Россия, Ростовская область, Новошахтинск
Телефон:
Пн-сб: 10:00—23:00; вс: 12:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Как приготовить куриные маффины по пошаговому рецепту с фото

Куриное мясо или куриное филе — это неотъемлемая составляющая практически каждой диеты. Благодаря низкому содержанию калорий (всего 116 калорий на 100 грамм ) и высокому содержанию белка (около 21 грамма на 100 грамм), это мясо идеально подходит для пп рецептов. Однако далеко не каждый согласиться постоянно есть отварную куриную грудку на пп. Поэтому мы предлагаем вам простой и проверенный способ приготовления курицы, который существенно разнообразит ваш диетический рацион!

Куриные маффины — это идеальный завтрак, обед и ужин, а также отличный перекус, который всегда можно с легкостью взять с собой на работу или в дорогу. Почему?

  • куриные кексы пп — это полностью диетическое и правильное блюдо. Минимум калорий и жиров, но при этом максимум белка. Кстати, вы можете заменить куриное филе на филе индейки.
  • в такое блюдо можно добавлять другие полезные ингредиенты. В первую очередь, речь идет об овощах и зелени. Если вы не знаете, как включать полезные овощи в свой рацион, то обязательно попробуйте приготовить такие пп кексы с овощами. Идеальными считаются комбинации куриного филе с кабачками, брокколи, цуккини, стручковой фасолью. Помимо того, что эти овощи идеально подходят для приготовления куриных маффинов пп, они ещё содержат много клетчатки, которая необходима нашему организму на диете.
  • В отличие от других мясных блюд, которые нужно жарить, эти куриные кексы пп запекаются в духовке! Это быстро, удобно и нет никаких лишних калорий от растительного масла.
  • такое пп блюдо — это идеальный ужин на пп. Если вы не знаете, чем правильно поужинать после тренировки, то такие пп маффины в сочетании с овощами или зеленым салатом — отличное решение!
  • куриные кексы пп — это также диетический перекус. Они заменят вам все вредные и калорийные перекусы и такие кексы очень удобно брать с собой.
  • если вы тщательно следите за бжу, но при этом у вас получается дефицит белка, то куриные кексы пп помогут вам решить эту проблему.

Кури­ные маффи­ны – общие прин­ци­пы при­го­тов­ле­ния

  • Для при­го­тов­ле­ния блю­да берут кури­ную груд­ку. Мясо пти­цы наре­за­ют неболь­ши­ми кусоч­ка­ми или измель­ча­ют в фарш на мясо­руб­ке.
  • В кури­ный фарш для соч­но­сти добав­ля­ют лук, молоч­ные про­дук­ты или раз­мо­чен­ный мякиш чёрст­во­го бато­на. Для улуч­ше­ния вку­со­вых харак­те­ри­стик куря­ти­ну сме­ши­ва­ют с сыром, ово­ща­ми, тво­ро­гом.
  • Из кусоч­ков сырой груд­ки гото­вят маффи­ны с начин­кой. Лом­ти­ки хоро­шо отби­ва­ют и укла­ды­ва­ют на дно и вдоль сте­нок фор­мо­чек так, что­бы в сере­дине оста­лось сво­бод­ное про­стран­ство для начин­ки.
  • Если кури­ные маффи­ны гото­вят с тестом, в него добав­ля­ют толь­ко отвар­ную куря­ти­ну, наре­зан­ную некруп­ны­ми куби­ка­ми. В каче­стве жид­кой осно­вы для таких маффи­нов берут кефир.
  • Кури­ные маффи­ны запе­ка­ют в фор­моч­ках, само­сто­я­тель­но изго­тов­лен­ных из фоль­ги или фаб­рич­ных фор­мах из сили­ко­на. Что­бы изде­лия про­пек­лись рав­но­мер­но и не пере­сох­ли, тем­пе­ра­ту­ра запе­ка­ния не долж­на быть менее 180 гра­ду­сов, мож­но чуть выше.
  • Маффи­ны с кури­цей могут пода­вать­ся с гар­ни­ром или само­сто­я­тель­но, они оди­на­ко­во хоро­ши как горя­чи­ми, так и остыв­ши­ми.

