Россия, Ростовская область, Новошахтинск
Телефон:
Пн-сб: 10:00—23:00; вс: 12:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Что приготовить на ужин быстро и вкусно. Быстрые рецепты вкусного ужина из простых продуктов из мяса, из картошки, в духовке, из свинины, из курицы и без мяса

В наше время об обеде часто забывают люди, которые постоянно заняты. А некоторые наоборот уделяют особое внимание блюдам и считают, что пища должна быть полноценной, вкусной и полезной. Поэтому мы подобрали для вас самые лучшие угощения, и каждый рецепт с фото в данной статье поможет творить хозяюшкам настоящие шедевры.

Идея для вкусного обеда или ужина. Все просто и быстро.Идея для вкусного обеда или ужина. Все просто и быстро.

Не всем сразу удается придумать, что приготовить на обед для своей семьи, и главное, всегда хочется это сделать быстро, и чтобы было вкусно. Например, доктора говорят: надо в это время кушать супы, так как они полезные для пищеварительной системы. Также не стоит забывать об овощных салатах и мясных угощениях. И сегодня пойдет речь об обедах, которые вы сможете приготовить на скорую руку и побаловать домочадцев необычайной и аппетитной трапезой.

Гватемальский огуречный суп

Если вы подыскиваете что-то интересное, значит, этот рецепт с фото именно то, что нужно. Особенно блюдо оценят те хозяюшки, которые не знают, что приготовить на обед быстро и вкусно. Суп получится аппетитным, ароматным и витаминным.

image

Ингредиенты:

  • бульон – 250 мл;
  • огурцы – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 10 мл;
  • молотый черный перец, соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Ополаскиваем огурцы, шинкуем небольшими кусочками.
  • Снимаем с лука шелуху и измельчаем.
  • Удаляем с перца семена, рубим кусочками.
  • Овощи отправляем обжариваться в сковороду с растительным маслом, сразу кладем лук на 7 минут, он должен стать мягким, затем перец и через 3 минуты огурцы. Тушим компоненты до готовности.
  • Перекладываем в бульон, мясной или овощной.
  • Кипятим, варим, сделав средний огонь 10 минут.
  • Солим по своему вкусу, измельчаем блендером, разливаем в тарелочки, приправляем сливками, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Совет!

Вместо сливок идеально подойдет йогурт. Перец можно взять разного цвета, чтобы блюдо имело приятный оттенок. Огурцы некоторые рекомендуют очищать, но это делать необязательно.

Еще вкусняшки:Бесподобный картофель в пакете для запеканияПо данному рецепту получается просто бесподобный картофель в пакете для запекания, приготовленный в духовке. С помощью…

№8. Гречка по-купечески

  • мясо (на выбор) — 0,3 кг.
  • лук, морковка — по 2 шт.
  • гречка — 0,2 кг.
  • кетчуп — 50 гр.
  • приправы — на ваш вкус

Решая, что приготовить на ужин, возьмите за основу гречку. Блюдо с добавлением овощей и мяса получается вкусно и быстро.

1. Морковку нашинкуйте тонкими брусками, покрошите лучок. Обжарьте на сковородке с маслом до румяности.

2. Порубите мясо и приплюсуйте к овощам. Влейте небольшое количество кетчупа. Введите приправы.

3. Затем всыпьте к основной массе промытую гречку. Обжаривайте компоненты несколько минут.

4. Влейте воду, чтобы она покрыла продукты. Томите на ленивом огне до готовности крупы под крышкой.

Запеканка «Ленивая жена»

Что же еще можно приготовить на обед, причем быстро и вкусно? Конечно же, запеканку. Рецепт с фото этого угощения понравится всем хозяюшкам, так как он не сложный, а в результате получается настоящий кулинарный шедевр, от которого будет в восторге вся семья.

Ингредиенты:

  • замороженные пельмени – 800 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • соль – 2 ч.л.;
  • перец – 1 щепотка;
  • зелень – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Сразу прогреваем духовой шкаф. Снимаем с лука шелуху, нарезаем кубиками.
  • Нагреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем подготовленный овощ до золотистости.
  • Достаем форму, смазываем маслом, ставим в духовку на 2 минуты, немного прогреваем.
  • Затем выкладываем сюда же пельмени в замороженном виде, солим, перчим, сверху раскладываем обжаренный лук.
  • В миску разбиваем яйца, добавляем соль, перец, майонез, тщательно взбиваем, получившейся смесью заливаем компоненты.
  • Трем сыр на терке с крупными отверстиями, это будет последний слой.
  • Ставим блюдо в духовку запекаться на 40 минут при 200 градусах.
  • Запеканку посыпаем ароматной зеленью и наслаждаемся.

