7
Приготовил : Bestpovar
10.01.2015 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень легкий и быстрый в приготовлении салат. Сухарики приятно хрустят в готовом блюде, в целом получается очень вкусно. Рекомендую попробовать!
Домашний салат «Цезарь» с курицей и сухариками
Многие салаты, подаваемые в ресторанах, имеют свои секреты, заключающиеся либо в специфических продуктах, либо особых ингредиентах для заправки, как, например, в «Цезаре». Можно попытаться приготовить его дома, следуя инструкции.
Продукты:
- Филе курицы – 200 гр.
- Помидоры свежие, сорт черри – 100 гр.
- Сыр, сорт «Пармезан» – 50 гр.
- Листья салата (или пекинской капусты).
- Батон – ½ шт.
- Чеснок – 1-2 зубка.
- Соль, перец.
- Оливковое масло (идеальный вариант).
Для заправки:
- 2 яйца;
- 100 гр. оливкового масла;
- 3 ст. л. лимонного сока;
- 2 зубка чеснока;
- 1 ст. л. горчицы;
- чуть соли.
Алгоритм действий:
- Филе отварить, бульон не выливать, а использовать для первых блюд или соусов.
- Мясо, сыр нарезать. Листья салата порвать на кусочки. Помидоры разрезать пополам.
- Батон нарезать на кубики. Обжарить до хруста на оливковом масле, посолив, сдобрив специями. В конце выдавить зубок чеснока.
- Для заправки блендером взбить два яйца, добавить остальные ингредиенты, пока не получится однородная консистенция.
- Выложить в салатник мясо, помидоры, сыр и салат. Полить заправкой. Посыпать сухарями.
Перемешать салат, когда он уже будет подан на стол!
Рецепт салата «Ревнивец»
Несмотря на обилие компонентов, ничего хитрого в приготовлении салата нет. Сырные шарики придают оригинальный вид, мандариновый сок в заправке вносит изысканный привкус и цитрусовую нотку.
Ингредиенты
Для основы салата понадобится:
- куриная грудка — 250 г;
- консервированная кукуруза — 4 ст. л.;
- болгарский перец — 0,5 шт.;
- репчатый лук — 0,5 шт.;
- пекинская капуста — 150 г;
- кунжут — 2 ст. л.
Для крутонов:
- белый хлеб — 100 г;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- смесь прованских трав — по вкусу.
Для сырных шариков:
- сыр фетакса — 80 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- укроп — по вкусу.
Для заправки:
- майонез — 3 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- мандарины — 0,5 шт.;
- смесь прованских трав — по вкусу;
- соевый соус — 1 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 164,6 ккал |
Белки: | 9 г |
Жиры: | 11 г |
Углеводы: | 9 г |
Время приготовления: | 30 мин |
Порции: | 6 шт |
Пошаговая инструкция
Чтобы приготовить салат, потребуется:
- Промыть грудку в проточной воде, зелень и овощи помыть и высушить.
- Сделать сухарики. Порезать хлеб кубиками, добавить ранее смешанные отдельно травы, оливковое масло и чеснок. Разогреть духовку до 180 градусов, поместить сухарики на 10-15 минут. Через 7 минут перемешать.
- Курицу порезать на тонкие полоски, добавить соль, перец и кунжут. Обжарить на подсолнечном масле в течение 5-7 минут. Следить, чтобы мясо не пережарилось.
- Нарезать капусту и перец соломкой.
- Мелко нарезать лук.
- К овощам добавить кукурузу и готовое филе. Хорошо перемешать.
Для сырных шариков понадобится:
- Размять вилкой или толкушкой сыр. Для однородности можно добавить сливок.
- Пропустить чеснок через пресс, укроп мелко нашинковать.
- Перемешать с сыром.
- Из получившейся массы слепить шарики.
Для соуса нужно:
- Пропустить чеснок через пресс.
- Добавить в смесь прованские травы, майонез и соевый соус.
- Полить мандариновым соком.
- Тщательно перемешать заправку.
В завершение выложить на салат сухарики, сырные шарики и полить соусом.
Фотогалерея
Канал «Кулинария и рецепты от Хрумки» опубликовал видео, как быстро и просто приготовить салат «Ревнивец»
Пошаговый рецепт блюда с курицей, яйцами, сухариками и огурцами с фото
Без салата стол кажется неполным, а любимые рецепты однажды надоедают. Удивительно, но из привычных и вполне доступных продуктов можно создать самый настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить салат «Красотка».
Ваша оценка: ( 2 оценок, среднее: 3,50 из 5) Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 8 порций
Весенний салат с куриной грудкой
Легкий салатик, подойдет для раннего завтрака или позднего ужина.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт
- Куриная грудка – 500 гр
- Твердый сыр – 150 гр
- Красная консервированная фасоль – 1 банка
- Листья салата
- Сухарики, майонез – по вкусу
Приготовление:
Помидоры и листья салата мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке.
