На главную Смешанные салаты
Разновидности этого салата начали пользоваться популярностью во Франции в начале XVII века. Повара того времени искусно создавали настоящие шедевры из заморских фруктов, овощей, дичи, морепродуктов и зелени. Комбинировали их по вкусовым критериям и соединяли вместе.
Королевский салат не имеет точной рецептуры и основного ингредиента, который должен присутствовать в различных его вариациях. Главным в салате будет считаться какой — либо деликатесный продукт.
Недаром разновидности салата носят это название, ведь в Королевский салат можно добавлять всевозможные экзотические фрукты, такие как гранат или ананас. Так же он идеально сочетает в себе «царские» продукты, например королевские креветки, сёмгу или красную икру. Так же в салат зачастую добавляют фрукты и овощи, грибы, и даже арахис.
«Королевский» салат можно охарактеризовать так: ваша фантазия плюс ваши вкусовые предпочтения. В этой статье подобраны самые удивительные рецепты, которые вы сразу отнесёте к числу своих любимых рецептов.
Приготовив один или несколько вариантов королевского салата, можете смело ожидать самой большой похвалы от друзей и близких!
Как приготовить салат «королевский» — 18 разновидностей
- Салат «Королевский» с крабовыми палочками
- Салат «Королевский» с ананасом
- Салат с маринованным лучком
- Салат «Королевский» со свининой
- Салат «Королевский» с сухариками
- Салат «Королевский» с телячьим языком
- Салат «Королевский» с ветчиной и грибами
- Салат «Королевский» со свеклой, куриным мясом и арахисом
- Салат «Королевский» с куриным мясом
- Салат «Королевский» с весчиной
- Салат «Королевский» слоёный
- Салат с редькой и яблоком
- Салат «Королевский» с креветками
- Салат «Королевский» с овощами и гранатом
- Салат «Королевский» с красной икрой
- Салат «Королевский» с сёмгой
- Салат с треской и красной рыбой
- Салат «Королевский» с картофелем
Королевское угощение
Хотите порадовать домочадцев нежным и при этом питательным блюдом – приготовьте салат «Королевский». Вариантов этой закуски существует довольно много, но в основе обязательно должны быть морепродукты с тающим вкусом: креветки, крабовое мясо, слабосоленая семга.
Благодаря таким продуктам питательная ценность салата очень высока, блюдо получается калорийным, но легко усваивается. Высокое содержание белка позволяет включать его в рацион тем, кто следит за фигурой. Нередко королевский салат готовят с грибами или куриным мясом, от которых полезные качества закуски не снижаются.
Благодаря рецептам с фото салат «Королевский» готовится легко вне зависимости от состава или способа подачи. Это блюдо идеально как для ежедневного меню, так и для торжественного застолья. В последнем случае в его состав входит большое количество ингредиентов и закуска может быть слоеной, как, например, салат «Королевская шуба» с соленой лососиной и креветками.
Он способен достойно конкурировать с «застольными гигантами» типа сельди под шубой или Мимозы. Перед подачей королевский салат можно украсить зеленью, икрой или, посмотрев идеи на фото, цветами из вареных овощей, зернами граната, икрой и пр.
А для обычного семейного обеда идеально подойдет салат «Королевский» с крабовыми палочками. Пусть это блюдо не такое изысканное, но вполне способно порадовать всех своим оригинальным вкусом.
В состав закуски нередко входят вареные яйца, кукуруза, свежие или вареные овощи. Но каким бы ни был рецепт королевского салата, точно одно – это блюдо никого не оставит равнодушным.
Салат «Королевский» с крабовыми палочками
Нам потребуется:
- Крабовые палочки – 10 шт.
- Яйцо варёное – шт.
- Апельсин – 1шт.
- Грецкий орех очищенный и измельчённый – 10 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Чеснок – 1зубчик
- Майонез – по вкусу.
Начинаем готовить:
- Крабовые палочки нарезаем толщиной приблизительно 0,5 см.
- Апельсин очищаем от кожуры, режем сначала дольками, затем кубиком.
- Выкладываем всё в салатницу. Туда же – высыпаем кукурузу.
- Добавляем к салату измельченный грецкий орех и мелко порубленный зубчик чеснока.
- Нарезаем кубиком или пропускаем через яйцерезку куриное яйцо.
- Добавляем майонез по вкусу, хорошенько перемешиваем.
- Вкладываем наш салатик на блюдо горочкой, украшаем дольками грецкого ореха и апельсином.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Крабовый салат «Королевский» с апельсином»
1. Первым делом отправьте вариться яйца, минут 10 после закипания.
2. Крабовые палочки очистите и нарежьте кубиками.
3. Отправьте в глубокий салатник.
4. Добавьте кукурузу, предварительно слив жидкость.
5. Яйца остудите, очистите, измельчите.
6. Очистите апельсин, удалите пленки, нарежьте кубиками.
7. И добавьте в салатник.
8. Аккуратно все перемешайте, добавьте майонез по вкусу и по желанию соль.
9. Подавать «Королевский салат» можно в апельсинах, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Салат «Королевский» с ананасом
Такой салат можно исполнить с разными ингредиентами, например добавить фрукты и цитрусы.
Рецепт данного блюда прост, и нам понадобятся следующие продукты:
- свежие белые грибы (или шампиньоны) – 500 гр;
- филе курицы – 500 г;
- ананасы консервированные – 500 г;
- обычный классический йогурт без добавок – 100 г;
- майонез – 100 г;
- горчица – 1 ч. л.;
- сок лимона – 4 ст. л.;
- укроп;
- соль, молотый перец – по щепотке.
Готовим Королевский салат с ананасом:
- Грибы нужно хорошо промыть, очистить и сварить с добавлением небольшого количества соли и лимонного сока.
- Грибы, отварное филе и ананасы нарезать кубиками.
- Сделать соус из майонеза, йогурта, горчицы и перца, добавив измельченный укроп.
- Все продукты аккуратно перемешать, а затем заправить блюдо соусом.
- Готовое блюдо можно выложить в виде ананаса.
Вуаля, рецепт салата готов! Приятного вам аппетита!
Классический рецепт салата «Королевский» с морепродуктами
Этот салат – находка для любителей морских деликатесов, поскольку в его составе присутствуют различные морепродукты. Блюдо готовится быстро и просто, а на вкус получается по-настоящему изысканным.
Время приготовления: 1 час Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- креветки (200-300 г);
- кальмар (200 г);
- палочки крабовые (200-250 г);
- яйцо куриное (5-6 штук);
- икра красная (для украшения, 50 г);
- майонез (100 г);
- соль (по вкусу).
Если вы предпочитаете готовить диетические блюда, можете заменить майонез натуральным йогуртом. Его понадобится такое же количество – 100 грамм. Более натуральным салат получится, если использовать вместо крабовых палочек крабовое мясо. При желании можно добавить зубчик измельченного чеснока для придания пикантности вкусу.
Приготовление:
- Если креветки используются замороженные, необходимо их предварительно разморозить. Затем помыть, поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить не более 2-3 минут. Остудить.
- Замороженных кальмаров также необходимо предварительно разморозить. Чтобы почистить тушки свежих охлажденных кальмаров, нужно сначала обдать их кипятком, затем поместить под струю холодной воды. Это поможет легче снять с них пленки и удалить все внутренности и жесткую хитиновую пластинку. Очищенные тушки поместить кальмары в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить около 1-2 минут. Остудить.
