Россия, Ростовская область, Новошахтинск
Телефон:
Пн-сб: 10:00—23:00; вс: 12:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Филе куриное в соусе под сыром. Куриное филе в сырном соусе. Курица в сырном соусе на сковороде

image

Курица в сырном соусе на сковороде

Этот рецепт однажды родился у меня, когда надоела обыденная мясная подлива. Благодаря сыру с ветчиной соус получился настолько ароматным и вкусным, что готовить его хочется все чаще и чаще.

  • Курица (филе) — 300 гр.
  • Сыр плавленый — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Корешки лука Порей
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло — 20 гр.

Как приготовить филе курицы под сырным соусом

Шаг 1.

Лук очищаем и тщательно промываем. Измельчаем мелко ножом.

Шаг 2.

Куриное филе нарезаем аккуратными маленькими ломтиками. Мы использовали для соуса куриный окорок. Поэтому для начала его очистим от кожицы и костей, а потом порубим на маленькие ломтики. Но в принципе можно использовать просто филе куриных грудок.

Шаг 3.

На сковороду наливаем масло, добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 4.

Затем добавляем курицу. Закрываем крышкой, тушим еще две-три минуты.

Шаг 5.

Разводим муку в 200 граммах воды. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 6.

Добавляем приготовленную смесь к зажарке.

Шаг 7.

При необходимости можете добавить еще воду либо сметану. Зависит от того, насколько густой соус вы хотите получить. Солим соус и оставляем на маленьком огне еще на несколько минут.

Шаг 8.

Тем временем подготавливаем небольшую кастрюльку, в которой будет довариваться соус. Выливаем соус в кастрюльку и натираем сыр на терку. Сыр должен начать таить, придавая соусу белый насыщенный и густой оттенок.

Шаг 9.

Прикрываем крышкой кастрюлю, провариваем соус на медленном огне еще пять минут, снимаем с плиты. Сырный соус готов.

Шаг 10.

Соус из сыра можно подавать на стол в отдельном блюде. Такая сырная подлива прекрасно подойдет к любой каше, лапше или картофельному пюре.

Стоит отметить, что основной секрет вкуса этой подливы – это сыр. Поэтому выбирайте для приготовления соуса ароматные сыры с дополнительными вкусными ингредиентами: зеленью, грибами, а еще лучше ветчиной.

Основной рецепт можно несколько видоизменить и приготовить сырно-грибной соус. Добавлять грибы можно практически любые, мы будем использовать шампиньоны.

— Филе куриных грудок — 600 гр. — Грибы (шампиньоны) — 250 гр. — Сыр твердых сортов — 100 гр. — Сметана — 200 гр. — Масло подсолнечное — Соль — Перец

Приготовление курицы с грибами под сырным соусом

1. Филе грудок нарежьте удобным для вас способом. Неважно, полосками или кубиками, главное чтобы не крупно. Добавьте соль, перец и оставьте на десять минут настояться.

2. На сковороде обжарьте шампиньоны, когда вся выделившаяся с грибов жидкость испарится добавьте сметану и продолжайте тушить 3 минуты.

3. В отдельной глубокой сковородке обжарьте курицу практически до готовности. Затем влейте приготовленный ранее соус и тушите в течение 7 минут, плотно закрыв крышкой.

4. Сыр крупно натрите и добавьте к курице, продолжайте готовить пока сыр полностью не расплавится.

Похожие рецепты:

Иногда нужно быстро и вкусно накормить семью. Я хочу предложить простой и быстрый рецепт приготовления куриной грудки в пикантном сырном соусе. Подать такую грудку можно с любым гарниром — очень вкусно с отварным рисом или макаронами. На приготовление этого блюда уйдёт минимум времени, в общем, пока готовится гарнир, мы приготовим вкусную грудку. Попробуйте приготовить куриное филе в сырном соусе, и я уверена, вы возьмёте этот рецептик на вооружение.

Для начала сполоснуть грудку под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать её на длинные брусочки.

Петрушку намыть и обсушить. Мелко порубить и выложить в глубокую мисочку. Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить к петрушке.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить в миску к петрушке сыр и 2 столовые ложки оливкового масла. Всё перемешать.

