Рулеты из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и чесноком
Эта потрясающая закуска очень выручит, когда гости уже едут, а у вас как раз оказались дома нужные ингредиенты. Слоёная, красивая закуска с двумя видами сыра, зеленью и чесночком будет сытным и оригинальным решением. Вам понадобится 30 мин на приготовление и немного времени пропитать рулет в холоде.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский– 3 шт.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Сыр твёрдый – 200 г.
- Сыр плавленый Янтарь – 150 г.
- Крабовый палочки – 200 г.
- Укроп – 1 пучок
- Чеснок (зубчики) – 2 шт.
- Майонез – 150 г.
Процесс приготовления:
- Возьмите один лист лаваша и покройте слоем майонеза (можно смешать пополам майонез и сметану или полностью заменить йогуртом без добавок).
- Крабовые палочки необходимо порезать тонкими пластинами и разложите равномерно на лаваше. Положите следующий лист лаваша.
- Плавленый сыр разомните и соедините с чесноком, раздавленным в кашу, и размешайте до однородности. Смажьте этой массой поверхность лаваша.
- Твёрдый сыр натрите мелко на тёрке и усыпьте его на намазку. Выкладывайте сверху последний лист лаваша.
- Смажьте лаваш майонезом с помощью ложки, посыпьте яйцами, протёртыми на мелкой тёрке и мелко нарубленным укропом.
- Сверните все лаваши одним плотным рулетом, можно разрезать его пополам для удобства. Заверните его пищевой плёнкой и поместите в холод на 30-60 минут в зависимости от возможностей.
- Нарежьте рулет на шайбочки и украсьте по своему желанию. Приятного аппетита!
Из каких ингредиентов пошагово делается крабовый рулет
Это блюдо из категории «гости на пороге». Когда нужно удивлять кулинарными изысками, а в холодильнике пусто. Но если готовиться к застолью, можно купить изысканные продукты, чтобы сделать рулетик по-настоящему праздничным. Если готовы удивлять, возьмите в магазине следующее:
- Тесто фило. 4 листа для четырех порций достаточно. Если времени нет или не нашли в магазине нужный продукт, его легко заменяет обыкновенный лаваш.
- Крабовые палочки. 200 грамм. Покупайте более дорогие. Больше шансов, что в них действительно морские дары, а не дешевый суррогат пополам с вредными химическими добавками.
- Масло. Нужно 50 грамм сливочного. Но его качество должно быть отличным.
- Чеснок. Одна из изюминок рулетика – приятный чесночный привкус. Потому чеснока не жалейте. Добавьте 4 дольки, но зависимо от любви к остренькому, можно и побольше.
- Лимон. Нужно выдавить сок. Берите крупный и спелый лимончик, чтобы получить, минимум, две столовые ложки кислого сока.
- Сыр. 125 грамм. Идеально, если используете «Рикотта». Его делают из сыворотки от других видов сыра, потому получается особый вкус. Его можно заменить другим сортом сывороточного сыра, но если есть возможность купить рикотту, сделайте это.
- Майонез. 2 столовые л. Без майонеза обойтись сложно, но если не любите или следите за фигурой, попробуйте заменить его сметаной. Но майонез лучше держит форму и скрепляет другие ингредиенты.
- Соль. Поскольку все составляющие имеют выраженные вкусы, много соли не потребуется. Щепотки хватит.
- Петрушка или другая зелень. Будет использоваться для красивой подачи, но можно добавить в начинку.
Как приготовить крабовый рулет из лаваша с яйцом?
Такой крабовый рулет станет прекрасным блюдом и на закуску или для лёгкого перекуса. Можно подать его до основного блюда или вместе с ним. Этот рулет невероятно нежный и вкусный и при этом прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 шт.
- Сыр твёрдый – 200 г.
- Крабовые палочки – 1 упак.
- Сметана – 100 г.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Майонез – 100 г.
