Ленивый блинчик на завтрак
Продукты, которые понадобятся:
- Лаваш – удобнее взять круглый по форме сковороды;
- Яйца — 2;
- Сыр – 50 грамм;
- Помидор — 1;
- Соль;
- Перец;
- Зелень.
Весь процесс приготовления:
- Яйца разбиваем, взбиваем, солим, перчим.
- Разогреваем сковороду, смазываем тщательно растительным маслом и выливаем нашу яичную смесь, а сверху кладем лаваш, закрываем крышечкой и ждем 3 минуты, пока поджарятся яйца, если у вас слабая мощность плиты, то подождать следует подольше.
- Затем мы полностью переворачиваем получившийся наш чудо-блин, и здесь добавляем основные ингредиенты: помидор (он может быть порезан кубиками, дольками, ломтиками, как угодно вам), сверху потертый сыр и зелень.
- Лаваш мы складываем напополам и обжариваем его с дух сторон минуты по три, ну также зависит от мощности плиты, и от сыра, нужно чтобы он расплавился.
- Подавать можно как в целом виде, так и порезанным и украшенным зеленью.
Яичница в лаваше, жареная на сковороде
Яичница в лаваше, жареная на сковороде, станет отличным завтраком или перекусом. Готовится она в виде рулета и подается порционно. Блюдо можно есть приборами или просто руками.
Ингредиенты:
- 1 лист лаваша;
- 1 сырое яйцо;
- 50 г салями;
- 1 томат;
- 2-3 веточки укропа;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 2 щепотки соли.
Тщательно моем, обсушиваем зелень и помидор. Укроп освобождаем от стеблей, мелко рубим. Томат нарезаем кольцами, колбасу измельчаем тонкой соломкой. Разбиваем яйцо в миску, солим, посыпаем его рубленым укропом и аккуратно перемешиваем белок, не задевая желтка.
Сковороду с маслом немного прогреваем. Лист круглого тонкого лаваша выкладываем на сковородку.
Совет! Для размягчения лепешки можно сбрызнуть её молоком или водичкой.
На лаваш выкладываем ровным шаром колбасу, аккуратно выливаем по центру яйцо.
Теперь выкладывая по несколько колечек томата, заворачиваем конструкцию рулетом. Обжариваем его со всех боков до румянца.
Рецепт вкусного и сытного завтрака с лавашем всего за 10 минут
Продукты, которые понадобятся:
- Помидор – 1;
- Яйца – 2;
- Лаваш;
- Твёрдый сыр;
- Колбаса вареная/копченая/ветчина;
- Сметана;
- Соль;
- Смесь перцев;
- Укроп.
Весь процесс приготовления:
- Помидор и колбасу нарезаем мелкими кубиками и сюда же сыр на крупной или мелкой терке, мелко крошим укроп, кладём ложку сметаны, солим, перчим и в миске все тщательно перемешиваем.
- Лаваш нарезаем квадратиками, и смесь, которую мы получили, складываем в лаваш (можно завернуть в трубочку, а можно просто в серединку сложить аккуратно).
- Два яйца разбиваем, перемешиваем и макаем туда наши получившиеся рулетки, или квадратики, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
- Перед подачей на стол можно нарезать на кусочки и сверху посыпать укропом, для большего придания аппетита.
Быстрый завтрак в микроволновке
Процесс приготовления яичницы в лаваше значительно ускорится, если приготовить её в микроволновке. Хоть румяной корочки не будет, но вкус завтрака будет отменным.
Ингредиенты:
- 1 лист лаваша;
- 70 г сулугуни;
- 3 куриных яйца;
- 1 щепотка итальянских трав;
- по 2-3 щепотки соли и перца.
На тарелке, которая подходит для микроволновой печи, расстилаем лист лаваша. По центру разбиваем 3 яйца, которые солим и перчим по вкусу. Сыр сулугуни натираем и посыпаем им яйца. Края лаваша заворачиваем конвертом, чтобы начинка оказалась внутри.
Кесадилья
Продукты, которые понадобятся
- Лаваш (полезнее бездрожжевой);
- Творожный сыр;
- Яйца;
- Твердый сыр;
- Овощи;
- Зелень.
Весь процесс приготовления:
- Взбитые яйца жарим до готовности на сковороде (как блинчики).
- Лаваш вырезаем квадратом и смазываем творожным сыром.
- Сверху выкладываем на яйцо поджаренное.
- Затем, как и в прошлом рецепте вместе переворачиваем.
- И добавляем начинку, тут уже на ваш вкус (например, лисья салата и помидор, или колбасу).