Куриную грудку порезать небольшими кусочками и потушить в течение 20 минут, слегка обжарить. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом. Перед подачей посыпать сухариками.
Рецепт с помидорами
Куриное филе и помидоры очень хорошо дополняют друг друга, эту «компанию» можно встретить и в супах, и во вторых блюдах. Хозяйки также придумали рецепт салата с их участием, а в качестве бонуса предлагают добавить сыр, вареные яйца и сухарики из белого хлеба/батона.
Продукты:
- Филе курицы – 200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Помидоры свежие, плотные – 3 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Чеснок – 3-4 зубка.
- Сухари – 1 ст.
- Соль, пряности, заправка – майонез.
Алгоритм действий:
- Филе отварить, после охлаждения – нарезать.
- Яйца и сыр натереть. Помидоры нарезать на дольки. Чеснок раздавить.
- Все смешать, добавить майонез, соль с пряностями. Еще раз аккуратно перемешать.
- Убрать салат в холодильник на 30 минут. Достать, посыпать сухариками.
Немедленно подать на стол!
Салат из курицы с помидорами и огурцами
Ингредиенты:
- Помидор -2 шт
- Филе курицы – 1 шт
- Свежие огурцы не крупные – 2 шт
- Сыр Фета или моцарелла – 150-200 гр
Рецепт:
Перед приготовлением нужно выбрать вариант термической обработки мяса птицы. Этот салат с курицей, помидорами и огурцами готовят как с вареной, так и с жаренной курочкой, все зависит от ваших предпочтений.
1. Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой, положите филе и включите на не большой огонь. Затем после готовности и остывания нарежьте мясо кубиками. Либо сначала нарежьте филе или грудку курочки, а затем обжарьте на сковородке с добавлением масла.
2. Мытые помидорчики и огурчики нарежьте – первые четвертинками, а вторые полукольцами и немного подсолите.
3. Порежьте сыр в виде небольших кубиков.
4. Теперь сложите все продукты в салатницу, заправьте растительным маслом и перемешайте. Если в самом начале приготовления вы обжаривали мясо в масле, то заправлять им салат нужно совсем чуть-чуть.
5. Перед употреблением неплохо будет дать салату постоять хотя бы минут 10 для того чтобы ингредиенты лучше пропитались маслом.
Как приготовить вкусный салат с сыром
Есть и другие рецепты, где основные роли распределены между курицей, сыром и сухарями. В качестве «статиста» в этом гастрономическом шоу выступает консервированная кукуруза. Декорировать салат можно с помощью овощей ярких цветов – болгарского перца, томатов, зелени.
Продукты:
- Куриное филе – 300 гр.
- Сухари – 200 гр. (батон + масло растительное).
- Сыр твердый – 200 гр.
- Кукуруза – 1 банка.
- Майонез, как заправка, соль.
- Декор: укроп, перец, петрушка.
Алгоритм действий:
- Мясо курицы отправить в кипящую воду. Появляющуюся пену снять. Варить, добавив лук, нарезанную морковь. В конце посолить, поперчить.
- Мясо в момент готовности выловить из бульона, убрать кости. Нарезать.
- Сухарики для этого салата лучше готовить самостоятельно. Батон разрезать на кубики, в горячем масле поджарить до красивого розового цвета. Переложить н бумажную салфетку, она впитает лишний жир.
- Сыр – кубиками. Кукурузу отделить от маринада.
- Перемешать ингредиенты, за исключением сухариков. Заправить майонезом.
- Сверху сухарики и яркий овощной калейдоскоп (нарезанные перцы и зелень).
Салат c курицей, помидорами и кешью
О таком легком салате с курицей, сочными помидорами и обжаренными кешью вряд ли кто-то слышал.
В то же время такая необычная пикантная закуска, которая готовится всего за несколько минут, обязательно удивит своим необычным вкусом и оригинальным составом всех гостей, поэтому ее использовать можно даже в качестве прекрасного закусочного блюда.
Итак, для приготовления оригинального и легкого салата с куриным мясом и обжаренными орешками понадобятся такие компоненты как:
- кетчуп густой пикантный (32 мл);
- филе куриное (320 г);
- коньяк для аромата (несколько капель);
- китайский салат (один небольшой кочан);
- майонез легкий (три ст. ложки);
- кешью сырые (половина стакана);
- помидоры (шесть штук);
- поваренная соль (на свой вкус).
Готовим:
1. Филе курочки сначала следует отварить, причем, дополнительно можно добавить во время готовки каких-то ароматных специй.
2. Как только куриное филе сварится, его нужно помельче нарезать, затем на половинки разделить помидоры.
3. Все переложить в стеклянный салатник, туда же добавить нашинкованный китайский салат, насыпать кешью, которые предварительно обжарены были на сухой сковородке.
