то в этом варианте он просто царствует, запеченный в мясном соке, придавая блюду домашний теплый вкус.
Каждая хозяйка должна иметь на заметке такой замечательный рецепт второго блюда, который одновременно решит вопрос мяса и гарнира на ее столе.
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 500 г картошки
- 200 г лука
- 300 г сыра
- 4 ст.ложки майонеза
- соль, перец
Приготовление:
Картофель режем тонкими кружочками
Выкладываем картофель на дно формы, смазанную растительным маслом
Солим , перчим по вкусу, смазываем картофель майонезом (2 ст. ложки)
Свинину нарезаем кусочками толщиной 1 см и отбиваем молотком с двух сторон
Выкладываем мясо на картофель, солим и перчим по вкусу
Режем лук полукольцами
Выкладываем лук на мясо
Немного солим, перчим и смазываем майонезом (2 ст.ложки)
Измельчаем сыр на крупной терке
Засыпаем слой тертого сыра
Запекаем в духовке при 180 градусах 40-50 минут до мягкости картошки
Приятного аппетита!
Свинина по-французски с луком и шампиньонами в духовке
Особым ароматом обладает запеканка, приготовленная из свинины, грибов и лука. Для такого блюда требуется следующий список ингредиентов:
- свинина – 600 г;
- грибы – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- майонез – 20 мл;
- сыр – 150 г;
- растительное масло – 20 мл;
- соль и специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими слайсами.
- Мясо вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите свинину, заверните в пищевую пленку и отбейте с 2 сторон.
- Грибы вымойте, нарежьте тонкими пластинками, выложите в раскаленную сковороду и обжаривайте на растительном масле до золотистого цвета.
- Возьмите противень, смажьте его маслом, выложите кусочки мяса, а наверх – лук и грибы. Сверху сделайте майонезную сетку, посыпьте все сыром.
- Запекайте блюдо в течение 40-45 минут при температуре +200°С.
- Вытащите запеканку, оставьте на 1-2 минуты, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.
Как приготовить индейку по-французски с шампиньонами, помидорами и луком.
Готовим мясо по-французски «на скорую руку»
Если вы неожиданно узнали, что к вам едут гости и требуется быстро приготовить что-то вкусное и сытное, то вы можете использовать этот экспресс-вариант.
За основу берите вышеописанный рецепт с картофелем. Только теперь у вас будет картошка по-французски с фаршем и грибами. Просто замените мясо фаршем, а в остальном придерживайтесь той же пошаговой технологии, что описана выше.
Во-первых, вам не потребуется время для мариновки мяса, а, во-вторых, фарш готовится быстрее. Мясо по-французски с фаршем получится ни чуть не хуже, чем с филе.
Индейка по-французски с шампиньонами, помидорами и луком
Мясо птицы в запеканке придает блюду особый вкус. При приготовлении можно использовать индейку. После запекания мясо становится сочным, сладковатым на вкус. Для приготовления блюда возьмите следующие ингредиенты:
- индейка – 400 г;
- помидоры – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- грибы – 300 г;
- сыр твердый – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – 15 мл;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления блюда:
- Мясо птицы ополосните под проточной водой, просушите и выложите на разделочную доску. Снимите с индейки кожицу, нарежьте филе средними пластинами и переложите в миску. В нее вбейте яйцо, добавьте соль и перец. Все тщательно перемешайте, важно распределить ячную смесь со специями равномерно по всем кусочкам мяса.
- Вымойте помидоры, нарежьте на тонкие кружки.
- Лук очистите, нарежьте полукольцами.
- Грибы вымойте и нарежьте на средние кубики.
- Смажьте противень растительным маслом. Сначала выложите мясо, затем грибы, лук и помидоры. Смажьте все майонезом и посыпьте тертым сыром.
- Разогрейте духовку до +200°С и запекайте блюдо в течение 40 минут.
