Россия, Ростовская область, Новошахтинск
Телефон:
Пн-сб: 10:00—23:00; вс: 12:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Рецепт супа из курицы с рисом и яйцом — ешьте и будьте здоровы

Впервые о щавеле узнали Французы. Это произошло в 12-ом веке. К нам же рецепты с такой зеленью пришли лишь в прошлом столетии. При этом продукт уверенно закрепился в кулинарных книгах множества хозяек.

Щавель считается диетическим продуктом с низкой калорийностью. В 100 г продукта находится всего 22 Ккал. Из-за этого, блюда с добавлением ингредиента можно кушать тем, кто постоянно следит за фигурой.

Такую зелень используют во многих рецептах, начиная от салатов и закусок и заканчивая соусами. Здесь хочу поделиться вариантом супов из витаминного ингредиента. Будут блюда с мясом и вегетарианский вариант, а также покажу, как создать вкусность в мультиварке.

image

Сложностей в приготовлении нет. Поэтому можно смело приступать. Начнем с популярного варианта блюда.

Классический щавелевый суп с яйцом и курицей

Несложный и популярный рецепт блюда из этого ингредиента готовится с птицей и яйцом. Суп легкий и вкусный, а на аромат сбегутся все. Помимо высокой пользы, данный вариант считается еще и экономичным из-за недорогих и доступных продуктов.

youtube.com/watch?v=Y2-nIOKDOw4

Состав на блюдо следующий:

  • по 200 г зелени и картошки;
  • 350 г копченостей;
  • пара долек чеснока;
  • 150 г лука;
  • 100 г моркови;
  • пара яиц;
  • две столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль и молотый черный перец.

Время – 1 час.

Прежде чем начинать рекомендуется выложить продукты на стол для облегчения процесса. Далее следуйте рекомендациям.

Шаг 1. Почистите и нашинкуйте луковицу.

Шаг 2. В сотейнике, где будет вкусность, прогрейте масло. Выложите измельченную луковицу и чеснок.

Шаг 3. Пассеруйте на не большом газу три минуты.

Шаг 4. Очистите и порежьте кубиками картошку. Отправьте в общий сотейник.

Шаг 5. Немного потомите на небольшом газу.

Шаг 6. Морковь промойте, перетрите. Положите к остальным овощам.

Шаг 7. Копченую птицу порежьте на небольшие кусочки. Выложите в овощи. Перемешайте.

Шаг 8. Заправьте специями.

Шаг 9. Влейте около двух литров воды и вскипятите.

Шаг 10. Главный ингредиент промойте и измельчите. Положите в сотейник после кипения.

Шаг 11. Отдельно взболтайте белки с желтками. Вливайте в смесь небольшой струей и постоянно размешивайте.

Потушите огонь. Прикройте и оставьте на 15 минут. Когда дойдет, подавайте. Можно заправить сметаной. Будет вкусно.

Куриный суп с картофелем и рисом. Очень простой рецепт!Куриный суп с картофелем и рисом. Очень простой рецепт!

Щавелевый суп с тушенкой и яйцом

Первое блюдо получается не менее вкусным, если вместо привычного мяса положить свинину или говядину тушеную. Такие консервы сделают блюдо более сытным и вкусным.

youtube.com/watch?v=B6ye_XM1IG0

Количество продуктов на 5 – 6 порций:

  • тушенка – 400 г;
  • зелень – 300 г;
  • картофель – 4 клубня;
  • одна морковь и луковица;
  • пара яиц;
  • солите и перчите по вкусу.

Варка займет чуть больше часа.

Процесс пойдет быстрее, если заранее очистить овощи и открыть банку тушенки.

Последовательность действий следующая.

Шаг 1. Из тушенки удалите лишний жир. Мясо положите в сотейник, где будете готовить и прогрейте.

Шаг 2. В этом время измельчите луковицу.

Шаг 3. Крупно натрите морковь. Отправьте овощи к мясу.

Шаг 4. Немного пассеруйте овощи с мясом.

Шаг 5. В это время поставьте яйца вариться.

Шаг 6. Тушенку с овощами залейте водой. Здесь взял чуть больше двух литров воды, но вы объем смотрите по своей кастрюле.

Шаг 7. Как закипит, отправьте произвольно нарезанный картофель.

Шаг 8. Оставьте вариться на полчаса до полного приготовления картофеля.

Шаг 9. Под конец процесса отправьте главный ингредиент.

Совет! Можно использовать уже измельченный замороженный. Либо промойте и нашинкуйте свежий.