- Яйца сварить вкрутую (около 9-10 минут).
- Креветки очистить от панцирей.
- Кальмары нарезать полукольцами.
- Крабовые палочки мелко нарезать.
- Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Желтки в рецепте не используются. Белки нарезать соломкой.
- Выложить в глубокую миску подготовленные ингредиенты. Добавить майонез. Тщательно перемешать. Украсить салат икрой.
Блюдо готово.
Пошаговые рецепты приготовления роскошных блюд с морскими деликатесами вы также найдете в статьях «Морская жемчужина» и «Салат «Царский» с семгой и красной икрой».
Салат с маринованным лучком
Совет хозяйке:
как замариновать лук для салата:
в нарезанный соломкой красный лук добавляем 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. столового уксуса и немного воды.
Даём настояться 10 – 15 минут. Сливаем воду.
Маринованный лучок готов!
Для приготовления данного салата нам потребуется:
- Отварное куриное филе – 500 г.
- Маринованный лук
- Болгарский перец – 1шт.
- Грибы лесные, жареные с луком, солью и перцем
- Кукуруза — 1 банка
- 2 варёных яйца
- 1 зубчик чеснока
- Мелко порубленный укроп
- Майонез
Для приготовления данного салата желательно использовать прозрачный салатник.
Начинаем приготовление:
- На дно салатника выкладываем куриное филе и смазываем майонезом.
- Далее – жареные грибы с луком, затем болгарский перец.
- Затем выкладываем маринованный лук. Снова смазываем майонезом. Приблизительно 1 ч. л.
- Выкладываем курицу и опять смазываем майонезом. Добавляем кукурузу ровным слоем. Сверху – болгарский перец.
- Кладём немного куриного мяса, смазываем майонезом и выкладываем грибы.
- Теперь кладём болгарский перец, маринованный лучок и куриное филе.
- Смазываем майонезом и натираем вареное яйцо на крупной тёрке.
- В отдельной миске готовим соус для последнего слоя:
- 2 ст. л. майонеза, натёртый чеснок и укроп. Досолим по вкусу и перемешаем.
- Равномерно выкладываем получившийся соус на тёртое яйцо.
Салат готов! Очень вкусно и празднично!
Салат с крабовыми палочками, сухариками и сыром «Королевский»
- Крабовые палочки – 250-400 грамм.
- Яйца – 4-5 шт.
- Сыр – 100-150 грамм.
- Сухарики – 1 пачка.
- Чеснок – по вкусу.
- Лимонный сок.
- Майонез.
Хотите порадовать домочадцев нежным и при этом питательным блюдом – приготовьте салат «Королевский».
Вариантов этой закуски существует довольно много, но в основе обязательно должны быть морепродукты с тающим вкусом: креветки, крабовое мясо, слабосоленая семга.
Благодаря таким продуктам питательная ценность салата очень высока, блюдо получается калорийным, но легко усваивается. Высокое содержание белка позволяет включать его в рацион тем, кто следит за фигурой. Нередко королевский салат готовят с грибами или куриным мясом, от которых полезные качества закуски не снижаются.
Благодаря рецептам с фото салат «Королевский» готовится легко вне зависимости от состава или способа подачи. Это блюдо идеально как для ежедневного меню, так и для торжественного застолья. В последнем случае в его состав входит большое количество ингредиентов и закуска может быть слоеной, как, например, салат «Королевская шуба» с соленой лососиной и креветками.
В состав закуски нередко входят вареные яйца, кукуруза, свежие или вареные овощи. Но каким бы ни был рецепт королевского салата, точно одно – это блюдо никого не оставит равнодушным.
Приготовление
Королевский салат с сухариками является одной из самых популярных закусок, любимой за свой оригинальный пикантный вкус и сочетание разных по текстуре продуктов. Несмотря на простоту приготовления закуска отлично подойдет для праздничного застолья.
Королевский салат готовится с крабовыми палочками, но их вполне могут заменить вареные креветки или мясо краба, которые придадут блюду изысканности. Рецепт королевского салата с сухариками очень прост и приготовление блюда осилят даже неопытные хозяйки.
- Для начала потребуется отварить вкрутую яйца (около 10 минут после закипания воды), остудить их под проточной холодной водой, очистить и измельчить любым удобным способом: на терке, вилкой или ножом.
- Нарезать крабовые палочки и перемешать их с яйцами в глубоком салатнике.
- Сыр крупно потереть или нарезать очень тонкой соломкой. Добавить к остальным ингредиентам.
- Отдельно следует приготовить заправку. В миске смешиваем майонез, раздавленный чеснок и сок половинки лимона, тщательно перемешиваем и заливаем соусом салат.
- Сухарики добавляются в последнюю очередь, желательно перед самой подачей блюда на стол. Их можно использовать как покупные, так и приготовленные самостоятельно из ржаного или пшеничного хлеба.
Придать салату действительно королевский вид можно с помощью крупных креветок и икры. На свежие салатные листья выложить закуску горкой, по ее центру сформировать круг из креветок. Красную икру выложить в центре круга и по поверхности салата при желании.
Варианты рецептов
Существуют также рецепты с фото, по которым можно приготовить салат «Королевский» с сухариками не с крабовым мясом, а с куриным филе и шампиньонами. В его состав также входит сыр, но отсутствуют яйца. Королевский салат с курицей довольно легкий, а со вкусом можно экспериментировать, заменяя вареное филе копченым, жареные грибы маринованными и пр.
Любители необычных сочетаний обязательно должны попробовать салат с королевскими креветками. Для его приготовления понадобятся вареные яйца, кукуруза и апельсин. Измельченные яйца смешать с кукурузой и порезанными апельсиновыми дольками.
Для заправки подойдет и майонез, но его лучше заменить сметаной, в которую следует добавить раздавленный чеснок и специи по вкусу. Королевские креветки можно заменить обычными, а при желании добавить и крабовые палочки. Такую закуску можно подавать в общем салатнике и ли в порционных креманках.
Эффектное украшение – главный секрет королевского салата. Вкус входящих в состав ингредиентов отлично сочетается с красной икрой. С ее помощью можно эффектно оформить блюдо, просто выложив ее сверху или сформировав узоры. Дольки цитрусовых, томатов и свежая зелень также разнообразят вкус и внешний вид закуски.
Источник: moysup.ru
- Крабовые палочки – 250-400 грамм.
- Яйца – 4-5 шт.
- Сыр – 100-150 грамм.
- Сухарики – 1 пачка.
- Чеснок – по вкусу.
- Лимонный сок.
- Майонез.
Хотите порадовать домочадцев нежным и при этом питательным блюдом – приготовьте салат «Королевский».
Вариантов этой закуски существует довольно много, но в основе обязательно должны быть морепродукты с тающим вкусом: креветки, крабовое мясо, слабосоленая семга.
Благодаря таким продуктам питательная ценность салата очень высока, блюдо получается калорийным, но легко усваивается. Высокое содержание белка позволяет включать его в рацион тем, кто следит за фигурой. Нередко королевский салат готовят с грибами или куриным мясом, от которых полезные качества закуски не снижаются.
