Россия, Ростовская область, Новошахтинск
Телефон:
Пн-сб: 10:00—23:00; вс: 12:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Сырные палочки с кунжутом: натуральная замена чипсам

image

Для рецепта палочек вам потребуется:

  • дрожжи свежие – 50г (или половина маленькой пачки сухих дрожжей)
  • мука – 1кг
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л. (с верхом)
  • растительное масло – 100г
  • кунжут белый – 100г
  • вода (тёплая) – 500г.

Рецепт приготовления палочек:

Отмерьте ровно 500г теплой воды. Вылейте в глубокую миску. Добавьте две столовых ложки сахара и дрожжи. Размешайте. Оставьте на 15-20 минут. За это время дрожжи должны «распуститься» – появится пена и пузырьки.

Добавьте соль, ещё раз размешайте. Затем всыпьте килограмм муки и замешивайте тесто.

В конце замешивания влейте всё положенное по рецепту растительное масло и продолжайте месить до тех пор, пока тесто не возьмет в себя всю муку. На данном этапе замешивания тесто у вас ещё не гладкое и не эластичное.

Накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. За это время должна набухнуть клейковина. И только после этого вымесите тесто до однородного состояния.

Дайте готовому тесту подойти в течение 40 минут. Затем разделите на три части. Каждую часть раскатывайте тонким слоем, посыпая равномерно кунжутом с обеих сторон.

Порежьте тонкими длинными полосками шириной не более 1 сантиметра.

Противень застелите пергаментом. Выкладывайте полоски теста на бумагу, оставляя между ними расстояние. Можно выложить просто ровными полосками. Но лучше всего каждую полосу теста закрутить в спираль. Перед тем как поставить в духовку, хлебным палочкам нужно чуть-чуть расстояться. Примерно 20 минут, но не более. Они не должны сильно увеличиваться в размерах.

Выпекайте в предварительно нагретой до 200С духовке ровно 15 минут. Готовые палочки сразу же снимайте с пергамента. Собирайте вертикально букетом и подавайте в высокой вазе или корзине. Приятного аппетита!

Приготовим палочки из слоеного теста с кунжутом. Выпечка из слоеного теста занимает особое место на любом столе, из него можно готовить как сладкие, так и закусочные изделия.

Слоеные палочки с кунжутом можно использовать как закуску к пиву. Поверьте, это намного лучше чем покупать чипсы или сухарики. Также эти палочки вкусны с чаем как нежный крекер. Если не любите соленую выпечку, можно просто присыпать палочки кунжутом или же сделать их сладкими, покрыв тесто слоем сахарного песка.

Сырные палочки из слоеного теста

Сырные палочки — прекрасный вариант закуски для дружеских посиделок, праздничного стола или разнообразия ежедневного меню. Предлагаем несколько разнообразных сырных закусок, которые можно быстро приготовить своими руками.

Сырные палочки из слоеного теста не оставят равнодушными, и аромат пекущегося лакомства заранее соберет всех домочадцев на кухне.

  • лист готового слоеного теста;
  • 50 гр тертого тверд. сыра;
  • яичный желток;
  • 2-4 щепотки молотого перца.

Желток немного взбиваем вилкой.

Лист теста заранее немного размораживаем. Раскатываем на отрезе пергамента. Сверху смазываем желтком, затираем сыром и присыпаем перцем.

Далее заготовку аккуратно режем лентами толщиной в 1 см.

Духовую печь разогреваем до 180-ти град. Отправляем в нее пергамент с заготовками сырных палочек и печем в течение 5-7-ми минут.

Сырные палочки в кляре получаются довольно сочными и очень вкусными:

  • 250 гр тверд. сыра;
  • 2 яйца;
  • стопка воды/свежего молока;
  • несколько щепоток соли;
  • стак. муки;
  • масло постное для фритюра.

Сыр режем брусочками ориентировочно 10 см длиной и 1 см толщиной.

Для кляра в мисочке при помощи венчика взбиваем воду, яйца, соль и муку.

