Достоинство перца, фаршированного сыром, прочими продуктами, в том числе яйцом, – в простоте. Данная изумительная закуска делается в считанные минуты. К тому же она весьма легка и подойдет тем, кто стремится держать массу тела в пределах нормы. Рецептов такого перца существует великое множество, начинка нередко делается из творога, а иногда берется и твердый сыр. Пикантность ей придается с помощью чеснока, свежей зелени и приправ. Не бойтесь проявить фантазию и результат ваших трудов по достоинству оценят близкие и гости.
Этапы приготовления
Приготовить начинку. Для этого сыр и масло перекрутить через мясорубку (соотношение сыра и масла всегда должно быть 2:1).
Подержать некоторое время при комнатной температуре, чтобы масло стало мягким. Добавить в начинку измельченный чеснок и тщательно перемешать. Если необходимо, досолить получившуюся начинку для фарширования перцев.
В часть начинки я добавила измельченную зелень петрушки.
Перец, фаршированный сыром, завернуть в фольгу и положить на несколько часов в холодильник. Затем вынуть из холодильника и нарезать охлажденные перцы тонкими колечками.
Сладкий перец фаршированный сыром типичное овощное блюдо Балкан, в кухнях которых, обилие овощей и сыра просто впечатляет. К примеру, болгарский перец (чушки) едят во всех видах и готовят практически всеми известными способами: пекут, жарят, солят, сушат и т.д.
Испечь перец и дать ему остыть
- С веточек укропа оборвать листики и очень мелко нарубить ножом, как можно мельче. Чеснок очистить и также нарубить ножом. Натирать на терку не стоит, так как выделяется много чесночного сока.
- Если есть возможность добавить в сырный фарш, вместо чабера, традиционную болгарскую смесь, содержащую , это приветствуется. Такие смеси, как правило, известны под названием , трапезна цубрица. Все специи добавлять только по своему вкусу, но пряный вкус и аромат перца фаршированного сыром — это то, что выделяет эту закуску среди похожих.
- Если брынза немного сухая, в виде исключения, можно добавить в смесь 1 ст. л. сливок, сметаны или кусочек растопленного сливочного масла. Но, обычно, свежая брынза очень мягкая и в таких добавках не нуждается.
- Приготовить легкий маринад из 1 ч. л. винного или бальзамического уксуса и 50 мл белого вина. В маринад мелко нарезать зелень укропа и нарубить один зубчик чеснока. Немного посолить и перемешать.
- Полить перец фаршированный сыром маринадом с зеленью и дать полностью остыть. В идеале, если есть возможность, можно поставить закуску в холодильник на несколько часов.
- перец сладкий красный (самый полезный), желтый, зеленый;
- сыр твердый (например, голландский);
- яйцо куриное;
- майонез (лучше, домашнего приготовления);
- свежая зелень разная (лучок, петрушка, кинза, базилик и др.);
- чеснок;
- перец красный острый молотый;
- сладкая паприка молотая и другие специи по вашему вкусу.
Приготовление
Перцы вымоем под проточной холодной водой и отрежем верхушки с плодоножками. Аккуратно, не повреждая целостности, удаляем семена и перегородки.
Готовим начинку. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и рубим мелко тяжелым ножом. Сыр трем на терке. Зелень и чеснок тоже мелко рубим. Смешиваем измельченные яйца, тертый сыр, рубленые зелень и чеснок с майонезом. Приправляем сладкой паприкой, острым перцем и другими специями в небольших количествах. Перемешиваем начинку и фаршируем перцы. Выкладываем или выставляем их (зависит от формы) на сервировочное блюдо и оформляем зеленью. Превосходная закуска под легкие и крепкие вина.
Фаршированный перец, запеченный с сыром
Приготовление
Все делаем так же, как описано выше, только стараемся сделать начинку более плотной (то есть, меньше майонеза). Выкладываем на противень фаршированные перцы и запекаем в духовом шкафу при минимальном нагреве в течение 20-25 минут.
Перец, фаршированный творогом, рассольным сыром и зеленью с чесноком
Можно составить начинку из творога и тертой брынзы или сыра фета (в более экономичном варианте используем подсоленный творог). Брынзу выбираем плотную – такую удобнее натереть или раскрошить (или измельчить ножом).
Ингредиенты:
- перцы сладкие, лучше красные;
- брынза или фета – 1 часть;
- творог средней жирности – 3-4 части;
- сметана густая, средней или высокой жирности или йогурт несладкий классический живой, лучше густой греческий (необязательный компонент);
- зелень разная свежая для начинки и украшения;
- чеснок;
- красный острый перец;
- сладкая паприка и другие молотые специи (они, впрочем, необязательный компонент).
Приготовление
Перец моем в холодной воде и срезаем верхушки, удаляем внутренние перегородки и семена аккуратно, не повреждая коробочку плода. Хотя можно разрезать вдоль и фаршировать половинки.
