Россия, Ростовская область, Новошахтинск
Телефон:
Пн-сб: 10:00—23:00; вс: 12:00—23:00
whatsapp telegram vk email

«Японский заварной бисквит» — не просто корж для торта, а король декора для десертов

Главная » Кулинария

Кулинария 11.12.201914Печать

image

Если вы решили порадовать семью вкусной домашней выпечкой, а духовка по каким-то причинам не работает, это не повод отказываться от своих планов. Например, пышный ванильный бисквит можно приготовить на водяной бане. Рецепт довольно простой и не требует особого кулинарного мастерства.

Всё, что вам нужно, — сделать тесто, перелить его в форму для выпечки и поместить в большую кастрюлю. Менее чем через час вы будете приятно удивлены, насколько нежным и вкусным получится бисквит. Его можно будет будет подавать как самостоятельное лакомство или же использовать в качестве основы для торта.

Наверно каждый любит нежную, очень мягкую и ароматную выпечку. Именно таким получается бисквит в пароварке. А еще он получается очень пористым, воздушным и особенно вкусным. Выпечка, приготовленная в пароварке, получается не такой калорийной и в ней больше полезных веществ, поэтому такой бисквит можно смело есть даже тем, кто боится поправиться. Нужно сказать, что готовить наше блюдо – одно удовольствие, так как готовиться оно быстро и легко.

image

Что такое бисквит

Бисквит – универсальная основа, которая используется при изготовлении различных десертов и сладостей. Бисквитное тесто нежное и воздушное, обладает пористой консистенцией. В классическом биксвите отсутствуют жиры. Коржи получаются очень мягкими, что позволяет использовать любую пропитку: сиропы, алкогольные напитки, фруктовые соусы.

image

Приготовить классический бисквит очень легко, но стоит учитывать несколько важных замечаний, которые помогут достичь оптимального успеха.

Применение японского бисквита:

I. Обтяжка тортов

Видели ли вы как красиво завернут торт в корж японского бисквита? Такая упаковка отличается от кремовых, «безжизненных», застывших вариантов. Нанесенный узор или яркий цвет на поверхности бисквита выглядит привлекательно и аппетитно.

Есть 2 варианта обтяжки:

  • По бокам.
  • И полностью весь.

И даже каждый из этих вариантов тоже имеет несколько направлений. Например, когда торт обтянут только по бокам, бисквит может быть выше и выступать за его края. Это повлияет на концепцию декора. Такую образовавшуюся «воронку» или «корзинку» можно заполнить конфетами и печеньем, фруктами и ягодами. Да и сами края бисквита можно сделать неровными, оборвать их сверху. Или даже сделав с одного бока торта край бисквита выше, а с другого ниже верха торта. Но и это не все! На самом бисквите можно вырезать фигурки. Это могут быть кораблики и цветочки. (Кстати, эти фигурки можно тут же использовать, приклеив их к боковым стенкам или украсив верх десерта) Фигурки могут вырезаться и с учетом сюжета истории, которую мы хотим «рассказать», оформив тортик. Например, вырезаем «окна», «двери», и у нас торт превращается в домик… и т.д.

Как обтянуть торт бисквитом:

  • На торт наносится выравнивающий слой крема. О том, какой крем и какая толщина слоя крема, решать вам. Главное, чтобы бисквит был зафиксирован на торте кремом.
  • Разрезаем остывший бисквит на полосы и кусочки: нам понадобится круг, равный диаметру окружности верха торта; и полоса (ее ширина – высота торта, а длина – длина окружности верха торта).
  • Закрепляем части бисквита на креме.

Есть и другой вариант. Просто растянуть бисквит по торту. Для создания фактуры можно сделать незаметные складочки, где швы плотно прилегают друг к другу. Бисквит довольно нежный, и, если на него надавливать пальцами, может остаться след. Поэтому используем подручные материалы. Для нарезания – роликовый нож и линейку; для приклеивания – шпатель.

II. Декор

Из бисквита легко вырезать отдельные фигуры, фрагменты узоров и персонажи. Можно таким образом составить целые сюжеты. Тем более удобно пользоваться этим материалом, потому что он держит форму и легко крепится. Видела фото, где из бисквита вырезаны квадратики и выложены в шахматном порядке. Из этого же бисквита сделаны шахматные фигуры. Смотрится просто потрясающе!

image

III. Рисунки на рулетах

Мы уже немного затронули тему рулетов из японского заварного теста, когда говорили о толщине коржей. Но сейчас я хочу показать вам использование бисквитов для создания такого десерта, как рулет. Вот только рулеты у нас необычные:

  • Во-первых, сделанные из этого гибкого материала, они не треснут и будут иметь идеальную цилиндрическую форму.
  • Во-вторых, на бисквит мы можем нанести узор.

Кстати, есть еще один способ приготовления бисквита с картинкой:

  • Орнамент наносится сразу, прямо на пергаментную бумагу.
  • Противень с узором помещается в духовку на пару минут, чтобы отдельные части картинки успели схватиться.
  • Заливаем поверх картинки тесто и ставим в печь для полного приготовления бисквита.

