Специфика
Основу блюда составляет картофель. Его запекают отдельно, а затем комбинируют с различными начинками. Для этого можно использовать маринованные огурцы, помидоры, яйца, грибы.
Кушанье запекается порционно, его легко подать для большого количества человек. Начинить можно сразу, либо предоставить гостям выбор. Каждый может самостоятельно подобрать начинку по вкусу и попробовать все сочетания.
Рекомендуется брать картофель одинакового размера. Так клубни равномерно приготовятся в духовке и будут мягкими и рассыпчатыми. Лучше использовать картошку большого или среднего размера, чтобы в дальнейшем ее было удобно начинять.
Подготовка картофеля
Но перед тем как познакомиться с рецептом начинок крошки-картошки, давайте узнаем, как картофель подготавливают к наполнению начинками опытные повара из бистро.
Для этого вам понадобится:
- картофель;
- сливочное масло;
- фольга.
Для приготовления блюда лучше использовать молодой картофель: свежий, крепкий, с него легко снять грязь скребком или щеточкой, легко отмыть, и выглядит он очень празднично за счет светлой шкурки.
Каждую картофелину тщательно промойте, удалите грязь, но не срезайте кожуру. Также каждый корнеплод просушите полотенцем. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Далее заверните каждую картошку в 2-3 слоя фольги и выложите на противень. Для клубня среднего размера необходимо как минимум час-полтора, чтобы тот полностью приготовился. В это время можно сделать несколько разнообразных начинок для крошки-картошки в домашних условиях, рецептами которых мы с удовольствием поделимся. Отличное сочетание различных ингредиентов превратит обычную картошку в шедевр кулинарного искусства.
Крошка картошка: рецепт в домашних условиях
Подготовка клубней
Предварительно нужно подготовить основную составляющую блюда:
- Промойте клубни под холодной проточной водой.
- Просушите с помощью бумажных полотенец.
- Вилкой сделайте проколы по всей поверхности картофелин. Не стоит делать глубокие надрезы. Вилка должна проколоть только кожуру.
- Заверните каждую картофелину в кусочек фольги.
- Выложите все на противень или в форму для запекания.
- Выпекайте в течение 1 часа при температуре 180°C.
Если вы готовите в летний период, то картофелины можно запечь на углях.
Начинки
Начинить крошку картошку дома можно смесями, приготовленными по различным рецептам. Комбинируйте любимые продукты и создавайте новые сочетания.
Ветчина с сыром
Ингредиенты:
- Ветчина
- Сыр Пармезан
- Свежая зелень петрушки
- Майонез или сметана
- Специи
Приготовление:
- Нарежьте ветчину на небольшие кубики и выложите в тарелку.
- Натрите сыр на мелкой терке, добавьте к ветчине.
- Мелко нарубите петрушку и смешайте с ранее подготовленной массой.
- Заправьте начинку, добавьте специи по желанию.
Соль используйте по желанию. Ее можно не добавлять, так как основные компоненты достаточно соленые.
Крабовые палочки
Ингредиенты:
- Крабовые палочки или крабовое мясо
- Сыр Гауда (или другой твердый сорт)
- Майонез или йогурт
- Специи по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте крабовые палочки или мясо на небольшие кубики. Выложите в тарелку.
- Натрите сыр на средней терке и переложите к палочкам.
- Добавьте заправку, специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
Запеченная крошка-картошка
Ну, а кто не любит вкусную запеченную картошку? Особенно летом, в сезон молодых овощей, костров, посиделок как не побаловать себя запеченным картофелем в фольге, в угольках. «Крошка-Картошка» позволяет нам в любое время отведать это лакомство, более того, предлагает различные начинки, придающие особенный вкус простому, но такому вкусному блюду, которое мы помним с самого детства.
Меню бистро «Крошка-Картошка» разнообразно, глаза разбегаются, так хочется все попробовать. Особенно понравившиеся варианты можно повторить и дома, мы как раз припасли для вас рецепты начинок к крошке-картошке, в домашних условиях приготовленных.
Соль по вкусу
Крошка картошка дома
Рецепт крошки картошки в домашних условиях, с фото. Крошка картошка с сыром вкусно. Крошка картошка, как приготовить?