Теперь начинка. Брынзу измельчаем любым удобным способом, творог разминаем вилкой. Часть зелени рубим, чеснок продавливаем через ручной пресс. Смешиваем все ингредиенты и приправляем острым красным перцем, сладкой паприкой и другими специями. Если получилось слишком сухо, можно добавить в начинку немного сметаны или . Если надо, присаливаем и тщательно перемешиваем. Заполняем перцы сырной начинкой и выкладываем или выставляем на блюдо. Оформляем веточками зелени. Полезная витаминная закуска под легкие столовые вина готова.
Если добавить в эту же начинку фарш, приготовленный из малосольной или маринованной горбуши (форели или семги), тоже будет очень вкусно. Такую закуску хорошо подавать к светлым столовым винам, водке, джину, аквавиту, горьким и ягодным настойкам. Блюда эти не следует съедать быстро.
Закуска из перца
— это не только вкусное и оригинальное решение для завтрака вашего ребенка, но ещё и кладезь полезных элементов! Эта холодная закуска идеально подойдет как к праздничному столу, так и для ежедневных завтраков.
Чушка бюрек
Это интересное, ныне болгарское, а когда-то турецкое блюдо приготовить несложно. Для него необходимы:
- 12 зеленых сладких перцев;
- 250 граммов Феты или Брынзы;
- 3 яйца;
- 4 столовые ложки пшеничной муки (либо панировки);
- половина банки зеленых маслин без косточек;
- 0,5 стакана постного масла.
Как видите, рецепт не содержит никакой экзотики.
Сначала займемся перцем – его моют и, выложив на противень, отправляют в духовку, нагретую до +200 °С. В процессе овощи несколько раз переверните – необходимо, чтобы на них образовалась коричневатая корочка (на это уйдет минут 25).
Далее перцы сразу помещают в плотный пакет – не забудьте его завязать. Этот нехитрый прием делает овощи податливее, что упрощает фаршировку.
Параллельно займитесь начинкой:
- маслины нарубите;
- сыр разомните;
- все смешайте с яйцом.
Теплый перец очищается от кожицы (только там, где она отходит сама). Одновременно удаляются хвостики, внутренние перегородки и семечки.
В одной тарелке взбейте 2 оставшихся яйца, а во вторую высыпьте муку. Поместите сковороду на огонь и налейте в нее масла. Теперь в каждый перец кладите по ложке начинки, затем его обваляйте в муке или панировке и смочите в яйце. Жарьте с обеих сторон до легкой румяности.
Эта закуска хороша как холодной, так и горячей. Подавать ее лучше с томатным соусом или домашней аджикой.
Простая закуска из перца
Ингредиенты:
- Болгарский перец красный (большой) – 1 шт.;
- Творог 10% – 150-200 г;
- Листья шалфея – 10 г;
- Бекон – 4-5 слайсов;
- Соевый соус;
- Соль, перец;
- Растительное масло
Приготовление:
- Перец разрезать на 4 части в форме лодочек, оставить хвостик и вырезать семечки.
- Смазать растительным маслом, отправить в духовку на 5 минут при температуре 200° С.
- Творог перетереть с листьями шалфея, добавить соль, перец и соевый соус.
- На запеченный перец выложить начинку, обмотать слайсом бекона.
- Отправить в духовку на 5-7 минут при температуре 200° С.
Закуска из болгарского перца
Ингредиенты:
- перец болгарский 3 штуки
- масло оливковое 100 миллилитров
- лимон 1 штука
- чеснок
- черный перец
- маслины
- каперсы
Способ приготовления:
- Сначала обжариваем перцы в духовке под грилем до образования черных пятен, затем очищаем от семян и кожуры.
- Нарезаем перцы, каперсы, маслины и чеснок. Все тщательно перемешиваем. Обращаем внимание на то, что половину чеснока нужно выдавить в смесь через пресс, а половину нарезать тонкими колечками.
- Теперь заливаем овощи оливковым маслом, лимонным соком и добавляем соль и перец по вкусу.
- Готовую закуску убираем в холодильник на срок от 1 часа до 2-х суток.
- Для придания особой нотки можно накрошить сюда же перчик чили.
- Перед подачей на стол доводим блюдо до комнатной температуры.
Закуска из болгарского перца
Ингредиенты:
- 600 г болгарского перца
- 800 г томатов в собственном соку
- 1 крупная луковица
- 4 зубка чеснока
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. л. сахара
- 2 лавровых листа
- 4 горошины душистого перца
- щепотка молотой корицы
- 50-60 мл уксуса
- 50 мл растительного масла
Способ приготовления:
- Лук очисти и мелко нашинкуй. Болгарский перец очисти от хвостиков и семян, нарежь длинными ломтиками. Томаты выложи вместе с жидкостью в большую миску и разомни вилкой.
- Разогрей в глубоком сотейнике растительное масло и обжарь лук до прозрачности.
- Добавь болгарский перец, сахар, соль и перец по вкусу, туши помешивая 5-8 минут. Добавь душистый перец, корицу и лавровый лист.
- Выложи томаты с соком и доведи до кипения. Туши на небольшом огне 12-15 минут. Выключи огонь и добавь уксус и пропущенный через пресс чеснок, перемешай и дай остыть.
Фаршированный болгарский перец
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 8 шт.
