Классические сырники в духовке с мукой
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 1 яйцо;
- 2 ст/л сахара;
- 2 ст/л муки с большой горкой;
- 3 ст/л манки с горкой;
- по ½ ч/л соды и соли;
- немного ванили и растительного масла.
Творог выложить в миску, добавить в него сахар, соль, ваниль и соду. Тщательно растереть творог вилкой.
Высыпать в творог манку и муку. Снова тщательно перемешать все ингредиенты. Оставить тесто настаиваться примерно на 30 мин. до разбухания манки.[врезка#1]
Смочить руки водой и сформировать из творога шарики немного крупнее большого грецкого ореха. Противень смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить на противень шарики, слегка сплющивая их.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 °С и выпекать 30 мин. Вытащить противень из духовки сразу после того, как сырники станут золотистыми. Подать блюдо к столу со сметаной, медом, сгущенкой или вареньем.
Рецепт сырников в духовке без муки
Ингредиенты:
- 300 г творога;
- по 3 ст/л сахара и манки;
- 1 ч/л ванильного сахара;
- 4 ст/л сметаны 20%;
- 1 яйцо;
- 30 г сливочного масла;
- 1 ч/л разрыхлителя.
Творог протереть через сито. Положить его в миску и добавить к нему яйцо и обе разновидности сахара. Тщательно перемешать ингредиенты вилкой.
Масло подержать при комнатной температуре до размягчения. Положить его в творог вместе со сметаной. Всыпать в массу разрыхлитель и манку. Хорошо перемешать тесто и поставить его в теплое место на 20 мин.
Разлить тесто по силиконовым формочкам, таким образом, чтобы оно по уровню немного не доходило до их краев. Смазывать формочки предварительно не нужно.
Духовку разогреть до 180 °С. Поставить в нее формочки и выпекать сырники примерно 30 мин. до зарумянивания.
Дождаться охлаждения готовых сырников и вынуть их из формочек. Подать блюдо к столу со сметаной. При желании присыпать сырники сахарной пудрой.
Пышные банановые творожники
Сочетание творога с бананом дает неповторимый вкус. Их тоже лучше готовить в формочках для выпечки. Крупу можно добавить манную, но с геркулесом они получатся намного полезнее. В этом случае придется добавить в творожное тесто сметану, чтобы оно не было суховатым. Банан можно порезать на небольшие кусочки или размолоть блендером.
Ингредиенты:
- творог, лучше деревенский, — 250 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар-песок – 2 ст. ложки;
- овсяные хлопья – 3 ст. ложки;
- пакетик ванильного сахара, можно взять ванилин;
- банан – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки.
Чтобы творожники были пышнее, в творожное тесто можно добавить 0,5 ч. ложки разрыхлителя.
Как готовить:
- Смешиваем в миске сухие ингредиенты: разрыхлитель, сахар и ванилин.
- Перемешиваем их с яйцом и овсяными хлопьями. Даем овсянке немного набухнуть.
- Протираем творог через сито и добавляем его в миску.
- Выкладываем сметану и все хорошо размешиваем.
- Чистим банан и режем кусочками либо превращаем в пюре с помощью блендера.
- Добавляем банан в творожное тесто, вымешиваем последний раз.
- Выкладываем в ячейки силиконовой формы и выпекаем 60 минут в духовке со средним жаром.
- Сырникам даем остыть, а затем выкладываем на блюдо для подачи на стол.
В следующем рецепте вместо манки используется мука, а добавление изюма делает сырники еще вкуснее.
Диетические сырники на скорую руку в духовке
Ингредиенты:
- 130 г муки;
- 65 г сахара;
- корица на кончике ножа;
- 1 коробочка кардамона;
- щепотка ванилина;
- 500 г обезжиренного творога;
- 1 яйцо;
- 1 ч/л разрыхлителя;
- соль;
- немного растительного масла.
Выбить в миску куриное яйцо и добавить в него сахар, немного соли и специи. Все хорошенько размешать. Положить в яичную массу творог, муку и разрыхлитель. Размешать ингредиенты до получения однородной массы.