- Укроп – 1 пучок
Процесс приготовления:
- Снимите с крабовых палочек пакетики (лучше брать охлажденные, а не замороженные). Яйца отварите вкрутую 8 минут, поставьте их охлаждаться под проточной водой 5 минут и очистите от шкурок. После нарежьте мелким кубиком и объедините с палочками.
- Ножом нарубите зелень, можно взять любую, по желанию и соедините со сметаной и майонезом. Все размешайте до однородности в одной миске.
- Разложите лаваш на столе и смажьте начинкой от края до края.
- Скрутите рулет и поместите в пленку или фольгу и отправьте в холодильник на час. Чем дольше он полежит — тем больше пропитается.
- Снимите плёнку, разделите острым ножом на кусочки и разложите на тарелке разрезом вниз, чтобы глаз радовала разноцветная начинка.
Можно подавать рулетики к столу. Приятного аппетита!
Вьетнамские рулетики
Эту пикантную закуску вы можете приготовить и к праздничному столу, и для поездки на природу. Начинка для этих рулетов может быть самой разной, но мы предлагаем вам остановиться на предложенном сочетании продуктов:
- Возьмите два свежих огурца, очистите их от кожуры и нарежьте длинными брусочками. Чтобы они оставались хрустящими, положите их в воду с кусочками льда.
- Половинку авокадо также нарежьте брусочками.
- Погрузите один лист рисовой бумаги в воду и, как только он намокнет, постелите его на салфетку. Положите на середину одну палочку, огуречный ломтик и кусочек авокадо. Заверните заготовку конвертиком и положите на тарелку.
Вьетнамские рулетики из крабовых палочек можно подать с рыбным соусом. Если вы не сможете найти его в магазине, то приготовьте его самостоятельно. Для этого смешайте в блендере два зубчика чеснока, один крупно порезанный перчик чили, один лайм (сок и цедра), 30 граммов сахара, 60 мл рыбного соуса и 30 мл воды. Готовый соус можно хранить в холодильнике два дня, но будет лучше, если вы подадите его свежим.
Приготовление рулетиков из крабовых палочек может стать для вас увлекательным занятиям. Экспериментируя с новыми начинками, вы вскоре научитесь делать закуски с самыми разными вкусами.
Простой рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и огурцом
Разместим начинку в рулете так, чтобы закуска заиграла красивыми разноцветными кружочками в разрезе. Такая красота будет не только вкусным закусочным угощением, но и необычным украшением стола.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 1 упак.
- Свежий огурец большой– 1 шт.
- Лаваш тонкий армянский– 1 шт.
- Яйца сваренные– 2 шт.
- Майонез – 2-3 ст. л.
- Листья салата – 0,5 пучка
Процесс приготовления:
- Литья салата и свежий огурец вымойте. Если крабовые палочки заморожены — разморозьте, оставив в комнате. Лаваш разложите на плоской поверхности и тщательно смажьте майонезом, отступая немного от краёв, это важно для ровного формирования формы рулета. Уложите салатные листья плотной полосой.
- Справа от салата полоской выложите порезанные мелко ножом или протёртые крупно на тёрке яйца.
- Крабовые палочки разверните и сложите очередной полосой справа. Огурец нарежьте тонкими пластинами в длину и выложите следующим рядом.
- Боковые края будущего рулета загните вовнутрь и сверните лаваш плотным рулетом со стороны салата. Оберните фольгой или пищевой пленкой и положите в холод на 1-2 часа. Время зависит от желаемой степени пропитанности рулета начинкой.
- Острым ножом разделите рулет на широкие куски по 3-4 см. и красиво распределите по плоской сервировочной тарелке. Подавайте нарядный закусочный рулет к столу!
Крабовые рулеты из лаваша с творожным сыром на праздничный стол
Творожный сыр в рулете в сочетании с укропом придаёт лёгкость и свежесть блюду. Сделаем несколько слоёв, чтобы блюдо интересно смотрелось на тарелке, при том нежным творожным сыром будем покрывать каждый.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 шт.
