Азу из индейки на сковороде
Азу из индейки легче всего приготовить на сковороде. Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, мясо необходимо слегка поджарить до образования золотистой корочки.
Список ингредиентов:
- Филе индейки – 500 г.
- Картофель – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Песок сахарный – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 20 г.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Готовить азу лучше из филе индейки – мясо получится нежным и очень сочным. Филе вымыть под холодной водой и хорошо просушить салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги. нарезать длинными ломтиками – по 4-5 см в длину.
- Лук, морковь и картофель помыть и очистить. Морковь нарезать мелкой соломкой, лук – полукольцами. Картофель нарезать длинными брусочками.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Осторожно выложить кусочки индейки, обжаривать до образования золотистой корочки со всех сторон. Помешивать кусочки деревянной лопаточкой, чтобы они не подгорели.
- Переложить поджаренную индейку на отдельное блюдо. На оставшемся соке обжарить лук и морковь. Как только овощи покроются золотистой корочкой, добавить немного сахара, соль, перец, специи. Держать на огне еще 2-3 мин, овощи должны стать мягкими.
- Добавить две ложки томатной пасты, все перемешать. Залить немного воды, чтобы получился насыщенный мясной бульон, посолить. Для аромата можно добавить немного сушеных трав.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне еще несколько минут. Выключить газ, чтобы мясо немного потомилось под крышкой.
- Разогреть вторую сковороду и обжарить картофель до румяного состояния. Добавить немного свежей зелени, посолить/поперчить. Когда картофель будет почти готов, переложить его к мясу индейки и потушить под закрытой крышкой 15 минут.
Готовое блюдо подавать горячим, разложив по порционным тарелкам. На праздничный стол азу из индейки можно подать в одной глубокой миске.
LiveInternetLiveInternet
Азу из индейки – новый взгляд на традиционное блюдо. Лучшие авторские рецепты приготовления вкусного азу из индейки. Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников
Поддержка Вид
Аватар сменить
- Друзья
- В дневник
- Написать
- Комментарии
- Настройки
- Регистрация
- Вход
Записи Друзья Комментарии
Шедевры от Маришки Шедевры от Маришки
Аватар Шедевры_от_Маришки
-Рубрики
- Вторые блюда (102)
- Котлеты, Голубцы,Тефтели (25)
- Азу, Плов (6)
- Жульен, Гуляш (11)
- Манты, Пельмени, Вареники (17)
- спагетти, макароны (1)
- Запеканки (2)
- Блюдо из Птицы (100)
- Десерт (63)
- Завтрак (58)
- Здоровый образ жизни (12)
- Диета (5)
- Кулинарные советы (34)
- Кухонные Инструменты (6)
- Мультиварка (26)
- Первое блюдо (51)
- Приправы, Соусы,Специи (28)
- Блюдо в Горшочках (8)
- Блюдо из мяса (73)
- Великая Пасха (20)
- Великий пост (23)
- Видео Рецепт (9)
- Выпечка (280)
- Блины,Оладьи (15)
- Ватрушки,Булочки (24)
- Кексы, Рулеты (15)
- Печенье, Пряники (29)
- Пироги Сладкие (34)
- Торт (32)
- Хлеб, Лепёшки (16)
- Крем для торта (20)
- Пироги не Сладкие (27)
- Пирожки, Беляши (19)
- Пирожное,Маффины (13)
- Пицца (19)
- Заготовки на зиму и секреты хорошего урожая (62)
- Закуски (75)
- Напитки (33)
- Алгоголь (17)
- Безалкогольные напитки (14)
- Овощи и Корнеплоды (24)
- Орехи (3)
- Полезные свойства продуктов (4)
- Рыба и Морепродукты (56)
- Салаты (67)
- Тесто (17)
-Музыка
- Все (9)
горячий поцелуй Слушали: 89 Комментарии: 1 Арабика — Восточная сказка Слушали: 497 Комментарии: 4 Виктор Салтыков Слушали: 79 Комментарии: 0 Лада Денс» Один раз в год сады цветут» Слушали: 343 Комментарии: 0
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
- Все (338)
Друзья онлайн
