Россия, Ростовская область, Новошахтинск
Телефон:
Пн-сб: 10:00—23:00; вс: 12:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Торт с клубникой и сливками – летняя вкуснятина

Поделиться с друзьями:

  • 100

Голосов: 1

Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач

image

Прекрасный летний торт из лёгкого бисквитного коржа спонж кейк (без добавления разрыхлителя), покрытого вкуснейшим кремом из взбитых сливок и сливочного сыра и клубникой. Свежие ягоды клубники смешайте с клубничным джемом, так начинка будет более насыщенной и в то же время оставаться сочной. Элегантный торт с классическим сочетанием клубники со сливками станет отличным угощением для летнего чаепития.

Рекомендуем

  • Рецепт дня: что приготовить в мае
  • Лучшие основные блюда на гриле
  • Весенние рецепты для праздничного стола
  • Курица на гриле — 50 рецептов
  • 20 красочных блюд из моркови
  • Лучшие блюда из весенних овощей
  • Весенние фруктовые десерты
  • Рецепты пасты для весеннего ужина
  • Весенние блюда для ужина в будний день
  • 50 рецептов весенних гарниров
  • Рецепты недорогих здоровых блюд
  • Лучшие рецепты с брокколи
  • Простые блюда из курицы
  • Лучшие рецепты здоровых блюд с фаршем из индейки
  • Лучшие рецепты с цветной капустой
  • Весенние десерты на праздничный стол
  • Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых
  • 50 самых популярных рецептов здоровых блюд
  • 50 рецептов с куриной грудкой
  • Лучшие рецепты для завтрака
  • Лучшие рецепты для гриля

Время: Сложность: средне Порций: 10-12

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом

Покупая или выбирая клубнику, следует убедиться, что она спелая и красная, причём не только снаружи, но и внутри. Сердцевину клубники будет хорошо видно в разрезе, Кроме того, интенсивно красный цвет ягоды окрасит и сметану, сделав при этом сметану нежно-розовой.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
входящие в состав теста:
сахар-песок 0,150 кг
яйца (при весе одного яйца выше 44 г) 6 шт.
мука пшеничная, высшей категории, предварительно просеянная 0,180 кг
входящие в состав крема:
сметана жирностью свыше 25% (или домашняя жирная) 0,650 кг
сахарная пудра 0,120 кг
ванильный сахар 2 пакетика весом по 10 г каждый
клубника крупная красная 0,550 кг

Чтобы приготовить этот торт, нужно выделить время в количестве 100 минут.

Если придерживаться указанного в таблице количества закладываемых в бисквит и начинку продуктов, то калорийность готового блюда в 100 граммах будет составлять 203 единицы.

Как готовить:

  1. Из указанного количества продуктов испечь бисквит. Оставить его для остывания;
  2. Сметану смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, хорошо взбить, и оставить в холодильнике;
  3. Клубнику нарезать дольками или крупными кусочками;
  4. Готовый бисквит разрезать на 3 коржа;
  5. Поверх первого поместить третью часть сметанного крема, ложкой равномерно распределить по поверхности и выложить половину нарезанной клубники;
  6. Накрыть вторым коржом. Его также обильно смазать сметанным кремом, накрыть третьим коржом;
  7. Покрыть всю поверхность торта оставшимся количеством сметаны, а поверх торта выложить клубнику.

После приготовления этот торт желательно поместить в холодильник на 40 минут. За это время он хорошо пропитается кремом и станет пригодным к употреблению.

Торт "Райская Клубничка" / Strawberry Cake Recipe / Торт с Клубникой / Клубничный ТортТорт "Райская Клубничка" / Strawberry Cake Recipe / Торт с Клубникой / Клубничный Торт

Торт «Клубника со сливками» — простой рецепт

Если решили побаловать чем-то вкусненьким своих родных и близких, то советую приготовить торт «Клубника со сливками», он такой нежный и вкусный, что от него невозможно оторваться. Честно скажу, что знаменитый итальянский торт Тирамису отдыхает по сравнению с этим клубничным тортом. Только представьте: воздушный бисквит, ароматная клубника и взбитые сливки, да, это действительно вкусно. Ко всему прочему этот тортик готовится быстро и просто, не требует большого опыта или каких-то особых умений. Итак, рассказываю рецепт торта из клубники и сливок.