4. Приготовить специальный соус для салата с курицей, помидорами и кешью из коньяка, майонеза, соли, а также кетчупа, взятого в необходимом количестве, все перемешать и приготовленную заправку добавить в блюдо.
Салат с пекинской капустой, курицей, сухариками
Классический «Цезарь» предполагает особую заправку, что-то вроде домашнего майонеза. Но, если времени на гастрономические изыски нет, можно не переживать и заправить обычным майонезом или несладким йогуртом (полезнее в несколько раз). Вместо листьев салата, которые быстро перерастают, можно использовать пекинскую капусту, круглогодично продающуюся в овощных отделах гипермаркетов.
Продукты:
- Филе курицы – 1 грудка.
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Пекинская капуста – 1 вилок.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Белый хлеб – 250 гр. (+ масло растительное для обжарки).
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидоры черри – 5-6 шт.
- Майонез/йогурт, соль, перец молотый острый.
Алгоритм действий:
- Три важных дела в начале – отваривание мяса (1 час со специями и солью), отваривание яиц (состояние вкрутую) и подготовка сухариков.
- Для последних – батон нарезать, равные кубики отправить в кипящее растительное масло. Жарить до характерного золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, жир впитается.
- Нарезать кубиками сначала мясо, за ним – сыр, сладкий перец, яйца, помидоры пополам (большие – тоже кубиками). Капусту порвать на кусочки.
- Все, кроме сухариков, перемешать в салатнике с майонезом, солью и острым перцем.
Выставить на стол, на глазах у изумленных домочадцев посыпать сухариками, перемешать и раскладывать по порционным тарелкам.
Английский салат
Этот необычный рецепт подойдёт для лёгкого ужина, поскольку при малом количестве калорий он очень сытный. Своё название салат, не относящийся к английской кухне, получил неслучайно, так как при слове «Британия» возникают ассоциации со стройными англичанками с тонкой талией. Готовится закуска быстро и просто, что немаловажно, если у вас ограниченное количество времени.
Ингредиенты
- куриное филе — 1 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- майонез — 150 г;
- кукуруза консервированная — 285 г;
- шампиньоны — 500 г;
- сухарики — 100 г.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 121,4 ккал |
Белки: | 6,3 г |
Жиры: | 7,3 г |
Углеводы: | 6,2 г |
Время приготовления: | 40 мин |
Порции: | 6 шт |
Пошаговая инструкция
Чтобы английский салат получился вкусным, необходимо:
- Куриное филе отварить, мелко нарезать и поместить в миску.
- Свежие шампиньоны порезать и обжарить. Добавить к курице.
- Высыпать кукурузу.
- Добавить сухарики.
- Мелко нарезать помидоры и насыпать к остальным ингредиентам.
- Заправить майонезом и осторожно перемешать.
Фотогалерея
Простой рецепт с фасолью
Нежная курица, хрустящие остренькие сухарики и калейдоскоп цветной фасоли – этот салат надолго запомнят родные и гости. А прекрасная половина отдыхающих непременно попросит рецепт вкусного и потрясающе красивого блюда.
Продукты:
- Фасоль разноцветная консервированная – 1 банка.
- Куриное филе – 250-300 гр.
- Помидоры свежие – 2 шт. (небольшие по размеру).
- Сыр – 100 гр.
- Батон (4-5 ломтиков), для обжарки – масло, для аромата – 1 зубок чеснока.
- Провансальские травы, при необходимости соль.
- Заправка – майонезный легкий соус.
- Украшение – петрушка.
Алгоритм действий:
- Дольше всего времени понадобится на приготовление куриного филе, которое нужно заранее отварить.
- Чуть меньше времени потребуется на обжарку сухариков. Батон нарезать. Кубики сбрызнуть маслом, посолить, посыпать травами. Отправить на раскаленную сковороду. Обжаривать, постоянно перемешивая. Снять с огня, добавить толченый чеснок.
- Отварное мясо и вымытые помидоры нарезать, сыр – натереть. Фасоль отделить от маринада.
- Смешать овощи, сыр, кубики нарезанного куриного филе. Добавить легкий майонезный соус.
Финальный аккорд – прямо за столом добавить сухарики, остается приступить к дегустации, не забывая хвалить умелую хозяюшку.
Салат из копченой курицы с фасолью и сухариками «Барский»
Питательный, вкусный и сытный салат. Подойдет для праздничного меню или для полноценного приятного ужина.
Продукты:
- 350 г копченой курицы (2 небольших окорочка).
- 4 яйца.
- 3 картофелины.
- 250 г сырой фасоли.
- 2 зубочка чеснока.
- Большой пучок зелени (кинза, укроп, петрушка).
- 100 г любых сухариков.
- 150 мл майонеза.
- На вкус соль.