Далее осталось приготовить сами палочки. Для этого разогреваем масло, обмакиваем сырные брусочки в кляре и сразу опускаем в горячее масло. Обжариваем в течение минуты-другой. Затем шумовкой извлекаем все палочки, кладем на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла.

Сырные палочки в панировке получаются необыкновенно вкусными: в теплом виде начинка из сыра сохраняет немного жидкое состояние, что делает лакомство еще аппетитнее.

Из расчета на две порции понадобится следующее количество продуктов:

  • твердые сорта сыра — 200 гр;
  • яйцо — 1;
  • мука — ½ стак.;
  • сухарики панировочные — ½ стак.;
  • масло постн. рафинированное.

На два блюдца насыпаем по отдельности сухари и муку.

Статья в тему: Ветрянка у детей: причины возникновения

Яйцо взбалтываем вилкой.

Ломоть сыра режем полосками, хорошенько обваливаем в просеянной муке.

Масло наливаем в сковороду и разогреваем.

Сырные палочки в муке обмакиваем в яичную массу, затем обваливаем в панировке.

Палочки выкладываем в масло и обжариваем со всех сторон до образования золотистой корочки.

Сырные палочки из лаваша готовятся следующим образом:

  • 2 яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 стол. л. слив. масла;
  • чесночный зубочек;
  • пара веточек укропа;
  • армянский лаваш.

Сырки подмораживаем в морозильной камере 5-7 минут, затем режем тонкими лентами.

В пиале взбиваем яйца.

Отдельно выдавливаем чеснок и мелко рубим укроп, все хорошенько перемешиваем.

Лаваш острым ножом делим на широкие полоски (ориентировочно 8-9 см в длину и 10-11 см в ширину). В каждую полоску кладем пару сырных ленточек, немного чеснока с зеленью. Затем начинку заворачиваем в лаваш, чтобы получился рулетик.

Обмакиваем их в яичную массу и жарим на сливочном масле до аппетитной золотистости.

На заметку. Сырные рулеты из лаваша рекомендуется подавать с соусом из сметаны, свежей зелени и соли/перца.

Варианты с крабовыми палочками

Сырную закуску с крабовыми палочками можно сделать в виде аппетитных шариков. Закуска подойдет на случай, если нужно быстро накрыть стол или просто к праздничному застолью.

  • 100 гр крабовых палочек;
  • 50 гр сыра тверд. сортов;
  • 3 яйца;
  • 1 чесночный зубок;
  • 2 стол. л. майонеза;
  • несколько веточек свежего укропа или перьев лука;
  • несколько щепоток соли.

Отварить яйца вкрутую, охладить в холодной воде, почистить.

В миску для приготовления закуски натереть сыр, яйца и палочки, выдавить прессом чеснок, заправить солью и майонезом.

При помощи столовой ложки набирать немного массы и вручную скатывать в шарик. Выложить их на блюдо, посыпать рубленой зеленью.

На заметку. По желанию внутрь шариков можно помещать целую маслину или оливку без косточки.

Источник: https://zdorov-today.ru/syrnye-palochki-iz-sloenogo-testa/

Сырные палочки из слоеного теста – 2 рецепта с чесноком и кунжутом – Едим Дома

Вкусные хрустящие сырные палочки, не только закуска к пиву, вину, угощение во время просмотра фильма, но и масса удовольствия. Вы встречали их в магазине, узнавая по умопомрачительному аромату.

Оказывается, палочки с сырной начинкой довольно просто приготовить в домашних условиях.

И рецептов хватает: в панировочных сухарях, из слоеного или дрожжевого теста, с крабовыми палочками, творогом, кунжутом, чесноком.

Сыр – продукт уникальный, в содружестве с иными компонентами придает им неповторимые вкусовые качества. Это в очередной раз доказывают предложенные мною рецепты. Готовьте дома и наслаждайтесь.