- Творог, сыр фета, сулугуни — 400 г
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — пучок
Способ приготовления:
- Болгарский перец фаршируется мясом, грибами, морепродуктами, сыром и пр. Предлагаю вариант с сыром.
- Есть такое болгарское блюдо — чушки бурек, перец запекается и фаршируется брынзой, потом опускается в кляр и запекается.
- В моем блюде компоненты те же, но готовится все за один прием, не зажаривается — получается более легкий вариант, не отягощенный прожариванием. Приятного.
- Подготовим компоненты для приготовления фаршированного болгарского перца.
- Соединяем творог (сыр сулугуни, брынзу) с яйцами.
- Нарезаем зелень
- Соединяем творог с яйцами, зелень и сметану.
- Перцы промываем, срезаем верхушку, вынимаем семена.
- Заполняем перцы массой. Количество порций зависит от размера перцев.
- Выкладываем перцы в форму, наливаем воду на 1-2 см, закрываем перцы крышками-хвостиками.
- Ставим болгарский перец, фаршированный сыром, в духовку при 200 С на 30-40 минут.
- Достаем и подаем или горячими, или даем остыть, нарезаем.
- Фаршированный болгарский перец готов. Сыр получается сочным, перец — полумягким.
Диетическая закуска из перца
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 3 шт. (желательно контрастных по цвету)
- Творог — 420 г
- Масло сливочное — 3 ст.л.
- Укроп — 6 веточек
- Соль — по вкусу
- Перец ч/м — по вкусу
- Сметана — 50 г
- Чеснок — по вкусу
Способ приготовления:
- Диетическая закуска из сладкого перца с творогом, укропом и чесноком — прекрасный вариант как для повседневного стола, так и для праздничного.
- Это и красиво, и вкусно, и полезно, а также бюджетно. Для приготовления блюда нам понадобится минимальное количество времени.
- Все продукты, входящие в состав, совершенно не требуют тепловой обработки. Такие блюда должны занимать должное место на летнем столе. Приготовьте, уверена, вам понравится!
- Для приготовления блюда вам понадобятся продукты, указанные в списке.
- Укроп мелко нарезаем. Соединяем творог с укропом
- Творог солим, перчим и выдавливаем в него через пресс чеснок. Перемешиваем.
- А также вводим сметану и сливочное масло.
- Творожную массу пробиваем блендером
- Перцы разрезаем вдоль пополам, прихватывая хвостик, вычищаем от перепонок и семян.
- Перцы наполняем творожной массой.
- Украшаем по своему усмотрению.
Закуска перец с сыром
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 4 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Укроп и петрушка — 20 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Тимьян — 4 веточки
Способ приготовления:
- Перец, фаршированный сыром — вкуснейшая горячая закуска, которую можно всегда быстро приготовить в духовке к приходу гостей. Времени это много не займет, да и продуктов для этого блюда нужно немного.
- Это блюдо — порционное, продукты нужно брать из расчета 1 перец (2 половинки) — на порцию, в том случае, если вы готовите это блюдо в качестве горячей закуски.
- Если фаршированный сыром перец у вас — основное блюдо, то тогда понадобится 2 болгарских перца на порцию.
- Сыр можно брать любой, главное, чтобы он хорошо плавился, можно использовать и смесь разных сыров. Также обогатить и разнообразить это блюдо можно за счет добавления различных специй.
- Для этого блюда лучше использовать болгарский перец красного, желтого или оранжевого цветов.
- Зеленый перец в процессе приготовления в духовке теряет свой цвет и на праздничном столе выглядит совсем непразднично.
- Понятное дело, что цвет перца на его вкус не влияет. Относительно формы перца, подойдет любая.
- Болгарский перец разрезаем на половинки вдоль. Для красоты и удобства при поедании готового блюда оставьте у перца хвостик. Очищаем половинки перца от внутренних перегородок и семян.
- Подготовим начинку для перца. Для начинки лучше использовать пряные острые сыры. Я использую два вида сыра: Чеддер и Пармезан.
- Сыры натираем на средней терке, выкладываем в миску.
- Зелень петрушки и укропа нарезаем очень мелко, добавляем зелень к сыру. Чеснок пропускаем через пресс. Хорошо перемешиваем все ингредиенты начинки.
- Пробуем начинку на соль, не забываем, что сыры обычно — соленые. Добавим немного черного молотого перца. На этом этапе можно добавить в начинку и свои любимые специи.
- При помощи десертной ложки плотно фаршируем перцы полученной начинкой
- Выкладываем нафаршированные перцы в форму для запекания. Сверху я положила по паре веточек тимьяна, я очень люблю его сочетание с сыром.
- Отправляем фаршированные перцы с сыром в духовку, разогретую до 160 градусов С, на 15-20 минут.
- Первые 10 минут готовим перец, накрыв его сверху фольгой, затем фольгу снимаем и остальные 10 минут готовим перец без нее.
- Готовый перец, фаршированный сыром, подаем к столу горячим, а значит, немедленно.
С чесноком и твердым сыром
Этот рецепт закуски весьма простой, а получается она крайне вкусной и эффектной. Ее не стыдно подать на праздничный стол.
