Пошагово
- Приготовим продукты: свиное сердце, лук, масло растительное, мука, яйцо, сахар, соль, дрожжи которые добавляют сразу в муку, масло подсолнечное и специи.
- В тёплое молоко всыпать сахар, соль и разбить яйцо, перемешать венчиком.
- Постепенно всыпать муку с дрожжами, вливать растительное масло и перемешивать.
- Замесить мягкое тесто, чтобы не липло и поставить в тёплое место для подъёма.
- Можно заняться начинкой. Сердце нарезать.
- В мультиварку влить немного масла, положить сердце. Закрыть крышкой. Я использую мультиварку — скороварку PHILIPS HD 2178.
- Поставить в режиме скороварка «Мясо». Стандартная программа расчитана на 30 минут, но для такого объёма хватило и 20 минут.
- Сердце готово.
- Включаю режим «Рагу» в режиме мультиварки, кладу лук и обжариваю 4-7 минут.
- Добавить соль и перец, я добавляю карри. Перемешать, выключить мультиварку.
- Пропустить сердце через мясорубку и добавить укроп. Перемешать и начинка готова.
- Когда тесто подойдёт один раз, его обмять и дать постоять ещё 45 минут. Тесто увеличится в 2-2,5 раза, теперь его можно раскатывать.
- Сделать маленькие пирожки и выложить на лист. Сбрызнуть водой и дать подойти минут 25-30. Выпекать при 180ºC до готовности.
- Пирожки готовы, остудить на листе и подавать.
Сердце – вкусная и питательная часть говяжьего ливера, поэтому пирожки с ним получаются на славу. Пирожки с говяжьим сердцем пригодятся в дорогу, для перекуса на работе, а также дома, как для самостоятельной трапезы, так и в качестве дополнения к борщу, супу или бульону.
Пирожки с говяжьим сердцем предлагаем приготовить из покупного дрожжевого слоеного теста . Понадобится: — тесто слоеное дрожжевое, упаковка 500 г – 2 шт. — масло растительное – 2-3 ст. ложки — яйцо – 1 шт. — семена кунжута
Для начинки:
— сердце говяжье – 1 кг — сметана – 0,5 кг — перцы чили – 2-5 шт. — масло растительное – 3-5 ст. ложек — соль – по вкусу — перец черный молотый, кориандр молотый – по вкусу — зелень – по желанию
Рагу из говяжьего сердца с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
- говяжье сердце весом около 500 г
- 2-3 крупных болгарских перца разных цветов
- 1 крупная луковица
- 2-3 крупных помидора или 200 г рубленых консервированных томатов
- 1-2 моркови
- 4-5 ломтиков бекона (необязательный компонент)
- 2 стакана мясного бульона (можно взять куриный или развести кубик)
- 1 ст. л. паприки
- 1 перчик чили
- крахмал для загущения соуса по желанию
- растительное масло
- соль, перец
Приготовление:
Очистить сердце от пленок (как с печени, можно просто руками или подцепить острым ножом) и жира, вырезать сосуды. Замочить в воде на 1 час, вынуть и обсушить. Нарезать мясо небольшими брусочками или кубиками по паре сантиметров. Лук нарезать полукольцами, половину моркови нарезать кусочками, половину – натереть на мелкой терке. Болгарский перец нарезать полукольцами или небольшой соломкой, длиной в половину стручка. Помидоры очистить от шкурки (и от семян — по желанию) и нарезать полукольцами. Из перца чили удалить все семена и мелко порубить.
В жаровне или кастрюле с толстым дном, которую можно ставить в духовку, обжарить бекон 1-2 минуты на среднем огне (эту операцию можно не делать, но дополнение копчеными мясопродуктами не только увеличивает количество конечного блюда, но придает завершенный объемный вкус). Добавить лук, довести до полупрозрачного состояния, добавить натертую морковь и через пару минут положить чили и паприку, все перемешать и через 1 минуту шумовкой вынуть на тарелку бекон и лук с морковью. В той же кастрюле на более сильном пламени конфорке обжарить говяжье сердце так, чтобы кусочки «схватились» со всех сторон и на них появилась корочка, добавить масло в случае необходимости. После этого положить в кастрюлю все оставшиеся овощи, лук с беконом и морковью, залить бульоном, довести до кипения, сдобрить солью и перцем. Поставить кастрюлю, закрытую крышкой, в разогретую до 200°C духовку на 1,5 часа.
Если соус получился жидкий, его можно загустить крахмалом. Для этого крахмал разводят в 2-х ст. л. воды и вливают в кастрюлю, после чего уже сверху на плите доводят до кипения.