О блюде

Универсальность рецептуры позволяет экспериментировать с ингредиентами и наполнителями. Так и появились маффины с куриной грудкой и сыром. Помимо сладких закусочных рецептов, есть более сытные, которые отлично подойдут для завтрака или обеда вне дома. Их легко сделать самому, а ингредиенты могут быть самыми обыкновенными, из тех, что есть на каждой кухне. Раньше они были привычным блюдом на аристократическом столе, но сейчас маффины зря недооценивают консервативные хозяйки.

Несмотря на свою схожесть с кексами, маффины все же довольно сильно от них отличаются. Рецепт маффинов из куриной грудки с сыром станет любимым блюдом на все случаи жизни ввиду своей простоты и оригинальности.

Рецепт соч­ных кури­ных маффи­нов с сыром

Ингре­ди­ен­ты :

  • 600 грам­мов кури­но­го охла­ждён­но­го филе ;
  • сыр, сор­та « Рос­сий­ский » – 100 гр.;
  • крах­мал – 2 ст. л.;
  • 100 мл сме­та­ны, сред­не­жир­ной ;
  • неболь­шая луко­ви­ца ;
  • по вку­су – сушё­ный укроп или пет­руш­ка ;
  • одно яйцо ;
  • чес­нок.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

  1. Про­мой­те кури­ное филе в холод­ной воде. Обсу­ши­те, про­мок­нув одно­ра­зо­вым поло­тен­цем, и нарежь­те куби­ка­ми, при­мер­но в пол­то­ра сан­ти­мет­ра раз­ме­ром. Бру­соч­ка­ми чуть мень­шей вели­чи­ны нарежь­те сыр.
  2. Измель­чи­те лук. Луч­ше все­го нашин­ко­вать некруп­ны­ми лом­ти­ка­ми, но если не люби­те когда в блю­де попа­да­ют­ся его кусоч­ки – измель­чи­те сред­ней тёр­кой.
  3. Выло­жи­те куря­ти­ну с луком в мис­ку. Добавь­те сме­та­ну, слег­ка под­со­ли­те, влей­те яйцо. По сво­е­му вку­су при­правь­те моло­тым пер­цем и совсем немно­го сушё­ной зеле­нью, добавь­те измель­чён­ный на мел­кой тёр­ке чес­нок.
  4. Поло­жи­те в мас­су кар­то­фель­ный крах­мал и хоро­шень­ко раз­ме­шай­те лож­кой. Если полу­чит­ся жид­ко­ва­то, вве­ди­те ещё лож­ку крах­ма­ла.
  5. Запол­ни­те сме­сью фор­моч­ки из сили­ко­на довер­ху и отправь­те кури­ные маффи­ны запе­кать­ся в духов­ку. Вре­мя тем­пе­ра­тур­ной обра­бот­ки зави­сит от раз­ме­ра фор­мо­чек, и может зани­мать от чет­вер­ти часа до 25 минут.

Маффины с курицей и грибами

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 27 штук. Кухонная техника и посуда: нож, дощечка, миска, формы для маффинов, противень, ложка, духовка.

Ингредиенты

Куриный фарш 750 г
Сыр 150 г
Зелень 70 г
Соль, перец 0,5 ч. л.
Яйцо 3 шт.
Лук 3 шт.
Шампиньоны 300 г

Процесс приготовления

  1. Зелень и лук измельчите и также добавьте в фарш.

    image

  2. Добавьте в фарш яйца и специи. Перемешайте.
  3. Смажьте формочки и распределите в них фарш.
  4. В каждый маффин вставьте целый мытый шампиньон.
  5. Сверху положите по кусочку сыра.
  6. Запекайте 25 минут при температуре 190°С в духовке.

Видео рецепта приготовления маффинов из куриного фарша

Посмотрите, как в этом видео готовят маффины. Все получается очень быстро, а главное, понятно для зрителей, поэтому вам будет полезно еще раз посмотреть на этот рецепт.