Благодаря рецептам с фото салат «Королевский» готовится легко вне зависимости от состава или способа подачи. Это блюдо идеально как для ежедневного меню, так и для торжественного застолья. В последнем случае в его состав входит большое количество ингредиентов и закуска может быть слоеной, как, например, салат «Королевская шуба» с соленой лососиной и креветками.
В состав закуски нередко входят вареные яйца, кукуруза, свежие или вареные овощи. Но каким бы ни был рецепт королевского салата, точно одно – это блюдо никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты на 2 персоны:
- Апельсины – 2 шт.,
- Сухарики – 70 г,
- Крабовые палочки – 180 г,
- Яйца варёные – 3 шт.,
- Кукуруза консервированная – 4 ст.л.,
- Майонез (по вкусу).
Как приготовить салат «Королевский» с сухариками и крабовыми палочками
Очистить крабовые палочки от упаковки, нарезать их кубиками или кружочками.
Измельчить варёные яйца и смешать их с крабовыми палочками в миске.
Слить с кукурузы жидкость и смешать их с яйцами и палочками.
Разрезать апельсин пополам. Осторожно вынуть мякоть, очистить от плёнки. Очищенные дольки апельсиновой шкурки будут использоваться как мисочки при подаче блюда.
Подготовить сухарики. Можно использовать готовые из магазина, а можно приготовить их самостоятельно. Для этого нужно нарезать на маленькие квадратики хлеб, и подсушить его в микроволновой печи или духовом шкафу.
Выложить сухарики к готовой смеси. Добавить майонез, посолить по вкусу и перемешать. Чтобы сухарики оставались хрустящими, кушать его надо сразу, свежим. Если хочется, чтобы сухарики стали мягче, пропитались, кушанье следует оставить в холодильнике на 2 часа.
Выложить готовое блюдо можно в глубокие пиалы.
Для того чтобы подача была оригинальной и интересной, удивила гостей и домочадцев, нужно выложить салат в очищенные апельсиновые дольки. Сверху его можно украсить зёрнами граната или кунжутом, обжаренными семечками или тёртым орехом.
Советы по приготовлению
- Следует покупать крупные апельсины, а не мелкие. Только из больших фруктов может получиться достойная салатная «миска».
- Крабовые палочки должны быть охлаждёнными. Замороженный продукт покупать не стоит.
- Обращайте внимание на состав палочек. 45% состава должна составлять рыба.
- Вместо майонеза можно использовать заправку сметану с лимонным соком.
- Мякоть апельсина можно мелко порезать и добавить в салат, это придаст ему особенный, удивительно нежный вкус и фантастический свежий аромат.
- В закуску можно добавить любую зелень по вкусу – она придаст более яркий, свежий вкус. Особенно хороша в этом плане петрушка и укроп.
- Для того чтобы блюдо стало более сытным, в него можно добавить натёртую на тёрке капусту (100 г) или отварной рис (100 г).
Источник: ys.info
Рецепты с крабовыми палочками пользуются неизменной популярностью как в будни, так и в праздники. И салат «Королевский», который готовится с крабовыми палочками, кукурузой и сухариками – не исключение. Приготовленный по пошаговому рецепту с фото, он точно получится вкусным, сытным и аппетитным. Что обязательно понравится вашим домашним и гостям.
В качестве заправки используется чесночный майонез, но можно взять обычный майонез и добавить в него чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Также отлично подойдет для заправки соус айоли.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 100 гр крабовых палочек,
- 1 яйцо,
- 50 гр твердого сыра,
- 2-3 ломтика багета,
- 2 ст.л. консервированной кукурузы,
- соль по вкусу,
- 2 ст.л. чесночного майонеза.
Приготовление салата «Королевский» с крабовыми палочками
Сначала займемся сухариками. Для них у ломтиков багета срезаем корочку и мякиш режем небольшими кубиками.
Обжариваем эти кубики до золотистости на сухой сковороде, не забывая помешивать. Остужаем – сухарики готовы.
Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем. режем кубиками, тоже небольшими – как резали багет.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Крабовые палочки режем колечками.
Соединяем сухарики, сыр, крабовые палочки и яйцо.
Добавляем консервированную кукурузу.
Добавляем чесночный майонез.
Перемешиваем и пробуем – достаточно ли соли. При необходимости досаливаем по вкусу.
Вот и все, осталось лишь выложить салат «Королевский» в салатник – и можно подавать. Кстати, делать это нужно сразу же, пока сухарики не пропитались майонезом и не размякли.
Источник: ej-ka.net
Источник: https://svarim-prosto.ru/salaty/korolevskij-salat-s-krabovymi-palochkami-i-suharikami.html
Салат «Королевский» со свининой
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Морковь отварная – 1 шт.
- Лук репчатый – шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Яйцо варёное куриное – 3 шт.
- Яйцо варёное перепелиное – 4-5 шт.
- Балык свиной (можно заменить ветчиной) – 200 г
- Свинина сырокопченая (нарезка) – 100 г
- Сыр твердый – 100 г
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Лист салата – 4-5 шт.
- Зелень укропа и петрушки – по 2 веточки
Приступим к приготовлению:
Глубокую салатницу застелим пищевой плёнкой и смажем майонезом.
1 слой: морковь, тёртая на крупной тёрке. Солим, перчим, смазываем майонезом.
2 слой: натрём на крупной тёрке сыр и яичный белок, смажем майонезом и примнём немного слои.
3 слой: порезанные мелким кубиком огурцы и лук, нарезанный четвертькольцами.
Смазываем майонезом.
4 слой: выложить нарезанный кубиками балык или ветчину, майонез.
5 слой: тёртый на крупной тёрке картофель.
Картофель солим, перчим и уплотняем слои.
На плоское блюдо красиво застилаем листья салата и аккуратно переворачиваем на него салатницу. Снимаем пищевую плёнку. Сверху посыпаем наш салатик мелко натёртыми яичными желтками.
Украшаем салат свиной нарезкой, перепелиными яйцами и цветком из моркови. Посыпаем зеленью. Можно добавить немного красный икры.
Даём настояться нашему чуду 1-2 часа в холодильнике.
Приятного аппетита!
Салат «Королевский»: рецепт
Традиционно «королевское блюдо» означает нечто особенное, недоступное как повседневное угощение для обычного человека. Но вкусы у всех разные, поэтому рецептов салата «Королевский» и их вариаций существует довольно много, и сложно сказать какой из них наиболее точный, классический. Это и блюда с морскими деликатесами, и просто вкусные и красивые слоеные салаты.
Предлагаем наиболее популярные рецептуры салата «Королевский», которые вызывают огромное желание его приготовить. Благодаря разнообразию ингредиентов даже самый требовательный гурман найдет себе блюдо по вкусу.
Салат «Королевский» с крабовыми палочками
Этот праздничный салат традиционно выкладывают слоями. Крабовые палочки – относительно недорогой продукт, который придает салату сытность и приятный «морской» вкус. На фото вы можете посмотреть, как выглядит это красивое праздничное блюдо.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- палочки крабовые (300 г);
- сыр твердый (300 г);
- морковь вареная (2 шт.);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- сухарики (100 г);
- чеснок (2 зубчика);
- майонез (200 г).
Сухарики можно использовать покупные либо приготовленные самостоятельно из пшеничного хлеба. Второй вариант более предпочтителен. Такой продукт не будет содержать вредных добавок, а также обеспечит нейтральный вкус, более подходящий для данного салата.
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Морковь почистить и натереть на средней терке.