Вам потребуются такие продукты:
- болгарский перец большой – 2;
- сыр (Голландский или Российский) – 200 г;
- сливочное масло – половина пачки;
- чеснок – 3 дольки;
- яйца вареные – 2 шт.;
- петрушка – несколько веточек;
- щепотка соли.
Вымытый перец необходимо очистить от внутренних перегородок и семян. Далее приступайте к начинке:
- всю порцию сыра натрите крупно;
- смешайте с размякшим маслом;
- добавьте соль и зелень с чесноком.
Теперь начинаем готовить закуску. Внутрь перцев (примерно до половины уложите фарш). Сделайте в нем ложкой неглубокую лунку, а выдавленную массу распределите по стенкам. Поместите в середину цельное очищенное яйцо. Заполните сыром все свободное пространство и максимально утрамбуйте.
После того как закончите фаршировать овощи, положите их в холодильник. Не успеет минуть полчаса, как начинка в достаточной мере застынет.
Холодный перец нарежьте медальонами толщиной в сантиметр. Выложите их веером на тарелку, декорируйте зеленью.
Закуска из перца в беконе
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 300 г
- Творог — 200 г
- Бекон — 200 г
- Чеснок — 3-4 зубка
- Укроп — 2-3 веточки
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Запеченный сладкий перец, фаршированный чесночно-укропным творогом, да еще и в беконе — это отличная закуска на праздничном столе.
- Во время её приготовления с кухни разносятся вкуснейшие запахи, перед которыми нельзя устоять: вначале это вкуснейшие запахи от запеченного перца, а позже — аромат бекона.
- Такую закуску можно приготовить заранее, а перед подачей просто разогреть. Творог подойдет любой жирности, или можно заменить крем-сыром. А чеснок можно исключить из списка ингредиентов или заменить острым перцем.
- Подготовить необходимые ингредиенты для закуски из болгарского перца в беконе.
- Перец желательно подобрать одинакового размера и разных цветов, чтобы на столе блюдо выглядело эффектней.
- Перец хорошо вымыть, выложить в керамическую форму для запекания и отправить в духовку на 15 минут.
- Полностью остудить и снять кожицу.
- Творог соединить с измельченным чесноком и укропом. По вкусу добавить соль и перемешать.
- Перец разрезать с одной стороны, аккуратно вынуть семена и выложить внутрь начинку.
- Каждый перец завернуть тонким ломтиком бекона.
- На сухой и хорошо разогретой сковороде обжарить перцы по 1 минуте с двух сторон. Бекон должен немного подрумяниться.
- Вкусные, нежные перцы с сочной, пикантной начинкой в хрустящей оболочке можно подавать на стол. Закуска из болгарского перца в беконе готова.
Фаршированный перец с черными маслинами
У данной закуски получается очень свежий вкус. Для нее потребуется:
- 4 болгарских перца;
- твердый сыр, который нетрудно плавить – 0,4 кг;
- яйца – 4;
- маслины без косточек – полбанки;
- чеснок – 5 долек.
Прежде всего поставьте вариться яйца (10 минут после вскипания воды). Их затем сразу кладут под холодную струю – так скорлупа отойдет без ущерба для белка.
Чеснок очистите и раздавите прессом. Перец вымойте, разрежьте вдоль, освободите серединку от семечек и перепонок. Маслины порубите колечками. Сыр натрите. Все смешайте.
Яйца нарежьте пополам (также – вдоль).
Фаршировать перец необходимо так:
- сырную массу распределите по стенкам «лодочек»;
- поместите в них половинки яиц;
- накройте фаршем.
Закуску переложите на противень и отправьте в духовку, нагретую до +200 °С, буквально на пару минут. Если у вас она электрическая, то отключите нижнюю спираль – необходимо, чтобы перец остался твердым, но сыр успел немного расплавиться и уплотниться.
Закуска перец с баклажанами
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 12 шт.
- Баклажаны — 8-10 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Томатный сок — 750 мл
- Масло подсолнечное — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
- Базилик — по вкусу
- Чеснок — 4-5 зубчиков
Способ приготовления:
- Болгарский перец, фаршированный баклажанами, — замечательное овощное постное блюдо, которое можно предложить для завтрака или ужина.
- Мы больше привыкли к тому, что перец готовят с мясной начинкой, но вариант без мяса также очень хорош. В холодном состоянии перец, фаршированный баклажанами, может подаваться как закуска.
- Подготовить для приготовления все продукты по списку. Количество перца и баклажанов — произвольное, так как всё зависит от размера овощей и посуды, в которой блюдо будет готовиться.
- У перцев срезать верхушку и удалить семечки.
- Баклажаны нарезать кубиками, сложить в миску и посолить. Оставить на 30 минут.
- В сковороде разогреть подсолнечное масло, отжать и обжарить баклажаны до мягкости. В конце жарки посыпать баклажаны чесноком и базиликом. Немного остудить начинку.
- Наполнить баклажанной начинкой подготовленные перцы.