- Вытащите блюдо, оставьте на 1-2 минуты, нарежьте на кусочки и подавайте к столу. При желании можете посыпать запеканку мелко рубленной зеленью. Рекомендуется приготовить к ней гарниры.
Как приготовить свинину по-французски с ананасами и шампиньонами.
Описание приготовления:
Свинина по-французски с ананасами и шампиньонами
Шампиньоны по-французски со свининой и добавлением кусочков ананаса – экзотическое блюдо. К нему можно подавать различные соусы и супы. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- грибы – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 200 мл;
- сыр – 250 г;
- ананас консервированный – 200 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- соль и специи – по вкусу;
- петрушка и укроп – 1/2 пучка;
- салатные листья.
Процесс приготовления запеканки:
- Нарежьте филе свинины на кусочки шириной 1-1,5 см. Приправьте мясо солью, специями, заверните в пленку и отбейте.
- Смажьте форму маслом, выложите кусочки мяса и сделайте майонезную сетку.
- Лук очистите от шелухи, нарежьте на тонкие ломтики. Немного разомните их в руках, чтобы лук стал более мягким и пустил сок. Выложите его слоем поверх мяса.
- Грибы вымойте, нарежьте на слайсы и выложите поверх лука.
- Вытащите колечки ананаса из банки на бумажное полотенце. Оставьте на 1-2 минуты. Разложите ананасы поверх грибов, сделайте сетку майонеза.
- Поставьте блюдо в духовой шкаф, выпекайте при температуре +200°С в течение получаса.
- Натрите сыр, измельчите зелень. Смешайте их в миске, добавьте немного соли и черного перца. Полученную смесь равномерно распределите по запеканке и оставьте ее готовиться еще на 10 минут.
- Листья салата вымойте, просушите на бумажном полотенце. Разложите по тарелкам.
- Достаньте запеканку, оставьте на 1-3 минуты, нарежьте на кусочки. Разложите их на салатные листья и подавайте к столу. При желании в качестве дополнительного украшения можно использовать листья базилика. Они выкладываются поверх кусочков запеканки.
Как приготовить курицу по-французски с шампиньонами и плавленым сыром.
Мясо по-французски в духовке — лучшие рецепты
Мясо по-французски – это блюдо которое уже длительное время пользуется большой популярностью у многих хозяюшек на любой домашней кухне. Его вкусовые качества по достоинству оценят все: любимая семья и дорогие гости. Ведь оно может быть как и в центре праздничного стола так и в обычный день приготовленное к обеду или ужину.
Свою популярность рецепт мясо по-французски приобрел благодаря простоте приготовления и доступности всех ингредиентов, таких как мясо, картофель, лук, твердый сыр. Все эти компоненты для блюда можно приобрести в любом магазине.
Для тех кто еще не знаком с особенностями приготовления вкусного мяса по французски с картошкой, грибами, помидорами — в этой подборке рецептов Мы постарались собрать лучшие рецепты.
Как приготовить мясо по-французски в духовке?
Одним из основных ингредиентов в блюде мясо по-французски в духовке является мясо, к его выбору следует подойти особенно внимательно.
Для приготовления подойдёт свинина, говядина или курица всё зависит от кулинарных и вкусовых предпочтений, главное в мясе что бы оно было свежим, желательно с молодого животного или птицы, не имело посторонних запахов и подозрительного цвета.
Твердый сыр придает мясу по-французски свой характерный вкус поэтому при его выборе следует обратить внимание на его свежесть и качество.
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Предлагаем приготовить мясо по-французски с картошкой. Приготовив такое блюдо вы сразу же закрываете два вопроса мясо и гарнир.
Попробовав это блюдо, вы обязательно его оцените по достоинству — нежное запеченное мясо под слоем картошки, а сверху аппетитная корочка из твердого сыра.