- Яйца почистить и натереть на крупной терке.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс.
- Сверху выложить сухарики.
Желательно добавлять сухарики непосредственно перед подачей на стол. Тогда они должным образом сохранят свою хрустящую структуру и не размокнут.
Салат готов!
Приготовление сухариков
Технология приготовления сухариков довольно проста. Необходимо нарезать хлеб кубиками или брусочками и подсушить в духовке при температуре около 150 градусов. Также можно воспользоваться сковородой и подсушить в ней сухарики около 10 минут, без масла, периодически перемешивая.
Классический рецепт салата «Королевский» с морепродуктами
Этот салат – находка для любителей морских деликатесов, поскольку в его составе присутствуют различные морепродукты. Блюдо готовится быстро и просто, а на вкус получается по-настоящему изысканным.
Время приготовления: 1 час Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- креветки (200-300 г);
- кальмар (200 г);
- палочки крабовые (200-250 г);
- яйцо куриное (5-6 штук);
- икра красная (для украшения, 50 г);
- майонез (100 г);
- соль (по вкусу).
Если вы предпочитаете готовить диетические блюда, можете заменить майонез натуральным йогуртом. Его понадобится такое же количество – 100 грамм. Более натуральным салат получится, если использовать вместо крабовых палочек крабовое мясо. При желании можно добавить зубчик измельченного чеснока для придания пикантности вкусу.
Приготовление:
- Если креветки используются замороженные, необходимо их предварительно разморозить. Затем помыть, поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить не более 2-3 минут. Остудить.
- Замороженных кальмаров также необходимо предварительно разморозить. Чтобы почистить тушки свежих охлажденных кальмаров, нужно сначала обдать их кипятком, затем поместить под струю холодной воды. Это поможет легче снять с них пленки и удалить все внутренности и жесткую хитиновую пластинку. Очищенные тушки поместить кальмары в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить около 1-2 минут. Остудить.
- Яйца сварить вкрутую (около 9-10 минут).
- Креветки очистить от панцирей.
- Кальмары нарезать полукольцами.
- Крабовые палочки мелко нарезать.
- Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Желтки в рецепте не используются. Белки нарезать соломкой.
- Выложить в глубокую миску подготовленные ингредиенты. Добавить майонез. Тщательно перемешать. Украсить салат икрой.
Блюдо готово.
Пошаговые рецепты приготовления роскошных блюд с морскими деликатесами вы также найдете в статьях «Морская жемчужина» и «Салат «Царский» с семгой и красной икрой».
Салат «Королевский» с копченой курицей
В этом блюде используется классическое сочетание курицы и грибов, но в данном варианте добавляется копченое филе, что придает салату еще более насыщенный вкус и выразительный аромат. Морковь по-корейски добавляет блюду приятный островатый оттенок.
Время приготовления: 1 час Количество порций: 7-8
Ингредиенты:
- грудка куриная копченая, филе (300 г);
- шампиньоны (250 г);
- картофель вареный (4 шт.);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- морковь по-корейски (150 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- петрушка (для украшения, 1 веточка);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- майонез (200 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности (около 5 минут), периодически помешивая.
- Грибы помыть, при желании почистить. Нарезать. Добавить к луку. Продолжать жарить примерно 10 минут, периодически помешивая. Добавить соль, перец. Перемешать. Снять с огня. Остудить.
- Филе мелко нарезать.
- Картофель почистить, натереть на крупной терке.
- Яйца почистить, натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
- Перед подачей украсить салат листиками петрушки.
Готовый салат желательно поставить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
Предлагаем также посмотреть пошаговый видеорецепт блюда:
Салат «Королевский» с курицей и черносливом
Еще один хороший рецепт, который наверняка оценят гости. Основной ингредиент в нем – курица, но особую изысканность салату придает ее комбинация с черносливом. Обжаренные овощи (лук и морковь) добавляют блюду приятный сладковатый вкус.
Время приготовления: 1 час Количество порций: 5
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (300 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- морковь (1 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- чернослив (150 г);
- лук зеленый (для украшения, 0,5 пучка);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- майонез (200 г).
Салат можно готовить без добавления соли и других специй, поскольку в его состав входит майонез. Чтобы чернослив стал более мягким и нежным, перед приготовлением желательно залить его кипятком и оставить на 10-15 минут.
Приготовление:
- Лук почистить, помыть, нашинковать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле около 5 минут.
- Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Добавить к луку. Жарить еще примерно 7-8 минут.
- Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
- Яйца почистить и натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Чернослив помыть, мелко нарезать.
- Зеленый лук помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
- Украсить салат зеленым луком.
Блюдо можно сразу подавать на стол.
Салат «Королевский» с креветками и авокадо
Этот легкий, но в меру сытный салат отлично подойдет как в качестве закуски, так и основного блюда. Сочетание креветок, манго и авокадо приятно разнообразит ваше привычное меню экзотическими впечатлениями.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
- креветка (250 г);
- авокадо (1 шт.);
- манго (0,5 шт.);
- салат латук/айсберг/другой листовой (1 пучок/шт.);
- лайм (0,5-1 шт.);
- мед (1 ст. л.);
- масло оливковое (5 ст. л.);
- перец черный (по вкусу).
Приготовление:
- Помыть лайм, разрезать, выдавить сок. Смешать его с медом и оливковым маслом. Заправка готова.
- Если креветки используются замороженные, необходимо их предварительно разморозить. Затем помыть, поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить не более 2-3 минут. Остудить и при необходимости почистить.
- Манго помыть, почистить, мякоть нарезать небольшими кусочками.
- Авокадо помыть, почистить. Нарезать тонкими ломтиками.
- Листья салата помыть, просушить при помощи салфетки, крупно порубить или порвать руками.
- Выложить на блюдо креветки, манго, авокадо и листья салата. Перемешать. Приправить черным перцем и полить заправкой.
Приятного аппетита!
Екатерина Хрущева
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Источник: https://lena7.ru/salat-korolevskij.html
Салат «Королевский» с сухариками
Ваши гости не останутся равнодушными!
Для приготовления нам потребуется:
- 240 г крабовых палочек
- 4 варёных яйца
- 300 г твердого сыра
- 100 г сухариков
- Сок половины лимона
- 1 зубчик чеснока
- Майонез по вкусу
Способ приготовления:
- Крабовые палочки нарежем не очень мелко, вареные яйца очистим, охладим и нарежем кубиками.
- Сыр натрём на крупной тёрке.
- Чеснок очистим и пропустим через чесночницу.
- Все ингредиенты выложим в салатник, польём лимонным соком и добавим сухарики.
- Заправим майонезом и хорошенько перемешаем.
- Крабовый салат с сухариками готов!
Приятного всем аппетита!
Королевский салат из крабовых палочек с апельсином: пошагово с фото
кукуЯркий апельсин, как солнышко, не только радует глаз, но и является одним из самых вкусных и полезных фруктов на нашем столе. Этот фрукт – настоящий кладезь витаминов, в нем содержатся витамины А, В1, В2, РР, а также такие микроэлементы, как магний, фосфор, натрий, калий, кальций и железо. Но основное достоинство апельсина – это витамин С. В 150 граммах мякоти апельсина содержится суточная норма потребления витамина С.
