В чем их особенность
Особенность такого вида выпечки в том, что начинка и тесто выпекаются одновременно. Как правило, основа на открытый пирог раскатывается достаточно тонко. Наиболее часто для приготовления подобной выпечки используют слоеное, дрожжевое или песочное тесто. Достоинство таких пирогов в их универсальности. Готовить открытые пироги (фото смотрите ниже) можно хоть ежедневно. Они не приедаются, поскольку начинка может быть всегда разной. Следить за процессом приготовления очень легко, поэтому время на выпечку можно выбирать индивидуально, в зависимости от величины изделия, начинки и качества духовки. Итак, представляем вашему вниманию открытые пироги – рецепты для праздников и будней.
Дрожжевое тесто на кислом молоке
Кухонный инвентарь: небольшая миска (для опары), большая глубокая миска, сито, венчик.
Ингредиенты
Кислое молоко или кефир | 2 стак. |
Пшеничная мука в/с | 6-7 стак. (1 кг) |
Сахар-песок | 5 ст. л. |
Свежие прессованные дрожжи | 30 г |
Сода | ½ ст. л. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Уксус | ½ ст. л. |
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Подогретая вода | ½ стак. |
Соль поваренная | ½ ст. л. |
Как выбрать продукты
- Свежие и качественные дрожжи (прессованные или сухие) очень важны. Так что нужно всегда обращать внимание на срок годности на упаковке.
- Мука для сладких изделий должна быть высшего качества.
Этапы приготовления
Опара
- В ½ стак. подогретой до 35 °С воды развести свежие дрожжи (30 г).
- Вылить дрожжевую смесь в небольшую миску с ½ л кислого молока.
- После всыпать в жидкую смесь соль (½ ст. л.), сахар (5 ст. л.) . Размешать ложкой.
- Вбить 2 яйца. Перемешать венчиком до получения однородной жидкой массы.
- Погасить ½ ст. л. соды с помощью ½ ст. л. уксуса. Влить данную смесь в миску с кисломолочной массой.
- Добавить 5 ст. л. рафинированного растительного масла.
- Просеять всю муку (1 кг) с помощью сита. Ввести ее часть (1,5 стак.) в жидкую смесь. С помощью венчика замесить тесто густотой как для оладьев.
- Накрыть жидкое тесто полотенцем и поставить «отдохнуть» в тепле минут на 30. За это время оно должно запузыриться, подняться и значительно увеличиться в объеме. Такая реакция означает, что дрожжи «работают».
Тесто
- Добавить оставшуюся муку (4,5 стак.) в жидкую опару и замешать в большой миске тесто, которое не будет липнуть к рукам.
- Снова прикрыть кухонным полотенцем и оставить в тепле на полтора часа для того, чтобы подошло.
- В результате получается пышное, мягкое, но в то же время довольно эластичное тесто, с которого обязательно получится воздушная и невероятно вкусная выпечка!
Видео рецепта приготовления теста на кислом молоке
Если у вас возникли трудности или какие-либо вопросы в связи с процессом приготовления, можете обратиться к следующему видеоролику.
Яблочный открытый пирог: рецепт с фото
Чтобы приготовить такой пирог, необходимо взять:
- яблоки – 5-6 шт.;
- пшеничная мука – 350 г;
- сахар – 2 ст. л. (+ 3 ст. л. в начинку);
- молоко – 3/4 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- рафинированное подсолнечное масло – 50 мл;
- корица – щепотка;
- дрожжи – 1 маленький пакетик;
- сок лимона – 10 мл.
Когда все продукты вымыты и отмеряны, начинаем приготовление. Первым делом готовят тесто. Для этого в пиалу высыпают дрожжи и заливают их водой (50 мл), перемешивать не нужно. Оставляют так на 10 минут. Затем размешивают, добавляют часть молока, немного муки и треть сахара, чтобы получилась сметанообразная масса. Ее оставляют в теплом месте до появления своеобразной пенной шапочки (примерно на 30 минут). Это будет означать, что дрожжи подошли и готовы к использованию.
Теперь в глубокую миску высыпают муку, соль, оставшийся сахар. Перемешивают и вводят 1 яйцо, остальное молоко и дрожжевую смесь. Тщательно вымешивают тесто и оставляют на четверть часа. Вливают масло и еще раз обминают тесто. Оставляют подходить. После этого раскатывают его в тонкий пласт, выкладывают в форму (смазать жиром), делают достаточно высокие (около 4 см) бортики, остатки теста срезают. Подготовленную основу прикрывают пленкой и оставляют для расстойки минут на 20.