- Сыр творожный – 200 г.
- Крабовый палочки охлаждённые – 200 г.
- Укроп – 1 пучок
- Яйца куриные – 3 шт.
Процесс приготовления:
- Оба лаваша разрезаем на 2 части, у нас уйдёт 3 листа. Сыр приблизительно разделите сразу на 3 части для каждого лаваша.
- Намазываем первый лаваш частью мягкого сыра и посыпаем половиной порубленного мытого и высушенного укропа. Укладываем второй лист и смазываем творожным сыром.
- Крабовые палочки оставьте полежать при комнатной температуре, чтобы они не пустили лишней влаги в лаваш, они должны быть сухими и размороженными. Протрите их на крупной тёрке. Яйца, отваренные и очищенные, порубите ножом на мелкие кубики.
- Разложите начинку на лаваше равномерным слоем и накройте следующим лавашом. Смажьте остальным сыром и рассыпьте по верху весь укроп.
- Сверните лаваши плотным рулетом, заверните в пакет и положите в холодильник для пропитывания всех слоёв.
- Разрежьте рулет острым ножом на куски нужного размера и разложите на тарелке разрезом вверх. Положите несколько веточек укропа или петрушки для придания блюду еще большей свежести и красок.
Приятного аппетита!
Как приготовить рулет с сыром, яйцом и крабовыми палочками
В ингредиенты этого рецепта, помимо рыбного мяса, входят яйца и сыр. Сливочный вкус сыра, смешанный с яйцами, обволакивает и смягчает рыбный. Получается нежное, очень приятное на вкуc угощение. Учитывая то, что готовится такая закуска быстро, эти варианты у меня всегда в памяти. Как выручалочка, на всякий случай.
Ингредиенты:
- 2 листа лаваша;
- 200 г палочек крабовых;
- 4 яйца;
- 200 г сыра;
- 100 г майонеза;
- пучок петрушки;
- 3 зубчика чеснока;
Как будем готовить:
Яйца и сыр натираем на терке. Кpабовые пaлочки, если они не замороженные, следует мелко порезать. Если хотите натереть их на крупной терке — тогда их надо подморозить. Майонез смешиваем с рубленной зеленью укропа и мелко порезанным чесноком.
Раскладываем первый лист тонкой пшеничной лепешки. Смазываем ее половиной приготовленного соуса. Рассыпаем по всей поверхности листа тертый сыр и стружку рыбного мяса.
Прикрываем первый лист вторым. Смазываем его остатками соуса и посыпает тертыми яйцами.
Сворачиваем листы в рулончик. Обернем в пищевую пленку и уберем на час в холодильник.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и морковью по-корейски
В меру острый и в то же время сочный рулет станет прекрасным решением на любые случаи жизни. Морковь по-корейски можно приобрести в магазине, но в этом рецепте мы приготовим её сами. Сделать это лучше заранее, что бы она успела достаточно замариноваться, но можно и в тот же день, будет очень вкусно.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 шт.
- Сыр плавленый – 1-2 упак.
- Крабовый палочки – 150 г.
- Укроп, перья лука зеленого, петрушка – 30 г.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 150 г.
Для приготовления моркови по-корейски:
- Морковь – 200 г.
- Лук репчатый маленький – 1 шт.
- Растительное масло – 20 мл.
- Чеснок – 1 зубчик
- Уксус 9% – 1 ст. л.
- Кориандр – ½ ч. л.
- Сахар и соль – по 1 щепотке
- Перец красный острый, черный – на кончике ножа
Процесс приготовления:
- Морковь очистите, вымойте и нашинкуйте соломкой ножом или на специальной тёрке. Очищенный чеснок раздавите в чесночном прессе. Кориандр прижмите на разделочной доске плоской стороной ножа и раздавленную приправу добавьте к моркови. Присыпьте перцы, соль, сахар и положите чеснок.
