Россия, Ростовская область, Новошахтинск
Телефон:
Пн-сб: 10:00—23:00; вс: 12:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Пирог с цветной капустой. нежно, вкусно и полезно!

image

3

Приготовил : Даша Петрова

17.06.2015 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить простой рецепт пирога с цветной капустой. Блюдо настолько простое, что любой начинающий повар сделает! Вкусное до безобразия! Учитывая, что и калорий немного — для ужина самое оно!

Как приготовить «Пирог с цветной капустой»

1. Капусту делим на соцветия и бросим в кипяток минут на 10 покипеть. Откинем на дуршлаг и займемся тестом. Взбиваем яйца с солью, затем добавим сметану, муку и специи по вкусу. Перемешаем тщательно.

2. Выкладываем капусту на дно формы, смазанной маслом. Посыпаем специями, заливаем тестом. Сыр трем на терке и посыпаем. И отправим в духовку на час при 200 градусах.

3. И вот какой вкусный получаем пирог!

Как приготовить

Шаг 1

Смешать просеянную муку с дрожжами, солью, молоком, 1 яйцом и растопленным охлажденным сливочным маслом.

Шаг 2

Замесить мягкое эластичное тесто.

Шаг 3

Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место для подъема.

Шаг 4

Морковь очистить и нарезать. Бланшировать в кипящей воде в течение 3-5 минут.

Шаг 5

Цветную капусту разделить на соцветия. Бланшировать в течение 1-2 минут.

Шаг 6

Затем овощи откинуть на дуршлаг.

Шаг 7

Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать полосками.

Шаг 8

Готовое тесто еще раз размять и выложить в смазанную маслом форму, формируя невысокий бортик (диаметр формы 26 см).

Шаг 9

Выложить на тесто овощи.

Шаг 10

Смешать сметану, сливки, оставшееся яйцо, тертый сыр, соль и перец.

Шаг 11

Распределить массу поверх овощей.

Шаг 12

Выпекать пирог 30 минут в духовке, заранее разогретой до 190 градусов.

Шаг 13

Подавать пирог с цветной капустой можно горячим или холодным. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Приготовления киша в картинках

Пластичное овсяное тесто, из которого будем делать корзинку – основу для принятия начинки открытого пирога

Из чего будем делать начинку

Смешиваем начинку

Смешиваем компоненты соуса-заливки

Вылепляем основу пирога под начинку (покрываем тестом формочку изнутри)

Овощная начинка пирога: цветная капуста, сладкий перец, зелень

Овощную начинку залили соусом

Посыпаем пирог сыром (для образования вкусной корочки)

Пирог готов

Готовый пирог из цветной капустой

Очень вкусно!

Кусочек киша с цветной капустой на овсяном тесте

Пирожки с цветной капустой — интересное тесто + необычная начинка

С чего начать — решать вам. Но так как дрожжевое тесто всегда требует времени, а в данном случае — на два подъёма, то мне было удобно замесить его, а затем уже заняться начинкой. К моменту готовности к разделке теста она уже успевает остыть. На мой взгляд, это оптимальный вариант.

Замес теста:

Просеяла в чашу сначала пшеничную муку, затем ржаную. Сюда же высыпала сухие дрожжи и соль. Всё тщательно перемешала.

Яйца чуть взбила отдельно с помощью вилки.

Влила к мучной смеси тёплую (в идеале 35-40’C) кипячёную воду, яйца, 3 столовые ложки растительного масла. Можно использовать любое, у меня в этот раз было рафинированное.

Замесила тесто на пирожки с цветной капустой. Оно не должно прилипать к рукам, но при этом не следует его делать тяжёлым, забитым мукой. При необходимости можно добавить муки или воды, ориентируйтесь по ситуации, так как клейковина пшеницы различается, да и ржаная мука может быть обработана по-разному.

Смазала чашу и шар теста столовой ложкой подсолнечного масла. Накрыла крышкой, поставила в тепло. При первом подъёме опустила и подождала второго.

Приготовление начинки:

Лук кубиком спассеровала на хорошо разогретой сковороде с маслом.

Капусту я взяла замороженную, но это особой роли не играет. Со свежей будет не хуже. Порезала её тоже не очень крупно.

Выложила к спассерованному луку, посолила, сюда же отправила все специи (паприку, универсальную приправу, хмели-сунели).

Хорошо перемешала, выложила лавровый лист. Обжарила, периодически помешивая, в течение 15 минут.

К аппетитной и румяной капусте с луком разбила яйца, добавила горчицу.

Всё хорошенько перемешала и обжарила ещё 5 минут!

Пирожки с цветной капустой и яйцами — формовка и выпекание:

Дважды подошедшее тесто разделила на равные кусочки, у меня получилось 15 штук. Каждый раскатала в лепёшку, выложила начинку.

Соединила свободные концы теста защипом.

Уложила заготовку на бочок, чтобы защип оказался справа. Сформировала жгут. Для этого оттягивала шов (тесто в месте защипа), а затем загибала по направлению к пирожку. Каждый последующий такой загиб делала внахлёст. И так по всей стороне с защипом. Однако при такой формовке следует понимать, что эта часть пирожка будет несколько жёстче. Особенно, учитывая, что тесто на четверть состоит из ржаной муки. Но если не пересушить в духовке, но всё будет хорошо image

Выпекала при 180 градусах 20-25 минут.

Пирожки накрыла сначала фольгой, а затем сверху полотенцем — отличный способ для получения мягкой выпечки. Дала так остыть.

Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить цветную капусту вкусно в духовке в виде оригинальных и вкусных пирожков! Сохраняйте рецепт себе и… готовьте для близких с любовью! image

Пошаговое приготовление

  1. Сначала нужно приготовить начинку. Яйца отварить вкрутую. Куриное филе отварить до готовности. Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей, подсоленной воде 2 минуты, затем промыть холодной водой и слегка обсушить. Зелёный лук промыть, обсушить и нарезать. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками сваренные вкрутую яйца. Затем добавить куриное филе, нарезанное мелкими кусочками. Добавить цветную капусту, все хорошо перемешать и отставить.
  2. Теперь нужно приготовить тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния. Форму для запекания смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. Выложить начинку, сверху залить оставшимся тестом.
  3. Сверху на тесто выложить нарезанные помидоры и посыпать зеленью (по вкусу). Выпекать в предварительно разогретой до 180* духовке примерно 50 минут.
  4. Готовый пирог слегка остудить накрыв полотенцем и. .можно подавать! В разрезе эта вкуснятинка выглядит вот так. Великолепно, не правда ли!?Пробуйте и наслаждайтесь!!!
  5. Моя уДачная цветная капуста на грядке. Экологически чистая цветная капуста готова превратиться в начинку для вкуснейшего пирога очень любимого в нашей семье.

Ссылка на основную публикацию
Похожее