Приготовление:
Для начала нужно подготовить фасоль. Промыть, залить кипяченой прохладной водой, оставить минимум на 7 часов. Затем поставить на огонь, варить до готовности. Слить воду, дать остыть. Если нет возможности возиться с фасолью, можно купить магазинную – красную в собственном соку.
Картофель сварить в мундире, яйца — вкрутую. Нарезать примерно одинаковыми кубиками куриное мясо, яйца, картошку. Зелень мелко порубить вместе с чесноком. После, соединить все компоненты в одной емкости: картошку, фасоль, яйца, мясо, зелень, сухарики, майонез. Затем тщательно перемешать.
На просторах интернета можно найти множество рецептов салата с курицей и сухариками. Предлагаю еще один вариант подобного салата. И хоть я совсем не отношу себя к любителям майонезных салатов, этот нам понравился.
Вместо обычного майонеза предлагаю взять сырный соус или добавить к майонезу мелко натертый сыр Пармезан.
Для приготовления салата с куриной грудкой и сухариками возьмем все вышеперечисленные продукты.
Приготовим домашние сухарики. Для этого можно использовать любой хлеб, который вы любите. Нарезать его мелкими кубиками или соломкой. Отдельно смешать чайную ложку масла со специями и сбрызнуть хлеб ароматным маслом. Я брала сушеный чеснок, сладкую паприку и хмели-сунели.
Подсушить сухарики в духовке или обжарить на сухой сковороде на самом малом огне, давая хлебу именно подсушиться.
Куриную грудку разрезать вдоль пополам, чтобы кусочек стал тоньше, и полить соевым соусом. Оставить мариноваться на 15 минут.
Затем обжарить с двух сторон в ложке растительного масла до румяного цвета. Любителям более диетического варианта можно просто куриную грудку отварить.
Нарезать куриное мясо на тонкие ломтики.
Маринованные огурчики нарезать соломкой. У меня — домашние, без обилия уксуса и соли.
Смешать огурцы и кукурузу. Я взяла половину банки кукурузы, а ее любители могут взять и всю банку.
В миску добавить куриную грудку и сырный соус. Все смешать. Салат с курицей и сухариками готов. Сухарики подают непосредственно перед самой подачей салата.
Угощайтесь!
Шаг 1: Подготавливаем курицу.
Охлажденную (но не замороженную) куриную грудку очистите от костей и кожи, если нужно. Очищенное же филе просто промойте прохладной проточной водой, а затем оботрите одноразовыми бумажными полотенцами. Разрежьте филе вдоль волокон, чтобы получились тонкие кусочки, не толще 2-2,5 сантиметров . Посолите и поперчите куриное мясо по вкусу. В сковородке разогрейте немного растительного масла и обжарьте филе на среднем огне до румяной корочки. Жарить нужно не более 5 минут с каждой стороны, чтобы мясо курицы не стало слишком сухим. Готовность можно проверить, слегка надавив на кусочек филе, если крови нет, то все готово. Обжаренное куриное филе нарежьте кубиками или тонкой соломкой.
Шаг 2: Подготавливаем огурец.
Свежий огурец промойте теплой проточной водой. Обязательно очистите его от шкурки, целиком или частично, если она вдруг горчит. Подготовленный овощ нарежьте кубиками небольшого размера.
Шаг 3: Трем сыр.
Лучше всего для приготовления этого салата подойдет пармезан, его можно купить сразу тертым, так как он довольно твердый и натирать его дома сложновато. В любом случае, какой бы вы сыр не выбрали, его нужно измельчить с помощью мелкой терки.
Шаг 4: Подготавливаем салатную смесь.
Салатную смесь переберите, как следует сполосните теплой водой и оботрите полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Порвите зелень руками или крупно нарежьте.
Шаг 5: Готовим чесночно-майонезную заправку.
Отмерьте нужное вам для заправки количество майонеза, переложите его в глубокое блюдце. Зубчик чеснока очистите от шелухи и раздавите с помощью специального пресса или очень мелко порубите. Смешайте чеснок с майонезом, превратив все в однородный ароматный соус.
Шаг 6: Смешиваем салат с куриной грудкой и сухариками.
В салатницу всыпьте салатную смесь, кусочки огурца, консервированную кукурузу (не забудьте сначала слить с нее жидкость). Посыпьте тертым сыром. На верх разложите красиво кусочки курицы и пшеничные сухарики, полейте чесночным соусом и сразу же подавайте салат к столу.
Шаг 7: Подаем салат с куриной грудкой и сухариками.
Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат из куриной печени с чесночными сухариками». Попробуйте обязательно Куриная печень 300 г. Зеленый салат 200 г. Ржаной хлеб 200 г. Чеснок 2 зуб. Оливковое масло 8 ст. л. Бальзамический уксус 2 ст. л. Горчица 1 ст. л. Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Листья салата промыть и нашинковать. Печень промыть и обжарить на оливковом масле с солью и перцем. Натереть чесноком ломтики хлеба, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Приготовить соус из оливкового масла, уксуса, горчицы, соли и перца. Печень перемешать с листьями салата и сухариками. Заправить салат соусом.