В сковороду с высокими бортиками влить оставшееся масло. Хорошо разогреть сковороду, выложить кусочки филе в один слой. Обжарить филе в течении 4-5 минут до румяной корочки. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Затем уменьшить огонь, добавить к мясу сметану и хорошо перемешать. Далее добавить сыр с зеленью и чесноком. Посолить по вкусу. Всё тщательно перемешать.

Готовить 5 минут, периодически помешивать. Затем снять сковороду с огня и подать куриное филе в сырном соусе с гарниром.

Я отварила рис ассорти и подала его с грудкой, щедро полив пикантным сырным соусом.

Приятного аппетита!

Что может быть вкуснее, чем курица в сырном соусе со спагетти?! Идеальное сочетание сочных куриных кусочков, нежного сырного соуса и пасты aldente. Как говорится, удовольствие в каждой ложке… И приятный бонус — блюдо готовится очень просто и быстро! Куриное филе в сырном соусе – это идеальное блюдо для семейного обеда или ужина.

Приготовление сливочно-сырного соуса:

40 г пармезана натереть на мелкой терке, 18-20 шт оливок без косточки нарезать колечками, 6 зубчиков чеснока очистить и пропустить через пресс.

image

В небольшой кастрюле или ковшике смешать 200 мл бульона, сок половины лимона, 150 мл жирных сливок и довести на небольшом огне до кипения.

Добавить в кипящий соус тертый пармезан, колечки оливок, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу, перец-чили сушеный (1 ч.л.) или свежий (1/2 стручка). Перемешать соус до однородности, пока сыр не расплавится, дать покипеть 2 минуты.

Если Вам нравятся густые соусы, можно развести 2 ч.л. кукурузного крахмала в 1/3 стакана воды и добавить в соус, энергично перемешивая, пока соус не загустеет. Влить полученный соус в сковороду с курицей, довести до кипения и накрыть крышкой.

Через 10 минут посыпать мясо с соусом мелко порубленной зеленью петрушки (2-3 веточки) и снять курицу с огня. Подавать курицу в соусе с любимым салатом, овощами или пастой, украсив зеленью петрушки и ломтиками лимона.

Приятного Вам аппетита! Вконтакте

Состав:

  • Куриное филе (я использовала куриную грудку) – 600 г
  • Молоко или сливки (10%) – 2 стакана
  • Сыр (лучше использовать Пармезан) – 150 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Смесь итальянских трав – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, приступим к приготовлению! Обратите внимание, что бы куриная грудка в сырном соусе получилась мягкой и сочной, очень важно правильно подготовить курочку. Заранее разморозьте филе и оставьте его на 30-40 минут при комнатной температуре, т. к. мясо только что вынутое из холодильника будет готовиться неравномерно и некоторые кусочки могут получиться жесткими. Куриное филе помойте и вытрите бумажным полотенцем, лишняя влага не позволит сделать быструю обжарку и филе может получиться суховатым.

Нарежьте куриное филе на небольшие полоски.

Чеснок почистите и немного приплюсните боковой стороной ножа. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него подготовленный чеснок. Как только чеснок слегка подрумянится с обеих сторон, выньте его. Чеснок отдал свой аромат маслу и больше нам не понадобится.

В подготовленное чесночное масло выложите нарезанную курочку и обжарьте на самом сильном огне до приобретения ей более светлого цвета. Курица не должна полностью приготовиться, она лишь должна «схватиться» сверху. Что бы курочка не пустила сок на сковороде и не начала тушиться, её лучше разделить на порции и обжаривать в несколько заходов.

Обжаренную курочку переложите на тарелку и накройте крышкой, что бы она сохранила тепло. Отставьте курицу в сторону на время приготовления соуса.

В сковороду, в которой обжаривалась курица, влейте молоко или сливки. Я чаще готовлю именно с молоком, что бы соус был более легким. Сразу добавьте смесь итальянских трав, соль и перец. У меня оставалось пару чайных ложек трюфельной пасты, их я тоже положила в соус. Если у Вас нет смеси итальянских трав, то можно просто добавить сушеный базилик и орегано.

Доведите смесь до кипения и добавьте тертый Пармезан. Я обычно покупаю уже натертый сыр, что бы сэкономить время. Осталось дождаться пока сыр расплавится и соус готов. Да-да, так просто!