Сформировать из теста колобки, слегка приплюснуть их и выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать сырники в духовке, разогретой до 180 °С 20-25 мин.
Как только сырники подрумянятся, выключить духовку. Оставить сырники остывать в ней при закрытой дверке. Подать блюдо к столу со сметаной или сгущенным молоком.
Классический простой рецепт сырников из творога
Это самый простой, проверенный временем и миллионами хозяек, вариант. Попробуйте и вы! Соду я в сырники никогда не добавляю, от нее творог становится более плотным, ведь ее используют и для приготовления сыра из творога.
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога обычной жирности
- 1 Яйцо
- 2-3 ст ложки сахара
- 2-3 Ст. Ложки муки (количество может меняться в зависимости от жирности творога)
- Ванильный сахар, корица (по желанию)
- Масло растительное
Процесс приготовления:
Творог лучше покупать мягкий, без комочков и не сухой, иначе в готовом блюде будут чувствоваться крупинки. И не берите творог с пальмовым маслом — из него сырники не получатся. Чтобы сырники получились пышнее, немного разомнем творог. Это можно сделать с помощью вилки. Дальше вбиваем в творог яйцо и тщательно перемешиваем. Добавим сахар и снова помешаем.
Постепенно прибавляем муку, до образования консистенции довольно «тугого» теста. Если масса будет слишком жидкой, блюдо не получится воздушным. При желании можно добавить в тесто щепотку ванильного сахара и корицы на кончике ножа – специи придадут блюду аппетитный аромат.Далее формируем сами сырники.
Присыпьте в тарелке немного муки, и влажными руками слепите одинаковые шарики. Каждый шарик надо немного приплюснуть и обвалять в муке.
Если в готовое тесто для сырников добавить изюм, курагу или другие сухофрукты — каждый раз вы получите новый вкус и сможете разнообразить меню.
Моя бабушка формировала творожники так: из получившего теста скатывала «колбаску» диаметром 4-6 см и нарезала ее ножом на ломтики толщиной примерно 2 см, затем каждый обваливала в муке.
Далее на раскаленной сковороде обжариваем получившиеся оладьи с обеих сторон до получения красивой корочки.
Рецепт соленых сырников с луком и зеленью
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 80 г твердого сыра или брынзы;
- 2 ст/л муки;
- 1 ч/л разрыхлителя;
- 1-2 куриных яйца;
- перья зеленого лука, любая зелень;
- соль, немного растительного масла.
Свежие яйца взбить миксером, а сыр натереть на крупной терке. Творог протереть сквозь сито, посолить и добавить в него яйца, разрыхлитель и сыр. Хорошо перемешать массу.
Зелень и лук помыть и мелко нашинковать ножом. Положить зелень в творожную массу. Добавить к творогу муку и перемешать массу до однородного состояния.
Противень смазать растительным маслом. Выложить на него порции теста, формируя толстые круглые или продолговатые лепешки. Поставить противень в духовой шкаф, разогретый до 180-200 °С и выпекать сырники 20-30 мин. Остудить сырники прямо в духовке, снять их с противня и подать к столу.
Рецепты приготовления:
Сырники — одно из блюд, традиционных как для российской, так для украинской и белорусской кухонь. Также, как и рецепты выпечки, секреты приготовления творожных лепешек нередко передаются из поколения в поколение. Сайт bystryerecepty.ru собрал лучшие проверенные рецепты сырников в духовке, которые напомнят Вам вкус из счастливого детства.
Диетические сырники в духовке
Ингредиенты:
- Творог 5–9% жирности 400 г;
- Яйцо куриное 3 шт.;
- Сахар-песок 3 ст. л.;
- Соль 1 щеп.;
- Мука пшеничная 4 ст. л.
Способ приготовления:
Творог можно брать любой жирности, но если речь идет о диетических сырниках, то берем не очень жирный. У яиц отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в творог. К творогу и желткам добавляем щепотку соли и сахар. Можно класть ванильный сахар, но это не обязательно.
К творогу, желткам, соли и сахару добавляем муку. Понадобятся четыре столовые ложки муки без горки. Творог, сахар, желтки, соль и муку взбиваем погружным блендером. Тесто должно быть как крем: гладкое и однородное без крупинок. Если у вас нет блендера, то творог нужно предварительно протереть через сито.