А нарисовать можно что угодно!!!

Советы для успешной выпечки

Разделяя белок и желток, действуйте аккуратно и осторожно. По совету бабушки, я делаю так:

  • Беру три емкости: для белка, для желтка, для разбивания яиц.
  • Разбив яйцо над предназначенной для этого посудой, осторожно переливаю желток из одной половинки скорлупы в другую до тех пор, пока весь белок не окажется в чаше.
  • После этого желток выливаю в другую чашу. Три емкости необходимы для того, чтобы часть желтка, если его случайно повредить, не попала в посуду с белками.

Охлажденные яйца, которые только достали из холодильника, легко отделить, но если они комнатной температуры, то будут лучше взбиваться. Оптимальнее всего отделять желток от белка за полчаса до того, как вы начнете делать торт.

Чтобы свадьба запомнилась, молодожёны провели банкет в теплице (фото)

Желтые и синие цветы для создания композиции в саду: 10 фото

Как живут люди в карантинном лагере Гонконга: журналистка показала и рассказала

Выпекая бисквит, необходимо правильно и достаточно долго взбивать яйца, чтобы в них было как можно больше воздуха. Это позволит тесту стать легким и воздушным. Правильно взбитые яичные желтки должны стать кремово-бледными и увеличиться в объеме в три раза. Белок нужно взбивать до появления жестких пиков, но при этом, главное, не перестараться.

image

Как только тесто будет готово, следует заняться его выпеканием, не позволяя долго стоять. Чтобы пирог был красивым и высоким, нельзя открывать дверцу духовки в течение первых 20 минут, иначе он осядет, выпечка будет испорчена.

Бисквит легче разрезать на слои, когда он полностью охлажден. Лучше это делать через 6-8 часов. Можно оставить бисквит на ночь. Не успевший остыть пирог просто развалится на части при разрезании.

Чтобы выпечка не была сухой, коржи нужно пропитать любым сиропом, ликером или фруктовым соусом, а затем можно смазывать любым кремом.

Пасхальный кинопросмотр: 10 лучших фильмов на библейские сюжеты

Инструкции по дезинфекции обуви на основе последних исследований CDC

Я сделала экологически чистый крем для кожаной обуви за пару минут

Торт бисквитно-заварной «Мягкая карамель»

Ингредиенты для круглой разъёмной формы 20 см Для формы размером 26-28 см нужно брать ингредиенты вдвойне Для бисквита: 2 яйца 0,5 стакана сахара 0,5 стакана муки 1 ч.л. ванильного сахара Для заварного теста: 0,5 стакана воды 50 гр сливочного масла щепотка соли 0,5 стакана муки 2 яйца Для карамельного крема 1,5 стакана молока 2 полных с горкой ст л крахмала 2 ст.л. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 банка варёной сгущёнки 100 гр масла Для белкового заварного крема: 3 яичных белка 150 гр сахара сок половинки лимона Для пропитки: 2 ст л сахара 6 ст л горячей воды А так же: 2 банана Рецепт конечно не из быстрых… Но на какое нибудь торжество или праздник стоит всё же немного потратить времени Результат вас и ваших гостей обязательно порадует!

Итак, сначала включаем духовку на 180 градусов. Приготовим бисквит:

Для этого взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Основательно, до увеличения объёма в 3-4 раза! Затем всыпаем просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто выливаем в форму, застеленную бумагой. Выпекаем в течении 15-30 минут, до сухой спички. Вынимаем из духовки, ставим форму на бок, оставляем до полного остывания.

Теперь приступаем к приготовлению заварного теста Духовку включаем на 200 градусов

Выливаем в кастрюлю воду, добавляем к ней соль и масло, ставим на огонь. Доводим до кипения, быстро всыпаем всю муку и тщательно перемешиваем.

Снимаем с огня, немного остужаем. Затем по одному вводим яйца, тщательно перемешивая лопаткой. Должно получится гладкое блестящее тесто.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Рисуем тестом на противне, застеленном пекарской бумагой, два круга таким же диаметром как ваш бисквит. Каждый круг заполняем сеткой из того же теста. Сбрызгиваем противень холодной водой. Выпекаем заварные коржи в течении 30-35 минут. Вынимаем из духовки и остужаем.

Пока коржи пекутся, приготовим карамельный крем

Сначала сварим пудинг. Для этого выльем молоко в кастрюлю (2-3 ст л молока оставим в чашке) и поставим на огонь. В оставшемся молоке разведём крахмал, сахар и ванильный сахар. Когда молоко в кастрюльке закипит, убавляем огонь до минимума, вливаем в молоко крахмальную смесь, тщательно перемешивая. Даём пудингу закипеть и побулькать секунд 15-20. Пудинг готов! теперь надо его остудить.

Чтобы пудинг не покрылся плёнкой, помешивайте его каждые 1-2 минуты. Полностью остывший пудинг смешиваем с варёным сгущённым молоком и размягчённым маслом. Крем готов!