Выложите обжаренную курочку в соус, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут. Не передерживайте куриную грудку на сковороде, так как она может стать жесткой.

Курица в сливочно-сырном соусе готова.

Подавать курицу в сырном соусе конечно же можно с любым гарниром, но я всё же рекомендую попробовать эту курочку со спагетти или капеллини. Соус пропитывает пасту и она становится необычайно вкусной! При подаче посыпьте пасту с курицей тертым пармезаном и украсьте веточкой базилика. Ну и, конечно же, бокал домашнего вина будет не лишним.

Приятного аппетита!

P.S.: Фото сервировки, к сожалению, сделать не успела, так как ребенок был очень голоден и быстро присвоил мою заготовку для фотосессии))

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Что может быть вкуснее, чем курица в сырном соусе со спагетти?! Идеальное сочетание сочных куриных кусочков, нежного сырного соуса и пасты aldente. Как говорится, удовольствие в каждой ложке… И приятный бонус — блюдо готовится очень просто и быстро! Куриное филе в сырном соусе – это идеальное блюдо для семейного обеда или ужина.

  • Куриное филе (я использовала куриную грудку) – 600 г
  • Молоко или сливки (10%) – 2 стакана
  • Сыр (лучше использовать Пармезан) – 150 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Смесь итальянских трав – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, приступим к приготовлению! Обратите внимание, что бы куриная грудка в сырном соусе получилась мягкой и сочной, очень важно правильно подготовить курочку. Заранее разморозьте филе и оставьте его на 30-40 минут при комнатной температуре, т. к. мясо только что вынутое из холодильника будет готовиться неравномерно и некоторые кусочки могут получиться жесткими. Куриное филе помойте и вытрите бумажным полотенцем, лишняя влага не позволит сделать быструю обжарку и филе может получиться суховатым.

Нарежьте куриное филе на небольшие полоски.

Чеснок почистите и немного приплюсните боковой стороной ножа. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него подготовленный чеснок. Как только чеснок слегка подрумянится с обеих сторон, выньте его. Чеснок отдал свой аромат маслу и больше нам не понадобится.

В подготовленное чесночное масло выложите нарезанную курочку и обжарьте на самом сильном огне до приобретения ей более светлого цвета. Курица не должна полностью приготовиться, она лишь должна «схватиться» сверху. Что бы курочка не пустила сок на сковороде и не начала тушиться, её лучше разделить на порции и обжаривать в несколько заходов.

Обжаренную курочку переложите на тарелку и накройте крышкой, что бы она сохранила тепло. Отставьте курицу в сторону на время приготовления соуса.

В сковороду, в которой обжаривалась курица, влейте молоко или сливки. Я чаще готовлю именно с молоком, что бы соус был более легким. Сразу добавьте смесь итальянских трав, соль и перец. У меня оставалось пару чайных ложек трюфельной пасты, их я тоже положила в соус. Если у Вас нет смеси итальянских трав, то можно просто добавить сушеный базилик и орегано.

Доведите смесь до кипения и добавьте тертый Пармезан. Я обычно покупаю уже натертый сыр, что бы сэкономить время. Осталось дождаться пока сыр расплавится и соус готов. Да-да, так просто!

Выложите обжаренную курочку в соус, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут. Не передерживайте куриную грудку на сковороде, так как она может стать жесткой.

Курица в сливочно-сырном соусе готова.

Подавать курицу в сырном соусе конечно же можно с любым гарниром, но я всё же рекомендую попробовать эту курочку со спагетти или капеллини. Соус пропитывает пасту и она становится необычайно вкусной! При подаче посыпьте пасту с курицей тертым пармезаном и украсьте веточкой базилика. Ну и, конечно же, бокал домашнего вина будет не лишним.

duxovka.ru

Курица в сырном соусе на сковороде

Этот рецепт однажды родился у меня, когда надоела обыденная мясная подлива. Благодаря сыру с ветчиной соус получился настолько ароматным и вкусным, что готовить его хочется все чаще и чаще.

Ингредиенты

  • Курица (филе) — 300 гр.
  • Сыр плавленый — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Корешки лука Порей
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло — 20 гр.