Для того что бы у вас получилось действительно вкусная картошка по французски в духовке рекомендуем использовать качественный твердый сыр.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.;
- Картофель – 7 шт.;
- Лук репчатый – 3 шт. (не крупный);
- Сыр твердый – 200 гр.;
- Майонез – по вкусу;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу;
- Растительное масло – 1 ст.л.
Как приготовить рецепт мясо по-французски с картошкой?
Рецепт мясо по-французски с картошкой в приготовлении очень простой и не требует сложных ингредиентов и к тому же они могут меняться и добавляться. Данный рецепт классический.
Для приготовления мяса по-французски с картошкой в духовке нужно мякоть свинины ополоснуть под холодной проточной водой и убрать влагу бумажным полотенцем. Нарезать ломтиками как на отбивные и отбить молоточком, посолить и поперчить по вкусу.
Возьмите форму для выпечки и смажьте дно и стенки растительным маслом. Ровным слоем выложите кусочки мяса.
Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Картофель почистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками и немножко посолить. Лук выложить на мясо а картофель сверху на лук. Посолите по вкусу.
Сверху ломтики картофеля покройте майонезом. Твердый сыр натрите на крупной терке и разложите поверх картофеля.
Форму с мясом ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
Мясо по-французски с картошкой и нежной сырной корочкой готово.
Мясо по-французски из свинины
Мясо по-французски из свинины можно считать классикой блюд для праздничного стола, предлагаем это блюдо немного в другом вкусовом качестве. Мясо по-французски со свининой, сливками и твёрдым сыром!
В результате сочетания таких ингредиентов получается очень оригинальный и вкусный рецепт мясо по французски из свинины. Все это благодаря добавлению сливок, как раз именно они придают мясу нежный вкус.
Как приготовить мясо по-французски из свинины?
Мясо порезать кусочками по 1,5 см и выложить их в смазанную маслом форму для запекания.
Лук порезать полукольцами, выложить на мясо и приправить специями.
Смешать сливки с молоком и залить ими мясо.
Мясо по французски в духовке из свинины готовится в обычно не более 50-60 минут. Причем, первые 30 минут блюдо обязательно нужно накрывать крышкой или фольгой, чтобы все ингредиенты как следует пропеклись, но при этом остались сочными. За 15-20 минут до окончания приготовления мяса по-французски следует снять крышку и посыпать тертым сыром
и снова поставить в духовку.
Мясо по-французски с грибами в духовке
Для того что бы приготовить мясо по-французски с грибами и картошкой с ароматной сырной корочкой вам нужно всего лишь выбрать свежие, качественные ингредиенты и уделить немного времени, а этот простой рецепт мясо по французски с грибами поможет вам приготовить вкусное блюдо.
Как приготовить мясо по французски с грибами?
Для приготовления мяса по-французски с картошкой и грибами нужно мякоть свинины ополоснуть под холодной проточной водой и убрать влагу бумажным полотенцем. Нарезать кусочками как на отбивные и отбить молоточком, посолить и поперчить по вкусу.
В миске приготовить соус, для этого нужно смешать сметану, сливки, майонез, соль и перец по вкусу. Картофель почистить от кожуры, хорошо помыть и нарезать тонкими кружочками, высыпать в глубокую миску к соусу и хорошо перемешать.
Укроп помыть, обсушить бумажным полотенцем и накрошить. Сыр натереть на крупной терке. Грибы помыть и почистить, нарезать пластинками. Лук очистить и нарезать кубиками или полукольцами.
Сковороду поставить на огонь, влить растительное масло и обжарить грибы с луком, немножко посолить и поперчить.
Противень или форму для выпекания немножко смазать растительным маслом, выложить мясо, обжаренные грибы с луком, сверху ровным слоем выкладываем кружочки картофеля, на картофель выкладываем слой натертого сыра и посыпаем зеленью.
Форму со всеми вкусностями накрываем фольгой и ставим готовиться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут, после снимаем фольгу и еще на 10 минут оставляем в духовке чтобы сыр приобрел золотистый цвет и вкусную сырную корочку.