Шаг 10. Заправьте специями и перемешайте.

Как закипит, дайте постоять 20 минут под закрытой крышкой. Когда дойдет, раскладывайте. Подается такое блюдо с отварным заранее яйцом. Поэтому нужно разрезать пополам и положить в тарелку. Также можно заправить сметаной.

Суп из щавеля на мясном бульоне

Сделать сытное и наваристое первое блюдо можно на мясном бульоне. В этом рецепте буду использовать куриный окорок, но также добавляют свинину, индейку или другой вид мяса.

youtube.com/watch?v=AthYwNJUflU

На емкость в 3 л взял следующие продукты:

  • один куриный окорок;
  • картошка – 5 шт.;
  • одна крупная луковица и средняя морковь;
  • яйца – 3 шт.;
  • щавель и любая зелень – на ваше усмотрение;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • заправляйте солью и приправами по вкусу.

Время приготовления – чуть больше часа. Если возьмете другой вид мяса, тогда время варки увеличится до двух часов.

Приступим?

Шаг 1. Мясо положите в кастрюлю с водой, и поставьте на огонь.

Совет! Ускорить процесс можно, если отварить птицу вместе с яйцами. Однако не забудьте вынуть их по готовности.

Шаг 2. Луковицу измельчите, а морковь крупно натрите.

Шаг 3. Картофель порежьте кубиком.

Шаг 4. Зелень промойте и нашинкуйте.

Шаг 5. На сковороде прогрейте масло. Обжарьте измельченный лук до золотистого оттенка.

Шаг 6. Следом отправьте морковь. Пассеруйте немного, после выключите.

Шаг 7. Отваренные яйца выложите в холодную воду, а к курице положите картошку, и варите до полной готовности.

Шаг 8. В это время почистите, нарежьте мелким кубиком желтки и белки.

Шаг 9. В картошку выложите зажарку, яйца и зелень.

Шаг 10. Заправьте специями.

Вскипятите, после держите 3 минуты. Затем выключите огонь, накройте, дайте настояться. После разливайте.

Видео-рецепт вкусности из щавеля на мясном бульоне:

Сытное первое блюдо с картошкой

Куриный суп с рисом и картошкой получится еще сытнее и вкуснее, если в него добавить овощи – болгарский перец, томаты и фасоль.

Для первого блюда потребуются:

  • куриное мясо – 400 г;
  • картофель – 2–3 шт.;
  • рис – 3–4 ст. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • фасоль (желательно брать красную) – 2–4 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень, специи, соль – по вкусу;
  • масло растительное для пассеровки;
  • вода – 2–2,5 л.

Кулинарный процесс пошагово:

  1. Для получения бульона отваривают курицу (45–60 мин.).
  2. Фасоль следует сварить заранее. Перед приготовлением ее замачивают на 4–6 часов и на время отставляют в сторону – она понадобится на заключительном этапе. Вариться после закипания она будет около 1 часа.
  3. Рис промывают. Все овощи очищают и нарезают соломкой или кусочками. Болгарский перец лучше порезать маленькими кусочками или тонкой соломкой.
  4. На сковороде пассеруют лук с морковью. Когда овощи обжарились, их перекладывают в отдельную посуду.
  5. На разогретую сковороду через пресс выдавливают 2 зубчика чеснока, кладут кусочки помидоров, обжаривают на среднем огне в течение 1 мин., постоянно помешивая. Затем туда же отправляют болгарский перец. Следят, чтобы овощи не подгорели. Жарят еще 2–4 мин., после чего выключают огонь.
  6. Готовое мясо извлекают из кастрюли, дают ему остыть, после чего нарезают.
  7. Бульон солят. Перекладывают в кастрюлю рис, картофель. Варят 7 мин.
  8. Затем кладут болгарский перец и помидоры. Спустя 3 мин. – лук с морковью. Перчат, заправляют специями. Через пресс выдавливают оставшийся зубчик чеснока.
  9. Через 6 мин. плиту выключают, доложив в кастрюлю курицу и вареную фасоль. Посыпают суп свежей зеленью.

Рецепт щавелевого супа с фрикадельками

Фрикадельки – уникальные мясные шарики, которые делают любой суп приятным для детей. С такими колобками каждый ребенок полюбит этот продукт.

youtube.com/watch?v=wjiMHTyeGIk&t=197s

На кастрюлю объемом 3 л понадобятся такие продукты:

  • фарш – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • одна луковица и морковь;
  • яйца – 4 шт.;
  • щавель – 250 г;
  • соль и зелень по вкусу;
  • растительное масло для пассеровки.

