Россия, Ростовская область, Новошахтинск
Телефон:
Пн-сб: 10:00—23:00; вс: 12:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Пирог с тыквой и яблоками в мультиварке: пошагово с фото

image

Отзывы (3)

16

Приготовил : Марина Золотцева

20.05.2014 Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите тыкву, то наверняка частенько готовите из нее кашу. Однако предлагаю вам попробовать еще один вариант — пирог из тыквы в мультиварке. Он получается очень нежным и воздушным.

Пирог из тыквы с мясом в мультиварке

В этом рецепте мы будим использовать филе курицы. В мультиварке пирог хорошо пропекается и выходит сочным и сытным.

Необходимые продукты:

  • Филе курицы – 0,30 кг.;
  • тыква – 0,20 кг.;
  • мука – 0,25 кг.;
  • твердый сыр – 0,10 кг.;
  • сливочное масло – 0,10 кг.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 0,05 л.;
  • холодная вода – 2 ст. л.;
  • белый перемолотый перец – 2 щепотки;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Масло следует взять из холодильника перед готовкой, так как оно должно быть холодное. Его нужно натереть на крупной терке.

Муку просеять через сито. Добавить в нее соль и высыпать к маслу. Туда же вбить и 1 яйцо. Хорошо все помешать, выложить на рабочую поверхность посыпанную мукой и тщательно вымесить руками, добавляя к нему холодную воду. Обернуть плексом и положить в холодильник.

Полезно знать! Воды может уйти больше или меньше чем указанно в рецепте. Главное чтоб тесто получилось эластичным и скатывалось в шар, не рассыпаясь.

Тем временем готовим начинку. Мясо прополоскать и порезать на кубики. Тыкву также прополоскать, срезать с нее кожуру и порезать на кубики чуть меньшего размера. Сыр потереть на самой мелкой терке.

В чистой, сухой посудине слегка взбить оставшиеся 2 яйца. К ним влить сливки и высыпать сыр, посыпать белым перцем. Хорошо помешать и посолить по вкусу.

Вырезать из пергаментной бумаги две длинных полоски шириной примерно 3 сантиметра. Расположить полоски в чаше мультиварки так чтоб они образовали крест. Закрепить кончики полосок скотчем. Это делается для того, чтоб готовый пирог было проще вытащить из прибора.

Тесто достать из холодильника и сформировать из него пласт по диаметру больше чем днище мультиварочной кастрюли. Поместить его в мультиварку и сформировать небольшие бортики.

Сверху теста выложить начинку. Залить все сырной смесью. Закрыть крышку прибора и установить программу «выпечка». Готовить 50 минут. Когда мультиварка выключится, дать пирогу с тыквой и мясом немного остыть, а затем достать его, держа кончики пергамента.

Классический тыквенный пирог в мультиварке

Тыквенный пирог в мультиварке — прекрасная выпечка для осенней поры.

Пропорции ингредиентов для классического пирога с использованием оранжевого овоща будут следующими:

  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 мл пюре из тыквы;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 240 г муки;
  • 5 г ванили;
  • 5 г корицы;
  • 3 г мускатного ореха;
  • 3 г соли;
  • 90 г рубленых грецких орехов;

Рецепт пирога пошагово:

  1. В одну посудину ссыпать просеянную муку, специи и разрыхлитель. Чтобы все ингредиенты хорошо соединились, размешать смесь венчиком.
  2. Из тыквы приготовить пюре. Оно может быть сырым, для этого овощ просто измельчают блендером. Для более нежного результата, мякоть тыквы предварительно запекают или готовят на пару.
  3. Мягкое сливочное масло взбивают с сахаром. Когда масса посветлеет и станет однородной, по одному вводят яйца. Следом отправляется овощное пюре и сыпучие компоненты теста. Последними добавляются орехи.
  4. Печь в смазанной чаше мультикастрюли примерно 1 час 20 минут до пробы на сухую зубочистку. Если по истечении указанного времени пирог будет влажным, стоит просто оставить его на подогреве до готовности.