- 5min 15min Салаты Простой и оригинальный салат с крабовыми палочками, станет ярким украшением как праздничного так и повседневного стола любой хозяйки. Майонез 1 ст. л.ожка Чеснок 1 зубок Крабовые палочки 150 г. Помидоры 1 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Крабовые палочки нарезать косыми полосками. Помидор нарезать соломкой. Сок от помидора слить. Смешать с крабовыми палочками и заправить майонезом с измельченным чесноком.
- 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Капустный салат с куриной грудкой». Это нужно попробовать. пекинская капуста 250 гр. стебель сельдерея 100 гр. сыр 20% 40 гр. масло оливковое 1 ч. л. куриная грудка 200 гр. яйцо варенное в крутую 1 шт. зеленый лук 5 гр. укроп 2 гр. петрушка 2 гр. Измельчите все ингредиенты и заправьте маслом либо нежирным йогуртом со специями (соль+перец+сухие травы).
- 10min 15min Салаты Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо «Cалат с фасолью и куриной грудкой». Попробуйте обязательно, не пожалеете. Помидор 3 шт. Сыр 150 г. Салат латук по вкусу Майонез по вкусу Курица (грудка) 500 г. Фасоль красная консервированная 1 банка Сухарики по вкусу Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.
- 20min 40min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Весенний салат с куриной грудкой». Попробуйте обязательно Помидоры 3 шт. Куриная грудка 500 г. Твердый сыр 150 г. Красная консервированная фасоль 1 банка Зеленый салат 1 пуч. Сухарики по вкусу Майонез по вкусу Помидоры, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20, пока вся жидкость не выкипит. Можно слегка обжарить. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.
- 20min 40min Салаты В детстве Новый год был моим самым любимым праздником. А одним из главных атрибутов праздничного стола, как сейчас помню, всегда был салат «Новогодние часы» (знаю, что некоторые называют его иначе — «Новогодние Куранты») — он стоял в центре стола и по традиции накладывался в тарелки только после 12-ти. Что ж, вспомним детство и приготовим салат «Новогодние часы» снова. Как по мне, это весьма оригинальный способ украшения праздничного стола очень вкусным и сытным салатиком. Читайте дальше мой рецепт, как приготовить салат «Новогодние часы», готовьте с удовольствием! Куриное филе 1 шт. Яйца 2-3 шт. Чернослив 150 г. Орехи грецкие 100 г. Сыр 100 г. Майонез 100 мл. Соль — г. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Яйца отварите вкрутую, а грецкие орехи подсушите в разогретой духовке в течение 5 минут. Куриную грудку мелко порежьте и положите на дно плоской тарелки, по желанию её можно украсить листьями салата. Яйца очистите, отделите желтки от белков. Желтки разомните вилкой и выложите вторым слоем. Сверху смажьте майонезом. Чернослив порежьте как можно мельче и выложите на желтки. Снова смажьте небольшим количеством майонеза. Твердый сыр натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем. Грецкие орехи измельчите в блендере или растолчите в ступке. Выложите на салат и смажьте майонезом. Белки натрите на мелкой терке и выложите последним слоем. Украсьте салат в виде часов. Стрелки и цифры можно вырезать из моркови, получится очень красиво. Салат «Новогодние часы» готов! Счастливого Нового года!
- 20min 45min Салаты Перед вами аппетитный вариант, как приготовить салат «Шедевр» с курицей и сладким перцем. Это блюдо прекрасно подойдет не только для ежедневного, но и для праздничного стола. Удивительное сочетание обжаренных овощей, грудки и грибов — это обязательно стоит попробовать! Перед подачей, кстати, дополнить салатик можно свежей зеленью или домашними сухариками, например. Куриная грудка 2 шт. Сладкий перец 2 шт. Луковица 1 шт. Морковь 1 шт. Грибы консервированные 200 шт. Соль и перец по вкусу Майонез по вкусу Растительное масло 3 г. Сам процесс приготовления действительно довольно прост. Первым делом вымойте, обсушите и поставьте вариться грудку. Лук очистите и измельчите. Обжарьте его на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Пока обжаривается лук, очистите и нарежьте тонко морковь. Снимите лук со сковороды, добавьте еще масла и до мягкости там же обжарьте морковь. Тем временем очистите сладкий перец, нарежьте его тонкими ломтиками. Уберите обжаренную морковь со сковороды и выложите туда перец. Обжарьте его на среднем огне, помешивая. После снимите с огня и переложите в глубокий салатник. Туда же отправьте обжаренный лук, морковь и нарезанную отварную грудку. Посолите и поперчите все по вкусу. Заправьте по вкусу майонезом, тщательно перемешайте. Чудесный, простой и очень вкусный салатик готов к подаче. Приятного аппетита!
