Россия, Ростовская область, Новошахтинск
Телефон:
Пн-сб: 10:00—23:00; вс: 12:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Бутерброды из бекона вкусные рецепты. Бутерброды с беконом, помидором и сыром

пошаговый рецепт с фото

image Если у вас есть сочный, тонкий засоленный бекон, то вам несказанно повезло, ведь с ним хороши любые блюда. Бутерброды с беконом и сыром по праву считаются вкусным мясным завтраком, их можно приготовить как в микроволновой печи, так и в духовке. Сыр лучше всего приобретать легкоплавкий, твердых сортов. Для обмазывания хлебной основы подойдет как сливочное масло, так и плавленый сыр, майонез низкой жирности. Так как бекон очень калорийный, то остальные ингредиенты лучше выбирать с минимальным числом калорий.

Канапе с беконом и сливочным сыром

Канапе призваны служить аперитивом, то есть разогревать аппетит перед основной трапезой. Эти маленькие бутербродики со сливочным сыром, беконом и перепелиным яйцом красиво смотрятся на праздничном столе и послужат отличной закуской.

Ингредиенты:

  • Бекон варено-копченый — 70 г (3 ломтика)
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
  • Сыр мягкий сливочный (альметте и т.п.) — 70 г
  • Хлеб белый — 100 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Укроп свежий — по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для канапе с беконом и сыром. Можно взять мягкую фету или любой сливочный сыр, с добавлением зелени будет очень хорошо. Перепелиные яйца отварите.
  2. Нарежьте белый хлеб тонкими пластинами любой формы. Я выбрала форму квадрата, можно использовать для нарезки формочки для печенья. Корочки лучше срезать.
  3. В разогретом растительном масле обжарьте 1 минуту измельченный чеснок, затем в этом же масле обжарьте хлеб с двух сторон, приготовив аппетитные гренки.
  4. Сливочный сыр поместите в небольшую глубокую емкость, туда же добавьте промытый, высушенный и измельченный укроп.
  5. Можно брать любую свежую зелень, но именно укроп лучше всего, на мой взгляд, сочетается с таким сыром. Смешайте сыр и укроп ложкой
  6. Приготовьте все компоненты для канапе с беконом – нарежьте ломтики бекона, очистите вареные яйца от скорлупы, подготовьте хлеб.
  7. Яйца нарежьте на половинки и подготовьте шпажки (вместо них можно использовать зубочистки).
  8. Намажьте сливочный сыр на каждый кусочек хлеба толстым слоем по всей поверхности. Кусочек бекона сверните и положите на канапе. Сверху закрепите шпажкой с половинкой яйца.
  9. Канапе с беконом, яйцом и сливочным сыром выложите на красивую тарелку.
  10. Подавайте канапе как закуску к праздничному столу.

Горячие бутерброды с беконом

Одно из самых простых блюд, которое идеально подходит для быстрого перекуса, для завтрака, для пикника и даже как закуска к пиву и вину — горячие бутерброды.

Конечно можно его сделать за три минуты, просто всё нарезать, уложить слоями, да запечь в микроволновке две-три минуты, но вот результат из той самой микроволновки мне совсем не нравится, на сыре нет той самой аппетитной хрустящей корочки, а хлеб становится слишком мягким и размокает.

Вот поэтому я готовлю горячие бутерброды в духовке под верхним грилем, но можно справиться и без него, просто быстро запечь на максимальной температуре в режиме полного прогрева духовки и поставив противень почти на самый верх.

Ингредиенты для горячих бутербродов можно использовать абсолютно любые на свой вкус, главное — это сырная шапочка сверху — можно толстым слоем и цельными кусками, а можно и просто припорошить тёртым сыром.

Мой любимый вариант горячих бутербродов — с беконом и помидорами, получается почти как пицца.

Итак, для этого варианта горячих бутербродов с беконом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • хлебная основа, я люблю серый хлеб (кстати, очень вкусно будет сделать один большой и длинный горячий бутерброд на половинке багета)
  • сыр тоже практически любой из твёрдых сортов
  • бекон можно брать любой и сыровяленый, и варёно-копчёный
  • помидоры — чем сочнее, тем вкуснее
  • лук, тут лучше использовать салатные сорта, белый или красный, идеально получится с ялтинским луком
  • чёрный свежесмолотый перец
  • орегано
  • базилик
  • Мне нравится, чтобы бутерброд хрустел, поэтому я сначала подрумяниваю слегка хлеб со всех сторон и только потом начинаю сборку бутерброда.
  • Бекон беру в нарезке, так что здесь только подгоняю его кусочки под размер хлеба, помидоры режу на тонкие кружочки, а лук тонкими четвертькольцами.
  • Сначала на хлеб идут помидоры, их я посыпаю перцем, базиликом и орегано, а сверху укладываю бекон.
  • Здесь, опять же, есть нюанс, я люблю поджаристый бекон, поэтому для себя я ставлю бутерброды на ве минуты под гриль и только потом опять продолжаю сборку.
  • Сверху бекона добавляю лук
  • И завершаю хорошим таким слоем сыра.
  • Собранный горячий бутерброд отправляю на пару минут в духовку под гриль, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.
  • Вот и всё, всё очень просто, а главное вкусно!
  • Экспериментируйте с начинками, у вас ведь наверняка тоже есть фирменный рецепт горячего бутерброда, поделитесь им с нами, напишите в комментариях, всем читателям будет интересно.