Куриные маффины с шампиньонами и сыромКуриные маффины с шампиньонами и сыром

Рецепт кабач­ко­вых маффи­нов с кури­цей

Ингре­ди­ен­ты :

  • кило­грамм моло­дых кабач­ков ;
  • пол­ки­ло кури­но­го филе ;
  • четы­ре яйца ;
  • ман­ная кру­па – 50 гр.;
  • три неболь­ших зуб­ца чес­но­ка ;
  • боль­шой пучок укро­па ;
  • 150 мл йогур­та или мало­жир­ной сме­та­ны.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

  1. Обмой­те кабач­ки, срежь­те кожу­ру и натри­те на круп­ной тёр­ке. Дай­те немно­го посто­ять, ото­жми­те рука­ми сок.
  2. Обмы­тое, про­су­шен­ное поло­тен­цем филе, нарежь­те куби­ка­ми, раз­ме­ром до 0,7 см. Пере­ло­жи­те куря­ти­ну к измель­чён­ным кабач­кам.
  3. Добавь­те сухую ман­ку, измель­чён­ный укроп, при­мер­но треть пуч­ка, и влей­те яйца. При­правь­те пер­цем, раз­да­ви­те или мел­ко потри­те на тёр­ке 2 зуб­ца чес­но­ка, слег­ка при­со­ли­те. Затем тща­тель­но раз­ме­шай­те и дай­те посто­ять 20 минут.
  4. Сили­ко­но­вой кисточ­кой на дно и бока фор­мо­чек нане­си­те рас­ти­тель­ное мас­ло. Раз­ло­жи­те мяс­ную мас­су и поме­сти­те на пол­ча­са в горя­чую духов­ку.
  5. Мел­ко пору­би­те остав­ший­ся укроп и всыпь­те зелень в под­го­тов­лен­ный кис­ло­мо­лоч­ный про­дукт (йогурт или сме­та­ну). Добавь­те остав­ший­ся измель­чён­ный чес­нок, немно­го посо­ли­те и раз­ме­шай­те соус.
  6. Гото­вые кабач­ко­вые маффи­ны с кури­цей акку­рат­но достань­те из форм и пода­вай­те с при­го­тов­лен­ным соусом.

Особенности приготовления

Для того чтобы у вас получилось то самое тесто, сухие и «сырые» ингредиенты нужно смешивать отдельно. То есть вы должны соединить сначала все сыпучие компоненты, потом, в отдельной чашке, все остальные – яйца, молоко, масло. И только после этого соединять все составляющие вместе. Перемешивать до идеальной однородности не нужно. Если вы хотите добавить в выпечку начинку, как в случае куриных маффинов, рецепт которых представлен ниже, то опускайте её в уже готовое тесто.

Ещё одной отличительной особенностью этой сдобы считают объёмную шапочку с трещинками. Получается она благодаря высокой температуре внутри духовки, в то время как многие другие виды схожей выпечки требуют более низкой температуры. Оптимальным числом для приготовления считают 205 градусов. Однако в случае куриных маффинов с сыром приём может не сработать – слишком тяжёлая начинка. Пусть этот факт вас не смущает, на вкусовых качествах он не отражается.

Соч­ные кури­ные маффи­ны с гри­ба­ми

Ингре­ди­ен­ты :

  • две луко­ви­цы ;
  • пол­ки­ло све­жих гри­бов (подой­дут шам­пи­ньо­ны или вешен­ки);
  • слив­ки сред­не­жир­ные, жид­кие – 100 мл ;
  • 2 кури­ных филе ;
  • свет­лый сое­вый соус – 2 ст. л.;
  • смесь « Про­ван­ские тра­вы » – по вку­су ;
  • мас­ло для обжа­ри­ва­ния ;
  • сыр, сор­та « Рос­сий­ский » – 120 гр.;
  • шесть поми­до­ри­нок « Чер­ри ».

