Россия, Ростовская область, Новошахтинск
Телефон:
Пн-сб: 10:00—23:00; вс: 12:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Выпечка на Новый Год — 15 простых рецептов вкусных праздничных новогодних десертов

Многие новогодние традиции в мире связаны с едой, так и некоторая выпечка действует как символ праздника, ожиданий и пожеланий на будущее. Например, в китайские печенья прячут записки с пожеланиями и шуточные предсказания. Некоторые рождественские пироги символизируют богатство, процветание, движение вперед, долгую жизнь и другие приятные вещи, которые могут произойти с человеком в следующем году.

Если вы хотите, чтобы в ближайшие 12 месяцев у вас появилось хорошее настроение, то вам пригодятся несколько рецептов приготовления новогодней выпечки, которую можно съесть на счастье и удачу в Новый год. Потому, что все наши новогодние рецепты подготовлены для вас с любовью и обязательно принесут вам радость, счастье и удачу.

Новые вкусные рецепты:

  • Рецепты зимних пирогов ТОП вкусных вариантов 2020 года фото
  • Быстрый вкусный рецепт торта на сковороде пошагово фото 2019
  • Рождественские пряники рецепт в домашних условиях 2019 фото

Новогодний Торт «Мандариновый»

image

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 130 г
  • Крахмал – 30 г
  • Молоко – 90 мл
  • Масло подсолнечное – 65 мл
  • Белок яичный – 4 шт
  • Желток – 2 шт
  • Сахар – 105 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.

Для крема:

  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Желток – 1 шт
  • Сметана (не менее 20% жирности) – 400 г
  • Крахмал – 20 г
  • Ванильный сахар – 5 г

Для украшения:

  • Белый шоколад – 100 г
  • Сливки – 50 г
  • Сахар – 60 г
  • Вода – 30 г
  • Веточки калины
  • Мандарины – 6-8 шт

Приготовление:

Для начала приготовим бисквит. Теплое молоко соединяем с подсолнечным маслом.

В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, крахмал. Все тщательно перемешиваем и просеиваем через сито.

В другой миске с помощью миксера взбиваем яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром до образования пышной белой массы. 1 столовую ложку сахара оставляем для взбивания с белками.

Во взбитые желтки добавляем смесь из молока и масла. Продолжаем взбивать на средней скорости. Теперь понемногу вводим мучную смесь, не прекращая взбивание. Доводим смесь до однородности.

В отдельной миске взбиваем белки до пышности и постепенно добавляем столовую ложку сахара. Взбивание до тех пор, пока не получим крепкую пышную пену.

Далее в 3-4 приема соединяем тесто с взбитыми белками. Перемешиваем теперь только с помощью ложки или лопатки, чтобы не нарушить пышность бисквитной массы.

Берем противень, застилаем тефлоновой или пергаментной бумагой. Ставим кольцо для выпечки, выкладываем в него тесто и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов на 45-50 минут. Готовый бисквит перекладываем на решетку и даем полностью остыть.

Займемся кремом. В металлическую емкость выливаем сметану, всыпаем сахар, ванильный сахар, крахмал и желток. Все компоненты тщательно перемешиваем, ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, варим крем до консистенции сметаны, примерно 10-12 минут. Заварную основу оставляем остывать до комнатной температуры.

В отдельной миске миксером взбиваем сливочное масло комнатной температуры добела. Постепенно вводим заварную основу в масло, не прекращая взбивать.

Подготовим мандарины для начинки. Для этого освобождаем их от кожуры. Разбираем на дольки и убираем пленку. Готовый остывший бисквит разрезаем на три одинаковых коржа. Поверхность верхнего коржа выравниваем с помощью ножа. Кольцо, в котором выпекался бисквит, ставим на блюдо.

На дно выкладываем первый корж. Сверху смазываем четвертой частью крема, кладем половину очищенных мандаринов. Затем снова покрываем кремом. Следом кладем второй корж, также покрываем кремом, посыпаем оставшимися мандаринами и покрываем оставшимся кремом. Поверх выкладываем последний третий корж. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6-8 часов.

Поверхность торта украсим шоколадной глазурью из белого шоколада. Для этого шоколад ломаем на небольшие кусочки, соединяем со сливками и растапливаем в микроволновке. Очень важно шоколад не перегреть, иначе он свернется, поэтому ставим его на 10 секунд в 6-7 подходов. После каждого подхода тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная гладкая глазурь. Переносим глазурь в кондитерский мешок.

По краю торта наносим глазурь, имитируя потеки. Затем оставшуюся глазурь выливаем на середину коржа и разравниваем с помощью лопатки. Убираем торт в холодильник.

Теперь осталось украсить наш торт. Смешиваем воду с сахаром и ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Берем мандарины, 2-3 штуки. Освобождаем от кожуры, разбираем на дольки. Веточки калины окунаем в сироп, затем в сахар, выкладываем на чистое блюдо. Также поступаем с дольками мандарина. Выкладываем подготовленный декор на поверхность торта. Готово!