В это время готовят начинку. Яблоки очищают от кожуры и семян, режут дольками и сбрызгивают лимонным соком (если этого не сделать, они потемнеют). После выкладывают их на основу, посыпают специями и сахаром. Оставшееся тесто режут на полосочки и украшают ими пирог (в виде решетки). Верх смазывают оставшимся яйцом или сладкой водой. Выпекают около получаса в разогретом до 200 градусов духовом шкафу.
Творожная начинка для пирога
Смешиваем творог с сахаром и ванильным сахаром.
В творожно-сахарную смесь вбиваем яйца и перемешиваем в однородную массу.
Очень важно использовать пастообразный мелкозернистый творог. Если вам попался крупнозернистый, пропустите его через металлическое сито.
Штрейзель. Масло предварительно охлаждаем в морозильнике. Натираем его на терке. Смешиваем с сахаром и мукой.
Растираем в крошку. Я это делаю руками, растирая между ладошками.
Собираем пирог с творогом
Тесто вымешиваем.
Делим на 3 равные части. 2 из них – низ пирога. Замешиваем их вместе. Раскатываем и помещаем в подготовленную форму.
Я застилаю форму бумагой для выпечки, чтобы пирог легче вынимался.
Края коржа должны иметь высоту, равную бортам (или совсем немного меньше).
На корж ровным слоем помещаем нашу начинку.
Сверху накрываем еще одним коржом, предварительно раскатав его из оставшегося теста. Края защипываем.
Для смазывания пирога нужно взбить вилкой одно яйцо (можно смешать его с 2 ст ложками молока)
Удобно смазывать верхушку с помощью силиконовой кисточки.
Смазываем пирог слегка взбитым яйцом. Обязательно протыкаем вилкой по всей поверхности. Это нужно для того чтобы выходил пар во время выпечки пирога и тесто не надрывалось.
Посыпаем крошкой.
Ставим выпекаться на 40-50 минут в разогретую до 180 духовку.
Пирог ароматный! Выглядит потрясающе красиво! Вкусный и теплый, и остывший!
Черничный пирог
На приготовление этого пирога уйдет порядка двух часов времени. Это следует учитывать, особенно если гости уже на пороге и времени в обрез. Необходимые продукты:
- тесто, приготовленное по предыдущему рецепту, – 500-600 г;
- черника (можно замороженную) – 250 г;
- измельченные пшеничные сухари – 2 ст. л.;
- сахар – 1/3 ст.;
- корица – щепотка;
- мука – 60 г;
- спред или масло – 40 г.
Как сделать черничный открытый пирог? Готовят тесто по описанному выше рецепту. Когда оно уже подойдет, выкладывают его на смазанный жиром лист и разминают руками по величине противня. Далее прикрывают пищевой пленкой и оставляют для расстойки. В это время готовят штрейзельную крошку для посыпки. Смешивают сахар, корицу, муку, добавляют масло и перетирают в крошку. Готовую основу присыпают сухарями и выкладывают на нее чернику, если есть необходимость, посыпают сахаром. Поверх ягод равномерно рассыпают готовую крошку. Выпекают черничный открытый пирог около получаса. Температура духовки – 200 градусов.
Секреты удачной выпечки
Странички рубрики изобилуют полезными советами, помогающими найти ответ на любой вопрос. Даже если есть непонятные моменты, всегда можно попросить помощи, ведь каждый рецепт дрожжевого пирога имеет форму комментирования. Это удобно еще и тем, кто любит похвастаться удачной выпечкой. Порадоваться удачному эксперименту с дрожжевым тестом можно вместе с другими посетителями сайта. Не нужно бояться дрожжевого теста, здесь не важно особенное умение или навыки. Главное – правильно подобрать ингредиенты, пошагово исполнить все процессы, вложить в пирог вместе с начинкой свою душу, и идеальная выпечка обязательно будет красоваться на столе, испуская благоухание свежевыпеченного хлеба.
Пирог с капустой
Открытые пироги из дрожжевого теста получаются очень нежными и сытными. Для них также можно использовать любые виды начинки. Например, капусту. Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука – 700-750 г;
- кефир или простокваша – 200 мл;
- сахар – 0,5 ст.;
- рафинированное масло – 50 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- сухие дрожжи – 1 маленькая пачка;
- соль – щепотка.
