Россия, Ростовская область, Новошахтинск
Телефон:
Пн-сб: 10:00—23:00; вс: 12:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Как приготовить из готового слоеного бездрожжевого теста слойки с начинкой из айвы и грецкого ореха

image

4

Приготовил : AlenaPrika

03.12.2019 Время приготовления: 20 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хрустящие и рассыпчатые слойки с орехами станут идеальным блюдом для завтрака или полдника. Их можно подать в качестве десерта и взять с собой на работу, в поездку. Особенно они по вкусу детям!

Как приготовить «Слойки с орехами»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Пересыпьте ядра грецких орехов в пакет и измельчите скалкой, но не в крошку. Соедините в пиале или чашке с сахарным песком. По желанию можете добавить и ванильный сахар для аромата выпечки.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Слоеное тесто нарежьте на прямоугольные кусочки. В отдельной пиале взбейте куриное яйцо.

Обмажьте слоеные ломтики взбитым куриным яйцом и присыпьте смесью из сахара и орехов сверху.

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее заготовки десерта. Поместите противень в духовку на 10-15 минут, следя за поверхностью выпечки, чтобы она не подгорела.

Готовые слойки извлеките из духовки и дайте им слегка остыть, чтобы они стали хрустящими.

Подавайте их с чаем или кофе, любыми другими напитками, приглашая близких к столу.

Ореховые, слоеные трубочки (рогалики) из слоеного теста

Слоеные ореховые трубочки (рогалики) из слоеного теста. Вкусная, сладкая выпечка к чаю.

Как приготовить ореховые слоеные трубочки (рогалики), из слоеного теста?

Как приготовить слоеное тесто (сложное слоеное бездрожжевое тесто)?

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 1 порция,
  • грецкие орехи -1 стакан,
  • сахар — 250 г,
  • кардамон,
  • яйца (желток) — 1 шт.,
  • мука (для раскатки теста) — 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления «Ореховых, слоеных трубочек (рогаликов) из слоеного теста»:

Приготовление ореховых, слоеных трубочек (рогаликов) мы начинаем с замеса слоеного теста, так как это сложное слоеное тесто заготовить его необходимо заранее, потому что после замеса оно должно полежать в холодильнике минимум 10 часов.

Как приготовить сложное слоеное тесто можно посмотреть на страничке «Бездрожжевое слоеное тесто рецепт, 2 вариант» с видео и с фото.

Когда тесто для ореховых, слоеных трубочек (рогаликов)уже готово начинаем его раскатывать. Просеиваем небольшое количество муки на стол, где будем раскатывать тесто и выкладываем наше слоеное тесто.

Раскатывать тесто не нужно очень тонко. Толщина пласта должна быть не более 7-8 мм. Придаем тесту округлую форму и разрезаем на 8 частей (треугольничков).

Для начинки мы берем 1 стакан грецких орехов и растираем их в мелкую крошку.

Измельченные грецкие орехи перемешиваем с сахаром и добавляем несколько зерен кардамона.

На раскатанное тесто накладываем полученную начинку из грецких орехов.

Закрепляем края теста, с обеих сторон, чтобы начинка не высыпалась и сворачиваем трубочку.

Слоеные трубочки (рогалики) выкладываем на противень и смазываем яичным желтком.

Выпекаем слоеные трубочки (рогалики) в духовке, в течении 30 минут, при температуре 180°С.

Если вам понравился рецепт Ореховые, слоеные трубочки (рогалики) из слоеного теста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Рулетики с сыром и перцем

sweetpeasandsaffron.com

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 50–70 г сливочного сыра;
  • 1 перец халапеньо;
  • 150–200 г сыра гауда;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Раскатайте лист теста в квадрат стороной 25 см. Смажьте его сливочным сыром, оставив примерно 2–3 см с одной стороны нетронутыми. Сверху распределите очищенный от семян и нарезанный кубиками халапеньо и тёртый сыр. Сторону без начинки смажьте водой и скатайте тесто в рулет, начиная с противоположного края. Получившуюся колбаску слегка сожмите, чтобы скрепить заготовку. Разрежьте рулет на равные кусочки толщиной около 1 см, смажьте их взбитым яйцом и выпекайте при температуре 180–200 °С примерно 20 минут.

