Это оригинальное блюдо отлично подойдет для любителей острых закусок. Капуста по-корейски – это не только вкусно, но и очень доступно, а готовить её весьма легко. Такое угощение прекрасно впишется даже в праздничное меню, а в будние дни поможет разнообразить рацион и получать вкусные витамины.
Чтобы получить идеальный результат, нужно особенно тщательно выбирать продукты. Капуста должна быть кремового или белого цвета, без черных точек и плотная. Последуйте этому совету, и закуска получится бесподобной.
Ваша оценка: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Время приготовления: 30 минут
Количество: 1 порция
Цветная капуста по-корейски в домашних условиях с болгарским перцем
Я очень часто готовлю салаты из свежих овощей и все мои домашние хорошо их кушают, поэтому на моем столе они частые гости. Сегодня я хочу поделится несколькими видами салатов с цветной капустой по-корейски и первый в моем списке это с добавлением болгарского перца. Нежный, сочный перец идеально сочетается со всеми овощами. Мне кажется, что в этом салате он играет большую роль. Попробуйте приготовить такой замечательный салат и он будет частым гостем в вашем рационе.
Приготовив по данному рецепту цветную капусту, Вы получаете очень вкусный салат с кисло-сладким вкусом. А готовить его быстро и просто.
Ингредиенты
- Цветная капуста — 400 грамм
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Вода — 400 мл.
- Уксус 9% — 5 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Приправа по-корейски — 2 ч. л.
Для начала необходимо помыть капусту, разобрать ее на небольшие соцветия, залить водой и варить 5 минут после закипания. Воду нужно хорошо посолить. Капуста должна оставаться хрустящей, поэтому дольше варить не рекомендую.
А пока капуста варится приготовим маринад.
В 400 мл. воды добавляем соль, сахар, растительное масло и доводим до кипения. После этого отключаем нагрев и вливаем уксус.
Варенную капусту достаем из кастрюли и заливаем горячим маринадом и ждем пока он остынет. А мы займемся другими овощами.
Морковь натрем на корейской терке, а болгарский перец нарежем соломкой. Салат получится красивей, если перец возьмете разных цветов.
Нарезанные овощи, пропущенный через пресс чеснок и корейскую приправу добавляем в маринад к капусте и даем настояться 6 часов. Приправу можно взять обычную, для корейской моркови, либо взять свою наборную: молотый кориандр, молотый черный перец и молотый чили, а для цвета можно добавить паприки.
По истечению времени мы имеем очень вкусную цветную капусту по-корейски с болгарским перцем и морковью.
Классический рецепт консервации цветной капусты на зиму с перцем чили
Вкусным, питательным и полезным считается блюдо, приготовленное из смеси овощей и цветной капусты. Остроту и пикантность добавит чеснок и острый перец, да и смотрится заготовка очень аппетитно и нарядно.
Следует подготовить:
- 4 кг цветной капусты;
- морковка средних размеров – 5 шт.;
- 11 сладких перцев;
- 5 головок чеснока;
- 5 горьких перцев;
- специи – по вкусу;
- 2,5 л воды;
- соль – не более 5 столовых ложек;
- 2½ стакана сахара;
- 2½ стакана уксуса;
- 2½ стакана растительного масла.
Консервирование такой острой цветной капусты делают следующим способом:
- Подготавливают стеклянные ёмкости: перемывают, обдают кипятком.
- Капустные соцветия освобождают от листьев, промывают, разбирают на отдельные соцветия.
- Сладкий перец нарезают соломкой.
- Морковь шинкуют на мелкой терке, чеснок измельчают с помощью чеснокодавки.
- Овощи смешивают в эмалированной ёмкости, добавляют чеснок, специи.
- Острый перец нарезают мелкими кусочками, не удаляя семена, смешивают с овощной смесью.
- Подготовленные овощи перекладывают в банки, слегка уплотняя их.
- Воду кипятят, вводят сахарный песок, соль, тщательно перемешивают, вводят уксус.
- Через минуту в маринад добавляют подсолнечное масло, проваривают около 5 минут.
- Маринадом заливают овощи в банках, стерилизуют в течение четверти часа, после чего укупоривают банки.
Для остывания эту консервацию выдерживают в течение суток при комнатной температуре. После этого заготовки выносят в прохладное место.
