Мясные ватрушки из фарша и творога
Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие продукты:
- фарш — 800 грамм;
- творог — 450 грамм;
- яйцо — 1 шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль;
- перец.
Пошаговая инструкция:
- размораживаем фарш, вбиваем в него яйцо, добавляем соль и перец;
- мокрыми руками перемешиваем до однородности;
- в отдельную мисочку перекладываем творог, выдавливаем чесночный сок и разминаем вилочкой;
- смазываем противень растительным маслом и разогреваем духовку до 180 градусов;
- из фарша делаем небольшие шарики, посередине выдавливаем углубление и выкладываем туда начинку из творога;
- переносим наши мясные ватрушки на противень и отправляем выпекаться в течении 45-50 минут.
Особенностью данного рецепта является то, что во время готовки мы не используем муку. Иными словами, выпечка получается более питательной, сочной и имеет ярко выраженный аромат. Перед тем как подавать блюдо на стол, его необходимо украсить измельченным чесноком и веточкой петрушки.
Способ приготовления
Подготовительный этап занимает около 30 минут. Процесс приготовления блюда несложный — хороший результат получится даже у начинающего повара. Гнезда из фарша — основа для ватрушки с мясом, они готовятся следующим образом:
- Прежде всего необходимо приготовить фарш — мясо предварительно помыть под проточной водой, нарезать на некрупные кусочки и измельчить в мясорубке.
- Лук измельчить можно несколькими способами — натереть на терке, мелко нарезать кубиками или прокрутить в мясорубке вместе с мясом.
- Смешать фарш с измельченным луком.
- Посолить и добавить яйцо и специи.
- Сформировать 8-10 лепешек с углублением для начинки.
Для начинки сыр нужно натереть на крупной терке, а чеснок — на мелкой или пропустить через пресс. Укроп и петрушку измельчить ножом. Все ингредиенты перемешать со сметаной (майонезом). Ложкой начинка выкладывается в углубления в фарше. Мясо в процессе приготовления уменьшается в объеме, поэтому начинка не должна заполнить все пространство.
Форма для выпекания смазывается подсолнечным маслом или застилается пекарской бумагой. Желательно использовать глубокую емкость, так как во время термической обработки вытекает жир. Подойдет специальная жаропрочная посуда для микроволновых печей. Мясная ватрушка с сыром будет готова через 30-45 минут. Этот показатель зависит от сорта мяса — говядина запекается дольше. Оптимальная температура в духовке — 180°С, допускается использовать режим гриль.
Во время выпекания начинка может немного вытекать из центра — на вкус это не влияет, но блюдо выглядит неэстетично. Поэтому важно сформировать лепешки с достаточным углублением — 2-3 см, чтобы сыр не растекался. Для этого фарш не должен быть жидким — требуется сформировать шарики с углублением по центру.
Популярным вариантом также являются ватрушки с мясом, сыром и творожной начинкой. В рецепте используется 2 вида сыра — плавленый и твердый. Первый соединяется с творогом, чесноком и служит начинкой. А второй натирается на терке и добавляется в мясной фарш. В таком виде полезный творог станут употреблять люди, которые в первоначальном виде его не любят. Блюдо дополнит пикантный соус — отлично подходит «Бешамель». Готовые ватрушки перед подачей поливаются соусом — так они станут более нежными и сочными. Веточка свежей зелени — лучшее украшение для гнезда.
Прекрасная альтернатива привычным котлетам — это ватрушки с мясом. Быстрое приготовление и множество вариантов начинки сделают блюдо постоянным гостем на столе. Натуральные составляющие, минимум калорий и возможность приготовления на пару позволяют использовать рецепт спортсменам и людям, страдающим избыточным весом.
Наверняка многие из нас помнят вкус ватрушек с детства. Они были с творогом, очень вкусные и ароматные. Ватрушки представляют собой круглые лепёшки с открытой начинкой внутри. В основном, ватрушки готовят из дрожжевого теста. В наше время такую выпечку можно приготовить с любой начинкой. Это сытное дополнение как к домашнему обеду, так и к праздничному столу.
Для приготовления ватрушек с мясом возьмите такие продукты.
Я люблю готовить тесто в хлебопечке. Она очень хорошо справляется с замесом теста. Вы ориентируйтесь на свою технику, так как закладка продуктов может отличаться. У меня сначала идут жидкие продукты, потом сухие. Итак, наливаем тёплое молоко, подсолнечное масло, добавляем соль, сахар, просеянную пшеничную муку и сухие дрожжи. Запускаем программу «тесто». У меня длительность — 1 час 15 минут.