- Лук очистите от шелухи и нарежьте очень мелко. В разогретую сковороду с маслом выложите лук и обжаривайте до коричневого цвета зажаренности. Уберите лук из масла и ещё горячее вылейте его на морковь и перемешайте. Добавьте уксус и поставьте в холод.
- Яйца отварите и очистите от кожицы, крабовые палочки и яйца натрите на тёрке крупно. Вымытую зелень обсушите и нарежьте ножом. Соедините все эти ингредиенты в одной тарелке и перемешайте. Сыр натрите на тёрке крупно.
- На лаваш тонко выдавите сеткой майонез и размажьте по всей площади. Присыпьте плавленым сыром.
- Положите следующий лаваш, покройте слоем майонеза и разместите крабовый продукт и пряную морковь.
- Заверните плотно в рулет и замотайте фольгой. Положите его в холод на 2 часа для того, чтобы он скрепился и пропитался начинкой.
- Разрежьте Листья салата разложите на плоское блюдо и положите кусочки рулета в хаотичном порядке.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления крабового рулета с майонезом
В этом рецепте в лаваш добавим свежие овощи, зелень и сыр. Известно, что овощи пускают много сока. Поэтому, чтобы не размочить лаваш, можно слегка отжать их после измельчения.
Ингредиенты:
- Лаваш прямоугольный лист – 1 шт.
- Сыр – 200 г.
- Крабовый палочки – 200 г.
- Укроп и лук перьевой – 30 г.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок (зубчик) – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Майонез – 100 г.
Процесс приготовления:
- Большой лист лаваша порежьте на две равные части, рулет будем делать из двух слоёв.
- Сыр, протёртый на мелкой тёрке, соедините с пропущенным через пресс чесноком и частью майонеза. Вымытый и высушенный полотенцем огурец натрите на крупной стороне тёрки. Лук и укроп измельчите ножом.
- Укроп соедините с сырно — майонезной массой и натрите ею лаваш. Ложкой положите огурец и зелёный лук, распределяя их по поверхности.
- Положите второй лаваш и тонко смажьте майонезом. Порежьте на мелкие кубики размороженный заранее крабовые палочки и свежий вымытый помидор и разложите по всему лавашу. Скрутите лаваш в рулет и поместите в холод на час-другой.
- Достаньте рулет и порежьте на кусочки желаемой толщины. Уложите на тарелку и подавайте к столу самым первым блюдом.
Приятного аппетита!
Рулет с колбасным сыром
Если вы планируете отправиться на пикник, то приготовьте для него особенное угощение. Чтобы испечь этот рулет, вам придется потратить немного больше времени, зато результат вас точно не разочарует:
- Смешайте для теста пять куриных яиц, три столовых ложки кефира, две столовых ложки растительного масла и пять столовых ложек блинной муки. Распакуйте одну пачку крабовых палочек, натрите их на терке и положите в тесто. Хорошо перемешайте все продукты.
- Разогрейте духовку, положите на противень пергамент и осторожно вылейте на него тесто.
- Пока заготовка для рулета запекается, можно заняться начинкой. Для этого натрите на крупной терке 250 граммов копченого колбасного сыра, измельчите один пучок зеленого лука, четыре малосольных огурца (не забудьте их отжать) три зубчика чеснока (количество этого продукта вы можете изменить в соответствии со своими вкусами). Все подготовленные продукты нужно как следует перемешать с майонезом.
- Когда основа для нашего рулета будет готова, ее следует достать и дать немного остыть. После этого выложите на нее начинку, сверните и заверните в пищевую пленку. Эта закуска должна провести в холодильнике несколько часов перед тем, как ее можно будет нарезать и предложить гостям.
Как сделать рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой?
