На главную Смешанные салаты
Салат с сухариками и кукурузой в последние годы стал один из самых популярных блюд на отечественных застольях. Все дело в простоте его приготовления и недорогих ингредиентах. Кроме того, это очень сытное блюдо, полезно, при этом не слишком жирное. Если не учитывать майонезную заправку.
Конечно, более яркую ноту в таком салате играет именно кукуруза. Этот продукт не только хорошо влияет на организм человека, поддерживая работу сердца. Кукуруза отлично сочетается с ветчиной, мясом птицы, рыбой и морепродуктами.
Лучше использовать в салатах консервированную кукурузу. В таком виде продукт сохраняет почти все свои полезные свойства. В то время как вареная кукуруза теряет до 20% питательных и биоактивных веществ.
Что касается сухариков, чаще всего их используют для украшения салата. Но даже небольшое количество поджаренного хлеба делает блюдо сытнее.
Как приготовить салат с сухариками и кукурузой — 15 разновидностей
- Салат с сухариками, кукурузой и корейской морковкой
- Салат «Вкусненький» с сухариками и кукурузой
- Салат с кукурузой, сухариками и маслинами
- Салат «Рождественский» с сухариками и кукурузой
- Салат «Праздничный» с сухариками и кукурузой
- Салат «Коррида» с сухариками и кукурузой
- Салат «Опята»
- Бразильский салат с сухариками и кукурузой
- Салат «Цитрусовый» с сухариками и кукурузой
- Салат «Алинка» с сухариками и кукурузой
- Салат с сухариками и кукурузой с морепродуктами
- Салат «Зеленый» с сухариками и кукурузой
- Салат с лососем, сухариками и кукурузой
- Салат «Звездочка»
- Салат «Фаттуш»
Салат с сухариками, кукурузой и корейской морковкой
Этот вкусный салат готовится из самых простых продуктов, доступных каждой хозяйке.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 1 б.
- Сухарики — 2 уп.
- Корейская морковь — 250 г
- Вареная колбаса — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Головку репчатого лука очистить, порезать кубиком и обдать кипятком. Кубиком измельчить отваренные яйца и колбасу. Выложить компоненты горкой, полить майонезом и хорошо перемешать. Корейскую морковь и сухарики в этот салат добавляются перед подачей на стол.
Способ приготовления
Как уже говорилось, по этому рецепту салат с колбасой, сухариками и фасолью вы сможете приготовить очень быстро. Обратите внимание, что для салата желательно взять фасоль не в томате, а в собственном соку. Также обратите внимание на сухарики. Можно взять обычные, но лучше будут сочетаться с представленным ингредиентами сухарики со вкусом охотничьих колбасок.
В первую очередь следует нарезать колбасу – соломкой. Далее добавляем к ней фасоль, сок с которой необходимо предварительно слить, а затем бобы промыть. То же самое проделываем и с кукурузой. Далее необходимо очистить луковицу и нарезать ее мелкими кубиками. Рекомендуется залить лук кипятком и оставить на 5-7 минут, чтобы убрать горечь. Перед добавлением в салат не забудьте его отжать, чтобы жидкость не попала в блюдо. И теперь можно добавлять последний ингредиент – сухарики. После этого смело заправляйте свой салат необходимым количеством майонеза и хорошо перемешайте. Вкуснейший салат готов к употреблению.
Салат «Вкусненький» с сухариками и кукурузой
Это очень сытный праздничный салат. Порции из приведенных компонентов хватит, чтобы накормить большую компанию гостей.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 1 б.
- Сухарики со вкусом бекона — 2 уп.
- Свежий огурец — 1шт.
- Куриная ветчина — 250 г
- Твердый сыр — 100 г
- Репчатый лук — ¼ шт.
- Майонез
Приготовление:
Необходимые ингредиенты
Если вы захотите приготовить салат «Прекрасная леди», то в вашем холодильнике должны быть следующие продукты:
- Кочан пекинской капусты.
- 200 грамм ветчины или колбасы.
- Баночка консервированной кукурузы.
- Майонез для заправки.
- 2 пачки сухариков.
- Соль.
Как видим, все продукты вполне доступны.