Главный гарнир для рагу из говяжьего сердца с овощами – рассыпчатый рис. Однако, можно приготовить сразу полное блюдо, добавив в жаровню нарезанный картофель через 40-50 мин после начала тушения в духовке или рис, доведенный предварительно до полуготовности. В этом случае загущать соус крахмалом не стоит.
Очевидно, что предложенный рецепт рагу из говяжьего сердца с овощами – базовый вариант. Перец чили и любые пряности, например, сельдерей или базилик, кладутся по желанию. Можно перед самым концом тушения добавить половинку натертого кисло-сладкого яблока.
Видео рецепт
Готовим пирожки с говяжьим сердцем
1.
Выньте замороженное тесто из морозилки и положите оттаивать при комнатной температуре. За время, пока будете готовить начинку, оно разморозится вполне.
2.
Перед тепловой обработкой сердце разрежьте и удалите под струей воды кровяные сгустки.
3.
Обрежьте верхние сосуды, наружные жировые наслоения и внутренние жесткие соединительные ткани.
4.
Подготовленное сердце порежьте на кубики со стороной 1 см.
5.
Положите сердечные кубики на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте. Старайтесь не пережарить, иначе получите темную жесткую начинку. Посолите, добавьте специи и мелко нарезанные стручки перца Чили, залейте сметаной и тушите на медленном огне около 1 часа..
6.
Размороженное тесто раскатайте тоньше и чашкой желаемого размера вырежьте кружки. Обрезки также раскатайте для получения кружков, и так до последнего обрезка.
7.
В остывшую начинку добавьте вашу любимую рубленую зелень. Если начинка получилась сухой, добавьте еще немного сметаны.
8.
Разделите кружки пополам на верхние и нижние.
9.
Нижние кружки разложите на столе, на каждый положите начинку, сверху прикройте верхним кружком и защипните по окружности. В середине верхнего кружка пирожков сделайте отверстия ножом, чтобы в процессе выпечки выходил излишний пар.
Полное собрание и описание: пирожки с печенью и с сердцем почками и другая информация для лечения человека.
Печень и ливер. Почему-то люди путают эти слова, считают, что они относятся к одному и тому же. Так ли это? В чем отличие печени от ливера?
Печень является ливером, но ливер не всегда является печенью.
Дело в том, что ливер – это внутренности животных: печень, почки, сердце, легкие и т.д. Печень входит в состав ливера.
Печень – продукт очень полезный. Содержит белка в себе не меньше чем мясо, плюс много витамина A, железа и прочих микронутриентов.
Печень в кулинарии используется разная: говяжья, куриная, свиная и т.д.
Здесь, я предлагаю вам несколько отличнейших рецептов пирожков с печенью и ливером. Таки да, я решил объединить эти два слова в одно для легкости восприятия информации.
Польза говяжьего сердца
Говяжье сердце в списке потрохов стоит несколько особняком, на него чаще всего никакие предрассудки не распространяются, его свойства и возможности признаются наравне с обычным мясом – говядиной или телятиной. Да и по классификации оно относится к субпродуктам 1 категории, следовательно, не уступает по питательным свойствам обыкновенному мясу. Главное отличие сердца от всех остальных видов внутренних органов – полное отсутствие состояния покоя, эта крепкая мышца всегда работает, независимо от того, что делает корова: спит, ест, идет или стоит. Поэтому у говяжьего сердца особая волокнистая плотная упругая структура, которая при надавливании легко восстанавливает свою форму.
Диетологи с уважением относятся к этому продукту, ведь в нем в полтора раза больше железа, чем в обычной говядине и в 6 раз – витаминов группы В. Помимо калия, фосфора, цинка и кальция в говяжьем субпродукте много магния. Они советуют всем узнать, как приготовить говяжье сердце и включить его в свое меню, особенно пожилым людям и тем, у кого в жизни есть большие физические нагрузки.
Выбирая говяжье сердце надо обратить внимание на запах – оно должно пахнуть свежим натуральным мясом. Цвет – темно-коричневый. На поверхности не должно быть пятен и налета. Центральная часть сердечной мышцы обычно покрыта небольшим количеством жира, который перед приготовлением стоит удалить.
Пирожки с печенью (ливером)
Пирожки с ливером (рецепт с фото пошагово)
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 150 г.
- Легкое говяжье – 300 г.
- Сердце говяжье – 300 г.
- Лук репчатый – 1-2 головки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Вода – 300 мл.