Маринованная цветная капуста по-корейски быстрого приготовления
Однажды неожиданно ко мне в гости пришли друзья. И сразу вопрос, «чем же мне их накормить?!» На такой случай есть очень простой рецепт, который мне сразу захотелось приготовить. Тем более, что у меня в холодильнике осталась цветная капуста. Салат с ней получается очень легкий и полезный. Можно смело кушать его и поздно вечером, не переживая за лишние калории.
Это рецепт специально для тех, кто любит вкусную и острую корейскую кухню, ведь цветная капуста получается именно такой.
Ингредиенты
- Цветная капуста — 1 кг
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Вода — 1 литр
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус 9% — 100 мл.
- Растительное масло — 50 мл.
- Приправа для моркови по-корейски
Капусту разбираем сначала на большие соцветия, а затем каждое на более мелкие, такие, чтобы было удобно кушать.
Морковь моем, чисти и натираем на терке для корейской моркови. Если нет такой, то не беда, возьмите обычную с крупным зубом.
Чеснок не мельчим, а нарезаем кружками.
Когда все овощи подготовлены приступаем к приготовлению. Необходимо отварить соцветия капусты в кипящей, соленной воде около 5-6 минут. Это будет ее полу-готовое состояние.
Для маринада необходимо в литре воды растворить сахар, соль, уксус и растительное масло. Довести до кипения и варить 5 минут.
Спустя 5 минут достаем капусту из кипящей воды. Бросаем в нее нарезанный чеснок и посыпаем ее острой приправой для корейской моркови.
А так же добавляем тертую морковь и заливаем горячим маринадом.
Аккуратно перемешиваем и оставляем до полного остывания и в принципе можно уже пробовать. Но я рекомендую убрать в холодильник на ночь, ну или хотя бы дайте ей замариноваться около 6 часов.
Такая капуста отлично подходит к мясным блюдам, она вызывает аппетит у гостей и станет украшение любого стола.
Ингредиенты
- соцветия цветной капусты — 0,8-1 кг
- крупная морковь — 1 шт.
- красный болгарский перец — 1 шт.
- чеснок — 6 зуб.
- острый молотый перец чили — 0,5 ч. л.
- Ингредиенты для маринада
- вода — 650 мл
- соль — 1 ст. л. с горкой
- сахар — 4 ст. л. под нож
- 9% уксус — 100 мл
- рафинированное растительное масло — 50 мл
- молотый мускатный орех — 0,5 ч. ложки
- молотый кориандр — 1 ст. л.
- сушеный базилик — 0,5 ч. л.
- молотый черный перец — 0,5 ч. л.
Салат из цветной капусты по-корейски
Этим рецептом со мной поделился мой приятель, он как и я тоже любитель готовить и так же любит поострее. Цветная капуста — это такой овощ, что его можно сочетать с любыми другими овощами. Добавив немного имбиря и ваш салат заиграл новыми вкусовыми красками. Салат очень вкусный и полезный. Если вы не хотите сильно жгучего салата, то перец чили можно не добавлять. Но мне кажется без перца будет уже не то.
Если хотите внести разнообразия и красок в свой повседневный ужин или обед, то обязательно рекомендую приготовить этот легкий салат по-корейски из цветной капусты быстрого приготовления. Пусть список ингредиентов Вас не пугает. Да, он большой, но все продукты легко можно купить в любом продуктовом магазине.
Ингредиенты
- Цветная капуста — 400 грамм
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Имбирь — 15 грамм
- Перец чили — 1 шт.
- Лук зеленый — 1 пучок
- Кинза — 1 пучок
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Кунжутное масло — 2 ст. л.
- Растительное масло — для жарки
- Вода — 1/4 стакана
- Соль и перец молотый — по вкусу
Для начала нужно подготовить все овощи.
Цветную капусту разбираем на соцветия, а морковь нарезаем крупной соломкой. Если есть рефленный нож, то воспользуйтесь им. Морковь нарезанная таким образом, очень даже красиво смотрится в салате. Имбирь нарезаем тоже соломкой, но уже мелкой.
Давим чеснок ножом и мелко рубим. В данном салате чеснок только улучшает его вкус и если Вы его любите его, то можно взять и больше зубчиков.
Перчик чили нарезаем колечками и если хотите по жгучее, то от семян не нужно его очищать.
Головки зеленного лука нарезаем кольцами, а вот перья зеленого лука нарезаем соломкой длиной 3-4 см. Но зеленую часть будем добавлять, когда салат уже будет готов, поэтому отдельно его положите вместе с кинзой, которую нужно также крупно порезать.