Светлана_Ч iro4kan галина5819 boirina Друзья оффлайн Кого давно нет? Кого добавить? -MALEFISENTA- Akmaya Alevtina10 anngol BARGUZIN Beauti_Flash Brright_Sun Desert_Man Dushka_li EFACHKA Elena_Besedkina galkapogonina Ipola justvitek Konstancia Larsi LediLana Lenyr Levkoj lipa_fv LJILJANA Marina___Morskaya mimozochka MISTER_MIGELL NINA_253 Radeia rimirk Rozochka13 Solovik svetikya Tatyana19 Valentina_begi Vasilisa59 Алина_Белина АниноН Боева_Светлана Валентина-л Виктория_Т Елена_Коцарь Курганская_Надежда Людочка_Вершинина Мадам_Ирина мауро Мила_Оли НаталинаЯ Отрада Рецепты_блюд Снегурочка_Людмила телепатия Чипо_Лино
-Постоянные читатели
- Все (550)
Akmaya Alevtina10 Another_Kitchen_life Bohdana Brright_Sun Katyuscha Lenskii LepestokLilii Levkoj Leykoteya Lissaved LudmilaF Natalika_S Pearl377 Prime33 Svetacolo Syamuka Tanya_Belyakova Vasilisa59 Victoria_Serova clear9507 galinaras leonarda478 liberiana limada marinapetrova1950 parnychka tany54 Басёна Боева_Светлана Валентина-л Домовушка_Луша Елена_Коцарь И-Ринка Инноэль Ларчик_Златки Мадам_Ирина Мончегорка МосквичкаЛ_-_Марта Мумсик Рыжух Снегурочка_Людмила Солнечная_погода Татьяна_Саксонова Чипо_Лино женя_масальская ира_пичурова ирина_52 кокося_бобося тануля
Четверг, 12 Ноября 2020 г. 14:10 + в цитатник Marishka_AG
все записи автора Азу – это традиционное татарское блюдо. «Азу» переводится как маленькие кусочки мяса в остром соусе. По рецептуре кусочки мяса обжаривают, а затем тушат с луком, солеными огурцами, томатами и картошкой. В основном это блюдо готовят из говядины или баранины. Но сегодня мы расскажем, как приготовить азу из индейки.
Азу из индейки – основные принципы приготовления Для приготовления азу из индейки берут филе индейки, нарезают продолговатыми кусочками и маринуют в специях три-четыре часа. Затем ополаскивают от специй и обжаривают на сильном огне несколько минут. К индейке добавляют нашинкованный полукольцами лук, тертую морковь и измельченные спелые помидоры. Все заправляют специями, накрывают крышкой и тушат около часа. Азу из индейки можно тушить в казане, готовить в мультиваре или духовке. Вкус блюда зависит от ингредиентов, которые используют в рецепте. Однако неизменными являются мясо и специи. Так как это восточное блюдо, оно готовится с большим количеством специй и зелени. Готовое блюдо подают с гарниром из макаронных изделий, отварного риса или гречки. Дополнительно подается свежая зелень или салат из овощей. Рецепт 1. Азу из индюшки по-домашнему Ингредиенты килограмм картофеля; 700 г индейка; морковь и лук – по 2 шт.; три соленых огурчика; 200 г твердого сыра; небольшая пачка майонеза; растительное масло; поваренная соль и молотый перец. Способ приготовления 1. Овощи тщательно помойте и почистите. Картофель нарежьте дольками, репчатый лук – полукольцами, морковку измельчите на крупной терке. Порежьте соленые огурцы мелкими кубиками. Сыр измельчите на крупной терке. Индейку промойте, обсушите и разрежьте на длинные полоски. 2. В казан налейте масло, выложите в него мясо, приправьте перцем, посолите и влейте небольшое количество воды. Выложите сверху овощи слоями: полукольца лука, соленые огурцы, тертая морковь и дольки картофеля. Посолите, поперчите, полейте майонезом и обильно обсыпьте сыром. 3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте казан с азу в духовку и запекайте на протяжении часа. Подавайте как самостоятельное блюдо, украсив зеленью. Рецепт 2. Азу из индейки с томатами в мультиварке Ингредиенты два помидора; индейка – 300 г; луковица и морковка; соленые огурцы – три шт.; томатная паста – 20 мл; масло постное; соль и специи – по вкусу. Способ приготовления 1. Промойте мясо индейки, и обсушите его салфетками. Нарежьте его небольшими полосками и обжарьте в мультиварке, на режиме «Жарка» или «Выпечка», добавив немного масла. Мясо жарьте до румяности. 2. Пока жарится мясо, лук и морковку очистите и мелко покрошите. Выложите овощи к обжаренному мясу и продолжайте готовить в этом же режиме. 3. Помидоры облейте кипятком, снимите с них шкурку, нарежьте кубиками и переложите в чашу мультиварки, когда овощи подрумянятся. Сюда же выложите томатную пасту и хорошо перемешайте. Посолите, приправьте перцем и вашими любимыми специями, и готовьте минут десять. В конце выложите нарезанные брусочками соленые огурцы. 