Можно назвать этот рецепт «Лаваш с салатом», таким долгие годы любимым и вкусным угощением праздничного стола – салатом из крабовых палочек и кукурузы. Мы изменим способ подачи и получим прекрасную закуску для любого случая.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий в листах– 2 шт.
- Сыр твёрдый – 10 г.
- Крабовый палочки – 250 г.
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Укроп, перья лука зеленого – пучок
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – 150 г.
Процесс приготовления:
- Для салата очень мелко нарезаем палочки из краба, можно измельчить в блендере, главное — чтобы получились мелкие кусочки, а не каша. Сразу же измельчаем яйца. Сыр лучше потереть на терке. Объединяем все ингредиенты, добавляем майонез, зелень, которая больше нравится и перемешиваем.
- На столе раскатываем пищевую плёнку, на неё положим лист лаваша. Если лаваш очень большой — разделите его пополам. Хорошо промазываем салатом лаваш, а края смазываем майонезом для лучшей сцепки.
- Сверху укладываем второй лист лаваша, перекрываем этот слой салатом и максимально плотно укручиваем рулетом. Заворачиваем его в пленку и ставим в холод на 2 часа, чтобы хорошенько пропитался.
- Готовый рулет нарезаем острым ножом на куски по 4 см и выкладываем на тарелку срезом вниз.
- Сверху украсим свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
Фаршированные крабовые палочки в кляре
Как вы уже поняли, рулетики из крабовых палочек (рецепты) можно сочетать с любыми продуктами. Однако если вы действительно хотите удивить гостей оригинальными закусками, то попробуйте воспользоваться следующей инструкцией:
- 200 граммов твердого сыра натрите на терке, смешайте с двумя зубчиками протертого чеснока и ложкой домашнего майонеза.
- Выложите начинку ровным слоем на основу, а затем заверните в виде рулета.
- Для кляра разотрите два яичных желтка с солью, добавьте к ним стакан молока и снова перемешайте. После этого начните вводить муку небольшими порциями, пока не получится тесто нужной консистенции. Охлажденные белки взбейте в пену, влейте в кляр и снова перемешайте.
- Аккуратно обмакните рулетики из крабовых палочек в тесто и обжарьте в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
- Для соуса смешайте сметану с чесноком, зеленью, солью, лимонным соком и перцем.
Выложите угощение на блюдо и поставьте рядом подготовленный соус.
Простой и вкусный рецепт крабового рулета с красной рыбой
Нежный и вкусный рулет с рыбной начинкой и свежестью огурца готовится быстро, а разметается со стола ещё быстрее.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий армянский – 2 шт.
- Сыр плавленый – 2 упак. (180 г.)
- Крабовый палочки – 70 г.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Филе лосося – 70 г.
- Майонез – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Крабовые палочки должны быть полностью разморожены при комнатной температуре. Нарезаем их и вымытые свежие огурцы примерно одинаковыми мелкими кусочками. Филе рыбы порежьте пластинами.
- Сыр сначала порежьте на кубики, размельчите блендером вместе с майонезом до однородной густой кашицы, ей будем смазывать лаваш.
- На лист круглого или квадратного лаваша тонким слоем намажьте сырную массу (половину), посыпьте половиной огурцов и всеми палочками.
- Сверху положите второй лаваш и смажьте оставшейся намазкой. Выложите кусочки лосося и вторую часть огурцов.
- Сверните лаваши в тугой рулет, чтобы начинка не рассыпалась при нарезке. Подложите снизу фольгу и оберните ей рулет, хорошо скрепив края. Оставьте в холодильнике на 1,5-2 часа (по возможности).
- Пропитавшийся рулет нарежьте кружочками в 3 см. и выкладывайте на большую плоскую тарелку.
Быстрая и потрясающая закуска готова!
Советы по приготовлению
- Чтобы рулетики легко ровно резались, сначала положите их в холодильник на 1,5–2 часа, а уже затем режьте.