Приятного аппетита!

Автор рецепта:Африка

Метки этой статьи

Канапе с беконом и кубиками сыра

Ингредиенты:

  • Бекон не слишком жирный – 150 граммов
  • Сыр твердых сортов – 150 граммов
  • Оливки фаршированные острые – 5 штук
  • Хлеб Бородинский – 5 ломтиков
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Листья салата – пара штук
  • Сметана – 1 ст.л. (по желанию)
  • Соль и перец – по вкусу
  • Шпажки или зубочистки

Рецепт приготовления:

  1. Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде, чтобы вытопился лишний жир. Немного присолить и поперчить. Выложить на отдельную тарелку. Бородинский хлеб нарезать кубиками и слегка обжарить на том жиру, который остался от бекона.
  2. Жира не должно быть много, поэтому излишки слить и отложить пока в сторону. Он нам еще пригодится. Обжаренный хлеб натереть зубчиком чеснока. Сыр нарезать кубиками. Кстати, твердый сыр можно заменить брынзой. Получается тоже очень вкусно. На ломтики хлеба положить обжаренный бекон, затем кубик сыра, лист салата и сверху фаршированную оливку.
  3. Нанизать все на шпажку. Излишки жира от бекона, которые мы откладывали, вылить на сковороду, разогреть и добавить в него ложку сметаны. Посолить и поперчить. Можно добавить специи по вкусу. В получившийся соус обмакивать канапе. Теперь только осталось налить холодного пива и можно приступать!

С беконом и ветчиной

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб цельнозерновой;
  • бекон;
  • ветчина;
  • твердый сыр;
  • помидор;
  • огурец маринованный;
  • листья салата;
  • яйца;
  • кетчуп;
  • майонез.

Правила приготовления:

  1. Поджарить ломтики хлеба.
  2. Сделать соус из майонеза и кетчупа.
  3. Смазать ломтик хлеба соусом, сверху положить лист салата, затем кружки помидора и поджаренный ломтик бекона.
  4. Далее следует кусок хлеба, смазанный соусом из кетчупа и майонеза.
  5. На соус положить лист салата, затем тонко нарезанный огурец, ломтик ветчины, яйцо, поджаренное с двух сторон, и накрыть третьим ломтиком поджаренного хлеба.
  6. Чтобы было удобнее есть, разрезать сэндвич на два треугольника.

Канапе с сыром, помидором и беконом

Ингредиенты:

  • Белый хлеб 5 кусков
  • Сливочное масло 50 г
  • Сыр 100 г
  • Помидоры 3 штуки
  • Бекон 10 кусков

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Каждый ломтик хлеба порежьте на дольки около 4х4 см и подсушите на противне. Сыр нарежьте тонкими треугольниками, ломтики бекона разрежьте надвое, а помидоры порежьте на очень тонкие дольки.
  2. 2. Смажьте подсушенный хлеб размягченным маслом, уложите на каждый кусок по треугольнику сыра и дольке помидора, а сверху — сложенные вдвое ломтики бекона.
  3. 3. Уложите канапе на пекарскую бумагу и пеките 15 минут, пока сыр не станет тягучим, а бекон хрустящим.

С арахисовым маслом

Необходимые ингредиенты:

  • куски цельнозернового хлеба;
  • арахисовое масло;
  • бекон.

Порядок приготовления:

  1. Обжарить на сковороде кусочки хлеба.
  2. Тонкие ломтики бекона обжарить до хрустящего состояния, переложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
  3. Два куска хлеба намазать арахисовым маслом, положить сверху ломтики бекона, накрыть другими двумя кусками хлеба.

Сэндвич с беконом можно готовить по-разному. Его вкус легко можно менять с помощью дополнительных ингредиентов.

Рулетики с беконом на шпажках

Очень часто в жизни бывают случаи, когда о своем появлении предупреждают буквально за считанные часы. И у хозяйки, какой бы прекрасной она ни была, не остается времени на приготовление больших, сложных красивых блюд. Рулетики с беконом занимают первые позиции в списке быстрых и вкусных рецептов. Простота их приготовления доступна даже начинающей молодой хозяюшке, а внешнее оформление порадует гастрономических эстетов.

Ингредиенты:

  • бекон, желательно уже нарезанный тонкими пластинами,
  • творожный сыр без сахара и наполнителей,
  • ржаной хлеб,
  • лук-перо,
  • 1 головка чеснока.

Способ приготовления:

  1. Очистить и вымыть чеснок. Один из замечательных способов быстрой очистки чеснока – надавить на головку рукой, часть чесночных зубков выскальзывает из оболочки уже очищенной.
  2. Чеснок выдавить на кусочки ржаного хлеба и оставить для пропитки.
  3. Каждую пластинку бекона смазать тонким слоем творожного сыра.
  4. Хлеб нарезать небольшими брусочками.
  5. Перышки зеленого лука также нарезать кусочками чуть шире, чем пластинка бекона.
  6. На смазанный творожным сыром ломтик бекона выложить брусочек хлеба и несколько зеленых перьев лука, свернуть в рулет таким образом, чтобы перья торчали с одной стороны.