Как приготовить филе курицы под сырным соусом

Лук очищаем и тщательно промываем. Измельчаем мелко ножом.

Куриное филе нарезаем аккуратными маленькими ломтиками. Мы использовали для соуса куриный окорок. Поэтому для начала его очистим от кожицы и костей, а потом порубим на маленькие ломтики. Но в принципе можно использовать просто филе куриных грудок.

На сковороду наливаем масло, добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета.

Затем добавляем курицу. Закрываем крышкой, тушим еще две-три минуты.

Разводим муку в 200 граммах воды. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Добавляем приготовленную смесь к зажарке.

При необходимости можете добавить еще воду либо сметану. Зависит от того, насколько густой соус вы хотите получить. Солим соус и оставляем на маленьком огне еще на несколько минут.

Тем временем подготавливаем небольшую кастрюльку, в которой будет довариваться соус. Выливаем соус в кастрюльку и натираем сыр на терку. Сыр должен начать таить, придавая соусу белый насыщенный и густой оттенок.

Прикрываем крышкой кастрюлю, провариваем соус на медленном огне еще пять минут, снимаем с плиты. Сырный соус готов.

Соус из сыра можно подавать на стол в отдельном блюде. Такая сырная подлива прекрасно подойдет к любой каше, лапше или картофельному пюре.

Стоит отметить, что основной секрет вкуса этой подливы – это сыр. Поэтому выбирайте для приготовления соуса ароматные сыры с дополнительными вкусными ингредиентами: зеленью, грибами, а еще лучше ветчиной.

Как приготовить пикантную курицу:

Я обычно покупаю одну куриную грудку, затем отделяю филе от кости. Далее из кости с остатками мяса варю бульон, который понадобится для соуса, а филе готовлю по рецепту. Куриное филе (800-900 г) вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать каждое филе пополам, натереть мясо солью и свежемолотым черным перцем.

15 г пармезана натереть на мелкой терке и в тарелке смешать с 2 ст.л. муки.

Обвалять в полученной смеси сыра и муки кусочки филе и выложить на предварительно разогретую сковороду с 3 ст.л. растительного масла.

Обжарить куриное мясо с двух сторон до золотистого цвета, огонь уменьшить до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить филе 15 минут, пока не будет готов соус.

Если вы любите вторые блюда из курицы, возьмите на заметку рецепт филе курицы в панировке, рецепт курицы с тимьяном и грушами.

Если филе начнет пригорать, можно добавить немного воды.

Курица в сырно-грибном соусе

Основной рецепт можно несколько видоизменить и приготовить сырно-грибной соус. Добавлять грибы можно практически любые, мы будем использовать шампиньоны.

Ингредиенты

— Филе куриных грудок — 600 гр.

— Сыр твердых сортов — 100 гр.

Приготовление курицы с грибами под сырным соусом

1. Филе грудок нарежьте удобным для вас способом. Неважно, полосками или кубиками, главное чтобы не крупно. Добавьте соль, перец и оставьте на десять минут настояться.

2. На сковороде обжарьте шампиньоны, когда вся выделившаяся с грибов жидкость испарится добавьте сметану и продолжайте тушить 3 минуты.

3. В отдельной глубокой сковородке обжарьте курицу практически до готовности. Затем влейте приготовленный ранее соус и тушите в течение 7 минут, плотно закрыв крышкой.

4. Сыр крупно натрите и добавьте к курице, продолжайте готовить пока сыр полностью не расплавится.

sovkysom.ru

Как сделать соус?

Чтобы сделать сливочный соус, перенесите курицу на теплую тарелку, сохраняя все соки на сковороде. Обжарьте в них чеснок до образования аромата (около одной минуты). Убавьте огонь до минимума и добавьте горчицу и сметану или сливки.

Доведите соус до готовности и добавьте все оставшиеся грибы и сыр пармезан. Готовьте смесь, пока сыр не растает. Если соус слишком жидкий, добавьте смесь кукурузного крахмала и воды в центр сковороды и быстро перемешайте, чтобы смешать с другими компонентами. Смесь сразу начнет густеть. Приправьте небольшим количеством перца и соли на свой вкус. Добавьте петрушку и полейте соусом курицу.