- Приготовить соус. Нарезать кубиками лук, морковь натереть на тёрке. Обжарить на подсолнечном масле лук до прозрачности, добавить морковь. Я также добавляю кусочки перца с верхушек. Влить в сковороду томатный сок, добавить сахар, соль и перец по вкусу.
- Перец, фаршированный баклажанами, сложить в кастрюлю вертикально, сверху вылить соус. Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут. В конце приготовления добавить в кастрюлю лавровый лист.
- Готовые перцы подать с соусом в котором они готовились.
С грибами
Перец после духовки сохраняет красивый цвет и приобретает еще большую сладость. Сама закуска выходит сочной и ароматной. Начинка делается из шампиньонов или вешенок, но в принципе не возбраняется взять и другие грибы, не нуждающиеся в предварительном отваривании или вымачивании.
Подготовьте следующие продукты:
- средний красный перец – 6 шт.;
- свежие грибы – 0,6 кг;
- сыр, который быстро плавится – 100 г;
- морковка – 1 средняя;
- репчатый лук – 1 головка;
- сметана – 5 ст. л.;
- яичко – 1 шт.;
- масло сливочное для жарки грибов – 50 г;
- соль, любые специи – сколько нравится.
Сначала займитесь овощами – морковь натрите крупно, лук нашинкуйте полукольцами, грибы – нарежьте вдоль, тонкими пластинками.
Разогрейте сковороду и бросьте масло. Поместите туда же шампиньоны и готовьте их пока не испарится вся жидкость. Положите морковку и лук. Жарьте все еще 10 минут на малом огне. Приправьте солью и выбранными специями.
Пока начинка остывает, натрите сыр и освободите перец от семян и перегородок, срезав с него торец с хвостиком. Духовка включается на +200 °С.
- смешайте грибы с сыром и яйцом;
- фаршируйте начинкой перцы;
- поставьте их в глубокую форму стоя;
- прикройте срезанными крышечками;
- полейте сметаной.
Остается только запечь блюдо. Сыр полностью плавится за 25 минут. Параллельно приготовятся и перцы.
С закуской (будет она холодной или горячей – решать вам) подайте майонез, смешанный с томатным соусом.
Закуска из жареного сладкого перца
Жареный перец – это очень вкусно. А маринованный жареный перец – вкусно вдвойне. Приготовьте его по предложенному рецепту, и восхищенные отзывы гарантированы. Продукты указаны в расчете на трехлитровую банку.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 2,5 кг
- горький перец – 1 шт.
- чеснок – 1 головка
- уксус – 70 мл
- сахар – 180 г
- соль – по вкусу
- растительное масло – для обжаривания
Приготовление:
- Перец помыть, обсушить, поджарить с обеих сторон под крышкой.
- Готовые плоды выложить в стерилизованную банку, чередуя с крупно нарезанным чесноком.
- В конце положить горький перец, соль и сахар.
- Залить кипятком не до верха, добавить уксус, после чего заполнить банку кипятком полностью.
- Закатать крышку и обеспечить медленное остывание: поставить в теплое место, укутать.
Закуска из перца «Лодочки»
Это очень универсальная закуска, да к тому же и очень простая в приготовлении. Универсальность заключается в том, что начинку можно вкладывать не только в нарезанные перчики, но и в помидоры, на тосты, на канапе. Если у вас застолье, то мужчины наверняка оценят эту закуску. Также она отличной подойдет к шашлыкам на природе.
Ингредиенты
:
- Сладкий болгарский перец 3 шт. (лучше разноцветный)
- Чеснок 4 зубчика
- Сырок плавленый 3 шт.
- Морковь 1 шт. (не большая)
- Майонез 8 ст.л.
- Зелень петрушки
Приготовление
:
- Перец промойте, удалите сердцевинку, разрежьте вдоль на 6-8 частей в зависимости от размера перца.
- Морковь сырую очистите, натрите на мелкой терке.
- На мелкой терке натрите сырок, соедините с морковью.
- Чеснок измельчите, выложите в сырно-морковную массу.
- Добавьте в полученную массу майонез, тщательно перемешайте.
- Разложите «лодочки» из перца на блюдо, положите на каждый приготовленную массу.
- Украсьте блюдо зеленью.
Пошаговое приготовление закуски:
- Для этой закуски лучше взять сладкий болгарский перец небольшого размера и немного вытянутой формы. Снимаем у перца плодоножку и убираем семена. Моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Убирать внутренние перегородки не нужно, они будут поддерживать начинку.
- Для начинки нужна небольшая морковь или половинка средней. Её очищаем, моем и натираем на мелкой терке. Морковь добавит пестроты в начинку, к тому же она полезная и хорошо сочетается с сыром и чесноком.
- Твердый сыр натираем на средней терке.
- Чтобы вкус начинки получился еще более сливочным, добавим в нее плавленый сырок, который также натираем на средней терке.
- Три зубчика чеснока очищаем и измельчаем с помощью мелкой терки или чеснокодавилки. Начинка получается средней остроты. По вкусу можно добавить или наоборот уменьшить количество чеснока.