Рулетики с беконом готовы, остается только выставить их на блюдо. Один из вариантов декорирования готового блюда – выстелить дно тарелки листьями салата и затем уложить рулеты. Можно сделать наоборот: сначала уложить беконные рулетики, сверху посыпать их петрушкой или укропом.

Быстрый и полезный завтрак: сэндвич с беконом, сыром и яичницей

Бутерброд — знакомый с детства перекус. Что может быть проще и быстрее для завтрака? Предлагаем немного разнообразить рацион и приготовить для всей семьи аппетитные сэндвичи с беконом, яйцами и овощами, которые будут не только вкусными, но и полезными.

Ингредиенты

Рецепт

Интересные факты

  1. В Индии сэндвичи готовият только из растительных продуктов — помидоров, картофеля, свеклы и лука.
  2. Автором бутерброда считается Николай Коперник, который придумал это блюдо в медицинских целях.
  3. Обязательный элемент сэндвича — соус.

Ингредиенты

  • Бекон — 6 ломтиков;
  • сыр — 80 г;
  • лук-сибулет — 1 маленький пучок;
  • хлеб белый тостовый — 6 кусочков;
  • помидоры — 2 шт;
  • масло сливочное — 30 г;
  • масло оливковое — 2 ч.л.;
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • листья салата — 8 шт;
  • йогурт натуральный — 4 ст.л.;
  • каперсы — 2 ст.л.;
  • огурец — 1шт;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу.

Рецепт

1. На сухой сковороде обжариваем бекон до золотистого цвета, а затем выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

2. Жир, оставшийся в сковороде после жарки бекона, оставляем, он пригодится для яичницы.

3. Для соуса смешиваем натуральный йогурт, мелко нарезанные каперсы и лук-сибулет с оливковым маслом. Добавляем соль и чёрный перец по вкусу.

4. С тостового хлеба срезаем корочку, обжариваем с двух сторон на сковороде-гриль без масла и специй.

5. Оставшийся от обжаривания бекона жир смешиваем с сливочным маслом, кладём в сковороду сервировочное кольцо и жарим яичницу идеально круглой формы и нужного размера. Желток яичницы должен оставаться жидким.

6. Сыр нарезаем тонкими ломтиками, огурец — кольцами, а помидоры — полукольцами.

7. Поджаренный хлеб смазываем соусом, сверху выкладываем бекон, лист салата, затем — помидоры, сыр, огурец и яичницу. Сверху накрываем кусочком хлеба.

Приятного аппетита!

Канапе с беконом и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Бекон варено-копченый — 70 г (3 ломтика)
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
  • Сыр мягкий сливочный (альметте и т.п.) — 70 г
  • Хлеб белый — 100 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Укроп свежий — по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для канапе с беконом и сыром. Можно взять мягкую фету или любой сливочный сыр, с добавлением зелени будет очень хорошо. Перепелиные яйца отварите.
  2. Нарежьте белый хлеб тонкими пластинами любой формы. Я выбрала форму квадрата, можно использовать для нарезки формочки для печенья. Корочки лучше срезать.
  3. В разогретом растительном масле обжарьте 1 минуту измельченный чеснок, затем в этом же масле обжарьте хлеб с двух сторон, приготовив аппетитные гренки.
  4. Сливочный сыр поместите в небольшую глубокую емкость, туда же добавьте промытый, высушенный и измельченный укроп. Можно брать любую свежую зелень, но именно укроп лучше всего, на мой взгляд, сочетается с таким сыром. Смешайте сыр и укроп ложкой.
  5. Приготовьте все компоненты для канапе с беконом – нарежьте ломтики бекона, очистите вареные яйца от скорлупы, подготовьте хлеб.
  6. Яйца нарежьте на половинки и подготовьте шпажки (вместо них можно использовать зубочистки).
  7. Намажьте сливочный сыр на каждый кусочек хлеба толстым слоем по всей поверхности. Кусочек бекона сверните и положите на канапе. Сверху закрепите шпажкой с половинкой яйца.
  8. Канапе с беконом, яйцом и сливочным сыром выложите на красивую тарелку.
  9. Подавайте канапе как закуску к праздничному столу.

С яйцом

Сэндвич с беконом, яйцом и сыром получится очень сытным и хорошо утолит голод.

Необходимые продукты:

  • хлеб для тостов;
  • куски бекона;
  • яйцо куриное;
  • сыр твердый;
  • листья салата.

Порядок приготовления:

  1. Подсушить в тостере кусочки хлеба.
  2. Бекон поджарить до хрустящей корочки.
  3. Поджарить яйцо до полной готовности.
  4. На кусок хлеба положить лист салата.
  5. Далее – яйцо, бекон, кусочек твердого сыра.
  6. Накрыть бутерброд вторым куском хлеба.