Ингредиенты:

(1 торт)

  • 500 гр. спелой клубники
  • бисквит (3 коржа)
  • 800 гр. сливок для взбивания
  • 4 ст.л. сахарной пудры или сахара
  • 20-30 гр. шоколада
  • 3 ст.л. коньяка (по желанию)
  1. Первым делом снимаем с грядки или покупаем на базаре спелую клубнику. Клубника может быть меленькой, не очень красивой, но не переспевшей (подавленная и стекшая клубника не самый лучший выбор).
  2. Клубнику моем, несколько самых красивых ягод откладываем для украшения торта, остальную клубнику режем на кусочки.
  3. Также нам понадобится бисквит. Можно испечь бисквит самостоятельно или купить уже готовые бисквитные коржи. Во втором случае приготовление клубничного торта займет полчаса или чуть больше.
  4. Особое внимание уделяем сливкам. Первые попавшиеся сливки не подойдут, покупаем сливки для взбивания, они жидкие и у них жирность не менее 30–35%. Если покупаете сливки на базаре, то спрашиваем жирные сливки без кислинки, которые взбиваются.
  5. Хорошо охлажденные сливки начинаем взбивать миксером с установленной рамной мешалкой, также подойдет блендер с насадкой веничек. Начинаем взбивать на слабых оборотах. Когда сливки начнут увеличиваться в объеме, постепенно добавляем сахарную пудру и увеличиваем обороты.
  6. Взбиваем сливки, пока они не станут плотными. Слишком долго взбивать сливки не желательно, чтобы не взбились в масло.
  7. Когда основные составляющие торта (бисквит, клубника и сливки) готовы, собираем клубничный торт.
  8. Берем первый бисквитный корж. Пропитываем его коньяком (по желанию). Хочу обратить внимание, что клубника пускает довольно много сока, поэтому сильно пропитывать бисквитные коржи не нужно, бисквит возьмет влагу из сливок и клубники.
  9. Наносим тонкий слой взбитых сливок, а сверху кладем половину измельченной клубники.
  10. Поверх клубники наносим более толстый слой взбитых сливок. Ровняем, чтобы клубнично-сливочный слой получился примерно одинаковой толщины.
  11. Кладем второй корж. Снова пропитываем коньяком.
  12. Укладываем второй слой начинки: сливки, клубника и снова сливки.
  13. Кладем третий корж, можно немного пропитать коньяком. Сверху и с боков покрываем наш тортик взбитыми сливками.
  14. Украсить торт Клубника со сливками можно по-разному. Некоторые режут клубнику пластинками и заливают желатином. Так тоже можно сделать, но тогда следует купить не пол кило клубники, а килограмм, при этом клубника должна быть плотной, одна в одну, чтобы хорошо резалась и не текла.
  15. Мне больше нравится простой вариант — посыпаем тортик тертым шоколадом, кладем наверх несколько ягод, и все — вкуснятина готова!
  16. Обязательно торт с клубникой и сливками выдерживаем в холодильнике минимум 4–6 часов, а лучше целую ночь. Это необходимо для того, чтобы сливки как следует застыли, образовали единый клубнично-сливочный слой, а сам бисквит хорошо пропитался. Храним наш клубничный десерт в холодильнике.

