Россия, Ростовская область, Новошахтинск
Телефон:
Пн-сб: 10:00—23:00; вс: 12:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Что можно приготовить из фарша. Рецепты быстрых и вкусных блюд из фарша, пошагово с фото

Запрос что быстро и вкусно приготовить из фарша очень популярен. Фарш готовится из разных видов мяса: говядины, свинины, телятины, баранины. Его можно сделать из курицы и рыбы, чтобы получить вкусное и необычное блюдо. У полуфабриката много преимуществ – он быстро готовится, иногда достаточно всего 5-10 минут для обжарки. Существует множество лёгких и аппетитных рецептов, в которых присутствует фарш. Если интересует, что быстро приготовить из фарша, следует ознакомиться с наилучшими блюдами, которые придутся по вкусу даже гурману.

Оладьи из куриного фарша с добавлением тыквы

Блюдо лёгкое и вкусное, поэтому прекрасно подойдёт как для обеда, так и для ужина. Большая часть ингредиентов есть в доме любого человека. Когда среди запасов присутствует тыквы, можно рассмотреть данный рецепт.

image

Ингредиенты:

  • фарш из куриного филе – 380 г;
  • лук – 1 головка;
  • тыква – 100 г мякоти;
  • яйца – 2 штуки;
  • майонез по вкусу;
  • чеснок – 3 зубца;
  • мука – 2 большие ложки;
  • специи;
  • масло для обжаривания.

Мякоть тыквы, предварительно очищенную от шкурки, натирают на крупной тёрке. Режут чеснок и лук мелкими кусочками. Соединяют в миске вместе со свежим куриным фаршем, солят и перчат по вкусу.

Добавляют 2 столовые ложки майонеза, немного муки. Всю смесь перемешивают до получения однородной массы. Оставляют на 15-20 минут, чтобы компоненты хорошо пропитались.

2 столовые ложки майонеза, немного муки. Всю смесь перемешивают до получения однородной массы. Оставляют на 15-20 минут, чтобы компоненты хорошо пропитались.

Разогревают сковородку и наливают растительное масло. Столовой ложкой выкладывают оладьи, слегка прижимают сверху для получения нужной формы. Жарят на среднем огне до 5 минут с каждой стороны. Корочка окрасится в золотистый оттенок, появится незабываемый аромат.

Как сделать чебуреки

Сначала готовим тесто, для этого вам нужны 3 стакана муки, половина столовой ложки соли, желток от яйца, ¾ стакана воды и половина стакана подсолнечного масла.

Просеиваем муку в миску, добавляем соль и вливая медленно, небольшими порциями воду, замешиваем тесто вилкой так, чтобы получилось слоистое тесто.

Добавляем желток, можно добавить граммов 10 водки, чтобы тесто было более хрустящее. Перемешиваем.

Добавляем растительное масло. Вымешиваем и собираем тесто в один комок, даем ему отлежаться минут 20 – 30.

Фарш может быть любой – говядина, свинина, баранина, добавляем немного мелко нарезанного лука, соли, перца и совсем немного кефира для сочности.

Делим тесто на небольшие кусочки и тонко раскатываем.

На одну половину выкладываем фарш, складываем тесто пополам, выпускаем изнутри воздух, слегка обжимая и скрепляем вилкой.

Закусочные рулеты с беконом

Рецепт простой и быстрый, а блюдо подходит как для закуски, так и в качестве основной пищи. Рекомендуется покупать копчёный бекон, нарезанный длинными и тонкими ломтиками.

Он нежнее и насыщеннее сырого, поэтому придаёт блюду особый вкус. Фарш подойдёт как свиной, так и свино-говяжий. Рекомендуется убедиться, что в нём не слишком много сала, если человек не любит жирные продукты.

Ингредиенты:

  1. Фарш – 300 г.
  2. Бекон – 100 г.
  3. Куриное яйцо – 1 штука.
  4. Чеснок – 1 зубчик.
  5. Растительное масло.
  6. Соль и перец.