Время приготовления – 1 час.

Прежде чем начинать, почистите овощи и подготовьте фарш. После следуйте инструкции.

Шаг 1. Измельчите луковицу. Морковку крупно натрите.

Шаг 2. На сковороде прогрейте масло, и выложите овощи.

Шаг 3. Порежьте картошку кубиком, и отварите яйца.

Шаг 4. Из фарша скатайте колобки. Положите в сотейник с водой. Включите огонь.

Шаг 5. Как закипит, отправьте к колобкам картошку до готовности.

Шаг 6. Промойте и измельчите главный ингредиент и другую зелень.

Шаг 7. Очистите, порежьте мелкой соломкой желтки с белками.

Шаг 8. В общую кастрюлю отправьте зажарку, зелень и яйца.

Шаг 9. Посолите, заправьте специями и перемешайте.

Поварите 2 – 3 минуты. Выключите огонь, накройте крышкой на полчаса. Как настоится, можно разливать по тарелкам и кушать.

Грибные супы очень любимы в нашей семье. Мало того, что они необычайно вкусные, наваристые и ароматные, так еще и очень полезные. На зиму я обязательно замораживаю несколько порций белых грибов, чтобы побаловать свое семейство каким-нибудь оригинальным блюдом. Сегодня я решила рассказать один из самых моих любимых рецептов – грибной суп с яйцом. Как правильно его приготовить, сейчас посмотрим.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка (на бульон)
  • ? стакана риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 250-300 г белых грибов
  • 2-3 небольших картофелины
  • 1 маленький помидор
  • ? сладкого перца
  • 1 яйцо (сырое)
  • Сливочное масло (немного)
  • Растительное масло (немного)
  • Соль
  • Специи (на вкус)
  • Зелень

Непосредственно приготовление: 1. Сначала варим бульон из куриной грудки. В это время подготавливаем картофель – чистим, режем на небольшие кубики. Можно использовать фигурный нож, получится красиво. 2. Морковь трем на терке, лук мелко нарезаем – все традиционно. Пассируем на сковороде в смеси сливочного и растительного масла. Я добавляю еще пару ложек бульона, если масла недостаточно. 3. Грибы также режем на кусочки и отправляем к луку и моркови. Пусть немного протушатся. 4. Из готового бульона достаем куриную грудку, немного остужаем и отправляем «под нож». Она нежная, поэтому подается нарезке без проблем. 5. Теперь пришла очередь помидора и перца – режем аналогично, кубиками. Подготовительные работы закончены. 6. В кипящий бульон засыпаем сначала картофель и рис. Чуть позже, минут через 10, отправляем в кастрюлю помидор и перец, а за ними и грибы с луково-морковной зажаркой. Солим, перчим. 7. Суп благополучно варится, а мы тем временем взбиваем яйцо. Перед самой готовностью струйкой вливаем яичную смесь в наш супчик, который уже пахнет на всю кухню. Добавляем специи и зелень. Все.

Можно делать грибной суп как с яйцом, так и без него, но моему семейству нравится именно такой рецепт, какой я сейчас представила вашему вниманию. Пробуйте, экспериментируйте, колдуйте над вашими кулинарными шедеврами – у вас обязательно получится!

Как приготовить щавелевый суп с перловкой

С перловой крупой получаются вкусные супы, взять тот же раскольник или 5 других рецептов. Каждый раз блюдо получается полезным и сытным. Если соединить перловку и этот ингредиент, то блюдо можно считать практически витаминным.

youtube.com/watch?v=N9Uo3IQy6c0

Состав продуктов:

  • мясо – 500 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • одна морковка и свекла;
  • пара головок репчатого лука;
  • столовая ложка крупы;
  • пара яиц;
  • специи и соль – по вкусу;
  • щавель, лобода, черемша, крапива – по вкусу.

Время варки от полутора часов в зависимости от выбранного сорта мяса. В этом рецепте возьму куриные шейки и немного свинины. Рекомендую заранее подготовить овощи – промойте, почистите. Картофель можно нарезать небольшим кубиком и залить водой, чтобы не потемнел. Замочите перловку с ночи. Яйца отварите вкрутую.

Приступим.

Шаг 1. В кипящую подсоленную воду отправьте мясо.

Шаг 2. Как закипит, убавьте газ до минимума, положите лавровый лист, молотый перец и половину головки лука. Накройте крышкой на час.

Совет! Не рекомендую выбрасывать хвостики от растений. Их можно добавить в бульон, чтобы сделать его более наваристым.