Белки яиц взбиваем в крутую пену. Взбитые белки добавляем в смесь творога, желтков, сахара, соли и муки. Аккуратно, но тщательно перемешиваем взбитые белки с творожно-мучной смесью.
Выпекать сырники в формочках для кекса. Смазываем маслом и выкладываем тесто для сырников в каждую форму. Ставим в духовку, разогретую до 175–180 градусов и печем 20–25 минут. Как только сырники поднимутся и над формочками образуется “шапочка”, духовку можно выключать. После выключения духовки они немного опадут, но так должно быть. Из указанного количества ингредиентов получается 14 сырников.
Диетические сырники готовы. Достаем их из духовки, даем немного остыть и освобождаем от формочек. Выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!
Сырники из творога в духовке
Ингредиенты:
- Творог 300 г;
- Сметана 40 г;
- Сливочное масло 30 г;
- Яйца 2 штуки;
- Манка 3 ст. л.;
- Сахар 3 ч. л.;
- Ванильный сахар 1 ч. л.;
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Способ приготовления:
Отмерить ингредиенты. Творог размять, соединить с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Все хорошо перемешать до однородности, а лучше взбить миксером, чтобы сырники лучше поднялись благодаря хорошо взбитому белку. Добавить сметану, мягкое сливочное масло, манную крупу и разрыхлитель. Еще раз перемешать и оставить в тепле на 20 мнут.
Еще раз тщательно перемешать. Оставить массу в тепле на 20 мнут. После тесто еще раз перемешать. Оно должно быть как густая сметана за счет набухшей манной крупы. Разложить тесто по силиконовым формочкам. Запекать в разогретой до 180°С духовке около 30 минут.
Во время выпекания сырники немного поднимутся и приобретут золотистый цвет. Готовые сырники вынуть из силиконовых формочек и подать к столу, пока не остыли.
Сырники с манкой в духовке
Ингредиенты:
- Творог 400 г;
- Яйца 1 штука;
- Манка 3 стол. л.;
- Сахар 3 чайн. л.;
- Ванильный сахар 0.5 чайн. л.;
- Сметана 3 стол. л.;
- Сливочное масло 25 г;
- Разрыхлитель 1 чайн. л.;
- Изюм 2 стол. л.;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления сырников в духовке. В чашу комбайна кладём творог, добавляем все остальные компоненты сахар, сметану, сливочное масло комнатной температуры, куриное яйцо, ванильный сахар, щепотку соли и всё перемешиваем.
Готовую смесь перекладываем в миску, всыпаем изюм, предварительно промытый в горячей воде и обсушенный полотенцем. Перемешиваем всё, распределяя изюм равномерно по всей массе.
Оставляем смесь на 15–20 минут для набухания манки. После чего смесь раскладываем по формочкам, заполняя их на 1/3 формы. Ставим в разогретую духовку до 190 градусов и запекаем до золотистого цвета. Готовым запеченным сырникам даем слегка остыть и вынимаем их из формочек.
Перекладываем на блюдо, для украшения можно использовать сметану, варенье, свежие ягоды и растопленный шоколад.
Сырники в духовке – классический рецепт
Ингредиенты:
- Свежий творог — 250 г;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Масло сливочное — 50 г;
- Сметана — 4 ст. ложки (15−20% жирности);
- Яйцо — 2 шт.;
- Манная крупа — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка (без верха);
- Форма для выпечки;
- Масло сливочное для смазывания формы.
Способ приготовления:
Смешаем творог, яйца и сахар, чтобы получилась однородная масса. Далее добавим размягченное до комнатной температуры сливочное масло, сметану, соль и ванилин. В творожную массу добавляем манную крупу, в которую мы добавили разрыхлитель.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и сверху посыпаем манной крупой. Можно просто использовать форму с высокими краями, а готовую запеканку разрезать на ровные квадратики — сырники. Разогреваем духовку до 200 °C и отправляем наши сырники выпекаться 20−25 минут. Готовность вы сможете определить по румяным бочкам и аппетитному виду сырников.