Рецепт с тыквой и яблоками

Яблоки и тыкву часто сочетают в блюдах, ведь они хорошо гармонируют, придавая особый вкус и аромат.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,20 кг.;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сливочное масло для обработки чаши мультиварки.

Приготовление:

Тыкву и яблоки прополоскать и порезать слайсами. Они должны быть одним размером.

Интересно знать! Тыква способна нормализовать метаболизм и ускорять процессы усвоения употребляемой пищи.

В глубокую чистую миску разбить яйца и взбивать миксером около 3 минут. Далее добавить сахар и продолжить взбивать пока смесь не станет светлой и более густой. Взбивая яйца нужно также добавить мед.

Муку просыпать через сито и соединить с содой. Небольшими порциями добавить муку в яйца с сахаром.

Мультиварочную кастрюлю смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто. Сверху красиво выложить слайсы тыквы и яблок, немного «притапливая» дольки.

Выбрать на панели управления программу «выпечка» и время 1 час. Затем вытащить и нарезать порциями.

На кефире

Даже самый простой рецепт бисквита на кефире превратится в яркий и ароматный десерт, если в состав его ингредиентов ввести царицу осени — тыкву.

В этом случае пропорции продуктов будут такими:

  • 200 мл кефира (или простокваши);
  • 180 сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г тыквы;
  • 340 г муки;
  • 5 г соды;
  • 15 мл сока лимона;
  • 4 г корицы;
  • 5 мл растительного масла;
  • 20 г апельсиновой цедры.

Способ приготовления:

  1. Приготовленную на пару или запеченную в духовке мякоть тыквы переложить в чашу блендера, туда же всыпать сахар, цедру апельсина и перебить все до однородности.
  2. В посудину для замешивания теста влить теплый кефир, вбить яйца, просеять корицу и добавить сок лимона. Старательно перемешать эти продукты, а затем соединить их с тыквенной массой.
  3. Теперь несколькими частями просеять муку с содой. Размешать до получения гладкого теста, как для оладий. Выпекать в смазанной чаше мультиварке 1 час 20 минут при мощности 700 Вт. Для более мощных устройств время приготовления можно сократить на четверть часа. Готовность проверять зубочисткой.

Постный рецепт с грецкими орехами и черносливом

Придерживаясь поста тоже можно вкусно питаться, например, приготовить вкуснейший тыквенный пирог с грецкими орехами и черносливом.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,35 кг.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • грецкие орехи – 8 шт.;
  • чернослив – 0,10 кг.;
  • растительное масло для обработки чаши мультиварки;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Чернослив залить кипятком и оставить на некоторое время. Затем выложить на бумажные полотенца, чтоб они впитали лишнюю влагу. Если чернослив с косточками, удалить их. Орехи разбить и достать ядра из скорлупы.

Интересно знать! Чернослив имеет общеукрепляющее и иммуностимулирующее действие на организм, поэтому очень полезен в периоды высокой заболеваемости респираторными заболеваниями.

Тыкву прополоскать и натереть на терке. Соединить ее с сахаром и помешать. Когда овощ даст сок, добавить поочередно все остальные продукты. Соду погасить уксусом. Часть чернослива и орехов оставить для украшения. Замесить тесто.

Кекс из тыквы

Для рецепта кекса или пирога из тыквы потребуется:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1.5 стакана муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя (пекарского порошка) – примерно 10-12 г,
  • Тыква натертая на терке (мякоть) – 2 граненных стакана,
  • 7 столовых ложек растительного масла без запаха (можно заменить сливочным),
  • Щепотка соли,
  • Тыква очень любит корицу и мускатный орех (если вы не очень уважаете эти специи, замените их на ванилин, но тогда выраженного тыквенного аромата у пирога не будет).