Рулетики делаются легко и быстро. Человек смешивает фарш с куриным яйцом, солью, перцем и мелко нарезанным чесноком. Получается плотная однородная масса, которая хорошо лепится. Лепится продолговатая котлета, размером чуть меньше ладошки. После этого фарш оборачивается беконом и придаётся руками форма.

На раскалённую сковородку с маслом выкладываются готовые рулеты. Обжариваются со всех сторон в течение 15 минут. Под конец приготовления рекомендуется накрыть крышкой, чтобы фарш не остался сырым. Рулеты можно есть с гарниром в виде картошки пюре или использовать в качестве закуски. Рецепт подходит для праздничного стола и непременно порадует гостей.

Выбор мяса для фарша

Для приготовления фарша следует определиться с необходимым типом мяса.

Курица, индюшатина

Из птицы приемлемы грудки с ножками. Фарш выходит нежирным и легким. Для увеличения сочности можно добавить сырого перекрученного жира в пропорции не более 10% от объема.

Свинина

Для приготовления блюд из перемолотой свиной туши подходит лопатка, шея и обрезь. Блюда из рубленой свинины получаются максимально нежными и сочными. Фарш не имеет яркого аромата, поэтому требует использования приправ и полной прожарки.

Говядина

Лучше брать молодую вырезку, лопатки и бедро. Фарш получается очень ароматным, его традиционно используют для готовки котлет для бургеров. Для сочетания вкусов и ароматов мясо лучше миксовать.

Картофельная запеканка с фаршем

Что быстро и вкусно приготовить из фарша? Запеканки легко делаются и радуют нежным вкусом. Единственный минус – предварительно следует отварить картошку и сделать пюре.

Дальнейший процесс приготовления займёт не больше 30 минут. Для рецепта рекомендуется брать куриный или свиной фарш средней жирности.

Ингредиенты:

  1. Картофельное пюре – 50 грамм.
  2. Сливки 20%.
  3. Сметана – 2 столовые ложки.
  4. Фарш – 300 грамм.
  5. Российский сыр – 50 грамм.
  6. Кетчуп (по желанию).
  7. Луковица – 1 штука.
  8. Яйцо – 1 штука.
  9. Специи.

Для начала следует поставить картофель вариться. Он будет готов примерно через 20-25 минут. В это время необходимо порезать лук и добавить вместе с куриным яйцом в фарш. Масса перемешивается и выкладывается на сковородку для дальнейшей обжарки.

Правила приготовления фарша

Рецепты из фарша мясного (на скорую руку лучше всего использовать именно рубленое мясо) требуют качественной подготовки сырья.

Этап Описание
Разморозка Мясо вынимается из морозилки и размораживается в условиях холодильника.
Срезание и обвалка Мякоть срезается с косточки, с нее снимается плева, сухожилия и твердые части жира.
Нарезка Мякоть режется кусочками средней величины и пропускается через мясорубку.
Придание нежности Масса отбивается: шар из фарша берется и бросается о дно миски. Этот прием добавит сырью сочности.

Котлеты из мяса и творога в томатном соусе

Рецепт довольно необычный, потому как не каждый человек добавляет в фарш творог. При этом блюдо получается действительно вкусным и сочным. Его обязательно следует готовить с соусом, который потом хорошо подойдёт для гарнира.

Что потребуется:

  • Свино-куриный фарш – 500 г.
  • Творог – 100 г.
  • Сметана – 1 большая ложка.
  • Лук – 1 головка.
  • Перец, соль и чеснок.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка).

Все компоненты необходимо смешать до получения однородной массы. Обязательно необходимо добавить соль и перец по вкусу, измельчённый чеснок. Потребуется слепить котлеты, после чего обвалять в муке. Поместить на подогретую сковородку с растительным маслом и обжарить до получения золотистой корочки.

