Россия, Ростовская область, Новошахтинск
Телефон:
Пн-сб: 10:00—23:00; вс: 12:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Рецепт индейка в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Индейка под пикантным сливочно-миндальным соусом

Компоненты:

  • индейка – 200 г
  • миндаль – 3 ст. ложки
  • сливки – 200 мл
  • сушеный чеснок – 0,5 ч. ложки
  • базилик – 10 г
  • перец и соль – по вкусу
  • масло растительное – 10 мл

Обжариваем на масле кусочки индюшки, солим и перчим мясо. Через 10 минут вливаем сливки, тушим еще 10 минут, добавляем дробленый миндаль, сушеный чеснок и базилик.

Индейка в сливочном соусе – это блюдо-находка, которое выручит вас в любой ситуации. Нужно накормить быстро мужа и детей? Удивить неожиданно пришедших гостей? Полчаса вашего времени и великолепное блюдо готово, можно наслаждаться божественным вкусом и радовать организм полезными свойствами индейки.

Тушенное в соусе мясо всегда получается нежным, сочным и очень вкусным, а если это – просто пальчики оближешь! Тем более, что не пересушить индейку – задача не из легких, но тушение в соусе позволят сохранить мясо сочным, так что с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Индейка (филе) в сливочном соусе. Ужин за 10 минут! 🍖👍Индейка (филе) в сливочном соусе. Ужин за 10 минут! 🍖👍

Процесс приготовления

  1. Тушить грудку индейки в сливках нужно не более 45 минут.
  2. Для начала нужно промыть мясо и освободить от прожилок и просушить его при помощи бумажного полотенца. Уже высушенную часть грудки нарезаем на небольшие кубики.
  3. Сковороду хорошо раскалить и добавить растительное масло. Оно должно хорошо разогреться.
  4. Мясо обвалять в муке. Отправить на сковороду. Обжаривать, пока мясо не станет белым.
  5. Как только выйдет весь сок, убавить огонь и продолжать обжаривать еще на протяжении 20 минут. В случае преждевременного испарения сока добавить в сковороду немного воды.
  6. По истечении времени влить сливки и добавить по вкусу специи.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. Зелень промыть и просушить на полотенце. Мелко нашинковать.
  9. Индейку тушить в сливках еще 15 минут. После добавить сыр. Когда он расплавится, выключить сковороду и посыпать нарезанной зеленью.

Индейка в соусе общие принципы приготовления

Из мяса индейки можно приготовить чудесное рагу, сочные котлеты, стейки, пельмени, пироги, паштеты, колбасу, консервы. Мясо этой птицы можно запекать и жарить, варить и тушить, фаршировать и мариновать, коптить и готовить на пару. Оно прекрасно сочетается с различными овощными, крупяными гарнирами, грибами и печенью. Индейка хороша для повседневного и праздничного стола.

Для приготовления индейки в соусе нужно взять часть филе из грудки или ножек, обмыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Подготовленное мясо следует либо замариновать на несколько часов, либо сразу же обжарить на раскаленной сковороде. Третий вариант – сначала приготовить соус, затем залить им индейку и тушить все на медленном огне.

Для соуса чаще всего используется сметана, жирные сливки, мед, горчица, соевый соус. Однако нередко основой подливы становятся овощи и грибы. Их нужно вымыть, очистить от подпорченных частей и кожицы, а затем измельчить ножом или при помощи терки. Резать лук можно колечками или мелкими кубиками. Морковь интереснее, если нарезать ее тонкими брусочками или кружочками. Болгарский перец можно измельчить на квадратики или порезать длинными ломтиками.

Для обжарки овощей и мясо можно брать практически любое масло (сливочное, оливковое, подсолнечное, кукурузное) и даже натуральный жир. Диетической индейке такая жирная компания придется по душе.

Филе индейки со сливками: топ рецепты для гурманов

image

И снова приветствую всех читателей блога!

Сегодня мы с вами приготовим очень нежное, сочное и изысканное на вкус филе индейки со сливками.

Как я уже говорил в своих прошлых публикациях, которые вы увидите в конце данной статьи, мясо индейки является отличной альтернативой куриному мясу.