Теперь будем все пережаривать.
Разогреваем сковородку и наливаем в нее растительное масло, а чтобы вкус усилить нужно добавить еще и пару столовых ложек кунжутного масла.
Лучше всего с пережаркой данных овощей справляется сковородка ВОК или чугунный казан. Если нет ни того ни другого, возьмите обычную глубокую сковородку с толстым дном. Овощи нужно обжарить до состояния Аль денте, это когда овощи уже готовы, но при откусывании остаются твердыми.
В разогретое масло отправляем весь чеснок и часть перца чили и часть имбиря. Остальную часть мы добавим уже в готовый салат.
Обжарили 1 минуту и отправляем белую часть зеленого лука, которая растет в земле. А еще через минуту отправляем морковь.
Как только морковь станет мягкой, пришла пора закидывать соцветия цветной капусты. Перемешиваем и вливаем соевый соус.
Перчим по вкусу и заливаем буквально четверть стакана кипятка. Огонь ставим на средний, сковородку или казан накрываем крышкой и тушим минут 10. Раза 2-3 за это время перемешаем овощи.
Спустя 10 минут отправляем оставшийся чили и имбирь, а также нарезанную зелень и перемешаем.
Так как соевый соус соленный, то дополнительно соль мы не добавляли. Теперь самое время попробовать и если есть необходимость подкорректируем вкус солью. Огонь теперь можно отключить.
Капуста настолько пропиталась всеми ароматами, что стала безумно вкусной. А благодаря правильной обжарке и хорошему тушению осталась еще и хрустящей внутри.
Если еще не пробовали, то настаиваю чтобы Вы сегодня же это сделали).
Традиционная закуска из цветной капусты, моркови и чеснока: простой рецепт на зиму
Цветная капуста, консервированная по этому рецепту, станет прекрасным дополнением к любым блюдам, может послужить пикантным закусочным вариантом, будет вкусной и в составе салатов.
Для приготовления берут составляющие:
- килограмм цветной капусты;
- морковка средних размеров – 2 шт.;
- небольшое количество чеснока (не более 3 зубчиков);
- пакетик специй для приготовления закусок по-корейски;
- литр жидкости;
- соль – не более 1½ ложки без горки;
- 4 ст. л сахара;
- 30 мл подсолнечного масла;
- четверть стакана уксуса.
Приготовление:
- Капусту перебирают, разбирают на соцветия, проваривают в воде пару минут, процеживают, промывают холодной водой.
- В воде смешивают соль, сахар, специи, масло, после закипания вводят уксус.
- Заливают капусту маринадом, оставляют на четверть часа.
- Добавляют измельченный чеснок, пакетик специй.
- Морковь, натертую длинными полосками, перемешивают с капустой в маринаде, перекладывают смесь в подготовленные стерильные банки.
- Стерилизуют в течение четверти часа, закрывают плотными крышками.
Хранится такая капуста в холодильнике или любом другом, достаточно холодном помещении.
Цветная капуста по-корейски со свеклой на зиму
Как я уже не раз говорил, цветная капуста просто прекрасный овощ. Из нее можно приготовить огромное количество салатов, всевозможных закусок и блюд. Давайте рассмотрим еще один интересный рецепт, по которому капуста станет украшением вашего стола, как в будний день, так и в праздничный. Очень простой и в тоже время вкусный, он будет для вас настоящим кладом. Кушая капусту, Вы можно не переживать за свою фигуру, ведь всего 30 килокалорий на 100 грамм продукта.
Ингредиенты на 1 пол литровую банку:
- Цветная капуста
- Свекла
- Чеснок — 1 зубчик
- Лавровый лист — 1 шт.
- Гвоздика — 1 бутон
- Перец душистый (горошком) — 3 шт.
- Перец чёрный (горошком) — 5 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
Соцветия капусты отвариваем в кипящей и подсоленной воде 4-5 минут. Чтобы зря не терять время, давайте нарежем свеклу соломкой.
Банки нужно хорошенько помыть и на каждую пол литровую берем по 1 бутончику гвоздики, 1 листик лаврушки, по несколько штучек перца горошком душистого и простого, зубчик чеснока, порезанный пополам и засыпаем по чайной ложки соли и сахара.