P.S. по этому рецепту у теста из-за тыквы получится желтовато – оранжевый оттенок, для придания тыквенному кексу шоколадного цвета используйте какао. Какао у меня как это бывает в нужный момент, не оказалось, и я решила поэкспериментировать с таким полезным продуктом, как цикорий. Яркий шоколадный цвет, он, конечно, не придал, мой тыквенный кекс получился слегка кремовым.

Пирог из слоеного теста со сгущенкой

Этот пирог готовиться очень быстро, так как даже тесто готовить не придется, его можно купить уже готовым.

Необходимые продукты:

  • Слоеное тесто – 0,45 кг.;
  • тыква – 0,20 кг.;
  • сгущенное молоко – 4 ст. л.;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

Слоеное тесто заранее достать из холодильника, чтоб оно разморозилось. Тыкву вымыть и почистить. Разрезать на тонкие ломтики.

Рабочую поверхность посыпать мукой и выложив на нее тесто, раскатать. Вырезать пласт округлой формы, так как готовить мы будем в мультиварке. С одной стороны сделать продольные разрезы. Вторую половину смазать сгущенным молоком. Его можно заранее отварить, а можно использовать и так.

На слой сгущенки выложить ломтики тыквы. Выкладывать внахлест. Сверху тыкву промазать сгущенкой и накрыть ее второй половиной теста, хорошо защипывая края.

В чашу мультиварки аккуратно переложить наш будущий пирог. Выставить программу «выпечка» на 40 минут. В конце посыпать сахарной пудрой.

Полезно знать! Чашу мультиварки заблаговременно смазывать каким-либо маслом не нужно, слоеное тесто и так содержит достаточно жира. Можно лишь сбрызнуть ее водой.

Пошаговые рецепты приготовления тыквы в мультиварке с фото

Вторые блюда – рецепты на каждый день Что приготовить из тыквы – рецепты Пошаговые рецепты приготовления тыквы в мультиварке с фото

3 порции

1 час 10 минут

30 ккал

Осенью наступает сезон тыквы. Моя мама на даче всегда ее выращивает. Поэтому у моей семьи осенью начинается сезон блюд из тыквы. Однако не всегда хватает времени, чтобы стоять у плиты. В этом случае меня всегда выручает мультиварка.

Сейчас поделюсь с вами рецептами простых и вкусных блюд из тыквы в мультиварке.

Рецепт пшенной каши с тыквой в мультиварке

Кухонная техника: мультиварка.

Пшено 180 мл
Тыква 420 г
Сливочное масло 20 г
Сахар 8 г
Изюм 90 мл
Молоко 900 мл
Корица По вкусу
  • Молоко лучше всего взять 2,5 % жирности.
  • Можно добавить в блюдо немного ванильного сахара.
  1. Моем тыкву, очищаем и трем на терке.
  2. Пшено тщательно промываем под проточной водой.
  3. Изюм промываем.
  4. Выкладываем в мультиварку тыкву, пшено, изюм.
  5. Добавляем сливочное масло и всыпаем сахар.
  6. Вливаем молоко, всыпаем по вкусу корицу.
  7. Перемешиваем и накрываем мультиварку крышкой.
  8. Выбираем на мультиварке опцию «Каша» (60 минут).

Чтобы сделать кашу еще более полезной, можно заменить сахар медом.

Пшенная каша с тыквой – полноценное блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин.

рецепт пшеннй каши с тыквой

В этом видео вы увидите подробный рецепт приготовления каши из тыквы и пшена.

Суп-пюре из тыквы в мультиварке

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника: блендер погружной и мультиварка.
  • тыква – 1,6 килограмм;
  • картофель – 1,6 килограмм:
  • подсолнечное масло – 20 миллилитров;
  • молоко – 550 миллилитров;
  • лук – 1,5 штуки;
  • соль.

Как подобрать ингредиенты

  • Молоко можно заменить кулинарными сливками. Тогда у супа будет очень нежная текстура.
  • Овощи можно обжарить на оливковом масле.