А пока готовим начинку. Нарезаем кубиками репчатый лук. В сковороду добавляем подсолнечное масло, нарезанный лук и мясной фарш. Фарш используйте любой, на ваше усмотрение. Обжариваем на умеренном огне, периодически помешивая, до готовности. В конце приправляем солью и молотым перцем. Остужаем начинку.
Тесто готово.
Выкладываем на доску и обминаем. Если нужно, подпыляем мукой. Формируем колбаску и нарезаем на 8 кусочков. Каждый кусочек обминаем и формируем шар. Раскатываем скалкой или растягиваем руками, диаметром 8-9 мм.
Лепешки укладываем на противень с пергаментом, укрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут в тёплом месте.
В центре рюмкой делаем углубление для начинки.
Добавляем начинку и прижимаем ложкой. Смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку при 180 градусах. Запекаем 30-40 минут до золотистой корочки.
Ватрушки с мясом готовы.
Приятного аппетита!
При слове «ватрушка» большинство представляет сладкую булочку из дрожжевого теста с творожной начинкой. Но сегодня мы изменим традиции и приготовим ватрушки из мяса. Форма та же, но содержание абсолютно другое. В качестве «теста» будет использован мясной котлетный фарш, а начинки — нежная масса из сыра, яйца и сметаны. Вот, собственно и все составляющие оригинального второго, готовить которое проще простого. Смотрится оно красиво и необычно, так что в следующий раз вместо привычных котлет сделайте мясные ватрушки, не пожалеете.
Ватрушки с грибами и фаршем
Ингредиенты:
- свинина — 300 грамм;
- телятина — 500 грамм;
- средняя луковица — 1 шт;
- соль;
- перец;
- яйцо — 2 шт.
В первую очередь нам следует замесить так называемое «тесто» из фарша. Свинину и телятину промываем, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Очищаем лук от шелухи, режем на мелкие кубики и добавляем в фарш. В стакане взбиваем яйца, солим, перчим и соединяем все продукты. Перемешиваем влажными руками и лепим из «теста» небольшие шарики.
Мясные ватрушки (3 рецепта с фото)
«Мясные ватрушки» или «Мясные гнёзда» ‒ быстрый ужин
Все мы любим мясо и мясные блюда. Безусловно, можно просто отварить кусок мякоти со специями и наслаждаться вкусным натуральным продуктом. Но если применить чуточку фантазии, то можно порадовать своих домочадцев чудесным «Мясными ватрушками»(«Мясными гнёздами»). Название блюда наверно многих удивит и заинтересует, ведь ватрушки обычно ассоциируются у нас со сладкими сдобными булочками с творожной начинкой. А вот мясные «ватрушки» действительно существуют, и если вы приготовите их, то порадуете и себя, и близких замечательным вкусом. Действительно, мясо ‒ это питательно, сытно и полезно. Подобные «ватрушки» или «гнёзда»‒ это не только прекрасный быстрый ужин, но и хорошая альтернатива мясного блюда к праздничному столу, которое точно понравится вашим гостям.
Полезные советы
● В качестве наполнителя «Мясных ватрушек» («Мясных гнёзд») можно использовать сыр, яйцо, грибы или морковь с луком, бланшированную цветную капусту или смесь разных овощей. Дело вкуса ‒ фантазируйте! ● На гарнир к «Мясным ватрушкам» можно подать отварной картофель, картофельное пюре, рис, макароны или тушеные овощи. ● Советы по приготовлению мясного фарша. ● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.
Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!
ஓજஓજஓ
Рецепт 1. «Мясные ватрушки» с сыром и яйцом
Для такого оригинального блюда это самое подходящее название. Хотя с традиционными сдобными ватрушками из теста они ничего общего не имеют, кроме формы. Небольшие шарики из мясного фарша, в которых делается углубление и заполняется вкусной начинкой.
Ингредиенты:
✵ мясной фарш ‒ 400-500 г; ✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.; ✵ хлеб белый ‒ 80-100 г; ✵ лук репчатый ‒ 1 шт.; ✵ масло растительное ‒ 3 ст. ложки; ✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу; ✵ соль ‒ по вкусу. Для начинки: ✵ сыр твёрдый ‒ 80 г; ✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.; ✵ сметана ‒ 3 ст. ложки.
Приготовление
1. Мякиш белого хлеба размочить в воде, лишнюю жидкость отжать и слить. 2. К размоченному хлебу добавить мясной фарш и 1 яйцо.