Апельсиновый сок – один из самых низкокалорийных соков, таким образом, приготовленная на его основе заправка для салата будет весьма полезной и вкусной. Почему бы непосредственно не добавить апельсин в салат? Думаю, будет очень вкусно. Довольно нестандартное сочетание апельсина и крабовых палочек способно порадовать глаз в составе очень вкусного королевского салата. Почему королевского? Потому что салатик довольно экзотический на вкус, его не стыдно подать на праздничный стол и порадовать им близких. Следовательно, он достоин короля . Настоятельно рекомендую попробовать. А если вы фанат апельсинового аромата и хотите поэкспериментировать, в этом случае настоятельно рекомендую попробовать запечь курочку в апельсиновом соусе.
Чтобы приготовить королевский салат из крабовых палочек с апельсином , вам понадобится:
крабовые палочки – 7 шт. апельсин – 1 шт. яйца – 5 шт. чеснок – 1 зубчик кукуруза консервированная – 150 г майонез – по вкусу соль – по вкусу
Как приготовить королевский салат из крабовых палочек с апельсином:
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую. 2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками. Крабовые палочки разрезать поперек, на небольшие ломтики.
Открыть консервированную кукурузу, лишнюю жидкость слить
и отправить в салатник нужное для салата количество. 3. Зубчик чеснока пропустить через пресс или мелко нарубить ножом. Как по мне, то для салата лучше пропустить через пресс, консистенция наиболее подходящая получается. 4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать на кусочки. 5. Соединить подготовленные продукты, заправить майонезом и тщательно перемешать. 6. Салат выложить в салатник и подать.
Приятного аппетита!
Надежда Бутурлакина опубликовал(а) 244 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Салат «Королевский» с телячьим языком
Ингредиенты:
- Язык телячий – 200 г;
- сердце телячье 250 г;
- грибы жареные на сливочном масле – 400 г ;
- лук репчатый – 1 шт.;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- майонез по вкусу;
- горчица – 1 ч.л.;
- грецкие орехи – 100-150 г;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Язык, сердце отвариваем, охлаждаем, нарезаем кубиками.
Грибы нарезаем, обжариваем с луком.
Огурцы и сыр нарезаем небольшими кубиками.
Готовим заправку, смешивая майонез и горчицу.
Укладываем продукты слоями, смазывая заправкой:
- язык,
- сердце,
- грибы,
- огурец,
- сыр.
Приятного вам аппетита!
Салат «Королевский» с сухариками, сыром и крабовыми палочками
Опубликовано: 08.12.2019 Разместил: Мышка [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
Салат «Королевский» с сухариками, сыром и крабовыми палочками получается очень вкусным, сытным и довольно красивым по виду. Рецепт с фото пошагово помогает понять, как нужно готовить данный салат. Подавать его можно на любой праздник, будь- то Новый год или просто какой-то банкет. Сухарики, которые добавляются в салат, делают блюдо очень оригинальным по вкусу. Их можно купить готовые, а можно сделать в домашних условиях, тем более это совершенно не сложно. Сыр для приготовления салата можно использовать тоже любой. Крабовые палочки должны быть отменного качества, сочные и вкусные, так как от них зависит вкус готовой закуски. Ну, а в качестве заправки советуем взять домашний майонез.
Ингредиенты: — крабовые палочки – 4 шт.; — куриные яйца – 2 шт.; — сыр копченый – 50 г; — майонез – 60 г; — сухарики – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Крабовые палочки нарежьте средними по размеру кубиками, предварительно сняв с каждой оберточную пленку.
Сыр натрите на мелкой терочке. Выложите его в формировочное кольцо, которое поставьте на блюдо. Смажьте майонезом.
Затем выложите крабовые палочки сверху на сыр.
Выдавите майонез.
Куриные яйца отварите заранее, очистите, натрите их на крупной терке.
Выложите их сверху на крабовые палочки.
Смажьте обильно майонезом и выровняйте ложкой верхушку салата, она должна быть ровной.
Теперь аккуратно снимите металлическое кольцо. Чтобы это сделать было более легко, сверху немного подравнивайте салат столовой ложкой.
Сверху выложите сухарики. Делайте это в произвольном порядке. Сухарики же, как я писала выше, можно приготовить в домашних условиях без проблем. Вот такой красивый и необычный салатик «Королевский» с сухариками, сыром и крабовыми палочками вышел! Приятного аппетита! Для любителей более сытного варианта рекомендуем рецепт салата с фасолью, кукурузой, сухариками и колбасой.
Салат «Королевский» с ветчиной и грибами
Этот салат по праву можно назвать королём на праздничном столе. Делается слоями, в основе салата ветчина или копчёная колбаса, грибы с луком, картофель, сыр и морковь. Все гурманы будут довольны!
Продукты:
- Картофель — 2-3 шт.
- Шампиньоны — 100 гр.
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Ветчина 150 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Майонез, зелень для украшения
Приготовление:
Подготовим продукты: отварить картофель до готовности, обжарить грибы с луком, отварить яйца вкрутую, натереть на средней терке. Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на терке.
Салат выкладывается слоями.
Все слои промазать майонезом.
- слой: отварной картофель, натертый на терке
- слой: обжаренные грибы с луком (грибы любые)
- слой: отварные яйца, натертые на терке
- слой: ветчина или копчёная колбаса, нарезанная мелким кубиком
- слой: отварная морковь, натёртая на терке
- слой: твёрдый сыр, натертый на крупной тёрке
Украшаем этот салат морковью и яйцом, ещё можно добавить зелени.
Салат «Королевский» с курицей и черносливом
Еще один хороший рецепт, который наверняка оценят гости. Основной ингредиент в нем – курица, но особую изысканность салату придает ее комбинация с черносливом. Обжаренные овощи (лук и морковь) добавляют блюду приятный сладковатый вкус.
Время приготовления: 1 час Количество порций: 5
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (300 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- морковь (1 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- чернослив (150 г);
- лук зеленый (для украшения, 0,5 пучка);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- майонез (200 г).
Салат можно готовить без добавления соли и других специй, поскольку в его состав входит майонез. Чтобы чернослив стал более мягким и нежным, перед приготовлением желательно залить его кипятком и оставить на 10-15 минут.
Приготовление:
- Лук почистить, помыть, нашинковать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле около 5 минут.
- Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Добавить к луку. Жарить еще примерно 7-8 минут.
- Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
- Яйца почистить и натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Чернослив помыть, мелко нарезать.
- Зеленый лук помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
- Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – мясо. Смазать майонезом. Второй слой – яйца. Третий – морковь с луком. Сделать сетку из майонеза. Четвертый слой – чернослив. Сделать майонезную сетку. Пятый – сыр.
- Украсить салат зеленым луком.
Блюдо можно сразу подавать на стол.
Салат «Королевский» со свеклой, куриным мясом и арахисом
Данное блюдо любят готовить хозяйки на любой праздник. Этот салат нравится как взрослым, так и детям. Блюдо сочетает в себе белки и витамины, поэтому, полезно и сбалансировано для организма. Нежность салата получается благодаря сочетанию орехов, куриного мяса и свёклы.
Нам понадобится:
- отварная свёкла – 2 головки;
- картофель – 3 шт.;
- отварная морковка – 1 шт.;
- отварная куриная грудка – около 200 г;
- арахис (можно и другие) – около 100 г;
- варёные яйца – 3 шт.;
- сыр твёрдый — около 30 г;
- зелень, сметана и майонез – по 100 г
Салат очень прост в приготовлении:
Необходимо промыть куриную грудку, снять с нее кожу и положить в кипящую воду. Добавить немного соли и варить в течение получаса, оставить её остывать в бульоне.