Теперь слоями укладываем свеклу и варенную цветную капусту. Каждый слой аккуратно придавливаем ложкой, не поломав и не повредив овощи.
Также в каждую банку вливаем по 2 столовые ложки 9% уксуса и заливаем кипятком. Накрываем, но не закручиваем крышками и ставим банки стерилизоваться 15 минут. Если использовать литровые банки, тогда стерилизуем 20 минут.
После этого герметично закручиваем крышками и переворачиваем банки вверх дном. Накрываем чем-нибудь тепленьким до полного остывания.
Капуста получается очень вкусной и хрустящей. Согласитесь, готовится такая закуска быстро и к тому же остается очень полезной. Зимой, когда Вы достанете баночку и украсите ей праздничный стол, такая капуста съедается одной из первых.
Острая цветная капуста с овощами на зиму «Лето в банке»
В период холодов не хватает красок и солнышка? Не беда. Божественное овощное ассорти одним своим видом улучшит настроение и подарит яркие эмоции. Это настоящее острое лето в банке. Сочные краски в сочетании с необыкновенным вкусом – сотворят с вашим настроением настоящее чудо. Приготовьте это замечательное блюдо на зиму, и хандра навсегда уйдет из вашего дома.
Ингредиенты:
- кабачок (небольшой) – 1 шт.;
- лук (репчатый) – 3 маленькие головки;
- болгарский перец (красный и желтый) – по 1 шт.;
- морковь (маленькая) – 1 шт.( на 300-400 г);
- сахар – 50-60 г;
- гвоздика – 2 бутона;
- чеснок – 3 дольки;
- перец (черный и душистый) – по 5 горошин;
- 70%-ный уксус — 1 ч. л.;
- соцветия от цветной капусты – 3-4 шт.;
- соль поваренная крупная – с горкой 1 ст. л.;
- огурец (небольшой) – 3-4 шт.;
- вода (очищенная) – 1000 мл;
- укроп (зонтики) – 1-2 шт.;
- зелень (петрушка и укроп) – по 3-4 веточки;
- горчица (семена) – 1 ст. л.
Приготовление:
Крупной соломкой нарезаем болгарский перец. Кабачок делим на 12 брусочков. Морковь нарезаем кружочками или цветочками. Каждый огурец делим на 2 половинки. Кочан разбираем на соцветия. Лук и чеснок чистим от шелухи.
В стерилизованную банку на 1,5 л укладываем на дно петрушку, укроп, чеснок, смесь перцев, гвоздику.
Затем добавляем овощи в произвольном порядке. Когда банка будет заполнена, верхним слоем укладываем укроп, петрушку, горошины душистого перца и зонтик укропа.
Кипятим воду. Заливаем бурлящей жидкостью овощную смесь и оставляем на 1/3 часа.
Спустя 1/3 часа сливаем воду в глубокую кастрюлю. При необходимости добавляем еще жидкости.
Ставим на огонь. Кипятим, после чего снова выливаем в банку с овощами и оставляем на 20 минут.
В это время займемся приготовлением маринада. В кипящую воду высыпаем каменную соль, сахар, семена горчицы и варим рассол 3-5 минут.
С банки выливаем воду, затем покрываем овощи горячим маринадом. Сначала наливаем до половины стеклянной тары, добавляем уксус и доливаем оставшийся рассол.
Закрываем консервированную закуску крышкой, укладываем банку на бок и перекатом из стороны в сторону проверяем тару на герметичность. Готовое «Лето в банке» помещаем под покрывало до полного охлаждения.
Цветная капуста с приправой для корейской моркови
В наше время все чаще и чаще появляются новые салаты и я не мог обойти этот. Ведь из обычных продуктов мы будем готовить необычный салат. Приправив наши овощи приправой по-корейски, и у нас уже новый вкус, не просто морковь, а капуста, да еще и цветная.
Ингредиенты
- Цветная капуста — 1 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Кунжут — 10 грамм
- Приправа для корейской моркови — 1 прачка
- Чеснок — 5 зубчиков
- Уксус 9 % — 3 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Зелень — 1 пучок
- Сахар — 10 грамм
Целый вилок цветной капусты заливаем водой и ставим на огонь варить. Когда вода закипит, солим ее и варим 10 минут. После этого сливаем воду и даем капусте остыть. После этого разбираем ее на соцветия, сначала на большие, а затем уже на более мелкие.