Канапе из голубого сыра и бекона

Ингредиенты:

  • Сметана — 1/2 стакана
  • Сыр голубой (раскрошенный) — 120 г
  • Сливочный сыр — 120 г
  • Лук репчатый (мелко резаный) — 2 ст. л.
  • Вустерширский соус — 1/8 ч. л.
  • Бекон (обжаренный и мелко раскрошенный) — 4 полоски
  • Рубленая петрушка и голубой сыр для сервировки
  • Крекеры (пожеланию)

Способ приготовления:

  1. В кухонный процессор сложить голубой сыр, сметану, зеленый лук, сливочный сыр и налить вустерширский соус.
  2. Пульсировать до образования однородной массы, периодически соскребая массу со стенок процессора.
  3. Добавить половину жареного бекона, перемешать и переложить сливочную массу в миску. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник для охлаждения на 2-3 часа.
  4. Перед подачей достать закуску из холодильника и оставить при комнатной температуре на 10 минут.
  5. Подавать сырную закуску в сервировочных тарелках, посыпав оставшимся беконом, голубым сыром и рубленой петрушкой.
  6. К закуске из сыра и бекона хорошо подать крекеры или хлебные палочки (по желанию).

Жареный Бутерброд с сыром и беконом в кляре

Интересная часть этого бутерброда не бекон, а жидкий пивной кляр, в состав которого входит молотый перец чили. Вы не опьянеете от такого компонента, а просто сделаете жареный сырный бутерброд для взрослых, которым могут насладиться родители за просмотром матча. Также можно сделать детям безалкогольную версию такого деликатеса.

Состав:

  • 6 ломтика бекона
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 2 ломтика сыра чеддер
  • 2 ломтика сыра проволоне
  • 1 яйцо
  • ¾ ст. пива
  • ¼ ст. универсальной муки
  • 1 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

В антипригарной сковородке зажарьте бекон до хрустящей корочки; высушите бумажным полотенцем. На 2 ломтиках хлеба поместите по 1 ломтику сыра проволоне, 3 ломтика бекона и по 1 ломтику сыра чеддер. Накройте оставшимися ломтиками хлеба. Нагрейте сковородку на среднем огне до 190ºС. В мелкой миске взбейте вилкой яйца, пиво и муку с молотым чили до однородной массы. Опустите каждый бутерброд в жидкое тесто и держите его несколько секунд, чтоб тесто впиталось. Лишнее тесто смахните осторожно обратно в миску. Растопите сливочное масло на горячей сковородке. Положите туда бутерброды. Готовьте 3 – 4 минуты на каждой стороне до золотисто-коричневого цвета.

Источник: sovetnika.net

Фото: из открытых источников.

Слоеные канапе с беконом

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное недрожжевое — 1 пласт — 250 грамм
  • Бекон, нарезанный на тонкие ломтики — 150 грамм (на самом деле в упаковке было 9 полосок, что нам и было нужно)
  • Сыр мягкий типа Ольтермани или голландского — 50 грамм
  • Желток для смазывания — от 1 яйца.

Способ приготовления:

  1. Лучше же, конечно получается из домашнего слоеного теста, но мне понравилось и из покупного. Бекон был готовый и нарезанный в упаковке. Соответственно соленый.
  2. Разморозьте тесто. Чтобы оно не подсохло сверху — посыпьте слегка мукой и накройте чистым пакетом или пленкой. Нарежьте тесто на 9-10 полосок — около 2-х сантиметров шириной.
  3. Аккуратно раскатайте полоску теста длиной немного больше, чем ломтик бекона — на пару сантиметров длиннее (около 30 сантиметров).
  4. Положите сверху бекон. В начале я клал просто сверху бекон, а потом стал складывать его три раза вдоль. Получалось что-то вроде трубочки.
  5. Защипните концы теста так, чтобы в защипах остались концы бекона. Скрутите аккуратно тесто с беконом, как показано на фотографии.
  6. Выложите язычки на пергамент на противень.
  7. Отделите желток от белка. Налейте в желток одну чайную ложку холодной воды и хорошо размешайте. Так будет намного легче намазывать желток на выпечку.
  8. Смажьте язычки желтком. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху на каждый язычо
  9. Нагрейте духовку до 220 градусов. Поставьте язычки запекаться, пока они не подрумянятся. У меня ушло на это 25 минут. Выложите готовые язычки на решетку, чтобы они остыли.

Ultimate версия бутерброда с жареным беконом и сыром на завтрак

Это просто рецепт бутерброда с жареным беконом и сыром, и почему он оказался лучшим? Ладно, перейдем к цифрам) (почти пошаговая инструкция, 20+ фото).

Ингредиенты:

— ст. ложка сливочного масла; — 1 средняя луковица, разрезанная пополам и порезанная; — 4 ломтика бекона, разрезанных пополам; — 2 ст. ложки майонеза; — любой острый соус; — 2 ломтика хлеба для сэндвичей; — 3 круто сваренных и порезанных яйца; — соль, перец по вкусу; — 2 ломтика любого сыра (я использую Швейцарский); — масло для жарки.

Приготовление:

1. Растопите масло в неглубокой сковороде на маленьком огне и обжарьте лук в течение приблизительно 20 минут, часто помешивая. Когда лук станет мягким и золотисто-коричневыми снимите с плиты.

2. Поджарьте бекон в той же самой неглубокой сковороде до слегка хрустящей корочки. Поместите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

2. Смешайте майонез и острый соус. Попробуйте, если необходимо добавьте еще острого соуса.

3. Посолите и поперчите нарезанные яйца.

4. Намажьте одну сторону каждого куска хлеба приготовленным острым майонезом.