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Сухие дрожжи – 20 г.
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Мука пшеничная – 700 г.
- Соль – 1-2 ч. ложки
- Перец черный молотый
Приготовление
Сначала нужно замесить тесто.
В теплую воду добавить соль, сахар, дрожжи. Подождать минут 5.
Всыпать муку, перемешать, добавить масло, замесить тесто.
Слепить мячик, положить в глубокую чашку, накрыть полотенцем. Забыть о тесте на 1-2 часа. Время от времени его нужно подминать. Тем временем будем заниматься начинкой.
Начинка для пирожков из ливера
Сваренные заранее печень, сердце, легкие пропустить через мясорубку.
Обжарить на сковороде в масле с мелко нарезанным луком.
Посолить, поперчить и перемешать.
Возвращаемся к тесту, делим его на одинаковые куски. Раскатываем их в лепешки.
В каждую накладываем по 1-3 ложки начинки из ливера.
Лепим пирожки, как хотим или как умеем. Я сильно не извращаюсь, просто защипываю и делаю что-то похожее на пирожки.
Укладываем в смазанный маслом противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Пока не станут золотистыми.
Пирожки с печенью в духовке (пошаговый рецепт с фото)
А эти пирожки идут чисто с печенью. Они очень сытные и полезные.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 500-600 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Молоко – 300 мл.
- Дрожжи сухие – 2 ч. ложки
- Мука пшеничная – 500-600 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец и прочие специи
- Растительное масло – 1-3 ст. ложки
Приготовление
- Смешать сахар с яйцами и солью. Добавить в теплое молоко. Растворить в этой смеси дрожжи.
- Через 4-7 минут всыпать муку и вымесить тесто. Тесто должно быть эластичным и однородным.
- Скатать его в шар и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
Начинка для пирожков из печени
Печень помыть, снять пленку. Нарезать на куски.
Обжарить в масле на сковороде. Добавить соль, перец и любые другие специи и добавки, которые вам нравятся.
Лук почистить, мелко нарезать.
Когда печень приготовится, нужно ее переложить в отдельную чашку, а в сковороду положить лук, который следует жарить до золотистого цвета.
Печень измельчить в мясорубке. Добавить жареный лук и тщательно перемешать.
Дождались, когда тесто увеличится в размере и начнет томно просится наружу.
Вытягиваем его в колбасу, режем на куски. Раскатываем их в лепешки.
На каждый кусок теста кладем пару ложек начинки из печени.
Слепить красивые аккуратненькие пирожки.
Противень смазать маслом. Уложить швами вниз пирожки.
Отправить их в разогретую до 180 градусов печь. Выпекать 25-30 минут до аппетитного румянца.
Пирожки с ливером как в советские времена. Многие помнят вкус тех замечательных пирожков, пахнущих печенью, жирных, аппетитных. Автор сайта, конечно, те времена не застал, но попробовать точно такие же пирожки ему удалось. Дело в том, многие рецепты остались в ГОСТах, по которым и готовили. Обратимся к одному из них.
Ингредиенты:
Тесто для жареных пирожков:
- Мука высшего сорта – 650 г.
- Быстрые дрожжи – 6 г.
- Соль – 10 г.
- Сахар – 40 г.
- Вода (или картофельный отвар) – 360 г.
- Растительное масло – 20 г.
- Телячья печень – 300 г.
- Говяжье легкое – 300 г.
- Говяжье или свиное сердце – 300 г.
- Репчатый лук – 200 г.
- Соль – 5-10 г.
- Несколько горошин черного и душистого перца, 1 гвоздичка, 1 лавровый лист.
- Маленькая морковь, корень петрушки, луковица.
Приготовление
Первым делом нужно приготовить все мясные субпродукты, начинку.
Как приготовить ливер для пирожков
В кастрюлю положить нарезанные легкие и сердце. Добавить морковку, луковицу, петрушку, гвоздику, перец. Варить до готовности.
Для этого нужно довести до кипения, потом прикрыть крышкой и два часа варить на слабом огне. В конце добавить лавровый лист.
Приготовим тесто
Смешать в воде дрожжи, соль, сахар, масло. Через 5 минут всыпать муку и замесить тесто.
Для этой цели можно использовать и хлебопечку. Сложили все компоненты и включили режим замеса теста.
Тесто оставить на 2-3 часа, чтобы распухло. Каждые 40-50 минут тесто нужно обминать. Тесто должно получиться пышным.
Возвращаемся к начинке.
Почистить лук и нарезать на крупные полукольца.