Достаём сырники из духовки, даем остыть, а затем вынимаем из формы. При выпекании сырнички хорошо поднимаются, а остыв, могут осесть — не переживайте, на вкусе это никак не скажется. Подаем к столу, посыпав сахарной пудрой и украсив листочком мяты. А можно подать со сгущенкой, шоколадной пастой, сметаной или вареньем.
Сырники в духовке как в детском саду
Ингредиенты:
- Творог 450 г;
- Куриные яйца 2 штуки;
- Сахар 4 стол. л.;
- Соль по вкусу;
- Пшеничная мука 1 стакан;
- Разрыхлитель 1 чайн. л.;
- Изюм 200 г.
Способ приготовления:
Промытый изюм залить горячей водой на 10 минут, затем обсушить. Смешать творог, яйца, соль и сахар. Высыпать муку (3/4 ст.) и разрыхлитель в творожную массу. Добавить изюм, вымесить тесто. Сформовать из теста шарики размером с куриное яйцо. Обвалять их в муке и выложить на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 2–3 см друг от друга. Выпекать изделия в духовке 30 минут при 190*С . Дать остыть 5 минут в духовке, чтобы не просели. Приятного аппетита!
Воздушные сырники в духовке
Ингредиенты:
- Творог (подойдет любой) — 200 г;
- Сахар — 3 ст. л.;
- Сметана — 5 ст. л.;
- Крупа манная — 3 ст. л.;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Масло сливочное (размягченное) — 2 ст. л.;
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
- Ванилин (2 г или пакетик ванильного сахара) — 1 пач.
Способ приготовления:
Сначала творог смешиваем с сахаром, ванилином и яйцами. Затем добавляем масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180–200*С духовку на 20–30 мин. Сырники остудить, аккуратно достать из формочек.
Сырники в духовке: рецепт по ГОСТу
Ингредиенты:
- Творог — 540 г:
- Мука пшеничная — 80 г;
- Яйцо куриное — 20 г;
- Сахар — 60 г;
- Масло сливочное и/или растительное — для жарки.
Способ приготовления:
Подготовить яйцо. Его нужно разбить в посуду, взбить вилкой и взвесить нужное кол-во для теста. 20 г — это примерно половина небольшого яйца. Творог, сахар и яйцо перемешать, добавить 2/3 всей муки (примерно 50–60 г). Остальная часть муки идет для обвалки сырников. Всё хорошо перемешать.
Стол обсыпать мукой и скатать на нем колбаску диаметром 6–7 см. Нарезать ломтики примерно в 1,5 см толщиной. Каждый ломтик обвалять в муке и сформировать круглые сырники. На сковороде разогреть масло и жарить сырники с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. Далее по технологии надо поместить их в духовку при температуре 180 град. на 6–7 минут, чтобы они дошли до полной готовности.
Сырник с изюмом и курагой в духовке
Ингредиенты:
Для шоколадного теста:
- Мука — 350–400 г;
- Масло сливочное — 150 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Сметана жирностью не менее 20% — 2 ст. л.;
- Сахар — 100 г;
- Разрыхлитель (порошок для выпечки) — 2 ч. л.;
- Какао темное — 3 ст. л. или 30 г;
- Соль – щепотка.
Для творожной массы:
- Творог (желательно домашний) — 1,5 кг;
- Яйца — 6 шт.;
- Масло сливочное — 100 г;
- Пудинг ванильный или сливочный — 1 пакетик;
- или крахмал кукурузный — 3 ст. л.;
- Сахар — 300–350 г;
- Изюм без косточек — 100 г;
- Курага — 100 г;
- Лимон — 1 шт.;
- Сахар ванильный — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Промыть изюм и курагу, залить горячей водой и оставить на 15 минут. После чего воду слить и обсушить сухофрукты бумажным полотенцем. Затем курагу нарезать маленькими кубиками. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и солью. Добавить яйца, сметану и хорошо растереть в однородную массу.