Отварить свёклу, морковку, картофель, яйца. Чтобы салат сохранил вкус, все овощи лучше отварить отдельно друг от друга. После того, как они остынут, снять кожуру и порезать в форме кубиков. Также порезать яйца и грудку. Вместо нарезки овощей и яиц, можно использовать крупную терку, так салат лучше пропитается и будет еще более нежным.
Найдём красивое большое блюдо и выложим салат слоями. Слой за слоем нужно промазывать соусом (майонез со сметаной). Все ингредиенты поделим пополам.
Выкладываем слои:
- Картофель
- Свёкла
- Орехи
- Морковь
Слои мазать соусом. Поверх моркови выложить тёртые яйца, потом куриное мясо (предварительно его нужно немного посолить).
Далее, выкладывается все с точностью наоборот — яйца, зелень, орехи, морковка, картошка и свёкла. Промазать слои соусом и посыпать сыром. Готовый королевский салат поместить в холодное место для пропитки.
На здоровье!
Салат
Казалось бы, еще совсем недавно, единственным салатом на столе неизменно был оливье. Без него не обходился ни один праздничный стол.
День рождения, Восьмое Марта, свадьба и, конечно же, Новый год всегда отмечались с оливье.
Но прошло совсем немного времени, и в нашем как праздничном, так и в повседневном меню стали присутствовать самые разнообразные салаты, состоящие из всевозможных ингредиентов.
Среди всего этого разнообразия особо выделяется салат «Королевский» с крабовыми палочками и сухариками. Это блюдо можно назвать измененным вариантом знакомого многим салата из крабовых палочек. Один из плюсов – это то, что крабовые палочки нравятся почти всем. Приготовленные из них салаты с добавлением других ингредиентов моментально сметаются со стола как взрослыми, так и детьми.
Салат “Королевский”
Приготовить такой “Королевский” салат с сухариками довольно легко и быстро. Готовое блюдо станет отличным украшением стола. Помимо этого, оно еще очень вкусное и достаточно сытное. Рассмотрим один из предлагаемых рецептов “Королевского” салата с сухариками.
Необходимые ингредиенты:
- Упаковка крабовых палочек на пол килограмма.
- Сухарики – 200 грамм.
- Сыр – пол килограмма.
- Яйца – 8 штук.
- Чеснок – пол десятка зубчиков.
- Лимон – 1 штука.
- Майонез.
Процесс приготовления
Упаковку замороженных крабовых палочек достать из холодильника и оставить, чтобы они разморозились. За это время необходимо сварить вкрутую яйца. Варить нужно 7-8 минут. При более длительном кипячении они теряют свой вкус. Яйца окунуть в холодную воду. Когда они остынут, снять с них скорлупу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать измельченные яйца в миску подходящего размера.
Сыр желательно взять твердых сортов и натереть его на крупной терке. Переложить в миску к яйцам. Зубчики чеснока надавить широким лезвием ножа, после чего легко снять с них шелуху. Очищенный чеснок измельчить прямо в миску с яйцами и сыром.
За это время уже успели оттаять крабовые палочки. С них нужно снять пленку и нарезать кубиками или дольками (это зависит от вашего желания). Высыпать их к остальным измельченным продуктам. Выдавить сок одного лимона.
Заправить майонезом и очень хорошо перемешать все ингредиенты “Королевского” салата с сухариками. Дать ему немного настояться, после чего его нужно выложить на красивое блюдо и можно употреблять в пищу.
Такой салат хорошо подойдет как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина.
Предлагаем на ваше рассмотрение еще один из вариантов “Королевского” салата с сухариками, который поможет разнообразить меню.
Салат “Королевский” с добавлением колбасы
Приготовление этого салата под силу даже начинающему кулинару. Готовится он предельно просто и быстро. Входящие в его состав ингредиенты отлично дополняют друг друга, что в итоге делает это блюдо очень вкусным и полезным.
Какие потребуются ингредиенты:
- Крабовые палочки – двести пятьдесят грамм.
- Консервированная кукуруза – двести пятьдесят грамм.
- Колбаса – триста грамм.
- Яйца – пять штук.
- Сыр – двести грамм.
- Сухарики – сто грамм.
- Лук – одна средняя головка.
- Майонез.
- Соль.
Сначала нужно разморозить упаковку крабовых палочек. Для этого ее необходимо достать из морозилки и оставить в помещении, пока палочки не разморозятся. Следующее, что нужно сделать – это сварить яйца.
Варить их надо примерно семь-восемь минут. Это то время, за которое яйца варятся вкрутую. Затем опустить их в холодную воду для остывания. С охлажденных яиц снять скорлупу и измельчить.
Подготовить миску и высыпать в нее яйца.
Придерживаясь данного рецепта (с фото) салата “Королевского” с сухариками, необходимо взять для приготовления колбасу-сервелат. Удалить с нее пленку, нарезать тонкой соломкой и выложить в миску с яйцами. Сыр натереть на самой крупной терке и высыпать к остальным ингредиентам. Открыть консервированную кукурузу, высыпать в дуршлаг, хорошо промыть под краном и поместить в миску.
Лук очистить, промыть, накрошить мелкими кубиками и залить его кипяченой водой на семь-восемь минут для того, чтобы удалить из него лишнюю горечь. Отправить к остальным продуктам.
Открыть пакет сухариков, желательно со вкусом охотничьих колбасок, и высыпать в миску. К этому времени уже разморозилась упаковка с крабовыми палочками.
С них нужно снять пленку, порезать вдоль, затем нарезать дольками и также поместить в миску.
Осталось посолить, залить майонезом и тщательно перемешать все компоненты. Немного времени нужно “Королевскому” салату с сухариками пропитаться, и можно подавать на стол. Этот аппетитный с пикантным вкусом салат понравится всем без исключения.
Салат с сухариками, сыром и помидорами
Состав необходимых продуктов:
- Крабовые палочки – шестьсот грамм.
- Яйца – шесть штук.
- Сыр – триста грамм.
- Помидоры – шесть штук.
- Сухарики – двести грамм.
- Майонез.
Салат «Королевский» с куриным мясом
Это очень вкусный праздничный рецепт, в котором отлично сочетаются куриное мясо, грибы и ананас.
Ингредиенты:
- 150 г варёной куриной грудки
- 150 г шампиньонов без ножки
- 100 г ананаса
- 2 ст. л. мелко порубленной зелени укропа
- Для соуса:
- 100 г сметаны
- 100 г майонеза
- 0,5 ч. л. соли
- 10 г готовой горчицы
- Щепотка черного молотого перца
Рецепт приготовления:
В кастрюлю наливаем 0,5 л воды, доводим до кипения, добавляем 0,5 ч. л. соли и 10 г. 5% уксуса. Выкладываем в кипящую воду 150 г шляпок шампиньонов. Накрываем крышкой, убавляем огонь и варим 5 минут.
Сваренные грибы вынимаем из маринада и даём остыть.
Нарезаем мелкими кубиками предварительно отваренное куриное мясо. Кладём в миску, добавляем мелко нарезанными кубиками ананас.
Остывшие шампиньоны так же нарезаем мелким кубиком и добавляем к салату.