Рулет «Новогоднее полено»

Новогоднее полено — традиционная французская рождественская выпечка, которая украсит любой новогодний стол. Это вкуснейший торт, который внешним видом напоминает «полено», откуда и появилось название данного десерта.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт. (для бисквита)
  • Мука — 150 г (для бисквита)
  • Сахар — 150 г (для бисквита)
  • Какао-порошок — 2 ст.л. (для бисквита)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. (для бисквита)
  • Сливки жирностью 33-35 % — 500 мл (для начинки), 100 мл (шоколадного крема)
  • Шоколад — 100 г (для начинки), 100 мл (шоколадного крема)
  • Сахарная пудра — по вкусу (для начинки), 50 мл (шоколадного крема)
  • Сливочное масло (размягченное) — 50 г (шоколадного крема)

Приготовление рулета «Новогоднее полено»:

  1. Для бисквита яйца взбейте с сахаром до увеличения в объеме. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и какао-порошком. Соедините мучную и яично-сахарную смеси
  2. Противень застелите пергаментной бумагой и вылейте тесто, распределяя его равномерным слоем по всей поверхности. Отправьте противень в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 15-20 минут.
  3. Готовый бисквит снимите с противня и положите на чистое полотенце. Снимите бумагу, заверните бисквит вместе с полотенцем в рулет и оставьте охлаждаться до комнатной температуры, затем на 24 часа уберите в холодильник.
  4. Для начинки взбейте сливки с сахарной пудрой до пиков, а шоколад мелко порубите.
  5. Бисквит разверните, смажьте сливочным кремом и посыпьте измельченным шоколадом. Аккуратно сверните его в рулет и уберите в холодильник.
  6. Для крема перемешайте сливки с сахарной пудрой и на небольшом огне закипятите, не давая им закипеть.
  7. Шоколад мелко порубите ножом и соедините с горячими сливками.
  8. В шоколадно-сливочную смесь добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте до однородной консистенции.
  9. Рулет покройте шоколадным кремом и спичкой на нем нанесите узор, имитирующий кору дерева.

Вкусное, простое «Рождественское» печенье

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Щепотка соли

Для декора:

  • Сахарная мастика (белая, розовая) по 200-300 г
  • 2 яичных белка (охлажденных)
  • Щепотка лимонной (винной) кислоты
  • Столовая ложка сахарной пудры

Приготовление

Размягченное сливочное масло тщательно смешиваем с сахаром с помощью миксера. Вводим яйцо, взбиваем до образования однородной текстуры. В отдельной емкости смешиваем муку, соль и разрыхлитель.

Постепенно вводим мучную смесь в тесто. Когда оно станет достаточно тугим и миксером его промешать будет сложно, переходим на рабочую поверхность и замешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

После чего раскатываем его толщиной примерно 5 мм. С помощью форм для печенья (желательно на тему Рождества и Нового года) выдавливаем заготовки. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут до золотистой корочки. Даем печенью полностью остыть.

Декорировать печенье будем с помощью сахарной мастики. Для этого нам понадобится декоративный клей. Приготовить его нужно заранее. Готовится он следующим способом. Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену, в конце добавляем щепотку лимонной кислоты и сахарную пудру, хорошенько взбиваем до устойчивых пиков и убираем в холод на 6-8 часов.

Раскатываем мастику очень тонко, толщиной примерно 2-3 мм. С помощью форм для печенья (тех же, что использовали для печенья) вырезаем украшения.

Печенье смазываем декоративным клеем и приклеиваем заготовки из мастики. Теперь задекорируем печенье. Для этого декоративным клеем обмазываем края и макаем в драже. Украсить можно любым цветом, на Ваш вкус.

Ингредиенты

Простой пирог к Новому году можно испечь из таких продуктов. Для теста согласно рецепту вам потребуется:

  • половина пачки сливочного масла;
  • 100 граммов сахара;
  • по 1,5 чайной ложки молотой сухой корицы, негашеной соды, молотого имбиря;
  • половина чайной ложки соли;
  • 100 миллилитров жидкого меда;
  • молотая гвоздика на кончике ножа;
  • 175 миллилитров молока;
  • два яйца;
  • одно крупное яблоко;
  • два с половиной стакана белой муки.

Этот вкусный пирог мы будем обсыпать ароматной пряной крошкой. Для неё вам потребуется:

  • по половине чайной ложки молотого имбиря и корицы;
  • 70 граммов муки;
  • 50 граммов сахара;
  • 50 граммов сливочного масла (четверть стандартного брикета).

Рекомендуем: Торт «Елочки из крема» к Новому году

Этот очень простой рецепт можно немного разнообразить, если добавить в тесто для пирога немного изюма, кураги, чернослива или цукатов, немного семени льна, мака и других ароматных пряностей.