Дальше по желанию: яйца, бекон, сыр, лук, больше яиц, больше сыра.

Намажьте одну сторону готового сэндвича сливочным маслом и поместите его этой стороной на сковородку и поджарьте при средней температуре.

Тоже сделайте со второй стороной, продолжайте жарить сэндвич, пока хлеб не станет золотым и сыр не расплавится.

Делим пополам и угощаем ближнего!)

Приятного аппетита! Рита.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Горячие канапе с беконом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 200 граммов
  • яйцо 6 штук
  • масло сливочное 120 граммов
  • молоко 150 миллилитров
  • бекон 350 граммов
  • сливки 200 миллилитров
  • сыр 100 граммов
  • петрушка
  • соль
  • черный перец
  • масло растительное

Способ приготовления:

  1. Просеиваем муку и смешиваем с размягченным сливочным маслом. Добавляем 1 яйцо и 1 столовую ложку холодной воды. Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут.
  2. Разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто раскатываем и выкладываем в форму, смазанную маслом. Сверху накрываем пекарской бумагой и выкладываем фасоль. Ставим форму в духовку на 15 минут. Затем убираем пергамент с фасолью и выпекаем еще 10 минут.
  3. Нарезаем бекон кубиками и обжариваем в растительном масле на разогретой сковороде до образования хрустящей корочки.
  4. Смешиваем остальные яйца, молоко, 20% сливки, добавляем рубленую зелень, соль и перец по вкусу. На основу выкладываем бекон и заливаем смесью, сверху посыпаем тертым сыром.
  5. Запекаем закуску 40-45 минут при температуре 180 градусов. Горячая закуска с беконом готова! Наслаждайтесь вкусом!

Pan con Tomate с беконом, омлетом и рукколой

Ингредиенты:

Бекон – 4-6 ломтиков Хлеб пшеничный – 2 ломтика Чеснок – 1 зубчик Помидор – 1 штука Масло оливковое Соль (лучше морская) Руккола – 1 маленький пучок.

Приготовление:

1.Ломтики хлеба подсушим в тостере или поджарим на сухой сковороде без добавления жира (кто как больше любит). Сбрызнем кусочки маслом.

2.Зубчик чеснока разрежем вдоль и натрем отрезной стороной ломтики хлеба.

3.Помидор разрежем и так же отрезной стороной натрем ломтики хлеба. Помидор не щадим, на хлебе должна остаться томатная мякоть, а хлеб пропитаться соком. Таким образом, мы получаем знаменитый Pan con Tomate.

4.При желании присолим хлеб поверх томатного слоя.

5.Сверху каждого хлебного кусочка кладем по 2-3 ломтика бекона.

6.На сильно разогретую сковороду нальем немного масла и выльем хорошо взбитые яйца. Помешиваем лопаткой. Яйца должны получиться «створоженными». Как только мы добились нужной консистенции, снимаем с огня и выкладываем омлет на бутерброды.

7.Сверху посыпаем рукколой.

Горячая закуска с беконом

Ингредиенты:

  • масло сливочное 100 г раммов
  • яйца1штука
  • бекон 300 г раммов
  • яйца 6 штук
  • молоко 150 г раммов
  • сливки густые 200 г раммов
  • сыр твердый тертый 70 г раммов
  • зелень петрушки рубленая 3ст. ложки
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Муку и масло, нарезанное кубиками, перемешайте. Добавьте яйцо, 1–2 столовые ложки холодной воды и замесите тесто. Охлаждайте 30 минут.
  2. Готовое тесто раскатайте в пласт, выложите в форму, смазанную маслом. Покройте пергаментом, насыпьте слой фасоли и выпекайте 15 минут при 210 °С. Затем уберите бумагу и фасоль и выпекайте основу еще 10 минут.
  3. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте до образования хрустящей корочки.
  4. Яйца, молоко, сливки, зелень смешайте, посолите и поперчите.
  5. На выпеченную основу выложите бекон, залейте яичной смесью, посыпьте сыром. Запекайте 40 минут при 180 °С.

Горячие бутерброды с шампиньонами и беконом

1 Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте столовую ложку сливочного масла и обжарьте нарезанный мелкими кубиками репчатый лук в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Подавите чеснок, обжарьте в течение минуты и переложите обжаренную смесь в миску.

2 Верните сковороду на огонь, растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла и обжарьте нарезанные кубиками шампиньоны в течение 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая. Переложите грибы в миску к обжаренному луку.

3 В той же сковороде без добавления масла обжарьте полоски бекона на среднем огне в течение 5-7 минут до образования хрустящей корочки. Бекон переложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы дать стечь излишкам жира.

4 В глубокой миске смешайте обжаренные грибы с луком и беконом, добавьте тертый сыр, рубленую петрушку, 2 столовые ложки майонеза, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте начинку для бутербродов.

5 Разогрейте духовку до 180 С. На противень постелите лист пергамента и выложите нарезанные ломтики хлеба. На хлеб выложите с помощью ложки приготовленную начинку. Поместите противень в духовку и запекайте при 180 С в течение 15 минут. Готовые бутерброды украсьте рубленой зеленью и подавайте горячими к столу. Приятного аппетита!