Морковь чистим и тоненькой соломкой добавляем к капусте. На этот объем я взял одну крупную, если средние, то возьмите две штуки.
Сюда же высыпаем приправу для корейской моркови, сахар, выдавливаем через пресс зубчики чеснока и вливаем растительное масло и уксус.
Хорошенько все перемешиваем.
Добавляем мелко порезанную зелень, у меня сегодня укроп и петрушка, и еще раз перемешаем. Даем постоять пару часов, чтобы салат настоялся и можно подавать на стол. Перед самой подачей украшаем семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Готовим цветную капусту по-корейский по-настоящему рецепту с куркумой
Такой салат можно купить почти в любом магазине, но мне не хочется этого делать, так как я опасаюсь за качество продукта. Лучше я приготовлю его дома и буду уверен, в том, что он из свежих овощей. Тем более, что в финансовом плане я потрачу гораздо меньше. Приятно еще и то, что все овощи выросли в своем огороде без добавления всякой химии.
Возьмите ручку и перепишите все ингредиенты, ведь их очень много, ну или сохраните его на телефон.
Ингредиенты
- Цветная капуста — 1 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Уксус 9% — 30 мл.
- Растительное масло — 150 мл.
- Кориандр — 1.5 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Перец чили молотый — по вкусу
- Перец горошком — 0.5 ч. л.
- Сахар — 60 грамм
- Соевый соус — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень — 1 пучок
- Черный молотый перец — по вкусу
- Вода — 100 мл.
Чтобы наверняка быть уверенным, что в капусте никого нет (жучков, паучков и пр.), замочим ее на 20 минут в подсоленной и холодной воде. После этого разберем ее на соцветия и отварим 5 минут в кипящей и соленной воде.
А мы пока займемся другими овощами.
На корейской терке натрем морковь, болгарский перец и лук нарежем некрупной соломкой, а зубчики чеснока мелко измельчим ножом.
Пока нарезали овощи, капуста уже приготовилась. Достаем ее из кастрюли и даем остыть. А нам самое время заняться маринадом.
Воду поставим на огонь и разведем в ней сахар. Далее добавляем в нее уксус, растительное масло и специи, у меня молотый кориандр, куркума и перец горошком. Прокипятим несколько минут и снимаем с огня.
Капусту посыпаем перчиком чили, заливаем горячим маринадом и добавляем нарезанные овощи.
По вкусу добавляем соевый соус, соль и черный молотый перец. А также мелко порезанную зелень и остается только перемешать.
Дайте ему постоять и вкуснейший салат из цветной капусты готов.
Подборка рецептов острого салата
Приготовить салат из цветной капусты по-корейски можно разными способами. Для тех, у кого слишком мало свободного времени подойдет быстрый рецепт. Любителям кисло-сладких вкусов понравится маринованное блюдо.
Простой способ
Особенности. Воспользуйтесь рецептом капусты по-корейски пошагово, чтобы правильно приготовить пикантное блюдо с нотками пряности. Салат можно употреблять сразу после готовки. А если вы хотите законсервировать капусту на зиму, то потребуется стерилизация.
Необходимо подготовить:
- цветная капуста — 700 г;
- чеснок — пять зубков;
- соль — 60 г;
- сахар — 180 г;
- вода — 1 л;
- сладкая паприка — по вкусу;
- подсолнечное масло — 60 мл;
- уксус 9%-ный — 210 мл;
- кориандр — щепотка;
- лавровый лист — три-четыре штуки;
- смесь перцев — 7 г;
- морковь — одна штука.
Шаг за шагом
- Разделите вилок капусты на соцветия.
- Опустите их в кастрюлю с кипятком на две-три минуты.
- Переложите соцветия в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость могла стечь.
- Для приготовления маринада возьмите воду, поставьте ее на огонь.
- Добавьте соль, сахар, влейте масло и уксус.
- Кипятите маринад около пяти минут.
- Отварную капусту залейте полученным рассолом.
- Заготовку перенесите в холодное место и дайте возможность ей полностью остыть.
- Тем временем очистите морковь, натрите ее на специальной терке или на обычной (по вашему желанию).
- Очистите чеснок, каждый зубок нарежьте тонкими пластинами.
- В успевший остыть маринад заложите морковь и кусочки чеснока.
- Всыпьте кориандр, паприку, смесь перцев, добавьте лавровый лист.
- Перемешайте салат.