Простой рецепт пирожного «Карамельное»

Для теста возьмем:

  • Карамельный сироп – 60 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
  • Ванилин – 1 ч
  • Вода – 20 мл
  • Мука пшеничная – 130 г
  • Сахар – песок – 90 г
  • Яйцо куриное – 3 шт

Для крема:

  • Сливочное масло – 200 г
  • Карамельный сироп – 1 ст.л.
  • Сгущенное молоко — 100 мл

Для глазури:

  • Шоколад — 140 г
  • Сливки – 200 мл
  • Орехи – 50 г

Приготовление:

Желтки отделяем от белков, растираем с сахаром до пышной однородной массы. Через сито просеиваем половину муки с разрыхлителем и вводим в яичную смесь. Хорошо размешиваем. Теперь добавляем растительное масло, карамельный сироп, воду. Тщательно вымешиваем. Добавляем оставшуюся муку.

В отдельной емкости взбить белки в крепкую пену и в два этапа вводим в тесто. Перемешиваем аккуратно с помощью лопатки, чтобы оно не потеряло воздушность. Коржи выпекаем в форме для выпечки диаметром 20 см при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовый бисквит вынимаем из формы, даем полностью остыть.

Пока бисквит остывает, приготовим крем. В глубокой миске взбиваем размягченное сливочное масло до однородной пышной массы. Затем в 2-3 приема добавляем сгущенку, после каждого раза размешиваем до однородности. В самом конце взбивания добавляем карамель. Все хорошо промешиваем. Готово.

Из остывшего бисквита с помощью стакана и ножа вырезаем минибисквиты. Каждый из низ режем на 2 части. Наш бисквит получился мягким и в пропитке не нуждается, но при желании можно пропитать, к примеру, ромовым сиропом.

Формируем пирожные. На минибисквит отсаживаем карамельный крем. Сверху укладываем второй бисквит, снова смазываем кремом и покрываем третьим слоем бисквита. Бока пирожного выравниваем кремом. Подготовленные пирожные убираем в холодильник на час.

Орехи поджариваем и измельчаем. В отдельной миске смешиваем шоколад и горячие сливки. Накрываем миску фольгой на 2-3 минуты, затем открываем и размешиваем до однородности. Добавляем измельченные обжаренные орешки.

В полученной шоколадной глазури обмакиваем пирожные, выкладываем на решетку, чтобы стек лишний шоколад. Сверху украшаем карамельным кремом. Убираем в холодильник на полчаса. Пирожные готовы.

Имбирное печенье

Ингредиенты:

  • 200 гр. сахара (лучше тростникового);
  • 200 гр. жидкого меда;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1,5 ч.л. молотого имбиря;
  • 1,5 ч.л. корицы;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1,5-2 стакана муки.

Приготовление:

  1. В чистой и сухой миске тщательно растереть масло с сахаром добела.
  2. Тонкой струйкой влить мед и хорошо размешать. Лучше брать жидкий мед, но если он успел засахариться, его можно растопить в микроволновой печи.
  3. Когда масса остыла по одному ввести яйца, тщательно размешивая каждое. Нельзя вводить яйца в горячую массу – белок свернется и возьмется комками. Поэтому если в рецепте использовался растопленный мед нужно обязательно дождаться, пока она не станет теплой.
  4. Отдельно просеять муку и разрыхлитель, добавить к ним молотые корицу и имбирь. В сладкую массу аккуратно всыпать муку со специями, вымесить тесто. Обернуть его пленкой и положить на полчаса в холод, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
  5. Готовое тесто раскатать и при помощи формочек вырезать фигурки. Если тесто раскатать очень тонко, печенье получится хрустящим, а если потолще – более мягким. Очень удобно делать это прямо на пергаментной бумаге. В таком случае, если тесто будет тонким, не потребуется переносить фигурки на противень, и они не поломаются. Выпекается печенье при 180 градусах не более 8-10 минут.

Красивое и оригинальное пирожное «Буше»

Для теста нам понадобятся:

  • Мука – 70 г
  • Сахар – 60 г
  • Яйца – 3 шт
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сахарная пудра – 25 г

Для пропитки:

  • Абрикосовый ждем – 100 г

Для глазури:

  • Белый шоколад – 60 г
  • Черный шоколад – 60 г
  • Сливки 33% — 20+20 г

Приготовление

Для начала приготовим бисквитное тесто. Желтки отделяем от белков и взбиваем 2-3 минуты. Затем добавляем 2/3 сахара, взбиваем до белого цвета.

Белки взбиваем в отдельной емкости до пышности, добавляем сахар, продолжаем взбивать до крепких устойчивых пиков. Теперь аккуратно в два приема вводим белки во взбитые желтки. Перемешиваем лопаткой в одном направлении, чтобы масса не осела. Через сито добавляем муку и замешиваем бисквитное тесто.

На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка отсаживаем печенье ровной круглой формой (предварительно можно наметить круги с помощью дна стакана и простого карандаша). Отправляем противень в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут. Готовое печенье вынимаем из духовки и даем полностью остыть на противне.