- Затем мы складываем конвертиком.
- И разрезаем треугольник напополам.
- Подаем кесадилью в тарелочке украшенной зеленью и посыпанной сверху сыром.
Готовим с овощами
Овощи ценный продукт питания, но не все дети их любят. Яичница в лаваше с овощами – это прекрасный способ спрятать в съедобном конвертике немного овощной смеси.
Ингредиенты:
- 2 листа армянского лаваша;
- 400 г овощной смеси;
- 4 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 ст.л. майонеза;
- 2-3 веточки свежей зелени;
- 1-2 ст.л. растительного масла;
- немного соли и черного перца.
Снимаем с лука шелуху, споласкиваем его и нарезаем тонкими полукольцами. На сковороде прогреваем масло, выкладываем лук, обжариваем его до прозрачности. Потом добавляем овощную смесь, перемешиваем, готовим до мягкости. В конце приготовления содержимое солим и перчим.
Сыр превращаем в мелкую стружку. Зелень споласкиваем, мелко рубим. Раскладываем лаваш на столе. Разрезаем его на 4 квадратных кусочков, чтобы из одного можно было свернуть конвертик на 1 яйцо.
Каждый квадрат промазываем небольшим количеством майонеза. Сверху присыпаем сыром, выкладываем ¼ часть овощной смеси и посыпаем зеленью.
Перекладываем заготовку на смазанную горячую сковородку. В центр вбиваем сырое яичко, солим его и быстро сворачиваем конвертик.
Обжариваем до получения румянца.
Слоеный рол из лаваша
Продукты, которые понадобятся
- Лаваш — 3 листа;
- Филе горбуши;
- Яйца;
- Плавленый сыр;
- Твердый сыр;
- Зелень.
Весь процесс приготовления:
- Лист лаваша берем, и мажем плавленым сыром, и выкладываем на него горбушу, которую заранее нарезали кубиками , либо ломтиками
- Накрываем еще одним листом лаваша, на него тоже наносим сыр, и посыпаем твердым сыром, который трем на терке
- Опять берем лист лаваша, смазанный плавленым сыром и на него мелко порезанную зелень
- Все это творение закручиваем в рулетки и разрезаем на роллы
- Подаем порезанным и украшенным на ваш вкус
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Яичница – отличное решение для завтрака, но когда она повторяется изо дня в день становится просто скучно за столом… В этом случае, необходимо проявить немного фантазии или воспользоваться идеей нашего сегодняшнего рецепта! Добавив в список ингредиентов лаваш и сыр, можно и обычную яичницу сделать настолько забавной и запоминающейся, что грустить точно не придется! Ингредиенты:
- лаваш – 2 листа
- яйца – 3 шт.
- зелень – 0,5 пучка
- сыр твердый – 80 г
- соль, перец черный – по вкусу
Рецепт приготовления:
Из листа лаваша вырежьте круг, который по диаметру будет совпадать с диаметром вашей сковороды. Итого на одну порцию вам потребуется два таких круга. На сухую и горячую сковороду положите первый лаваш (огонь под сковородой – минимальный).
На него аккуратно вбейте три яйца, так, чтобы не повредить желток.
Присыпьте зеленью по вкусу, можно положить по 2-3 листочка базилика.
Присыпьте половиной тертого сыра.
Накройте вторым листом лаваша, а сковороду накройте крышкой. Теперь необходимо подождать, чтобы желток и белок свернулись – только в таком состоянии вы сможете перевернуть лаваш с яйцами на другую сторону.
Как только желток «схватился» переверните лаваш: накройте сковороду широким плоским блюдом, сковороду переверните, чтобы лаваш оказался на блюде, а затем деликатно отправьте его снова на сковороду и дожарьте его на второй стороне под крышкой. А готовую румяную первую сторону присыпьте второй порцией тертого сыра.
Как только сыр расплавился – можно снимать лаваш с яйцами со сковороды и сразу же подавать к столу, пока сыр не остыл и тянется аппетитными сливочными ниточками.
Лаваш с яйцами на завтрак готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
- блюда из яиц
- лаваш
Оцените рецепт: Рейтинг: 3.9
Голосов: 11
Как приготовить «Лаваш с начинкой на завтрак»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Брынзу попробуйте на вкус, натрите на терке в пиалу или глубокую тарелку. Если сыр не соленый, то чуть присолите его. Куриные яйца вбейте в миску, посолите и взбейте в течение 1-2 минут.
Листы лаваша нарежьте лентами с помощью ножниц. Один лист разрежьте на три ленты. На край ленты выложите часть начинки.