- Поставьте его настаиваться в прохладное место на шесть часов.
- По истечению срока разложите капусту по банкам и равномерно разлейте маринад.
- Стерилизуйте салат в банках в течение 15-20 минут пол-литровую тару и 30-35 минут — литровую.
- После стерилизации закатайте крышками на зиму.
В маринаде
Особенности. Приготовить цветную капусту по-корейски легко можно и без стерилизации. Блюдо получается очень острым. Если вы не относитесь к любителям консервации с «огоньком», то немного снизьте количество острого перца и чеснока.
Необходимо подготовить:
- цветная капуста — 1 кг;
- чеснок — одна головка;
- морковь — три корнеплода;
- кориандр — чайная ложка;
- острый перец чили — два стручка;
- масло растительное — треть стакана;
- сахар — стакан;
- уксус 9%-ный — 120 мл;
- вода — 120 мл;
- соль — 60 г.
Шаг за шагом
- Капусту разделите на соцветия.
- Заложите их в кипящую воду, проварите минуты три-четыре.
- Выложите соцветия в дуршлаг.
- Подождите, пока жидкость полностью стечет.
- Простерилизуйте банки.
- Морковь натрите на терке.
- Очистите чеснок, нарежьте его кусочками или раздавите.
- Порубите острый перец.
- В отдельной миске смешайте капусту с морковью, чесноком и чилийским перцем. Добавьте кориандр.
- Чистыми руками перемешайте салат, оставьте его мариноваться в собственном соку.
- Тем временем приготовьте заливку.
- В воду всыпьте сахар, соль, влейте масло.
- Вскипятите маринад.
- В последнюю очередь влейте уксус и сразу выключите огонь.
- Салат, маринующийся в собственном соку, разложите по банкам.
- Залейте заготовку горячим маринадом.
- Закройте крышками, перенесите консервацию в тепло.
- Через сутки, когда банки самостоятельно остынут, их можно определять на хранение.
Засолка на скорую руку
Особенности. Если вы начнете делать это блюдо в обед, то оно будет готово к ужину. Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления предназначена для повседневного употребления. При желании закатать заготовку на зиму, не забудьте простерилизовать консервацию.
Необходимо подготовить:
- цветная капуста — 0,5 кг;
- перец горошком;
- чеснок — пять долек;
- соль — 60 г;
- куркума (корень) — несколько колечек;
- вода — 1 л;
- сахар — 100 г;
- лавровый лист — два;
- уксус — 25 мл.
Шаг за шагом
- Вилок разделите на соцветия.
- Отварите их в кипятке, достаточно трех-четырех минут.
- На дно банок положите кольцо куркумы, лавровый лист и перец горошком.
- Дальше выложите цветную капусту.
- Очистите чеснок, измельчите его.
- Всыпьте в воду соль и сахар, влейте уксус, сварите маринад.
- Завершите наполнение банок чесноком.
- Залейте заготовку маринадом.
- Дождитесь, пока тара остынет, затем переставьте ее в холодильник.
- Через четыре часа, цветная капуста готова к употреблению.
Со свеклой
Особенности. Если к цветной капусте добавить свеклу, то она за несколько часов приобретет красивый розовый оттенок. В процессе приготовления вам понадобится специальный пресс, чтобы настаивать салат. Делать это можно и без пресса, но по отзывам, лучше все же выдержать капусту под гнетом. В этом случае она лучше пропитается, будет более нежной и не окрасится в сине-зеленый оттенок.
Необходимо подготовить:
- цветная капуста — 1,4 кг;
- морковь — три корнеплода;
- сахар — 120 г;
- свекла (среднего размера) — одна;
- соль — 65 г;
- масло подсолнечное — 120 мл;
- чеснок — восемь зубков;
- молотый чили — половина столовой ложки;
- паприка (порошок) — столовая ложка;
- уксус 9%-ный — 160 мл;
- вода — 1 л.
Шаг за шагом
- Очистите морковь, свеклу.
- Натрите овощи на терку отдельно друг от друга.
- Капусту разделите на соцветия, варить ее не нужно.
- Всыпьте в воду соль, сахар, влейте масло.
- Следом всыпьте в маринад паприку, молотый перец.
- Прямо перед выключением огня влейте в рассол уксус.
- Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинками.
- Возьмите объемную кастрюлю.
- Выкладывайте в нее ингредиенты тонкими слоями: морковь — соцветия — свекла — чеснок.