Промыть печень, снять пленку, нарезать на куски. Протушить в сковороде, в конце добавить лук. Жарить до готовности. Печень должна быть тушеной, не горелой!
Весь ливер прокрутить через мясорубку.
Как приготовить пирожки с ливером
Сначала нужно обсыпать стол мукой. Можно смазать руки маслом, чтобы тесто сильно не липло.
Вытащить тесто, промять. Разделить на 2-4 куска. С одним работаем, другие накроем пленкой, чтобы не засохли.
Один кусок берем, раскатываем в полосу.
Выкладываем по чуть-чуть начинку так, чтобы между порциями был интервал около 4 см.
Защипываем края. Получился один длинный и неравномерный пирожочище.
Режем его в тех местах, где нет начинки. Места срезов затянуть, прижать.
В итоге получилось множество пирожков, по форме напоминающих полочки.
Данные пирожки нужно жарить в большом количестве масла. Всего нам нужно около 700 мл. растительного масла.
Жарить можно во фритюре, в мультиварке. А можно просто в глубокой сковороде. Наливаем масло так, чтобы оно на 3/4 покрывало пирожки.
Жарим в кипящем масле 7-10 минут с одной стороны, потом их переворачиваем и столько же с другой.
Пирожки потом следует промокнуть салфеткой, чтоб стек лишний жир.
Вот такие вот жареные пирожки с ливером получились!
Жареные пирожки с печенкой и картошкой
Жареные пирожки с картошкой и печенью намного вкусней, чем просто с печенью. Картофель дает нежную консистенцию и сглаживает острые вкусовые углы.
Если вы хотите заставить детей есть пирожки с печенью, так как печень полезна, но они ее не переносят на вкус, то добавьте картофель.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1 кг.
- Дрожжи сухие – 2 ч. ложки
- Подсолнечное масло – 5 ст. ложек
- Вода – 550-600 мл.
- Сахар – 3 ч. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Картофель – 600-700 г.
- Печень (говяжья или куриная) – 600-700 г.
- Лук репчатый – 3 головки
- Соль – 1-1,5 ч. ложки
Приготовление
Замесим сначала дрожжевое тесто.
В теплую воду добавьте соль, дрожжи, сахар, масло.
Через 5-7 минут, когда вода слегка вспенится, всыпьте муку и старательно замесите тесто.
Поставьте его в теплое место на час.
Начинка с печенью и картошкой для пирожков
Всё очень просто!
Картофель отварите, сделайте из него пюре.
Печень промойте, избавьте от пленки.
Печень сварите или обжарьте в большом количестве масла.
Лук можно пожарить вместе с печенью, если печень варите, то лук придется жарить отдельно, пока не станет золотистым.
Печень с луком провести через мясорубку.
Смешать с картофельным пюре. Можно добавить различные специи.
Теперь доставайте тесто. Режьте на кусочки, раскатывайте их.
На каждую лепешку кладите начинку (1-3 ст. ложки).
Лепите пирожки.
Греете масло в сковороде, кладете туда пирожки.
Жарить с одной и другой стороны, пока не станут румяными.
Давно уже канули в Лету времена СССР, но они оставили довольно много ностальгических воспоминаний у детей того поколения. Одним из таких ярких детских моментов стал жареный пирожок с ливером. В свое время эти пирожки уплетала вся советская ребятня, запивая томатным соком и обжигая языки. Если вам вдруг захотелось воспроизвести на собственной кухне вкус советского детства, то предлагаем вам несколько простых рецептов.
Пошаговый рецепт с фото
Многие хозяйки предпочитают не связываться с дрожжевым тестом, говорят — не получается! Но, мои дорогие, дрожжевые пирожки приносят в дом уют. Когда по дому раздаётся запах пирогов и ваши родные собираются вместе у стола — это счастье!
Для приготовления сердечных пирожков нам понадобятся продукты, указанные в списке. Сердце сварили предварительно и почистили.
У нас отличное свежее говяжье сердце. Замачиваем его на полчаса в холодной воде, затем отправляем вариться. Когда нож или вилка легко входят в мясо, оно готово, вынимаем и остужаем. Счищаем весь жир, кровеносные сосуды. Оставляем только мясо, которое перемалываем через мясорубку.
Шампиньоны мелко нарезаем и отправляем пассероваться.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем и отправляем пассероваться.
Соединяем шампиньоны, лук и морковь. Отправляем к перемолотому сердцу, солим и перчим по вкусу.
Приступаем к приготовлению теста. Муку обязательно просеиваем.
В чашу хлебопечки отправляем жидкие компоненты, яйца и молоко.