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

  1. Нарежь­те филе попе­рёк воло­кон на лом­ти­ки тол­щи­ной до полу­сан­ти­мет­ра. Если кусоч­ки будут тол­ще, маффи­ны пло­хо про­пе­кут­ся. Пере­ло­жи­те куря­ти­ну в мис­ку, влей­те к ней сое­вый соус. При­правь­те моло­тым пер­цем, по вку­су добавь­те « Про­ван­ские тра­вы », чуть под­со­ли­те и пере­ме­шай­те. Важ­но не пере­со­лить мясо, если взя­ли тём­ный сое­вый соус, не соли­те вооб­ще.
  2. Хоро­шо про­мой­те гри­бы и обсу­ши­те, нарежь­те некруп­ны­ми лом­ти­ка­ми, а лук измель­чи­те тяжё­лым ножом.
  3. В ско­во­ро­де про­грей­те пол­то­ры лож­ки под­сол­неч­но­го мас­ла, опу­сти­те в него лук и обжарь­те до лёг­кой про­зрач­но­сти.
  4. Добавь­те измель­чён­ные гри­боч­ки и про­дол­жай­те гото­вить на сла­бом нагре­ве, до испа­ре­ния всей вла­ги. Когда кусоч­ки гри­бов слег­ка под­ру­мя­нят­ся, немно­го посо­ли­те их и влей­те слив­ки.
  5. Хоро­шо пере­ме­шав, поту­ши­те гри­бы в сли­воч­ном соусе минут десять. Гриб­ная обжар­ка не долж­на быть жид­кой. При необ­хо­ди­мо­сти про­дли­те вре­мя туше­ния.
  6. Для при­го­тов­ле­ния таких маффи­нов, фор­моч­ки для выпеч­ки кек­сов не подой­дут, они слиш­ком низ­кие. Ёмко­сти при­дёт­ся изго­то­вить самим. Возь­ми­те боль­шой лист фоль­ги, дли­ной не менее 50 см, и сло­жи­те втрое так, что­бы полу­чи­лась длин­ная поло­са. Поло­жи­те на неё ста­кан, отсту­пая от края при­мер­но на треть, и завер­ни­те его в фоль­гу. Не остав­ляя про­ме­жут­ков, загни­те сво­бод­ный край на дно ста­ка­на и плот­но при­жми­те. Акку­рат­но осво­бо­ди­те полу­чив­шу­ю­ся фор­моч­ку от ста­ка­на и изго­товь­те, таким обра­зом, ещё четы­ре.
  7. Про­ма­ри­но­вав­ши­е­ся кусоч­ки филе уло­жи­те в один слой на дно изго­тов­лен­ных ёмко­стей. Укла­ды­вай­те плот­но, не остав­ляя зазо­ров. Затем выло­жи­те кусоч­ки мяса вдоль сте­нок так, что­бы сере­дин­ка оста­ва­лась пустой.
  8. Довер­ху запол­ни­те углуб­ле­ние гриб­ной начин­кой, а свер­ху плот­ным сло­ем выло­жи­те круп­ную сыр­ную крош­ку. Сле­ду­ю­щим сло­ем будет поми­дор, слег­ка при­жми­те его, что­бы томат углу­бил­ся. « Чер­ри » мож­но заме­нить круп­ны­ми поми­до­ра­ми, наре­зав их доль­ка­ми.
  9. Поме­сти­те кури­ные маффи­ны в духов­ку на 20 минут, затем выклю­чи­те нагрев и выдер­жи­те изде­лия при закры­той двер­це ещё 10 минут. Осво­бо­ди­те от фоль­ги и пода­вай­те.

Процесс приготовления

Согласно правилу, соедините в одной миске яйца, молоко и растительное масло, то есть жидкие ингредиенты.

Перемешайте всё это венчиком. Говорят, что пользоваться миксером в этом случае нельзя.

В другой миске смешайте муку, соль, сахар, лимонную кислоту и соду – сухие компоненты. Сюда же можно добавить и перец. Если вы хотите приправить тесто какими-либо другими сыпучими специями, их тоже нужно добавить на этом этапе.

Теперь сделайте в центре горки сухой смеси углубление и вылейте туда яично-молочную смесь.

Перемешайте тесто ложкой, не утруждайте себя разбиванием мелких комочков, для нашей сдобы тесто и должно быть таким, немного неряшливым.

Настала очередь куриной грудки. Её, заранее отваренную без добавления соли, нужно нарезать на кубики небольшого размера и опустить в готовое тесто. Чем мельче нарезана курица, тем пышнее будут маффины, потому что тесту легче будет подняться в духовке. Отправьте кубики из куриной грудки в тесто вместе с мелко нарубленной зеленью петрушки.