Слоеная закуска получится восхитительно хрустящей! Тесто для палочек можно купить уже готовое, пресное или с добавлением дрожжей, здесь вы решите сами. Слоеная закуска выпекается в духовке. В рецепте не указан чеснок. Но если любите, дополните ингредиенты, добавив пару зубчиков.

Понадобится:

  • Слоеное тесто – упаковка (500 гр.).
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйцо.
  • Кунжут – горстка светлого (можно темного).

Как приготовить палочки пошагово

Разморозьте упаковку, расстелите пласт на рабочей поверхности.

Нарежьте полосками в 3-3,5 см. шириной.

Зрительно поделите пласт на две части. На одну из них насыпьте потертый крупной стружкой сыр. Разровняйте.

Свободную от сыра половинку полоски заверните наверх, но сделайте кончик чуть длиннее, как на фото. Заправьте его под низ.

Аналогично сделайте заготовки для остальных палочек. Затем каждую заготовку возьмите за кончики и закрутите.

Подстелите на противень пекарскую бумагу, выложите заготовки.

Если сыр выпадает, а он будет это делать, соберите его, заложите внутрь палочки. Не обязательно выдерживать одну форму палочек, сделайте подковой, кружочком.

Смажьте заготовки яйцом, посыпьте кунжутом.

Выпекайте палочки в духовке 20 минут, прогрев её до 200 о С.

Выпечка долго не черствеет, сохраняет хрустящие качества.

Домашние слоеные сырные палочки с чесноком

Простой рецепт палочек из слоеного теста, менее хлопотный, но по вкусу не уступает предыдущему.

Понадобится:

  • Тесто – упаковка.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Мягкий сыр, сливочный – 100 гр.
  • Зелень укропа.

Как приготовить:

  1. Поделите размороженное тесто пополам.
  2. Первый пласт разложите на противне, подстелив пергамент или смочив водой.
  3. Промажьте пласт мягким сливочным сыром.
  4. Посыпьте тертым твердым сыром, порубленной меленько зеленью.
  5. Очень мелко покрошите зубчики чеснока, рассыпьте сверху сыра.
  6. Накройте вторым пластом, чуток примните руками.
  7. Нарежьте ножом на палочки. Поставьте в духовку на 20 минут при 200 о С.

Сырные палочки в панировке

Закуска по данному рецепту готовится на сковороде, поскольку палочки панируются сухарями, а затем жарятся во фритюре.

Возьмите:

  • Сыр – 400 гр.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Белки куриных яиц – 4 шт.
  • Сухари для панировки.
  • Подсолнечное масло, соль, молотый перчик.

По желанию можно добавить в рецепт немного копченой колбасы.

Приготовление:

  1. Разбейте яйца, влейте в миску белки, присолите, взбейте.
  2. Натрите сыр в мелкую крошку. Отправьте к белкам, размешайте массу.
  3. Введите кашицу чеснока, раздавив прессом, поперчите.
  4. Слепите из сырной массы палочки, она будет достаточно густой.
  5. Обмакните в панировку.
  6. Хорошенько разогрейте масло для обжарки заготовок. Выкладывайте небольшими порциями, жарьте до приятного зарумянивания.
  7. Чтобы снизить калорийность блюда, готовые палочки разложите на бумажную салфетку буквально на пару минут. затем переместите на тарелочку. И включайте телевизор.

Как приготовить хрустящие сырные палочки к пиву

Приготовьте дома остренькую и чудесно хрустящую закуску накануне вечеринки, коллективного просмотра футбола, или просто для приятного проведения вечера.

Возьмите:

  • Овсяные хлопья – стакан.
  • Мука – 1/3 стакана.
  • Молоко – 4 большие ложки.
  • Сливочное масло – 4 большие ложки.
  • Сыр – 60 гр.
  • Паприка, душистый перец, соль. Паприку, исходя из предпочтений, можно брать острую или сладкую.