Затем добавляем муку, сахар, соль, масло сливочное и дрожжи. Включаем замес дрожжевого теста. Это займёт у нас 1 час и 50 минут.
Готовое тесто разделяем на порционные кусочки.
Каждый кусочек раскатываем в круг.
На каждый круг выкладываем по полторы столовых ложки начинки. Мы любим, когда начинки много.
Защипываем в форме треугольника с одним острым углом.
Получается такой треугольник. С одной стороны делаем вмятину, после чего пирожок по форме напоминает сердце.
Ингредиенты для ливерной начинки
Для начинки потребуются как мясные субпродукты, так и овощи, пряности, зелень. Мясная начинка для пирожков с ливером – это говяжьи легкие, печень (телячья или говяжья), сердце. Стандартный рецепт требует по 300 граммов каждого мясного продукта.
Что же касается овощей, то здесь многие действуют по принципу «на любителя». Кто-то не любит много лука, кто-то предпочитает не класть морковь. Но в классическом рецепте должны присутствовать: корень петрушки, одна большая морковка, 4-5 луковиц.
Специи: соль, молотый черный перец, черный перец горошками, лавровый лист, гвоздика.
Для жарки: 0,6-0,8 мл растительного масла.
Жареные пирожки с легким, начинка, тесто и подробный пошаговый рецепт приготовления
Пирожки с говяжьими лёгкими, домашний пошаговый рецепт
С чем только не приспособился человек делать начинку для пирожков – с легким, капустой, грибами, картофелем, с луком, с яйцом, с мясом и печенью, с ливером, потрошками и другими субпродуктами.
На этот раз я хочу вам предложить жареные пирожки с лёгким и, конечно, с коровьим, потому что корова – животное благородное и единственное в мире, которое вдыхает кислород и выдыхает кислород. Однажды приготовив эти замечательные пирожки, вы вновь и вновь будете возвращаться к этому блюду.
В Европе, да и в мире в целом, практически не используют этот субпродукт, кроме Германии, где, так же, как в России, «лёгкие» готовят в виде самостоятельного блюда, для вторых блюд, так и основным компонентом в салатах и супах.
Готовим начинку
Приготовление начинки для пирожков с ливером – процесс довольно продуктивный, объемный и длительный по времени. Поэтому следует начинать именно с ливера. Составляющие начинки готовятся разными способами. Чтобы приготовить правильные пирожки с ливером, как в советские времена, необходимо отварить сердце и легкие, а печень – протушить в сковородке.
Перед тем как вы будете отваривать потроха, их необходимо хорошенько промыть, порезать на небольшие кусочки. В воду, где варится ливер, следует добавить корень петрушки, целую луковицу и морковку, разрезанную на несколько крупных частей. Изначально варим все на большом огне. Как только вода закипает, убавляем огонь, снимаем образовавшуюся пенку и варим на медленном. Примерное время варки ливера – два часа.
Солить и добавлять лавровый лист следует только в конце варки. После того как легкие и печень будут готовы, воду выливать не следует. Пусть субпродукты потомятся и дойдут, как говорят опытные повара. Таким образом, пирожки с ливером жареные советские получатся более сочными и напитанными ароматами мяса.
Что касается приготовления печени, то она помещается в сковороду, заливается водой и тушится в течение получаса. После тушения печень нарезается. На отдельной сковородке жарится мелко порубленный лук. К нему печень добавляется только тогда, когда лучок окончательно подрумянится.
После этих манипуляций все субпродукты пропускаются через мясорубку. Лук также мелко измельчается при помощи кухонного помощника. Добавляется соль, молотый душистый перец.
Как приготовить свиное сердце вкусно?
Многочисленные развернутые рецепты со свиным сердцем способствуют созданию изысканного кушанья даже начинающему повару. Этот субпродукт отлично готовится на сковородке, в кастрюле, мультиварке, духовке. Для того, чтобы готовка была приятной, а результат предсказуемым необходимо соблюдать несколько правил:
- сердце обязательно должно быть здоровым;
- покупать продукт лучше непосредственно перед готовкой;
- сердце рекомендуется вымачивать на протяжении суток;
- свиное сердце составляет рецепты приготовления самых разных блюд.
Готовим тесто
Важно помнить, что для того чтобы приготовить правильные пирожки с ливером, как в советские времена, необходимо использовать для приготовления теста только живые дрожжи. Перед приготовлением теста они разводятся в теплой воде и ставятся в теплое место до появления «шапочки». Пока настаиваются дрожжи, все остальные ингредиенты для теста смешиваются. В полученную массу добавляются дрожжи. Вымешивается окончательный вариант теста.