Соус готовится несложно, и для него потребуются другие ингредиенты. Нужно взять 1 луковицу, порезанную мелкими квадратиками. Стоит добавить 3 маленькие ложки томатной пасты, перец, соль, лавровый лист.

Овощи предварительно обжариваются до золотистого оттенка, заливаются водой и смешиваются с томатом. Под конец приготовления нужно подмешать щепотку муки, чтобы соус загустел. После этого можно добавить зелень. Котлеты необходимо залить соусом и протушить до готовности. После этого блюдо можно подавать на стол вместе с любым гарниром.

Котлеты, приготовленные на сковороде

Сегодня мы поделимся классическим рецептом домашних котлет, вкус которых многие помнят с советских времен. Наверняка этот вкус и аромат будет по душе каждому!

Данный рецепт котлеток достаточно простой. Для приготовления блюда потребуется всего пол часа. Особенность фарша будет в том, что хлеб мы не будем использовать. Кто бы что не говорил, но мясные котлеты опережают всех своим насыщенным вкусом. Сегодня мы не будем делать упор на огромное количество котлет, делать мы их будем немного, так как постараемся приготовить их качественно, как в ранние времена.

Ингредиенты:

  • фарш 0,5 кг.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сухари панировочные 50 г.
  • чеснок 1 зубок.
  • яйцо 2 шт.
  • соль и пряности на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Чистим чеснок с луком и натираем мелко. Если не любите процесс, то воспользуйтесь блендером.
  2. Пересыпаем к фаршу. К массе добавляем одно яйцо, посыпаем все приправами и солим. Мешаем до однородности.
  3. Берем 2 емкости, в одну сыпем сухари, во вторую разбиваем оставшееся яйцо и взбиваем его. Лепим котлеты нужной формы, затем обмакиваем в яйце, потом обваливаем в сухарях.
  4. Раскаляем сковороду с рафинированным маслом и начинаем жарить котлеты. Дожидаемся золотой корки, затем подливаем немного воды, чтобы котлеты потушились. Это их значительно смягчит, зато избавит от хрусткости.
  5. Наше блюдо можно ставить на стол.

Видео рецепт котлет на сковороде:

Приятного аппетита!

Голубцы в духовке

Многие люди любят голубцы, так как блюдо получается сочным и сытным. Их готовят, когда возникает вопрос, что вкусно приготовить из фарша. Сама капуста полезна для здоровья, поэтому её обязательно нужно добавлять в рацион.

Готовить рецепт допускается как на плите, так и в духовке. Рекомендуется приобретать молодую капусту, так как её листья более нежные и эластичные.

Ингредиенты:

  1. Листья капусты – 5 штук.
  2. Отварной рис – 3 большие ложки.
  3. Фарш с луковицей – 250 г.
  4. Перец и соль.
  5. Петрушка.

Для соуса потребуется:

  1. Сметана – 3 большие ложки.
  2. Молоко – 50 мл.
  3. Мука – 1 маленькая ложка.
  4. Томат (паста) – 50 г.
  5. Мясной бульон либо вода – 100 мл.

Фарш потребуется перемешать с отварным рисом, молоком, добавить специи и соль по вкусу. Листья отвариваются до полуготовности. Они не должны быть слишком мягкими, иначе могут порваться. В капусту необходимо поместить фарш, после чего завернуть голубцы. Их складывают в форму для выпекания, после чего переходят к приготовлению соуса.

Необходимо перемешать сметану, томат, муку, воду и молоко. Смесь перчится и солится, после чего ей придётся залить голубцы.

Форму для запекания накрывается фольгой, чтобы блюдо пропарилось. Его необходимо поместить в духовку примерно на 40 минут. Теперь останется выставить температуру 180 градусов и подождать, пока блюдо приготовится. Перед подачей на стол его останется только посыпать зеленью и дать немного остыть.

Что можно быстро приготовить из фарша?

