3
Приготовил : Nufica
28.01.2015 Время приготовления: 40 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Часто после напряженного рабочего дня у многих женщин нет больше сил, чтобы готовить что-нибудь серьезное. Простые макароны — идеальный вариант, тем более, если добавить к ним грибы с курицей.
Белый соус с добавлением грибов и курицы
Если сказать, что белый соус с добавлением грибов и курицы вкусный, это ничего не сказать. Вы можете только попробовать сами и оценить его качества по достоинству, тем более, что времени на приготовление блюда уходит достаточно мало.
- 500 г куриного мяса;
- 300 г грибов;
- 300 мл сливок;
- 150 мл сметаны;
- 2 луковицы;
- 100 мл оливкового масла;
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
- 2 ч. л. муки пшеничной.
Рецепт соуса с курицей и грибами рассчитан на 6-7 порций.
С мяса снять кожицу, промыть в холодной воде и нарезать кубиками 2,5х2,5 см или полосками не более 1 см толщиной.
Лесные грибы помыть, почистить и отварить от 15 мин. до 30 мин. в подсоленной воде. Шампиньоны только почистить, промыть под краном и порезать слайсами.
Репчатый лук измельчить ножом как можно мельче.
В раскалённую сковороду влить масло, дать хорошенько прогреться и выложить мясо.
На сильном огне обжарить до подрумянивания, добавить лук, перемешать и жарить 5 мин.
Выложить плодовые тела и, не накрывая крышкой, продолжить обжаривание ещё 10 мин.
Посолить по вкусу, поперчить, перемешать, всыпать муку, снова всё хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Влить сливки и сметану, взбить вилкой и накрыв крышкой, тушить на слабом огне.
Как только содержимое сковороды загустеет, снять и подавать.
Сметанный соус, приготовленный с грибами и курицей
Сметанный соус, приготовленный с грибами и курицей – отличный вариант лёгкого семейного ужина. Его также можно приготовить для романтического вечера с любимым человеком.
- 1 куриная грудка;
- 2 луковицы;
- 300 г шампиньонов;
- 400 мл сметаны;
- Соль и молотый чёрный перец;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 3 ст. л. масла растительного;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст. л. измельчённой петрушки.
Соус, приготовленный с грибами, курицей и сметаной, покорит ваши вкусовые рецепторы нежностью и сочностью.
- Снимите с грудки мясо, нарежьте небольшими кубиками и присолите по вкусу.
- Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета и добавьте порезанный мелко лук.
- На среднем огне жарьте 5-7 мин., постоянно перемешивая деревянной лопаточкой.
- В отдельной сковороде растопите сливочное масло, всыпьте порезанные плодовые тела, поперчите и на среднем огне обжарьте до испарения жидкости.
- Соедините все обжаренные ингредиенты в одной сковороде, посолите, если требуется.
- Сметану смешайте с давленым зубчиком чеснока, влейте в мясо с грибами и тушите на минимальном огне 10 мин.
- При подаче в блюдо добавьте зелень петрушки и подавайте к столу.
Сливочно-чесночный соус из грибов
Сливочно–грибной соус можно сделать более пикантным на вкус. Достаточно просто добавить в него чеснока.
Необходимые продукты:
- две ложки муки;
- 200 грамм шампиньонов;
- приправы на свой вкус;
- упаковка жирных сливок;
- около 40 грамм масла сливочного;
- два зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
- На горячей сковороде растопите масло до жидкого состояния, выложите к нему нарезанный на небольшие кусочки чеснок, подержите его некоторое время, но не обжаривайте.
- В эту смесь всыпьте муку и помешайте, чтоб все загустело. Влейте сливки, дождитесь, пока соус закипит, выложите приправы и выключите огонь.
- В другой сковороде обжарьте нарезанные грибы — из них должна выпариться вся жидкость. Залейте приготовленным соусом и тушите еще пять минут до полной готовности.
Соус с курицей, грибами, сметаной, и сыром
Вкуснейший соус с грибами, курицей и со сметаной способен в качестве самостоятельного блюда накормить всю семью и даже украсить праздничное застолье. Если под рукой есть все предлагаемые продукты – действуйте, не откладывая на другой день.