Пока печенье остывает, приготовим глазурь. В отдельные миски мелко ломаем шоколад и заливаем сливками, по 20 г в каждую миску. Ставим на водяную баню и растапливаем шоколад, но снимаем с бани раньше, чем он полностью растворится. Хорошо размешиваем глазурь до однородности. Глазурь из белого шоколада имеет желтоватый оттенок, в нее мы добавим краситель. Отложим для украшения 2 столовых ложки глазури из белого шоколада в отдельную миску.

В оставшуюся глазурь добавляем краситель, хорошенько размешиваем.

Остывшие бисквитные печенья освобождаем от пергамента. Подбираем каждому печенью пару. Нижнюю часть смазываем абрикосовым джемом. Верхнюю часть обмакиваем в глазурь и выкладываем на решетку, чтобы излишки стекли.

Приготовим крем. На малых оборотах взбиваем сливки пару минут, добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивой крепкой пены. С помощью кондитерского мешка отсаживаем крем на нижнюю часть пирожного. Накрываем сверху глазированным печеньем. Сверху украшаем белой глазурью.

Печенье «Праздничный серпантин»

Новогодняя выпечка должна быть не только вкусной, но и яркой, красивой и нарядной. Следующий рецепт полностью соответствует этим требованиям. Ведь печенье в виде яркого атрибута праздника – серпантина, не только оригинально выглядит, но и достаточно легко готовится. Им можно полакомится не только в новогоднюю ночь, но и готовить в течение всех зимних праздников и угощать ими родных и близких, или брать с собой при посещении гостей. Ингредиенты:

  • 450 гр. муки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. сахара;
  • 3 ст.л. жирной сметаны;
  • 3 яйца;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина;
  • декоративная кондитерская присыпка;
  • пищевые красители.

Приготовление:

  1. Мягкое (но не растопленное) масло перетираем с сахаром, пока масса не станет светлого цвета, а консистенция не будет однородной. Для этого можно использовать миксер или блендер с насадкой венчик.
  2. Продолжая взбивать сладкое масло, по одному нужно ввести яйца. Как только они хорошо взобьются, наступает очередь сметаны. 350 — 400 гр. муки нужно предварительно просеять и смешать с разрыхлителем. Продолжая взбивать сладкую массу, по одной ложке ввести в нее муку и ванилин на кончике ножа. Тесто взбивать, пока будет возможность, а после вымесить руками.
  3. Полученную массу разделить на две равные части, одну оставить без изменения, а в другую добавить краситель на кончике ножа. В качестве красящего вещества подойдут как готовые пищевые красители, так и натуральные фруктовые или овощные соки. В зависимости от количества добавленного красителя получится и яркость будущего печенья. Но не стоит добавлять слишком большое количество пигмента, чересчур яркий, «ненатуральный» цвет только испортит будущее печенье.
  4. Понемногу добавляя оставшуюся муку в оба кусочка, обе части вымешиваются до гладкости и однородности. Чтобы аккуратно раскатать тесто, его необходимо уложить на один лист пергамента, а другим накрыть сверху. Таким образом оно не будет прилипать к скалке и раскатается равномерно. Средняя толщина пласта должна быть около 3-5 мм, а по форме – правильный прямоугольник. Оба пласта должны быть одинакового размера.
  5. Сложить пласты друг на друга, слегка прижимая их для лучшего соединения. Снизу лучше положить простое теста, а сверху-окрашенное. Свернуть пласты по длине в рулет, плотно прижимая его во время скатывания. Полученную «колбаску» необходимо обсыпать со всех сторон кондитерской присыпкой и убрать в холод на пару часов. Перед тем, как выпекать печенье, рулет нужно разрезать на равные кусочки около сантиметра по толщине. Выложить на застеленный пергаментом противень и поставить в духовку на 15-20 минут. Температура духовки должна составлять 170-180 градусов.

Очень вкусный Рождественский кекс с мандаринами

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло – 150 г
  • Сахар – 125 г
  • Яйца – 3 шт
  • Мука пшеничная – 125 г
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Мандарина – 2 шт
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Апельсиновый ликер – 2 ст.л.
  • Вяленые сухофрукты – 150 г

Для украшения:

  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Лимон – 1 шт
  • Мандарин – 1 шт
  • Яичный белок

Приготовление

Мандарины освобождаем от кожуры, разбираем на дольки, оставляем на час, чтобы подсохла пленочка. Сухофрукты заливаем ликером, перемешиваем и оставляем на полчаса.

Теперь приготовим бисквитное тесто. Для этого в глубокой миске растираем размягченное сливочное масло с сахарным песком. Затем по одному вводим яйца, тщательно вымешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто.

Разогреваем сковородку, добавляем 20 г сливочного масла, всыпаем сахар и поджариваем мандариновые дольки с двух сторон по 2 минуты. Убираем на тарелку. Теперь в эту же сковороду всыпаем сухофрукты, залитые ликером. Поджариваем до исчезновения запаха алкоголя. В тесто добавляем пассированные сухофрукты, перемешиваем.