Совет!

Вместо майонеза можно использовать сметану.

№4. Ёжики с подливкой в духовке

  • пропаренный рис — 0,1 кг.
  • сметана — 0,2 л.
  • лук — 2 шт.
  • фарш — 0,5 кг.
  • сок томатный — 50 мл.
  • приправы — по вашему вкусу

Рассказываем, что можно приготовить такого вкусненького на ужин.

1. По классической технологии промойте крупу под краном. Отправьте в сотейник и влейте прохладную воду. После закипания засеките треть часа. Регулярно помешивайте.

2. Процедите рис через сито, не промывайте. Подождите остывания и стекания жидкости. Параллельно прогрейте духовой шкаф до 200 градусов.

3. Лук мелко нашинкуйте. В отдельной чашке соедините его с фаршем и приправами. Влейте половину томатного сока и добавьте рис. Тщательно вымешайте.

4. Жаростойкую форму смажьте маслом. Скатайте шарики из фарша и отправьте на противень.

5. Отдельно соедините 100 мл. воды, сметану и томатный сок. Всыпьте приправы, размешайте. Соус готов.

6. Полейте готовым соусом каждый ёжик. Для удобства воспользуйтесь ложкой. Запекайте блюдо в печи полчаса. Подавайте ароматные тефтели с любым гарниром.

Картофельное пюре в микроволновке за 5 минут

Если вы не знаете чем удивить домочадцев и думаете, что можно приготовить на обед быстро и вкусно, обязательно возьмите на заметку этот рецепт приготовления замечательного пюре. Блюдо получится аппетитным и пышным.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – по своему вкусу;
  • сливочное масло – 30 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • молоко – 2/3 ст.;
  • вода – ½ ст.

Приготовление:

  • Очищаем картофель, нарезаем мелкими кубиками.
  • Перекладываем в рукав.
  • Бросаем часть лука, лавровый лист, солим, вливаем воду 0,5 ст.
  • Завязываем концы рукава ниткой.
  • Сверху делаем 3 прокола, чтобы выходил воздух.
  • Помещаем в СВЧ-печь, устанавливаем максимальную мощность, готовим 5 минут. Перекладываем в кастрюлю, вливаем молоко, добавляем сливочное масло, ставим на плиту на полминуты, а теперь превращаем картофель в пюре.
  • Вот и все, наслаждаемся воздушным и вкусным обедом.

Совет!

Сливочное масло можно заменить маргарином. А еще сытно получится, если вбить в пюре сырое яйцо и перемешать.

Еще вкусняшки:Рисовая каша с курицей и овощами в мультиваркеНедавно на одном из сайтов прочитала, что якобы каша из риса с мясом, это некий прототип плова. Мне стало смешно….

Классный совет

В конце хотим дать вам очень полезный совет: делайте заготовки заранее! Разумеется, невозможно приготовить быстрый, вкусный ужин «из ничего» за 5 или 10 минут. Даже если ваш холодильник набит продуктами, в любом случае нужно время, чтобы приготовить их!

Из всего этого следует главное правило ужина на скорую руку: делайте части блюд заранее. Например:

  1. когда у вас выдался свободный денек, приготовьте фарш / нарежьте порционно птицу, мясо или рыбу, разложите по пакетикам и заморозьте,
  2. очень хорошей идеей будет сварить и переложить на хранение в контейнеры яйца, каши и макароны,
  3. собственноручно сделайте куриный рулет Вкуснее чем в ресторане: дешевый куриный рулет в бутылке для пп бутербродов — 4 простых рецепта, который очень вкусно добавлять в уже готовые блюда: к яичнице с утра, в кашу или пп бутерброды,
  4. то же касается и рыбы: засолите горбушу (Можно ли засолить рыбу за 2 часа: полностью безопасный рецепт соленой горбуши — не отличить от семги!) или скумбрию (Дешевый деликатес своими руками: скумбрия в бутылке, которая переплюнет по вкусу даже семгу) и наслаждайтесь ими потом всю неделю,
  5. не чурайтесь консервов — они очень даже пп и помогают нам экономить своей время,
  6. даже овощи и фрукты можно заранее нарезать и оставить храниться в холодильнике,
  7. приготовьте плавленный сыр, с которым вы в любой момент за 5 минут сможете приготовить закуску с лавашом или сэндвич.