Мясо по-французски с картофелем и грибами готово. Пора подавать к столу.
Мясо по-французски с помидорами и сыром
Для рецепта мясо по-французски с помидорами и сыром вам понадобится хороший кусочек свинины, пару спелых помидоров и вкусный твердый сыр.
Помидоры придают блюду индивидуальность и свежесть, а мясо получается очень сочным и нежным.
Этот интересный вариант мяса по-французски в духовке с помидорами, можно приготовить не только на обед, но и на праздничный стол, и можете даже не сомневаться гости обязательно оценят по достоинству ваше кулинарное мастерство.
Как приготовить мясо по-французски с помидорами?
Для приготовления мяса по-французски из свинины с помидорами и сыром вам понадобится хороший кусочек свинины, пару спелых помидоров и вкусный сыр.
Мясо промойте под холодной проточной водой, бумажным полотенцем уберите влагу и нарежьте кусочками, обжарьте на сковородке, соль и перец добавьте по вкусу.
Помидоры помойте и нарежьте кольцами до 7мм. Сыр натрите на мелкой терке. Лук очистите и нарежьте полукольцами, обжарьте на сковородке. Духовку поставьте на 180 градусов для разогрева. Теперь возьмите керамические кокотницы или форму для выпечки на дно выложите обжаренные кусочки мяса, приправьте горчицей,
на мясо выложите лук и помидоры, полейте сливками
и завершите слоем натертого сыра. Поставьте в духовку выпекаться на 20 минут.
Как видите рецепт мясо по-французски с помидорами и сыром очень прост в приготовлении и занимает мало времени, но в итоге получается очень вкусно.
Мясо по французски с курицей в духовке
Если вы находитесь в поиске рецепта мясного блюда – обратите внимание на мясо по-французски с курицей. Имейте ввиду, что майонез для блюда лучше взять домашний, а если хотите добавить французского колорита этому традиционному кушанью, воспользуйтесь соусом бешамель. В завершении подготовки мяса к запеканию вам не обойтись без сыра, который создаст на нем аппетитную румяную корочку.
Приготовление:
Порезать куриное филе на тонкие кусочки, примерно 1- 1,5 см. (если нарезать тоньше, мясо будет сухим).
Чтобы отбить мясо нужно отрезать пищевую пленку, сложить в два раза (для того, чтобы стол и весь кухонный инвентарь оставался чистым) и кухонным молотком обить до 0,5 мм.
Мясо посолить, поперчить с двух сторон (предпочтительно солить и перчить непосредственно перед отбиванием, чтоб хорошо пропиталось специями). Разогреть духовку до 200 градусов.
https://www.youtube.com/watch?v=Y5nd_n4neyc
Картофель натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами (чем мельче нарезать тем лучше). Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.
В форму для запекания наливаем подсолнечное масло и выкладываем куриное филе, плотно друг к другу, сверху выкладываем тертый картофель.
Сверху выкладываем помидоры и посыпаем луком, нарезанный предварительно кольцами.
Равномерно ложкой распределить майонез по мясу, насыпать тертый сыр.
Ставим форму для запекания на 40 минут в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов. Готовность мяса определите по золотистой корочке сыра и общим уменьшением в массе.
Картошка по-французски
Картошка по-французски – универсальное блюдо. Ее готовят и на праздники и в будни. Для праздника она подойдет тем, что выглядит очень аппетитно и своим видом украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты для блюда: Картофель по-французски
- Лук — 2 шт.;
- Сыр — 200 гр.;
- Помидоры — 3 шт.;
- Картофель — 1 кг.;
- Свинина — 1 кг.;
- Сметана — 150 гр.;
- Майонез -150 гр.