Добавляем 2 ст. л. измельченного укропа.
Приготовим соус:
- В отдельную миску кладем сметану, майонез, горчицу, щепотку черного молотого перца.
- Добавляем 0,5 ч. л. соли. Перемешиваем. Соус готов.
Выкладываем соус в салат, хорошо перемешиваем.
Даём настояться салату несколько часов в холодильнику.
Подаём «Королевский салат» к столу!
Салат «Королевский» с весчиной
Внешний вид этого салата поистине королевский, благодаря сочетанию красного, желтого, зеленого, белого и розового цветов!
Для приготовления нам нужны следующие продукты:
- натуральная ветчина или мясной рулет – 300 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- сыр – 200 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- зеленый перьевой лук;
- майонез и соль по вкусу
Самое главное в данном салате – это правильно нарезать продукты:
Ветчину нарезать тонкими брусочками продолговатой формы, крабовые палочки по диагонали перьями. Из помидор выбрать все семена, использовать только плотную часть овоща, её нужно нарезать кубиками.
Варёные вкрутую яйца хорошенько измельчить, а сыр натереть на крупной тёрке. Перья лука порезать на мелкие колечки.
Ингредиенты смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Дать настояться салату в холодильнике 2-3 часа.
Кушать подано!
Салат «Королевский» с копченой курицей
В этом блюде используется классическое сочетание курицы и грибов, но в данном варианте добавляется копченое филе, что придает салату еще более насыщенный вкус и выразительный аромат. Морковь по-корейски добавляет блюду приятный островатый оттенок.
Время приготовления: 1 час Количество порций: 7-8
Ингредиенты:
- грудка куриная копченая, филе (300 г);
- шампиньоны (250 г);
- картофель вареный (4 шт.);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- морковь по-корейски (150 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- петрушка (для украшения, 1 веточка);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- майонез (200 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности (около 5 минут), периодически помешивая.
- Грибы помыть, при желании почистить. Нарезать. Добавить к луку. Продолжать жарить примерно 10 минут, периодически помешивая. Добавить соль, перец. Перемешать. Снять с огня. Остудить.
- Филе мелко нарезать.
- Картофель почистить, натереть на крупной терке.
- Яйца почистить, натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
- Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – картофель. Смазать майонезом. Второй слой – грибы с луком. Третий – куриное филе. Сделать майонезную сетку. Четвертый слой – морковь по-корейски. Пятый – яйца. Сделать сетку из майонеза. Шестой слой – сыр.
- Перед подачей украсить салат листиками петрушки.
Готовый салат желательно поставить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
Предлагаем также посмотреть пошаговый видеорецепт блюда:
Салат «Королевский» слоёный
Для приготовления слоёного салата «Королевский» вам понадобится:
- 3 варёных картофелины;
- 300 г абсолютно любых грибов (вареных, жареных, консервированные);
- 4 яйца;
- 300 гр. ветчины или копченой колбасы;
- 2 вареных моркови;
- 150 гр. твердого сыра;
- Майонез.
Начинаем готовить:
- Картофель и ветчину (колбасу), морковь нарезаем маленькими кубиками. Мелко нарезаем яйца.
- Сыр натираем на крупной тёрке. Выкладываем салат слоями в том порядке, в котором перечислены ингредиенты.
- Каждый слой не забываем смазать майонезом.
- Очень эффектным получится салат, если вы украсите его как на картинке. Для этого будет необходимо еще две моркови – одна сырая, вторая – тёртая на крупной тёрке и слегка обжаренная на растительном масле.
- Когда салат будет готов, выложите обжаренную морковь в миску и добавьте туда немного майонеза. Для более насыщенного вкуса, можно добавить туда зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
- Розочки можно сделать с помощью овощерезки. Аккуратно вырежьте с сырой очищенной моркови несколько кусочков, напоминающих лепестки розы. Аккуратно свертите несколько таких кусочков так, как на картинке. Листочки для роз можно сделать из листа зелёного салата или кожуры от свежего огурца.
Салат готов!
Приятного аппетита!
Салат с редькой и яблоком
Для приготовления нам необходимы:
- Картофель отварной – 2 шт.
- Яйца отварные – 4-5 шт.
- Морковь сырая – 1-2 шт.
- Редька маргеланская – 1-2 шт.
- Яблоко – 1-2 шт.
- Майонез
Приготовление:
- Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
- Яблоко выкладываем на блюдо первым слоем и промазываем майонезом.
- Следующий слой – картофель, натертый на крупной терке. Его тоже промазать майонезом. К картофелю можно добавить немного сырого репчатого лука – по желанию.
- Следующий слой – маргеланская редька, натертая на мелкой терке. Сырые овощи лучше натереть на мелкой терке, чтобы они не выделялись в салате. Этот слой тоже промазываем майонезом.
- Сырую морковь натрём на мелкой терке и выложим слоем поверх редьки, снова промазываем майонезом.
- Отварные яйца очищаем от скорлупы и отделяем белок от желтка. Белок натираем на крупной терке и выкладываем слоем на морковь, промазываем майонезом.
- Желток натрём на терке или раскрошим руками и выложим слоем поверх белка. Этот слой промазывать майонезом не надо!
- «Королевский» салат готов!
- Чтобы салат получился сочным, его надо оставить на несколько часов в холодильнике и дать ему пропитаться.
Приятного аппетита!!!
Королевский салат с креветками
Итак, берем блюдо с плоским дном и разъемную кондитерскую форму и первым слоем выкладываем половину от общего объема натертого картофеля и смазываем его соусом. Я смазываю небольшим количеством каждый слой в салате и на весь у меня уходит ровно 360 грамм. Просто дальше я не буду повторяться).
Вторым слоем выкладываем тертые яйца.
Крабовые палочки пойдут у нас третьим слоем и чтобы они не получились сухими снова пропитаем их майонезом с икрой. Покупайте только качественные и проверенные.
На палочки распределяем равномерно тертый сыр. У меня сегодня «Российский», но можно взять плавленный, тоже получается довольно таки вкусно.
Завершаем оставшимся картофелем. На данном этапе салат смотрится ну совсем не празднично, поэтому покрываем картофель хорошим слоем соуса и разравниваем его ложкой, дальше будем наряжать креветками и икрой.
Но перед этим дайте сначала ему постоять в холодильнике минимум один час, прям как есть в форме. Только после этого можно убрать разъемное кольцо.
Но если кольцо всего одно, а Вам ох как нужно готовить другие салаты, то перед тем как формировать слои покройте стенки формы майонезом или смажьте маслом. Тогда можно аккуратно снять его сразу после того как закончили работу со слоями.
Как уберем кольцо еще раз поправим салат и покроем кремом боковые стенки.
Салат «Королевский» с креветками
Состав:
- 500 г королевских креветок
- 300 г помидоров черри
- 1 свежий огурец
- Листья салата
- 200 г твёрдого сыра
- 3 ст. л. сметаны или майонеза
- Соль по вкусу
Начинаем приготовление:
- Креветки отвариваем в кипящей подсолённой воде, доводим до кипения и варим ровно 3 минуты.
- Сливаем воду, охлаждаем креветки до комнатной температуры и аккуратно очищаем.
- Очищенные креветки мелко нарежем.
- Свежий огурец порежем тонкими кружочками, а кружочки порезать соломкой.
