Отзывы (6)
77
Приготовил : Cuoco
21.12.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Довольно необычное блюдо – обжаренные куриные ножки в мешочках из теста. Но, тем не менее, очень вкусное, а главное сытное. Любая хозяйка накормит гостей и домашних до отвала.
Описание приготовления:
Окорочка в конверте из слоёного теста с картошкой
Ещё один креативный способ подачи куриных голеней – в виде конвертиков. В них также можно положить картофель, чтобы разнообразить вкус. Так, потребуются следующие компоненты для приготовления:
- Картофель – 8 штук;
- Молоко – 250 мл;
- Масло сливочное – 70 г;
- Куриные ножки – 8 штук;
- Тесто слоёное – 1 пачка;
- Соль, чёрный молотый перец.
Время приготовления с учётом подготовки продуктов и выпекания составит 2 часа.
Калорийность одной порции (конверта) равна 270 ккал.
Как приготовить блюдо: сперва следует заняться картофелем. Его надо промыть от грязи, почистить и порезать на кружочки. Затем поставить в воду вариться, не забыв подсолить после кипячения воды.
Требуется подготовить мясо к приготовлению. А именно, промыть ножки и оставить на бумажном полотенце, чтобы сошла вода. После чего можно приступить к их перчению. Важно не переборщить с солью и перцем.
Лучше даже использовать специальные специи для обжарки мяса. Чтобы во время готовки голени выделили как можно больше сока, лучше оставить их на время для пропитки специями. Идеальный вариант – маринование на ночь.
Как только картофель сварится, можно будет сделать из него пюре, используя подогретое молоко и сливочное масло. Бульон при этом нужно слить. Куриные ножки после маринования надо будет обжарить с каждой стороны до появления румяной поверхности. При этом сковорода должна быть заблаговременно подогрета.
Из предварительно размороженного слоёного теста следует раскатать большой пласт. После надо порезать пласт на несколько равных квадратов, примерно 6 на 6 см. Каждый из квадратов также надо раскатать, чтобы увеличить их площадь вдвое. В результате должны получиться квадраты, стороны которого составляют 12 см.
В середину каждого мини-пласта надо положить пару столовых ложек картофельного пюре, а также вставить куриную голень продолговатой костью кверху. Затем края теста следует обернуть вокруг ножки так, чтобы сформировать конверт.
Духовка должна быть заранее разогрета. Остаётся лишь поместить в неё конверты и оставить их на ¼ часа.
Как приготовить «Ножка куриная в мешочке»
Измельчите и обжарьте на растительном масле лук.
Добавьте на сковороду тертую морковь
Туда же поместите мелко нарезанные грибы. Посолите, поперчите по вкусу и обжаривайте до испарения жидкости.
В другой сковороде обжарьте куриные ножки до румяной корочки.
Тесто раскатайте и нарежьте квадратами. На каждый квадрат поместите немного обжаренных овощей, одну ножку и соберите тесто вокруг ножки в виде мешочка. Чтобы не распалось, завяжите стеблем зеленого лука.
Ложные куриные ножки, запечённые в мешочке из слоёного теста с грибами
Существует более оригинальный способ подачи куриных голеней – в мешочке из слоёного теста. К тому же этот рецепт называют ложным, так как в качестве голеней выступит мясной фарш. В мешочке могут быть и прочие ингредиенты, к примеру, грибы или картофель.
Чтобы приготовить ложные куриные мешочки, потребуются следующие ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 г;
- Кефир – 250 мл;
- Шампиньоны – 350 г;
- Разрыхлитель — ½ ч. ложки;
- Мясо куриное – 500 г;
- Лук – 1 головка;
- Чёрный перец, соль;
- Соломка солёная — 1 упаковка.
Время приготовления с учётом подготовки продуктов и выпекания составит 1 час 40 минут.
Калорийность одной порции (мешочка) равна 300 ккал.
Мука, кефир, разрыхлитель и ¼ ч. ложки соли потребуются для приготовления слоёного теста. Следует перемешать эти компоненты. В результате замешивать надо руками, чтобы получить объёмное тесто, не прилипающее к внутренней стороне ладони. Его необходимо на время оставить остужаться.
Лук следует предварительно очистить от шелухи и промыть. Его потребуется погрузить в мясорубку вместе с мясом, чтобы получить фарш. Массу, полученную в результате, надо будет немного приправить солью и чёрным молотым перцем, после чего замесить и выбить. Должен получиться пластичный ком фарша.