Этапы приготовления

  1. Очищаем картофель и нарезаем кубиками.
  2. Тыкву очищаем и режем мелкими кубиками.
  3. В мультиварку вливаем подсолнечное масло и выключаем опцию «Жарка».
  4. Даем мультиварке прогреться пару минут.
  5. Выкладываем тыкву и картофель в мультиварку.
  6. Накрываем крышку и обжариваем 15 минут.
  7. Нарезаем мелкими кубиками лук.
  8. Выкладываем лук в мультиварку.
  9. Всыпаем соль, вливаем воду, чтобы она покрывала овощи, и перемешиваем.
  10. Включаем опцию «Тушение» (15 минут).
  11. Готовый суп перекладываем в блендер. Слегка измельчаем.
  12. Вливаем молоко и продолжаем измельчать до однородности.

Подавать такой суп можно с хлебом или сухариками.

рецепт супа-пюре с тыквой

В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом приготовления супа-пюре из тыквы.

Тыква с мясом в мультиварке

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: две миски и мультиварка.
  • тыква – 420 грамм;
  • мясо – 420 грамм;
  • майонез – 2,5 столовые ложки;
  • подсолнечное масло – 25 миллилитров;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль;
  • сушеный розмарин – ½ чайной ложки.

рецепт тыквы с мясом

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом тыквы с мясом в мультиварке.

Рецепт приготовления тыквы кусочками в мультиварке

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: мультиварка.
  • тыква – 375 грамм;
  • мед – 50 грамм;
  • чернослив – 6 штук;
  • грецкие орехи – 100 грамм;
  • кардамон – 1/3 чайной ложки.

рецепт запеченной тыквы

В этом видео вы ознакомитесь с приготовлением тыквы кусочками в мультиварке.

рецепт рисовой каши с тыквой

В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом приготовления молочной рисовой каши с тыквой. https://www..com/watch?v=7absbzPUws0&feature=youtu.be

Полезные советы

  • Чтобы суп-пюре из тыквы получил насыщенный тыквенный вкус, тыкву можно предварительно запечь в духовке или мультиварке.
  • В блюда из тыквы можно добавлять различные восточные пряности по вашему вкусу.
  • Если хотите предварительно размягчить тыкву, то лучше всего приготовить ее на пару.
  • Свежую тыкву в блюдах можно заменить мороженной или консервированной.
  • Для приготовления вкусных блюд лучше всего использовать круглые тыквы среднего размера.
  • Из тыквы можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд без использования мультиварки.

Чтобы извлечь из тыквы максимальную пользу, можно добавить к ней творог и сделать творожную запеканку из тыквы. Если добавить к тыкве манку, получится отличная запеканка из тыквы с манкой на завтрак. Для легкого и сытного ужина отлично подойдет рисовая каша с тыквой на молоке.

Если вы не любите молоко, то можно приготовить очень вкусное блюдо из тыквы — пшенную кашу на воде. Это же блюдо можно приготовить и с использованием молока (рецепт здесь).

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-tykvy/v-multivarke.html

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Тыкву выбирайте ярко-оранжевого цвета – в ней больше каротина.
  • Рис лучше использовать обычный белый. Но если вы любите коричневый, то тоже будет неплохо.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Тыкву нарезаем некрупными кубиками.
  2. Чашу мультиварки хорошенько смазываем сливочным маслом, причем немного масла кладем прямо на дно.
  3. Засыпаем рис и добавляем половину молока.
  4. Закрываем мультиварку, выбираем нужную программу, устанавливаем время на 28 минут и смело нажимаем на кнопку «Старт».
  5. По истечении получаса наша аппетитная кашка готова.

Она получается очень похожа по вкусу на кашу, приготовленную в русской печке. Вот если бы ещё дымком пахла! Кашу можно приправить корицей, тертой апельсиновой цедрой или орехами на ваш вкус. Это придаст блюду новые вкусовые оттенки.

Ссылка на основную публикацию
Похожее