- Помидоры черри разрежем пополам, а сыр натрём на крупной тёрке.
- Добавляем сыр к нарезанным креветкам, огурцам и помидорам.
- Листья салата необходимо хорошенько промыть, просушить и порезать ножницами на тоненькие полоски. Добавляем нарезанный салат ко всем ингредиентам. Солим по вкусу.
- Добавляем 3 ст. л. сметаны и хорошо перемешиваем наш салат.
- Красивое плоское блюдо украшаем целым листом салата и выкладываем сверху получившийся салат. Чтобы салат был вкуснее и казался еще аппетитнее, сверху посыплем его тертым сыром.
- Вокруг салата расположим помидоры черри, разрезанные пополам. Поверх тёртого сыра можно добавить нарезанный лист салата.
Салат «Королевский» с овощами и гранатом
Состав:
Картофель отварной — 300 г; Свёкла отварная — 300 г; Лук репчатый — 2 — 3 шт.; Грецкие орехи — 1 ст.; Огурец свежий — 1 шт. Майонез веганский.
Приступим к приготовлению:
Лук мелко нашинкуем и обжарим до золотистого цвета.
Грецкие орехи измельчим при помощи блендера.
Свёклу отварим, остудим и натрём на мелкой терке, смешаем с орехами и подсолим. Картофель сварим и натрём на мелкой терке.
Свежий огурец натрём на крупной тёрке.
В центр плоской тарелки поставим стакан, вокруг которого выложим слои, смазывая их веганским майонезом.
- слой — картофель,
- слой – лук,
- слой – огурец,
- слой — свекла с орехами.
Сверху смазать всё веганским майонезом и выложим 5 слой – зёрна граната.
Аккуратно уберём стакан.
Таким салатом смело можно удивить даже самых привередливых гостей!
Салат «Королевский» с красной икрой
Настоящий аристократический салат!
Нам необходимы следующие продукты:
- 120 г красной икры;
- 400 г сырых неочищенных кальмаров;
- 3 шт. сырого картофеля;
- 130 г любого твердого сыра;
- Майонез;
- 180 г крабовых палочек охлажденных;
- 4 яйца;
- Немного зелени и соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы наш салат получился по-настоящему королевским, кальмары следует отварить 3- 4 минуты в подсолённой кипящей воде и очистить.
Остывшее мясо порезать тонкой соломкой.
Белки сваренных вкрутую яиц нужно натереть на крупной терке.
То же самое проделать с отваренным «в мундире» картофелем и кусочком твёрдого сыра. Мелко нарезать размороженные крабовые палочки.
Выкладывается салат королевский с красной икрой слоями:
- -й – нарезанные кальмары;
- -й – умеренный слой майонеза;
- -й – часть белка;
- -й – часть картофеля;
- 5-й – умеренный слой майонеза;
- -й – часть крабовых палочек;
- -й – часть твердого сыра;
- -й – умеренный слой майонеза.
Слои повторяются дважды. В середине этих слоёв, тонким слоем нужно выложить красную икру. А на последнем из икринок можно выложить украшения по вкусу. Вот так легко готовится салат королевский с красной икрой!
Приятного аппетита!
Варианты рецептов
Существуют также рецепты с фото, по которым можно приготовить салат «Королевский» с сухариками не с крабовым мясом, а с куриным филе и шампиньонами. В его состав также входит сыр, но отсутствуют яйца. Королевский салат с курицей довольно легкий, а со вкусом можно экспериментировать, заменяя вареное филе копченым, жареные грибы маринованными и пр.
Любители необычных сочетаний обязательно должны попробовать салат с королевскими креветками. Для его приготовления понадобятся вареные яйца, кукуруза и апельсин. Измельченные яйца смешать с кукурузой и порезанными апельсиновыми дольками.
Для заправки подойдет и майонез, но его лучше заменить сметаной, в которую следует добавить раздавленный чеснок и специи по вкусу. Королевские креветки можно заменить обычными, а при желании добавить и крабовые палочки. Такую закуску можно подавать в общем салатнике и ли в порционных креманках.
Эффектное украшение – главный секрет королевского салата. Вкус входящих в состав ингредиентов отлично сочетается с красной икрой. С ее помощью можно эффектно оформить блюдо, просто выложив ее сверху или сформировав узоры. Дольки цитрусовых, томатов и свежая зелень также разнообразят вкус и внешний вид закуски.
Салат «Королевский» с сёмгой
Если вы любите радовать гостей необычными кулинарными шедеврами, то салат королевский, как никакой другой подойдет для праздничного стола!
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая – 250 г;
- Сыр – двух сортов, твёрдый и мягкий, по 150 г;
- Лук – 1 шт.;
- Яйцо – 4 шт.;
- Йогурт классический – 100 г;
- Горчичный порошок – 1 чайная ложка;
- Красная икра — 50-60гр;
Рецепт приготовления:
- Для начала замаринуем лук. Как это делать, Вы можете посмотреть выше в данной статье. Теперь необходимо отварить яйца вкрутую, отделить белки и натереть их на терке. Добавить тёртого твердого сыра и выложить первый слой.
- Теперь приступаем к приготовлению заправки. Мешаем 1 яичный желток (сырой) с йогуртом, добавляем горчичный порошок и соли по вкусу. Тщательно взбиваем. Соус готов.
- Промазываем им первый слой и приступаем к приготовлению второго.
- Семга режется на маленькие кусочки и выкладывается поверх первого слоя. Промазываем соусом. Выкладываем третий слой, это наш маринованный лук.
- Далее нарезаем небольшими кубиками мягкий сыр и выкладываем его поверх лука. Всё заливаем остатками соуса. Посыпаем тёртыми яичными желтками.
- В центр блюда аккуратно, ровным кругом выкладываем икру. Оставшиеся поля украшаем кусочками семги, разложенными по периметру салата.
Не очень просто, за то по- королевски вкусно!
Салат с треской и красной рыбой
Необычайно нежный салат! Настоятельно рекомендуем к приготовлению!
Для рецепта потребуется:
- Красная рыба сырая – 200 г;
- Треска сырая – 150 г;
- Картошка – 2 шт.;
- Зеленое яблоко (кислое) – 1 шт.;
- Твердый сыр – 80 г;
- Сливки – 50 г;
- Плавленый сыр – 2 брикета
- Зелень по вкусу: укроп, петрушка.
Способ приготовления:
- Все начинается с приготовления «подушки». Для этого необходимо смешать яблоко, тёртое без кожуры на крупной терке, с картофелем, отваренным в мундире и перетертым на мелкой тёрке. Получившуюся массу выкладываем равномерным слоем на широкую тарелку. Затем нарезаем красную рыбу и треску мелкими кусочками, обжариваем их на сковородке до появления золотистой корочки 5-7 мин. Главное не дать рыбе подгореть, иначе мы рискуем отнять у салата всю его нежность.
- Как только рыба «подошла», заливаем её сливками и добавляем плавленый сыр. Внимательно следим за тем, чтобы сыр расплавился, постоянно помешивая горячую массу. Как только сыр растает, снимаем сковородку с плиты и даем остыть. Выкладываем получившийся соус на первый слой салата, сверху посыпаем тертым, твердым сыром и зеленью.
- Данный салат на удивление подаётся тёплым, так как в этом виде он сохраняет всю нежность и сочность!
Приятного аппетита!