4. Налейте в чашу воду, чтобы жидкость покрывала ингредиенты. Включаем режим «Тушение» и оставьте на час. Готовое азу разлейте по тарелкам и присыпьте зеленью. Рецепт 3. Азу из индейки с солеными огурцами в сковороде Ингредиенты полкилограмма индейки; 700 г картошки; луковица; 50 мл томатной пасты; два соленых огурчика; три зубчика чеснока; пучок зелени; 30 мл масла постного; соль и лавровый лист. Способ приготовления 1. Снимите с лука шелуху и порежьте тонкими полукольцами. Поставьте на огонь сковороду с толстым дном, налейте небольшое количество масла и пассеруйте в нем лук до мягкости. Затем положите томатную пасту и жарьте еще две минуты. 2. Выложите томатно-луковую поджарку в тарелку, а в сковороду отправьте предварительно промытое и нарезанное полосками филе индейки. Мясо жарьте на сильном огне минут пять, после чего выложите поджарку. 3. Индейку залейте водой, так, чтобы жидкость полностью покрыла мясо, и тушите, закрыв крышкой на среднем огне до готовности. 4. Очистите и нарежьте брусочками картошку, выложите ее в горячую сковородку и жарьте на среднем огне. Соленые огурцы нашинкуйте соломкой и отдельно обжарьте на постном масле до золотистой корочки. 5. К индейке выложите картофель, добавьте лавровый лист, огурцы и измельченные с помощью чеснокодавилки зубчики чеснока. Посолите, приправьте любимыми специями и аккуратно перемешайте. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и томите азу еще четверть часа. В конце обсыпьте азу из индейки мелко нарубленной зеленью. Рецепт 4. Азу из индейки в горшочках Ингредиенты 400 г индейки; 8 картофелин; 6 маринованных огурца; морковка; две луковицы; 200 г сыра; 6 ст. ложек кетчупа; 50 мл томатной пасты; два лавровых листочка; масло растительное; стручок перца чили; 6 горошин перца черного; соль. Способ приготовления 1. Индейку помойте, обсушите салфетками и нарежьте небольшими брусочками. Мясо обжарьте на постном масле. Приправьте солью и перцем. 2. На дно подготовленных горшочков выложите мелко нарубленные маринованные огурчики. Поверх распределите мясо, полейте кетчупом, приправьте перцем горошком, лавровым листом и обсыпьте нашинкованной зеленью. 3. Овощи очистите и измельчите: лук мелкими кубиками, морковь натрите крупно на терке. Жарьте все на раскаленном масле минуты три. Поджарку разложите по горшочкам. 4. Очищенный картофель порежьте довольно крупными кусками и пожарьте на сковороде до полуготовности, в конце обсыпьте кусочками перца чили. Картошку тоже выложите в горшочки. 5. Разведенной водой томатной пастой залейте мясо и овощи в горшочках. Накройте их крышками и отправьте в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф на сорок минут. Незадолго до готовности, посыпьте азу натертым сыром. Подавайте к столу прямо в горшочках. Рецепт 5. Азу из индейки с подливой из шафрана Ингредиенты 800 г индейки; три луковицы; две морковки; помидор; маринованный огурец; 800 мл бульона; 25 г сливочного масла; по щепотке шафрана, куркумы, перца чили и приправ; сахар и соль; подсолнечное масло. Способ приготовления 1. Заливаем шафран теплой водой и оставляем минут на десять. Помидор ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы и нарезаем соломкой. Овощи чистим и ополаскиваем. Измельчаем лук полукольцами, а морковь крупно натираем. Сковороду ставим на огонь, добавляем постное масло и обжариваем лук на протяжении пяти минут. Затем добавляем тертую морковь и жарим еще три минуты. Маринованный огурец трем на терке, и обжариваем в сливочном масле вместе с помидорами минуты две. Снимаем с огня и выкладываем к овощам, перемешиваем. 