Простой и вкусный рецепт приготовления картошки с сыром. Рецепт идентичный тому, по которому готовят картошку в сети закусочных «Крошка-картошка». Главное правило успеха этого блюда — вкусная картошка. Желательно готовить картошку крупного размера. Наполнители для приготовленной картошки могут быть любыми, я на этом останавливаться не буду, фантазируйте.
Для приготовления нам нужно:
- Крупные картофелины правильной формы. 7-10 шт.
- Полутвердый сыр (например гауда или российский).
- Масло сливочное.
- Соль по вкусу.
Вот и все ингредиенты для приготовления этого вкусного блюда.
Картофель тщательно моем. В глазках не должно остаться грязи, можно использовать щетку. Масло загодя достаем их холодильника, оно должно размякнуть.
На этом фото видно, что картошка большого размера и правильной овальной формы.
Конечно можно использовать и маленькую картошку, но с ней больше возни и меньше удовольствия от готового блюда.
Мытую картошку заворачиваем в несколько слоев фольги.
Картошку отправляем на 90 минут в разогретую до 200 градусов духовку, картошка должна быть гарантированно готовой.
Тем временем натираем на мелкой терке сыр.
К сыру добавляем небольшие кусочки размякшего масла и обваливаем масло в сыре.
Испекшуюся картошку достаем из духовки, разворачиваем фольгу и разрезаем вдоль на две половинки. Если картошку подавать сразу на стол, то можно резать не разворачивая фольги.
Берем чайную ложку и аккуратно, стараясь не повредить кожицу взрыхляем мякоть картошки.
Теперь берем вилкой кусочек масла с сыром и перемешиваем мякоть картофелины с сыром и маслом. Сыр сразу растает.
В принципе картошка с сыром готова и ее можно подавать к столу. Но лучше доделать все картофелины и потом спокойно поесть. Поэтому, мы склеиваем обратно наполненную картошку и заворачиваем в фольгу. Повторяем манипуляцию со всеми остальными картошками. Помещаем картошки с сыром в духовку на пять минут и подаем к столу.
Ножом разделяем картофель на половинки, на каждую половинку кладем наполнитель. Если не все картофелины будут съедены, то можно всегда разогреть их в микроволновке (не забудьте снять фольгу) или в духовке, вкусовые качества не изменятся.
Комментарии
+1 сегодня 19.02.2014 11:50
+2 @@@PrOsTo@@@NyAsHkA@ 08.05.2014 09:41 много раз такое готовила и не лопнула
0 Iriska 07.08.2015 15:38 Пока читала слюнки побежали, чуть не захлебнулась))) сейчас пойду приготовлю порадую семейство!!!
0 Анастасия 25.02.2016 11:07 спасибо за рецептиквсе получилось очень вкусно ))))
+1 Елена 29.08.2016 15:23 а какой наполнитель вы посовнтуете
-3 #10 оришзрип 17.09.2016 08:09 вкусно очень вот готовлю
0 #11 Мария 08.01.2018 19:39 классс за 10 минут сделала и гости были рады и мне было приятно.
Обновить список комментариев RSS лента комментариев этой записи
Добавить комментарий
JComments
Крабовая начинка
А вот простая и доступная крабовая начинка для крошки-картошки, кто же не любит крабовые палочки? Для приготовления необходимы:
- крабовые палочки;
- сыр;
- томат;
- майонез;
- чеснок.
Томат облейте кипятком, чтобы снять шкурку, мелко нарежьте мякоть томатов. Измельчите крабовые палочки и натрите на терке сыр. Придаст начинке особенный аромат зубчик чеснока. Все ингредиент перемешайте вместе с майонезом, выложите на горячий картофель и немного подогрейте в духовом шкафу.
Надеемся, вам пригодится наша подборка начинок крошки-картошки с фото, они такие аппетитные, что невозможно унять желание скорее перекусить.
Начинка из скумбрии
Для приготовления второй начинки для крошки-картошки в домашних условиях понадобится:
- скумбрия копченая;
- луковица;
- болгарский перец.