- 15min 75min Салаты Вкусный и лёгкий в приготовлении салатик Салат «Нежность» — вкусный и лёгкий, подавать его желательно порционно. Для этого салата требуется всего навсего сварить яйца и картофель. Поэтому подготовка не займёт много времени. Все составляющие необходимо будет нарезать и выложить слоями. Такой салат будет хорош для любого праздничного стола, потребуется лишь увеличить норму продуктов в зависимости от количества гостей.
Печень трески в масле 120 г. Сыр «российский» 80 г. Яйцо куриное 2 шт. Картофель зрелый 2 шт. Лук зеленый 1 пуч. Масло растительное 2 ст. л. Соль по вкусу Перец по вкусу Для начала нам необходимо сварить картофель и яйца. Остудить и очистить картофель и яйца Далее натираем на крупную терку вареный картофель. На мелкую терку натираем яйца. Также натираем на мелкую терку твёрдый сыр. Нарезаем зеленый лук. Все ингредиенты выкладываем слоями: — На дно креманок выкладываем натертый картофель, солим. — Сверху выкладываем печень трески (предварительно разминаем вилкой), перчим (по желанию), поливаем растительным маслом, посыпаем зеленым луком. — Следующий слой яйца, потом натертый сыр. — Украшаем зеленью. — Отправляем салат в холодильник настояться на часа 2-3. Салат готов. Приятного аппетита!
- 15min 40min Салаты Салат с яичными блинчиками — это вкусно и просто. Очень вкусный и оригинальный салатик при небольшом количестве ингредиентов. Прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычной семейной трапезы. Маринованный лук придает приятную остроту, а вареная курица и омлет — нежный вкус. Куриная грудка 150 г. Куриное яйцо 1 шт. Лук 1 шт. Майонез 40 г. Масло подсолнечное 2 ст. л. Соль 0.5 ч. л. Сахар 0.5 ч. л. Уксус 1 ст. л. Зелень петрушки 0.4 пуч. Для приготовления Императорского салата необходимы следующие ингредиенты: куриные грудки, лук, яйца, майонез, сахар, подсолнечное масло, поваренная соль, уксус, а для украшения — свежая зелень петрушки. Отвариваем куриную грудку до готовности и нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем полукольцами. Маринуем лук. Для этого добавляем к луку уксус, сахар и соль. Перемешиваем, лук слегка отжимаем руками. Оставляем минут на 10. Взбиваем в миске яйцо и подсолнечное масло. Из получившейся яичной смеси выпекаем два тонких блина. Блины пекутся очень быстро: не более минуты с первой стороны и секунд 30 со второй. Блины нарезаем на полосочки. Для удобства блин можно свернуть рулетом. Приступаем к формированию салата. Первый слой — это половина нарезанной куриной грудки. Промазываем слой майонезом. Вторым слоем положим маринованный полукольцами лук. Сверху лук смазываем майонезом. Кладем вторую половину куриной грудки. Не забываем промазать майонезом. И последний слой — это блины. Использовать майонез не будем. Украшаем салат зеленью петрушки. Подаем к столу.
- 15min 60min Салаты Очень вкусный и нарядный салатик для праздничного стола! Вкусно, недорого, сытно. Слоеный салат с куриной печенью вкусный, сытный и недорогой. Рецепт этого салата знаю давно, но я его несколько изменила и теперь готовлю только в таком виде. Яйцо куриное 3 шт. Картофель зрелый 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Майонез по вкусу Печень куриная 200 г. Морковь 2 шт. Печень сварить до готовности. Картофель, морковь и яйца тоже сварить. Очистить. Лук очистить, разрезать на 4 части и тонко порезать. Замариновать: 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка уксуса, горячая вода. Оставить на 15-20 минут. Отжать. Морковь, картошку и печень по отдельности натереть на крупную терку. Яйца порезать тонкими ломтиками. Выложить слоями: 1 — морковь, майонез 2 — картошка, майонез 3 — печень 4 — лук, майонез 5 — яйца, майонез.
Выбираем продукты правильно
Для начала вам понадобится выбрать все необходимые продукты. Для приготовления салата с курицей вам нужен минимальный набор ингредиентов, который вы без труда подготовите с небольшими вложениями. Салат действительно очень экономичный.
Оцените список ингредиентов:
Полезные советы
Запомните простые советы, чтобы ваш салат с курицей был вкусным, ароматным, обеспечил всех зарядом энергии и полезными веществами.
- Выбирайте торговые точки тщательно. Если магазин ещё не успел зарекомендовать себя на рынке, вы не будете уверены в качестве куриного филе, свежести овощей.
- Даже в хорошо известном торговом центре не забывайте проверять сроки годности, внешний вид продуктов. Ошибки возможны везде, в залах огромное количество товаров. Ваша задача – самостоятельно убедиться в качестве продуктов. Особое внимание уделите мясу. Идеальный вариант – покупать охлаждённое филе для салата с курицей в магазине, где есть собственное производство. Там филе кладут в витрины буквально на глазах у покупателей.