Шаг 3. Нашинкуйте лук, морковку порежьте соломкой, а свеклу произвольно.

Шаг 4. Выложите овощи на разогретое растительное масло в сковороде. Посолите. По желанию можно добавить карри. Пассеруйте под крышкой на среднем огне.

Шаг 5. Промойте зелень. Нашинкуйте произвольно.

Шаг 6. Влейте 3 столовые ложки воды в зажарку. Убавьте огонь до минимума. Оставьте томиться.

Шаг 7. Через час варки бульона положите картошку и перловую крупу. Варите до готовности перловки.

Шаг 8. Когда все сварится, выкладывайте зажарку и варите еще 7 – 10 минут.

Шаг 9. Луковицу и хвостики можно достать. Они отдали аромат в полной мере.

Шаг 10. Как дойдет, выкладывайте зелень.

Вскипятите. После накройте и оставьте на 20 минут. В это время почистите и порежьте яйца на четвертинки, пополам или кубиком. Добавлять их нужно сразу в тарелку. Так получается вкуснее.

Особенности приготовления супов с шампиньонами

Суп с шампиньонами по классическому рецепту включает в себя также другие овощи, придающие блюду питательную и витаминную ценность. Чаще всего в компаньонах выступают:

  • картофель;
  • репчатый лук;
  • помидоры;
  • разные виды круп;
  • фасоль;
  • шпинат;
  • зелень и специи.

Любая пища усваивается легче в жидком и полужидком виде, поэтому нельзя не отметить пользу именно супа с шампиньонами. Грибы для супа можно использовать как свежие, так и замороженные или консервированные. Правило выбора свежих шампиньонов одно: это должен быть крепкий гриб, с матовой шляпкой без признаков гниения. Хранятся шампиньоны в холодильнике в бумажном пакете не более 2-3 дней.

Что касается грибного супа, то в качестве основы подойдет любой бульон — как грибной, так и овощной или мясной.

При варке шампиньонов учтите одну особенность: варятся свежие грибы порядка 10 минут (некоторые повара советуют варить 5 минут). Консервированные шампиньоны варятся около 5-7 минут. В пароварке готовят грибы 10 минут, в мультиварке в режиме «Тушение» — 20 минут.

А вот замороженные шампиньоны варить следует около 10 минут, промыв и добавив в воду после закипания. В зависимости от этого решайте, какие овощи добавлять раньше, какие — позже.

Так например, тонкую вермишель кладут в самом конце приготовления, рис и гречку лучше закладывать раньше, чтобы крупа успела свариться, а картофель можно закладывать вместе с грибами.

Печать

Рисовый суп с щавелем и яйцом

Как и рассольник, его можно готовить не только с перловкой, но и рисовой крупой. Получается легким, вкусным и ароматным. Стоит отметить, что в этом рецепте не будет мяса, первое блюдо получится постным.

youtube.com/watch?v=DeobkX2Pn5I

Объем продуктов на 4 л следующий:

  • картофель – 500 г;
  • щавель – 200 г;
  • одна луковица и морковка;
  • полстакана риса;
  • яйца, отваренные вкрутую – 5 шт.;
  • масло растительное – 6 ст. л.;
  • зеленый лук, укроп, петрушка – по пучку.
  • соль, перец горошком, лавровый лист.

На приготовление уйдет полтора часа.

Начнем?

Шаг 1. Зелень хорошо промойте, измельчите и переложите в миску.

Шаг 2. Вареные яйца почистите и порежьте небольшим кубиком.

Шаг 3. Тоже проделайте с луковицей, а морковку натрите.

Шаг 4. Картофель порежьте произвольными кусочками.

Шаг 5. В кипяток выложите картошку и вскипятите. После томите на умеренном огне 15 минут под крышкой.

Шаг 6. На разогретом масле доведите лук до золотистого оттенка.

Шаг 7. Добавьте морковь, и пассеруйте до готовности.

Шаг 8. К картофелю положите промытую крупу. Вскипятите, после держите под закрытой крышкой 15 минут на умеренном огне.

Шаг 9. Затем выложите зажарку и измельченный главный ингредиент. Посолите и заправьте специями по вкусу. Доведите до кипения.

Шаг 10. После кипения отправьте желтки с белками и оставшуюся зеленушку.

Продолжайте варить под закрытой крышкой на умеренном огне. Как будет готово, раскладывайте по тарелкам и заправляйте сметой или майонезом.

Постный суп с картофелем и рисом

Этот вариант супа подойдет тем, кто следит за калориями. Он легкий, но при этом сытный, содержит доступные ингредиенты и прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Рис — 2 ст.л
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Картофель измельчить и поставить вариться в кастрюле.