Следом добавить просеянную муку, смешанную с просеянным какао и разрыхлителем, и замешать тесто. Тесто должно быть нежное, эластичное, не липнущее к рукам. Разделить тесто на две части — большую и меньшую. Меньшую часть теста обернуть пищевой пленкой и положить в морозильную камеру.
Другую (большую) часть теста распределить руками на пергаменте по всему дну и бокам вашей формы, делая из теста равномерные бортики. Затем отправить форму с шоколадным тестом в холодильник на 30–40 минут.
Залогом вкусных и сочных сырников является однородная консистенция творога. Желательно любой творог протереть через сито, чтобы масса получилась нежной и однородной. При необходимости добавить сметану (кефир, молоко).
Творог пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями, чтобы он стал однородным и воздушным. Разделить яйца на желтки и белки. К яичным желткам добавить половину нормы сахара, ванильный сахар. Взбить желтки с сахаром миксером до побеления, примерно 3–4 минуты.
К творогу добавить взбитые желтки. Добавить пудинг или крахмал, изюм, нарезанную курагу, 2 ст. ложки лимонной цедры, сок половины лимона, а также растопленное и слегка охлажденное сливочное масло. Все хорошо перемешать. В конце взбить яичные белки с оставшимся сахаром, до пышных и устойчивых (мягких) пиков. Добавить частями взбитые белки к творожной массе и аккуратно перемешать. Достать форму с тестом из холодильника, распределить творожную массу по всей форме.
Из морозильной камеры достать меньшую часть шоколадного теста и натереть на крупной терке сверху на творожную массу. Выпекать творожный пирог или сырник в духовке, разогретой до 180°С, примерно 60–70 минут.
Готовый творожный пирог достать из духовки, дать ему полностью остыть в форме. Только тогда аккуратно извлечь пирог-сырник из формы, перевернув на доску или большую тарелку. И самое главное — очень важно дать готовому сырнику постоять хотя бы 10–12 часов, а лучше всю ночь.
Вкусные чесночные сырники под сыром в овощном соусе
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 3 яйца (одно для панировки);
- по 2 ст/л муки и твердого тертого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч/л разрыхлителя;
- по 1 ч/л горчицы и сахара;
- соль, перец, немного растительного масла.
Для соуса:
- по 2 шт. томатов и сладкого перца;
- 2 зубчика чеснока.
Творог выложить в миску и выбить в него 1 яйцо. Все тщательно перемешать. Добавить к творожно-яичной массе пропущенный через пресс чеснок, горчицу, сахар, соль, разрыхлитель, муку. Перемешать ингредиенты в однородную массу ложкой или вилкой.
Выложить тесто лепешками на смазанный маслом противень. Можно предварительно положить на противень пекарскую бумагу. Выпекать лепешки 30 мин. в духовке разогретой до 180 °С. Вытащить противень из духовки.
Для приготовления соуса сладкий перец нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле почти до готовности. Добавить к перцу измельченные в блендере помидоры, мелко порубленный чеснок, соль, перец и потушить все в сковороде 10 мин.
Залить выпеченные сырники приготовленным соусом. Сыр натереть на крупной терке и также посыпать им лепешки сверху. Снова поставить противень в духовку и подержать там блюдо до расплавления сыра.
Вытащить противень из духовки. Подать сырники к столу горячими.
Вкусный львовский сырник с цедрой в духовке
Ингредиенты для сырника:
- 500 г жирного творога;
- ½ ст сахара;
- 100 г сливочного масла;
- цедра с одного лимона;
- 1 ст/л манки;
- 1 ч/л разрыхлителя;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- немного изюма и орехов.
Для глазури:
- по 3 ст/л молока, сахара и сметаны;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст/л какао.
Творог растереть в пасту. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить миксером с сахаром. Добавить в массу цедру лимона, манку и размягченное сливочное масло.
Хорошенько перемешать получившуюся массу. Белки взбить в отдельной миске. Соединить обе массы — из желтков и из белков и выложить все в миску с творогом. Добавить в тесто разрыхлитель, изюм и орехи и аккуратно перемешать все ложкой.
Прямоугольную форму смазать растительным маслом и припудрить мукой. Заполнить форму тестом и поместить ее в духовку, разогретую до 180 °С. Выпекать сырник 50-60 мин. Выключить духовку и оставить сырник остывать в ней при закрытой дверке.