Запеченный фарш с овощами и сыром

Чтобы приготовить это блюдо, понадобится:

  • 0,5 кг. фарша (лучше свиного)
  • По 1 шт. луковицы, морковки и помидора
  • 200гр. твердого сыра
  • Зелень, специи по вкусу
  • Растительное масло

Обжарьте на растительном масле лук, посолите его, добавьте черный молотый перец и паприку. Выложите его в форму, сверху готовый фарш и зелень. Все это поставьте в духовку на 15 минут.

Отдельно обжарьте натертую морковь. Достаньте запеканку и выложите на нее морковку, нарезанный пластинами помидор. Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте еще 15 — 20 минут. Запеканка получится очень сочной, с приятным ароматом овощей и специй.

Хрустящие конвертики

Это блюдо отлично подходит для завтрака.

Чтобы приготовить конвертики, нам нужны:

  • Тонкий лаваш
  • 200 гр. готового фарша с любимыми специями и измельченным луком
  • 2 шт. яиц
  • Кетчуп
  • Масло для жарки

Лаваш разделите на квадратики, каждый из них смажьте кетчупом, сверху положите фарш. Заверните лаваш в конвертики, обмокните во взбитых яйцах и обжарьте с двух сторон. Масло лучше брать сливочное, тогда вкус у блюда получится более нежный.

Ленивая лазанья с лавашом

Рецепт простой и быстрый, поэтому его удастся приготовить в тот день, когда нет свободного времени. Лазанья сама по себе вкусная и аппетитная, а с лавашом она получается ещё интереснее.

Ингредиенты:

  1. Лаваш – 1 упаковка.
  2. Лук – 1 штука.
  3. Фарш из говядины – 500 г.
  4. Твёрдый сыр – 50 г.

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

Что потребуется:

  • картофель (крупный) – 1 кг;
  • фарш – 200-300 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – сколько уйдет;
  • соль и перчик – по вкусу.

Как сделать:

  1. Отварите картофель в кожуре почти до готовности. Остудите, очистите, разрежьте пополам вдоль, извлеките немного картофеля из центра.
  2. Посолите, поперчите, наполните фаршем.
  3. Смажьте майонезом, накройте ломтиком сыра.
  4. Запеките до готовности в духовке или микроволновке.

С приготовлением блюда по этому рецепту справится даже ребенок. По этому же принципу готовят и фаршированные кабачки.

Спагетти с фаршем и томатом

Макароны любят многие люди, при этом продукт недорого стоит, быстро готовится. Если добавить фарш, тогда получится вкусная и сытная паста. Блюдо можно приготовить в любое время, даже вечером.

Главное, чтобы под рукой был фарш. Подойдёт как свиной, так и куриный, говяжий, индюшиный. Можно смешать несколько видов, чтобы получилось сытнее.

Ингредиенты:

  1. Спагетти – 200 г.
  2. Фарш – 150 г.
  3. Сливочное масло – 10 г.
  4. Морковка – 1 маленькая штука.
  5. Томатная паста – 2 большие ложки.
  6. Репчатый лук – 1 головка.
  7. Чеснок – 1 зубчик.
  8. Растительное масло – 2-3 большие ложки.
  9. Твёрдый сыр.
  10. Мука – 1 большая ложка.
  11. Специи по вкусу.

В подсоленную воду выкладываются спагетти и варятся до готовности. В среднем процесс занимает 10-15 минут. Готовые макароны скидываются в дуршлаг, чтобы вся вода слилась. Спагетти обратно возвращаются в кастрюлю, смешиваются со сливочным маслом и перемешиваются.

Сковорода разогревается вместе с растительным маслом. В ней выкладывается измельчённый лук, натёртая морковка. Когда овощи обжарятся до появления золотистой корочки, выкладывается фарш. Он обжаривается вместе с луком и морковью, время от времени его нужно перемещать. Добавляется соль, паприка, перец и другие специи по вкусу. Сверху посыпается столовая ложка муки.