Выливаем на смазанный маслом противень третью часть теста, затем раскладываем половину мандаринов. Затем снова выкладываем часть теста, покрываем оставшимися мандаринами и заливаем остатками теста.

Выпекаем при температуре 180 градусов в течение часа. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый кекс остужаем в форме, затем достаем, выкладываем на сервировочное блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Сверху украшаем дольками мандарина и лимонной цедрой.

Пирог с семгой и овощами в духовке свежий рецепт 2020 с фото

Ингредиенты:

  • семга 600 г
  • сыр моцарелла 150 г
  • молоко 100 мл
  • масло сливочное/маргарин 70 г
  • дрожжи 10 г
  • перец сладкий болгарский 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • мука 2 стакана
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.

Приготовление пошагово:

  1. Очистить семгу от шкуры и костей и нарезать на небольшие полоски размером 3-4 см. Замочить дрожжи в теплом молоке, через 5 минут добавить сахар, взбитые яйца, соль, масло. Затем всыпать просеянную муку и замесить некрутое мягкое тесто. Отставить на 30-40 минут в теплое место, чтобы оно увеличилось в размере в 2 раза.
  2. Подошедшее тесто выложить в форму для выпечки, размять в пласт толщиной 3 см. На тесто положить рыбные кусочки на расстоянии 1 см друг от друга, сформировав круг и отступив от края 5 см. Затем этим краем теста накрыть рыбу и защипнуть край в середине круга. Ножом сделать небольшие ровные надрезы по тесту, где спрятана рыба.
  3. В середину пирога выложить маленькие кусочки семги и посыпать порезанными томатами и сладким перцем. Сыр натереть на терке и посыпать сверху пирога. Форму поставить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог с семгой и овощами имеет красивую золотистую корочку.

Кексы творожно-кокосовые «Новогодняя елочка»

Для теста нам понадобятся:

  • Творог любой жирности – 400 г
  • Сливочное масло – 400 г
  • Сахар-песок – 400 г
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Яйца – 4 шт
  • Крахмал – 300 г
  • Кокосовая стружка – 100 г
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Ванилин – 2 г

Для крема:

  • Сливочное масло – 450 г
  • Сахарная пудра – 500 г
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Ванилин – 1 г
  • Пищевой краситель

Для декора:

  • Кокосовая стружка
  • Сахарная пудра
  • Кондитерские посыпки

Приготовление:

В миску для миксера выкладываем творог, размягченное сливочное масло, сахар, яйца, ванилин. Взбиваем смесь на средней скорости, до образования однородной пышной массы.

В отдельной емкости смешиваем все сухие компоненты: муку, крахмал, кокосовую стружку, соду. Все тщательно перемешиваем. Мучную смесь переносим в творожную и перемешиваем с помощью лопатки.

Готовое тесто раскладываем по формочкам для мафинов, ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 170 градусов в течение 30 минут. Открывать дверцу во время выпечки ни в коем случае нельзя! Даем кексам полностью остыть в форме.

Пока кексы остывают, приготовим крем. Для этого в чашу миксера помещаем размягченное сливочное масло, взбиваем его до состояния белой пышной массы. Во взбитое масло в два приема добавляем сахарную пудру. Каждый раз тщательно перемешиваем.

Теперь добавляем ванилин и тонкой струйкой вливаем молоко. Продолжаем взбивать крем еще 2-3 минуты. Одну четвертую часть крема откладываем в отдельную миску, она потребуется нам позже. В оставшийся крем добавляем краситель. Тщательно перемешиваем, крем готов.

Остывшие кексы сверху смазываем белым кремом и окунаем в кокосовую стружку, она будет имитировать снег.

Окрашенный крем переносим в кондитерский мешок и с помощью насадок отсаживаем крем в виде елочки на поверхность кексов. Сверху посыпаем кондитерскими украшениями и сахарной пудрой.

Новогодний греческий пирог «Василопита».

Изумительный апельсиновый вкус, очень даже сочетается с новым годом, обязательно порадуйте своих родных таким вкусным пирогом.

Так же считается традицией положить в пирог монетку при приготовлении и тот кто ее найдет (кушать аккуратно))))), будет счастлив весь год.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг;
  • Разрыхлитель — 50 г;
  • Сахар — 400 г;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Сливочное масло — 400 г;
  • Апельсиновый сок — 200 мл;
  • Апельсин — 1 шт;
  • Клюква — 400 г;
  • Грецкий орех — 400 г;
  • Соль — щепотка.

Шаг 1.

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты — мука, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 2.

В другой миске смешиваем сахар и размягченное сливочное масло, взбиваем миксером до однородной консистенции.

Шаг 3.

Разбиваем яйца, отправляем в миску, тщательно взбиваем до воздушности.

взбиваем масло и сахар

Шаг 4.