Салат с кукурузой, сухариками и маслинами
Интересный вкус этому блюду придает необычная для подобных салатов заправка — оливковое масло.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 100 г
- Сухарики со вкусом сыра или бекона — 70 г
- Копченое куриное филе — 300 г
- Твердый сыр — 300 г
- Маслины — 150 г
- Пекинская капуста — 350 г
- Оливковое масло
Приготовление:
Нашинковать капусту соломкой. Копченую курятину руками разобрать на волокна. Сыр измельчить на крупной терке. Маслины очистить от косточек, если они есть, и порезать колечками. Все хорошо смешать с кукурузой, полить оливковым маслом. Перед подачей посыпать салат сухариками.
Чтобы капуста в салате стала нежнее, нужно немного отжать ее руками, пока она не пустит сок.
Слоеный салат «Брутальная зебра»
Ингредиенты:
- сыр твердый – 210 г;
- батон – 140 г;
- чеснок – 6 долек;
- маслины – 100 г;
- помидоры – 4 шт.;
- кинза – по вкусу;
- масло оливковое – 1,5 ст. л;
- итальянские травы, соль – по вкусу;
- майонез – по вкусу.
Пошаговое приготовление салата
Помидорчики помоем, дадим обсохнуть, нарежем кубиками, отцедим жидкость. Выложим первый слой салата в кулинарное кольцо для салата (катер).
Чеснок почистим, помоем, измельчим при помощи ножа и смешаем с майонезом. Выложим заправку для салата в кулинарный мешок (если такого нет, воспользуемся обычным полиэтиленовым пакетом, у которого отрежем кончик).
На порезанные помидоры в кольце выдавим майонезную заправку.
Сыр натрем на мелкой терке и посыплем вторым слоем на помидоры Сверху сделаем майонезную сетку.
Батон порежем маленькими кубиками, пожарим на оливковом масле до золотистого цвета, переложим в миску и смешаем с прованскими травами и солью. Любители острого могут поперчить.
Маслины без косточек порежем на половинки и разложим третьим слоем по сыру.
Сверху посыплем сухариками. Аккуратно снимем кулинарное кольцо, украсим веточкой кинзы.
Как видим, блюдо получилось черно-белым, как окрас африканской лошадки и по-мужски чесночным.
Это блюдо произведёт настоящий фурор и будет по достоинству оценено как мужчинами, так и женщинами. Хозяюшка получит не просто аплодисменты, но бурные овации.
На восторженную просьбу «бис» предлагаем следующий рецепт.
Салат «Рождественский» с сухариками и кукурузой
Такое блюдо станет настоящим украшением рождественского стола. Впрочем, оно порадует гостей и в любой другой праздник. А у хозяйки его приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 70 г
- Белый хлеб — 50 г
- Бородинский хлеб — 50 г
- Малосольные огурцы — 3 шт.
- Пекинская капуста — 120 г
- Чеснок — 1 ½ шт.
- Зеленый лук
- Майонез
Приготовление:
Порезать хлеб кубиком, посолить и поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом и подсушить в духовке до состояния сухарей. Измельчить огурцы и смешать их с консервированной кукурузой. Тонко нашинковать пекинскую капусту, добавить ее к другим ингредиентам и хорошо смешать с майонезом. Добавить в салат сухари, тертый чеснок и перемешать.
Салат «Простецкий»
В данном блюде сочетаются такие два продукта, как яблоко и копчёная колбаса. Очень важно, чтобы яблоко было сочным и имело кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты:
- Сухарики — 150 гр.
- Яблоко — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Зелень — 1 пучок
- Колбаса копчёная — 150 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Яблоко чистим, моем и нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Колбасу нарезаем соломкой.
Яблоко, сухари, кукурузу, зелень и колбасу соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Салат «Праздничный» с сухариками и кукурузой
Это один из самых ярких салатов, от которого нельзя будет отвести глаз.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 200 г
- Красный болгарский перец — 2 шт.
- Пекинская капуста — ½ кг
- Консервированный ананас — 1 б.
- Ржаные сухарики — 70 г
- Майонез
Приготовление:
Разобрать капусту на листы, промыть их и аккуратно нашинковать соломкой. Очистить перец и порезать его таким же способом. С кукурузы и ананасов слить сок. Ананасы порезать мелким кубиком. Все тщательно перемешать с майонезом и только после этого добавить сухарики.