Самый удобный вариант для этой выпечки – силиконовые формы. Можно воспользоваться и бумажными гофрированными стаканчиками, но не забудьте, что без специальных форм для кексов, они раскроются и потеряют свою привлекательность за время выпекания.

Куриные маффины в духовом шкафу готовятся около 20 минут. Предварительно его нужно нагреть до 200 градусов. Выпечка готова, когда она равномерно подрумянится. Выньте её из печи и дайте немного остыть.

Кури­ные маффи­ны на кефи­ре из отвар­ной груд­ки

Ингре­ди­ен­ты :

  • 350 грам­мов кури­но­го филе ;
  • 130 грам­мов цель­но­зер­но­вой муки ;
  • высо­ко­очи­щен­ное пост­ное мас­ло – 50 мл ;
  • чай­ная ложеч­ка рых­ли­те­ля ;
  • 90 мл нежир­но­го кефи­ра ;
  • одно яйцо ;
  • лист лавруш­ки ;
  • по неболь­шой щепо­ти моло­той папри­ки и кур­ку­мы.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

  1. Залей­те куря­ти­ну холод­ной водой, добавь­те кур­ку­му и лавруш­ку. На сред­нем огне дове­ди­те до заки­па­ния, посто­ян­но сни­мая пену. Затем умень­ши­те нагрев и отва­ри­те филе при мини­маль­ном кипе­нии до готов­но­сти.
  2. Осту­ди­те куря­ти­ну, не выни­мая из бульо­на. Затем достань­те и нарежь­те некруп­ны­ми, сан­ти­мет­ро­вы­ми куби­ка­ми.
  3. К муке добавь­те моло­тую папри­ку, раз­рых­ли­тель и немно­го соли, око­ло чет­вер­ти чай­ной ложеч­ки.
  4. В рас­ти­тель­ное мас­ло раз­бей­те яйца и, слег­ка взби­вая вен­чи­ком или вил­кой, дове­ди­те до одно­род­но­сти. Соеди­ни­те яйца с кефи­ром, раз­ме­шай­те.
  5. Влей­те жид­кую осно­ву в муку и, акку­рат­но пере­ме­ши­вая, заме­си­те тесто. Добавь­те кусоч­ки отвар­но­го мяса пти­цы и ещё раз пере­ме­шай­те, что­бы кусоч­ки кури­цы рав­но­мер­но разо­шлись.
  6. Бумаж­ные фор­моч­ки для маффи­нов раз­ме­сти­те в спе­ци­аль­ной под­став­ке с круг­лы­ми выем­ка­ми и запол­ни­те их при­го­тов­лен­ным тестом. Не напол­няй­те бумаж­ные фор­моч­ки до вер­ха, тесто при выпеч­ке будет под­ни­мать­ся. Доста­точ­но запол­нить их на две тре­ти объ­ё­ма.
  7. Поме­сти­те буду­щие маффи­ны в духов­ку и запе­ки­те при 180 гра­ду­сах в тече­ние чет­вер­ти часа.

Из куриного филе

Блюдо подойдет приверженцам правильного питания. Куриные кексы не уступают во вкусе классическим несладким изделиям.

Состав:

  • отруби — 35 г;
  • молоко (низкокалорийное) – 100 мл;
  • соль, перец – по усмотрению;
  • яйца – 2 шт.;
  • филе – 450 г.

Этапы приготовления:

  1. Отруби соединяют со слегка подогретым молоком. Дают набухнуть. Они становятся мягкими, сочетаются с текстурой мяса.
  2. Моют филе.
  3. С белками и желтками работают отдельно.
  4. Белки выпускают в чистую емкость.
  5. Их взбивают, превращая в крепкую пенку. Объем увеличивается в 2 раза.
  6. Измельчают мясо в нежную пасту. Можно оставить часть мякоти в виде мелких кубиков – в кексах будет ощущаться текстура мяса.
  7. Желтки вливают в этот фарш.
  8. Соединяют отруби, мясо, соль, перец.
  9. Вводят белковую пену.
  10. Перемешивают снизу вверх, чтобы масса не осела.
  11. Формы заполняют заготовкой на 2/3.
  12. Выпекают 30 мин. при 180 градусах.