Во время приготовления добавляется томатная паста, перемешивается с фаршем. Вливается кипяток на глаз, всё перемешивается и тушится до 5 минут. При необходимости соус ещё раз подсаливается, добавляется измельчённый чеснок и сахар. Всё перемешивается и тушится ещё 5 минут.

Спагетти выкладываются на тарелку, а сверху помещается соус с фаршем. Рекомендуется добавить твёрдый сор, предварительно перетёртый.

Всей семье понравится рецепт, так как блюдо получается вкусное и питательное. Можно украсить тарелку свежей зеленью, чтобы еда выглядела ещё аппетитнее.

Что приготовить из фарша и картошки

Сочетание картошки с мясом всем нам очень знакомо. Эти два продукта идеально сочетаются друг с другом. Из них можно приготовить много интересных и новых блюд.

«Колдуны» по-белорусски

Это блюдо национальной белорусской кухни.

Чтобы его приготовить, возьмите такие продукты

  • 300 гр. фарша
  • 1 луковица
  • 8 крупных картофелин
  • 1яйцо
  • Специи
  • Растительное масло
  • 3 ст.л. сметаны

Картошку натрите на мелкой терке, слейте лишнюю жидкость. Крахмал, который осядет из картофельного сока, добавьте назад в картошку для хорошей клейкости.

Дальше нужно приготовить фарш. Лучше его делать наполовину из свинины и говядины. Так он будет в меру жирным, но в то же время сочным. Добавьте в него измельченный лук и специи.

Теперь пора формировать «колдуны». Возьмите в руку немного картофельного теста, сделайте из него лепешку, положите начинку и закройте картошкой. Старайтесь, чтобы не было дырочек, иначе они будут не такими сочными. «Колдуны» должны быть величиной с котлету. Форму им придают любую: овальную, круглую или другую по вашему желанию.

Разогрейте растительное масло на сковородке и обжарьте на нем картофельные котлетки. Затем сложите их в форму для запекания, залейте сметаной и запекайте 30 минут.

В Белоруссии это блюдо готовят очень часто. Там оно считается каждодневным. А у нас его подают и на праздничный стол.

Подают колдуны обязательно горячими.

Картофельно-мясная запеканка под соусом Бешамель

Наверняка все не раз пробовали картошку, запеченную с мясом. Но под знаменитым соусом Бешамель она получается намного вкуснее и интереснее. Изюминку и французский шарм этому блюду придадут прованские травы и паприка.

Для приготовления блюда возьмите:

  • 1 кг картофеля
  • 1 крупную луковицу
  • 500 гр. фарша из курицы или свинины
  • растительное масло
  • 2 ст.л. тертого твердого сыра
  • Специи по вкусу: чеснок, паприка, соль, прованские травы, кайенский перец

Чтобы приготовить соус Бешамель, потребуется:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 600 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. тертого твердого сыра
  • 2 ст.л. муки
  • Специи

Для начала нужно отварить в подсоленной воде картофель. Затем на разогретой сковородке обжариваем мелко порубленный лук, раздавленный чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавляем мясо и все специи. Жарим до готовности.

Теперь нужно сделать соус. В небольшой емкости растопите сливочное масло. Постоянно помешивая, введите в него муку и теплое молоко, посолите и поперчите. Снимите с огня и добавьте в соус твердый сыр и яйцо. Тщательно все перемешайте. Соус готов.

Теперь складываем запеканку. Форму смазываем маслом и выкладываем круги отварного картофеля. Следующим слоем будет фарш, затем соус Бешамель и тертый сыр. Слои повторить два раза.

Запекать блюдо нужно недолго, ведь все ингредиенты уже готовые. Достаточно будет 20 минут при температуре 180 градусов.

Суп с фрикадельками

Суп – это полезное и вкусное блюдо, которого хватит не на один день. Его можно приготовить с фрикадельками из любого фарша, так как на них получается вкусный бульон.