3. Затем добавить очищенный и мелко нарезанный лук, соль и чёрный перец. 4. Всё тщательно перемешать, сформовать из фарша ватрушки и уложить их на противень или другую форму, добавив растительное масло. 5. С помощью чайной ложки сделать углубления для наполнителя.
6. Отправить заготовки на 20-30 минут в духовку, разогретую до 220-240 °С. 7. Для начинки смешать мелко натёртый сыр, сметану и 1 яйцо.
8. Достать заготовки из духовки, заполнить углубления начинкой и снова отправить запекаться на 10 минут. 9. Готовые мясные ватрушки можно украсить мелко нарубленной свежей зеленью.
Приятного аппетита и доброго здоровья!
ஓજஓજஓ
Рецепт 2. «Мясные ватрушки» с грибами и сыром
Это необычное блюдо из фарша затмит любые котлеты! «Мясные ватрушки» с грибами и сыром, запечённые в духовке, получаются очень сочные и вкусные. Грибы для начинки можно использовать любые. Подавать «Мясные ватрушки» можно как горячую закуску с отварным картофелем или с овощами.
Ингредиенты на 6 порций
Для мясной основы: ✵ свинина (лопаточная часть) ‒ 500 г; ✵ телятина ‒ 300 г; ✵ лук репчатый ‒ 1 шт.; ✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.; ✵ смесь молотых специй (перец, кориандр, тмин, мускатный орех) ‒ по вкусу; ✵ соль ‒ по вкусу. Для начинки: ✵ шампиньоны свежие ‒ 10 шт. нарезанных + 6 шт. целых; ✵ лук репчатый (крупный) ‒ 1 шт.; ✵ сыр твёрдый (желательно «Пармезан») ‒ 90 г; ✵ мука пшеничная ‒ 1 ст. ложка; ✵ сметана (20% жирности) ‒ 2 ст. ложки; ✵ вода ‒ 150 мл; ✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки (обжарить грибы с луком); ✵ перец чёрный (молотый) ‒ по желанию; ✵ соль ‒ по вкусу. Для запекания: ✵ масло растительное ‒ 1 ст. ложка (смазать форму); ✵ вода ‒ 100 мл (залить в форму).
Приготовление
1. Для мясной основы: свинину и телятину промыть, нарезать небольшими брусками и пропустить через мясорубку. В фарш добавить мелко нарезанный лук, смесь специй, вбить яйцо и тщательно перемешать до однородной текстуры.
2. Жаропрочную форму для запекания смазать растительным маслом. Мясную основу разделить на 6 равных частей, скатать каждую часть в шар и выложить в подготовленную форму. Затем взять стакан или чашку, смочить основание (снаружи) водой и придавить шарики из фарша, чтобы получились ровные и красивые углубления для начинки. 3. Для начинки: сначала на сковороде с растительным маслом обжарить измельчённый лук до мягкости, затем добавить мелко нарезанные грибы (10 шт.) и обжаривать всё вместе около 5 минут. Тем временем в отдельной чашке соединить муку со сметаной, добавить соль, перец, воду, хорошо перемешать и вылить полученный соус в сковороду с обжаренными грибами. Постоянно помешивая, довести содержимое сковороды до загустения и снять с огня.
4. Распределить начинку равными порциями в углубления мясных заготовок, а сверху вставить по одному целому грибочку, немного утопив в начинке. 5. Каждую мясную «ватрушку» присыпать натёртым сыром. 6. В форму с «ватрушками» влить воду, поместить в разогретую до 160°С духовку и запекать 40 минут до готовности.
7. Готовые «Мясные ватрушки» с ароматной грибной начинкой, достав из духовки, сразу же подать к столу пока они не остыли.
Приятного аппетита и вкусных ощущений!
ஓજஓજஓ
Рецепт 3. «Мясные гнёзда» с беконом и грибной начинкой
«Мясные гнезда», приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и сытными. Готовое блюдо смотрится очень эффектно, особенно если его украсить яркими овощами и зеленью. Его не стыдно подать в качестве закуски и к праздничному столу.