Слойки из слоеного теста — 111 домашний вкусный рецепт приготовления

Эти маленькие запечённые изделия обладают удивительной воздушностью и отличаются простотой исполнения. Лишь мельком взглянув на рецепты слоек из слоеного теста, можно подивиться их разнообразию. Одни люди предпочитают готовить их без начинки, немного присыпая сахаром, а иные пускают в ход всё свою кулинарную фантазию. В качестве начинки используют самые разнообразные ингредиенты: ягоды и мелко нарезанные кусочки фруктов, джемы и даже шоколад.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Слоёное тесто 400 6 25.9 34.8
Сахар 398 99.7
Яблоки 47 0.4 0.4 9.8
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8

Приготовить такое чудное угощение, ознакомившись с советами профессионалов, вполне сможет даже неопытный повар. Более того, данное творение может быть несладкими и очень сытными. Такие изделия начиняют творогом, сыром, мясом, ветчиной, яйцами, грибами, овощами, орехами, рыбой или морепродуктами. Чтобы улучшить аромат и разнообразить вкусовые оттенки можно добавить зелень: лук, укроп, петрушку, черемшу и др. Вскоре на столе появятся румяная чудо-выпечка, один вид которой вмиг нагонит аппетит.

Малиновые «ушки»

palachinkablog.com

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 100–150 г малины;
  • коричневый сахар — по вкусу.

Приготовление

Печенье пальмье у нас часто называют просто «ушками». Готовится оно невероятно просто и расходится на ура. Лайфхакер выбрал нетрадиционный вариант рецепта — с малиной.

Рабочую поверхность щедро присыпьте сахаром. Выложите на неё вплотную друг к другу два листа теста и немного раскатайте их, чтобы они склеились. Сверху равномерным слоем распределите измельчённую в блендере малину и сахар. Сверните тесто с двух противоположных концов в один рулет так, как показано ниже.

palachinkablog.com

Заверните рулет в фольгу и уберите в холодильник на полчаса. Охлаждённую заготовку нарежьте на части толщиной около 5 мм. Выпекайте печенье 10–15 минут при температуре 200 °С.

Грушевый тарт с имбирём

forkknifeswoon.com

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 2 груши;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка тёртого имбиря;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • ½ чайной ложки корицы.

Приготовление

Лист слоёного теста раскатайте в прямоугольник размером 15 × 25 см. Загните края в бортики, в центр выложите тонко нарезанные груши. Щедро смажьте их смесью из растопленного сливочного масла, столовой ложки коричневого сахара, имбиря, ванильного сахара и корицы. Сверху посыпьте груши остатками коричневого сахара. Выпекайте тарт 15–20 минут при температуре 200 °С. Дайте ему остыть около 10 минут и подавайте со взбитыми сливками или мороженым.

Слойки с персиком и козьим сыром

wholeyum.com

Ингредиенты:

  • 400 г слоёного теста;
  • 130 г козьего сыра;
  • 300–400 г персиков без косточек;
  • свежемолотый перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Раскатайте тесто и разрежьте его на 6 одинаковых квадратов стороной 10 см. Переложите их на пергамент и проткните вилкой. Смажьте каждый козьим сыром, оставляя по 1 см у каждого края нетронутым. На сыр положите дольки персика и приправьте их перцем. Выпекайте слойки 20–25 минут при температуре 220 °С. Готовую выпечку полейте мёдом и подавайте к столу.

Пирожки с авокадо и соусом сальса

bustle.com

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 1 большое авокадо;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 100 г соуса сальса;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Ссылка на основную публикацию
Похожее