- По 500 г куриного филе и грибов;
- 4 луковицы;
- 2 ст. сметаны;
- 300 г сыра;
- Соль;
- 5 горошин чёрного перца;
- 3 листа лавра;
- Масло растительное.
Соус с грибами и курицей приготовить совсем несложно, если придерживаться поэтапного описания.
- Филе нарезается кубиками, выкладывается в раскалённый сотейник, где уже влито масло и обжаривается до подрумянивания.
- Лук очищается, нарезается мелко и добавляется к мясу.
- На среднем огне жарится не более 10 мин.
- Если берутся лесные плодовые тела, их следует после предварительной очистки отварить в подсоленной воде от 15 до 30 мин. (в зависимости от вида).
- Если же это будут шампиньоны, тогда они промываются, нарезаются кубиками и добавляются в мясо.
- Вся масса перемешивается, присаливается по вкусу и жарится 10 мин.
- Вливается сметана, добавляется лавр и перец, снова всё перемешивается.
- Сыр трётся на крупной тёрке, добавляется к другим ингредиентам и тщательно перемешивается до полного расплавления. Блюдо подаётся в качестве дополнения к отваренному рису.
Со сметаной
Грибной соус со сметаной гораздо полезнее, чем с майонезом.
А если еще взять продукт не слишком жирный, то блюдо получится совсем некалорийным.
Необходимые продукты:
- маленькая баночка сметаны;
- приправы по своему желанию;
- одна луковица;
- около 200 грамм шампиньонов.
Процесс приготовления:
- В отличие от других рецептов, в этом придется потушить овощи так, чтобы выделяемая жидкость не испарялась.
- Измельчаем лук и грибы, отправляем на сковороду с низким уровнем нагрева, прикрываем крышкой и держим около 15 минут. При необходимости, влейте в сковороду немного воды, чтоб ее содержимое не подгорело.
- Вливаем сметану и продолжаем готовить еще 7 минут. Добавляем выбранные специи.
- Снимаем с огня, ждем, пока масса остынет, и доводим ее до состояния пюре при помощи блендера или комбайна.
Рецепт изысканного соуса «Бешамель» с грибами и курицей
Соус «Бешамель», приготовленный с грибами и курицей, иначе, как изысканным, не назовёшь. Его можно поставить на стол как основное блюдо для ужина всей семьей. Поверьте, никто не откажется от такого вкусного угощения!
- 500 г куриного филе;
- 400 г шампиньонов;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2-3 ст. л. масла растительного;
- 1,5 ст. л. муки;
- 500 мл молока;
- Соль – по вкусу;
- 1/3 ч. л. мускатного ореха.
Рецепт приготовления соуса «Бешамель» с грибами и курицей описан по шагам.
- Разогрейте в сотейнике масло подсолнечное, выложите порезанное кубиками куриное филе и обжарьте на среднем огне, пока оно не станет белым.
- Добавьте порезанные кусочками плодовые тела, присолите, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на минимальном огне тушиться.
- В отдельной сковороде нагрейте молоко, однако не дайте закипеть.
- В другой ёмкости растопите сливочное масло, всыпьте муку, хорошо размешайте (получится густая масса).
- По несколько ст. л. добавляйте горячее молоко и растирайте, чтобы не было комков.
- Влейте всё молоко и варите на минимальном огне 15 мин.
- Посолите по вкусу, всыпьте мускатный орех, перемешайте деревянной ложкой и проварите минуты 2.
- Влейте соус в мясо с грибами, хорошенько перемешайте и на слабом огне тушите под закрытой крышкой 5-7 мин.
Грибной соус из шампиньонов со сливками
Соус из шампиньонов со сливками — это необычный вкус, кремовая текстура и нежность.
Для приготовления понадобится:
- примерно 300 миллилитров жирных сливок;
- ложка муки;
- 50 грамм масла сливочного;
- любые приправы по желанию;
- одна луковица;
- 200 грамм шампиньонов.
Процесс приготовления:
- Грибы и лук нужно очень мелко нарезать причем, чем меньше будут кусочки, тем лучше, но блендер или комбайн использовать не нужно.
- Лук обжариваем на горячей сковороде до румяности, соединяем с грибами и ждем, пока все дойдет до готовности. Появившаяся жидкость должна полностью вывариться.
- В другую емкость выкладываем масло, топим его, смешиваем с мукой и обжариваем буквально минуту, после чего вливаем сливки и доводим до кипения, не забывая мешать. Смесь должна получиться полностью однородная.