Салат «Хрустящее чудо»
Это блюдо действительно настоящее хрустящее чудо. Чудо, потому что очень вкусное, а хрустящее, потому что в нём присутствуют сухари и пекинская капуста.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 500 гр.
- Помидор свежий — 3 шт.
- Колбаса копчёная — 250 гр.
- Петрушка, соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
Пекинскую капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Помидор моем и нарезаем тонкими дольками. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Теперь все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно всё перемешиваем.
Салат «Коррида» с сухариками и кукурузой
Вкус этого простого в приготовлении салата такой же яркий и острый, как и его название.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 1 б.
- Сухарики — 1 уп.
- Томаты — 4 шт.
- Крабовые палочки — 200 г
- Плавленый сыр — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез
Приготовление:
Крабовые палочки порезать мелким кубиком. Также порезать томаты и дать им стечь. Выдавить чеснок и смешать с томатами. Сыр натереть на крупной терке. На плоском блюде установить кулинарное кольцо и выложить компоненты слоями, смазывая их майонезом: томаты, крабовые палочки, кукуруза, сыр. Верхний слой и украшение салата — сухарики.
«Праздничный»
Простой в приготовлении салат прекрасно подойдет для праздничного стола. Его можно приготовить на Новый год, день рождения или просто к приходу гостей. А после застолья у вас обязательно будут спрашивать рецепт этого замечательного блюда.
Для приготовления вам понадобится 150 грамм ветчины или колбасы (кто что любит), 50 грамм копченого сыра (можно взять чечил или сулугуни), три куриных яйца (заранее отварите), пол баночки консервированной кукурузы, пол пакетика сухариков, майонез для заправки и зелень, а также листья салата для украшения. А теперь, когда продукты собраны, переходим к особенностям рецепта салата с колбасой, сыром и сухариками.
Салат «Опята»
В этом салате приятно соединяются не только кукуруза и сухарики, но и грибы с морепродуктами, что весь необычно.
Ингредиенты:
- Креветки — 250 г
- Маринованные опята — 200 г
- Консервированная кукуруза — 1 б.
- Яйца — 4 шт.
- Сухарики — 50 г
- Лимон — ½ шт.
- Майонез
- Горчица
- Зелень
Приготовление:
Отварить креветки и очистить их, порезать на кусочки. Отварить и порезать крупным кубиком яйца. Грибы достать из банки и держать под проточной водой до тех пор, пока с них не смоется слизь. После этого грибы нужно порезать на кусочки, оставив самые маленькие из них для украшения салата. Для заправки смешать майонез, горчицу, сок половины лимона и мелко рубленую зелень. Смешать все продукты с соусом. Украсить салат сухариками и маленькими грибочками.
Способ приготовления
Если вы не нашли готовых сухариков и решили сделать их самостоятельно, то налейте на сковороду немного растительного масла и поставьте на огонь. Батон нарежьте кубиками и выложите на сковороду. Обжариваем до тех пор, пока не появится сухая корочка.
Далее переходим к колбаскам. Их необходимо нарезать кружочками, а затем сыр – мелкими кубиками. Далее все подготовленные продукты следует соединить в одной емкости. Морковь по-корейски лучше немного порезать, чтобы она не тянулась. Все продукты следует заправить майонезом и перемешать. Если вы считаете нужным, то можно добавить соль и черный перец.
Настаиваться блюду не нужно. Его можно сразу подавать к столу, украсив зеленью.
Бразильский салат с сухариками и кукурузой
Интересный салат, пришедший к нам на кухню из Южной Америки.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 200 г
- Консервированная фасоль — 200 г
- Ржаные сухарики — 100 г
- Свежий огурец — 1 шт.
- Майонез
- Подсолнечное масло
- Укроп
- Зеленый лук
Приготовление:
Огурец порезать кубиком, зелень измельчить. Смешать их с кукурузой и фасолью. Посолить, поперчить, добавить немного подсолнечного масла и заправить салат майонезом. Хорошо перемешать салат, добавить сухарики, еще раз слегка перемешать и подавать к столу.