Шампиньоны необходимо промыть, а также срезать сухие концы на их ножках. Затем порезать кубиками и обжарить до готовности в сковороде, не забыв подсолить.
Слоёное тесто нужно с помощью скалки тонко раскатать. Его высота должна быть не более 1-2 мм. Полученный пласт надо порезать на тонкие полосы, ширина которых должна составлять около 3 см, а также на квадраты со сторонами 10 на 10 см.
Далее следует перейти к сооружению ложных конструкций куриных голеней. Для этого необходимо скатать из кусочка фарша плотный шар, раскатать из шара колбаску, длина которой должна быть равна длине солёной соломки. Соломку надо вставить в колбаску, а затем как следует обмять, это требуется, чтобы мясной фарш закрепил соломку.
Полоски теста нужно обмотать вокруг ложных куриных голеней (фарша) спиралеобразным способом. На каждый квадратный пласт теста следует выложить 2 столовых ложки грибов, а затем вставить в середину квадрата ложную ножку.
После надо прижать края пласта к ножке. Так, должен получиться своеобразный мешочек, который следует прикрепить к ложной ножке нитками. Как только голени будут готовы, можно будет обжарить их с каждой стороны в заблаговременно подогретой сковороде.
По готовности ложные куриные ножки покроются румяной коркой. Также перед подачей нужно будет выложить их на бумажное полотенце, чтобы сошли излишки масла.
простого салатика из обычных ингредиентов. Смешайте капусту, картофель, ветчину или другой набор продуктов и сделайте свой невероятно вкусный салат. Лучшие рецепты салатов с кириешками на нашем портале.
Читайте как приготовить экзотический салат из кальмаров и кукурузы. Рецепты .
LiveInternetLiveInternet
Цитата сообщения Трииночка
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Рецепт широко распространен в Интернете. Представляю своё ноу-хау по приданию мешочкам устойчивости в процессе выпекания.
Мне понравился такой рецепт. Такой мешочек с подарком будет любимым блюдом на вашем праздничном столе. Возможно кто-то из гостей попросит еще один такой мешочек, так что будьте к этому готовы. Потребуется: тесто дрожжевое (можно взять слоеное дрожжевое) – 400 – 500 г; куриные голени – 6 шт; грибы -150-200 г; картофель – 2 шт (среднего размера); одна небольшая луковица; немного сливок для смазывания теста соль, перец, приправы Приготовление: Картофель отварить, потолочь в пюре (можно добавить немного сливочного масла). Грибы и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Смешать картофельное пюре и грибы.
Голени посолить, поперчить, обжарить до готовности в течение примерно 25 минут. Тесто разморозить, раскатать, разрезать на 8 квадратов 15х15 см (я использую готовое дрожжевое тесто для пирожков – 8 булочек по 50 г). Из двух квадратов сделать 6 небольших кружков, которые положить в середину квадрата для укрепления дна. В середину положить 1 ст. ложку начинки, поставит голень. Края теста собрать и завязать кулинарной нитью, стараясь не перетягивать. Металлические формы для маффинов (глубиной 3,5-4см) смазать растительным маслом. Мешочки из теста смазать сливками и поставить в формы для маффинов (это придаст им устойчивости). Косточки обернуть фольгой, чтобы не допускать подгорания. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета (примерно25 мин). Перед подачей удалить фольгу и кулинарную нить.
Рецепт и фото взяты отсюда https://fotki.yandex.ru/users/frau-milova2011/view/415971/?page=0
На правах рекламы
Компания Малахит профессионально подберет лучшие варианты производственных помещений, складов, а также поможет в покупке коммерческой недвижимости. Вы сможете позвонить и оставить заявку, и аренда склада в Санкт-Петербурге, не станет для вас длительной проблемой, а будет гарантировано решена с учетом вашего заказа и назначения. Выгодные и подходящие варианты, ответственный подход и оптимальные цены.
————————————————————— Куриные ножки в мешочках. Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто. Ингредиенты:
500 гр. слоеного теста (пресного или дрожжевого), 600 гр. (6 штук) куриной голени, 300 гр. грибов (свежих или замороженных), 700 гр. картофеля, 150 гр. лука, 50 мл молока, 30 гр. сливочного масла, соль, перец, растительное масло. Приготовление: Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций. Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Грибы почистить, мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить. В картофель добавить сливочное масло, потолочь. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать. Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось). В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать). Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). С готовых мешочков не забыть снять нитку. Я использую готовое покупное тесто.
