Россия, Ростовская область, Новошахтинск
Телефон:
Пн-сб: 10:00—23:00; вс: 12:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Паштет из печени трески: рецепты с фото в домашних условиях

Печень трески – питательный рыбный субпродукт, богатый на микроэлементы и эссенциальные жирные кислоты. Он обладает приятной консистенцией и мягким вкусом с приглушенной рыбной нотой.

Печень трески используют для приготовления салатов, порционных закусок и паштетов. В блюдах ее сочетают с отварными и обжаренными овощами, соленьями и грибами, филе рыбы, вареным яйцом, кисломолочными продуктами и сырами.

Паштет из печени трески употребляется в пищу как самостоятельное блюдо, как основа и начинка для разного рода закусок. С «рыбной» массой делают миниатюрные канапе и бутерброды в ассортименте, тонкие блинчики и рулеты, тарталетки, шпажки и вафельные трубочки.

Рецепт приготовления паштета с печенью прост и легко постигается с первого раза. Ниже представлено несколько интересных вариантов блюда, которые подойдут для повседневного употребления и украшения праздничного стола.

Паштет из печени трески рецепты

image Паштет готовится из:

  • печени без масла (1 банка);
  • яиц (3 шт.);
  • луковицы;
  • перец, укроп и соль в паштет добавляют по настроению.
  1. Печень трески вместе с жидкостью разминаем вилкой;
  2. Отвариваем яйца и трем на терке;
  3. Лук режем так мелко, как только возможно;
  4. Зелень рубим еще мельче;
  5. Все смешать (можно в блендере);
  6. Солим, перчим…Паштет готов!

Он, кстати, украсит и другие рецепты этой диеты. Можно кушать его как салат можно класть паштет в яйца, а можно намазывать на булочки по Дюкану.

Как приготовить рыбную помазанку со сливочным маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
морковь 1 шт.
черный молотый перец 2 щепоти
лук 1 головка
растительное масло 30 мл
печень 0,5 кг
соль по вкусу
сливочное масло 50 г

Времени: 25 мин.

Калорий: 509.

Как приготовить:

  1. С лука стянуть шелуху, вымыть его и нарезать полукольцами.
  2. С моркови срезать кожуру, ополоснуть корнеплод и нарезать кольцами.
  3. В сковороде нагреть масло и выложить лук.
  4. Тушить его до мягкости, затем добавить морковь.
  5. Готовить до тех пор, пока она тоже не станет мягкой.
  6. Потом дополнить солью, перцем и перемешать.
  7. Переложить массу в блендер, поместить туда и печень, но без масла из банки.
  8. Добавить мягкое сливочное масло и перебить до однородности.
  9. Остудить паштет в холодильнике хотя бы в течение часа.

Паштет из печени трески с морковью

Для того, чтобы приготовить еще один паштет, нужны:

  • снова-таки печень трески без масла,
  • вареная морковка (одна),
  • одно яйцо (отварить вкрутую),
  • половина сладкой салатной луковицы,
  • перец,
  • чеснок,
  • зелень и соль.
  1. Для начала нужно размять морковку вилкой;
  2. В размятую морковку добавляем яйцо и снова-таки разминаем его:
  3. Укроп режем мелко;
  4. Отправляем его к моркови и яйцу;
  5. Нарезаем помельче луковицу и отправляем к смеси;
  6. Добавляем саму печенку;
  7. Разминаем, перчим и добавляем чеснок. Солим и добавляем воду из консервы, чтобы паштет не был слишком сухим.

Рецепт с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
печень трески 1 банка
грибы 0,2 кг
чеснок 2 кусочка
растительное масло 20 мл
яйца 3 шт.
укроп 10 г
лук 1 головка
майонез 20 мл
  1. Яйца поместить в небольшую кастрюлю, налить необходимое количество воды и убрать на плиту.
  2. Включить огонь, дать закипеть и варить на протяжении пятнадцати минут.
  3. После этого остудить их, очистить и измельчить.
  4. Лук мелко порубить.
  5. Грибы очистить от пленок.
  6. Нарезать пластинками или мелкими кубиками.
  7. В сковородку налить масло, нагреть его и выложить лук.
  8. Тушить его до мягкости, затем добавить грибы.
  9. Дать жидкости выпариться, потом жарить грибы до румяности.
  10. Смешать яйца, грибы с луком и добавить печень трески из банки, но без масла.
  11. Чеснок очистить, пропустить через давку ко всем компонентам.
  12. Укроп ополоснуть, измельчить и добавить вслед за чесноком.
  13. Все это измельчить до однородности с помощью блендера.
  14. Ввести майонез, тщательно перемешать и убрать в холодильник для остывания.