- Продолжаем готовить еще две минуты и вливаем соус к грибам с луком. Добавляем приправы на свой вкус и на медленном огне тушим около 15 минут, чтоб содержимое загустело. Подавать соус следует только после того, как его охладите.
Жюльен с курицей и грибами под соусом с сыром
Если хотите побаловать своих домашних вкусным блюдом, приготовьте жюльен с курицей и грибами, а также соус для него. Такое аппетитное лакомство никого не оставит равнодушными.
- 50 г сливочного масла;
- 300 мл сметаны;
- 250 мл молока;
- 1,5 ст. л. муки;
- 400 г куриного филе;
- 300 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 100 г твёрдого сыра;
- Соль и растительное масло.
- Мясо выложить в кипящую воду и отварить 20-25 мин., остудить и нарезать небольшими кусочками.
- Лук почистить, измельчить ножом и обжарить в масле до лёгкого золотистого цвета.
- Порезать очищенные плодовые тела, добавить к луку и пассеровать на среднем огне до полного испарения жидкости, присолить по вкусу, перемешать.
- На сухой сковороде обжарить до кремового цвета муку, добавить масло сливочное и обжарить 2-3 мин., снять с огня.
- В кастрюле нагреть молоко, не давая ему закипеть, ввести сливочное масло с мукой, быстро перемешать.
- Довести до кипения и сразу снять с плиты.
- Смешать грибы с мясом, присолить по вкусу, разложить в горшочки для запекания или большую огнеупорную форму.
- Залить соусом, сверху накрыть стружкой тёртого сыра и поставить в холодный духовой шкаф.
- Включить на 180-190°С и запекать 20-25 мин.
Сливочный грибной соус из шампиньонов для спагетти
Спагетти с грибным соусом — это одно из самых лучших сочетаний. Блюдо получается нежным и безумно вкусным.
Необходимые продукты:
- одна луковица;
- баночка сливок;
- 300 грамм шампиньонов;
- приправы и зелень по своему желанию.
Процесс приготовления:
- Лук нарезаем на небольшие кубики и доводим до румяного цвета на горячей сковороде.
- Выкладываем к нему предварительно нарезанные шампиньоны, обжариваем все вместе около 10 минут так, чтоб выпарилась вся жидкость.
- Приправляем овощи выбранными специями по своему вкусу и вливаем сливки. Ждем, пока содержимое закипит, и убираем с плиты.
- Этим соусом поливаем спагетти.
Сверху, по желанию, можно добавить еще и свежую зелень.
Соус с курицей, грибами, картошкой и морковью
Соус, приготовленный с курицей, грибами и картошкой, представляет собой рагу. Такое угощение будет оценено вашими домочадцами по заслугам.
- 1 кг куриных голеней;
- 6 клубней картофеля;
- 400 г шампиньонов;
- 2 лука;
- 1 морковь;
- 500 мл куриного бульона;
- Масло подсолнечное;
- Соль, молотый чёрный перец и зелень.
Картофельный соус можно приготовить с курицей и грибами по предлагаемому рецепту.
- Картошку почистить, помыть, нарезать кубиками средней величины и варить в курином бульоне 15 мин.
- Лук очистить, порезать тонкими колечками, из очищенной моркови сделать на тёрке стружку.
- Влить в раскалённый сотейник немного масла, прогреть и обжарить овощи до мягкого состояния.
- В отдельной сковороде обжарить со всех сторон голени, а в лук и морковь всыпать порезанные плодовые тела.
- Жарить 15 мин. на среднем огне при постоянном перемешивании.
- Все ингредиенты соединить в кастрюле с картофелем, посолить, поперчить по вкусу и варить 15 мин.
- При подаче к столу украсить измельчённой свежей зеленью.
Курица с грибами, приготовленная в соевом соусе
Курица с грибами, приготовленная в соевом соусе – прекрасное по вкусовым качествам блюдо, которое подают только в горячем виде.
- 4 шт. куриного филе;
- 5 ст. л. соуса соевого;
- 500 г шампиньонов;
- 2 лука;
- Масло подсолнечное;
- 1 ст. горячей воды;
- Специи – по вкусу.
- Мясо порезать, залить соевым соусом и оставить на 15 мин.