Ингредиенты для начинки:
- белокочанная капуста – 1/2 небольшого кочана;
- яйца – 2 шт.;
- рафинированное масло – 50 мл;
- соль, специи.
Универсальный пирог на дрожжах и кефире
Ингредиенты для приготовления вкусного и воздушного теста:
- пшеничная мука (желательно, высшего сорта) – 550-600 г;
- дрожжи – 1,5 (полторы) чайные ложки сухой смеси;
- куриные яйца – 1 штука;
- качественный маргарин – 130 г;
- кефир (не обезжиренный) – 1 стакан (граненый);
- минеральная вода (лучше сильногазированная) – 0,5 (половина) стандартного стакана;
- жирная сметана – 0,5 (половина) стакана;
- молоко цельное коровье – 25 мл;
- начинка может быть какая душе угодно (сладкая ягодная или фруктовая, насыщенная мясная или грибная, легкая творожная).
Время на приготовление – около 2-х часов.
Калорийность на 100 г пирога (без учета его начинки) – 350 ккал.
Способ готовки:
- для подготовки дрожжей нужно всыпать их в немного нагретое молоко;
- маргарин следует растопить (в микроволновой печи, использовать водяную баню, или иным удобным способом);
- взять глубокую кастрюлю или иную удобную для замешивания теста посуду и смешать в ней все составляющие для приготовления теста кроме муки;
- в получившуюся смесь необходимо аккуратно и небольшими порциями просеивать пшеничную муку;
- замешиваем тесто. Оно должно выйти не слишком плотной консистенции, слегка прилипающим к рукам;
- накрываем заготовку чистой материей или полотенцем. В таком виде оно должно простоять и подняться в течение получаса;
- спустя 30 минут, необходимо тесто достать и разделить его на 2 (две) части, одна из которых должна быть немного больше, чем другая;
- часть теста, которая по размеру больше, нужно раскатать до размера большого блина, но не тонкого;
- форму для выпечки смазываем очень тщательно маргарином или же сливочным маслом;
- выкладываем «блин» из дрожжевого теста в форму;
- на него выкладываем заранее подготовленную начинку;
- вторую часть теста тоже нужно раскатать в так называемую лепешку и накрыть ей сверху начинку;
- по всему периметру будущего пирога, тесто нужно крепко защипать края, чтобы пирог не «пополз» через край в духовом шкафу.
- с помощью вилки верхний слой в нескольких местах проколоть (сделать отверстия), чтобы пирог не был слишком влажным и даже мокрым, лучше пропекся;
- духовой шкаф необходимо разогреть до температуры от 180 до 200 градусов;
- поставить форму с пирогом выпекаться до полной готовности, которую проверяют всем известным способом – с помощью деревянной палочки или зубочистки, которая при прокалывании середины пирога должна выйти наружу сухой. Корочка ароматного пирога на кефире и дрожжах должна стать румяной
В зависимости от выбранного наполнителя, пирог может стать либо десертом, либо полноценным блюдом, например, к обеду или ужину.
Как приготовить открытый дрожжевой пирог с капустой
Для приготовления пирогов из дрожжевого теста основу готовят заранее, поскольку понадобится время для расстойки. Итак, в глубокую миску наливают выбранный кисломолочный продукт комнатной температуры. Добавляют яйца, сахар, дрожжи, растительное масло и соль. Все хорошенько перемешивают и постепенно добавляют просеянную муку. Сначала тесто мешают ложкой, а когда станет трудно – руками. В готовом виде оно должно быть эластичным, нежным и не прилипать к рукам. Далее его скатывают в колобок, кладут обратно в миску, накрывают салфеткой и отставляют на пару часов в теплом месте. За это время тесто следует три раза обмять.
Для приготовления начинки яйца варят вкрутую, очищают и разминают вилкой. Капусту шинкуют тонкой соломкой. В сковороду выливают растительное масло, разогревают и выкладывают подготовленную капусту, добавляют соль, накрывают крышкой и тушат до мягкости. Время от времени ее следует перемешивать. Готовую капусту охлаждают и смешивают с растертыми яйцами. Лист для выпечки посыпают мукой. Подошедшее тесто делят на 2 части. Одну из них раскатывают и выкладывают в подготовленную форму. Сверху кладут капустно-яичную массу. Вторую часть раскатывают и режут на полосочки. Их выкладывают сверху на капусту в виде решетки. Края соединяют с нижним слоем теста. Ставят в духовку, нагретую до 200 градусов, и выпекают около получаса. По прошествии половины времени пирог достают из духовки и смазывают решетку сладкой водой или желтком, чтобы верх стал румяным и аппетитным. После этого ставят допекаться. Готовый открытый пирог бесподобен на вкус как в теплом, так и в холодном виде.