Рецепты из печени трески консервированной

Пашет – не единственное, что можно приготовить из печени трески. Существуют рецепты вкусных и бюджетных закусок. Для приготовления одной из них нам понадобятся:

  • 4 яйца;
  • сама печень;
  • перец черный и зелень по своему усмотрению;
  • натуральный нежирный йогурт (2-3 столовые ложки).

Как готовить.

  1. Варим яйца, чистим, режем надвое и извлекаем желтки.
  2. С печени сливаем весь жир и растираем её вилкой или в блендере с йогуртом. Он нужен для того, чтобы блюдо не было сухим.
  3. Добавляем в смесь желтки и продолжаем растирать.
  4. Раскладываем готовую желтково-печеночную смесь по половинкам яиц. Лучше использовать для этого кондитерский мешок, но сойдет и ложечка.
  5. Зелень должна стать завершающим аккордом. Подаем к столу.

Приготовление

Если калории для вас не имеют значения и вы любите пищу пожирнее, все содержимое консервной банки сразу переложите в измельчитель. Если же посчитаете, что жирность слишком высока, кусочки печени трески просушите от жира, в котором она плавает. Подденьте из жира, стряхните и на некоторое время оставьте на разложенной бумаге — салфетка или пергамент быстро впитают излишки жирного слоя. Параллельно отвариваем яйца вкрутую, даем остыть.

Репчатый лук, очистив, шинкуем мелкими кубиками, чтобы быстрее обжарить. Можно нарезать соломкой, полукольцами, все равно в дальнейшем перетирать. Прогреваем сковороду, вливаем рафинированное растительное масло. Тут подходит любое без резкого запаха и не дымящее, включая оливковое. Секунд через 30 выкладываем луковую нарезку и при умеренной температуре, периодически помешивая, пассеруем до золотистого цвета. Вместо репчатого берут лук-порей, лук-шалот, салатные менее острые сорта, а также чеснок — учтите, что сильный чесночный аромат способен перебить нежный вкус печени трески.

Морковь трем стандартной или мелкой стружкой. Нарезать кружками, брусками или еще как-нибудь крупно не следует. Тогда твердый корнеплод придется томить длительное время. Добавляем морковный ворох к позолоченному луку, мешаем лопаткой и при тихом огне продолжаем обжаривать следующие минут 7-10. Для этой закуски важно найти сладкую, не обезвоженную и сухую, а сочную морковь. В сезон хорошо бы молодую.

На случай замены, вместо моркови рекомендую тыкву. Как свежую, так и замороженную. Заранее переложите из морозильной камеры в основное отделение и медленно оттаивайте. Затем тыквенную мякоть (без семечек и нитевидных волокон) натрите обычным методом и отправьте следом за обжаренным луком. К слову, тыква размягчается намного скорее моркови, зачастую дарит больше сладости.

Пробуем, к твердоватой смеси и при нехватке влаги вливаем пару ложек кипятка, несколко минут тушим под крышкой. Главное, мокровно-луковую пассеровку полностью протомить и размягчить. Как только результат достигнут, снимаем с плиты, остужаем. Чтобы охладить быстрее, снизу подставьте хладаген или переложите в холодную емкость.

Всё, подготовительные работы позади — на этом этапе у нас отваренные вкрутую, остуженные и очищенные яйца, мягкие лук с морковью, просушенная от лишнего жира печень трески. Опускаем ассорти в чашу измельчителя, запускаем агрегат, пюрируем и соединяем все компоненты в единую массу. То же легко выполнить, пропустив через мясорубку.

Готовый яичный паштет с печенью трески солим и перчим по вкусу, еще раз растираем, равномерно приправляя все слои.

Наполняем яичным паштетом с печенью трески удобные формы, до подачи храним под крышкой в холодильнике. Приятного аппетита.

Post Views: 36

Салат из печени трески консервированной

Салат готовится почти как паштет, только лучше ингредиенты не разминать, а резать помельче. Для приготовления понадобится:

  • печень трески( консервированная);
  • зеленый лук;
  • 4 яйца.
  1. Лук мелко режем, яйца чистим и делим белки и желтки.
  2. Печень режем и смешиваем с белками, которые тоже рубят мелко.
  3. Желтки растирают с водичкой из-под консервы и луком. Добавляют в смесь. Приправы – по настроению.

Печень трески по Дюкану можно или нет

У многих из тех, кто доверил свою фигуру Дюкану возникает вполне резонный вопрос: можно ли этот полезный продукт во время диеты? Если рыбу можно, то значит, можно и печень из нее, полагают многие. К тому же это роскошный источник белка. Но однозначного ответа по Дюкану нет, поэтому некоторые используют рецепты блюд с ней даже во время прохождения атаки.