В полученную смесь маленькими порциями отправляем муку. Перетираем, не допуская образования комочков и не промешанной массы. Тесто должно получиться рассыпчатым.

Шаг 5.

Теперь на мелкой терке натираем цедру лимона и вместе с соком отправляем в тесто, тщательно перемешиваем.

Шаг 6.

Грецкие орехи необходимо измельчить с помощью ножа или немного потолочь их в ступке. Предварительно проверьте, чтобы не попадались осколки скорлупы.

измельчить грецкий орех

Шаг 7.

Если вы используете замороженную клюкву, то лучшее ее предварительно разморозить. Размороженную клюкву, измельченные орехи отправляем в тесто. Перемешиваем и готовим форму для выпекания.

Шаг 8.

Выставляем в духовом шкафу температуру 180 градусов, отправляем выпекаться пирог на 1 час.

После выпекания пирог должен получится достаточно объемным. Присыпаем сверху не тающей сахарной пудрой! Получится очень красивый эффект зимнего снежка. Ну и немного можно пофантазировать и украсить например присыпкой.

Вот и все, приятного аппетита и счастливого Нового года.

Как приготовить пирожное «Шоколадные снежки»

Нам понадобятся:

  • Сладкий шоколад – 80 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Растительное масло – 15 г
  • Сахар – 15 г
  • Мука – 100 г
  • Сахарная пудра

Приготовление:

Шоколад измельчаем с помощью ножа и перемешаем в миску (не в пластиковую). В миску побольше наливаем горячую воду, наполовину. Сверху ставим ёмкость с шоколадом и оставляем на 5-7 минут. За это время шоколадная крошка растопится.

Перемешиваем шоколадную массу до однородности. Теперь добавляем сливочное масло и снова перемешиваем до однородной консистенции. Вливаем растительное масло, сахар. Перемешиваем до растворения сахара. Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Из теста формируем шарики диаметром 2 см, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при температуре 170 градусов в течение 10-15 минут.

Готовые шоколадные шарики, еще горячими, обваливаем в сахарной пудре. Перед подачей выкладываем шоколадные снежки на сервировочное блюдо.

Пирожное «Елочка» из песочного теста

Пирожные «Елочки» обладают насыщенным вкусом, аппетитным ароматом и чудесным зимним видом! Главное, чтобы тесто было хорошо охлаждено, иначе будет проблематично натереть его на тёрке. Для этого замешанное тесто выдержите полчаса в морозильной камере, либо положите в холодильник, но не менее, чем на 4 часа.

  • Калорийность на 100 г — 498 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 125 г
  • Варёная сгущёнка — 380 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Орехи жареные — 125 г
  • Молоко — 125 мл (в тесто), 5 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Коньяк — 3 ст.л.
  • Пшеничная мука в/с — 375 г

Приготовление пирожного «Ёлочки» из песочного теста:

  1. Для теста соедините яйца, сахар, соль и взбейте миксером.
  2. Влейте молоко, растопленное (не доведенное до кипения) сливочное масло и снова взбейте.
  3. Добавьте просеянную муку и замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто.
  4. Сформируйте тесто в шар, поместите его в пищевой пакет и уберите в морозильную камеру на 45 минут.
  5. Противень смажьте сливочным маслом и выложила на него холодное тесто, натертое на крупной тёрке.
  6. Отправьте тесто подсушиваться в духовку до румяного оттенка при 180 градусах в течении 10-20 минут.
  7. Готовое тесто немного остудите, поломайте руками и выложите в отдельную посуду.
  8. Орехи высыпьте в чашу измельчителя и пробейте до состояния крошки.
  9. Соедините поломанную крошку теста, орехи, варёную сгущёнку и коньяк.
  10. Вымесите тесто до вязкости. Консистенцию теста регулируйте при помощи молока (до 5 ст.л.).
  11. Тесто накройте крышкой и оставьте на 8 часов для пропитки при комнатной температуре.
  12. Фужер для вина конусообразной формы смочите внутри холодной водой и плотно выложите в него тесто. Чем плотнее выложена масса, тем легче её можно будет извлечь.
  13. Наполненный фужер переверните на тарелку для подачи и снимите его, выйдет елка!

Торт «Снежинка» с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 220 г
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Масло сливочное – 30 г
  • Сахар – 120 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Сливочный сыр – 200 г
  • Белый шоколад – 100 г
  • Сметана – 160 г
  • Кокосовая стружка – 100 г

Приготовление:

В глубокой чашке соединяем яйца, соль, сахар. Взбиваем до растворения сухих компонентов. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Теперь заворачиваем его в пищевую пленку, убираем в холод на 3 часа. Через 3 часа добавляем растопленное сливочное масло и продолжаем замес до тех пор, пока масса не станет эластичной и перестанет липнуть к рукам и посуде.

Делим тесто на 6 частей. Каждую часть раскатываем на пергаменте в пласт толщиной около 3 мм. Каждый из них выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 6-7 минут. Каждому коржу придаем форму (круглую или прямоугольную). Даем коржам остыть.