Конечно сегодня мы не будем готовить целую индейку, это очень долгий и трудоемкий процесс, при условии, если вы хотите сделать это вкусно и необычно. Сегодня мы воспользуемся только филе индейки и приготовим прекрасный ужин для своих близких.

Для начала давайте приготовим, соус для этого блюда, для того что бы подчеркнуть вкус мяса индейки. Рецепты соусов нашел в интернете посмотрел очень понравились. Предлагаю вам посмотреть видео и приготовить любой из трех представленных соусов. А затем в комментариях к данной статьи написать, посоветовать какой соус понравился больше и какой на ваш взгляд лучше сочетается с мясом индейки и дополняет его вкус. Смотрите видео ролик.

Как вы уже поняли с видео, вы можете просто обжарить филе индейки на сковородке, приготовить прекрасный соус, и подать блюдо на ваш стол.

Но сегодня речь пойдет о другом способе приготовления филе индейки, которое в принципе не нуждается ни в одном из перечисленных выше соусов.

Вкусно и просто приготовленное филе индейки.
Ингредиенты:

• Филе индейки – 700 гр; • Сливки – 300 мл; • Репчатый лук – 1 шт; • Щепотка молотого мускатного ореха; • Соль, перец по вкусу; • Растительное масло; • Пучок укропа;

Сам процесс приготовления:

Филе индейки вымыть, обсушить, и нарезать кубиками примерно по два сантиметра.

Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать.

Поставить на огонь сковородку с растительным маслом, разогреть, отправить в сковородку кусочки филе, репчатый лук, посолить поперчить по вкусу, добавить немного воды, все перемешать и тушим под крышкой на среднем огне периодически помешивая 15-20 минут.

Затем в сковородку с филе добавляем сливки, посыпаем молотым мускатным орехом, перемешиваем и еще тушим минут пять.

Затем мелко нашинковать вымытый пучок укропа, добавить к блюду и еще протушить на небольшом огне 3-4 минуты.

Вот и все блюдо готово, лучше всего такая грудка сочетается со спагетти или макаронами, так же вкусно с картофельным гарниром. Приятного аппетита!

Второй рецепт немного сложней в приготовлении и займет чуть больше вашего времени, но вся прелесть его в том грудка индейка запекается в духовке и чаще всего подается как самостоятельное блюдо, а ингредиенты, которые сочетаются в данном блюде, придают ему просто неповторимый и изысканный вкус. Попробуйте, не пожалеете.

Филе индейки в сливочном-сырном соусе.
Ингредиенты:

• Филе индейки – 600 гр; • Горчица (неострая) – 1 ст.л.; • Сладкая паприка – 1 ч.л.; • Соль, перец по вкусу:

Ингредиенты для соуса:

• Сливки – 250 мл; • Горчица (неострая) – 1 ч.л.; • Твердый сыр – 200 гр;

Сам процесс приготовления:

Филе индейки промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки как на фото.

В отдельной посуде смешать горчицу, паприку, посолить, поперчить по вкусу и приготовленной смесью натереть порционные кусочки филе со всех сторон. Оставить на один час мариноваться при комнатной температуре.

Затем маринованное филе индейки выложить в предварительно разогретую сковородку с растительным маслом и обжарить кусочки с двух сторон до румяно-золотистой корочки. Обжаренные кусочки выложить в форму для запекания смазанную маслом.

Далее готовим соусу. Твердый сыр натираем на средней терке, выкладываем 2/3 натертого сыра в посуду, добавляем сливки, горчицу, солим, перчим по вкусу, и все хорошо перемешиваем.

Заливаем приготовленным соусом наше филе в форме для запекания и отправляем форму в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов на 25-30 минут. Потом достаем форму с филе, посыпаем оставшимся тертым сыром и запекаем еще 5-6 минут.

Вот такой способ приготовления филе индейки порадует вас и ваших близких за тихим семейным ужином. Хорошего вам аппетита!

Из статьи, которую представляю ниже вы узнаете еще пару интересных способов приготовления филе индейки, а также вы узнаете о ценности мяса индейки и о правильном способе выбора данного мяса.

Рецепты самых вкусных блюд из грудки индейки.

Читать…

Как всегда, предлагаю немного расслабится и улыбнуться.