Курица по-французски с шампиньонами и плавленым сыром
Стоит приготовить куриное мясо по-французски с грибами и сыром. Такое блюдо встречается в меню большинства ресторанов. Вы можете побаловать им свою семью и гостей. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- куриная грудка – 550 г;
- грибы – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- майонез – 150 мл;
- сыр плавленый – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло подсолнечное – 10 мл;
- соль и специи – по вкусу.
Процесс приготовления блюда:
- Филе нарежьте на порционные кусочки, слегка отбейте кухонным молотком. После чего посолите и поперчите мясо.
- Чеснок очистите и измельчите.
- Картошку помойте, очистите и измельчите на терке со средними ячейками.
- Очищенный лук нарежьте на полукольца.
- Вымытые грибы нарежьте тонкими пластинами.
- Форму смажьте маслом, выложите на дно филе, сверху – майонезом, посыпьте все чесноком. Затем распределите кольца лука, пластины шампиньонов и картофель. Присолите все и сделайте майонезную сетку. Сыр измельчите на терке. Посыпьте им запеканку и поставьте в духовку на 40 минут, готовя при температуре +180°C.
Такое блюдо можно готовить в сметанном соусе вместо майонеза. Так, потребуется взять 200 мл сметаны, добавить туда специи, 1 ст. л. муки. Все ингредиенты смешиваются. Готовый соус заливается перед посыпкой запеканки сыром.
Как приготовить картофель по-французски с шампиньонами и мясом.
Как приготовить мясо по-французски с грибами в духовке
Одним из самых изысканных сочетаний продуктов является сочетание мяса, сыра и грибов. А если еще к этому набору добавить вкусный соус и лук, то получится отличное блюдо — мясо по-французски.
Стоит отметить, что рецепт мяса по-французски с грибами придумали вовсе не француженки. Создали рецепт россиянки и с уверенностью можно сказать, что жители Франции его точно оценили бы по достоинству.
Секреты хорошего блюда
Как приготовить мясо по-французски с грибами, знает почти каждая домохозяйка. Но чтобы блюдо вышло отменным, нужно еще знать основные секреты его приготовления, и тогда оно станет главным украшением на любом столе.
Вот несколько важных секретов приготовления:
- Мясо используется разное — от курицы до свинины. Главное, выбирать необходимо свежее мясо, лучше всего, если оно будет молодого животного. Не стоит брать замороженное.
- Грибы также должны быть свежими. Если есть только в маринованном виде, то их лучше хорошо промыть и просушить.
- Чаще всего в рецептах используются шампиньоны, потому что именно эти грибы есть в супермаркетах в любой сезон. Но если заменить их лесными грибами, то блюдо приобретет уникальный вкус и станет еще лучше.
- Кроме этого, в составе блюда непременно должен быть сыр. Но не все предпочитают твердую корочку. Поэтому, чтобы сыр был расплавленным, а не твердым перед тем, как запекать, нужно смазать его соусом.
- Во время готовки свинины форму не нужно смазывать, а вот если используется говядина или другое мясо, то лучше это сделать.
- Если вы решили приготовить мясо по-французски в духовке с грибами из курицы или говядины, то соуса нужно больше, чем для свинины.
- Для тех, кто следит за фигурой и считает калории, чтобы уменьшить калорийность блюда, можно запекать его в фольге и за 10 минут до готовности просто открыть фольгу.
Основные рецепты
Технология приготовления зависит от конкретного рецепта.
Мясо по-французски с помидорами
Что понадобится:
- Свинина — 0,7 кг.
- Грибы (шампиньоны или лесные) — 0,3 кг.
- Соус (майонез) — 250 мл.
- Помидоры — 50 гр.
- Сыр твердого сорта — 200 г.
- Лук — 150 гр.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Свинину следует хорошо промыть и обсушить. Резать нужно не вдоль волокон, а поперек, на куски толщиной около 1 см. Потом мясо следует хорошо отбить через полиэтилен, но только не острой стороной молоточка, а тупой. Затем выложить его на противень.
- Помидоры необходимо нарезать тонко, желательно кольцами, острым ножом.