Пока коржи остывают, приготовим крем. На водяной бане растапливаем шоколад, добавив немного сливок. Доводим до однородной текстуры и даем полностью остыть.

В отдельной чашке взбиваем сливочный сыр со сметаной в пышную пену. Вводим растопленный шоколад, всыпаем кокосовую стружку, тщательно перемешиваем.

Отдельно взбиваем сливки в плотную пышную пену. Теперь в 2-3 приема вводим взбитые сливки в крем.

Каждый корж обильно промазываем получившимся кремом. Сверху и с боков обсыпаем торт кокосовой стружкой. Убираем его в холодильник на 4-6 часов для пропитки. Перед подачей нарезаем торт на порционные кусочки.

Шоколадно банановый пирог на новогодний стол.

Изумительный пирог, который нравится очень детишкам. Готовится он без проблем и быстро. Особенно важно, когда мало времени остается до праздника, а еще много всего нужно приготовить.

Нам понадобится:

  • Мука — 200 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Сливочное масло — 110 г;
  • Сметана — 130 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Банан — 2 шт.;
  • Какао — 30 г;
  • Сода — 1 чайная ложечка;
  • Лимонная кислота.

Для глазури:

  • Сливочное масло — 30-50 г;
  • Темный шоколад — 100-200 г.

Шаг 1.

Первым делом смешиваем сахар, сметану и масло, взбиваем миксером. Сметаны получилось примерно 4 столовые ложки и пачку масла разделили на 4 части, 3 используем, а четвертую оставим на глазурь.

взбиваем сахар, масло и сметану

Шаг 2.

Затем добавляем яйца и снова взбиваем миксером. Должна получится вот такая однородная масса:

Шаг 3.

Теперь добавляем соду, гашеную лимонным соком. Для этого прямо на ложечку с содой капаем лимонный сок и добавляем в тесто, размешиваем ложечкой.

Шаг 4.

Следом просеиваем муку и так же просеиваем какао порошок. Все сбиваем так же миксером до однородной массы.

тесто готово

Шаг 5.

И пока можно порезать бананы колечками, не сильно толсто, но и не тонко.

нарезаем бананы

Шаг 6.

Теперь смазываем нашу формочку сливочным маслом. Можно и растительным, но сливочным получается лучше, тогда пирог не прилипает сильно к формочке.

В нее выливаем наше тесто и сверху выкладываем наши бананы, немного притапливая.

выливаем тесто в формочку и выкладываем бананы

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 55 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.

Шаг 7.

По готовности вынимаем наш пирог и перекладываем на тарелку. Даем ему остыть.

вот такой пирог получился

Шаг 8.

Пока пирог остывает мы на водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом.

готовим глазурь

Шоколада у нас ушло примерно 200 грамм, разламываем его на кусочки.

Все происходит достаточно быстро, не забываем постоянно помешивать.

Шаг 9.

По готовности намазываем нашу глазурь на пирог, получается примерно так:

обмазываем пирог глазурью

Далее можно красиво украсить присыпкой, ей же можно сделать ёлочки или снежинки, в общем включаем фантазию.

Затем даем пирогу остыть и можно подавать к столу, приятного аппетита.

Бисквитный торт «Кучерявый пинчер»

Для теста нам понадобится:

  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Сметана 20% — 1 стакан
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки
  • Сахар – 160 г
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Сода пищевая (гашеная) – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана

Для крема:

  • Сметана (не менее 20%) – 700 г
  • Сахарная пудра или сахар – 1 стакан

Для глазури:

  • Молоко – 50 мл
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 30 г

Приготовление:

В глубокой емкости с помощью миксера взбиваем сахар с яйцами в пышную пену в течение 5 минут. Далее добавляем сметану, сгущенку, перемешиваем. Соду гасим уксусом и вливаем в тесто.

Всю смесь делим на две равные части. В одну часть добавляем какао, тщательно размешиваем. В обе части добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Выпекаем два бисквита в разных формах. Выпекаем обе формы одновременно при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Пока коржи выпекаются, приготовим крем. Сметану смешиваем с сахаром (пудрой). Затем взбиваем миксером, но недолго, чтобы сметана не разжижилась. Крем убираем в холодильник.

Пропеченные коржи остужаем. Корж, в котором нет какао, делим на два коржа. Нижний слой – это основание, а верхний слой нарезаем на небольшие кубики. Шоколадный бисквит весь нарезаем такими же кубиками.

Основание торта промазываем кремом. Бисквитные кубики перемешиваем с кремом и укладываем сверху на основание в виде горки. Слегка утрамбовываем горку и сверху промазываем кремом. Убираем в холодильник на 5-7 часов для пропитки.

Сварим глазурь. В металлической миске смешиваем сахар, какао, молоко. Ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, втираем его в глазурь. Получается глазурь блестящей однородной текстуры.