- Разрезать нужно каждую палочку на 2–3 части, но не больше. Лучше на 2, так получатся все кусочки одинаковой конфигурации (с одного конца срез прямой, а с другого – наискосок).
- Замороженные палочки, перед тем как опускать в воду – обязательно разморозьте. Но для рулетов больше подходит охлажденный продукт, пластины лучше разворачиваются.
- Все продукты для начинки измельчайте предельно мелко, у вас должна получиться пастообразная масса. Крупные кусочки не позволят красиво и аккуратго свернуть закуску.
- Рулетики из крабовых палочек можно подавать на кружочках огурцов или помидоров, сверху их можно украсить тонко-нарезанной редиской, зеленым луком или икрой летучей рыбы.
- Не оставляйте готовые рулетики в холодильнике без пищевой пленки, они обветрятся и будут иметь некрасивый, несвежий вид.
- Доводить начинку до нужной консистенции удобней вилкой, а вот накладывать на полосы лучше чайной ложкой.
- Не смазывайте края крабовой полосы начинкой, когда вы придавите рулетик, она сама окажется на срезе.
Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками и листьями салата
Этот кулинарный шедевр отлично подойдёт к ароматному шашлыку, будет сочетаться с любыми рыбными или мясными закусками, очень красиво и к месту будет смотреться на фуршетах и украсит ваш банкет сочными красками.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий в листах– 1 шт. (большой)
- Плавленый сырок – 1 упак. (100 г.)
- Крабовый палочки – 100 г.
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Листья салата – пучок
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 50 г.
Процесс приготовления:
- Лист лаваша лучше выбрать прямоугольной формы, его удобнее будет заворачивать. Разделите на 2 половины, нам понадобится лист 20*40 см.
- Плавленый сыр натрите на средней тёрке, яйцо отварите вкрутую, так же натрите и выложите в тарелку к сыру.
- Абсолютно размороженные крабовые палочки порубите очень мелко с помощью ножа.
- Выложите в ту же миску майонез, при желании поперчите и перемешайте.
- Должна получиться такая консистенция, чтобы её было удобно намазывать на лаваш, но не жидкая, иначе он размокнет.
- Лаваш разложите на стол, тщательно размажьте начинку, сверху посыпьте кусочками крабов и распределите листья салата, предварительно хорошо вымытые и высушенные.
- Теперь заключительный этап — лаваш плотно сверните в рулет, чтобы все слои хорошо утрамбовались рядом друг с другом. Заверните рулет в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и положите в холод на 2 часа.
- Достаньте рулет и нарежьте кусочками 3-5 см. Выложите на плоское блюдо листья салата, а на них — рулетики, украсьте зеленью. Закуска готова!
Рулетики из крабовых палочек
Не все знают, что собственно мяса краба в крабовых палочках нет совсем.
Если вы прочитаете состав на упаковке крабовых палочек, то увидите, что главным компонентом этого блюда является рыбный фарш «Сурими». Его рецепт японцы придумали ещё в далёком ХII веке. Островитяне тогда обратили внимание на то, что фарш, получившийся из перемолотой и отжатой океанической рыбы, имеет неплохой вкус и из него можно лепить разнообразные фигурки, которые украсят любую трапезу.
Продавать Сурими и блюда из него на экспорт японцам долгое время не получалось. Ни американцы, ни тем более европейцы не хотели есть белые шарики и лепёшки со странными азиатскими названиями. Так продолжалось, пока во второй половине ХХ века японские пищепромышленники не нашли гениальный способ, как провести придирчивых заморских потребителей. Чтобы сделать товар более привлекательным на вид, его решили раскрасить. На белый фарш они нанесли красную полоску пищевого красителя и начали продавать получившийся продукт на экспорт под названием «имитация крабового мяса». Сурими в новой обёртке очень быстро завоевал рынки не только США и Европы, но и всего мира.