Творожный пирог – классика жанра
Ингредиенты для его приготовления дома:
- готовое дрожжевое тесто – 200 г;
- творог (натуральный, без добавок) – 300 г;
- куриные яйца – 4 штуки;
- майонез – 60 г;
- сахар – 2 ложки столовые;
- сыр (желательно твердых сортов) – 100 г.
На приготовление такого пирога нужно всего 1 час 30 минут.
Калорийность продукта – 356 килокалорий (берется в расчет 100 г готового пирога).
Готовим творожный пирог (пошагово):
- необходимо взять миску и выложить в нее творог, который можно и не протирать предварительно;
- в творожную массу необходимо разбить 2 куриных яйца, добавить сахарный песок в указанном количестве, все ингредиенты очень хорошо размешать и перемешать между собой;
- взять дрожжевое тесто и с помощью кухонных принадлежностей (скалки) тонко раскатать на чистом столе;
- поверх раскатанного тонким слоем дрожжевого теста выложить начинку;
- далее, следует особо аккуратно скатать тесто с начинкой в плотный рулет;
- в жаропрочную форму (для выпечки) укладываем получившийся рулет (можно улиткой или иным удобным способом);
- в отдельной миске нужно взбить оставшиеся 2 яйца;
- добавить к ним майонез и сыр, который лучше всего потереть на терке (крупной);
- все ингредиенты (яйцо, майонез и сыр) хорошо перемешать;
- этой массой нужно залить нашу «улитку» в форме;
- в таком, наполовину готовом виде, нужно оставить заготовку пирога минут так на 40 в условиях комнатной температуры;
- по истечение этого времени, будущее угощение нужно занести в духовку, которая должна быть нагрета до 190 градусов;
- запекаться он должен около 30 минут;
- достаем румяный и ароматный творожный шедевр из духовки и даем немного остыть.
Подавать такую «красоту» можно несколькими способами. Так, не вынимая из формы, просто поставить на стол. А можно выложить на другую посуду (большую тарелку, блюдо и т.п.), предварительно украсив. Если есть желание, то творожный пирог можно сразу поделить и подавать каждый в отдельности.
Что такое маца и как его готовить — читайте практические советы по приготовлению этого ритуального блюда.
Возьмите на заметку рецепт вкусной гречки с мясом, приготовленной в горшочках.
Оригинальные спагетти с помидорами и сыром — отличный вариант постного блюда.
Быстрый пирог с ревенем
Открытый пирог можно приготовить буквально за час. Для этого основу (тесто) делают заранее или просто покупают в магазине. Ингредиенты:
- готовое дрожжевое тесто – 650 г;
- сметана – 150 г;
- ревень – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 4 ст. л.;
- специи для выпечки.
Ревень пересыпают сахаром и дают немного настояться. Основу пирога раскатывают до 0,7 см. Лист для выпечки смазывают любым жиром и выкладывают подготовленную основу, сделав бортики высотой около 3-х см. Яйцо взбивают и перемешивают с выделившимся с ревеня сиропом, добавляют специи (корицу или цедру), сметану. Оставшийся ревень распределяют по основе и заливают яичной массой. Выпекают при температуре 200 градусов до готовности. При подаче можно слегка притрусить сахаром или пудрой.
Маковая нежность
Пирог очень простой. Готовится быстро. Ингредиенты – мечта тех, кто предпочитает здоровое питание. О вкусе говорит название!
Ингредиенты для теста:
- Овсяные хлопья – 2 ст. (по 200мл);
- Мука – 1 ст.;
- Масло – 180 г;
- Сахар – 80 г; Для начинки:
- Творог – 350 г;
- Сахар – 100 г;
- Крупа манная – 120 г;
- Молоко – 600 мл;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мак – 150 г.
Любителям выпечки с маком понравятся такие рецепты, как Дрожжевой рулет с маком, Лимонные маффины с маком.
Приготовление:
- В блендере измельчаем хлопья.
- Смешиваем хлопья, сахар и муку.
- Добавляем мягкое масло и перетираем тесто в крошку.
- Смазываем форму. Насыпаем на дно 2/3 крошки. Прижимаем тесто, формируя корж. Отправляем форму в холодильник.