- Почистить грибы, нарезать соломкой, лук после очистки порезать полукольцами.
- Раскалить сковороду, влить немного масла и обжарить филе 15 мин.
- Добавить плодовые тела, тушить 10 мин.
- Всыпать лук, жарить 5 мин., влить воду, всыпать специи по своему вкусу, перемешать.
- Тушить на минимальном огне 10 мин., подавать с отварным картофелем или рисом.
Из замороженных грибов
Такой соус готовится просто, а получается совсем не хуже, чем из свежего продукта.
Необходимые ингредиенты:
- одна луковица;
- ложечка сливочного масла;
- приправы по вкусу;
- 300 грамм замороженных шампиньонов.
Процесс приготовления:
- Луковицу шинкуем на маленькие кусочки и зажариваем на горячей сковороде до румяности.
- Сюда же добавляем грибы, которые ненужно заранее размораживать. Прикрываем крышкой и тушим около трех минут.
- Затем открываем, увеличиваем огонь и готовим еще 5 минут так, чтобы почти вся жидкость испарилась, а цвет грибов стал более темным.
- Выключаем плиту, добавляем сливочное масло и с помощью блендера делаем из массы пюре.
Если соус вышел слишком густым, то можно влить немного воды и снова воспользоваться блендером.
Соус с грибами, курицей и сливками к картофельному пюре
Соус с грибами, курицей и сливками обязательно понравится всем членам вашей семьи своим неповторимым вкусом.
- 500 г куриного мяса;
- 300 г шампиньонов;
- 100 мл белого сухого вина;
- 300 мл домашних сливок;
- Соль, чёрный молотый перец, мускатный орех и дольки чеснока – по вкусу;
- 100 мл молока;
- Масло подсолнечное.
- Мясо порежьте небольшими кусочками посолить и посыпать перцем, плодовые тела разрежьте на 3-4 части.
- Сначала обжарьте в растительном масле курицу 10 мин., переложите в отдельную тарелку.
- Влейте в сковороду ещё масла, выложите грибные кусочки и обжарьте до лёгкого румянца.
- Чеснок измельчите с помощью пресса, добавьте в грибы и через 2 мин. влейте вино.
- Выпарите его и верните в сковороду мясо, перемешайте.
- Влейте молоко, сливки, всыпьте оставшиеся приправы и доведите до кипения.
- На минимальном огне томите 10 мин. и подавайте с нежным картофельным пюре.
С майонезом
Еще один вариант соуса с грибами. Отличное решение в случае, если под рукой не оказалось сливок.
Необходимые продукты:
- ложка муки;
- специи на свой вкус;
- лук;
- около 150 грамм шампиньонов;
- 30 грамм майонеза.
Процесс приготовления:
- Хорошо измельчить грибы и лук, выложить их на сковороду и обжарить до появления красивого румяного цвета.
- Затем выкладываем к ним майонез, муку, приправляем выбранными специями, перемешиваем и оставляем готовиться на медленном огне на пять минут.
Каннелони с курицей и грибами под соусом для пасты
Каннеллони с курицей и грибами, приготовленные под соусом – безумно вкусное блюдо для всей семьи и не только. Такие макаронные изделия подразумевают под собой вид пасты, имеющий форму пустых трубочек большого размера. Чаще всего его используют для фарширования различными начинками.
- 15 шт. каннелони;
- 1 куриное филе;
- 2 луковицы;
- 200 г шампиньонов;
- Масло сливочное;
- 200 г сыра;
- Сухари панировочные;
- Соль и молотый чёрный перец;
- 500 мл молока;
- 3 ст. л. муки.
Готовится соус для пасты с курицей и грибами по следующему рецепту:
- Лук измельчить, шампиньоны порезать кубиками, мясо мелкими кусочками, из сыра сделать стружку.
- В небольшом количестве масла обжарить лук, добавить курицу и жарить до её готовности.
- Ввести плодовые тела, посолить по вкусу, поперчить, всыпать сыр, перемешать.
- Приготовить отдельно соус «Бешамель», дать немного остыть.
- Смазать маслом лист для запекания, и посыпать сухарями.
- Наполнить начинкой пасту, распределить по форме, сверху залить соусом и затянуть фольгой.
- Запекать в разогретой до 180-190°С духовке 40 мин.