Большинство ингредиентов есть в каждом доме, поэтому не придётся бежать в магазин. При необходимости рецепт всегда можно скорректировать, добавив в него свои продукты по желанию.

Что нужно для приготовления:

  1. Картошка – 3 штуки.
  2. Фарш – 150 г.
  3. Луковица – 1 штука.
  4. Морковка – 1 маленькая штука.
  5. Лавровый лист, соль, перец.
  6. Чеснок – 1 зубчик.
  7. Растительное масло.

Картошку очищают и нарезают маленькими кусочками, выкладывают в кастрюлю и заливают двумя литрами воды. Ёмкость отправляется на огонь и доводится до кипения. Картошка варится до готовности – около 25 минут на тихом огне. Воду сразу подсаливают.

К фаршу добавляется нарезанный репчатый лук, всё блюдо подсаливается и перчится. Фарш тщательно перемешивается, а руками формируются фрикадельки. Они должны быть не слишком большими, чтобы их было удобно есть.

Гуляш по-канадски

Гуляш можно приготовить даже из фарша. Это блюдо отлично сочетается с любым гарниром.

  • 300 гр. фарша, лучше говяжьего;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 стакан томатного сока или разведенной томатной пасты;
  • 1 стакан консервированного горошка;
  • 1 морковь;
  • соль, жгучий красный перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • растительное масло для жарки.

На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук. Когда лук станет полупрозрачным, добавим нарезанную мелкими кубиками морковь и небольшие квадратики болгарского перца. Затем кладем мясной фарш и обжариваем до полной готовности мяса. Затем добавляем зеленый горошек и вливаем томатный сок. Приправляем солью и острым перцем. Тушим минут 10.

В самом конце тушения добавляем измельченный чеснок. Выключаем нагрев и оставляем гуляш постоять под крышкой минут 5.

Гречка с фаршем

Гречка – вкусная и лёгкая каша, которая быстро готовится и многим приходится по душе. Её можно смешать с фаршем, чтобы получилось вкусное блюдо. Не придётся прилагать особых усилий, потому как рецепт простой.

Ингредиенты:

  1. Гречневая крупа – 350 г.
  2. Фарш – 400 г.
  3. Луковица – 1 штука.
  4. Паста томатная – 2 столовые ложки.
  5. Мясной бульон (заменяется водой) – 500 мл.
  6. Морковка – 1 штука.
  7. Соль, перец.

Гречку потребуется перебрать и тщательно промыть. Сковородку раскаляют без масла, после чего засыпают крупу. Её рекомендуется 2-3 минуты накалить, чтобы улучшить вкусовые качества. Морковка промывается и натирается на тёрке. Забрасывается на сковороду и ставится на огонь. Следует разогреть растительное масло, поместить в него овощи и готовить до 5 минут. Время от времени следует помешивать.

Добавляется измельчённый лук, жарится до 3 минут. Время от времени смесь перемешивается. В сковороду помещается фарш и обжаривается вместе с овощами. Рекомендуется следить за тем, чтобы не появлялись крупные комочки.

Добавляются две большие ложки томатной пасты, соль, специи. Всё перемешивается, после чего необходимо в блюдо добавить гречку. Сверху заливается бульон или горячая вода, сковородка накрывается крышкой. Огонь рекомендуется уменьшить и готовить блюдо около 30 минут. Гречка с фаршем и овощами готова к подаче на стол.

Готовим Американские тефтели в мультиварке

Это простое, но вкусное блюдо из мясного фарша. Удобно готовить его в мультиварке.

  • 500 гр. фарша;
  • 4 больших помидора;
  • 100 гр. сыра, можно взять плавленые сырки;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • черный молотый перец, соль.

Лук нарезаем очень мелко, посыпаем солью и немного перетираем руками до появления сока. Сыр натираем на терке. Смешиваем лук с фаршем и тертым сыром. Из фарша делаем небольшие тефтели, чуть больше грецкого ореха.

Ссылка на основную публикацию
Похожее