Пока выпечка остывает, приготовить глазурь. Для этого растопить сливочное масло и всыпать в него сахар. Перемешивать ингредиенты до растворения сахара. Высыпать в масляную смесь какао, налить в нее молоко и варить глазурь 2 мин. на среднем огне, постоянно помешивая.
Вынуть готовый сырник из формы и равномерно смазать его бока и верх глазурью. Поставить блюдо в холодильник на 5 ч. Готовый львовский творожник разрезать на порционные куски-сырники и подать к столу.
Видео о том, как приготовить творожную запеканку без яиц
Я не очень люблю творог. И редко его ем. В чистом виде он мне не нравится. Но вот запеканки и сырники я люблю. Еще мне очень нравится, что их любит вся моя семья и это такое блюдо, которое придётся всем по вкусу. Обычно я пеку ее без добавления ягод и сухофруктов. Потом по желанию мы едим её с вареньем или сметаной.
Мне очень нравится, что она готовится очень просто. Я люблю блюда, которые быстро готовятся. У меня не всегда есть возможность долго стоять на кухне. Но готовить по одному и тому же рецепту надоедает. Поэтому я решил поискать новый. Этот мне показался довольно оригинальным. Там есть сгущённое молоко вместо сахара. А еще в состав добавляют зелёное яблоко. Оно придаёт очень необычную кислинку. В ролике сказано, что такая выпечка подойдёт и вегетарианцам.
Рецепт данной красоты очень простой. А если нет сгущённого молока, можно заменить его сахаром и добавить немного обычного молока. Вместо яблока можно взять другие фрукты или ягоды. Но тогда и вкус изменится. Я не знал до этого, что творог можно взбивать блендером. Оказалось это очень удобно, а текстура выпечки становится гладкой, без комочков. И это гораздо быстрее, чем протирать его через сито.
Данное лакомство не зря пользуется успехом у домохозяек. Кроме того, что это очень полезное блюдо, оно еще и готовится быстро. И её можно взять с собой в виде перекуса.
Запеканка — это блюдо, где можно применить фантазию. И в зависимости от этого она получит новый вкус. В нее можно добавлять и орехи, и сухофрукты, живые ягоды, либо замороженные. Экспериментируйте, а теперь пора прощаться. До новых встреч!
Автор публикации
не в сети 3 часа
Сладкие сырники с манкой и яблоками пошагово
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 3 ст/л манки;
- 1 ст/л сахара;
- 1 ч/л разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 1 яблоко;
- соль, немного растительного масла.
Творог выложить в миску и размять вилкой. Яблоко промыть, обсушить и удалить из него семена. Мякоть яблока нарезать кубиками.
Положить яблочные кубики в миску с творогом и перемешать массу. Добавить в миску соль, сахар, разрыхлитель, манку и вбить яйцо. Снова все перемешать и оставить массу настаиваться полчаса.
Противень смазать растительным маслом. Из творожной массы сформировать шарики, сплюснуть их в толстые лепешки и уложить на противень. Выпекать сырники полчаса в духовке, разогретой до 180-200 °С.
Как приготовить в духовке сырники с шоколадной начинкой
Ингредиенты для сырников:
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- 2 ст/л сахара;
- 4 ст/л муки;
- 1 ч/л разрыхлителя;
- немного растительного масла, щепотка ванили.
Для начинки:
- 50 г шоколада.
Творог выложить в миску, растереть в пасту и вбить в него яйцо. Добавить в творог сахар с ванилью и щепотку соли. Хорошенько перемешать все ингредиенты.
Добавить в творог растительное масло и разрыхлитель и всыпать в него муку. Снова хорошо все перемешать. Силиконовые формы ополоснуть под краном. Заполнить каждую форму творожной массой наполовину. Немного массы оставить в миске.
Шоколад разломать на квадратики. Вдавить по квадратику в творожную массу в каждой формочке. Закрыть все шоколадки небольшим количеством творожной массы из миски.