Для того чтобы тесто получилось насыщенным и пышным, его следует правильно обминать в процессе поднятия. Лучше, если весь объем теста вы разделите на три равные части и поместите их в разную посуду. Как только тесто поднимается, его следует обмять, переложить несколько раз вдоль и несколько – поперек. Так делается два или три раза. В этом случае вы добьетесь идеального результата, как в «те» времена в столовых.
Как варить свиное сердце?
Чтобы успешно готовить деликатес необходимо знать сколько варить свиное сердце до готовности. Субпродукт лучше сварить как только купили. Это увеличивает срок хранения (в морозильной камере до 6 месяцев) и определяет перечень возможных кушаний. В процессе варки можно руководствоваться лайфхаками:
- сменить воду несколько раз;
- обрезать жир с поверхности;
- варить не меньше 1,5 часов;
- класть продукт в прохладную жидкость;
- объем жидкости не меньше 3 л.
Формирование пирожка
Очень многие хозяйки сталкиваются с проблемой прилипания теста к рукам и столешнице. Чтобы этого не происходило, воспользуйтесь растительным маслом. Смажьте и стол, и собственные руки маслом. Так тесто будет податливым, не будет оставаться на руках или рабочей поверхности. Как приготовить пирожки с ливером, если с тестом особой дружбы никогда не было? Проблема решаема. Следуйте инструкциям – и все получится.
Для начала следует разделить каждую из уже имеющихся трех частей теста еще на четыре. Из каждой части сформировать плотный шарик. Из этого шарика и будет формироваться пирожок. Закреплять пирожки можно как угодно: формировать косичку, прищипывать края и т. д. Тесто для пирожков с ливером должно быть податливым и послушным. Не стоит бояться сделать что-то не так, всегда можно перемесить кусочек и сформировать пирожок заново.
Важный совет: не кладите слишком много начинки. Жареный пирожок может легко треснуть во время приготовления.
Приготовление пирожков
Жарятся пирожки с ливером, как в советские времена, на масле. Берем просторную сковородку или кастрюлю, наливаем туда довольно большое количество растительного масла и ждем, пока оно закипит. В кипящее масло бросаем аккуратно пирожок и жарим с двух сторон до аппетитной румяной корочки.
Помните, что обязательно следует избавляться от лишнего масла. Промокните пирожки бумажными полотенцами или салфетками. Пирожки с ливером, как в советские времена, должны быть жареными, но не масляными. Вспомните детство, руки-то тогда особо не пачкались и по «усам» масло не стекало.
Орские пирожки
Знаменитыми на весь Союз были пирожки из Оренбургской области. В то время их продавали в огромных бидонах. Для приготовления применялась специальная машина, поэтому пирожки получались идеальной формы, с ровными краями.
Секрет их приготовления кроется в начинке. Для приготовления используется не говяжий или телячий субпродукт, а куриный. Для приготовления потребуется: полкило куриного ливера (желудок, печень, почки, сердце), пять крупных луковиц, соль и перец (по вкусу).
Процесс приготовления точно такой же, как и в первом рецепте. Только тесто делается чуть более жидким. Оно должно растекаться в руке и образовывать своего рода лепешку. Даже раскатывать не нужно, что экономит время. В середину такой лепешки помещается начинка, пирожок залепляется по краям. После этого необходимо сделать из пирожка небольшую колбаску или сосиску. Прокатать несколько раз его руками, как будто скручиваете что-то. Так пирожок больше будет похож на те пирожки с ливером, как в советские времена готовили в Оренбурге и называли на всю страну орскими.
Что можно приготовить из свиного сердца?
Купив свежее мясо можно смело приступать к кулинарным экспериментам. Субпродукты свиньи часто используют для готовки обедов и ужинов, подают как закуску, применяют в качестве главного компонента в сложных блюдах из праздничного меню. Часто дома готовят такие блюда из свиного сердца:
- холодные салаты;
- пирожки с начинкой;
- заливное;
- гуляш с овощами или без;
- суп на бульоне из сердца.
Салат из свиного сердца с маринованным луком
Субпродукт как нельзя лучше подходит для встречи гостей дома. Используя этот компонент в качестве основного ингредиента, возможно сделать меню нетривиальным и удивить гостей. Можно приготовить салат со свиным сердцем быстро, если предварительно отварить свежее мясо в соответствии с правилами.