Уважаемые читатели не забывайте подписываться на новые рецепты, а также делитесь ими с вашими друзьями в соц. сетях, все очень просто если вам понравился рецепт, нажмите кнопку сети, в которой вы зарегистрированы, ниже под рецептами, и ваш пост увидят все ваши друзья. И будут вам благодарны.

До встречи друзья и всегда улыбайтесь!

sssaybruk.ru

Индейка в сметанном соусе со специями и белым вином

Мясо по этому рецепту готовится цельными довольно крупными кусками в духовом шкафу. Сладковатый оттенок придает сметанному соусу белое вино. Обилие пряностей придется по душе любителям восточных ноток. Индейку в соусе с вином и специями стоит подать к рису, картофелю или стручковой фасоли.

Ингредиенты:

• 600 граммов филе;

• 150 граммов сметаны;

• четверть стакана белого вина;

• специи: мускатный орех, душистый перец, кориандр (по полчайной ложки);

• любимая зелень (свежая или сушеная).

Способ приготовления:

Филе разделать на крупные куски, завернуть в фольгу и отправить в духовой шкаф.

Запекать при температуре 180 градусов около полутора часов.

Вместо фольги можно использовать металлическую или стеклянную посуду с крышкой.

Приготовить соус, смешать сметану, вино, специи.

Вынуть мясо из духовки, полить сметанным соусом и снова отправить в духовой шкаф, выключив его. Пока духовка остывает, мясо пропитается соусом, станет душистым и сочным.

Нарезать индейку на порционные куски, при подаче украсить зеленью.

Процесс приготовления

Чтобы тушеная печень индейки в сливках получилась вкусной, важно правильно подготовить ее.

Для этого печенку нужно промыть водой, срезать все пленочки и залить молоком, чтобы убрать горечь.

Тем временем подготовить остальные продукты.

Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Нашинковать зелень.

Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до золотистой корочки. Добавить щепотку соли.

Слить молоко и нарезать печенку на небольшие кусочки. Обжарить ее на отдельной сковороде с добавлением сливочного масла. Оно сделает ее более мягкой и ароматной.

Обжаривать около 10 минут. После добавить лук и сливки. Чтобы соус получился жидким, можно влить стакан очищенной воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут. Перед выключением посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную зелень.

Существует множество рецептов тушеной индейки в сливках. Не важно, какие из них вы выберете. Главное, чтобы используемые ингредиенты были свежими.

Индейка в соусе хитрости и полезные советы

  • Чтобы сливочный соус получился более сытным, к нему можно добавлять любые грибы. Если нет свежих, сгодятся свежезамороженные. Этот вариант индейки в соусе будет особенно хорош в компании с макаронами из твердых сортов пшеницы.
  • Чтобы филе индейки не получилось сухим, следует строго придерживаться температурного режима. Жарить или запекать индюшачье мясо нужно при температуре от 180 градусов и выше. Это позволит птице сохранить необходимое количество жира и сока.
  • Если готовить индейку цельной тушкой, а затем разделывать и поливать соусом, нужно соблюдать не только температурный, но и временной режим. Средняя тушка весом до шести килограммов должна готовиться в духовом шкафу не менее двух с половиной часов. После окончания запекания мясо должно отдохнуть еще минут сорок, чтобы мясные соки равномерно пропитали всю тушку.
  • Замаринованное в специях и травах мясо перед запеканием нужно обмыть. Это делается для того, чтобы травы и сахар не подгорали на кожице. Запах подгоревших пищевых частичек способен испортить весь результат.
  • Великолепный соус можно приготовить из зимних овощей и кореньев: хрена, моркови, репы, тыквы. Из овощей следует приготовить «подушку», уложить на нее индейку и запечь. Мясной сок в процессе приготовления пропитает овощи. Как только мясо будет готово, «подушку» можно пюрировать в блендере, по желанию сдобрить оливковым или трюфельным маслом.
  • Соус перед подачей обязательно нужно пробовать. Компоненты, входящие в его состав, могут «погасить» вкус. Пресноватый соус обязательно нужно подсолить.
  • Чтобы приготовить густой сливочный соус, нужно брать очень жирные сливки. Чем ниже процент жирности, тем жиже получится соус. Чтобы придать ему требуемую густую консистенцию, нужно дополнительно проварить сливочный соус, выпарить из него ненужную влагу.
  • Тушить лучше всего филе, вырезанное из бедра. Такое мясо нежнее грудного, готовится быстрее и получается более мягким.
  • Индейка обладает удивительным свойством гастрономической мимикрии: она легко вбирает в себя вкус и аромат другого мяса, если готовится вместе с ним. Так, кусочки индейки, обжаренные вместе со свиными ломтиками, отличить от свинины трудно. Это можно использовать для того, чтобы снизить калорийность мясного блюда и повысить его полезность не в ущерб привычному вкусу.
  • Индейка редко вызывает аллергические реакции, считается полностью гипоаллергенной, а потому рекомендована младенцам для первых прикормов. Взрослым это мясо позволит чувствовать себя бодрыми и счастливыми. Дело в том, что индейка стимулирует выработку эндорфинов, или гормонов счастья, а значит, борется с хандрой и депрессией.