- Свежий укроп споласкиваем в холодной воде, убираем жесткие стебли и мелко рубим ножом.
- Собираем в одной чашке все ингредиенты для начинки. Добавляем майонез. Чтобы блюдо получилось менее калорийным и более полезным, майонез можно заменить на сметану.
- Все хорошо перемешиваем. Начинка не должна рассыпаться, иначе она не будет держаться в закуске. Пробуем начинку на соль. Обычно досаливать не нужно – сыр и майонез содержат и так много соли. Если заправили начинку сметаной, то можно добавить немного соли и черного душистого перца, чтобы сделать вкус немного ярче.
- Фаршируем перец начинкой, она должна быть плотно утрамбованной, чтобы не рассыпаться.
- Острым ножом разрезаем перец на несколько частей, высотой около 0,7-1 см. У слишком тонкой закуски начинка будет падать. Если перец большой, то можно разрезать его не поперек, а вдоль, получатся лодочки с начинкой.
Приятного аппетита вам!
Подборка интересных рецептов закусок из болгарского перца с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную и яркую закуску из перца на каждый день и на праздничный стол!
Красивая и вкусная закуска из перца
Красивая и вкусная закуска из перца замечательно украсит праздничный стол, а также будет уместной и на пикнике под шашлычок. А приготовить ее очень просто.
Ингредиенты:
- перец болгарский — 3 штуки
- сыр — 300 грамм
- яйца вареные — 3 штуки
- чеснок — 3 зубчика
- майонез домашний
Способ приготовления:
- Натрите сыр, добавьте к нему чеснок, выдавленный с помощью чеснокодавки. После этого добавьте майонез и хорошенько все перемешайте.
- Помойте перец и срежьте верхнюю часть. Почистите перец от семян.
- Нафаршируйте перец нашей чесночно-сырной массой так, чтобы в середине осталось немножко места для яичка.
- Аккуратненько вставьте яички и отправьте нафаршированный перец для застывания в холодильник на пару часиков.
- После этого аккуратно нарежьте перец на кружочки, шириной где-то 1 см.
- Чтобы закуска из перца смотрелась ярче, выберите перцы разных цветов.
Холодная закуска из перца
Ингредиенты:
- 4 штуки (2 красных, 2 желтых) болгарского перца
- 350 грамм натертого сыра
- 4 штуки сваренных в крутую яиц
- 100 грамм магазинного майонеза
- 4 дольки чеснока
- 6 веток петрушки
Способ приготовления:
- В емкости смешиваем вилкой натертый сыр, выдавленный чеснок, нарезанную петрушку и майонез. У перца срезаем верхушку и вычищаем семена.
- Фаршируем перец начинкой так, чтобы всунуть целое яйцо сверху.
- Начиненный перец должен настояться в прохладном месте.
- После чего аккуратно (не раздавив) нарезаем перец кольцами в 1,5 сантиметра. Подавая на стол, кольца из перца укладываем, чередуя по цветности.
Пошаговый рецепт
Переложить брынзу в глубокую миску и раздавить ее вилкой, чтобы не осталось комочков. |
Мелко нарезаем петрушку (или укроп). Я брала замороженную петрушку, в этом салате она будет не хуже свежей. |
Петрушку кладем к сыру. Давим чеснок на чеснокодавилке и кладем к сыру. |
Добавляем в сырную массу сметану и сливочное масло. Добавляем соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем. |
Моем перец. Срезаем верхушки и чистим перец от семян. Очищенный перец обдать кипятком. |
Фаршируем наши перцы сырной массой и убираем в холодильник для охлаждения. |
Через 15-20 минут достаем фаршированные перцы, режем их кружками и подаем. |
Перец с творогом и зеленью
Готовя эту закуску, я каждый раз ловлю себя на мысли, что поклонники сыроедения не так уж и плохо живут. Все продукты свежие, тепловой обработки не требуют. Ободком кольца служит хрустящий и сочный перчик. А внутри кольца – начинка из творога, грецких орехов, зелени и чеснока. Прекрасно подходят как для праздничного, так и для повседневного стола: просто, вкусно, красиво, полезно и недорого.
Ингрeдиенты:
- Перец сладкий — 3 шт.
- Лучше брать перец разных цветов, так закуска будет смотреться более нарядно.
- Творог — 100 г. Процент жирностью особого значения не имеет
- Масло сливочное — 50 г.
- Перед началом готовки должно быть комнатной температуры.
- Орехи грецкие — 1/3 стакана
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 1 пучок.
- Укроп — 1 пучок.
- При желании можно добавить другую зелень по вкусу.
Приготовление:
- Перцы вымыть, удалить плодоножку и сердцевину с семенами.
- В отдельной миске сделать начинку: смешать творог, мелко нарубленную зелень и чеснок, раздробленные орехи, сливочное масло.
- Должна получиться однородная масса
- Начинкой очень плотно (!) нафаршировать перцы.
- Перцы разрезать на кольца.
- Все, кольца перца, фаршированные творогом и зеленью готовы.
- Кстати, если нет возможности сразу подавать их на стол, то перцы можно не разрезать, а обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник.