- Старайтесь хорошо подбирать овощи. Черри лучше брать на ветке, салат должен быть совершенно свежим. Отлично, если на нём нет ни одного смятого листочка.
- Не покупайте все продукты заранее. Салат с курицей лучше готовить из продуктов, которые вы приобрели в тот же день. Исключениями могут стать чеснок, масло и майонез. Помидоры и салат желательно брать свежие, а куриное филе непременно должно быть недавно приготовленным. Охлаждённое мясо, которое нарубили только сегодня, – оптимальный вариант.
- Придя домой, обязательно ещё раз тщательно осмотрите все продукты. Черри должны быть гладкими, без повреждений. Салат нужно выбрать чистый, без подсохших листочков, оторванных кусочков. Внимательно осмотрите, понюхайте филе. Качественное мясо не скользит и не имеет неприятного запаха.
Когда все продукты под рукой, приходит время готовить салат с сухариками и курицей.
Салат с сухариками «Курица под кайфом»
Салат имеет не только оригинальное название, но и достаточно интересный состав.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт
- Сухарики – 150 гр
- Грецкие орехи – 100 гр
- Лук – 1 шт
- Мак
- Копченая куриная грудка – 200 гр
- Майонез
Приготовление:
- 1-й слой – нарезанная кубиками куриная грудка, смазать майонезом.
- 2-й слой – измельченный лук. (Предварительно залить лук кипятком на 15 минут.).
- 3-й слой – нарезанные помидоры, смазать майонезом. ( Помидоры необходимо очистить от шкурки.).
- 4-й слой – измельченные сухарики, полить майонезом.
- 5-й слой – измельченные орехи, смазать майонезом.
- 6-й слой – мак.
Чтобы быстро снять шкурку помидора, его достаточно просто ошпарить кипятком.
Салат «Обжорка»
Рецепт салата «Обжорка» создан для искусных гурманов. Его приготовление занимает довольно много времени, однако оно того стоит. Состав ингредиентов отличается простотой и доступностью. Секрет вкуса кроется в умелом сочетании продуктов. Готовый салат будет ярким украшением любого праздничного стола, и не только!
Салат высококалорийный! Одна порция содержит 320 кКал.
- 300 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 2 шт. куриных яиц
- 200 г твердого сыра
- 1 банка консервированной фасоли
- 100 г майонеза
- Подсолнечное масло
- Соль, перец
- Свежая зелень
- 100 г сухариков
- Для начала приготовьте масло. Для этого отварите в подсоленной воде куриное филе,затем очистите его и порежьте мелкими кубиками.
- Грибы также отварите в подсоленной воде. После готовности слейте воду, обсушите и порежьте на небольшие части. Обжарьте грибы в подсолнечном масле на сковороде в течение 10-15 минут.
- Отварите яйца вкрутую, почистите и мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке. Зелень мелко измельчите.
- Все готовые компоненты, а именно: обжаренные грибы, куриное мясо, сыр, яйца и фасоль смешайте в одной емкости, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
Перед подачей салата, посыпьте его сухариками и украсьте зеленью. Салат с курицей, сыром, сухариками и фасолью сможет заменить вам даже первое блюдо! Для более детального и подробного изучения рецепта салата вы можете посмотреть обучающее видео.
Салат по деревенски с курицей
Ингредиенты:
- Куриные окорочка отварные – 2 шт
- Маринованные огурцы – 3 шт
- Отварные яйца – 4 шт
- Консервированный горошек – 1 банка
- Твердый сыр – 100 гр
- Майонез
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
Отделить белки от желтков, белки нарезать мелкими кубиками. Желтки измельчить вилкой. Сыр натереть на крупной терке. Огурцы порезать полукольцами. Чеснок измельчить.
- 1-й слой – зеленый горошек, смазать майонезом.
- 2-й слой – желток, посыпать чесноком, смазать майонезом.
- 3-й слой – белок.
- 4-й слой – порезанное мясо, смазать майонезом.
- 5-й слой – тертый сыр.
- 6-й слой – огурцы, смазать майонезом.
Варианты салата с курицей: импровизации от изобретательных хозяек
Многие хозяйки предпочитают импровизировать. Вы тоже можете привнести что-то своё в этот рецепт салата с курицей, воспользоваться известными идеями.
- Салат с варёной курицей. Некоторым больше по душе салат с варёным филе. Обычно любители более нежных вкусов и ароматов сухарики тоже предпочитают жарить без чесночного соуса. В таком случае салат заметно отличается от оригинального, является своеобразным диетически вариантом. Это блюдо тоже очень вкусное.