2. Шафран процеживаем. Нарезаем мясо крупными кусками и обжариваем на постном масле пять минут. Добавляем к мясу обжаренные овощи, приправляем специями, добавляем сахар, сливочное масло, солим, вливаем бульон и настой шафрана. Тушим все вместе полчаса под крышкой на маленьком огне. За пару минут до готовности добавляем молотый перец чили. 3. Азу из индейки подаем с гарниром из гречки, нута или картофеля. Рецепт 6. Азу из индейки в сливочном соусе Ингредиенты 600 г индейки; сметана – 60 г; 50 мл соуса «Ткемали»; сливочное масло; плавленый сырок; пучок зелени; поваренная соль. Способ приготовления 1. На сковороде растапливаем сливочное масло. Индейку моем, обсушиваем салфетками и нарезаем брусочками. Мясо выкладываем в сковороду и обжариваем, накрыв крышкой, на слабом огне. 2. Смешиваем сметану и томатный соус. Как только выпарится сок от мяса, добавляем соус, перемешиваем и тушим, закрыв крышкой минут десять. Добавляем в сковороду нарезанный плавленый сырок и продолжаем тушить. Добавляем зелень, солим и перемешиваем. 3. Азу из индейки подаем с гарниром из отварного картофеля или обжаренных кабачков. Рецепт 7. Азу из индейки с грибами Ингредиенты 600 г мяса индейки; 400 г шампиньонов в собственном соку; 50 г панировочных сухарей; масло растительное; поваренная соль и специи. Способ приготовления 1. Мясо индейки хорошо помыть, обсушить и нарезать кусочками средней величины. Переложить в глубокую емкость, посолить и приправить специями. Перемешать и оставить на полчаса. 2. Засыпать индейку панировочными сухарями и еще раз перемешать. Обжарить мясо в растительном масле до румяности. Выложить обжаренную индейку в смазанную маслом форму для выпекания. 3. Добавить грибы и перемешать, форму накрыть фольгой и поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. Достать азу из духовки, дать настоятся и подавать к столу с гарниром. Рецепт 8. Азу из индейки с запеченной картошкой Ингредиенты 600 г филе индейки; по 25 г молотой сладкой паприки и вяленого барбариса; 60 мл винного уксуса; по щепотке соли и молотого имбиря; килограмм молодого картофеля; 50 г майонеза. Способ приготовления 1. Мясо моем, обсушиваем салфетками и нарезаем небольшими полосками. Присыпаем мясо паприкой, молотым имбирем и барбарисом, солим. Поливаем уксусом и маринуем, полчаса, периодически перемешивая. 2. Молодой картофель промываем, обсушиваем, выкладываем в миску. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Выкладываем его на смазанное маслом деко в один слой. Поверх картофеля укладываем маринованное мясо. 3. Форму накрываем фольгой и запекаем около часа при 200 градусах. За четверть часа до готовности фольгу снимаем, чтобы сверху образовалась румяная корочка. Рецепт 9. Азу из индейки со сливками в горшочках Ингредиенты килограмм филе индейки; 30 г сливочного масла; две луковицы; 25 г муки; по стакану горячей воды и бульона; 100 г грибов; стебель сельдерея; морковка; 60 мл жирных сливок; по щепотке соли, тимьяна и черного перца. Способ приготовления 1. Индейку моем, обсушиваем и нарезаем полосками. Солим и приправляем перцем. 2. Овощи очищаем и ополаскиваем. Морковь, лук и сельдерей нарезаем маленькими кубиками, а грибы ломтиками. 3. Сковороду с толстым дном ставим на огонь, кладем сливочное масло и растапливаем его на среднем огне. Выкладываем в один слой мясо и обжариваем минут пять, пока индейка не приобретет бледно-розовый цвет. Перекладываем ее в глубокую тарелку. 4. В этой же сковороде обжариваем, лук постоянно помешивая. Добавляем грибы, измельченные овощи, присыпаем мукой и продолжаем готовить еще семь минут. 5. Убираем с огня, заливаем бульон и воду, доводим до кипения. Приправляем перцем и тимьяном и солим. 6. Выкладываем в сковороду кусочки индейки, доводим еще раз до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим около получаса. За несколько минут до окончания готовки вливаем жирные сливки, перемешиваем, еще раз солим и перчим. Рецепт 10. Азу из индейки Ингредиенты полкилограмма филе индейки; луковица и морковка; четыре помидора; два болгарских перца; стакан воды; специи. Способ приготовления 1. Промойте филе индейки, обсушите его и порежьте кусочками. Обжарьте мясо в постном масле до образования золотистой корочки. 