Ингредиенты:
- отваренный субпродукт — 500 -600 г;
- майонез — 2 ст. л;
- соль — 2 щепотки;
- лук белый — 2 шт;
- яблочный уксус — 2 ст. л;
- фильтрованная вода — 1⁄2 ст;
- сахар — 1 ч. л;
- зелень.
Приготовление
- Поместить нашинкованный лук в воду.
- Влить уксус и всыпать сахар, соль.
- Оставить на четверть часа.
- Субпродукт нарезать тоненькими полосками.
- Смешать лук, субпродукт и зелень.
- Заправить майонезом.
Суп на бульоне из свиного сердца
Начинающим хозяйкам первые блюда готовить сложнее всего. Однако, суп из свиного сердца отличается легкостью в процессе приготовления и нестандартностью готового результата. Еда получается не только очень вкусной, но и крайне полезной. Ведь в его основе железосодержащие продукты: сердце и гречка.
Ингредиенты:
- вода — 3 л;
- гречка — 4 ст. л;
- сердце — 1 шт;
- перец;
- картошка — 3-4 шт;
- лист лавровый;
- петрушка — 6 веточек;
- луковые перья — 0,5 пучка.
Приготовление
- Мышцу очистить от жира.
- Залить субпродукт жидкостью.
- Варить 90 минут.
- После закипания процедить бульон и повторять процедуру каждые 30 минут.
- Достать мясо и порезать на кубики.
- В бульон опустить лук, кубики картошки, лавровый лист.
- Посолить и поперчить.
- Через 10 минут добавить гречку и вернуть мясо.
- Варить до готовности крупы.
Гуляш из свиного сердца с подливкой
Это рецепт универсального блюда с подливкой, которое подойдет к отварному рису или гречке. Тушеное свиное сердце придется по вкусу взрослым и детям. Оно получается более нежным, чем говяжье, поэтому правильно приготовленный гуляш получается тающим во рту, а подливка насыщенной и ароматной.
Ингредиенты:
- пюре томатное — 2 ст. л;
- сердце свиньи — 1 шт;
- чеснок — 3 зубчика;
- луковица — 1 шт;
- соль — 0,5 ч. л;
- сахар — 0,5 ч. л;
- морковка — 1 шт;
- масло растительное — 2 ст. л;
- перец душистый — 7 горошин;
- мука пшеничная — 1 ст. л.
Приготовление
- Отварить мясо с перцем и солью.
- Пассеровать морковку с луком.
- Порезать субпродукт тонкими полосками.
- В глубокой емкости соединить нарезку и зажарку.
- Тушить под крышкой 10 минут.
- Налить воды, чтобы полностью закрыть содержимое.
- В миске смешать измельченный чеснок, томатное пюре, сахарный песок, 0,5 стакана воды и муку.
- Вылить в кастрюлю.
- Тушить 30 минут на медленном огне.
- Гуляш из свиного сердца подавать с крупами или картофелем.
Котлеты из свиного сердца — рецепт
Важно купить качественное свиное сердце, рецепты приготовления можно найти в интернете. Для котлет используют разные составляющие, что и определяет их вкус. Эта рецептура позволит сделать яство, которое станет отличным компаньонам к овощным и крупяным гарнирам. Блюдо отлично подойдет для праздника и каждодневного меню.
Ингредиенты:
- луковица — 1 шт;
- крахмал кукурузный— 2 ст. л;
- сердце — 1шт;
- вода — 0,5 стакана;
- яйцо — 1шт;
- масло растительное — 2 ст. л;
- соль — 0,5 ч. л.
Приготовление
- Мышцу очистить от жира и сосудов.
- Влить холодную воду и оставить на 20-30 минут.
- Обсушить полотенцем бумажным.
- Измельчить сердце, луковицу и чеснок.
- Вмешать соль, перец, яйцо и крахмал.
- Слепить шарики и расплющив обжарить.
- Тушить в жидкости 40 минут.
- Котлеты из свиного сердца хорошо подавать с зеленью и овощами.
Отбивные из свиного сердца на сковороде
Ни для кого ни секрет, что питание в семье должно быть максимально разнообразным. Сделав отбивные из свиного сердца, можно удивить домочадцев нестандартным использованием привычных продуктов. Блюдо получается сытным и очень аппетитным. Используя любимые приправы можно сделать обед удивительно ароматным.
Ингредиенты:
- сердце свиное — 1 шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- мука — 5-6 ст. л;
- яйцо куриное — 4 шт;
- соль — 0,5 ч. л;
- смесь любимых специй.
Приготовление
- Сделать кляр из яйца и муки.