Приготовление:

  1. Смешайте в миске хлопья с мукой, засыпьте соль, паприку, сдобрите перчиком. Перемешайте.
  2. Нарежьте маленькими кубиками масло, отправьте в миску. Налейте молоко, быстро замесите тесто для палочек.
  3. Мелкой крошкой натрите твердый сыр, введите в тесто. Вновь хорошо перемешайте.
  4. Раскатайте тесто пластом, толщиной в пол сантиметра.
  5. Поделите пласт на полоски шириной в 1-1,5 см.
  6. Выложите на пергамент, промазанный маслом, отправьте выпекаться на 10-12 минут. Температура в духовом шкафу 220 о С.

-рецепт с рецептами домашних закусок к пиву, в том числе и вкусных палочек из сыра. Приятных вам вечеров и добрых друзей рядом.

Источник:

Сырные палочки с кунжутом — рецепт закуски к пиву с фото

Рецепт этих сырных палочек пришел в нашу семью из какого-то журнала, правда, я сразу внесла в него изменения, ведь в оригинале палочки были с перцем и обсыпаны тмином, а дети в семье не приемлют ни того, ни другого.

После того, как первая порция сырных палочек была мгновенно «сметена» со стола, палочки стали печься практически каждые 2-3 дня. Печенье покорило и детей, и мужа, и бабушек-дедушек, а соседки приходили и звонили, чтобы выведать секретный рецепт.

А рецепт на самом деле страшно прост и банален…

Информация о рецепте

Категория: сырная закуска, палочки.

Способ приготовления: в духовке.

Количество порций: 40 сырных палочек.

Ингредиенты для приготовления:

  • 200 г любого твердого сыра
  • 150 г сливочного масла, которое лучше не заменять ни спредом, ни маргарином, а так же нужно заранее заморозить в морозильной камере
  • 1 стакан муки, выбирайте пшеничную высшего сорта
  • щепотка сахара
  • крупная соль
  • 1 небольшое куриное яйцо
  • около 15 г кунжута.

Подробный рецепт приготовления

  1. Начинаю я с того, что включаю духовку, температура в ней должна прогреться до 180-200 градусов.
  2. Когда все тесто превратилось в колбаски, смазываю их яйцом, сверху немного солю, а затем богато посыпаю кунжутом.
  3. И только теперь палочки аккуратно перекладываю на противень, выстеленный пергаментом.
  4. Если собирается компания, употребляющая вино или пиво, то лучше варианта для «закуски» и не придумаешь, тогда, конечно, заранее нужно готовить как минимум три порции сырных палочек. Также попробуйте приготовить сырные палочки в панировке и сравнить. Уверена, вам понравятся оба рецепта.

Источник: https://foodszone.ru/zakuski/syrnye-palochki-iz-sloenogo-testa-2-retsepta-s-chesnokom-i-kunzhutom.html

Как приготовить сырные палочки с кунжутом – рецепт:

  1. Просеять муку в миску.

Просеянная мука На мелкой терке натереть масло и сыр. Натертые масло и сыр Добавить их к муке и всыпать кунжут и соль. Приготовление сырного теста с кунжутом

  • Налить молоко и замесить тесто.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра и нарезать на прямоугольные полоски.
  • Застелить противень пергаментом. Выложить на него палочки с кунжутом.

Домашние сырные палочки — 4 рецепта с фото пошагово

Вкусные хрустящие сырные палочки, не только закуска к пиву, вину, угощение во время просмотра фильма, но и масса удовольствия. Вы встречали их в магазине, узнавая по умопомрачительному аромату.

Оказывается, палочки с сырной начинкой довольно просто приготовить в домашних условиях.

И рецептов хватает: в панировочных сухарях, из слоеного или дрожжевого теста, с крабовыми палочками, творогом, кунжутом, чесноком.

Сыр – продукт уникальный, в содружестве с иными компонентами придает им неповторимые вкусовые качества. Это в очередной раз доказывают предложенные мною рецепты. Готовьте дома и наслаждайтесь.

Слоеная закуска получится восхитительно хрустящей! Тесто для палочек можно купить уже готовое, пресное или с добавлением дрожжей, здесь вы решите сами. Слоеная закуска выпекается в духовке. В рецепте не указан чеснок. Но если любите, дополните ингредиенты, добавив пару зубчиков.