Салат «Для вкусного обеда»
Ингредиенты:
- Сухарики «Кириешки» — 1 упаковка
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Яйца куриные — 5 шт.
- Картофель — 300 гр.
- Колбаса копчёная — 300 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
У кукурузы сливаем лишнюю жидкость и выкладываем её в глубокую ёмкость. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к кукурузе. Колбасу нарезаем соломкой и добавляем к кукурузе и яйцам. Туда же отправляем отваренный, очищенный и нарезанный кубиками картофель. В последнюю очередь выкладываем в миску сухарики. Всё заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Если потребуется, салатик можно слегка посолить.
Салат «Цитрусовый» с сухариками и кукурузой
Апельсина в этом салате не так много, но он заставляет все компоненты блюда раскрыться по-новому.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 200 г
- Апельсин — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Твердый сыр — 200 г
- Свежий огурец — 1 шт.
- Сухарики — 200 г
- Майонез
- Подсолнечное масло
Приготовление:
На горячую сковороду налить немного масла и обжарить на нем лук, порезанный полукольцами. Филе отварить, остудить, разобрать на волокна вручную. Сыр и огурец измельчить на терке. Очищенный апельсин порезать кубиком. Все соединить, добавить майонез и хорошо перемешать. Украсить салат сухариками. Можно также использовать для украшения полукольца апельсина.
Как готовится
Если вы заранее сварите яйца, то салат будет готов уже через десять минут после начала приготовления.
Первым делом возьмите колбасы и нарежьте ее кубиками (как можно мельче). Далее очистите яйца и нарежьте их кубиками такого же размера. Если вы выбрали сыр сулугуни, то разделите его на полоски и измельчите. Далее все эти продукты можно смело смешивать в одной емкости вместе с кукурузой. Затем добавляем сухарики. Не забудьте оставить несколько штук для украшения. Завершающий этап – майонез. Соль в данном рецепте вряд ли понадобится, ведь вы используете колбасу и соленый сыр.
Перед подачей на тарелке разложите лист салата, а сверху само блюдо. Желательно выкладывать салат не на общее блюдо, а порционно. Так он будет смотреться красивее. Для украшения используют сухарики, небольшие полоски сыра и зелень. Кстати, измельченную зелень можно добавить и в саму массу.
Салат «Алинка» с сухариками и кукурузой
Этот салат богат белком, так как содержит в себе и белое мясо птицы, и бобовые.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г
- Консервированная кукуруза — 350 г
- Консервированная красная фасоль — 200 г
- Твердый сыр — 70 г
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Сухарики — 100 г
- Майонез
Приготовление:
Отварить куриное филе, остудить и нарезать небольшим кубиком. Таким же образом измельчить маринованные огурцы и сыр. Все перемешать с консервированными бобовыми. Заправить салат майонезом и добавить в него сухарики.
Салат с морковью по-корейски
Довольно необычное сочетание продуктов — сухарики, морковка, колбаса. Рецепт салата несложный, поэтому с приготовлением справится любая хозяйка.
Ингредиенты:
- 200 грамм охотничьих колбасок.
- 100 грамм моркови по-корейски.
- 100 грамм твердого сыра.
- Батон или готовые сухарики – 100 грамм.
- Майонез.
- Растительное масло (если вы собираетесь жарить сухарики самостоятельно).
- Зелень, соль и перец.
Салат с сухариками и кукурузой с морепродуктами
Это не только вкусный, но и очень полезный салат, судя по его составляющим.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 1 б.
- Сухарики — 200 г
- Кальмары — 200 г
- Мидии — 100 г
- Твердый сыр — 100 г
- Сметана
- Укроп
Приготовление:
Отварить морепродукты по технологии и порезать на кусочки. С кукурузы слить жидкость. Сыр натереть на терке. Все смешать с сухариками и сметаной. Украсить салат рубленым укропом.
Готовим с колбасой
Колбаса различного вида – популярный ингредиент, присутствующий во многих закусках. Этот рецепт – не исключение.
Для его исполнения необходимы:
- 50 г сухариков из ржаного теста;
- 200 г полу- или копчёной колбасы;
- столько же сыра твёрдых сортов;
- немного больше помидоров;
- 1⁄2 банки кукурузы;
- майонез, соль и специи.