Торт со взбитыми сливками на бисквите с клубничной начинкой

Лучше не использовать баллон со взбитыми сливками. В этом баллоне не содержатся молочные продукты, и его содержимое вряд ли можно назвать сливками. Возможно, для взбивания настоящих густых, хотя и охлажденных, сливок может потребоваться больше времени, и общее время приготовления превысит указанное в рецепте. Определять время взбивания сливок нужно опираясь на мощность блендера или миксера, температуру взбиваемого продукта и его процент жирности.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
для выпекания бисквита:
сахар-песок 0,150 кг
мука (предварительно дважды просеять) 0,180 кг
яйца крупные (куриные, высшей категории) 6 шт.
для приготовления крема для пропитки и украшения:
сливки жирностью не менее 35 %, охлажденные 0,400 кг
сахарный песок 0,120 кг
клубника большая, полностью спелая 0,350 кг

Время приготовления этого десерта составит около 110 минут.

Кусок торта весом в 100 г будет содержать 230 калорий.

Как готовить:

  1. Испечь бисквит круглой формы и остудить его;
  2. Взбить миксером сливки. Они должны быть очень густыми и стойкими, хорошо держать форму. Потом к ним постепенно добавлять сахар и также взбивать, пока сливки вновь не приобретут нужную консистенцию;
  3. Клубнику нарезать тонкими пластинками;
  4. Бисквит разрезать на две части;
  5. Первый корж смазать небольшим количеством взбитых сливок, их слой должен быть небольшим, он не должен превышать 5 мм;
  6. Поверх поместить второй кожи, и с помощью кондитерского шприца или мешка покрыть всю поверхность торта сливками образуя фигурный рисунок;
  7. Правильно взбитые густые сливки являются очень стойкими, они хорошо держат форму. По всей поверхности торта в них нужно поместить пластинки клубники, так, чтобы они не падали и не сгибались.

Время украшения этого торта может занять больше времени, чем процесс его приготовления. Тем не менее, в готовом виде он выглядит очень празднично.

Торт клубника со сливками. Рецепт бисквитного торта с клубникой и творожным кремом на сливкахТорт клубника со сливками. Рецепт бисквитного торта с клубникой и творожным кремом на сливках

Торт «Шифоновый сливочно — клубничный»

Это невероятно нежный торт, все кто пробовал хоть раз шифоновый бисквит, тот поймет о чем я).Легкий, воздушный со сногшибательным ароматом клубники, с нежнейшим ванильным кремом из взбитых сливок, так и тает во рту и я серьезно!)Собран по типу «корзинки».

Сезон клубники обязывает.) Шифоновый бисквит или попросту — шифон, выделяется на фоне других, своей невероятной воздушностью и влажностью, коржи не нужно ничем пропитывать, они не засыхают, а структура бисквита просто поражает: пористая и рассыпчатая, влажная — просто объедение!В состав шифоновых бисквитов обязательно входит растительное масло и разрыхлитель, от чего бисквит получается невероятно воздушным, нежным.Выпекая шифон, форму для выпечки не смазывают, потому что охлаждать такой бисквит надо в форме, перевернув её вверх дном, если вы еще никогда не охлаждали так бисквиты, то обязательно попробуйте, разница колоссальная.Для подачи на стол шокошифон нужно хорошенько охладить, лучше выдержать ночь, перед тем как его разрезать, чтобы избежать чрезмерной ломкости коржей, ведь бисквит очень рыхлый и воздушный.Я пошла на преступление и начала резать бисквит спустя 2 часа, когда он полностю остыл, было тяжело, поскольку он совершенно не хотел поддаваться и держать форму при разрезании, но мой нож оказался острее)Рецепт:Ингредиенты:Бисквит:На форму 25-26 см.Растительное масло без запаха: 125 мл.Мука: 200гр.Вода: 175 мл.Сахар: 225гр.Сода: 1ч.л.Соль: 0,75 ч.лРазрыхлитель: 2ч.л.Яйца куриные: 7шт.Цедра лимона.Ванилин или ванильный сахар.Крем:Сливки для взбивания 35%: 400 мл.Сахар или сахарная пудра: 6 ст.л.Ваниль или ванильный экстракт.Клубника спелая: 200 гр.Приготовление:Готовим тесто:Разделяем яйца на белки и желтки, нам потребуется 5 желтков и 7 белков.Соединить желтки 5 яиц и 140 гр сахара.Взбить до образования пышной, белой массы и влить растительное масло. Перемешать венчиком.Добавить воду комнатной температуры и цедру с одного лимона. Перемешать лопаточкой или венчиком.Просеять муку с разрыхлителем через мелкое сито, с солью и содой в тесто и аккуратно перемешать.

