Никогда раньше не использовала при приготовлении кокосовое молоко. Знаю, что это один из часто используемых компонентов азиатской и тихоокеанской кухни, которая мне нравится, но до сегодняшнего дня не рисковала добавить кокосовое молоко. Настроение сегодня было куражное, поэтому индейку решила приготовить с этим экзотическим компонентом. Так здорово получилось! Нежная, но плотная индейка в сочетании с имбирем, перцем и кокосовым молоком – бесподобно! Едва уловимый привкус кокоса прибавил экзотику мясу и все продукты так удачно сошлись в этом рецепте, что мы получили настоящее удовольствие! Хотелось смаковать каждый кусочек, а подливу вымакивать…. Еще один удачный эксперимент зарядил меня уверенностью, эта индейка еще раз подтвердила, что кулинария – не догма, а руководство к действию.
– 500 гр филе индейки – 3 небольших репчатых лука – 1 зубчик чеснока – корень имбиря, размером примерно 1 сантиметр – 1 лимон – 1 красный перец – 1 пучок базилика – 2 ст.л. рыбного соуса нам-пла – 200 мл кокосового молока – растительное масло – соль
Филе индейки нарезать кубиками размером примерно 2,5 – 3 сантиметра.
Перелить маринад в сотейник.
Разогреть имбирный маринад в сотейнике, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 1 минуту, влить кокосовое молоко и снова довести до кипения.
Влить маринад в сковороду к обжаренной индейке, перемешать аккуратно лопатками и проварить 8 -10 минут при слабом кипении.
Выложить индейку в соусе в глубокое блюдо и подавать с отварным рисом и свежими нарезанными овощами.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Как приготовить «Индюшиное филе в кокосовом молоке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда возьмём индюшиное филе, пучок базилика и кинзы, свежий имбирь, чеснок, лайм, кокосовое молоко, растительное масло и специи.
Индюшиное филе хорошо помыть и порезать на средние куски.
Базилик и кинзу хорошо промыть, обсушить и мелко порезать.
Чеснок и имбирь очистить и мелко порезать.
Кориандр с 1 щепоткой соли перетереть в ступке.
Индейка в кокосовом молоке, приправленная имбирем, лимоном и базиликом получается очень вкусной и нежной. К ней хорошо будет подать рис с овощами или лёгкий овощной салат. Это блюдо, которое имеет весьма интересный и запоминающийся вкус. Наверняка придется по вкусу любителям необычного!
Скорее всего, не у каждой хозяйки в холодильнике обнаружится «завалявшаяся» баночка кокосового молока. Однако предлагаемый рецепт имеет результатом настолько вкусное блюдо, что можно и прикупить это экзотическое «молоко», тем более, что сегодня это не проблема.
Индейка в кокосовом молоке с карри
Предлагаю вашему вниманию мой рецепт салата с самой нежной, ароматной, сочной и действительно вкусной индейкой!
Чтобы добиться невероятной сочности главного ингредиента салата — мяса индейки, его нежности и ощущения, что мясо действительно тает во рту — есть у меня один секрет, которым я с удовольствием поделюсь сегодня с вами!
Для приготовления нам понадобится:
1. Филе индейки Краснобор — 1 упаковка 2. Консервированное кокосовое молоко — 1 банка 3. Соевый соус 4. Яблочный уксус 5. Сахарный песок — 2 ст. л 6. Сок лимона — 1/2 лимона 7. Кунжут — 2 ст. л 8. Свежая сочная морковь — 2 шт 9. Белокачанная капуста — 200 гр 10. Томаты черри — 150 гр 11. Свежий огурец — 2 шт 12. Соль 13. Черный молотый перец 14. Карри 15. Оливковое масло
1. Самым первым делом нам необходимо замариновать наш главный ингредиент — филе индейки Краснобор.
— Вынимаем филе из упаковки, промываем холодной проточной водой, промокаем при помощи бумажных салфеток или полотенец. — Нарезаем филе на небольшие кусочки размером примерно 4х4 см (Исходя из моей практики, это очень удачный размер для подачи мяса в нашем салате)
— 6 столовых ложек соевого соуса смешиваем с 1,5 ст. л сахара, добавляем 1 ст.л ложку лимонного сока, щепотку карри, тщательно перемешиваем. Помещаем наше филе в подготовленный маринад, накрываем крышечкой и помещаем пропитываться в холодильник на 1,5 часа.
2. Подготавливаем овощи для салата.
— Тонкой соломкой нарезаем нашу сочную морковку, огурцы и белокочанную капусту. (Хорошо, если есть специальная кухонная техника для таких работ, тогда все происходит быстро и очень легко. Я сегодня готовлю этот волшебный салатик у себя на даче, поэтому приходится обходится обычным кухонным ножом) — Томаты черри нарезаем пополам.
3. Готовим заправку для салата.
— Смешиваем 1 столовую ложку яблочного уксуса, 0,5 ст. л сахара, немного сока лимона.