Сэндвич-канапе с курицей и беконом

Ингредиенты:

  • бекон 7 пластинок
  • сахарная пудра 1 чайная ложка
  • масло растительное
  • филе куриное 2 штуки
  • хлеб белый 3 ломтика
  • сыр плавленый 4 чайных ложки
  • салат зеленый 2 листа
  • огурец 4 ломтика

Способ приготовления:

  1. Выкладываем ленты бекона на противень с пергаментом, посыпаем сахарной пудрой и ставим в духовку, разогретую до температуры 150 градусов.
  2. Разогреваем на сковороде ½ ст. л. растительного масла, слегка обжариваем куриное филе, заворачиваем курицу в фольгу, запекаем в духовке при температуре 150 градусов. По готовности нарезаем филе пластинками.
  3. Заранее запекаем белый хлеб в вафельнице. Намазываем плавленый сыр на кусок хлеба, сверху выкладываем лист салата и ломтики огурца. Ещё раз смазываем плавленым сыром.
  4. Сверху выкладываем куриное филе, намазываем плавленый сыр и выкладываем обжаренный бекон. Накрываем куском хлеба и делаем ещё один слой из курицы, бекона, огурца и плавленого сыра.
  5. Готовый сэндвич разрезаем по диагонали, чтобы получилось четыре треугольника. Каждый треугольник фиксируем шпажкой.

Необычный бутерброд с беконом, сыром и … желе

Ингредиенты:

Хлеб пшеничный – 2 кусочка Бекон – 6 ломтиков Сыр острый (на пример: Гауда) – 2 кусочка Желе или сироп кисло-сладкого вкуса – 2 чайные ложки.

Приготовление:

1.Кусочки хлеба пропитываем десертным кисло-сладким желе или сиропом. Пусть вас это не смущает. В сочетании с острым сыром и ароматным беконом бутерброд приобретет невероятные вкусовые краски.

2.Кладем на бутерброд ломтики сыра и бекона.

3.Убираем в хорошо разогретую печь. Запекаем примерно 5 минут при 220 градусах.

Канапе с куриным филе, яйцом и беконом

Ингредиенты:

  • бекон
  • яйцо
  • грудка куриная
  • масло оливковое
  • помидор
  • руккола
  • салат зелнный
  • майонез
  • соль
  • черный перец
  • масло сливочное
  • хлеб для тостов

Способ приготовления:

  1. Обжариваем бекон. Масло в сковородку не добавляем, так как бекон сам по себе очень жирный.
  2. На сковороде-гриль обжариваем хлеб. На обжаренный хлеб кладем сверху по кусочку сливочного масла. Если нет сливочного масла, можно сбрызнуть хлеб оливковым.
  3. Куриную грудку смазываем оливковым маслом, добавляем соли и жарим на сковороде-гриль.
  4. Жарим куриное яйцо на оливковом масле
  5. Нарезаем салат айсберг, добавляем к нему майонез. Перемешиваем. Делаем бутерброд: выкладываем салат на тост, поверх бекон, на другой тост кладем жареное яйцо.
  6. На противень выкладываем куриную грудку. Отправляем в разогретую духовку. Готовое филе, нарезанное наискось пластинами, выкладываем на хлеб с яйцом солим, перчим
  7. Бутерброд с курицей и яйцом ставим на бутерброд с беконом и накрываем тостом. Немного надавливаем на сэндвич. Украшаем салатом из рукколы и помидоры, заправленный оливковым маслом.

Экзотический рецепт с грушей

Интересен рецепт сэндвича с беконом и грушами. В нем гармонично сочетаются, казалось бы, абсолютно несочетаемые продукты: ломтики груши — с кусочками сыра, а полоски копченой свинины — с малиновым вареньем.

Рекомендуем к приготовлению:

Горячие бутерброды с фаршем — варианты приготовления на сковороде и в духовке

Ингредиенты:

  • копченый бекон — 100 г (4 кусочка);
  • хлеб — 4 куска;
  • сыр твердый — 50 г (4 ломтика);
  • груша — 1 штука;
  • малиновое варенье — 50 г (2 столовые ложки);
  • сливочное масло.

Время подготовки: 10-15 минут.

Время обжаривания: 5-6 минут.

Общее время приготовления: 15-20 минут.

Количество: 2 бутерброда.

Рецепт приготовления:

  • 2 куска хлеба покрываем слоем малинового варенья.
  • Груши моем, удаляем сердцевину и нарезаем на тонкие ломтики.
  • Сыр нарезаем тонкими слайсами.
  • Выкладываем кусочки груши на варенье, сверху — копчености, затем — ломтики сыра.
  • Накрываем вторым тостом.
  • Бутерброд с обеих сторон смазываем сливочным маслом.
  • Обжариваем бутерброд на сковороде с обеих сторон 5-6 минут, пока не образуется поджаристая корочка, и сыр не расплавится.
  • Подаем готовое блюдо горячим.

Рулетики из бекона с начинкой на шпажках

Из бекона можно приготовить очень вкусные рулетики с самыми разными начинками. Такие рулеты можно жарить на сковородке, но особенно вкусными они получаются запеченными в духовке. В качестве основы для начинки подойдут грибы, курятина, говядина, индейка, любой мясной фарш. Можно также задействовать сыр, помидоры, лук, любые ваши любимые специи.