Белки от 7 яиц, взбить с оставшимся сахаром до неопадающих пик. Чтобы белки лучше держали форму, начинайте взбивать на низкой скорости миксера. постепенно добавляя щепотку соли и 1 чайную ложку лимонной кислоты, затем вводите по 2 ст.л. сахар, увеличивая скорость миксера.Если белки не вытекают из формы, значит белки взбились до нужной нам консистенции.

Аккуратно, частями вмешиваем взбитые белки в тесто, как бы заворачивая их лопаточкой снизу вверх, складывающими движениями.

Тесто выливаем в не смазанную форму и ставим в разогретую духовку.Градусы убавляем до вашей «ходовой температуры» , у меня это 180-190С.Выпекаем бисквит в течение 45-50 минут, время регулируйте под особенности своей духовки. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.Первые 30 минут дверь духовки не открывать, бисквит осядет.Готовый бисквит остужаем прямо в форме, в перевернутом состоянии, чтобы бисквит не осел.

Чтобы бисквит лучше разрезался и не крошился, даем ему постоять минимум 4е часа, а лучше ночь.Я подождала пока он остынет и начала собирать торт.У бисквита срезала верхушку и вынула мякоть.

Оставила только каркас «корзинки».И занялась кремом:Сливки взбить до плотности. Добавить сахар, ваниль и еще немного взбить.

Клубнику хорошо размять вилкой, чтобы половина была пюрирована, выделился сок, но кусочки отчетливо попадались в блюде.Соединить взбитые сливки, клубнику и «мякоть» бисквита, предварительно перетертую в крошку.

Начинить этой смесью корзинку, накрыть верхушкой от бисквита и украсить по -желанию.

Торт готов) Через 2 часа бисквит пропиталая идеально, этого времени нам хватило, чтобы начать дегустировать торт и вот, что я вам скажу — это невероятно вкусно)!

Приятного чаепития!

Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой

И бисквит, и клубника — это очень нежные продукты, поэтому заварной крем не следует стараться сварить густым. Наоборот, он должен быть жидким и немного растекаться в тарелке. Так он сможет лучше пропитать бисквит, а также сохранить нежность готового торта.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
которые закладывают в тесто:
сахарный песок 0,150 кг
мука пшеничная высшего сорта 0,180 кг
яйца высшей категории 6 шт.
которые используют для приготовления крема:
яйца 2 шт.
сахар-песок 0,075 кг
мука пшеничная просеянная 0,060 кг
молоко цельное 0,450 кг
клубника спелая 0,400 кг

Время приготовления десерта будет составлять около 110 минут.

Калорийность одной стандартной порции размером в 100 г составит 165 калорий.

Как готовить:

  1. Испечь бисквит, используя для этого круглую разъемную форму. Пока он выпекается и остужается, приготовить заварной крем. Готовят его так: яйца растирают с сахаром, добавляется мука, вывешивается, разбавляется молоком, и на медленном огне при постоянном помешивании доводится до кипения. За это время молоко загустеет и образует густой крем;
  2. Заварной крем также нужно остудить;
  3. Клубнику нарезать мелкими кусочками;
  4. Готовый бисквит разрезать на два коржа, причём нижний корж должен быть очень тонким, толщина его не должна превышать 1 сантиметр.;
  5. Верхний корж разломать на небольшие кусочки, размером примерно со спичечный коробок;
  6. Каждый кусочек бисквита нужно окунать в заварной крем и выкладывать поверх коржа;
  7. Между кусочками бисквита нужно укладывать по нескольку кусочков клубники. Делать так пока не закончится кусочки бисквита;
  8. Потом весь торт нужно покрыть остатками заварного крема.

Десерт желательно поставить в холодильник примерно на 1 час, а потом его можно есть.