Вкус у этой начинки отменный, привычное сочетание рыбы с картофелем дополняет сладкий вкус перца и ароматный лук.
Снимите с костей скумбрии филе, очистите от кожицы и нарежьте на небольшие квадратики. Также измельчите и очищенный от шелухи лук. Болгарский перец промойте и очистите от семян, также мелко нарубите и его.
Выложите все ингредиенты на запеченный картофель и скорее подавайте к столу.
С курицей и сыром
Начинка невероятно ароматная за счет копченой курицы, только попробуйте, как это вкусно. Для приготовления вам понадобится:
- копченое мясо курицы;
- оливки;
- сыр твердых сортов.
Используйте лучше оливки без косточек, с ними справиться быстрее. С копченой курицы снимите шкурку и жир, нарежьте на маленькие кубики. Оливки нарежьте тонкими кружочками, а сыр натрите на терке. На картофеле разместите мяско, обильно присыпьте его слоем сыра и украсьте кружочками оливок. На несколько минут поставьте картофель в духовку, чтобы сыр подплавился, а крошка-картошка пропиталась ароматом копченой курочки.
Начинка с грибами
Грибные начинки пользуются успехом, особенно шампиньоны. Грамотное сочетание продуктов с грибами — и в ваших руках шедевр кулинарии. Для приготовления крошки-картошки с такой начинкой вам понадобится:
- шампиньоны;
- луковица;
- сыр.
Шампиньоны мелко нарубите и обжарьте на сковороде. Луковицу очистите и нарубите, выложите ее к грибам. Обжаривайте ингредиенты до полупрозрачности лука. Выложите начинку на картофель и сдобрите хорошим слоем тертого сыра. Какая вкуснятина, похоже на жульен!
Приготовление крошки картошки в микроволновке
Но как сделать картофель крошка картошка, если у вас считанные минуты до прихода гостей или же духовки нет под рукой. Спасет положение микроволновка. Такая техника имеется в каждой семье. При этом блюдо остается таким же вкусным, если бы было сделано в духовом шкафу.
Для приготовления этого блюда понадобятся такие же ингредиенты, как в предыдущем рецепте и в том же количестве.
Картофель тщательно подготовить: вымыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, выложить на блюдо на одинаковом расстоянии друг от друга и отправить в микроволновку запекаться до полной готовности (приблизительно 10-20 минут в зависимости от агрегата). При этом мощность должна быть максимальной.
- Каждую картофелину надрезать вдоль посередине, при этом стараясь не разрезать их пополам.
- Осторожно с помощью вилки или ложки размягчить картофельную мякоть, положить кусочек сливочного масла, посолить и снова перемешать.
- Натереть сыр, положить на мякоть картофеля, перемешать. Картошка должна быть достаточно горячей, чтобы сыр расплавился.
Все, осталось только подсыпать рубленым укропом и подать к столу.
Еще несколько аппетитных наполнителей
- Ветчина (сосиски), сыр, зеленый лук, горчица, сметана. Ветчину нарежьте мелким кубиком. Сыр — натрите. Перья лука измельчите ножом. Смешайте с запеченной картошкой, заправьте сметаной и готовой горчицей. Посолите.
- Брынза, свежий чеснок, укроп, масло. Брынзу разомните руками или натрите. Очищенные чесночные зубчики пропустите через пресс. Добавьте к вынутой серединке картофеля. Туда же положите нарезанную зелень и мягкое масло.
- Маринованные огурцы, копченая курица, домашний майонез (сметана). Огурчики измельчите (кожуру можете удалить). Курицу разберите на волокна или мелко порежьте. Смешайте с картофельной серединкой, заправьте. Доведите до вкуса специями и солью.
- Шампиньоны, репчатый лук, сыр твердых сортов. Грибы помойте. Нарубите небольшим кубиком. Обжарьте вместе с луков в растительном масле. Смешайте с картофелем и натертым сыром.
- Сырокопченый бекон, маслины, яйцо. Бекон обжарьте на сухой сковороде. Маслины измельчите. Яйцо отварите вкрутую и натрите. Соедините все компоненты начинки и наполните ею крошку-картошку.