Ингредиенты:

  • бекона охлажденного – 500 г
  • грибов – 200 г
  • лука – 1 шт.
  • сыра – 100 г
  • майонез
  • перец, соль

Способ приготовления:

  1. Сначала готовим начинку. Мелко режем грибы и лук.
  2. Обжариваем лук до золотистого цвета в растительном масле
  3. Добавляем к луку грибы. Перчим и солим. Жарим еще порядка 10 минут. Снимаем и охлаждаем начинку.
  4. Натираем сыр. Добавляем сыр к начинке, перемешиваем.
  5. Заправляем начинку для рулетиков майонезом, тщательно перемешиваем.
  6. Солим и перчим отдельно каждый кусочек бекона. Выкладываем начинку на полоску бекона и сворачиваем рулетик. Если рулеты разворачиваются или рассыпаются, можно обвязать их нитками.
  7. Обмазываем каждый рулет майонезом или маслом. Выкладываем рулетики на фольгу и затем – на противень. Разогреваем духовку до 200 °С. Запекаем рулеты с грибами примерно 40 мину
  8. Все, аппетитные рулетики с грибами в беконе готовы! Можно подавать на стол – с овощами или картошечкой.
  9. Эти же рулеты можно приготовить быстрее – просто поджарить их на сковородке.
  10. Тогда желательно грибы предварительно обжарить практически до полной готовности. Но в духовке это блюдо получается вкуснее.

Бутерброды с беконом и сыром: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Если у вас есть сочный, тонкий засоленный бекон, то вам несказанно повезло, ведь с ним хороши любые блюда. Бутерброды с беконом и сыром по праву считаются вкусным мясным завтраком, их можно приготовить как в микроволновой печи, так и в духовке. Сыр лучше всего приобретать легкоплавкий, твердых сортов. Для обмазывания хлебной основы подойдет как сливочное масло, так и плавленый сыр, майонез низкой жирности. Так как бекон очень калорийный, то остальные ингредиенты лучше выбирать с минимальным числом калорий.

Ингредиенты

  • 6–8 кусочков хлеба
  • 40 г сливочного масла хорошего качества
  • 6–8 ломтиков бекона
  • 120 г твердого сыра
  • зелень для украшения

Приготовление

1. Для бутербродов лучше всего подойдет тостовый хлеб — по форме кусочков и их одинаковости. Разрежьте каждый кусочек по диагонали, выложите на блюдо. Если бутерброды будут готовиться в микроволновке, на блюде не должно быть золотистых или серебристых (то есть проводящих ток) рисунков.

2. Смажьте ломтики хлеба качественным сливочным маслом, майонезом или плавленым сыром.

3. Отделите ломтики бекона и аккуратно их сверните, размещая на хлебной основе. Можно свернуть из бекона розочки, поджарить его или мелко нарезать.

4. Твердый легкоплавкий сыр натрите на терке с крупными ячейками или нарежьте небольшими брусочками, кусочками. Выложите на ломтики бекона. Кстати, сыр можно натереть заранее и заморозить в пакетиках в морозильной камере.

5. Поместите блюдо с заготовками в микроволновку на 1–2 минуты или выложите хлебные заготовки на противень и запеките в разогретом духовом шкафу примерно 5–7 минут до расплавления сыра.

6. Извлеките бутерброды, присыпьте их измельченной свежей зеленью и подайте к столу сразу же, пока на бутербродах тянется расплавленный сыр.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Смотрите ещё: Бутерброды

nakormi.com

Канапе с беконом на шпажках

Ингредиенты:

  • Батон — 8 Ломтиков (квадратный, для тостов)
  • Сыр — 8 Штук (слайсами (порционный) для сэндвичей)
  • Бекон — 8-16 Штук (готовый, нарезанный полосочками)

Способ приготовления:

  1. Обрежьте корочки от кусочков батона (он должен обязательно быть свежим и мягким).
  2. Немного раскатайте его скалкой.
  3. Положите сверху на батон ломтики сыра (квадратные ломтики сыра идеально ложатся на квадратные кусочки батона).
  4. Заверните получившийся бутерброд в рулет и оберните вокруг него тонкие ломтики порционного бекона (у меня уходит две полосочки бекона на один рулетик).
  5. При необходимости, если рулет раскручивается, можно скрепить его зубочистками.
  6. Обжарьте рулетики на сковороде до золотистой корочки. Мне нравится для этого использовать сливочное масло, но можно брать и растительное.
  7. Подавайте горячим.

С курицей и рукколой

Ингредиенты для сэндвича с курицей и беконом:

  • кусочки хлеба;
  • ломтики бекона;
  • куриная грудка;
  • оливковое масло;
  • красный лук;
  • руккола;
  • консервированная кукуруза;
  • смесь сушеных трав.

Правила приготовления:

  1. Кусочки хлеба обжарить с двух сторон и положить в разогретую духовку.
  2. С бекона срезать лишний жир, обжарить его на сковороде до румяной корочки и отправить в теплую духовку.
  3. Грудку куриную слегка отбить и обжаривать в масле в течение семи минут. Добавить сушеные травы, продолжать готовить, поливая мясо маслом, пропитавшимся ароматами трав.
  4. Куриную грудку нарезать кусочками, лук – тонкими кольцами.
  5. Из банки с кукурузой слить жидкость, кукурузу подсушить.
  6. Собрать сэндвич: кусок хлеба, ломтик курицы, ложка кукурузы, кусок хлеба, полоска бекона, руккола, кольца красного лука, кусок хлеба.