LiveInternetLiveInternet

Испекла сегодня этот тортик. Мммм пальчики оближешь.

Печем классический бисквит, способ приготовления как в этой теме, только на 3 яйца, 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана муки, остужаем,разрезаем пополам(у меня он получился высоким) пропитываем сиропом (я пропитала соком клубники) Замачиваем 2 столовых ложки желатина в половине стакана воды, когда разбухнет, распускаем на водяной бане. Ставим на стол, чтоб остывал. Собираем торт: Кладем на поднос бумажную салфетку, на нее- полоски бумаги, чтобы не запачкать салфетку в процессе сборки Форму, в которой выпекался бисквит, оборачиваем пленкой и ставим на поднос В нее укладываем половину бисквита Берем вымытую клубнику, разрезаем на половинки, и обкладываем ей форму, разрезом наружу. В середину стоймя ставим на некотором расстоянии целые ягоды Взбивам 0,5 л сливок с 4 ст. л. сахара, когда масса начнет загустевать, тонкой струйкой,взбивая, вводим в нее остывший желатин. Взбиваем до обычного состояния взбитых сливок. Если масса получилась жидковатой- не беда, желатин по-любому схватится в холодильнике. Выкладываем сливки на клубнику , пару столовых ложек оставляем для верхнего коржа Сверху накрываем вторым коржом Смазываем оставшимися сливками верхний корж (тонким слоем, иначе потом может потечь) Нарезаем клубнику шайбами 3-4 мм толщиной, и выкладываем красиво на крем Ставим торт минут на 15-20 в морозильник Теперь берем красное желе для торта, готовим его следуя инструкции, и слегка, ложкой, обливаем тонким слоем клубнику. Это желе очень быстро схватывается , как только оно схватится, выливаем остальное, и снова ставим в морозилку минуты на 2. Ни в коем случае не выливайте на клубнику сразу все желе, иначе она всплывет, и будет некрасиво. Достаем наш торт, аккуратно снимаем форму, торт остается как бы в целлофане Аккуратно снимаем целлофан,вытаскиваем из-под торта бумагу- торт готов! Режем горячим сухим ножом. Приятного аппетита! Клубники ушло чуть больше полкило, грамм 700

Источник

Фруктовый торт из бисквитного теста

Кроме клубники, с бисквитом хорошо сочетаются бананы. В некоторых рецептах в бисквитный торт добавляются также апельсины, мандарины или яблоки, однако их лучше не использовать в сочетании с клубникой, потому что она мягкая и нежная. Яблоки имеют другую текстуру, апельсины и мандарины — неуместную кислинку. То же можно сказать и о киви, поэтому идеальным вариантом для фруктового бисквитного торта остаётся использование клубники в сочетании с бананами.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
входящие в состав теста:
сахар-песок 0,150 кг
яйца (при весе одного яйца выше 44 г) 6 шт.
мука пшеничная, высшей категории, предварительно просеянная 0,180 кг
входящие в состав крема:
25% сметана 0,400 кг
бананы спелые, не черные 0,350 кг
клубника красная 0,300 кг
сахар-песок 0,090 кг

90 минут готовится блюдо, если придерживаться описанного выше алгоритма приготовления.

197 калорий будет содержать кусок торта размером в 100 г.

Как готовить тортик с бананом и клубникой:

  1. Испечь бисквит, используя круглую разъемную форму;
  2. Из сметаны и сахара приготовить крем;
  3. Бананы нарезать тонкими кружочками, а клубнику пластинками;
  4. Осторожно бисквит разрезать на две части;
  5. Нижний корж смазать сметанным кремом, выложить на него бананы, их также полить небольшим количеством сметаны;
  6. Поверх поместить второй корж, всю поверхность торта покрыть равномерным слоем крема;
  7. Поверх торта выложить клубнику толстым слоем.

Этот торт можно есть практически сразу после приготовления. Тем не менее, желательно дать ему хотя бы полчаса постоять, для лучшего пропитывания сметанным кремом.