Ингредиенты
Для мясной основы: ✵ фарш из свинины и говядины ‒ 1 кг; ✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.; ✵ лук репчатый ‒ 1 шт.; ✵ чеснок ‒ 1-2 зубчика; ✵ специи молотые (любые) ‒ по вкусу; ✵ соль ‒ по вкусу. Для начинки: ✵ грибы свежие (любые) ‒ 300 г; ✵ морковь (крупная) ‒ 1 шт.; ✵ лук репчатый ‒ 1 шт.; ✵ сметана (густая) ‒ 1 ст. ложка; ✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу; ✵ соль ‒ по вкусу. Для оформления и запекания: ✵ масло растительное ‒ 1 ст. ложка (смазать форму); ✵ сметана (густая) ‒ 3 ст. ложки; ✵ бекон ‒ по вкусу; ✵ сыр твёрдый ‒ 200 г.
Приготовление
1. Для начинки: грибы нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной тёрке, лук измельчить. Всё это обжарить на сковороде с добавлением сметаны в течение 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Для мясной основы: к фаршу добавить натёртую на мелкой тёрке луковицу, измельчённый чеснок, яйцо, соль, любые молотые специи (прованские травы, мускатный орех и т.п.). Всё тщательно перемешать, сформовать шарики и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
3. В мясных шариках сделать углубление и в добавить немного сметаны. 4. Сверху на сметану выложить грибную начинку. 5. Затем обвернуть (обвить) мясные заготовки одной или двумя полосками бекона (в целях экономии хватит и одного кусочка). Края бекона скрепить деревянной зубочисткой.
6. Посыпать «гнёздышки» натёртым на крупной тёрке сыром. 7. Поместить противень с «мясными гнёздами» в разогретую до +180°С духовке и запекать до румяной корочки в течение 30 минут.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
ஓજஓજஓ
Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by
ஓજஓજஓ
Может вам будут интересны и другие разделы: Рецепты закусок Рецепты салатов Рецепты первых блюд Рецепты вторых блюд Рецепты десертов Рецепты напитков Рецепты соусов Заготовка рыбы на зиму Заготовка овощей и грибов на зиму Заготовка фруктов и ягод на зиму Всё о здоровом питании
Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться, оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ڿڰۣ–
Как приготовить начинку?
Для начинки для мясных ватрушек с грибами вам понадобится:
- шампиньоны — 350 грамм;
- лук — 1 шт;
- вода — 150 мл;
- сметана — 50 грамм;
- пшеничная мука — 50 грамм;
- соль;
- перец.
Процесс приготовления:
- моем грибы и разрезаем их на четыре части;
- шинкуем луковицу, обжариваем ее на подсолнечном масле до золотистого оттенка;
- добавляем на сковородку грибы, солим, перчим и обжариваем в течение 6-8 минут;
- в отдельной посуде смешиваем сметану с мукой, заливаем воду и тщательно размешиваем;
- выливаем соус к грибам, помешиваем лопаточкой и тушим до загустения;
- снимаем сковородку с огня и даем начинке остыть.
На противень кладем пергаментную бумагу, а уже на нее выкладываем наши ватрушки. В шариках из фарша делаем углубление, добавляем в него начинку и отправляем блюдо в духовку на 40-45 минут. Время выпекания ватрушек напрямую зависит от мощности духовки, поэтому периодически проверяем сдобу на готовность при помощи зубочистки.
Как приготовить «Ватрушки с мясом» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится тесто для ватрушек https://webspoon.ru/receipt/testo-dlya-vatrushek , фарш, соль, перец, яйцо, лук, подсолнечное масло.
Лук (2 шт.) очистить, нарезать кубиком и обжарить почти до готовности на подсолнечном масле.
Добавить в сковороду фарш (350 г) и готовить на небольшом огне, помешивая 18-20 минут.
Приправить по вкусу солью и перцем. Когда остынет — добавить чуть взбитый белок 1 яйца.
Из подошедшего теста сформировать небольшие булочки весом 95-100 г, выложить их на противень с пергаментом и оставить на 20 минут.
Дальше донышком стакана сделать посредине каждой булочки углубление.
Выложить в каждое углубление начинку и смазать ватрушки взбитым желтком.
Выпекать в духовке при 180°С 18-20 минут до золотистого цвета.
Наверняка многие из нас помнят вкус ватрушек с детства. Они были с творогом, очень вкусные и ароматные. Ватрушки представляют собой круглые лепёшки с открытой начинкой внутри. В основном, ватрушки готовят из дрожжевого теста. В наше время такую выпечку можно приготовить с любой начинкой. Это сытное дополнение как к домашнему обеду, так и к праздничному столу.
Для приготовления ватрушек с мясом возьмите такие продукты.
