Россия, Ростовская область, Новошахтинск
Телефон:
Пн-сб: 10:00—23:00; вс: 12:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Грибы — 1986 домашних вкусных рецептов приготовления

LiveInternetLiveInternet

Красная фасоль с грибами

Сразу предупреждаю, это блюдо не из легких – и фасоль, и грибы перевариваются долго и для нежных желудков не подходят. Но вегетарианцы должны оценить рецепт красной фасоли с грибами, ведь это настоящий протеиновый Клондайк для тех, кто не ест мясо!;)

Салат из грибов с луком

Рецепт приготовления салата из вареных грибов, помидоров, репчатого лука, зелени и растительного масла.

Капустняк с грибами

Капустняк с грибами — традиционное блюдо украинской кухни, которое каждая хозяйка готовит по своему рецепту. Наш капустняк — из кислой капусты с сушеными грибами. Готовится он быстро и просто.

Фриттата с грибами

В Италии очень популярна вариация омлета, называемая фриттата. В данном случае мы будем готовить фриттату с грибами — очень простое, но вкусное и сытное блюдо на завтрак.

Яичница-болтунья с грибами

Вкуснейшее блюдо, которое в больших порциях можно подавать даже в качестве полноценного обеда или ужина (ну, или завтрака для богатыря) — яичница-болтунья с грибами. Готовится всего 15 минут.

Салат «Русская красавица» с грибами

Салат «Русская красавица» с грибами сервируется необычным образом. И запекается в духовке. Обязательно попробуйте этот удивительный салат.

Постный борщ с грибами

Постный борщ с грибами — ароматное и яркое первое блюдо, которое порадует домашних обилием овощей и различных вкусов. Сюда входят не только свекла и грибы, но и капуста, фасоль, болгарский перец и др. Лучшая благодарность — поделиться записью с друзьями image

Холодные закуски из грибов

image Закуски из грибов Холодные закуски хороши тем, что они прекрасно подходят ко вторым блюдам, скрасят рюмочку вина или стопочку водки, их всегда можно достать из холодильника и подать к столу. Холодные закуски из грибов вкусны, некалорийны, очень сытны и питательны — каждая только мечтать может о таком наборе свойств у блюда. Ну и, конечно, они не займут много времени на приготовление. Согласно своим вкусовым предпочтениям, вы можете побаловать себя следующими шикарными салатиками.

  1. Салат с грибами и курицей.
  2. Салат с грибами и ананасом.
  3. Салат с грибами и ветчиной.
  4. Салаты с грибами и различными овощами (фасолью, огурцами, помидорами, морковью).
  5. Слоёный салат с грибами.
  6. Салат с грибами и кукурузой.
  7. Салаты с грибами и морепродуктами (кальмарами и крабовыми палочками).

Быстрое приготовление грибов в качестве закуски делает этот продукт незаменимым для многих празднеств и банкетов. Будучи низкокалорийной, но очень сытной пищей, грибные блюда мгновенно утоляют голод без всякого досадного отложения жиров. Так что смело можете поглощать эти грибные салатики, не задумываясь о лишних килограммах.

Белые Грибы, Вкусный Рецепт | Fried Mushrooms RecipeБелые Грибы, Вкусный Рецепт | Fried Mushrooms Recipe

Какую выпечку с грибами можно приготовить?

  1. Пицца с грибами (с колбасой, сыром, курицей, помидорами, ветчиной).
  2. Пирожки с грибами.
  3. Грибной пирог (с курицей, картошкой, сыром, капустой, мясом, фаршем, слоёный, лоранский).
  4. Лазанья с грибами.
  5. Рулеты с грибами (куриный, мясной, сырный, картофельный, кабачковый).
  6. Блины с грибами.

Все рецепты приготовления грибов в составе выпечки по-своему уникальны, так как позволяют экспериментировать, добавлять одни ингредиенты и убирать другие в соответствии с вкусовыми предпочтениями. Но результат будет неизменным: грибами выпечку не испортишь.

Котлеты «Сугробы»

Грибы, фарш, картофель, лук… Если просто смешать эти ингредиенты, можно приготовить отличные котлеты. Но вместо того, чтобы просто дать грибам затеряться в массе других составляющих, можно приготовить оригинальные котлеты «Сугробы». Сформируйте лепешки из фарша, сверху выложите грибы, картофель, сметану и сыр. Отправьте котлеты в духовку, а после успейте отхватить хотя бы порцию, ведь эту вкуснятину сметут в два счета.

Салат «Грибы под шубой»

Под «шубу» мы обычно прячем селедку. Салат этот уже давно не оригинальный и не особенный, но многие любят его и готовят очень часто. Как вариант, можно приготовить грибы на подушке из картофеля и под шубой из лука, огурцов, яиц и майонеза. Узнайте детали здесь и введите в рацион еще один аппетитный салат.

Идея какого блюда показалась вам идеальной для следующего ужина? Обязательно выберите несколько рецептов, которые можно успешно повторить дома. Возвращайтесь к ним не только в грибной сезон, но и в течение всего года. Делитесь ссылкой с друзьями, а своими впечатлениями в комментариях ниже.