-Помещаем в миску нарезку из моркови и белокочанной капусты, заливаем их подготовленной заправкой. На руку надеваем небольшой отрывной полиэтиленовый пакетик (думаю у каждой хозяйки такие есть в запасе на кухне) и с усилием тщательно перемешиваем и пережимаем рукой капусту с морковкой.
Благодаря такой технике — капуста с морковкой впитают в себя соус и получатся хрустящими и немного промаринованными, что очень характерно для овощей в азиатских салатиках.
-Даем моркови с капустой пропитаться минут 20 ( оставляем их вдвоем в мисочке, накрываем миску крышкой). -Затем добавляем нарезанный огурец и помидоры черри, перемешиваем все аккуратно при момощи деревянной ложки или специальной лопатки.
4) Теперь нам необходимо приготовить нашу промаринованную индейку.
— Сбрысгиваем сковороду оливковым маслом. (Масла нужно совсем чуть чуть, это очень важно!)
А теперь раскрываю обещанный секрет приготовления очень нежного и сочного мяса индейки:
— Помещаем на разогретую сковороду наши кусочки индейки и обжариваем примерно 2 минуты на среднем огне. Время даю примерное, потому что очень многое зависит от толщины покрытий используемой вами сковороды, вашей плиты. Каждая хозяйка должна не отходить от плиты в этот очень ответственный момент приготовления мяса, контролировать обжарку. Bндейка должна остаться немного сыроватой внутри, ни в коем случае не следует ее пересушивать.
— Затем заливаем нашу обжариваемую индейку консервированным кокосовым молоком, тщательно перемешиваем. Доводим молоко до кипения. Как только закипит, сразу уменьшаем огонь до малого, и провариваем еще минуту.
-Выключаем плиту и даем еще пару минут нашей индейке сильно-сильно пропитаться.
Как вы догадались, секретный ингредиент — кокосовео молоко. Оно придает мясу особую нежность, сладость, а какой аромат! Аромат абсолютной свободы, счастья и летнего настроения! Всем мысли переносят вас на любимые курорты и ничего не остается как собрать воедино наш салат и наслаждаться его потрясающим вкусом!
Выкладываем на блюдо наши подготовленные овощи, сверху размещаем индейку, приготовленную в кокосовом молоке, поливаем салат небольшим количеством оставшегося на сковороде прокипячоного и пропитанного соком индейки кокосового молока. Посыпаем сверху кунжутом.
Молочные реки
Приобретенную птицу дома промываем холодной водой и режем на порционные куски размером со спичечный коробок.
Как замариновать мясо индюшки для шашлыка? По рецепту, необходим пакетик (20 граммов) смеси французских трав (приправа, состоящая из: розмарина, шалфея, майорана, орегано, чабера, тимьяна и базилика). Если не смогли купить такую приправу, то руководствуясь своим вкусом, смешайте перечисленные пряные травы.
Еще рецепт предусматривает применение приправы «Смесь перцев», содержащей: зеленый, красный, черный перец и чеснок. Немного соли по вкусу, литр пастеризованного или предварительно кипяченого молока обычной жирности (3,2%).
Порционные куски индейки сложите в удобную емкость и присыпьте специями. Тщательно перемешайте. Внимание будущий шашлык не надо солить, это мы сделаем буквально за несколько минут до нанизывания на шампуры! Затем в емкость добавляем молоко (комнатной температуры). Накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на 3 часа.
Молоко придаст птице сочность и только подчеркнет ее оригинальный вкус. Размягчать индейку, используя кислоту, как прочие виды мяса или птицы перед жарением не нужно, она и так буквально тает во рту.
Справка
Существует ошибочное мнение, что карри – это просто специя. Но это не так. Карри – это всё что угодно в соусе, самая простая домашняя индийская еда; такое же блюдо, как суп или рагу.
Здесь нет стандартов: в каждой семье карри готовят по-своему, поэтому рецептов тысячи. Есть только базовые ингредиенты: курица, специи и соус, а дальше уже кому как больше нравится. Кто-то готовит на сливках, кто-то на воде, а моя мама – на кокосовом молоке.
[custom_ads_shortcode1]
Пошаговое приготовление
- Для приготовления блюда возьмём индюшиное филе, пучок базилика и кинзы, свежий имбирь, чеснок, лайм, кокосовое молоко, растительное масло и специи.
- Индюшиное филе хорошо помыть и порезать на средние куски.
- Базилик и кинзу хорошо промыть, обсушить и мелко порезать.
- Чеснок и имбирь очистить и мелко порезать.
- Кориандр с 1 щепоткой соли перетереть в ступке.
- Соединить индюшиное филе, зелень, чеснок, имбирь, кориандр с солью, добавить сок лайма, щепотку чёрного молотого перца и 2-3 столовые ложки растительного масла.
- Хорошо всё перемешать и поставить мариноваться в холодильник на ночь.