Я люблю готовить тесто в хлебопечке. Она очень хорошо справляется с замесом теста. Вы ориентируйтесь на свою технику, так как закладка продуктов может отличаться. У меня сначала идут жидкие продукты, потом сухие. Итак, наливаем тёплое молоко, подсолнечное масло, добавляем соль, сахар, просеянную пшеничную муку и сухие дрожжи. Запускаем программу «тесто». У меня длительность – 1 час 15 минут.
А пока готовим начинку. Нарезаем кубиками репчатый лук. В сковороду добавляем подсолнечное масло, нарезанный лук и мясной фарш. Фарш используйте любой, на ваше усмотрение. Обжариваем на умеренном огне, периодически помешивая, до готовности. В конце приправляем солью и молотым перцем. Остужаем начинку.
Выкладываем на доску и обминаем. Если нужно, подпыляем мукой. Формируем колбаску и нарезаем на 8 кусочков. Каждый кусочек обминаем и формируем шар. Раскатываем скалкой или растягиваем руками, диаметром 8-9 мм.
Лепешки укладываем на противень с пергаментом, укрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут в тёплом месте.
В центре рюмкой делаем углубление для начинки.
Добавляем начинку и прижимаем ложкой. Смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку при 180 градусах. Запекаем 30-40 минут до золотистой корочки.
Ватрушки с мясом готовы.
Фарш лучше брать говяжий или филейный, чтобы в нём было поменьше жира. А ещё лучше перекрутить кусочек мяса, тогда Вы точно будете знать состав фарша. И луковичку перекрутить вместе с ним. Ну, или на крупной тёрке натереть, если фарш готовый. Также добавим пару зубков измельчённого чеснока, соль, перец и тщательно вымесим фарш.
А для начинки смешаем сыр, тёртый на крупной тёрке (в оригинале – чеддер, но подойдёт и голландский) со сметаной, мелко нарезанным зелёным луком, укропом и натёртым чесноком. Чуть посолим и поперчим.
Делим фарш на 8 частей, формируем плотные лепёшки, с силой перебрасывая порции из руки в руку, слегка приплющиваем и выкладываем в форму, смазанную подсолнечным маслом. Можно и на противень (я застелила промасленным пергаментом). Но лучше в форму с бортиками, так как в процессе запекания из фарша вытапливается жир. Вот потому-то и лучше брать как можно менее жирный.
В каждой лепёшечке делаем углубление по центру, прижимая донышком от стаканчика и затем помогая пальцами сформировать ровный бортик.
Накладываем сырную начинку и ставим в духовку, разогретую до 180С.
Если есть режим гриль – рекомендуется. Запекаем 30-35 минут. Когда я достала противень, то увидела, что часть сырной начинки сбежала из ватрушек и теперь кипит на противне в компании с жиром, вытопившимся из фарша. Вид блюдо имело совсем не презентабельный. Ой, а как же я это буду читателям показывать? – подумала я. И не стала фоткать этот момент:)
Ватрушки с сыром и яйцом
Необходимые продукты:
- свиной фарш — 500 грамм;
- яйцо — 3 шт;
- белый хлеб — 100 грамм;
- репчатый лук — 1 шт;
- твердый сыр — 100 грамм;
- сметана — 50 грамм;
- молотый черный перец;
- соль;
- зелень петрушки и укропа.
Пошаговый рецепт (с фото) мясной ватрушки с яйцом и сыром:
- отрезаем от хлеба корочку, заливаем ее водой, даем время набухнуть и отжимаем лишнюю жидкость;
- смешиваем фарш с хлебом, добавляем соль и перец;
- измельчаем зелень петрушки и укропа;
- нарезаем мелкими кубиками луковицу, добавляем ее в фарш, вбиваем одно яйцо и лепим шарики;
- отвариваем оставшиеся яйца, остужаем и режем на маленькие дольки;
- на средней терке натираем сыр и смешиваем его с яйцами и зеленью;
- перекладываем начинку в фарш, предварительно сделав небольшие отверстия;
- смазываем формочку подсолнечным маслом, выкладываем на нее мясные ватрушки и отправляем блюдо в духовку.
Примерно через 40 минут проверяем выпечку на готовность и перекладываем на тарелки. Мясные ватрушки с сыром и яйцом отлично сочетаются со сметаной, измельченными дольками чеснока и пучком зеленого лука.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить классические ватрушки с мясом, необходимо взять:
- 500 г мясного фарша (куриный или свино-говяжий);
- 100 г твердого сыра (голландский или чеддер);
- 1 яйцо;
- 1 крупную луковицу;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. соли;
- черный и душистый молотый перец;
- зелень укропа и петрушки;
- подсолнечное масло для смазывания формы.