- Поэтому для экономии времени я их делаю один раз, но на два дня сразу.
Вкусный вариант с Фетой и сочной ветчиной
Для данного блюда вам потребуется:
- сладкий перец – 3 красных или зеленых и половинка желтого;
- нежирная ветчина (подойдет и вареное мясо) – 150 г;
- Фета (Брынза или подсоленный сухой творог) – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- базилик или петрушка – 4-5 веточек;
- соль и любимые пряности – на свой вкус.
Масло вытащите из холодильника и оставьте размягчаться на столе. Перец (зеленый или красный) вымойте, удалите верхнюю часть с хвостиком, извлеките семена и перепонки. Половинку желтого, отваренное яйцо и петрушку мелко порубите. Ветчина или мясо режется на кубики.
Фету разотрите с маслом и смешайте с ранее измельченными ингредиентами. Начинку посолите, приправьте специями. Доведите массу до однородности. Далее перцы фаршируют максимально плотно. Почти готовую закуску остужают в течение часа. Холодные перцы режут на тонкие медальоны. Подают их на тостах.
Перец фаршированный творогом и чесноком
Ингредиенты:
- Болгарский сладкий перец — 2 шт.
- Красные помидоры — 1 шт.
- Творог (жирный) — 300 г
- Сливочное масло — 50 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Перец черный, молотый — добавляем по вкусу
- Пучок укропа
- Несколько веточек петрушки
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Необходимо выбрать творог, желательно с высоким процентом жирности.
- Я покупаю домашний, благо на нашем рынке его легко найти.
- Два перца продолговатой ровной формы, желательно красный и толстошкурый, моем, вырезаем плодоножку и вынимаем семена.
- Помидоры выбираем плотные, среднего размера, чайной ложкой вырезаем середину. Чеснок чистим и измельчаем
- Смешиваем творог, чеснок, сливочное масло, черный перец и соль. Необходимо тщательно перемешать, чтобы получилась однообразная масса
- Делим на две неравные части, в меньшую часть добавляем мелконарезанный укроп (эта начинка для помидор.
- Фаршируем перец и помидоры. Если творог остался, не беда!!! Скатываем его в шарики. Убираем в холодильник на один час.
Базовый рецепт
Здесь используется творожный сыр, отличающийся невысокой жирностью и приятным свежим вкусом. Приготовление не займет много времени и не потребует никаких особенных продуктов.
- крупный и ровный перец (желтый и зеленый) – 2 шт.;
- творог – 200-грамовая пачка;
- размягченное масло сливочное – 2 столовые ложки;
- укроп – 1 средний пук;
- черный перец, копченая паприка и соль – на свое усмотрение;
- яйцо, сваренное вкрутую – 1.
Сначала подготовьте творожную массу – взбейте ее блендером с маслом. Чем более кремовой получится консистенция, тем лучше. Если выйдет жидковато, то положите еще масла – в холодильнике начинка застынет.
Теперь нарубите мелко яйцо и зелень. Введите их в сырный наполнитель и приправьте выбранными специями. Массу положите в морозилку на 30 минут. Перец хорошенько очистите от семян. Сделать это нетрудно несколькими способами. В первом случае удаляют толстый конец с хвостиком, а во втором – овощ разделяют вдоль на четвертины. Здесь начиняются получившиеся «лодочки».
Тем, кому больше нравится первый вариант, необходимо максимально плотно набить начинку внутрь перца. Фаршированный экземпляр помещается в холодильник на полчаса. Затем его извлекают и нарезают поперек.
На «лодочки» выкладывают массу сверху (например, кулинарным шприцем). Украшают их листиками зелени, кусочками огурца или томата, маслинами и пр.
По желанию в начинку добавляют:
- поджаренную ореховую крошку;
- горчицу;
- чеснок;
- зеленый лук и т. д.
Чем бы вы ни решили фаршировать – получится отличная закуска.
Перцы фаршированные
Ингредиенты:
- 1 красный сладкий перец
- 200 г (или немного больше – зависит от размеров перцев) сливочного сыра
- 1 желтый сладкий перец
- 2 ст. л. зелени петрушки, укропа и кинзы
- чеснок – 3 зубчика
- 1 зеленый сладкий перец
- творог – 200 г
Способ приготовления:
- Перцы вымыть, срезать верхушку с плодоножкой, вынуть семена и перегородки. Сполоснуть перцы изнутри, поставить на салфетки срезом вниз, чтобы стекла вода.
- Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. В миске смешать творог, сыр, чеснок и зелень. Посолить, поперчить по вкусу.
- Со срезанных верхушек перцев удалить плодоножки и остатки семян; нарезать верхушки мелкими кубиками. Начинку разделить на 3 равные части и разложить по 3 мискам. В каждую миску добавить кубики перца одного цвета. Тщательно перемешать.
- Плотно нафаршировать перцы получившейся начинкой так, чтобы в зеленом перце была начинка с красными вкраплениями, в красном – с желтыми, а в желтом – с зелеными.
- Начинку следует укладывать в перцы очень плотно. Поставить перцы в холодильник на 20–30 мин.