Охлажденный торт поливаем глазурью. Перед подачей разрезаем на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Выпечка для новогоднего стола из слоеного теста

Новогодняя слоеная выпечка станет лучшим блюдом для вашего торжественного стола в ночь встречи года белой металлической Крысы.

Праздничный слоеный пирог «Новогодняя Ёлочка» — этот простой и вкусный рецепт приготовления пирога к новогоднему столу понравится вам и вашим гостям. Пирог «Елочка» не требует много времени на приготовление, да и ингредиенты можно найти в каждом доме.

Слоеный пирог «Новогодняя Ёлочка»

Ингредиенты для выпечки:

  • Слоеное тесто — 0,5 кг
  • Яблоки — 3 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Ягоды свежие или замороженные — 10-15 шт.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Сначала нужно раскатать тесто в форме прямоугольника. Далее, нужно сформировать из раскатанного теста праздничную ёлочку. Теперь пришло время для создания начинки. Для этого нужно нарезать яблоки тонкими кусочками и выложить их в середину раскатанного листа теста. Далее, нужно посыпать яблоки корицей и сахаром.

Для того чтобы сформировать слоеную ёлочку, разрезайте края листа теста от границы начинки и положите разрезанные полоски на начинку для формирования веточек елочки. Теперь смажьте верхнюю часть пирога взбитым желтком. Сверху выложите ягоды и поставьте печься в духовку при температуре 200 градусов. Как только пирог приобретет золотистый цвет, достаньте ёлочку из печи и посыпьте сахарной пудрой.

Праздничный торт с маком в шоколадной глазури

Время приготовления 1,5 часа + пропитывание. Калорийность 398 ккал.

Ингредиенты на 6-8 порций:

Для коржей:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Крахмал — 3 чайн. лож.
  • Сода или разрыхлитель — 1,5 чайн. лож.
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Сметана — 1,5 стак.
  • Пшеничная мука — 1.5 стак.
  • Какао-порошок — 1 стол. лож.
  • Мак — 2 стол. лож.

Для крема:

  • Сливки 35% жирности — 600 грамм
  • Сахар — 3 стол. лож.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Для шоколадной глазури:

  • Сахарная пудра — 0,5 стак.
  • Ванилин — 0,5 чайн. лож.
  • Какао-порошок — 2 стол. лож.
  • Молоко — 3 стол. лож.
  • Сливочное масло — 30 грамм

Приготовление:

  1. Готовим коржи. В глубокой миске смешиваем яйца с крахмалом, содой, сахаром, сметаной и мукой.
  2. Перемешиваем в однородную массу. Делим на 3 части.
  3. В одну часть вмешиваем какао-порошок, в другую мак, третью оставляем без добавок.
  4. Раскладываем тесто по формам и выпекаем 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  5. Достаём из духовки, проверяем готовность зубочисткой. Остужаем.
  6. Готовим крем. Взбиваем миксером с двумя видами сахара до устойчивых пиков.
  7. Собираем торт. Первым кладём корж без добавок, потом шоколадный и с маком. Каждый корж промазываем кремом.
  8. Готовим глазурь. В небольшой кастрюле соединяем сахарную пудру, ванилин с какао-порошком, вливаем молоко и хорошо перемешиваем.
  9. Ставим на слабый огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая.
  10. Снимаем с огня, остужаем, кладём размягчённое сливочное масло, взбиваем миксером.
  11. Украшаем сверху торт глазурью, оставляем на 2-3 часа пропитаться.

Вкусный пирог к Новому году «Зебра».

Достаточно недавно увидели этот рецепт и поробовали приготовить, очень вкусно получается, а главное не много инредиентов и очень просто готовится. Включив фантазию, можно красиво украсить присыпкой в новогоднем стиле, советую Вам его приготовить.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 шт;
  • Какао — 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Разрыхлитель — 1 пакетик;
  • Мука — 2 стакана.

Шаг 1.

Взбиваем яйца с сахаром до пены и растворения сахара.

Шаг 2.

Масло размягчить и добавить к яичной массе. Сюда же ввести сметану и муку, перемешанную с разрыхлителем. Полученную массу нужно старательно и тщательно вымесить. Оно должно получится средней густоты, как на оладушки, даже жиже.

Шаг 3.

Делим всю массу на две равные части, по разным мискам. В одну часть добавляем какао и тщательно перемешиваем.

Шаг 4.

Форму для выпекания смазать маслом. В центр, столовой ложкой, вылить немного белой смеси, сверху налить темную.

формируем слои пирога

Шаг 5.

Так продолжайте доверху, пока не закончится тесто.

Следующие слои пирога

Шаг 6.

Теперь, когда все тесто в деле, нужно сделать красивый узор по слоям. Например, такой, как на фото.

Делаем зубочисткой рисунок

Шаг 7.

Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать десерт нужно примерно 30-40 минут.

По готовности можно сверху покрыть глазурью, на любой вкус и украсить яркой присыпкой на новогоднюю тематику.

Ссылка на основную публикацию
Похожее