С вечера мойте, чистите и раскладывайте по отдельным емкостям все продукты, которые пригодятся вам для приготовления простого ужина. Вы можете даже попробовать разбить их на порции по дням.

Быстрый и вкусный обед

Что приготовить аппетитное и полезное на обед для своей семьи должна знать каждая хозяюшка. Поэтому мы предлагаем вам прямо сейчас быстро и вкусно создать интересный шедевр, рецепт приготовления которого приятно удивит простотой, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 400 г;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • спаржа – 1 пучок;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Промываем овощи, очищаем нарезаем.
  • Если спаржа длинная, рубим на две части. Перец шинкуем соломкой. С лимона трем цедру, а из мякоти выживаем сок.
  • Берем два кусочка фольги, выкладываем подготовленное рыбное филе, поливаем соком, раскладываем сверху чеснок, который заранее измельчаем, вокруг укладываем часть овощей.
  • Закручиваем заготовки конвертиками, отправляем запекаться в духовой шкаф на 17 минут при 180 градусах.

Рис с копченой курицей

Потребуется мультиварка, впрочем, пойдет и обычная кастрюля, главное умение хорошо готовить блюда из риса.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 400 г;
  • Паста карри – 1 ложка (большая, столовая);
  • Рис (обычный) – 250 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Чеснок – 1 зб;
  • Яйцо, куриное – 4 шт;
  • Оливковое масло – 2 ложки (большие, столовые);
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Лимон;
  • Соль.

Приготовление:

Сначала рис отвариваете отдельно (в мультиварке это легко, есть отдельный, специальный режим и пока она внутри тушится, можно заняться другими ингредиентами). Лук порубить по возможности мелко.

Взять большую, удобную сковороду, там нагреть сначала оливковое масло, следом растопить сливочное (там же). Добавить туда сначала порубленный лук. Тешить его, поддерживая небольшой, средний огонь примерно 10минут. Чеснок раздавить, затем добавить к луку, следом пасту карри. Все смешать, затем посолить. Тушится минуту.

Готовый рис добавить к смеси, перемешать, выдержать пару минут. Вырезать мясо с копченого окорочка, измельчить на средние, по возможности одинаковые квадраты, затем добавить к рису.

С лимона аккуратно натереть цедру. Яйца отварить сначала отдельно, выдержать время, чтобы желтки оставались полусваренными, мягкими. Очистить, затем разрезать по четвертинкам. Добавить с цедрой к рису. Блюдо помешать, при желании добавить зелени. Все.

Вместо курицы можно брать ветчину или простое мясо. Кстати, если осталось еще с ужина или прошлого обеда немного вареного мяса, взять его. Получится новое, вкусное блюдо, заодно экономия.

Картофельная запеканка с мясом на скорую руку

Наверное, ни один человек не откажется от аппетитной и ароматной запеканки. И если хочется побаловать домочадцев вкусностями, но вы не знаете, что приготовить для них на обед, то мы предлагаем быстро и вкусно создать это замечательное кулинарное чудо на скорую руку. Рецепт приготовления такого угощения не требует особых хлопот и специальных навыков.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • приправа для курицы – 1 ст.л.;
  • сметана – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – ½ кг;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, специи – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Подготавливаем мясо, нарезаем порционными кусочками, промываем, просушиваем.
  • Очищаем морковь, ополаскиваем, шинкуем кружками.
  • Снимаем с лука шелуху, измельчаем. Капусту шинкуем крупными полосками.
  • Перекладываем все подготовленные компоненты в одну емкость.
  • Ополаскиваем зелень, рубим мелкими кусочками, пересыпаем к общим продуктам. Очищаем и промываем картофель, нарезаем кусочками, бросаем в общую емкость. Добавляем сметану.
  • Солим компоненты, приправляем специями для курицы, вливаем растительное рафинированное масло, кладем томатную пасту, перемешиваем.
  • Перекладываем получившуюся смесь в рукав, края закрепляем, отправляем запекаться в духовой шкаф на 1 час 20 минут при 180 градусах.
  • За 10 минут до окончания готовки, разрезаем пакет, кусочки должны стать румяными. Запеканка готова, можем наслаждаться.

Совет!