Заверните треугольником, затем еще раз заверните, чтобы открытые края лаваша, через которые видно начинку, оказались закрытыми. Отрежьте ленту и снова выложите на нее начинку, приготовьте еще одну заготовку.
Таким образом приготовьте все заготовки.
Прогрейте сковороду с растительным маслом на минимальном нагреве, обмакните заготовку в яичную смесь со всех сторон.
Выложите на сковороду. Также поступите и с остальными заготовками. Обжарьте около 1-2 минут с одной стороны.
Переверните на другую сторону и обжарьте до румяности. Нагрев не повышайте, иначе они подгорят, а внутри не пропекутся.
Выложите лаваш с начинкой на тарелку и подайте к столу с чаем или кофе. Блюдо идеально для завтрака или полдника.
Описание приготовления:
Ролл из лаваша с фалафелем
Еще один полезный завтрак, который отлично заменит блюда с курицей или рыбой. Фалафель ролл – популярный вариант вегетарианской закуски, которая по сытности ничем не уступает роллам из мяса. Традиционно шарики фалафеля подают в лепешках, которые в Израиле называют «пита». Но в обычном лаваше получается не менее вкусно.
Нам понадобится:
- лаваш – 1шт.;
- фалафель – 3-4 шарика;
- зелень на выбор (листья салата, пекинская капуста, петрушка, укроп)
- помидор – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- авокадо – половинка;
- хумус – 50 г;
Приготовление:
- Нарезаем огурец ломтиками, помидоры и авокадо – полукольцами;
- Лаваш смажь хумусом.
- Сверху выложи начинку: зелень, кусочки овощей, фалафель.
- Аккуратно заверни лаваш в рулет и твоя вкуснейшая закуска готова!
Овощной ролл из лаваша с хумусом
Овощные роллы в лаваше – классная альтернатива вредному и жирному фаст-фуду. Начинка в такой закуске состоит только из низкокалорийных и богатых витаминами овощей и хумуса. Блюда из нута − отличная замена мясу и полноценному приему пищи, в них много белка и они очень сытные.
Нам понадобится:
- лаваш – 1 шт.;
- хумус – 50 г;
- огурец – 1 шт.;
- болгарский перец – 1/2шт.;
- листья салата – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сок лимона – 20 мл.
Приготовление:
- Лук измельчи мелко или нарежь полукольцами. Взбрызни лимоном.
- Перец и огурец нарежь тонкой соломкой и немного посоли овощи.
- Лист лаваша смажь хумусом. Выложи сверху листья салата, огурец, перец и лук.
- Сверни лаваш в рулет. Поджарь на гриле или сухой сковороде с двух сторон.
Рулет из лаваша с тунцом
Еще одна классическая комбинация ролла из лаваша с рыбой – авокадо, тунец и свежий огурец. Сочная, нежная и питательная начинка, которая станет полезным и вкусным вариантом перекуса или завтрака.
Нам понадобится:
- лаваш – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- консервированный тунец (лучше в собственном соку) – 150 г;
- огурец – 1шт.;
- лист салата – 2 шт.;
- натуральный йогурт – 50 г;
- сок лимона – 20 мл.
Приготовление:
- Мелко разомни тунец с помощью вилки.
- Авокадо и огурец нарежь ломтиками и взбрызни соком.
- Лаваш смажь йогуртом, сверху выложи тунец и овощи.
- Сверни ролл и разрежь на две части.
Роллы из лаваша − популярная современная закуска, гениальная в своей простоте. Минимум времени для приготовления и максимум вкуса в результате!
Яичница с помидорами в лаваше
Всего за 10 минут можно приготовить такой вкуснейший завтрак, как яичница с помидорами в лаваше. Его с удовольствием отведают взрослые и дети.
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша;
- 2 томата;
- 2 яйца;
- 1 пучок свежей зелени;
- 100 г твердого сыра;
- 1 ст.л. растительного масла;
- немного соли и специй.
Твердый сыр крупно натираем. Укроп или петрушку промываем, удаляем жесткие стебли и мелко нарезаем. Помидоры промываем, просушиваем, вырезаем плодоножку и режем их небольшими ломтиками.
Совет! Для яичницы лучше выбирать мясистые сорта томатов, чтобы лепешка не промокла от лишнего сока.
Сковородку с маслом разогреваем, застилаем лавашом, чтобы лепешка свисала с краев сковороды. В средину выкладываем сырную стружку, посыпаем зеленью и выкладываем томаты. Сверху вбиваем яйца, солим и перчим их по вкусу. Края лаваша заворачиваем к центру, формируя конвертик.