Понадобится:

  • Слоеное тесто – упаковка (500 гр.).
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйцо.
  • Кунжут – горстка светлого (можно темного).

Хлебные палочки Амор ди Пан 80590 с кунжутом

Хлебные палочки «Амор ди Пан» с кунжутом

— миниатюрные палочки из пшеничной муки с добавлением соли, кунжута и оливкового масла. Итальянское название Grissini, указанное на упаковке, так и переводится – хлебцы или хлебные палочки. Чаще всего такую закуску подают перед выносом основных блюд, в качестве закуски к алкоголю или завершения ужина.

Кошерный продукт. Не содержит консервантов, искусственных ароматизаторов и красителей, отсутствуют компоненты из генетически модифицированных источников.

Хлебные палочки гриссини подают в каждом ресторане Италии: и в роскошных заведениях высокой кухни, и в обычных тратториях и пиццериях. Пшеничные палочки едят руками, подают к ним оливки и разные соусы. Гриссини перед основным приемом пищи запускают функцию слюноотделения, стимулируют аппетит и готовят желудочно-кишечный тракт к активной работе.

Итальянские палочки гриссини — это безукоризненное дополнение к любым блюдам и невероятно вкусная самостоятельная закуска.

Состав:

пшеничная мука, оливковое масло экстра 5%, дрожжи, соль 1,6%, пшеничная солодовая мука, антиоксидант: экстракт розмарина.

Аллергены:

содержит глютен, может содержать следа молока, орехи, сою. Пищевая ценность (энергетическая ценность) на 100 г продукта:

  • энергия (Ккал) 410/1685кДж;
  • белки (г) 10,8;
  • углеводы (г) 68,5;
  • сахар (г) 1,5;
  • жиры (г) 9,0;
  • насыщенные жиры (г) 1,0;
  • пищевые волокна (г) 3,8;
  • соль (г) 1,8.

Сырные палочки – рецепты оригинальной закуски из доступных ингредиентов

Считается, что это блюдо изобрели в Италии, как вариант хлебных – грассини. История такова, что в 14 веке таким способом пытались экономить хлеб, который стоил очень дорого. По другой версии, сырные палочки изобрел в 17 веке неизвестный пекарь из Пьемонта. Как бы то ни было, это угощение сегодня насчитывает много вариантов и нравится всем.

Как приготовить сырные палочки?

Хотя рецептов немало, сам способ, как готовить сырные палочки, не меняется. Полоски твердого сыра панируют и обжаривают в раскаленном масле или запекают в духовке. Подготовка продуктов занимает 5 мин., а процесс – плюс еще 15 мин., так что это очень удобный и быстрый перекус. Можно прихватить такое угощение и на пикник с друзьями.

Несколько советов от опытных хозяек, как сделать сырные палочки в домашних условиях:

  1. Из сортов сыра лучше всего подходят российский и пармезан.
  2. Для посыпки идеальна смесь из крупной морской соли, перца и зелени.
  3. Яркий цвет и аромат придают угощению куркума и карри.

Сырные палочки из слоеного теста

Удобнее готовить сырные палочки из слоеного теста, рецепт очень простой, если покупать тесто готовое. Важно учитывать, что для жарки нужно много масла, излишек потом удаляют салфетками. Блюдо будет вкуснее, если сочетать разные сорта, оптимальный вариант – мягкая моцарелла, острые гауда и падано.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 400 г;
  • сыр моцарелла – 70 г;
  • сыр гауда – 50 г;
  • сыр падано – 60 г;
  • смесь прованских трав – 1 ч. ложка;
  • паприка сладкая – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • яйца – 1 шт.

Приготовление

  1. Сыры натереть, смешать со специями.
  2. Тесто разморозить, разрезать на два пласта.
  3. Смазать один взбитым яйцом, выложить сыр.
  4. Накрыть вторым пластом, прокатать скалкой.
  5. Разрезать на полоски, скрутить в спираль.
  6. Смазать яйцом, посыпать кунжутом.
  7. Выложить сырные палочки на противень.
  8. Выпекать 15 мин.