Куриные маффины ПП содержат много белка, принадлежат к низкокалорийным угощениям: 1 изделие – менее 90 ккал. В фарш можно вводить добавки по вкусу: зелень, овощи, грибы, сыр.

Пикант­ные тво­рож­ные маффи­ны с кури­цей и тома­том

Ингре­ди­ен­ты :

  • кило­грамм кури­ной груд­ки ;
  • 200 гр. нежир­но­го эла­стич­но­го тво­ро­га ;
  • две луко­ви­цы ;
  • немно­го укро­па ;
  • три лож­ки несо­лё­ной томат-пас­ты ;
  • ман­ка – 4 ст. л.;
  • спе­ции – неост­рые, не пря­ные.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

  1. Очи­сти­те лук и вме­сте с кури­ным филе пере­кру­ти­те его на мясо­руб­ке. Измель­чи­те сна­ча­ла мясо и толь­ко после него лук.
  2. Добавь­те в при­го­тов­лен­ный фарш тво­рог, пере­ме­шай­те. Если про­дукт зер­ни­стый, пере­кру­ти­те его на мясо­руб­ке после куря­ти­ны.
  3. При­правь­те кури­ный фарш люби­мы­ми спе­ци­я­ми или про­сто моло­тым пер­цем. Добавь­те соль, поло­жи­те томат, всыпь­те мел­ко­руб­ле­ный укроп и ман­ку. Хоро­шо раз­ме­шав, дай­те мяс­ной мас­се посто­ять десять минут, что­бы ман­ка слег­ка раз­бух­ла.
  4. Раз­ло­жи­те по изго­тов­лен­ным из сили­ко­на фор­моч­кам, и поставь­те запе­кать­ся на 25 минут.

Куриные маффины пп в духовке

Итак, представляем вам простой и интересный вариант приготовления пп маффинов:

  • 1 кг куриного фарша. Обязательно проследите, чтобы в фарше было исключительно куриное мясо и никаких других ингредиентов. В идеале, конечно, лучше приготовить такой фарш дома из чистого куриного филе.
  • 400 грамм цуккини. Моем и натираем на терке. С помощью этого овоща мы не только сделаем блюдо более полезным (ведь в цуккини содержится много полезной клетчатки), но также нежным и мягким.
  • 2 моркови. Моем, чистим и натираем на мелкой терке.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • Пучок зелени. Это может быть любая зелень по вашему вкусу. Петрушка и укроп подойдут. Промываем и мелко шинкуем.
  • Соль и специи по вкусу.

1 столовая ложка растительного масла. На нем мы обжарим немного морковь и лук. Делаем это на сковороде с антипригарным покрытием.

1 яйцо. При желании его можно не добавлять, так как цуккини дают дополнительный сок.

Теперь нам нужно смешать все ингредиенты и выложить в формочки. Отправляем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов.

Кар­то­фель­ные маффи­ны с кури­цей

Ингре­ди­ен­ты :

  • две сред­них кар­то­фе­ли­ны ;
  • 700 гр. кури­но­го филе (груд­ка);
  • два яйца ;
  • пше­нич­ная мука – 2 ст. л.;
  • три лож­ки жир­ной сме­та­ны ;
  • 5 – 6 вето­чек све­же­го укро­па ;
  • при­пра­ва « Для блюд из пти­цы », « Для кар­то­фе­ля » – по вку­су ;
  • моло­тая слад­кая папри­ка, чёр­ный перец ;
  • чай­ная ложеч­ка пост­но­го мас­ла ;
  • сто­ло­вая лож­ка ман­ки.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