Духовку разогреть до 180 °С. Поставить в нее формочки и выпекать сырники полчаса. Оставить сырники остывать в духовке. Вынуть их из формочек и подать к столу со сметаной или сгущенкой.
Пышная творожная запеканка с мукой
Творожная запеканка – вкусная и полезная выпечка. Чаще всего ее делают с манкой, но без муки. Сегодня я покажу вам рецепт пышной и вкусной красоты с мукой.
Она по этому способу получается очень вкусной. Ваши близкие оценят ваш кулинарный талант.
Ингредиенты:
- Мука – 5 столовых ложек;
- Сметана – 200 граммов;
- Творог – 400 граммов;
- Яйцо – 3 штуки;
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
- Ванилин – 1 грамм;
- Сахарный песок – 50 граммов.
Процесс приготовления:
1. Начнем с того, что подготовим все продукты для запеканки в соответствующих пропорциях.
2. Берем творог. Выкладываем его в глубокую миску. Взбиваем миксером на небольшой скорости.
3. Затем добавим сметану. Снова взбиваем на небольших оборотах до однородности.
4. Яйца разбиваем в отдельную глубокую емкость.
5. Добавляем к яйцам сахарный песок.
6. Взбиваем яйца с сахарным песком до густой белой пены.
7. В творожно-сметанную массу мы добавляем взбитые яйца с сахаром. Мешаем ложкой до однородности.
8. Просеиваем муку через ситечко.
9. Добавляем в муку ванилин и разрыхлитель.
10. Все аккуратно перемешиваем.
11. Добавляем муку с ванилином и разрыхлителем в нашу творожно-яичную массу. Аккуратно перемешиваем до однородности.
12. Форму для запекания смазываем растительным маслом. У меня форма прозрачная жаростойка.
Если у вас форма железная, можно постелить бумагу для выпечки. А можно также смазать ее растительным маслом.
13. Затем выкладываем нашу творожную массу в форму.
14. Разравниваем ее по периметру формы.
15. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Запеканка готова! Ароматная, очень нежная и таящая во рту. Приятного вам аппетита!
Рецепт сырников с грибами и помидорами
Ингредиенты:
- 450 г обезжиренного творога;
- белки от 3 яиц;
- 50 г муки;
- 1 ч/л разрыхлителя;
- 2 томата;
- 400 г белых грибов или шампиньонов;
- большой пучок зелени;
- соль, перец.
Грибы промыть под проточной водой. Вскипятить в кастрюле воду, подсолить ее и варить грибы 20 мин.
Помидоры ошпарить кипятком и поместить в холодную воду. Снять с томатов кожицу. Нарезать помидоры небольшими кусочками.[врезка#2]
Мелко нашинковать зелень. Творог выложить в миску и растереть вилкой. Готовые грибы откинуть на дуршлаг, обсушить полотенцем и нарезать на мелкие кусочки.
Белки яиц отделить от желтков и взбить миксером в крепкую пену. Добавить белки в творог, всыпать муку и хорошо все перемешать. Добавить в творожную смесь разрыхдитель, немного соли и черного перца и снова все перемешать.
Выложить в миску с творожной массой нарезанные помидоры, грибы и зелень. Перемешать ингредиенты.
Противень смазать маслом. Сформировать из творожной массы шарики. Приплюснуть их и положить на противень. Выпекать сырники в духовке, разогретой до 180 °С 30 мин.
Полезные советы и хитрости приготовления
Несколько советов, которые пригодятся в приготовлении блюда:
- Чтобы убрать из творога излишнюю влагу, оберните его марлей и поместите в дуршлаг, под пресс. Лишняя влага отфильтруется, творог станет более плотным, и сырники не будут расползаться, при приготовлении;
- Слишком плотную творожною массу, чтобы её смягчить, протрите через сито;
- Пшеничную муку в любом рецепте, можно заменять на ржаную, гречневую, кукурузную, овсяные хлопья и толокно. Такие сырники будут иметь меньшую калорийность, более полезный состав, и обладать оригинальным вкусом.
Теперь вы вооружены несколькими вкусными, а главное полезными, рецептами, и знаете, как испечь сырники из творога в духовке на любой вкус и порадовать ими себя и близких.