Сырные палочки из дрожжевого теста

Если хочется удивить гостей кулинарными талантами, придется потратить время на дрожжевое тесто. В духовке угощение получится менее калорийным, но и не таким хрустящим, поэтому стоит заранее определиться, как сделать сырные палочки, с учетом вкусов всех приглашенных. Подавать со сметанным или горчичным соусом.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 600 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр твердый – 250 г;
  • желток яичный – 1 шт.

Приготовление

  1. Дрожжи развести в молоке с сахаром.
  2. Добавить пару ложек муки.
  3. Убрать в тепло на 15 мин.
  4. Масло растопить, взбить с яйцами.
  5. Добавить в опару вместе с мукой.
  6. Замесить тесто, оставить на 30 мин. в тепле.
  7. Разделить на части, скатать валики.
  8. Положить на расстойку на 15 мин.
  9. Смазать желтком, посыпать сыром.
  10. Выпекать 20 мин.

Сырные палочки из лаваша

Если нужно сделать очень быстро сырные палочки, рецепт в духовке из лаваша станет подмогой. Лаваш нужен тонкий, армянский, а чтобы не пересыхал, на полоски заранее не резать. Начинку оборачивать нужно дважды, выкладывать изделия при обжарке швом вниз. Некоторые хозяйки сначала размещают начинку, а потом делят лист на полоски, действовать можно, кому как удобнее.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Сыр натереть, смешать с толченым чесноком и зеленью.
  2. Лаваш порезать на полосы в 15 см.
  3. Выложить начинку, свернуть в трубочки.
  4. Обмакнуть во взбитое яйцо.
  5. Выпекать сырные палочки 15 мин.

Сырные палочки в кляре

Вкусными получаются и сырные палочки в кляре – рецепт американской кухни. Сыр можно нарезать, как угодно: брусочками, кубиками, дольками, плоскими ломтиками. Сорта подойдут любые твердые, но под пиво рекомендуется использовать нейтральные, без яркого вкуса. Хотя опытные кулинары отмечают, что с темным насыщенным пивом удачно сочетаются пряные и сладковатые сыры.

Ингредиенты:

  • сыр – 500 г;
  • вода – 50 мл;
  • масло растительное – 250 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сухари панировочные – 0,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Поделить на брусочки сыр.
  2. Взбить яйца с водой, добавить муку.
  3. Сырные кусочки обмакнуть в кляр, затем – в сухари.
  4. Обжарить пару минут в кипящем масле.

Сырные палочки во фритюре

Сырные палочки на сковороде – рецепт самый распространенный, поскольку времени занимает меньше, чем запекание. Желательно готовить во фритюрнице или сковороде с высокими бортиками, чтобы изделия свободно плавали в масле. Тогда расплавленный сыр не будет смешиваться с кляром, угощение сохранит красивый вид. Для простого кляра яйца разводят водой, но с молоком будет смак нежнее.

Ингредиенты:

  • сыр – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • масло растительное – 300 мл.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Сыр нарезать, взбить яйца со специями.
  2. Размешать с молоком и мукой.
  3. Кусочки обмакнуть в кляр, запанировать.
  4. Обжарить в кипящем масле до корочки.
  5. Положить сырные палочки жареные на салфетку, чтобы стек жир.

Звонко хрустящими будут сырные палочки с кунжутом, рецепт с индийскими семенами уже нашел множество ценителей. Семечки лучше покупать сырые и обжаривать самостоятельно, выбирать нужно сухие и не слипшиеся. Обжаривают их пару минут на сухой сковородке. Подавать можно не только с соусами, но и зеленью, орехами, маслинами и виноградом.

Ингредиенты:

  • сыр – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кунжут – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • мука – 300 г;
  • желток яичный – 1 шт.