Конечно, эти кремом можно полностью обмазать торт и украсить его орехами, но я решила сделать ещё и белковый крем.

Уж очень он моему мужу нравится! Для этого понадобятся 2 кастрюли, одна больше другой. В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, пусть закипит. В меньшей кастрюле взбиваем белки с сахаром и ванильным сахаром. Ставим эту кастрюльку в бОльшую кастрюлю с кипящей водой, продолжая взбивать белки. Через минут 5-6 вливаем лимонный сок. Продолжаем взбивать, до того момента, когда крем начнёт отставать от стенок.

Сборка торта:

Бисквитный корж разрезаем на два пласта.

Для пропитки смешиваем сахар с горячей водой. Пропитываем один бисквитный корж половиной сиропа Выкладываем на него треть карамельного крема. Следом идёт корж из заварного теста, карамельный крем, кусочки банана.

Далее укладываем второй корж из заварного теста, крем, кусочки банана. Сверху — второй бисквитный корж. Его пропитываем оставшимся сиропом.

Украшаем торт заварным белковым кремом.

Охлаждаем торт в холодильнике 3-4 часа. Приятного вам чаепития!

Поделиться в соц. сетях

Нравится

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты

Торт «Цветочное настроение»

Торт-купол «Клубника со сливками»

Торт «Ореховый подарок»

Этапы приготовления бисквита

Пирог по бабушкиному рецепту готовится так:

  1. Просейте муку, это позволит тесту хорошо подняться. Если муки не хватает, расстраиваться не стоит. Нужно отмерить 1 ½ чашки муки от общего объема, заменить 3 ст. л. муки на 3 ст. л. кукурузного крахмала, просеяв его.
  2. Яичные желтки взбейте с половиной сахара, пока они не станут кремово-бледными и не увеличатся втрое.
  3. Взбейте яичные белки до жестких пиков с оставшимся сахаром, добавляя его постепенно.
  4. Аккуратно соедините белки с желтками, добавляя их в три этапа.
  5. Постепенно добавляйте муку, осторожно перемешивая тесто. Всыпьте соль.
  6. Можно испечь один высокий пирог, а можно разделить тесто на несколько коржей. В первом случае необходимо убедиться в том, что посуда достаточно глубока для того, чтобы тесто смогло нормально подняться.
  7. Выпекайте бисквит около 40 минут, не открывая духовку.
  8. Дайте пирогу остыть в течение 5 минут, не вынимая из формы.
  9. После остывания, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь. Так будет легче разрезать. Обернутым в пленку, бисквит может храниться до одной недели. Также пирог можно заморозить на месяц.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Приготовление

  1. 1Взбейте яйца миксером, пока масса не удвоится в объеме. Затем добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до образования пены.
  2. 2Отдельно смешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью. Аккуратно введите сухую смесь в яичную массу.
  3. 3Добавьте растопленное сливочное масло и ванильный экстракт (эссенцию). Перемешайте венчиком до однородности.
  4. 4Перелейте тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом и присыпанную мукой.
  5. 5На дно большой кастрюли положите кольцо из нержавеющей стали, налейте небольшое количество воды. Внутрь поместите форму с тестом, накройте кастрюлю крышкой. Готовьте на слабом огне 40–45 минут.
  6. 6Готовность проверяйте зубочисткой. Дайте бисквиту остыть в форме, и только потом доставайте его.

Нарежьте бисквит на порционные кусочки и полейте их джемом или вашим любимым сиропом домашнего приготовления. Приготовьте чашечку чая и наслаждайтесь! Не забудьте поделиться интересным рецептом в соцсетях!

Шоколадный бисквит

Кто не любит шоколад? Правильно — его любят все, и шоколадный бисквит — находка для сладкоежек.

Шоколадный бисквит, выпекаемый в форме 24-26 сантиметров, состоит из следующих продуктов:

  • 200 г муки;
  • 5 яиц;
  • 250 г сахара;
  • 30 г какао;
  • 135 г растит. масла;
  • ½ стак. воды;
  • ½ ч. л. соды и столько же мелкой соли;
  • 4 г разрыхлителя.

Вначале необходимо разделить сахар на две порции — 200 и 50 гр. Первую порцию соединяем с водой и какао-порошком в небольшой кастрюльке. Постоянно помешивая, доводим до кипения — получится однородная шоколадная масса. Оставляем немного остыть.

Соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль в отдельной миске, обязательно просеиваем.

Яйца взбиваем с оставшимся сахаром — масса должна увеличиться в два раза. Далее присоединяем шоколадную массу и снова прорабатываем миксером.

Последней в миску добавляем мучную смесь. Смешиваем аккуратно и довольно быстро при помощи лопаточки — в смеси находится разрыхлитель, который при попадании в жидкое теплое тесто сразу начинает действовать. В конце можно минуту проработать тесто миксером.

Заготовку выливаем в форму и выпекаем в течение 45-50 минут.

Ссылка на основную публикацию
Похожее