- Порезать субпродукт ломтиками.
- Отбить.
- Посолить и приправить.
- Обвалять в кляре.
- Обжарить на горячей сковороде.
Свиное сердце в сметане — рецепт
Вкусный обед на всю семью возможно приготовить с популярным субпродуктом, который отличается отменным вкусом и высокой полезностью. Свиное сердце с грибами в сметане готовится быстро и из простых компонентов. Для готовки аппетитного яства не требуются опыт и сноровка. Однако, стоит запастись временем.
Ингредиенты:
- сердце свиньи — 600 г;
- сметана — 3 ст. л;
- лавровый лист — 2 шт;
- соль — 1⁄2 ч. л;
- шампиньоны — 0,5 кг;
- перец — 1 щепотка.
Приготовление
- Сметану смешать с солью и специями.
- Мышцу промыть и очистить.
- Порезать субпродукт кубиками.
- Проварить мясо минут 40-60.
- Почистить грибы.
- Обжарить грибы и субпродукт на сковородке в течение 15 минут.
- Добавить воду и сметану, лавровый лист.
- Тушить 30 минут.
Свиное сердце по корейски — рецепт к пиву
Самое нетривиальное блюдо в представленной подборке — это холодный салат, который прекрасно показал себя в роли закуски. Приготовление свиного сердца — ответственный процесс, к которому стоит приступить заблаговременно. Дело в том, что маринуется субпродукт долго. Но результат стоит затраченных усилий.
Ингредиенты:
- свиное сердце — 600 г;
- белый лук — 1 шт;
- морковка — 1 шт;
- огурец — 1 шт;
- болгарский перец —1 шт;
- чеснок — 4 зубчика;
- петрушка – 0,5 пучка;
- подсолнечное масло — 7 ст. л;
- соевый соус — 1 ст. л;
- яблочный уксус — 6 ст. л;
- соль — 0,5 ч. л;
- молотый кориандр — 0,5 ч. л;
- смесь перцев — 0,5 ч. л.
Приготовление
- Мясо очистить от сосудов и жира.
- Нашинковать субпродукт соломкой.
- Замариновать с уксусом, приправами.
- Выдержать в холодном месте 11 часов.
- Морковь крупно натереть.
- Луковицу нарезать тонкими кольцами.
- Достать субпродукт и соединить с овощами.
- Разогреть масло.
- Полить блюдо маслом и оставить на два часа.
- Свиное сердце по корейски можно подавать к пиву.
Шашлык из свиного сердца — рецепт
Готовить еду на свежем воздухе всегда приятно. И, когда традиционные шашлыки из свинины, курицы или баранины приелись, самое время приготовить шашлык из свиного сердца. Рецептура практически не отличается от готовки традиционного мяса на углях. Вкус готового яства порадует сочетанием мягкости и терпкости, которую придадут ароматные приправы.
Ингредиенты:
- сердце свиное — 3 шт;
- тимьян молотый — 1 ч. л;
- перец молотый — 1 ч. л;
- соль поваренная — 0,5 ч. л;
- базилик измельченный — 1 ч. л;
- лимон — 2 шт;
- масло оливковое — 50 мл.
Приготовление
- Специи перемешать с маслом.
- Очистить субпродукты, нарезать крупными кусками.
- Залить сердца лимонным соком.
- Добавить масло к мясу.
- Оставить мариноваться 12 часов в прохладном месте.
- Жарить на углях, переворачивая.
- Украсить зеленью готовую еду.
Заливное из свиного сердца — рецепт
Традиционно, различные заливные хозяйки готовят к праздничному обеду или ужину. Однако заливное из свиного сердца по представленному рецепту возможно легко приготовить и для повседневной трапезы. Холодное кушанье из субпродукта можно использовать в качестве сытной закуски или дополнения к обеду.
Ингредиенты:
- свиное сердце — 1 шт;
- белок яичный — 1 шт;
- специи — по вкусу;
- петрушка — 1 пучок
- соль — 0,5 ч. л;
- бульон — 0,5 л;
- луковица — 1 шт.
Приготовление
- Сварить сердце с луком и солью, сохранив бульон.
- Разрезать его на красивые ломтики.
- Разложить по тарелкам, украсив петрушкой.
- В бульон добавить взбитый белок.
- Вскипятить два раза.
- Процедить жидкость.
- Желатин развести 100 мл холодной воды.
- Желатиновую жидкость подогреть помешивая.
- Разогреть бульон и соединить с желатином.
- Залить ломтики бульоном.
- Оставить в холодильнике на 4 часа.