Приготовление

  1. Сыр натереть, кунжут обжарить.
  2. Яйцо взбить, добавить молоко.
  3. Домешать сыр, положить мягкое масло и муку.
  4. Замесить тесто, раскатать.
  5. Посыпать кунжутом, пройтись скалкой.
  6. Смазать желтком, нарезать на полоски.
  7. Выложить сырные с кунжутом палочки на противень.
  8. Выпекать 20 мин.

Сырные палочки с креветками

Изумительная закуска, и не только к пиву, получится с добавлением мяса креветок, готовят такие сырные палочки в духовке. Важно, чтобы морепродукты были свежими, их отличает насыщенный и равномерный оттенок, подогнутый хвост. Из сортов сыра лучше сочетается сулугуни, тесто можно брать любое листовое.

Ингредиенты:

  • сыр – 300 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • креветки – 100 г;
  • тесто – 8 листов;
  • масло растительное – 400 мл;
  • перец черный – 3 г.

Приготовление

  1. Сыр порезать на брусочки.
  2. Креветки отварить, почистить, нарезать.
  3. Нашинковать лук.
  4. Смешать с морепродуктами и специями.
  5. На лист теста выложить ломтик сыра.
  6. Посыпать рубленой начинкой.
  7. в рулетик.
  8. Обжарить до золотистого оттенка.

Сырные палочки с беконом

По мнению мужчин, лучшие сырные палочки к пиву получаются с добавлением бекона. Некоторые хозяйки заменяют его ветчиной или сосисками, но тонкие листочки бекона проще и быстрее наматывать на тесто. Приправить перцем и куркумой можно более щедро, из сортов сыра больше подходит чеддер или любой острый. Тесто удобнее использовать готовое слоеное.

Ингредиенты:

  • сыр – 300 г;
  • бекон – 200 г;
  • тесто – 3 листа;
  • яйца – 1 шт.;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Сыр натереть, смешать со специями.
  2. Тесто разморозить, смазать пласт взбитым яйцом.
  3. Посыпать сыром, раскатать, нарезать на полосы.
  4. Каждую обернуть листочками бекона.
  5. Выложить на фольгу, на противень.
  6. Запекать 30 мин.

Сырные палочки с ветчиной

Похожий по вкусу вариант- сырные палочки на сковороде с ветчиной. Тесто можно сделать дрожжевое, на молоке, в начинку для остроты и пикантности опытные хозяйки добавляют молотый перец чили и орегано. Сыр кладут любой твердый, но лучше всего сочетается с ветчиной швейцарский. В панировке желательно прокатывать палочки равномерно.

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • вода – 300 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • молоко – 0,25 ст.;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • мука – 1 ст.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • орегано – 1,5 ч. ложки;
  • ветчина – 100 г;
  • перец чили молотый – 0,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Дрожжи развести в молоке.
  2. Добавить масло, воду, муку.
  3. Замесить тесто, убрать в тепло на 40 мин.
  4. Ветчину нарезать, сыр натереть.
  5. Добавить в тесто орегано, ветчину, половину сыра, чили.
  6. Поделить на части, скатать в жгутики.
  7. Противень смазать, посыпать манкой.
  8. Выложить изделия, присыпать сыром.
  9. Выпекать 15 мин.

Сырные палочки из моцареллы

Чтобы сырные палочки в панировке на сковороде удались не только вкусными, но и красивыми, важно покрыть сыр панировкой полностью, без просветов. Изделия будут более хрустящими, если перед обжариванием подержать их немного в морозилке. С мягким, нежным вкусом получается блюдо из моцареллы, сыр нужно поделить на полоски в длину по 10 см, в ширину – по 1 см.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • майоран – 1 ч. ложка;
  • базилик – 1 ч. ложка;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло растительное – 100 мл.

Приготовление

  1. Сыр порезать, яйца взбить.
  2. Смешать панировку со специями и солью.
  3. Дважды обмакнуть кусочки в муку, затем в яйцо и в сухари.
  4. Убрать заготовки в морозилку на пару часов.
  5. Обжарить с двух сторон, выложить на салфетку, чтобы стек жир.