- Крабовые палочки (мясо краба), кукуруза, майонез. Крабовое мясо порежьте максимально мелко. С кукурузы слейте жидкость. Майонез, приготовленный в домашних условиях, отлично дополните эту начинку. По желанию добавьте измельченную свежую зелень.
Приятного!
Рецепты разных наполнителей
- Грибы любые – 200 г.
- Лук – 1 головка.
- Сметана – 50 г.
- Майонез – 50 г.
- Масло растительное – 50 г.
- Перец.
- Соль.
- Грибы мелко нарежь.
- Провари их в кипящей воде 5 минут и откинь на дуршлаг.
- Лук порежь, как тебе нравится – мелко или полукольцами.
- Разогрей сковороду с маслом.
- Обжарь грибы и лук 10 минут.
- Заправь начинку сметаной и майонезом.
- Посоли и поперчи по вкусу.
Крабовые палочки с яйцом
- Яйца – 2 шт.
- Палочки крабовые – 200 г.
- Майонез – 100 г.
- Зелень – маленький пучок.
- Перец.
- Соль.
- Яйца отвари вкрутую и дай остыть.
- Почисть и мелко нашинкуй.
- Крабовые палочки нарежь маленькими кубиками.
- Измельчи зелень.
- Все ингредиенты помести в чашку, посоли и поперчи.
- Заправь майонезом и перемешай.
Красная рыба с зеленью
- Рыба красная (семга, форель) слабосоленая – 300 г.
- Зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) — пучок.
- Рыбу нарежь маленькими кусочками.
- Зелень поруби мелко ножом.
- Соедини рыбу с зеленью и перемешай.
Если ты считаешь, что получилось недостаточно сочно, можешь заправить наполнитель майонезом или соусом для рыбы «Тысяча островов».
Опята с маринованными огурчиками
- Опята свежие или маринованные – 200 г.
- Огурцы маринованные – 150 г.
- Лук – 1 головка.
- Укроп – несколько веточек.
- Сметана или масло для заправки (по вкусу).
- Если опята свежие – отвари их минут 5-7 в подсоленной воде.
- Грибы (маринованные или отваренные) мелко порежь.
- Лук нашинкуй тонкими полукольцами.
- Маринованные огурцы порежь маленькими кусочками.
- Мелко наруби укроп.
- Все смешай, заправь сметаной или маслом по вкусу.
Наполнитель для детей
Для ребенка можно приготовить тушеную в сливках куриную грудку с морковкой.
- Куриную грудку порежь маленькими кусочками.
- Сложи все в кастрюльку и налей стакан воды.
- Протуши 20 минут.
- Морковь мелко нашинкуй.
- Добавь морковку к мясу и протуши еще 5 минут.
- В кипящую массу добавь сливки, чуть-чуть соли и провари еще 5 минут.
Нежный на вкус наполнитель готов.
Сырная начинка
Для первого рецепта начинки крошки-картошки в домашних условиях потребуется:
- брынза;
- чеснок;
- укроп;
- майонез.
Это самый простой и самый популярный вид начинки для картофеля в широко известном российском бистро, сыр и чеснок с зеленью — беспроигрышное сочетание.
Брынза мягкая по своей структуре и натирать ее на терку — себе дороже, поэтому мелко нарубите ее на маленькие кубики. Раздавите несколько зубчиков чеснока и выложите к сыру. Затем как можно мельче нашинкуйте укроп, выложите его в общую емкость и все заправьте майонезом. Тщательно перемешайте.
Начинка готова. Выложите ее на горячую картошку и поставьте на несколько минут в духовку, чтобы сыр чуть-чуть подплавился. Какой аромат, какой вкус!
С чем можно приготовить картофель
Основой для этого блюда становится картофель, запеченный в фольге с масляно-сырным наполнителем. К нему подают разнообразные начинки – мелко нарезанные закуски, салаты и прочие вкусности.
Принцип приготовления этого блюда прост, наполнитель для него можно подобрать абсолютно любой. В рецепт домашней «Крошки-картошки» могут входить такие начинки, как рыба – копченая, соленая, консервированная, сыры, икра, различные салаты с майонезом и без, маринады и соленья.