Овощи нарезать и обжарить на растительном масле.

Всыпать обжарку в суп через 20 минут после начала приготовления.

Еще через 10 минут добавить рис.

Щавелевый суп с грибами

Данный вариант блюда можно считать вегетарианским. Кроме того, готовить щи будем с добавлением стакана перловки. Получится легкий и вкусный суп.

youtube.com/watch?v=FkgmD6_jMlg

Продукты:

  • стакан перловки и томатного сока;
  • картошка – 600 г;
  • одна луковица;
  • грибы – 250 г;
  • петрушка – 30 г;
  • щавель – 100 г;
  • несколько веточек укропа;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • столовая ложка соли;
  • молотый перец черный – ¼ ч. л.

На приготовление уйдет чуть больше полутора часов.

Приступим.

Шаг 1. Крупу промойте, отправьте в кастрюлю и варите полчаса.

Шаг 2. Картошку и грибы почистите и произвольно нарежьте.

Шаг 3. Луковицу и зелень нашинкуйте.

Шаг 4. Когда перловка почти отварится, отправьте к ней картошку.

Шаг 5. В разогретое масло выложите лук. Обжаривайте до золотистого оттенка.

Шаг 6. Следом выложите грибы и пассеруйте под закрытой крышкой, пока не выпарится жидкость.

Шаг 7. Когда воды в сковороде не будет, отправьте измельченный щавель.

Шаг 8. Перемешайте и томите пару минут под закрытой крышкой.

Шаг 9. Когда зажарка дойдет, переложите в кастрюлю.

Шаг 10. Посолите, поперчите и выложите нашинкованную петрушку и укроп.

Как закипит, выключите. Накройте крышкой и томите 15 минут. После можно разливать по тарелкам и подавать.

Сырный суп с рисом и картофелем

Если добавить немного сыра, то суп станет намного нежнее.

Ингредиенты:

  • Курица — 0,5 кг
  • Картофель — 5 шт
  • Сыр плавленый — 1 пачка
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Рис — 1/2 стакана
  • Специи

Приготовление:

Мясо нарезать и варить на медленном огне. Добавить к нему картофель и варить, пока ингредиенты будут почти готовы.

Лук, морковь, и перец нарезать и обжарить.

Высыпать обжарку и рис тогда, когда мясо и картошка будут практически готовы.

В самом конце нарезать брусочками сыр и также всыпать в кастрюлю.

Варить пару минут, чтобы он растаял.

https://youtu.be/EZbmsPrgCKo

Рецепт супа из щавеля в мультиварке

Такое простое блюдо можно приготовить в мультиварке. Кроме того, этот рецепт будет без мяса, а значит, получится легким и таким же вкусным.

youtube.com/watch?v=Mf_3Kn39cTs

Количество продуктов следующее:

  • картофель – 600 г;
  • щавель – 100 г;
  • морковь и лук – по 150 г;
  • пара отварных яиц;
  • соль и подсолнечное масло.

Время на готовку чуть больше часа.

Приступим?

Шаг 1. Почистите и нарежьте брусками картофель.

Шаг 2. Луковицу нашинкуйте, а морковь крупно натрите.

Шаг 3. Зелень промойте, просушите и измельчите.

Шаг 4. В чашу мультиварки влейте растительное масло. Включите опцию «Жарка».

Шаг 5. Как масло нагреется, выложите измельченные овощи. Пассеруйте 5 минут.

Шаг 6. После выложите картофель.

Шаг 7. Посолите и заправьте приправами.

Шаг 8. Залейте кипятком. В данном случае взял 2 л.

Шаг 9. Закройте. Включите режим «Суп» на 40 минут.

Шаг 10. Как прозвенит таймер, положите главный ингредиент.

Шаг 11. Перемешайте, накройте и оставьте на 10 минут.

Когда настоится, разлейте по тарелкам, положите укроп, яйца и сметану. Можно подавать и кушать.

Как видите, щавелевый суп – простое, но очень полезное и вкусное блюдо. Для приготовления не нужно обладать навыками профессионального повара, а также, как видно из рецепта с консервированным продуктом, готовить летнюю вкусность можно и зимой.

В представленных блюдах нет продуктов, которые сложной найти или для их покупки нужно потратить целое состояние. Можно сказать, что первое блюдо готовится из подручных ингредиентов.

Попробуйте приготовить и поделитесь эмоциями в комментариях.

Автор публикации

Ссылка на основную публикацию
Похожее