- Блендером взбиваем яйцо с творогом.
- Ставим на огонь молоко. Добавляем сахар (100г), мак и манку. Варим кашу до закипания, постоянно помешивая.
- Выключаем огонь и даем настояться каше 10 минут (каждые 2-3 минуты перемешиваем).
- Когда каша немного остынет, смешиваем ее с творогом.
- Заполняем начинкой форму.
- Посыпаем сверху оставшейся крошкой.
- Ставим в духовку выпекаться при температуре 175 на 1 час.
- Когда пирог немного остынет, достаем его с формы и украшаем.
Мне кажется, что делается этот чудесный десерт быстрее, чем я сейчас рассказывала о нем. А вкус… надо пробовать! Это не описать!
Если вам нравится выпечка с творогом, возьмите на заметку сырники из творога с манкой, классическую творожную запеканку и маффины с творогом.
Абрикосовый пирог с миндалем
Этот пирог получается невероятно вкусным и красивым. Поэтому его вполне можно готовить на праздничный стол. Продукты:
- готовое слоено-дрожжевое тесто – 450 г;
- половинки абрикос – 350 г;
- растопленное масло – 30 мл;
- сахар – 50-70 г.
Лист для выпечки выстилают пергаментом, смазывают маслом. Тесто размораживают, раскатывают и выкладывают на противень. Абрикосы разделяют на половинки и кладут по кругу на поверхность теста. Сверху смазывают предварительно растопленным маслом и посыпают сахаром. Выпекают при температуре 190 градусов около 40 минут.
С какой начинкой можно испечь вкусный дрожжевой пирог в духовке?
Главное преимущество дрожжевых пирогов – для начинки используется любой ингредиент, найденный в шкафчике на кухне или в холодильнике. Это могут быть:
- капуста;
- варенье;
- мясо;
- яблоки;
- картофель;
- вишни;
- морковь;
- сливы;
- грибы;
- груши;
- творог.
В списке указаны традиционные, классические начинки для пирогов, но хозяйки, используя фантазию, научились заворачивать в дрожжевое тесто самые невообразимые компоненты. Простые, привычные ингредиенты в рецептах и невероятные замысловатые сочетания ждут читательниц на страничках рубрики.
Пирог с курицей и грибами
Этот вид пирога отлично подойдет к ужину или чаепитию с друзьями. Продукты:
- готовое слоеное дрожжевое тесто – 550 г;
- куриная грудка – 400 г;
- маслины – 1 банка;
- шампиньоны – 450 г;
- сыр – 300 г;
- рафинированное масло – 60 мл;
- лук – 1 гол.;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир (можно нежирную сметану) – 50 мл;
Лук измельчают, немного обжаривают и добавляют грибы, продолжают жарить до готовности. Грудку отваривают, измельчают и соединяют с грибами. Сыр натирают на крупной терке (1/3 его нужно выложить в начинку, а 2/3 оставить для посыпки). Сметану и яйцо добавляют к остальной массе, посыпают солью и специями, тщательно вымешивают. Емкость для выпечки смазывают небольшим количеством масла. Пласт теста выкладывают в форму, делают бортики и кладут начинку. Верх посыпают сыром. Выпекают минут 20-25 при 180 градусах. Маслины нарезают колечками и незадолго до готовности выкладывают сверху на сыр.
Бисквит с домашним творогом
В этом пироге нет начинки. А тесто – обычный бисквит. Но творог делает этот пирог особенным!
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.;
- Сахар – 1 ст.;
- Яйца – 3 шт.;
- Творога – 80-100 г;
- Кусочки яблока и орехи.
Приготовление:
- Взбиваем яйца.
- Добавляем небольшими порциями сахар, продолжая взбивать.
- ДОМАШНИЙ творожок (я о нем писала, как сделать из молока и из кефира) взбиваем блендером. Домашний творог особенно нежный. А после того, как его взбить, у нас получится однородная пышная масса.
- Добавляем творог небольшими порциями в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешиваем.
- Добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности.
- Разогреваем духовку до 180 С. Готовим форму и выливаем в нее тесто. Сверху посыпаем орехами и разлаживаем кусочки яблока. Ставим выпекаться на 30-35 минут. Пирог получается пышным, с легким приятным привкусом печеного творога.
Как сделать вкусный домашний творог? На сайте есть замечательный рецепт творога из молока.