Канапе с курицей и беконом

Ингредиенты:

  • Куриное филе 2 шт.
  • хлеб для тостов 5 шт.
  • бекон 200 г
  • соль,
  • молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе вымойте, обсушите, посолите, поперчите и обжарьте на разогретой сковороде с маслом с двух сторон до готовности.
  2. Бекон обжарьте на сковороде (без масла) с двух сторон до хрустящей корочки. Порежьте на кусочки, примерно равные квадратикам хлеба. Обжаренную курицу тоже порежьте. Соберите канапе. Внизу будет хлеб, затем – бекон и курица.

Как приготовить «Бутерброд с беконом»

Обжарьте хлеб до хрустящего состояния на сковороде, в тостере или на гриле.

Смажьте один тост смесью горчицы и майонеза.

Выложите ломтик бекона.

Затем – нарезанный дольками помидор.

Затем – листики салата.

Накройте вторым тостом. Приятного аппетита!

Канапе с беконом

Ингредиенты:

  • Бекон (варено-копченый) — 5 ломт.
  • Яйцо перепелиное (вареные) — 5 шт
  • Хлеб («Столичный») — 3 ломт.
  • Сыр мягкий (по вкусу)
  • Укроп (по вкусу)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Способ приготовления:

  1. Продукты которые мы будем использовать для канапе. Читайте ещё: Канапе с творожным сыром рецепт с фото.
  2. Для начала нарезаем на небольшие кусочки хлеб, отвариваем яйца, нарезаем мелко укроп.
  3. Обжариваем хлеб его на раскаленной сковороде с чесноком.
  4. Отвариваем яйца, очищаем и нарезаем на 2 части.
  5. Фету перемешиваем с мелко нарезанным укропом. Бекон нарезаем на 2 части.
  6. Намазываем щедро фету с укропом на обжаренный в чесночном масле хлеб.
  7. На шпажку нанизываем яйцо и бекон.
  8. Закрепляем все на смазанном фетой хлебе.
  9. Получилась очень вкусная и легкая в приготовлении закуска.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 мягкие булочки длиной 15-17 см., разрезанные вдоль пополам
  • 240 гр. тёртого сыра пеппер джек
  • 1 банка 425-450 гр. консервированной пережаренной фасоли (примерно 1,5 ст.)
  • 4 ломтика жирного бекона, крупно нарезанного
  • 1-2 спелых сочных помидора, нарезанных толщиной 0,5 см. (нужно примерно 12 ломтиков)
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 4 больших яйца, хорошо взбитых вилкой
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. свежих листьев кинзы
  • Сальса или острый соус, для подачи (по желанию)

Канапе с беконом и плавленым сырком

Если к вам неожиданно забрели гости, а у вас ничего не готово к столу, то вы можете приготовить на скорую руку канапе с беконом и плавленым сырком Belcubе.Этот плавленый сырок есть практически в любом холодильнике, Belcubе можно всегда заменить любым другим плавленым сыром.

Ингредиенты:

  • 2-3 ломтика черного хлеба
  • 150 гр. нежирного бекона
  • Оливки без косточек
  • 150 гр. сыра Belcubе

Способ приготовления:

  1. Разрезаем на одинаковые квадратики ломтики черного хлеба. Обратите внимание, что ломтики хлеба, должны быть примерно одинакового размера с плавленым сыром.
  2. Нарезаем бекон на небольшие полоски, ширина которых должна быть не более ширины квадратиков хлеба.
  3. Заворачиваем кубики сыра в ломтики бекона и выкладываем их на хлеб.
  4. Прокалываем канапе шпажкой и насаживаем на кончик маслину или оливку.
  5. Вы можете дополнить это канапе на свое усмотрение, здесь прекрасно подойдут разнообразные овощи.

Приготовление

1. Для бутербродов лучше всего подойдет тостовый хлеб — по форме кусочков и их одинаковости. Разрежьте каждый кусочек по диагонали, выложите на блюдо. Если бутерброды будут готовиться в микроволновке, на блюде не должно быть золотистых или серебристых (то есть проводящих ток) рисунков.

2. Смажьте ломтики хлеба качественным сливочным маслом, майонезом или плавленым сыром.

3. Отделите ломтики бекона и аккуратно их сверните, размещая на хлебной основе. Можно свернуть из бекона розочки, поджарить его или мелко нарезать.

4. Твердый легкоплавкий сыр натрите на терке с крупными ячейками или нарежьте небольшими брусочками, кусочками. Выложите на ломтики бекона. Кстати, сыр можно натереть заранее и заморозить в пакетиках в морозильной камере.

5. Поместите блюдо с заготовками в микроволновку на 1–2 минуты или выложите хлебные заготовки на противень и запеките в разогретом духовом шкафу примерно 5–7 минут до расплавления сыра.

6. Извлеките бутерброды, присыпьте их измельченной свежей зеленью и подайте к столу сразу же, пока на бутербродах тянется расплавленный сыр.

Комментировать No votes yet.

Ссылка на основную публикацию
Похожее