- Лук нарезать полукольцами.
- Чеснок добавить в соус, предварительно раздавив в прессе.
- Сыр следует натереть.
- Грибы необходимо хорошо промыть, а затем высушить и уже после этого резать на пластины.
- Теперь следует посолить мясо и выкладывать на него по очереди лук, шампиньоны и помидоры.
- Сверху смазать соусом и посыпать тертым твердым сыром.
- Запекать в заранее разогретой духовке около 40 минут.
Мясо с добавлением лука в маринаде
Вам понадобится:
- Мясо (например, свинина) — 0,7 кг.
- Лук — 0,5 кг.
- Майонез — 150 мл.
- Растительное масло — 50 мл.
- Сыр твердых сортов 200 г.
- Соевый соус 50 мл.
- Грибы — 400 г.
- Уксус яблочный 50 мл.
- Специи по вкусу.
Рецепт:
- Для начала необходимо нарезать лук кольцами максимально тонко и замариновать.
- Для мариновки лука нужно перемешать уксус и соевый соус с добавлением масла. Залить лук и поставить под пресс на 40 минут.
- Свинину помыть и порезать на куски.
- Грибы промыть и просушить, а потом порезать на пластины.
- Сыр натереть.
- Лук аккуратно сложить в форму, сверху выложить мясо и вылить остатки маринада. Посолить и добавить специи.
- Сверху уложить грибы и помазать майонезом.
- Посыпать сыром, поставить противень в духовку на 40 минут.
Маринад придаст блюду более изысканный вкус. Для гарнира подойдет картофель в любом виде.
Мясо по-французски с добавлением плавленого сыра
Вам понадобится:
- Мясо — 0,5 кг.
- Сметанный соус 50 мл.
- Сыр твердый и плавленый — по 150 гр.
- Мягкое сливочное масло — 50 гр.
- Грибы — 0,2 кг.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Лук — 100 гр.
- Соль, зелень и специи.
Готовка:
- Сыр плавленый перед приготовлением нужно заморозить. Для этого оставьте его в морозильной камере на 20 минут, а затем натрите на терке.
- Лук нужно нарезать полукольцами, а шампиньоны кубиками.
- Зелень вместе с чесноком мелко нарезать.
- Масло положить в сковородку и на медленном огне обжарить грибы, пока вся жидкость из них полностью не выкипит.
- Затем добавить в сковородку плавленый сыр, зелень с чесноком и соус, помешать и убрать с огня.
- Свинину следует нарезать на куски не более 1,5 см толщиной, посолить и сложить в форму, а на нее положить обжаренную начинку.
- После этого посыпьте мясо натертым сыром и поставьте запекаться на 35 минут.
К этому блюду нет необходимости подавать гарнир, но при желании можно подать нарезанные свежие овощи.
Картофель по-французски с шампиньонами и мясом
Большой популярностью пользуется картофель по-французски с грибами и мясом из-за аппетитного вида, изысканного вкуса и аромата. Для его приготовления возьмите следующий набор продуктов:
- говядина – 300 г;
- сыр – 100 г;
- шампиньоны – 350 г;
- картофель – 7 шт.;
- майонез – 100 мл;
- растительное масло – 10 мл;
- лук – 3 шт.;
- специи и соль – по вкусу.
Процесс приготовления блюда состоит из следующих этапов:
- Вымойте и очистите картофель, нарежьте тонкими слайсами или полукружками. Переложите его в миску.
- Грибы вымойте, просушите и измельчите. Смешайте их с майонезом, специями и солью. Выложите получившийся грибной соус в миску с картофелем.
- Лук очистите и измельчите.
- Свинину вымойте, нарежьте на тонкие кусочки, отбейте кухонным молоточком. С 2 сторон поперчите и посолите мясо.