Как приготовить бисквитный торт с маскарпоне и клубникой

Маскарпоне — это итальянский, очень нежный сливочный сыр. Сам по себе он редко используется как крем, тем более что он имеет неподходящую для этого текстуру. Лучше всего использовать маскарпоне в сочетании со сливками или другими смягчающими ингредиентами. В таком случае будут сохранены не только вкусовые качества крема, но и будет улучшена его консистенция.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
для выпекания бисквита:
сахар-песок 0,150 кг
мука (предварительно дважды просеять) 0,180 кг
яйца крупные (куриные, высшей категории) 6 шт.
для приготовления крема для пропитки и украшения:
маскарпоне 0,300 кг
сливки взбитые (не из баллона) 0,250 кг
клубника красная крупная 0,450 кг

100 минут занимает приготовление десерта.

Порция размером в 100 г будет содержать 246 калорий, если придерживаться указанного в таблице количества используемых продуктов.

Как готовить:

  1. Испечь бисквит;
  2. Взбить сливки, отдельно взбить сыр;
  3. Соединить постепенно сливки и сыр. Не следует добавлять в крем сахар или пудру, он был должен быть очень густым;
  4. Клубнику следует нарезать дольками или крупными кусочками;
  5. Готовый бисквит разрезать на три коржа;
  6. Нижнюю часть торта намазать кремом, положить на неё немного клубники;
  7. Накрыть второй частью бисквита, повторить вышеописанные действия. Сверху торт покрыть равномерным слоем крема.

Поверх торта можно не выкладывать остаток клубники. Лучше всю ее поместить внутрь, тогда верхняя и боковые части торта не окрасятся в розовый цвет.

Тефтели из куриного фарша готовятся очень просто, мы собрали для вас несколько вкусных рецептов.

Как приготовить печенье на кислом молоке читайте здесь.

А вы знаете как приготовить кысыбый с картошкой? Рецепт с пошаговыми фото.

Рецепт бисквитного торта с клубникой и творожным кремом

Чтобы получился настоящий творожный крем, желательно заранее приготовить домашний творог. Лучше всего сделать это из домашнего молока. Если такая возможность есть, готовый творог, и как следствие крем, будут невероятно вкусными, а уж тем более натуральными. Всё это позитивно отразится на вкусовых качествах готового торта.

Поскольку, к сожалению, в большинстве случаев придется использовать магазинный творог, не следует покупать обезжиренный. Во-первых, используя такой творог, сложно добиться нужной консистенции крема, а во-вторых, отсутствие естественных процентов жирности негативно отражается на вкусовых качествах крема.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
необходимые для теста:
сахарный песок 150 г
мука просеянная, пшеничная 180 г
яйца 6 шт.
необходимые для крема:
творог 250 г
сметана 200 г
пудра сахарная 100 г
клубника 350 г

Нужно потратить 90 минут, чтобы приготовить этот торт.

195 калорий будет содержать одна стандартная порция (вес — 100 г).

Как готовить:

  1. Приготовить бисквит;
  2. Творог дважды протереть через сито, смешать со сметаной и сахарной пудрой;
  3. Творожно-сметанную массу тщательно перемешать и взбить;
  4. Бисквит остудить. Разрезать на две части;
  5. На первый корж поместить большую часть крема, и равномерно распределить его по поверхности;
  6. Клубнику вымыть и нарезать крупными кусками. Поскольку крем густой, клубника будет в нём хорошо держаться, поэтому большую часть клубники нужно поместить в творожный крем между слоями;
  7. Поверх поместить вторую часть бисквита, и остатками крема покрыть верхнюю поверхность торта и боковые стенки;
  8. Небольшим количеством оставшейся клубники украсить верх торта.

Десерт может не быть таким же сочным и мягким, как приготовленный со сметанным кремом. Кроме этого, не следует нарезать клубнику слишком мелко, она не должна потерять свой вкус в творожном креме.