Очерёдность действий:
- Колбасный кусочек нарезается кубиками.
- Из помидоров при мощи острого ножа, который не будет мять плоды, подготавливаются небольшие брусочки.
- Сыр трётся.
- Из примерно одинаковых по размеру сухариков отсеиваются крошки.
- Из банки извлекается половина кукурузы.
- Все подготовленные ингредиенты смешиваются с добавлением соли, специй и майонезной заправки.
Салат «Зеленый» с сухариками и кукурузой
Этот салат лучше всего готовить летом, так как половину его компонентов можно найти на собственной грядке.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — ½ б.
- Свежий огурец — 3 шт.
- Куриное филе — 400 г
- Сухарики — 200 г
- Кинза или петрушка
- Зеленый лук
- Шпинат или щавель
- Майонез
- Оливковое масло
Приготовление:
Отварить филе и порезать его небольшим кубиком. Черствый хлеб порезать, натереть чесноком, посыпать солью, сбрызнуть оливковым маслом с приправами и оставить в разогретой духовке до готовности. Зелень измельчить. Порезать огурец. Все компоненты смешать, салат заправить майонезом или оливковым маслом.
Салат «Холостяцкий»
Этот салатик прост до неприличного, впрочем как и все холостяцкие блюда. Готовится «Холостяцкий» крайне быстро и просто.
Ингредиенты:
- Колбаса копчёная — 300 гр.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Сухарики -150 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Колбасу и сыр нарезаем соломкой, соединяем, заправляем майонезом и перемешиваем. Поверх основных ингредиентов укладываем слой из сухарей.
Салат с лососем, сухариками и кукурузой
Это блюдо с очень тонким и нежным вкусом.
Ингредиенты:
- Слабосоленый лосось — 200 г
- Консервированная кукуруза — 1 б.
- Сливочный сыр — 100 г
- Авокадо — 1 шт.
- Батон — 3 ломтика
- Оливковое масло
Приготовление:
Ломтики батона порвать на небольшие кусочки, полить их оливковым маслом, посыпать приправами и высушить в духовке. Авокадо и рыбу порезать одинаковым небольшим кубиком. Сливочный сыр смешать с кукурузой. С помощью кулинарного кольца выложить салат слоями: лосось, авокадо, кукуруза с сыром, сухарики.
Салат «Шанталь»
Блюдо с намёком на французскую кухню. Оно очень вкусное, ароматное и имеет весьма пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Фасоль белая консервированная — 100 гр.
- Фасоль красная консервированная — 100 гр.
- Колбаса копчёная — 250 гр.
- Помидор свежий — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Листья салата — 3 листика
- Сухарики «Кириешки»— 150 гр.
- Сметана, соль — по вкусу
Приготовление:
У фасоли сливаем лишнюю жидкость. Колбасу нарезаем соломкой. Помидор нарезаем кубиками. Сыр трём на мелкой тёрке. Листья салата моем, просушиваем и мелко нарезаем. Все продукты соединяем, заправляем сметаной и солим по вкусу.
Салат «Звездочка»
Изюминка этого салата — не только его великолепный вкус, но и оригинальная форма.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 1 б.
- Куриное филе — 300 г
- Твердый сыр — 100 г
- Свежий огурец — 1 шт.
- Сухарики — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез
- Петрушка
Приготовление:
Свежий огурец измельчить кубиком. Также порезать филе. Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все компоненты, щедро приправив майонезом. Из массы салата выложить звезду и украсить ее зеленью.
Салат «Козёл в огороде»
«Козёл в огороде» — очень интересный салатик. Он предполагает, что каждый сам смешивает его ингредиенты, а соответственно, и определяет пропорциональность ингредиентов.
Ингредиенты:
- Сухарики — 100 гр.
- Колбаса копчёная — 150 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Помидор свежий — 1 шт.
Приготовление:
Колбасу и сыр нарезаем соломкой. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Помидор моем, просушиваем и нарезаем соломкой.
Для этого салатика следует брать только плотный помидор. Мягкий плод может просто не удержать необходимую форму.