Действительно, к запрещенным продуктам она не относится. Проблема в том, что печень трески очень жирная, поэтому в список разрешенных продуктов по Дюкану её тоже отнести не получится. Таким образом, её употребление остается на усмотрение худеющих. Здесь важнее всего подобрать соответствующие рецепты, не противоречащие Дюкану. Вот только консервы надо брать без масла: продукт итак слишком жирный, а масло лишь усугубит ситуацию. И все же, лучше воздержаться от консервированной вкуснятины в будние дни и готовить её только на праздники. Кстати, рецепты её приготовления не слишком разнообразны. Впрочем, это самодостаточный продукт.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • шашлык из индейки в духовке
  • селедка под шубой по Дюкану

Чем хорош этот продукт?

Печень трески- традиционный компонент праздничных салатов, рецепты которых пользуются неизменной популярностью с советских времен. Не менее популярен и праздничный паштет из нее. Разве возможен праздничный пир без них? А ведь это еще и исключительно полезный продукт, нужный для того, чтобы нормально функционировала сердечно-сосудистая система и ЦНС. Кроме того, печень трески повышает умственную и физическую работоспособность, влияет положительно на рост и развитие опорно-двигательного аппарата у детей, имеет антиоксидантные свойства, замедляет старение, улучшает состояние кожи…

Печень трески — это полиненасыщенные жирные кислоты, витамины D, Е, А и С, железо, цинк, медь, а это улучшение состава крови, здоровая кожа и молодость, красивые волосы, крепкие кости (витамин D – это полноценное усвоение кальция, как известно). Да и белка здесь много. Иными словами, не зря в советское время детей кормили насильно рыбьим жиром. Кстати, сама печень тогда была дефицитным продуктом, поэтому и такое праздничное отношение к ней и входит она в новогодние рецепты.

Тарталетки с печенью и яйцом

Время приготовления:30 минут

КБЖУ: белки – 33 г, жиры – 178 г, углеводы – 45 г, ккал — 2123

Количество порций:4

Время готовки:30 минут

Ингредиенты:

  • Печень трески – 300 г
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Специи, зелень (зеленый лук, соль, укроп, петрушка) – по вкусу
  • Майонез – 1 столовая ложка
  1. Мелко нарезаем зелень, в этом случае зеленый лук.
  2. Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. От яиц отделяем желток, белки мелко режем.
  3. Открываем консервную банку и сливаем лишнее масло из рыбы. Лишний жир размягчит тарталетки, и они потеряют характерный хруст. В отдельной емкости разминаем рыбу вилкой или ложкой.
  4. Добавляем все порезанные ингредиенты и ложкой раскладываем по тарталеткам. Следите, чтобы смесь не падала из тарталеток – тогда их неудобно будет брать и есть.
  5. Если у вас есть свежая печень трески, то можно интересно украсить блюдо. В небольшое углубление кладем кусочек рыбного продукта, а сверху посыпаем зеленью.

Интересная и полезная закуска готова! Если смесь осталась, а тарталетки закончились, формируем из нее шарики и также подаем на праздничный стол. Этот деликатес легко приготовить в домашних условиях.

Бутерброды

Время приготовления:5 минут

КБЖУ: белки – 28 г, жиры – 195 г, углеводы – 35 г, ккал — 1856

Количество порций: 10

Время готовки: 5 минут

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 консервированная баночка
  • Соус майонез – 50 г
  • Специи (черный перец) – по вкусу
  • Хлеб – ½ булки
  • Яйца (отварные) – 2 штуки
  • Зеленый лук – 3 пера
  1. Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.
  2. Хлеб режем небольшими кусками и обжариваем его. Если сковорода антипригарная, то обжарить хлеб можно и без добавления масла.
  3. Печень трески тщательно разминаем, и смешиваем ее с заранее натертыми яйцами (используем мелкую терку).
  4. К печени и яйцам добавляем специи и соус (перец и майонез), перемешиваем.
  5. Теперь очередь зелени. Ее мы мелко рубим и добавляем к смеси. Вместо свежего лука можно добавить зелень из пакетика – она также украсит ваше блюдо остринкой и характерным ароматом.
  6. Мажем с помощью ножа или вилки смесь на пожаренный хлеб.

Вкусный, сытный и быстрый завтрак готов! Таким способом мы включаем рыбные продукты в свой рацион в домашних условиях, а они способствуют улучшению пищеварения, содержат витамины для кожи, волос и ногтей.

Ссылка на основную публикацию
Похожее