- Смажьте форму растительным маслом, выложите часть массы из картофеля, майонеза и грибов. Поверх разложите мясо. Посыпьте его измельченным луком. Выложите оставшуюся смесь из грибов и картофеля. Поставьте запекаться блюдо при температуре +180°C на полчаса. Затем вытащите и посыпьте тертым сыром, а потом оставьте в духовке еще на 10 минут.
- Достаньте запеканку, дайте ей немного остыть и нарезайте на кусочки. Лучше всего подавать ее к салатам из овощей.
Как приготовить мясо с шампиньонами по-французски на овощной подушке.
С чем подают изысканное блюдо «Veau Orloff»
«Veau Orloff» принято подавать исключительно в горячем виде с гарнирами из картошки фри, риса или тушеных овощей. Если вы готовите по рецепту со слоем картофеля, то гарнир к блюду не нужен.
Тарелку украшают веточками зелени и листьями салата. Из напитков к такому блюду лучше всего подходит красное полусухое вино, томатный сок и не слишком сладкие коктейли.
Как вы уже убедились, мясо по-французски с грибами сделать совсем несложно, а выбор вариаций приготовления так разнообразен, что найдутся рецепты буквально на любой вкус. Обязательно попробуйте создать этот кулинарный изыск, и вы убедитесь, что это блюдо — на все случаи жизни, и оно никогда не подведет вас, как хозяйку.
Приятного аппетита!
Мясо с шампиньонами по-французски на овощной подушке
Изысканное блюдо мясо с шампиньонами по-французски на овощной подушке готовится из следующих ингредиентов:
- мясо – 700 г;
- шампиньоны – 500 г;
- майонез – 200 мл;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 4 шт.;
- сыр – 200 г;
- растительное масло – 15 мл;
- соль и специи – по вкусу;
- вода – 50 мл;
- 9% уксус и соевый соус – по 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления блюда:
- Мясо разрежьте на тонкие пластины, обжарьте в масле до зарумянивания.
- Картофель и лук очистите, нарежьте кубиками.
- Смешайте уксус и соевый соус в миске с водой, залейте овощи и оставьте на 15 минут.
- Смажьте маслом противень, выложите на него овощи.
- Грибы вымойте, нарежьте ломтиками, посолите и поперчите. Выложите их на слой овощей. Сверху смажьте все майонезом, а потом разложите кусочки мяса, посыпьте сыром и поставьте в духовку. Запекайте блюдо при температуре +200 °С в течение 40 минут. Вытащите его, немного дайте остыть и подавайте к столу, разрезав предварительно на порционные кусочки.
Мясо по-французски с шампиньонами готовится по разным рецептам. Любой из рассмотренных вариантов порадует своими вкусовыми качествами и станет любимым блюдом за семейным и праздничным столом. Экспериментируйте с рецептами, варьируйте ингредиенты. Вместо мясо используйте морепродукты, добавляйте зелень, морковь, лавровый лист.
Мясо по-французски: блюдо с русскими «корнями»
Судя по названию, можно полагать, что рецепт уходит «корнями» во Францию. Но, на самом деле, блюдо это (хоть и было впервые приготовлено в Париже) придумали для графа Орлова — фаворита русской императрицы Екатерины, в момент его прибывания в столице Франции.
Первое название, которое присвоили яству, звучало так: «Veau Orloff». Позже, когда рецепт был увезен в Россию, его переименовали в «мясо по-французски».
В классическом варианте того времени в блюде использовалась исключительно телятина, также присутствовали грибы, лук и соус бешамель.
Позже, как это часто бывает, рецепт претерпел много модификаций, и все реже его стали подавать с грибами, а бешамель заменили на майонез.
Сегодня мясо по-французски можно делать не только из телятины, но и свинины, говядины, индейки, курицы и даже баранины, а варианты слоев, которыми покрывается отбивная, настолько разнообразны, что каждый может выбрать для себя тот, который ему приходится по вкусу больше всего. Готовят такое мясо традиционно в духовке.