Как приготовить индейку с грибами в сливочном соусе

Размораживаем филе и грибы. Сегодня, это нежные и ароматные лесные подберезовики и подосиновики собственного сбора. Перед заморозкой грибы были промыты, порезаны на крупные куски и пробланшированы, практически, до готовности, так что тепловая обработка основы блюда много времени не займет. Ни мясо, ни грибы мы не солим, чтобы они в процессе обжаривания не потеряли сок.

Лук, морковь и корневой сельдерей будем в финале измельчать, поэтому форма нарезки значения не имеет, но для скорости приготовления лучше нашинковать их мелким кубиком или соломкой.

Ставим на сильный огонь сковородку и широкий сотейник, вливаем по столовой ложке растительного масла. В разогретое масло на сковородку выкладываем куски индейки, в сотейник высыпаем лук.

Когда мясо зарумянится, а лук станет прозрачным, на сковородку выкладываем грибы, а в сотейник – сельдерей, морковь и сухую смесь белых кореньев (петрушка, пастернак, сельдерей, порей). Несколько минут обжариваем и то, и другое на сильном огне, потом температуру убавляем, накрываем крышками и тушим минут 10-15, практически, в собственном соку. Если содержимое сковородки или сотейника начнет приставать ко дну, можно добавить немножко кипятка.

Тем временем, измельчим сырки (самый обычный отечественный плавленый голландский сыр), чтобы они легче распустились в соусе.

Грибы часто соединяют со сметаной, но в данном случае нам не нужна кислота, в качестве жидкости возьмем сливки или молоко, можно даже разведенное кипятком сухое.

Высыпаем в сотейник нарезанный сыр, при постоянном помешивании вливаем молоко и, продолжая помешивать, прогреваем при небольшом кипении, чтобы сыр начал плавиться, после чего измельчаем блендером. Если хотим соус пожиже, можно в процессе измельчения добавить еще молока или сливок.

Доводим сливочный соус до вкуса специями. Сюда хорошо подойдут прованские травы и базилик. Сырки довольно соленые, индейку и грибы не солили вовсе, поэтому солим чуть-чуть.

В готовый сливочный соус с сыром выкладываем мясо с грибами, перемешиваем, посыпаем свежемолотой смесью перцев, выключаем огонь, пробуем на соль, если нужно – досаливаем, после чего выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут, чтобы блюдо «созрело».

К нежному утонченному вкусу индейки с грибами в сливочном соусе гарнир нужно подбирать нейтральный по вкусу, чтобы не конкурировал с соусом: пасту, картофельное пюре, гречку, рис.

При подаче на стол, зрительно, можно «сыграть на контрасте» и подчеркнуть нежность соуса яркостью цвета гарнира. Сегодня я так и сделала. На фото видно, что гарниром у меня будет рассыпчатый красный рис и зелень петрушки.

Варианты приготовления

В сливочно-грибном соусе

Нарезать индейку некрупными полосками, приправить специями и жарить около 5 минут. Затем убрать со сковороды, потушить её 10 минут в кастрюле, добавив один бульонный кубик.

В это время обжарить мелко нарезанный лук и шампиньоны (маленькие грибы следует разрезать примерно на 4 части). Жарить нужно 5 минут.

Любителям густого соуса советуем добавить чайную ложку муки и пожарить содержимое ещё 1 минуту. Мясо выложить к луку и грибам, залить сливками и тушить 15 минут.

С грибами

Ссылка на основную публикацию
Похожее