- Салат с курицей и рисом. Нередко в такой салат добавляют отварной рис. Блюдо моментально становится более сытным, вполне может быть основным на обеде, ужине. Рис желательно не просто отварить, а ещё и немного поджарить. Тогда салат с курицей будет особенно ароматным.
- Больше зелени. Оригинальный вкус имеет салат с сухариками, в который добавляют не только листья салата, но и различные виды зелени, от рукколы до петрушки. Блюдо приобретает более насыщенный аромат, букет тонких вкусов. Зелень нужно использовать свежую, сочную, не рвать и не резать её слишком мелко.
- Овощи и яйца. Яйца давно стали одним из самых популярных ингредиентов в различных салатах. Есть разновидность и данного блюда, в которую добавляют яйца. Кто-то останавливается на куриных яйцах, но лучше выбрать перепелиные. Отлично, если они выступят в роли украшения. Их стоит просто положить сверху, а не перемешивать с другими продуктами.
Теперь вы умеете готовить вкусный, полезный, удивительно красивый салат с курицей! Помните полезные советы, рекомендации, действуйте по алгоритму.
Приятного аппетита вам и вашим любимым!
К приходу любимых гостей мы обычно всегда заблаговременно стараемся приготовить что-нибудь вкусненькое.
А если блюдо, при этом, получается не только аппетитное и оригинальное исполненное, но и быстрое в приготовлении, то это двойная удача.
Примером подобной трапезы может служить салат с помидорами и курицей. Действительно, без этого легкого и витаминного блюда уже давно невозможно себе представить не только обеденный, но и праздничный стол.
В составе рецепта куриного салата с помидорами входят исключительно диетические продукты, что является очень важным в том случае, если вы предпочитаете следить за своей красивой фигурой и не перегружать себя понапрасну трудноусвояемыми и излишне калорийными блюдами.
В качестве дополнительного удобства при приготовлении этого салатика можно назвать то, что помидоры либо нарезаются небольшими кусочками, либо кладутся целиком в том случае, если речь идет об очень вкусных помидорках сорта «Черри».
Салат «Остров сокровищ»
При желании можно найти необычные рецепты с фото простых и вкусных салатов с куриной грудкой, которые заслуживают успешной реализации. Оригинальное оформление салата обязательно порадует, ведь с помощью обычных ингредиентов можно создать фигурное блюдо, которое удивит не только детей, но и взрослых. Конечно, для приготовления салата потребуется чуть больше усилий, но представленный результат будет оценен по достоинству.
Для декора салата потребуются не только продукты, но и соломинки для коктейля. Именно на соломинки будут нанизываться маслины, выполняющие не только съедобную, но и кулинарную функцию.
Салат «Остров сокровищ»
Маслины будут использоваться для создания ствола пальмы, поэтому их желательно использовать целиком. Пальмовые ветки будут создаваться с использованием веточки петрушки, огуречной кожуры или перьев зеленого лука.
Для того, чтобы улучшить вкусовые характеристики салата, рекомендуется сочетать различные виды мяса. Например, можно использовать курятину, телятину, жареную утятину, ветчину. В любом случае мясо только приветствуется. Бананы также будут использоваться для создания пальм.
При этом желательно позаботиться о том, чтобы используемый твердый сыр сочетался с бананами. Наилучшим вариантом оказывается нежный сыр, который не обладает ярко выраженными вкусовыми характеристиками.
Нужно подготовиться к тому, что салат будет выкладываться послойно с обязательной проработкой майонезом.
Ингредиенты:
- 400 грамм отварного куриного мяса;
- лук;
- 4 яйца;
- упаковка сыра чеддер;
- банан;
- лимонный сок;
- маслины или оливы;
- диетический майонез;
- зеленый лук;
- сухарики.
Салат с копчеными окорочками
Ингредиенты:
- Сладкий перец – 2 шт
- Куриные копченые окорочка – 3 шт
- Помидоры – 2 шт
- Сухарики
- Твердый сыр – 200 гр
- Майонез
Приготовление:
Салат выкладывается слоями.
- 1-й – мелко нарезанные окорочка
- 2-й – нарезанный болгарский перец, смазать майонезом
- 3-й – нарезанные помидоры
- 4-й – сухарики, смазать майонезом
- 5-й – тертый сыр.
Майонез в салатах можно заменить сметаной.
Салат с кукурузой, корейской морковью и курицей
Простой салат на каждый день.
Ингредиенты:
- Лук – ½ шт
- Консервированная кукуруза – ½ банки
- Морковь по-корейски – 100 гр
- Копченая куриная грудка – 150 гр
- Сухарики – 100 гр
- Майонез
Приготовление:
Измельчить лук и обдать кипятком. Курицу нарезать кубиками и смешать с луком. Добавить кукурузу и морковь. Добавить майонез и хорошо перемешать салат. Перед подачей посыпать сухариками.
Если вы готовите морковь по-корейски самостоятельно то, для того чтобы, она была сочнее, ее нужно хорошо помять руками.