Перед тем, как отправить угощение в печь, нужно руках проткнуть, используя зубочистку в нескольких местах, иначе в процессе он может лопнуть. Специи рекомендуется использовать любые, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. А томатную пасту идеально заменит кетчуп.

Котлеты без мяса

Полезный, вкусный еще и недорогой рецепт, ведь мясо, неважно, курица это или говядина, стоит прилично, особенно если планируются котлеты. А здесь – вкуснятина.

Что потребуется:

  • Капуста (обычная, свежая) – 500 г;
  • Манная крупа – 2 ложки (большие, столовые);
  • Молотые сухари – 2 ложки (большие, столовые);
  • Растительное масло – 3 ложки (большие);
  • Вода – полстакана.

Приготовление:

Капусту сначала промыть, затем порубив мелко, тушить в глубокой кастрюле, добавив воды, растительного масла (берете 1 ложку из 3).

Тушите, примерно до полуготовности. Затем тонкой струей не спеша добавляете крупу. Продолжайте варить, притом постоянно мешая, где-то 10-15 минут. Затем посолите и оставьте, пусть немного охладится.

Далее слепить аккуратно котлеты, обвалять каждую в тарелке с сухарями. Жарить, как обычные, на масле. Кстати, при измельчении капусты можно использовать блендер, так быстрее. Гарнир пойдет картошка или рис. Жарятся котлеты довольно быстро, внутри ведь уже готовая капуста.

Суп на скорую руку

Если срочно нужно накормить домочадцев, а времени совершенно нет, то данный удивительный рецепт является вашим спасением. На творение трапезы уйдет всего полчаса, а в результате получится вкусный, наваристый, сытный и аппетитный суп.

Ингредиенты:

  • пельмени – 300 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль, специи – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Снимаем с лука шелуху, измельчаем, отправляем обжариваться до золотистости в сковороду, в которой прогреваем масло.
  • Очищаем морковь, ополаскиваем, трем на терке с крупными отверстиями, перекладываем в пассированный овощ, тушим вместе 2 минуты.
  • С помидоров снимаем кожицу, только предварительно ошпариваем их кипятком. Мякоть нарезаем кубиками, отправляем к остальным компонентам, жарим 3 минуты.
  • В кастрюлю вливаем воду, ставим на плиту, солим, бросаем специи.
  • Сюда же выкладываем картофель, порезанный средними кубиками, варим 5 минут, бросаем пельмени, готовим дальше.
  • Потом пересыпаем овощи, добавляем соль и через несколько минут разливаем суп в тарелочки, приправляем сметаной и подаем к столу.

Совет!

Сметану можно заменить майонезом, а воду любым бульоном, овощным или мясным, как вам больше нравится.

Еще вкусняшки:Скумбрия в рукаве для запекания в духовкеСегодня приготовим вкусное и сытное блюдо – скумбрия в рукаве для запекания в духовке. Помимо самой рыбы, в рецепт…

Десерты

И напоследок, если ещё останется место в желудке, попотчуйте семью чем-то особенно вкусненьким и сладеньким. Подайте в качестве обеденного десерта:

  • сладкие блинчики с травяным чаем;
  • оладьи с молоком;
  • пирожное «Картошка» или шоколадную колбаску из печенья с ароматным кофе;
  • клубничный сорбет;
  • фруктовый салат с мороженым;
  • фрукты со сливками;
  • желе;
  • запеченные яблоки с мёдом и корицей;
  • фруктовые канапе.

Макароны с яйцом

Приготовить сытный обед довольно легко и просто, особенно, если вы воспользуетесь этим рецептом. Получится замечательная и вкусная запеканка с зеленью и специями.

Ингредиенты:

  • макароны – 150 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • свежая зелень – 1 веточка;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Итак, сразу ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь, кипятим, отправляем в нее макаронные изделия, варим до полной готовности, перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла хорошенько жидкость.
  • Яйца разбиваем в чистую емкость, сюда же отправляем соль, перец, измельченную зелень, которую заранее промываем, кладем майонез, берем миксер или венчик, тщательно взбиваем до однородности.
  • Макароны пересыпаем в форму, только смазываем ее растительным маслом.
  • Вливаем яичную массу.
  • Отправляем угощение запекаться на 15 минут в духовой шкаф при 200 градусах.
  • А сейчас приглашаем всех к столу, горячее блюдо готово.

Совет!