Рецепт слоеного теста
Для пирога из слоеного теста вам понадобится:
полкилограмма муки; половина стандартной пачки сливочного масла; стакан воды; 50 мл растительно масла; пол столовой ложки сахара и щепотка соли.
Начинаем готовить тесто:
- Воду перелейте в небольшую емкость, где уже находятся сахар и соль. Перемешайте, пока сыпучие ингредиенты не растворятся.
- В широкую миску просейте муку, добавьте масло комнатной температуры и воду.
- Работая лопаткой, перемешайте смесь.
- Затем замесите тесто руками, пока оно не станет отставать от рук и приобретет эластичность.
- Раскатайте из теста тонкий пласт, нанесите слой мягкого сливочного масла (25 г) и сверните конвертом.
- Заверните полученную конструкцию в пленку и положите в холодильную камеру на один час.
- Достав тесто, положите его на стол и снова раскатайте в квадратный пласт.
- Нанесите еще слой из 25 г мягкого масла, заверните конвертом. Положите тесто в пакет и поставьте на час охлаждаться.
- Описанной процедуры вам следует придерживаться четыре раза. После последнего охлаждения достаньте тесто и сформируйте пирог.
Ввиду того, что вкус у теста нейтральный, оно может служить для выпечки, как с соленой, так и со сладкой начинкой. Выбирайте ту, какая вам больше нравится.
Пирог из слоеного теста с картофельно-мясной начинкой
Составляющие вкусной выпечки – это правильно приготовленное тесто и аппетитная начинка. Давайте подробно остановимся на каждом этапе.
Купите необходимые продукты для пирога, а именно:
полкилограмма куриного филе; яйцо; 5 картофелин среднего размера; 2 головки репчатого лука; 200 г квашеной капусты, соль и приправы по вкусу. И, конечно же, вам не обойтись без слоеного теста.
Приготовление пирога начните с размораживания теста, его нужно оставить на кухонном столе на 2 часа.
За это время вы успеете справиться с начинкой:
- Куриное филе промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте мелкими кубиками.
- Точно также поступите с очищенным картофелем. Старайтесь, чтобы кубики были одинакового размера.
- Яйцо взбейте венчиком, зелень мелко нарежьте.
- Тесто разделите на 2 части, причем одна из них должна быть чуточку больше, она пойдет для нижнего коржа.
- На смазанный противень уложите первый пласт, он должен немного выступать за бортики.
- Выложите начинку, сначала мясо, потом капусту и картофель. Притрусите измельченной зеленью, залейте яйцом.
- Накройте сверху вторым пластом, защипните края.
- Пирог поставьте в духовой шкаф выпекаться, украсив его листочками, колосками и наколов вилкой в нескольких местах.
Пирог подавайте как основное, так и второстепенное блюдо. Особенно вкусным он будет со сметаной, которую вы купите на рынке.
Сахарная посыпка для пирога
Пока тесто расстаивается, приготовим посыпку. Для этого смешаем размягченное сливочное масло (50 грамм) с сахаром ( 100 грамм), перемешиваем до состояния крошки.Отставляем в сторону, пусть посыпка ждет тесто.
Форму для пирога (у меня круглая диаметром 25 см) застилаем пергаментом. Можно смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой.
Дрожжевое тесто в течение 1,5 часов увеличилось по объему в 2-3 раза, это хороший результат.
Выкладываем тесто в форму, разравниваем руками по всей поверхности, стараемся сделать невысокие бортики из теста (1-2 см). Отправляем основу пирога в теплое место на 30 минут, чтобы тесто еще раз подошло в форме (на фото у меня еще не подошедшее второй раз тесто).
Когда основа для пирога готова, выкладываем сахарную посыпку и распределяем по пирогу.
Кусочки масла с сахаром должны быть разложены как можно равномернее.
Отправляем пирог в холодную духовку, устанавливаем температуру 180 С и выпекаем 25-30 минут до готовности. Готовность определяем по румяным бочкам пирога.
Остужаем пирог на решетке и можем наслаждаться его рассыпчатой «бисквитной» структурой и похрустывающей корочкой.
Приятного аппетита! Я буду рада получить ваши отзывы и фотографии получившихся пирогов. Пусть чаепития будут уютными и вкусными.
Если вы приготовили пирог по этому рецепту и хотите поделиться фотографией в инстаграм, добавьте, пожалуйста, тег #пирогеево или #pirogeevo, чтобы я могла найти ваше фото и полюбоваться. Мне будет очень приятно! Спасибо!