Пошаговое приготовление бисквитного торта «Клубника со сливками» с фото

  1. Охлаждённые яйца взбейте с сахаром до пышности и увеличения массы.
  2. Введите просеянную пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель и перемешайте ложкой до однородной массы.
  3. Форму круглую для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом, чтобы бисквит лучше отставал от неё.
  4. Вылейте тесто и отправьте его выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут. Если серединка пирога плотная, значит, он пропёкся.
  5. Готовый бисквит остудите, а затем разрежьте вдоль на две части.
  6. Чтобы приготовить начинку, разрежьте клубнику на части, поместите в сотейник, налейте немного воды, пару ложек, и начинайте варить до загустения.
  7. Сахар добавьте по вкусу.
  8. Можно использовать замороженную клубнику, которую не нужно предварительно размораживать.
  9. Варите, пока лишняя влага не испариться. Остудите.
  10. Торт можно формировать в разъемной форме. На донышко выложите одну часть бисквита, а сверху клубничную начинку.
  11. Взбейте сливки до густых, устойчивых пиков, добавьте немного сахара, в этом рецепте его нет, так как приторно сладких тортов я не люблю.
  12. Сливки можно заменить жирной сметаной.
  13. Вылейте большую часть взбитых сливок на клубничную начинку и накройте второй половиной бисквита.
  14. Украсьте торт взбитыми сливками по своему вкусу. Можно воспользоваться кондитерским шприцом. Дополните красоту дольками свежей клубники и поместите торт в холодильник на пару часов.

Торт «Клубника со сливками» настоящее лакомство для сладкоежек! Подать десерт можно к фруктовому чаю или кофе. Приятного аппетита!

Бисквитный торт клубника со сливками домашний рецепт с фото пошагово

Описание рецепта

Торт клубника со сливками — роскошный торт из обычных ингредиентов. Приготовив его, вы будете в восторге. Неужели такую красоту и вкусноту можно приготовить своими руками, причем в этом нет никаких сложностей, а получается потрясающе, не хуже, чем у самых великих кондитеров, и какая красота! Весь пропитанный, ароматный, с нежными натуральными взбитыми сливками. С детства у многих любимым лакомством является клубника со сливками, а тут такой торт, аромат просто не описать.

Приготовив его на день рожденье, на тарелках моих друзей не осталось ни крошки, это ли не доказательство его совершенства!? Попробовав его, он запомнится надолго и станет любимым вашим тортом. Почувствуйте себя истинным кондитером, пусть это будет вашим очередным шедевром. Простота, доступность и одновременно удивительный вкус. Поехали.

Решила побаловать свою семью вкусным бисквитным тортом с клубникой и сливками!

Так как магазинные торты они не едят, а мне и в радость приготовить что-нибудь вкусненькое!

Тортов приготовила сразу два, почему-то у меня не получается готовить понемножку.

Белки 11 г
Жиры 46 г
Углеводы 165 г
1000 мл
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара. 100 г
Клубника — вкусная и полезная ягода, которую часто заготавливают на зиму. Клубничные варенья, джемы, компоты всегда пользуются популярностью. по вкусу

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

“>

Похожих записей нет

Кулинарные хитрости от опытных кулинаров

Для приготовления сметанного крема можно не взбивать сметану и сахар. Достаточно лишь перемешать их вместе и оставить на 10 минут. За это время сахар растворится в сметане и массу будет достаточно просто перемешать перед применением.

Клубнику нужно нарезать непосредственно во время приготовления торта. Нельзя, чтобы, ожидая использования в нарезанным виде, она теряла сок.

Для того чтобы бисквит не упал, нужно остужать его постепенно. Хотя это займет больше времени, зато позитивно отразится на качестве готового десерта.