2. Овощи почистите и ополосните. Лук мелко нарежьте, а морковь крупно натрите. Все выложите к мясу и продолжайте жарить на небольшом огне. 3. Через пять минут добавьте очищенные от кожицы и измельченные томаты и нарезанный полосками болгарский перец. Посолите, поперчите и тушите еще четверть часа. Добавьте специи и обжарьте до готовности. Азу из индейки – советы и хитрости от шеф-повара Для азу берите охлажденное или свежее мясо индейки. Замороженное мясо может получиться суховатым. Чтобы соус получился густым, в него добавляют муку или крахмал, разведенный в небольшом количестве муки. Обжаривать мясо лучше в топленом масле. В азу можно смело добавлять зелень сельдерея, кинзу или любую другую зелень. Азу с картофелем можно подавать как самостоятельное блюдо, остальные способы приготовления, подразумевают подачу с гарниром или салатом. Соленые огурчики берите крепкие и хрустящие, чтобы в процессе приготовления он не превратился в кашу. Чеснок лучше добавлять в конце приготовления, или в уже готовое блюдо. При подаче блюдо обсыпают рубленой зеленью, а в качестве гарнира лучше всего подходит отварной рис или картофель.
Рубрики: | Вторые блюда/Азу, Плов |
Процитировано 2 раз Понравилось: 1 пользователю
Нравится Поделиться
Нравится
- 1 Запись понравилась
- Процитировали
- Добавить в цитатник
Понравилось1
Brright_Sun
Marishka_AG
Пожалуйста!
ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться по имени
ryabetsa
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее
LiveInternet
О проекте
- Версия для PDA
- Контакты
- Разместить рекламу
Сменить
Индейка с овощами тушеная в духовке
Азу из индейки в духовке – диетический, но не менее вкусный вариант блюда. Подходит для тех, кто следит за своей фигурой, но хочет порадовать себя чем-то вкусным и полезным. Чтобы блюдо получилось более сытным, можно добавить больше овощей. Например, цветную капусту, болгарский перец.
Список ингредиентов:
- Филе индейки – 500 г.
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Индейку промыть и высушить бумажным полотенцем. Слегка обжарить на сковороде до образования золотистой корочки – она необходима в приготовлении традиционного азу. Чтобы снизить калорийность блюда, растительное масло можно заменить на сливочное. Готовое мясо переложить в глубокую тарелку.
- Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками (морковь можно потереть на терке). Обжаривать овощи на мясном соке, помешивая деревянной лопаточкой. Можно накрыть крышкой, чтобы они хорошо протушились изнутри.
- Картофель хорошо промыть, очистить, нарезать кубиками. Обжарить с овощами до полуготовности, помешивать лопаточкой. Сверху залить все теплой водой и оставить тушиться под закрытой крышкой.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом, переложить на дно кусочки индейки, сверху переложить овощи и полить все полученным при их тушении соусом. Отправить в духовку на 30 мин.
- За 10 мин до готовности вынуть форму и посыпать блюдо тертым чесноком и свежей зеленью.
Полезные советы
- Чтобы грибы при приготовлении азу были чистыми, необходимо не только мыть их, но и очищать шляпки от кожицы. Вместе с ней уйдут вредные вещества и грязь, которую успели накопить в себе грибы;
- Перед обжаркой мясо обязательно нужно обсушить, так оно сразу будет покрываться корочкой, которая не позволит выйти соку из мяса, и оно останется сочным. В противном случае оно будет тушиться во влаге, скопившейся после мытья филе, и весь сок выйдет из мяса;
- Для того чтобы азу получалось нежным, можно обжаривать продукты на постном масле, с добавлением сливочного. Так продукты приобретут мягкий вкус;
- Чеснок следует добавлять в конце приготовления, потому что при долгой варке он отдает неприятный запах. Также нельзя его долго обжаривать в масле. При сильной обжарке он начинает горчить.