Картофельно-сырные палочки

Можно попробовать и другие вариации от российских хозяек, которые придумали добавлять в смесь вареный картофель. Такие сырные палочки домашние получаются не менее вкусными, а со сметанным соусом составят сытный ужин. Специи добавляют на свой вкус, некоторые кулинары добавляют перец базиликом и майораном.

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть.
  2. Смешать с яйцами, специями и мукой.
  3. Сыр порезать на брусочки.
  4. Картофельную смесь выложить в форме палочек.
  5. Внутрь положить сыр, обвалять в панировке.
  6. Обжарить сырные с картофелем палочки до корочки.

Домашняя кулинария

Бесподобная несладкая выпечка — сырные палочки, запеченные в духовке. Палочки получаются легкими и хрустящими, чуть солоноватыми. Сырные палочки с кунжутом и черным тмином оценят кофеманы и любители пива. Сырные палочки очень быстро закончились, к следующей порции приготовлю бульон. Подборка рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке. (Любителям несладкой выпечки с сыром рекомендую посмотреть по ссылкам рецепты: крекерного печенья, закусочного сырного пирога, венгерских лепешек лангош, сырных профитролей, баницы, рулетов с сулугуни и моих любимых сырных вафель).

Состав:

  • Яйца — 1 штука
  • Масло сливочное — 70 грамм
  • Сыр твердого сорта — 100 грамм
  • Брынза — 100 грамм
  • Мука — около 200 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Кунжут, черный тмин

Как приготовить Сырные палочки с кунжутом и черным тмином

Тесто на Сырные палочки с кунжутом и черным тмином очень простое. Отделить желток от белка, половину желтка отобрать чайной ложкой и оставить для смазывания сырных палочек. Оставшийся желток взбить с белком.

Отложить часть желтка и взбить яйцо

Сливочное масло растопить, остудить и соединить со взбитым яйцом. Сыр и брынзу натереть на мелкой терке.

Масло растопить, сыр и брынзу натереть

Добавить оба вида сыра к яично-масляной массе, перемешать. Если брынза не соленая, а палочки пекутся к пиву, добавить соли.

Смешать сыр, брынзу и взбитое с маслом яйцо

Просеять 150 грамм муки с разрыхлителем, соединить с остальными ингредиентами.

Добавить муку

Остальную муку добавлять по необходимости. Количество зависит от сорта брынзы и величины яйца. У меня яйцо было некрупное, а брынза достаточно сухая, и всего ушло 170 грамм муки. Тесто для Сырных палочек с кунжутом и черным тмином готово, положить в холодильник на 20 минут.

Тесто на сырные палочки

Разделить на одинаковые кусочки, удобно делить на 8 или 16 частей — пополам, пополам и т.д. Из каждого кусочка скатать палочку. Тесто для Сырных палочек немного крошится, раскатывать нужно легкими движениями, почти не надавливая ладонями.

Раскатать сырные палочки

У меня получилось 8 длинных сырных палочек. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой (или на силиконовый коврик).

Сырные палочки

Отложенную половину желтка разболтать с чайной ложкой воды, смазать сырные палочки и посыпать кунжутом и черным тмином.

Смазать взбитым с водой желтком и посыпать кунжутом и тмином

Запекать Сырные палочки с кунжутом и черным тмином при температуре 180 градусов до золотистой корочки (20-30 минут).

Запекать до золотистой корочки

Сливочные палочки с сыром и брынзой, обсыпанные черным тмином и кунжутным семенем и запеченные в духовке готовы.

Сырные палочки с кунжутом и черным тмином

Сырные палочки с кунжутом и тмином получаются легкие, сливочно-рассыпчатые и ароматные.

Сырные палочки, запеченные в духовке

Палочки легко разломить, они частично полые и слоистые внутри. С черным кофе сочетаются потрясающе!

Сливочно-сырные палочки в духовке с кунжутом и тмином

Ссылка на основную публикацию
Похожее