Вот так можно приготовить много разнообразных вариантов бисквитного торта с клубникой. Не следует пренебрегать возможностью использовать дополнительные продукты для украшения готового десерта. Он станет неповторимым и сможет подчеркнуть кулинарные умения кондитера.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого отделяем белки от желтков. Первые отправляем в отдельную ёмкость и добавляем к ним щепотку соли. Используя миксер, взбиваем всё.
  2. После чего добавляем сахарный песок и продолжаем процесс до устойчивых пиков.
  3. Затем требуется по одному отправить сюда желтки и продолжить процесс взбивания после каждого.
  4. В отдельной ёмкости объединяем муку и какар. Хорошо все перемешиваем я пересыпаем эту смесь в пышную массу. Аккуратно вмешиваем ее.
  5. Берём форму, на её дно кладём пергаментную бумагу, при этом ничем смазывать не надо. Выливаем сюда подготовленное тесто и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170°, на 30 – 40 минут.
  6. По истечении нужного времени достаём его и в перевёрнутом виде устанавливаем на две чашки, к примеру. Так нам его надо остудить полностью. Это мы делаем для того, чтобы бисквит не упал.
  7. В отдельной ёмкости объединяем желатин и воду, размешиваем и оставляем на некоторое время.
  8. Теперь, используя миксер, взбиваем охлаждённые сливки до уверенных пиков. Главное не сделать из них масло, так как крем будет испорчен.
  9. После чего добавляем к ним сгущёнку и подготовленный желатин. Снова все взбиваем.
  10. Нарезаем наш остывший бисквит на три части. На блюдо выкладываем первый корж и на носим на него часть крема.
  11. Клубнику режем пластинками и раскладываем поверх.
  12. Повторяем слои. Верхняя часть должна быть без клубники. Смазываем бока и верхушку кремом. Украшаем по-своему желанию и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Вам ещё может понравится божественный финиковый торт, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Сегодня захотелось взбитых сливок. И клубники. И тортик какой-нибудь. Захотелось так, что зубы свело. Эх, прощай талия! Пришлось идти в магазин, благо рядом. Ассортимент такой огромный, что глаза разбегаются, сразу и не сообразишь, что нужно купить — руки, как у зомби, тянутся ко всему. Поэтому пришлось делать себе самовнушение — НИЗЯ! Раз решила: бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками, значит, покупаю продукты только для него!

Пришлось побродить по супермаркету. Иногда кажется, что я в нём потеряюсь, и буду бродить до Пасхи, пока меня спасатели не найдут. Нет, чтобы карту повесили, а то всё приходится на нюх искать, как немецкая овчарка…

Клубника есть и свежая, и мороженная, и в сиропе. Так что можно взять то, к чему лежит душа. Мороженная немного будет кислить, если вам это нравится, то используйте её. Если хочется послаще, то лучше взять в сиропе. Самый шик — свежая. Благо, продаётся она коробочками по несколько штук.

Далее ищем сливки, желательно пожирнее, примерно 30%. Идеально, конечно, натуральные, из-под коровы. Но где эту корову в супермаркете найдёшь! Эх, была — не была! Возьму в упаковочке от молокозавода.

Яйца и муку я всегда держу дома в запасе, так что идём домой, готовить бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками.

Извиняюсь, что не стала расписывать приготовление подробно, но это настолько просто, что даже говорить не о чем.

Взбитые сливки с клубникой – классический вариант беспроигрышного десерта, который нравится и взрослым и детям. Если объединить эту комбинацию с бисквитными коржами, получится необыкновенно нежный и вкусный торт, который может претендовать на праздничный. У вас получится удивить гостей, если проявить фантазию и красиво украсить выпечку, например, теми же взбитыми сливками и свежей клубникой. Чтобы бисквит у вас получился, следуйте советам пошагового приготовления бисквитного торта «Клубника со сливками» с фото. Даже не отделяя белки от желтков, бисквит у меня получается пышным, высоким и воздушным. Главное, хорошо взбивать яйца с сахаром, до тех пор, пока масса побелеет и увеличится в размере, а лишь затем вводить просеянную муку и аккуратно перемешать. Печь нужно сразу, иначе масса будет опадать со временем, и не открывать духовку в первые 20 минут. Эти простые советы помогут вам испечь правильно бисквит и приготовить на его основе шикарный торт к чаю.

Ссылка на основную публикацию
Похожее