- Повторите слои несколько раз.
- Залейте заготовку маринадом.
- Сверху положите гнет (специальный пресс).
- Подождите, пока маринад полностью остынет.
- Затем перенесите капусту в холодильник на трое суток.
- Если вы планируете закатать салат на зиму, то готовое блюдо разложите по банкам, стерилизуйте консервацию в течение 20-25 минут (пол-литровые банки).
Хе с рыбой
Особенности. Корейское блюдо хе готовят из сырой рыбы с различными овощами, например, с цветной капустой. Такое блюдо не только очень вкусное, но и сытное. Для приготовления салата можно брать любое филе, главное, чтобы в нем не было косточек.
Необходимо подготовить:
- филе хека — 900 г;
- морковь — одна;
- цветная капуста — 500 г;
- репчатый лук — один;
- черный перец (порошок) — чайная ложка;
- уксус — 300 мл;
- масло подсолнечное — 90 мл;
- петрушка — маленький пучок;
- чеснок — четыре зубка;
- соль — 35 г.
Шаг за шагом
- Филе хека промойте под проточной водой.
- Нарежьте рыбу небольшими кусочками.
- Сложите их в кастрюлю.
- Посыпьте филе перцем, посолите.
- Перемешайте рыбу, чтобы все кусочки могли равномерно пропитаться.
- Порежьте репчатый лук полукольцами, добавьте их к хеку.
- Заготовку залейте уксусом, перемешайте.
- Кастрюлю с рыбой закройте крышкой и поставьте в холодильник на один-два часа.
- Цветную капусту разделите на соцветия.
- Проварите их в кипятке не более трех минут.
- Выложите овощи в дуршлаг, чтобы они стекли.
- Порубите петрушку, чеснок измельчите.
- Морковь натрите.
- Маринованную рыбу вместе с луком переложите в дуршлаг.
- Промойте заготовку под проточной водой.
- Подождите, пока стечет лишняя вода.
- Сложите в банку хек с луком, добавьте чеснок, соцветия, морковь, всыпьте зелень.
- Добавьте немного соли, перца, бросьте кориандр.
- Встряхните банку, чтобы компоненты перемешались.
- Растительное масло подогрейте на сковороде.
- Всыпьте в него красный молотый перец.
- Влейте острую смесь в банку.
- Еще раз хорошо встряхните все компоненты.
- Когда салат остынет, переставьте банку в холодильник.
- Желательно мариновать салат в течение 10 часов, не забывая периодически встряхивать тару.
С болгарским перцем
Особенности. Еще одна интересная и вкусная вариация корейского салата подразумевает добавление болгарского перца. Он обеспечит блюду нежность и ароматность. А чтобы маринованная цветная капуста по-корейски была не только вкусной, но и красивой, используйте яркий красный перец.
Необходимо подготовить:
- цветная капуста — 1,1 кг;
- болгарский перец — один;
- морковь — две;
- сахар — 90 г;
- чеснок — пять долек;
- вода — 1 л;
- соль — 70 г;
- масло подсолнечное — 50 мл;
- масло кунжутное — 15 мл;
- душистый перец;
- куркума (порошок) — чайная ложка;
- лавровый лист;
- гвоздика — пять бутонов.
Шаг за шагом
- Вилок цветной капусты разрежьте на соцветия.
- Очистите болгарский перец, порубите его мелкими кусочками.
- Морковь пропустите через терку.
- В объемную кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар.
- Опустите в маринад лавровый лист, душистый перец, ароматную гвоздику.
- Всыпьте куркуму, влейте подсолнечное масло, для запаха добавьте кунжутное.
- Дождитесь, когда маринад закипит, затем добавьте уксус.
- Заложите в кипящий рассол соцветия капусты.
- Емкость закройте крышкой и проварите ингредиент в течение двух минут.
- Выключите огонь.
- Добавьте в кастрюлю морковь, болгарский перец.
- Измельчите чеснок.
- Добавьте его к замаринованным овощам.
- Перемешайте салат.
- Когда блюдо остынет, переложите его в банки.
- Поставьте закуску в холодильник на сутки.
- Через 24 часа, корейский салат будет готов к употреблению.
Решив закатать салат с болгарским перцем на зиму, обязательно простерилизуйте его в течение 25 минут. В этом случае консервация может храниться при комнатной температуре.