Приготовление

Если у вас нет времени на приготовление ужина, то обратите внимание на рецепт куриного филе в сырном соусе. Блюдо легко в приготовлении, но вместе с тем получается вкусным и сочным. Приготовление отнимет у вас всего 30 минут, а необходимые ингредиенты есть в холодильнике у каждой хозяйки. Куриное филе в сырном соусе станет великолепным дополнением к любому гарниру.

Хорошо промыть под проточной водой куриное мясо.

Порезать филе на небольшие, порционные кусочки.

Разогреть сковороду, добавить растительное масло.

Отправить куриное филе на сковороду, обжарить мясо с двух сторон. Обратите внимание, что при наличии сметаны или сливок низкой жирности необходимо дополнительно добавлять муку для того, чтобы соус получился густым. Мука в таком случае добавляется не в сметану/сливки, а как только мясо подрумянится. Если добавить муку в уже закипевшую сметану, то появятся комочки, с которыми сложно справиться.

По вкусу посолить и поперчить. При желании можно добавить любимые специи и приправы, например, базилик.

Добавить сметану, перемешать и тушить на небольшом огне.

На терке натереть сыр, всыпать его в сковороду.

Как только сыр расплавится, можно выключать плиту — куриное филе в сырном соусе готово. Соус должен быть густым.

Гарниром для куриного филе под сырном соусом могут стать рис, картофель или макаронные изделия. Выложенное на тарелку блюдо можно посыпать мелко измельченной зеленью.

Приятного аппетита! Мы более, чем уверены, что такое блюдо будет пользоваться популярностью в вашей семье.

Я добавляю лук,получается насыщенее и вкуснее)

Екатерина боранова, 09.12.2015

Большое спасибо за рецепт и моим домашним очень понравилось правда я делала не совсем по рецепту вместо сметаны майонез использовала но все равно вкусно вышло

Как более дешевый вариант, можно использовать готовый сырный соус. По мне получается даже немного вкуснее (конечно зависит от производителя соуса).

Филе в сырном соусе сочное получается, мне очень нравится. А еще я готовлю в сырном соусе не только филе, но и курицу полностью: режу ее на кусочки средней величины и тоже грибы добавляю. Оооочень вкусно получается.

Куриное филе в сырном соусе я готовлю немного по-другому. Вместе с курицей я кладу на сковороду грибы и обжариваю до золотистой корочке. А дальше все по этому рецепту. Получается вкусно, похоже на Жюльен с курицей и грибами.

Очень вкусное блюдо, я любитель курицы во всех ее видах и теперь в мою копилку добавилось еще одна куриная вкусняшка.

У меня в семье делают все то же самое, только вместо обычного сыра кладут плавленный. Он немного нежней оттенок добавляет.

kc-promo.ru

Мнения потребителей

Я добавляю лук,получается насыщенее и вкуснее)

Екатерина боранова, 09.12.2015

Большое спасибо за рецепт и моим домашним очень понравилось правда я делала не совсем по рецепту вместо сметаны майонез использовала но все равно вкусно вышло

Как более дешевый вариант, можно использовать готовый сырный соус. По мне получается даже немного вкуснее (конечно зависит от производителя соуса).

Филе в сырном соусе сочное получается, мне очень нравится. А еще я готовлю в сырном соусе не только филе, но и курицу полностью: режу ее на кусочки средней величины и тоже грибы добавляю. Оооочень вкусно получается.

Куриное филе в сырном соусе я готовлю немного по-другому. Вместе с курицей я кладу на сковороду грибы и обжариваю до золотистой корочке. А дальше все по этому рецепту. Получается вкусно, похоже на Жюльен с курицей и грибами.

Очень вкусное блюдо, я любитель курицы во всех ее видах и теперь в мою копилку добавилось еще одна куриная вкусняшка.

У меня в семье делают все то же самое, только вместо обычного сыра кладут плавленный. Он немного нежней оттенок добавляет.

kc-promo.ru

Рецепт 2: куриное филе в сметане в духовке

  1. Куриное филе – 700 гр.
  2. Сметана (25 %) – 300 мл.
  3. Водка – 100 мл.
  4. Перец болгарский – 1 шт.
  5. Перец черный молотый
  6. Масло растительное

Обжариваем филе

Так как я купила свежее куриное филе, то я сначала хорошо его промыла под холодной проточной водой, затем обсушила и нарезала на произвольные кусочки.