- Вынуть перцы из холодильника, нарезать кружками толщиной 1,5 см. Выложить на блюдо, чередуя цвета.
Запеченный перец в ароматном масле
Ингредиенты:
- семь штук болгарского перца
- сто миллилитров растительного масла
- два зубчика чеснока
- половина чайной ложки сухого базилика
- смесь разных перцев – по вкусу
- соль – по вкусу
- Приготовление перца в ароматном масле:
- Перец помыть, подсушить и выложить целиком на противень при температуре 200°С в режиме конвекции. Печь нужно около получаса. Можно подключить на несколько минут режим гриля и печь до небольшого почернения кожицы.
- Растительное масло налить в глубокую пиалу.
- Чеснок очистить и выдавить чесноковыжималкой прямо в масло. Добавить сухой базилик и смесь из различных перцев. Все хорошенько перемешать. Посолить и снова перемешать.
- Готовый перец выкладываем прямо в горячем виде в полиэтиленовый пакет, чтобы кожица легко очищалась.
- Очистить перец от кожицы, удалить плодоножку и семена. Порезать вдоль тонкими полосками.
- Полоски перца уложить в баночку в один слой и залить ароматизированным маслом. Затем выкладываем второй слой перца, снова заливаем маслом. И так, пока баночка не заполнится.
- Оставляем на несколько часов и можно подавать к столу. Хранить такой перчик нужно в холодильнике и можно использовать в течение двух месяцев.
Обязательно приготовьте эти закусочки из перца! Они очень понравятся вашим домочадцам!
Полезная закуска из перца
Ингредиенты:
- 200 г творога 7%;
- 3 сладких красных перца;
- пучок кинзы;
- 3 г молотой паприки;
- 20 мл оливкового масла сорта extra virgin;
- черный перец, морская соль.
Способ приготовления:
- Жирный творог кладём в миску и разминаем вилкой. Если попадаются крупинки, то я советую протереть его через редкое сито, но ни в коем случае не взбивайте в блендере, получится жидкое месиво, которое расползётся, как манная каша по тарелке. Читайте ещё:
- Если вы придерживаетесь норм правильного питания и следите за своей фигурой, то вместо жирного возьмите творог с содержанием жира не более 2-х% и уменьшите вдвое норму оливкового масла, указанную в списке ингредиентов.
- Берём один сладкий красный перец с толстой мякотью, вырезаем семена. Мякоть нарезаем остро отточенным ножом очень маленькими кубиками, добавляем в миску
- отовя холодную закуску по этому рецепту к праздничному столу, запаситесь разноцветными перчиками – красными, зелёными и желтыми. На большом блюде в центре стола они будут выглядеть великолепно. Мелко рубим зелень кинзы
- Большой пучок свежей кинзы моем под краном тщательно, обрываем листочки. Рубим зелень мелко, добавляем к остальным ингредиентам. Кроме кинзы можно добавить немного петрушки, укропа или базилика, чем разнообразнее набор зелени, тем вкуснее.
1
Сладкий болгарский перец тщательно моем под проточной водой. Ножом срезаем кончики, тесть хвостик и попку примерно на 1 сантиметр. Аккуратно стараясь не повредить перец, удаляем из него сердцевину. Что бы наши перчики были пригодны к фаршированию, нужно удалить из них все семечки и перегородки, после чего тщательно промыть их изнутри. Даем стечь воде, и немного присаливаем перец середины, что бы убрать его природную горчинку. Пока наши перчики настаиваются, переходим к начинке.
2
Поскольку творог это главный ингредиент для начинки с него и начнем нашу подготовку. Следует выбирать жирный некислый творог, так начинка будет нежнее. Творог протираем на сыто, если творог немного суховат можно его перед этим пропустить через мясорубку. Плавленые сырки трем на мелкой терке и добавляем к творогу. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Полученную массу еще раз протираем через сито.
3
Зелень тщательно моем, просушиваем и мелко нарезаем. Чеснок при желании также можно мелко порезать, но лучше продавить его на чесночницу. Добавляем эти ингредиенты к творожно-сырной массе. Солим, перчим по вкусу, но при этом не забываем, что мы посолили болгарский перец и теперь соли нужно меньше. Все тщательно перемешиваем в миске до кашеобразного состояния. И переходим к фаршировке.
4
Фаршировать перец удобно маленькой ложкой. Мы используем для этого чайную ложечку. Плотно наполняем перчики творожной начинкой и складываем их в глубокую тарелку. После того как все перцы будут нафаршированы накрываем их пищевой пленкой и ставим охлаждаться в холодильник примерно на 1.5 часа.
5
После того как наш перец хорошо настоится, вынимаем его из холодильника и нарезаем. Режем каждый кружочками. Чем тоньше кружочки, тем вкуснее будет наша закуска. Но тут главное не перестараться, если нарезать слишком тонко начинка будет выпадать. Выкладываем наши кружочки на тарелку, украшаем каждый кружочек веточкой зелени и подаем к столу.
6
При нарезке фаршированного перца следует смачивать нож водой, так творожная начинка не будет прилипать и порежется ровно и красиво.
7