- Разогреть 1-2 ст. л. растительного масла и обжарить филе 3-4 минуты.
- Затем влить кокосовое молоко и тушить всё на среднем огне 15-20 минут, аккуратно помешивая.
- Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, подавать с отварным рисом, поливая соусом, в котором тушилось мясо.
Филе индейки в молоке
Ингредиенты:
- Неразделанное филе из грудки индейки – 850 г;
- Смесь молотых острых перцев – 2 г;
- Йодированная мелкая соль – 2 г;
- Сладкосливочное масло – 90 г;
- Молоко – 800 г;
- Сливки жирные – 400 г;
- Морковь – 1 средняя;
- Лук – 50 г;
- Набор свежей зелени на вкус;
- Зелёные листочки мяты – 5-6 шт.
Приготовление:
- Неразделанное филе индейки вымыть, просушить с помощью бумажных полотенец или салфеток. Натереть его смесью из молотых острых перцев и йодированной соли. Оставить на 40 минут.
- В подготовленном сотейнике (обязательно с толстым дном) растопить сладкосливочное масло. На растопленном масле обжаривать маринованное филе индейки до появления со всех сторон золотисто-коричневой корочки.
- Морковь вымыть, очистить от верхней шкурки и нарезать кружочками. Переложить в сотейник к мясу индейки.
- Лук почистить от верхней шелухи, промыть и крупно порезать. Тоже добавить в сотейник.
- Сюда же, в сотейник, налить молоко. Накрыть его плотно прилегающей крышкой. Индейка с морковкой и лучком в молоке должна тушиться в течение 50-60 минут на огне средней силы.
- Вынув индейку из сотейника и обернув её фольгой, положить её на противень и поставить в заранее разогретый до 250 градусов, но выключенный, духовой шкаф.
- Пока индейка «доходит» в духовке, следует приготовить молочно-сливочный соус. Для этого необходимо осветлить жидкость, оставшуюся в сотейнике, где тушилась индейка, профильтровав её через мелкое ситечко и перелить в другую посуду. Сюда же можно залить сливки. Варить, помешивая, минут 5.
- Индейку вынуть из духового шкафа. Снять с неё фольгу. Нарезать порционными ломтиками, сложить на блюдо или на индивидуальные тарелочки и полить горячим молочно-сливочным соусом.
Гарнировать такое блюдо можно чем захочется: варёным рисом или макаронами, картофелем или гречкой, овощами или салатом.
Индейка в молоке с овощами
Это блюдо идеально по всем параметрам: оно просто и быстро готовится, отличается оригинальным вкусом и при этом включает набор общедоступных ингредиентов. Кроме того, оно является невероятно полезным: диетическое мясо индейки, брокколи и молоко входят в рацион питания даже самых маленьких детей.
Оцените же и вы достоинства рецепта приготовления аппетитнейшей индейки с овощами, запеченными в молочной заливке.
Продукты
- филе индейки – 800 г;
- брокколи (свежая или замороженная) – 300-400 г;
- стручковая фасоль (свежая или замороженная) – 200-300 г;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 1-2 дольки;
- молоко – 150-200 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Порядок приготовления
1. Филе индейки нарезать на пласты произвольного размера, около 1-2 см толщиной.
2. Индейку подсолить, добавить желаемые специи.
3. Разложить филе по дну жаропрочной посуды с высокими бортиками, пригодной для запекания в духовке.
4. Чеснок почистить от кожуры, нарезать на небольшие кружочки и разложить поверх кусочков индейки.
5. Если используются замороженные овощи, предварительно их придется разморозить. Ускорить процесс можно, поместив их в прохладную воду или микроволновку. Затем брокколи поделить на небольшие соцветия, а стручковую фасоль разрезать на половинки.
6. Сверху на мясо равномерно выложить брокколи и стручковую фасоль.
7. Залить все молоком (оно должно прикрыть мясо примерно наполовину).
8. Поставить запекаться в духовой шкаф минут на 30, установив температуру 200 градусов. Накрывать сверху ничем не надо.
9. Через 30 минут проверить индейку: она должна стать мягкой. Если же мягкость недостаточная, подержать еще в духовом шкафу. При этом следить, чтобы не выпарилось все молоко (в случае необходимости налить еще немного), иначе мясо будет сухое.
10. Минут за 5 до готовности блюда потереть сыр и посыпать им мясо. Отправить в духовку еще на 4 минуты, пока сыр не расплавится.
Все, теперь блюдо готово. Подавать следует в теплом виде, сопроводив гарниром. В качестве гарнира рекомендуем приготовить пропаренный рис, либо картофельное пюре.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Гусь, запеченный в рукаве
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Путассу, запеченная в духовке
- Греческий мясной пирог
Новые рецепты
- Творожные кексы с изюмом в мультиварке
- Желейный десерт из йогурта, семян чиа, одуванчиков
- Рисовый суп с кнелями из индейки
- Творожные пончики
- Гуляш из курицы