Источник.
—————————————————————- Куриные ножки в мешочке из дрожжевого теста с начинкой из картофеля и горошка Если вы любите необычные блюда «два в одном» — мясное и гарнир, вам непременно нужно попробовать куриные ножки в тесте. Оригинальная подача курицы и картофеля придется вам и вашим близким по душе. Кроме того, данное блюдо можно смело ставить на праздничный стол. Ведь внешний вид его неординарен и привлекателен. На самом деле это кушанье можно назвать куриные ножки в мешочке, ведь голени действительно находятся в мешочках. Этому рецепту уже много лет, но он все равно остается востребованным, благодаря своим вкусовым качествам. А чтобы добавить блюду интригующую изюминку, мы в мешочки из дрожжевого теста положим вкусную начинку. Начинку можно готовить разную, каждый раз меняя ее ингредиенты, внося дополнения. Особенно такой сюрприз нравится детям: предложите им угадать, какие продукты скрывает мешочек в этот раз. В данном случае начинка состоит из картофеля и консервированного зеленого горошкa
куриные голени – 4 шт. тесто дрожжевое или слоеное картофель3 шт. консервированн – 2-ый горошек – 3-4 ст. л. растительное масло сливочное масло перец, соль – по вкусу. Дрожжевое или слоеное тесто для куриных ножек можно замесить самостоятельно или использовать готовое, купленное в супермаркете. Если у вас хранится замороженное тесто, достаньте его из морозильной камеры, пусть постепенно разморозится. А пока приготовим картофельное пюре. В него можно положить кусочек сливочного масла или добавить обжаренный лук. Обязательно посолить и по желанию приправить Куриные голени тщательно вымываем, просушиваем и натираем солью с перцем. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до готовности. Накрываем крышкой в процессе, чтобы не пересушить курицу. А теперь раскатываем не слишком тонко тесто, чтобы оно не порвалось после наполнения начинкой. Формируем из пласта теста квадрат. Его размер должен быть таким, чтобы охватить куриную ножку. Можете сначала даже примерить его. В центр кладем около столовой ложки картофельного пюре. Сверху консервированный горошек Вставляем куриную голень. Можно добавить кусочек сливочного масла, чтобы внутри мешочка начинка была не слишком сухой Формируем мешочек из теста, поднимая края к краю ножки, слегка оставляя открытой косточку. Чтобы в процессе запекания тесто не расползлось и не потеряло форму, его нужно слегка подвязать ниткой, которую впоследствии нужно будет удалить Ставим в форму или противень получившиеся мешочки на расстоянии друг от друга, так как тесто хорошо «растет», особенно дрожжевое. Под низ каждого мешочка нужно выложить небольшой кусочек теста, чтобы избежать разрыва дна. Форму я застелила фольгой. Можно также использовать либо пергамент, либо просто форму смазать маслом. Ставим выпекаться куриные ножки в дрожжевом тесте при температуре 180 градусов на 30 минут. Вынимаем готовое блюдо из духовки и горячим подаем к столу. Куриные ножки, запеченные в тесте, издают аромат домашнего хлеба с хрустящей корочкой. А внутри сюрприз – нежная картофельная начинка с горошком, идеально сочетающаяся с куриным мясом. Хозяйке на заметку: Куриная голень в тесте будет гармонировать со свежими овощами и салатами. Придержите этот рецепт куриных ножек в тесте на важные семейные события, и порадуйте близких таким замечательным блюдом. В качестве начинки можно использовать грибы, обжаренные с луком и смешанные с картофелем, рисом. Чтобы тесто получилось еще более румяным, с блестящей корочкой, смажьте его куриным желтком, смешанным со щепоткой сахара и ложкой воды. Чтобы костчка ножки не обгорела, ее можно обвернуть кусочком фольги. Подробнее здесь: na-vilke.runa-vilke.ru
Куриные ножки (голени) в слоеном тесте в духовке
Необычная по форме и очень аппетитная закуска. Готовится неожиданно просто. Наиболее кропотливая операция — заматывание ножек в слоеные полоски теста.
Ингредиенты:
- куриные ножки (голени) — 5 шт.;
- слоеное тесто — 250 г. (1 пластина);
- специи для курицы — 1 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- кетчуп или томатный соус — 2 ст.л.;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- молоко — 1 ч.л.;
- семена кунжута для посыпки.
Количество: 5 порций
Время подготовки: 30 мин.