В качестве зелени идеально подойдет зеленый лук, укроп, петрушка, кинза, все зависит от ваших предпочтений. А еще очень вкусно получится, если запеканку посыпать потертым сыром.

Что приготовить на обед вкусно и быстроЧто приготовить на обед вкусно и быстро

Ну что же, вот такими замечательными угощениями вы сможете побаловать свою семью, ведь теперь вы знаете, что можно приготовить на обед, причем быстро и вкусно. Каждый рецепт с фото, который мы подобрали для хозяюшек довольно легкий и не требует особых кулинарных навыков, поэтому справится с такой задачей даже ребенок. А главное, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, создавайте новые и интересные блюда с оригинальными вкусами.

№9. Рыба с хрустящей корочкой в духовке

  • филе рыбы — 0,6 кг.
  • крошка для панировки (без приправ) — по факту
  • майонез — 50 гр.
  • паприка, майоран — по 1 ч. л.
  • гранулированный чеснок — 0,5 ч. л.
  • перчик чёрный смолотый, соль

Ищите, что приготовить на ужин? Предлагаем вкусно и быстро запечь рыбное филе в хрустящей панировке.

1. Филе разморозьте естественным образом, после чего сполосните и просушите салфетками. Порубите продолговатыми ломтиками. Присыпьте перчиком с солью.

2. В другой миске соедините майонезный соус с гранулированным чесноком и майораном. Панировочные сухари смешайте с паприкой.

3. Теперь поочерёдно опускайте каждый ломтик филе сначала в майонез, затем в сухую панировку.

4. Выкладывайте рыбку на выстеленный противень, выпекайте на 190 градусах 20—30 минут. Подавайте с пюре или овощным салатом. Теперь вы знаете, что сделать на ужин!

Быстрая шаурма

Для приготовления шаурмы в домашних условиях необходимо знать несколько секретов, которые помогут достичь качества блюда.

Лаваш для блюда должен быть свежий, чтобы избежать нежелательных порывов.

Для более долгого хранения хранить его лучше в морозилке, а непосредственно перед приготовлением оттаивать в холодильнике, избегая резких перепадов температуры.

При желании, лаваш можно заменять тортильей либо питой.

Шаурма не развалится, если начинку завернуть в мясо.

Остывшую шаурму никогда не подогревают в микроволновке, для этого используют сковороду.

Любители гречки могут тоже быстро сообразить ужин и для этого не потребуется много продуктов. Рецепт приготовления полезной гречки с тушенкой в мультиварке.

Если до прихода гостей осталось совсем немного времени, то здесь вы можете найти рецепты быстрой пиццы для вашей компании.

Многие из вас, наверняка, скажут, что самое быстрое блюдо — это макароны. Поставил воду, сварил и все. Так вот для этого случая наши эксперты представляют целый ряд разнообразных соусов и подлив, чтобы обычные макароны стали особенно вкусными —

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт;
  • капуста белокочанная – 200 гр.;
  • морковь по-корейски – 200 гр.;
  • сыр твердый – 200 гр.;
  • майонез и кетчуп для соуса.

Капусту нарезают тонкой соломкой и отжимают, просолив.

Также соломкой нарезают огурцы, томаты дольками, луковицу полукольцами.

Сыр натирают на крупной терке.

Грудку нарезают на кусочки и обжаривают с добавлением специй.

Ингредиенты начинки располагают на лаваше слоями, поливают соусом, затем края лаваша заворачивают.

И, конечно же, вы можете посмотреть видео, в котором покажут как правильно уложить все ингредиенты в шаурму и завернуть ее:

Приготовление шаурмы с курицей в домашних условиях | Простой рецепт от [Рецепты Bon Appetit]Приготовление шаурмы с курицей в домашних условиях | Простой рецепт от [Рецепты Bon Appetit]

Выбор продуктов

Если рассмотреть основную массу продуктов, то окажется что многие из них не требуют больших временных затрат на приготовление.

К такой категории относятся: куриное филе, мясо кролика и индейки, рыба, крупы и макароны твердых сортов, овощи, а также морепродукты.

Что касается говядины или свинины, то даже и в этой категории мяса существуют нарезки, готовящиеся быстро.

Так, жаркое из говядины под экстравагантной кофейной заливкой вполне может стать украшением всего вечера.

Духовка может выступить в роли спасителя ситуации в большинстве случаев, когда хочется чего-то неординарного.

Ссылка на основную публикацию
Похожее