Грибные отбивные

Сложно удивить кого-то отбивными. Даже запеченные с сыром и помидорами, они остаются привычным блюдом, почти пережитком прошлого. Если только вы не приготовите их из вешенок. Читайте детали здесь и готовьте закуску, которую обожают даже те, у кого отбивные ассоциируются исключительно с мясом.

Заготовка грибов на зиму

Заготовки на зиму из грибов Активное и интересное приготовление блюд из грибов может так увлечь, что вы забудете о скорых холодах, когда придётся тосковать по лесному аромату и летним прогулкам на свежем воздухе. Так что август–сентябрь — самое время заняться заготовкой грибов на зиму, чтобы они скрасили в холодное время года любое застолье в гостеприимном доме.

  1. Сушёные грибы.
  2. Солёные грибы.
  3. Маринованные грибы.

Теперь вы знаете, что приготовить из грибов и на первое, и на второе, и на закуску, и на десерт. Попробуйте некоторые из рецептов и ещё раз убедитесь в том, что грибные блюда обладают особым, неповторимым, не похожим ни на что вкусом. Овладев искусством приготовления грибов в совершенстве, вы сможете порадовать своих близких кулинарными шедеврами и сами насладиться ими вдоволь.

Пирог с лесными грибами

Сегодня уже совсем не обязательно проводить вечер на кухне, чтобы вечером семья наслаждалась вкусным пирогом. Достаточно заказать выпечку в кафе и вернуться домой с готовым ужином. Но ведь домашнее всегда вкуснее. Согласны? Такой пирог с лесными грибами вы не найдете ни в одном кафе с выпечкой. Аппетитный, ароматный, вкусный, простой в приготовлении — такой стоит приготовить.

Первые блюда

Нежный крем-суп с грибами — известное блюдо, входящее в меню многих ресторанов. Но им далеко не ограничиваются первые блюда, которые можно приготовить из боровика. Этот продукт придаёт бульону не только изысканный вкус, но и незабываемый аромат, потому довольно популярен для разного рода супов.

Классический простой суп

Этот суп готовится из предварительно промытых и очищенных белых грибов, которые обязательно должны быть свежими. В него входят только самые необходимые продукты, которые не перебивают изысканный вкус боровиков. Пряности и специи добавлять не рекомендуется. Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 0,4 кг грибов;
  • 2 картофелины;
  • по половине моркови и луковицы;
  • сливочное масло;
  • зелень;
  • соль.

Грибы нарезать на среднике кусочки и положить в глубокую ёмкость с прохладной водой. Готовить их на среднем огне, при надобности снимая пену. Через четверть часа ввести в бульон кубики предварительно очищенного и нарезанного картофеля. С лука снять кожуру, после чего натереть его на тёрке вместе с морковью или очень мелко нарезать. Приготовить зажарку на масле, пассеруя овощи до золотистого цвета лука. Добавить их в бульон, посолить и держать на огне до готовности. Подавать, украсив зеленью. По желанию заправить сметаной.

Также рекомендуем прочитать:

Вкусные рецепты приготовления маринованных грибов на зиму Самые вкусные рецепты маринованных шампиньонов на зиму Быстрые рецепты приготовления маринованных шампиньонов Икра из опят: лучшие рецепты приготовления на зиму

С лапшой и яйцами

Этот суп-лапша готовится на мясном бульоне, который затем заправляют грибным отваром. В отличие от прошлого рецепта, здесь используются специи. Для приготовления понадобится:

  • 0,3 кг курицы (можно заменить свининой или говядиной);
  • 0,1 кг лапши;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 0,6 кг свежих или 0,2 кг сушёных белых грибов;
  • 1—2 чайных ложки соевого соуса;
  • щепотка молотого имбиря;
  • соль.

Мясо залить водой (лучше небольшим количеством, чтобы она только немного покрывала продукт), поставить на огонь. Когда оно приготовится, вынуть продукт из бульона, остудить и нарезать тонкими кусочками. Грибы отдельно залить подогретой водой и подождать, пока они разбухнут. Процедить их, оставшуюся воду смешать с бульоном и поставить получившуюся жидкость кипятиться. Посолить её, добавить грибы, мясо, имбирь, лапшу и соевый соус. Когда суп начнёт кипеть, добавить в него заранее взбитые яйца и хорошо перемешать. Снова закипятить и выключить плиту. Перед подачей блюдо украсить зеленью.

С картофельными галушками

Густой, наваристый бульон из белых грибов в сочетании с небольшими картофельными галушками даёт сытное, согревающее блюдо, особенно привлекательное холодной зимой. На 8 порций такого супа нужно:

  • полкило свежих грибов;
  • горстка сушёных грибов на бульон;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 4 ложки сливочного масла;
  • 3—4 отваренных «в мундире» картофелины;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,1 кг муки;
  • зелень по желанию;
  • соль, перец.

Фаршированные шампиньоны

Перец, картофель, баклажаны, курица — что только не фаршируют умелые повара. А фаршировали ли вы когда-нибудь шампиньоны? Заполните грибы начинкой из курицы, сметаны и сыра и отправьте запекаться. Столь оригинальную закуску заметят все, а о невероятном вкусе будут вспоминать еще долго. Готовьтесь к тому, что подавать это блюдо придется часто.

Ссылка на основную публикацию
Похожее