  1. Залей­те груд­ку холод­ной водой и отва­ри­те до готов­но­сти. Осту­ди­те, не выни­мая из бульо­на, затем слег­ка про­су­ши­те и нарежь­те куби­ка­ми. Все кусоч­ки долж­ны быть при­мер­но оди­на­ко­во­го раз­ме­ра и не более одно­го сан­ти­мет­ра в реб­ре, мож­но мень­ше.
  2. Раз­бей­те в куря­ти­ну яйца, добавь­те сме­та­ну и мел­ко­руб­ле­ный укроп. Сюда же мел­кой тёр­кой натри­те кар­тош­ку. При­правь­те всё моло­тым пер­цем и спе­ци­я­ми. Добавь­те немно­го моло­той папри­ки, соль, всыпь­те муку и хоро­шо пере­ме­шай­те. Не измель­чай­те кар­то­фель зара­нее, добав­ляй­те его в послед­нюю оче­редь, ина­че потем­не­ет.
  3. Что­бы маффи­ны хоро­шо дер­жа­ли фор­му и име­ли хру­стя­щую короч­ку, нане­си­те на стен­ки и дно фор­мо­чек тон­ким сло­ем сли­воч­ное мас­ло и обиль­но посыпь­те ман­кой.
  4. Раз­ло­жи­те кури­ную мас­су по под­го­тов­лен­ным ёмко­стям и отправь­те в разо­гре­тый до 180 гра­ду­сов духо­вой шкаф. Кури­ные маффи­ны сле­ду­ет запе­кать не более 20 минут, пока не при­об­ре­тут кра­си­вый румя­нец.

Маффины с куриной грудкой и сыром

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 18 штук. Кухонная техника и посуда: формы для маффинов, терка, духовка, две миски, противень, венчик, ложка, нож, кухонная дощечка.

Ингредиенты

Варенная куриная грудка 600 г
Молоко 75 мл
Сыр 150 г
Овсяные хлопья 75 г
Зелень 90 г
Яйца 3 шт.
Соль, перец 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Грудку нарежьте на маленькие кусочки.
  2. Зелень измельчите, а сыр натрите.
  3. В миске смешайте хлопья, молоко и яйца, хорошо перемешивая.
  4. В мясо вылейте половину смеси, добавьте сыр и 3/4 зелени.
  5. Разложите массу по формочкам и залейте по 2-3 ст. л. жидкой смеси. Посыпьте зеленью.

Видео рецепта приготовления маффинов

Чтобы все хорошо запомнить и уточнить все подробности, посмотрите видео. Девушка подробно рассказывает и показывает, как приготовить маффины, так что вам будет все предельно понятно.

Питаемся Правильно|Куриные Маффины|Питаемся Правильно|Куриные Маффины|

Секреты, советы и тонкости

Любители остренького и зажаристого могут заранее хорошенько приправить куриное филе и обжарить на сковороде до румяной корочки. Пусть такие маффины из курицы – это не совсем полезно, но зато очень вкусно! А ещё можно купить копчёной грудки и использовать в рецепте её. Выбирайте варианты на ваш вкус.

Если вы любите сыр, можно сделать куриные маффины с сыром. Для этого порежьте ингредиент небольшими кубиками и отправьте в тесто. Слишком сильно измельчать продукт не стоит, есть вероятность, что в готовой выпечке вы его не заметите.

Можно приготовить также маффины из куриного фарша. Для этого начинку нужно заранее припустить в сковороде до изменения цвета.

Ещё немного фактов

Маффины считают утренней едой и готовят к завтраку. Всё потому, что тесто для них замешивается буквально за пару минут. Аппетитная выпечка появляется на вашем столе спустя всего полчаса. Есть её рекомендуют в горячем виде – в это время она самая нежная. Маффины с курицей и сыром – рецепт, который необходимо запомнить. Ведь попробовав однажды это лакомство, ваша семья будет с нетерпением ждать его снова.

Маффин или всё-таки кекс?

Увидев однажды это чудо кулинарного искусства, вы, как и все нормальные люди, подумали: «Да это же обычный кекс!» Действительно, внешне отличий почти нет. Есть мнение, что маффины – это просто заморские кексы, их придумали то ли в Австралии, то ли в США, и при этом не учли, что где-то в Европе уже есть такой вид выпечки, и именуется он кексом.

Однако всё не так просто. Эти две разновидности сдобы отличаются способом замешивания теста. Хотя и этот довод можно подвергать сомнению. Маффинами сейчас зовут любой вид выпечки, имеющий характерный внешние черты. Да что тут говорить, их не отличишь не только по фото, но и визуально, настолько смешались понятия и способы приготовления!

Ссылка на основную публикацию
Похожее