После чего ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем обжариваться мясо, постоянно помешивая до тех пор, пока оно не покроется румяной корочкой (около 10 минут).

В это время быстренько очищаем от семян болгарский перец, моем его, нарезаем соломкой и добавляем в сковороду.

Следом вливаем водку, солим, перчим по вкусу и тушим в течение 5 минут.

Ставим разогревать духовку до температуры 150 градусов.

После того как мы потушили мясо в водке, заливаем его сметаной, тщательно перемешиваем и отправляем запекаться в духовку примерно на 10-15 минут до тех пор, пока соус не загустеет.

Рецепт 3: Куриное филе с морковкой в сметане на сковороде

4 куриных филе нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Филе слегка обжарить на горячей сковороде в небольшом количестве масла, только до изменения цвета. Сверху выложить натертую морковь закрыть крышкой и держать на сильном огне около 5 минут.

Открыть крышку, перемешать, влить треть стакана воды. Закрыть крышкой, тушить на слабом огне 7-10 минут. Посолить, поперчить, добавить зелень (можно сушеную), готовую приправу для курицы, тимьян. Перемешать.

В 100 граммов сметаны примешать половину чайной ложки муки, измельченный чесночный зубчик. Выложить сметану в сковородку к филе и моркови, перемешать, закрыть крышкой и держать на огне 3-5 минут.

Рецепт 5: Куриное филе с грибами в сметане на сковороде

600 гр. куриного филе, 200 гр. свежих грибов (я взяла шампиньоны), 1 крупная луковица (200 гр.), 1 стакана сметаны, 1 ст. ложка муки, соль, перец черный молотый — по вкусу, 4 ст. ложки растительного масла.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Выложите на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарьте на огне ближе к сильному, не накрывая крышкой, до золотистой корочки. Достаньте филе со сковородки.

Лук нарежьте полукольцами, обжарьте в том же жире, что жарилось куриное филе. Лук обжарьте под крышкой, до готовности. Достаньте из сковородки.

В эту же сковородку выложите грибы, нарезанные пластинками, накройте крышкой, когда грибы пустят сок, снимите крышку и обжарьте грибы.

Влейте 100 мл кипятка, прибавьте куриное филе, посолите, поперчите, тушите под крышкой, пока не выкипит вся жидкость. Огонь средний.

Посыпьте 1 ст. ложкой муки, тщательно перемешайте.

Прибавьте обжаренный лук, перемешайте, жарьте все вместе, помешивая, около 1-й минуты.

Влейте сметану, убавьте огонь до минимума, помешивая, дайте мясу покипеть под крышкой 4-6 минут.

Рецепт 6: Куриное филе со сметаной и помидорами в духовке

  • 400 г куриного филе,
  • приправа (или соль, черный перец) и горчица,
  • 1 репчатый лук,
  • 1-2 помидора,
  • 100 г твердого сыра,
  • 100 г сметаны

Куриное филе промойте холодной водой, разрежьте на несколько частей и слегка отбейте. Натрите каждый кусочек филе приправой или черным молотым перцем и солью, намажьте острой горчицей и оставьте на 30-40 минут. Кусочки филе обжарьте на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне. Помидор нарежьте кружочками, репчатый лук — полукольцами. В форму для запекания выложите куриное филе. Сверху выложите полукольца лука и кружочки помидор. Твердый сыр натрите на крупной терке и перемешайте со сметаной, распределите сметанно-сырную массу на кусочки курицы с овощами. Запекайте куриное филе в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки, около 20-25 минут.

Готовое блюдо украсьте измельченной зеленью.

Как приготовить курицу в зеленом соусе?

Разогрейте духовку заранее до 200 градусов.

Нарежьте куриные грудки горизонтально, но не разрезайте до конца. Намажьте все открытые поверхности каждого кусочка 2 столовыми ложками песто. Добавьте по 2 ломтика помидора в разрез каждой грудки. Сверху посыпьте немного моцареллы (всего четверть стакана) и положите несколько листьев шпината. Посыпьте солью и перцем и сбрызните сверху немного оливкового масла.

Ссылка на основную публикацию
Похожее