Классика кухни татарского народа прекрасна. Азу в классическом варианте готовится с бараниной и говядиной, но в данном случае существует облегченный вариант, поэтому те, кто следит за фигурой, могут не лишать себя радости побаловать свой организм столь замечательным блюдом.
Из всего того, что было рассмотрено выше, можно подвести итог: азу из индейки – блюдо, обладающее низкой калорийностью, оно достаточно не сложно в приготовлении, обладает большим количеством витаминов и минералов, необходимых организму, содержит в себе фосфор в большом количестве, да и просто это вкусное блюдо из привычных продуктов.
Мясо индейки в сливочном соусе
Азу из индейки в сливочном соусе – низкокалорийное и аппетитное блюдо, которым можно порадовать всю семью. Укроп и сливочный соус добавляют мясу нежности, а чеснок – приятные острые нотки.
Список ингредиентов:
- Филе индейки – 500 г.
- Сливки средней жирности – 150 мл.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Укроп.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Промыть филе индейки, высушить полотенцем и нарезать кубиками небольшого размера.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, обжаривать индейку до появления золотистой корочки. Добавить соль/перец, периодически помешивать деревянной лопаточкой. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо в течение 30 мин. Можно добавить любимые специи по вкусу, что сделать блюдо еще ароматнее.
- Пока индейка готовится, нужно заняться соусом. В отдельную кастрюлю перелить сливки и добавить в них горчицу. Поставить на слабый огонь и варить, периодически помешивая столовой ложкой или венчиком.
- Осторожно высыпать в будущий соус муку. Лучше пропустить ее через сито, чтобы она получилась более воздушной и не собиралась в комочки. Все перемешать при помощи венчика. Добавить немного соли.
- Добавить в соус свежую зелень и держать на огне еще 5-7 мин. Как только сливочный соус начнет густеть, залить им тушеную индейку.
Можно подавать блюдо к столу. В качестве гарнира лучше приготовить картофель или рис.
Азу из индейки с солеными огурцами
Азу из индейки с солеными огурцами подойдет для вкусного и сытного ужина для всей семьи. Традиционное азу из баранины или говядины готовится очень долго, мясо получается жирным, поэтому не все готовы его есть. Азу из индейки – упрощенный вариант блюда, который готовится очень быстро. К тому же, индейка – мясо низкокалорийное.
Список ингредиентов:
- Филе индейки – 600 г.
- Картофель – 3 шт.
- Огурцы соленые – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль/перец по вкусу.
- Свежая зелень.
Способ приготовления:
- Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Приготовить форму или противень для запекания, на котором будет готовиться азу.
- Филе промыть и высушить полотенцем, нарезать тонкими ломтиками.
- Соленые огурцы достать из банки и нарезать кольцами. Переложить их в небольшую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем сразу убавить и тушить под закрытой крышкой еще 20 мин.
- Картофель хорошо промыть, очистить от кожуры. Нарезать кубиками.
- Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, можно измельчить при помощи терки.
- Дно противня или формы для запекания смазать маслом. Уложить на дно нарезанную чеснок и картофель, все перемешать. Ингредиенты должны полностью покрывать дно. Запекать в духовке в течение 20 мин.
- Филе индейки поджарить до ароматной корочки на сковороде, добавить немного растительного масла. Добавить соль, перец, порезанный колечками лук.
- Выложить на сковороду 2 ложки томатной пасты, добавить соленые огурцы, зелень. Тушить все под закрытой крышкой. Соединить мясо и картофель.
Описание
Азу из индейки
— идеальный ужин: легкий, сытный и очень вкусный. Пошаговый рецепт с фото подробно и наглядно расскажет о том, как приготовить азу в соответствии со всеми татарскими традициями даже из индейки. Ведь чаще всего это блюдо готовят не столько из птицы, сколько из баранины, свинины или говядины. Однако такое приготовление займет много времени, да и блюдо получится очень сытным. Мы же приготовим кусочки мяса индейки самым быстрым способом в домашних условиях.
Азу не будет таковым, если готовить его без соленых огурцов. Именно этот ингредиент является ключевой особенностью блюда, и без него азу будет обычным тушеным мясом. Также немаловажную роль играют и томаты, в нашем случае это томатная паста. Кусочки мяса или птицы должны обжариваться и тушиться в кислой среде: тогда они получатся действительно нежными. В качестве специй мы будем использовать сушеную зелень, соль и перец.